Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ...Рассказ четвертый. (продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двое суток спустя. Велимир.
   Двое суток мы рыли носом землю. Джантал, как и обещал, на следующий день принес приказ о совместном расследовании и материалы на секту. Наши спецслужбы умеют хранить секреты, для меня оказалось неожиданностью, что мага не могут обезвредить уже 20 лет. Только про два последних его появления была информация, но её было очень мало. Свидетельства были противоречивыми и несли мало рационального зерна. Аналитикам просто не за что было зацепиться, чтобы сделать хоть какие-то выводы.
  Все адепты секты, те, кто выжил после воздействия артефакта, были помещены в специальную клинику, они не помнили ничего, даже имени своего назвать не могли. Родственникам их не предъявляли, они так и числились пропавшими. Не к чему правительству было возбуждать в умах жителей миров лишние вопросы, на которые они не могли ответить. Зачем будоражить людей и раздувать революционные настроения. Пропали жители, так они не первые и не последние, их ищут с большим усердием, а что не находят, так миры большие.
  - Я нашел старый фолиант, где написано про этот артефакт. - Сказал Денис и положил мне на стол стопку копированных листов. - Спасибо совету магов, они все библиотеки перерыли, очень хотели нам помочь.
  - Я почитаю, но сначала ты мне скажи, что тебе удалось узнать главного из этого фолианта? - Спросил я.
  - Артефакт был изготовлен одним магом, очень много лет назад, маг всю жизнь потратил на него, а воспользоваться им не успел. - Начал рассказывать Денис. - им воспользовался его сын, но маги посчитали этот артефакт опасным, а сына преступником. Его казнили, артефакт уничтожили, но просчитались. Маг успел оставить себе копию дневника своего отца, где он подробно описывает создание артефакта. Никто не знает, кто нашел эту копию, может маг продал её перед смертью, и она лежала все эти годы у кого-то в столе, но впервые новый артефакт заработал 20 лет назад. Хотя это могло произойти значительно раньше, только мы не знаем об этом.
  - Лисичка сказала, что маг старый, очень старый, маги столько не живут, только вот выглядит он лет на 30. - Рассудил я. - Может он убивал по нескольку жителей в течении года и ему хватало, а потом решил убивать одновременно большое количество и тогда артефакту не потребуется подзарядка ещё 5 лет.
  - Нет, скорее всего, он постарел и ему требуется больше жизненной силы, чтобы продлевать себе жизнь и молодость. - Уточнил Денис. - Есть одно обстоятельство. Мага нужно брать во время проведения ритуала. Тогда его связь с артефактом ослабевает и его можно обезвредить. В любое другое время это сделать не возможно, артефакт просто уничтожит нас.
  - А что сам маг, он разве не сможет оказать сопротивления? - Спросил я.
  - Нет, артефакт полностью подчиняет себе мага, без него он слаб как новорожденный щенок. - Ответил Денис.
  - Тогда нам нужно знать точное место проведения ритуала. - Подвел я итог. - Кто бы нам указал это место?
  - Так лисичка...
  - Нет, там очень опасно. Я не прощу себе, если с ней что-то случится? - Сказал я.
  Денис хотел ещё что-то спросить, но нас прервал Джантал. Он вошел в кабинет и сразу направился к моему столу.
  - Господа у нас состояние готовности. - Громко произнес он. - Агент взяла след. В данный момент она следит за группой адептов секты, которые направляются в мир Кинсал, предположительно для встречи с магом. Мы должны следовать за ними, вернее за агентом. У вас полчаса на сборы, магов и вампиров я предупредил, они прибудут прямо к межмировому порталу.
  - Надеюсь, мы попадем в другой мир через официальный портал? - Спросил я одевая куртку, и прикрепляя оружие.
  - Не надейся. - Ответил вампир. - У мага могут быть сообщники на таможне и его предупредят. Пойдем через нелегальный портал. Арх дала мне подробные инструкции. Едим до портала на моей авиаветке, господа, а потом только пешком, соблюдая конспирацию.
  Ровно через полчаса, мы сидели в авиаветке, ещё через несколько секунд авиаветка была в воздухе. Мы направлялись в пригород.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"