Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А иногда - злая ведьма. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Касси.
   Все идет по плану, по-нашему с Ларсом плану, Рушат не принимал участие в планировании операции, но внимательно слушал и тщательно запомнил свои действия. Наш план прост и неоригинален, потому очень эффективен. Главная цель - запутать бойцов, задать им ложную цель и потом двигаться позади них, контролируя и предугадывая их действия. Нет, мы не покупали несколько машин и не меняли их через каждый час, мы купили каждый по машине, разъехались в разные стороны и гнали на предельной скорости до тех пор, пока ни вскипел мотор. Потом вышли из машины, надели скрывающие амулеты и потерялись в небольших городках в нескольких сотнях километров от столицы. Там мы купили ещё по одной машине, подарили их подросткам и, заплатив деньги, попросили гнать их до соседних городков, а дальше машины в их полном распоряжении. Сами же сели в общественный транспорт и вернулись в столицу, ехали медленно со всеми остановками, не доезжая пары остановок до столицы, сошли, сутки ночевали у главной дороги, хорошо замаскировавшись в кустах, отмечали весь двигающийся транспорт рано утром в ближайшем поселении, сели в общественный транспорт и доехали до столицы. А встретились мы в самой дорогой гостинице столицы, до этого переоделись в дорогую одежду, в глаза вставили линзы, меняющие цвет глаз и даже головы шапками не прикрыли, действовали нагло и брали нахрапом. В течение суток мы все втроем заселились в гостиницу и в полночь встретились в номере Касси.
   - Что докладывают наши платные осведомители и наблюдатели? - Обращаюсь к Ларсу, это он отвечает за эту часть операции.
   - Военные в столице не появлялись, но из ближайшего пригорода столицы пришло сообщение о подозрительных молодых мужчинах в гражданской одежде на размер больше и сохраняющих военную выправку.
   - Умно придумано, нас пытаются сбить с толку, бойцы уже в столице, в пригороде оставили ложную приманку, хорошая тактика. В холодильнике контейнеры с едой, разбирайте и по машинам, едем тем же маршрутом и повторяем те же действия, Ларс передаст своему посреднику, чтобы вышел по разовому коммуникатору на службу прогнозирования погоды и запросил данные на послезавтра вот в этих местах, - протягиваю Ларсу планшет. - Планшет оставь посреднику, чтобы не перепутал, возвращаемся в столицу через три дня, прячемся у главной дороги пару суток, потом каждого из вас подхватит симпатичная блондинка в красной открытой машине, ярко накрашенная и в милой розовой шляпке на голове, больше никаких опознавательных деталей не дам. С блондинкой доезжаете до столицы и проводите сутки в одном из дорогих борделей, что располагается в квартале от этой гостиницы. Номер двенадцать "К", уже забронирован за милым пожилым извращенцем, который развлекается со своей деткой, его и смените в этом номере, детке принесут снотворного и она проспит сутки, вам хватит времени, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть.
   - А дальше? - спрашивает Рушат.
   - Будем действовать по обстоятельствам, если вас не найдут бойцы, то отыщу я и у нас останется трое суток до конца игры. Бойцы пока не злятся от бессилия, но с каждым днем их все больше раздражает этот факт. А сейчас разбираем контейнеры с едой и в путь и пусть бойцы специальных подразделений рвут на себе волосы, мы - лучшие, и они это обязательно признают.
  ***
   Выезжая на запад к ближайшему городку, я улыбалась. В век высоких технологий, развитых коммуникаций и средств слежения, можно укрыться от преследования просто и изящно. Нужно всего лишь не использовать эти самые коммуникации, не пользоваться планшетами и коммуникаторами, всю информацию получать простым, но давно забытым способом на бумаге, не жалеть денег на информаторов и наблюдателей и не скупиться на средства передвижения, которые, если потребуется, бросать без сожаления. Что касается камер слежения, густо расположенных почти на всех зданиях столицы и пригородах, то тут ещё проще, надеваешь головной убор с козырьком, и он затенят верхнюю часть лица. Понятно, что при обработке снимков твою внешность опознают, но для этого нужно время и возможности. Если возможностей у бойцов предостаточно, то со временем проблемы, а обработать огромный поток информации с камер наружного наблюдения - работа не на один час. Для нас же час - дополнительная фора, ну узнали бойцы, что я вышли из гостиницы, а дальше, что? Увидели они машину, на которой я уехала, что делать? Догонять её? Возможно, только у меня был час времени, и я могла свернуть на одну из тысяч дорог, что ведут из столицы. Использовать спутники, чтобы отследить мою машину, да сколько угодно, только ночью без специального фильтра это сделать невозможно, а чтобы потом распознать машину по снимкам через ночной фильтр, опять нужно время, а я уже буду в другом городе и на другой машине. И получается, что если не запеленговать приборы коммуникации, которыми пользуются все граждане планеты, то, пользуясь остальными средствами слежения, ты опаздываешь на час. Для убегающих час огромное количество времени, и играет им на пользу.
  Несколько часов спустя. Касси.
   Меня уже ждал знакомый подросток, в прошлый раз он хорошо измотал бойцов, умелый гонщик и когда они его поймали, от разочарования были очень злы. Парень отделался несколькими синяками, но хочет повторить гонку. Я отдаю ему ключи от машины, немного денег и пересаживаюсь на двухколесное средство передвижения паренька.
   - Ты - лучшая! - Кричит мне подросток и сворачивает на дорогу, ведущую к столице.
   Отъезжаю пару кварталов, останавливаюсь в тенистой аллее, достаю из рюкзака молодежную куртку с глубоким капюшоном, модные подростковые очки, переобуваюсь в специальные ботинки для езды на этом транспорте и начинаю медленно объезжать парковые дорожки. Этот парк пересекает город по диагонали, и я окажусь на противоположном конце города, у небольшой гостиницы. В саму гостиницу не пойду, оставлю там средство передвижения, парень потом заберет и расположусь в небольшом лесочке, там есть живописные холмы откуда отлично просматривается местность у гостиницы и ближайших домов. Ждем, как быстро доберутся сюда бойцы, подсчитаю, сколько времени есть у меня в запасе.
  Вечер этого же дня. Касси.
   Три молодых человека с армейскими стрижками подъехали к гостинице, выпрыгнули из машины и направились внутрь, я посмотрела на часы, шесть часов форы, отстают бойцы, однако мне следует задержать их до утра, думаю, им следует отдохнуть немного, умаялись же.
   Пока бойцы прочесывают гостиницу, а они не доверяют хозяину, который утверждает, что новых постояльцев сегодня не было, да и в это время гостиница не востребована и занято всего два номера, но бойцы не верят, хозяин злится и костерит их. Я даже снаружи слышу, как он ругается. Осторожно подбираюсь к машине и сыплю на пол смесь трав, смешанных с песком, чтобы бойцы ничего не заметили, на их ботинках всегда много пыли и грунта и потому в машине грязно, понимаю, бойцам не до чистоты, они очень далеко позади, и уже начинают злится.
  ***
   Мне прекрасно видно с высокого дерева, как машина с бойцами, проехав не более пятисот метров резко останавливается, и из неё вываливается один боец, остальные не успевают, уже спят сильный травяной сбор при попадании вместе с пылью в организм вызывают сначала длительное чихание, при котором мельчайшие частицы травы попадают в кровь и наступает спокойный сон. Через полчаса, я вытаскиваю сонных бойцов из машины, укладываю под раскидистый куст, рядом с ними кладу все их рации и маячки, не спеша проверяю машину на скрытые приборы слежения и, убедившись, что все чисто, уезжаю в соседний город. Хозяин гостиницы не сообщит о спящих бойцах до самого утра, они его разозлили своим беспардонным поведением, он сделает вид, что не видел их, но проследит, чтобы до утра никто не беспокоил. Экипированы бойцы хорошо, ночную прохладу перенесут легко, моя совесть чиста, а бойцам нужно отдохнуть, может, тогда мозги заработают.
  ***
   Мой добровольный помощник милый бесшабашный подросток, имеет два свежих синяка на ребрах, опять разозлил бойцов, но сияет победной улыбкой.
   - Машина на ходу, - он кивает головой в сторону моей бывшей машины, - блондинки уже в пути, было тяжело найти милые розовые шляпки, девчонки такие привереды.
   - Меняю твою машину на армейскую и доплачиваю за синяки.
   - Хорошее предложение, - подросток протягивает мне ключи от машины, я вручаю ему деньги и ключи от армейского автомобиля.
   - Ты очень хитрый парень, - протягиваю ему визитку, - это моя школа телохранителей, но из тебя бы получился решатель проблем, через пару месяцев приходи, устроим тебя на довольствие, будешь заниматься по индивидуальному плану, через пятнадцать лет станешь профессионалом своего дела.
   - Я школу не закончил, только и умею, что на машинах гонять.
   - И школу окончишь, и степень профессора получишь, любого ученого за пояс заткнешь, без обширных знаний профессионалом в этом деле не станешь.
   - Ну я подумаю, - смущается он.
   - Ты подумай, что тебя ждет на улице, болезни, голод и ранняя смерть от запрещенных препаратов, максимум чего ты добьешься, станешь кормушкой упыря, будешь сыт, одет и временами балован, но кем ты будешь?
   - Только едой, - кивает головой парень, - нет и кормушкой стать не грозит, они с улиц не берут, говорят кровь у нас кислая, упыри покупают кормушек у родителей ещё в юном возрасте, откармливают, немного учат и кормятся, но упырей очень мало и едят они нечасто.
   - Интересное наблюдение, значит, встречался с ними?
   - Мельком видел пару раз, но в основном по рассказам, на улице можно о многом услышать, тут народ такого повидал не представить.
   - Верю, всякий народ можно встретить на улицах, а у тебя есть шанс, но ты не по годам сообразительный и хорошо прежде подумаешь.
   - Подумаю, удачи тебе.
   Он придет обязательно, парень понимает, что это единственный шанс выйти люди. А я постараюсь сделать из него профессионала, рано или поздно мне понадобиться замена, уж лучше самой подготовить ученика, чем злиться на конкурента.
  Двое суток спустя. Касси.
   Рушат и Ларс, отдохнувшие и посвежевшие, вальяжно развалились на большой кровати в комнате борделя. Девица спит сладким сном на диване, через пару часов проснется, а я желаю только одного, принять душ и переодеться.
   - Еда в сумке, и не тревожьте меня с полчаса, я в душ и ещё мне нужно подумать над стратегией, бойцы очень злы, и уже начинают совершать ошибки.
   - А у нас никаких новостей, - вздыхает Ларс, почти сутки в этой комнате уже все бока отлежали.
   - А у меня новостей много, и не все они хорошие, хотя особенно плохих нет. - Оставляю сумку и ухожу в ванную комнату.
  Час спустя. Касси.
   - Господа, с сожалением констатирую, что нас зажали в кольцо, пока оно тонкое и непрочное, но с каждым часом утолщается и сжимается. Какие есть варианты?
   - И это не особенно плохие новости? - Вздыхает Рушат.
   - Это неплохие новости, поверь мне, когда они станут плохими, ты почувствуешь.
   - Можно скрыться в подземных коммуникациях, - предлагает Рушат.
   - Нет, это стихия бойцов, они знают, как искать в таких местах.
   - Предлагаю угнать челнок, - а Ларс умное предложение выдвинул.
   - Подкорректирую немного не угнать, а сделать вид, что челнок угнан и мы выиграем время, но сначала нужно отвлечь бойцов на ложные цели. Бойцы, слушай мою задачу, Рушат, ты осваиваешь подземелья, карту я тебе скину на планшет, на изучение полчаса, потом все приборы оставишь здесь. Ларс, ты уводишь бойцов дальше от столицы, петляешь, меняешь машины и направления, переодеваешься, меняешь внешность и даже пол, твои действия должны казаться им отчаянными, но для тебя они будут четко продуманными. А я за челноком. - Достаю из-под кровати сумку и начинаю вытаскивать из неё вещи и планшеты, и другое оборудование, - парни, мы уже начали действовать, вы теряете время, - они соскочили и начали выбирать себе одежду и приборы.
  ***
   Через час мы отодвинули кровать, открыли в полу люк и спустились в подвал здания, откуда Рушат попал сразу под землю, через пару километров он найдет вход в туннели с подземными коммуникациями, Ларс вышел в подземный гараж, где выберет для себя самую скоростную машину, а я вышла в узкий переулок, где нет камер видеонаблюдения и направилась к остановке общественного транспорта, мне нужно в пригород. Частный космопорт я ещё не выбрала, но в пригородах столицы их примерно десятка два, подберу обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"