Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А иногда - злая ведьма. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два часа спустя. Касси.
   Час я наблюдала за охранниками космопорта, хорошо поставлена охрана, на приборы наблюдения и различные датчики денег не пожалели, можно было бы выбрать космопорт чуть проще, но на этом стоят современные челноки и почему бы не угнать один из таких красавцев. Неужели я не смогу? Смогу и ни минуты в этом не сомневаюсь, сейчас стемнеет, и я обезврежу охранников и охранную систему. Ухожу чуть в лес, и призываю посох-артефакт, очень интересная магическая вещица, он не только эффективное оружие, он может материализовывать картинки, созданные в голове. Нет, это не иллюзии, этот вид магии мне недоступен, мои создатели считали её фикцией и вообще не магией, называли обманом зрения, поэтому маг иллюзии не принимал участие в моем создании, хотя, насколько я знаю, такие маги в семье рождались почти в каждом поколении. А дальше я удобно устраиваюсь на земле и начинаю вспоминать всех созданий, что когда-то видела либо на картинках, либо вживую, либо представляла их, читая описания в древних книгах. Открываю глаза, впору испугаться - вокруг меня медленно двигаются десятков пять различных монстров. Они плоские и смотрятся как картинки, нарисованные туманом, некоторые ажурные, некоторые чуть плотнее, светло серые, белые, сверкающие, как льдинки в горах страшные, опасные, нелепые и даже смешные. Это просто картинки из моей головы, они не могут моргать глазами, открывать рот, издавать звуки, они могу только медленно летать над землей, но при этом неподготовленный человек от их вида обязательно запаникует. Вот сейчас и проверим, встаю и направляю посох на космопорт, шепчу легкое заклинание, и монстры-картинки летят туда, теперь остается ждать реакции охранников.
  ***
   А реакция довольно громкая, кричат так, что мелкие животные разбегаются, я спокойно подхожу к невысокому забору, огораживающему космопорт, посохом сшибаю пару видеокамер и через минуту я уже у челнока. Подбирать коды к замкам люков челнока некогда, потому я просто сжигаю их и вхожу в челнок, главный компьютер мне быстро не запустить, вскрываю короб с кабелями, нахожу главный кабель и разрезаю его, несколько проводов присоединяю к небольшому прибору, единственному, что захватила с собой, активирую его и покидаю челнок. Когда я покидаю территорию космопорта, челнок включает огни и начинает медленно взлетать, он отправится на север планеты, долетит до частного космопорта у небольшого городка, покружит вокруг него и отправиться обратно, автопилот посадит челнок на то же место, откуда он взлетел. Когда челнок скрывается из вида, я отзываю картинных монстров и ухожу подальше в лес, в паре километров, я приметила высокое раскидистое дерево, оттуда будет хорошо наблюдать за бойцами, которые уже спешат сюда.
   Бойцы появились через три часа. Интересно, что их так задержало, ведь охранники сразу сообщили о необычных явлениях, органы правопорядка прибыли через полчаса, я только успела устроиться на дереве, эти службы хорошо работают, чего нельзя сказать о бойцах.
   В специальный ночной бинокль наблюдаю, как представители органов правопорядка, ругаются с бойцами, как взъерошенные охранники космопорта нервно наматывают круги в том месте, где стоял челнок, как техники и эксперты правоохранительных органов с приборами обходят космопорт, собирают почву, снимают сломанные мной видеокамеры. Они четко делают свою работу, чего нельзя сказать о бойцах, эти на грани. Ещё немного, и они просто взорвутся от бессилия и злобы, детки они, неразумные дети по сравнению со мной.
   Меня создали пять магов, маги огня, воды, воздуха, земли и некромант, этот вложил более всего магии и плоти, но некромантом я не стала, хотя эта магия дается мне легче всего. Мой недалекий умом предок хоть и опростоволосился, подставив не только себя, но и семью, был изворотливым идиотом, он согласился создать для богатой семьи монстра, который в будущем решит все их проблемы, но на самом деле делать этого не собирался. Он пытался создать монстра, который уничтожил бы богатую семью и отвел подозрения от остальных родственников. Ну, взбесилась зверюшка, такое часто случается монстра невозможно контролировать, он честно предупреждал об этом. Однако глава богатой семьи тоже был не промах. Магией он не владел, но людей читал хорошо и потому меня воспитывали не как бессловесную собственность, а как младшего члена семьи, и монстра из меня не получилось. Хотя, генетику воспитанием не перебьешь, я могу с легкостью убить любого, виноватого или правого, грешника или праведника, возраст, пол, положение в обществе не имеет значения. Но я никогда не буду это делать ради удовольствия или плохого настроения, если лишаешь кого-то жизни, то в этом должна быть цель, вот почему я никогда не беру заказы на убийство. Деньги, конечно, тоже могут быть целью и для многих они ею являются, но я знаю много способов заработать деньги потому могу выбирать. И правильно сказал Ларс, мне не двадцать лет и даже не тридцать, мне сто пятьдесят лет, я служила уже третьему поколению богатой семьи, когда решила, что с меня хватит их извращений. Я с лихвой отработала и полученное прекрасное образование, и вложенные в меня усилия пока я взрослела и осознавала себя. Мой недалекий умом предок уже давно почил, глава богатого дома, что заполучил меня, тоже превратился в пепел, но я все прекрасно помню, я следила за своими родственниками, следила за их успехами и неудачами, только они не помнили обо мне. Не хотели или не могли, уже не важно. Каждые пятьдесят лет мне меняли личность, Касси - мое третье имя, два предыдущих нравились меньше. И каждый раз меня представляли новому главе с новой биографией, каждый последующий глава семьи заново знакомился со мной и думал, что мне лет больше, ведь у меня были просто превосходные рекомендации, а что выгляжу молодо, так медицина творит чудеса. Одного я не прощу своим родственникам, у меня не было детства и юности. Я начала учиться в год, тогда же, когда и ходить. В шесть лет я уже могла в одиночку ходить по подземельям, кишащим крысами и ядовитыми насекомыми, в десять умела стрелять из того оружия, что могла поднять на уровень груди. В двенадцать водила машины и космические челноки, а в пятнадцать лет я была самым эффективным ликвидатором планеты. В двадцать лет могла решить любую проблему, от финансовой до человеческой, и до сегодняшнего дня, ни разу не ошиблась и не подставилась. Ну, разве я не монстр? Монстр, но надеюсь, добрый, хотя иногда и бываю злой ведьмой, но это приносит хорошие результаты.
   Сейчас же смотрю на бойцов и понимаю, что попади они в одну из моих ситуаций не вышли бы здоровыми физически и морально. Эта планета не знала кровопролитных войн. Стычки были, различные банды имелись и имеются. Маньяки? Извращенцы? Да где их нет! Но на них никто не нападал, их не уничтожали только потому, что они живут не в том городе или не в той местности, их не угоняли в рабство, не издевались над ними. И пусть их предки были преступниками, достойными веревки, но своих потомков они спасли от всего того, что пережили жители моей галактики. Нет, я не настолько стара, чтобы быть свидетельницей давних кровопролитных войн, но я помню все, что пережили мои предки, память крови. Монстра, взращённого в крови магов, не могла обойти такая участь. Страшно. В далекие времена, когда люди не помышляли о полетах в космос, было очень страшно. Это сейчас в века прогресса мы облегчили себе жизнь за счет технологий, умерили свой пыл и любопытство за счет полетов в космос и опять же технологий, а тогда убивали жестоко, мучительно и наслаждались этим, хотя и сейчас таких извращенцев хватает. А может, люди эволюционировали и подавили в себе жестоких зверей, что раньше правили ими, усмирили инстинкты хищников или просто научились тщательно их скрывать.
   Бойцы покидают космопорт. Нужно отметить, они хорошо подготовлены, если им доведется вступить в настоящий бой, не подведут. А вот искать и догонять умеют плохо, так ведь их этому и учили мало, бойцы знают и видят своего противника, он нападает - они отбиваются, они нападают - отбивается противник, не их дело рыскать по планете, их дело - защищать мирных граждан от захватчиков.
   Спустя пару часов после отъезда бойцов, я слезаю с дерева и направляюсь к жилым районам столицы, нужно устроиться на ночлег и узнать новости о Рушате и Ларсе.
  Три часа спустя. Касси.
   Мы с Ларсом устроились в саду старой сводни, что продает на ночь молодых девушек старым извращенцам, в хорошо замаскированной беседке расставили контейнеры с едой и удобно расселись на небольших подушках.
   - Рушат попался, - тихо сказал Ларс, - в общем, ты так и планировала.
   - Предполагала Ларс, я говорила ему, что подземные туннели - территория бойцов, но, надеюсь, наш навигатор хорошо их погонял?
   - Знатно погонял, они его только два часа назад взяли и то, когда применили тактику клещей.
   - Ну пусть порадуются малой победе.
   - Мы здесь до утра?
   - Очень охраняемое место Ларс, у старой сводни пять сыновей, которые живут за счет незаконных действий пожилой мамаши, если кто-то незнакомый появиться в любом конце улицы их родительница будет знать об этом в ту же минуту. А потом это не простая беседка, потайной ход, что начинается под подушкой, на которой ты удобно устроились, ведет в подземный гараж, расположенный под круглосуточным магазином, там всегда много машин.
   - Нам осталось продержаться до утра, - киваю головой, - жаль расстраивать Никара, но и поддаваться не в наших правилах.
   - Значит, отдыхаем до утра в очень охраняемом месте, под боком у старой сводни и под охраной её пяти сыновей-извращенцев.
   - Ну не все же им пользоваться, пришло время и ими воспользоваться, приятного аппетита, Ларс.
  ***
   Ларс удобно разлегся на подушках, но он не спал, я же сидела у выхода и смотрела на звездное небо, через два часа рассвет. В Ларсе я не ошиблась, он, создавая впечатление хаотичного побега, планомерно уходил от погони, уводя бойцов в сторону, и в итоге оторвался от них настолько, что смог вернуться в столицу и замести следы. Рушат тоже не промах, он так умело использовал подземелья, что бойцам пришлось основательно попотеть, чтобы загнать его в угол, но, даже взяв его, они проиграли, столько времени потратили, чтобы захватить одного противника при этом упустили двух других, у меня хорошая команда. Они уверены, что я улетела на север, наверное, ищут там, а челнок вернется в космопорт только завтра к обеду, и я посмеюсь над бойцами.
   - Касси, сколько тебе лет?
   - Сто пятьдесят, Ларс.
   - Я думал лет пятьдесят на целую сотню ошибся, значит ты служила трем поколениям.
   - Если быть точным двум с половиной, третьему поколению долг до конца не отдала, хотя я считаю, что оплатила его с процентами, ещё служа первому поколению. Ты не представляешь, каким извращенцем и садистом был глава семьи. С виду не скажешь, такой благообразный старичок с аккуратной бородкой, он любил молодых мальчиков, в те годы такие извращения не приветствовали, многие побаивались огласки и осуждения в обществе, а этот не мог себе отказать в удовольствии даже под страхом общественного осуждения и неприятия таких извращений. Мне пришлось многим подправить память, помню, я проводила такие манипуляции на автомате. Одно хорошо - он никого не убивал, издевался да, насиловал, но до убийства не доводил, жертву его извращений долго лечили, но я никого не хоронила и не прятала трупы.
   - А остальные?
   - Те были хуже. Второй глава семьи был убийцей, только таким способом и получал удовлетворение. Я варила для его супруги сильнейшее снотворное, после этого отвара она впадала в сон больше похожий на комму, и казалась мертвой. Только так он мог выполнить супружеский долг, он возбуждался от мысли, что произойдет совокупление с мертвым телом. Супруга покончила жизнь самоубийством, когда родила ему второго сына, она больше не могла терпеть извращения мужа. А мне приходилось избавляться от трупов и подавлять желание убить главу дома, я не могла этого сделать, тогда не могла, у меня не было возможности уйти от ответственности за его убийство, но я помогла ему покинуть этот мир раньше срока, лет на двадцать. Несчастный случай, наркодиллер не справился с управлением новой модели машины и врезался в машину главы семьи, именно с той стороны, где он сидел я была за рулем, пострадала конечно, но больше притворялась.
   - Как ты смогла это провернуть?
   - Магия, наркодиллер был конченым наркоманом с расплывшимися мозгами, его было легко взять под контроль, он выполнил все в точности.
   - Тебя не подозревали?
   - Нет, второй глава семьи уже не верил в магию. Он думал, что я решаю проблемы обычным способом, его вообще мало интересовало, как и что я делаю для сохранения его репутации, но он боялся меня, я замечала, как потели его руки, и напрягалась спина, когда он задерживал на мне взгляд, его страх немного успокаивал, и было проще сдерживать свои желания.
   - А про третьего главу я знаю достаточно, чтобы представить, сколько и какие проблемы тебе пришлось решать, и сыночек был ещё той тварью, хорошо, что напоследок мы вывели его на чистую воду и показали обществу, какими извращенцами бывают богатые граждане.
   - Не обольщайся, что общество не знало о них, доказательств не было, но слухи и догадки были всегда близки к истине.
   - Теперь знает точно и меня это радует.
   - На этой планете достаточно извращенцев, не меньше чем на той, но здесь мы не решаем их проблемы бесплатно и потом у нас есть выбор, какую проблему решить, и меня такое положение дел очень радует. Я свободна и зарабатываю деньги желаемыми для меня способами и не прикрываю никого, не забочусь о репутации извращенцев, наверное, стоило пройти тот путь, чтобы радоваться таким мелочам.
   - Не стоило, ты могла бы появиться на свет традиционным способом, расти в любви, учиться как все дети, играть в куклы, потом бегать на свидания, влюбляться, разочаровываться, опять влюбляться выйти замуж, родить детей и до конца жизни не знать о богатых извращенцах.
   - Могла бы. Но это уже была бы не я, а другая девушка, нежная, ранимая, влюбчивая и романтичная. Таких жизнь бьет больнее всего, или они до конца жизни пребывают в неведенье о жутких сторонах бытия.
   - Ты не жалеешь?
   - Жалею, что раньше не прихлопнула извращенцев вместе с их гнилыми наследниками, а пришлось ждать столько времени.
   - И я бы сожалел.
   Небо осветили первые лучи солнца.
   - Мы выиграли, Ларс, не скажу, что было легко, но тем слаще победа, едем за Рушатом.
  Два часа спустя. Касси.
   Рушат был сильно избит, что меня очень разозлило, три бойца, выводившие его из военного лагеря улыбались и это тоже злило. Я улыбалась победной улыбкой, пока Ларс ни усадил Рушата в машину, а потом призвала посох. Бойцы не успели и глазом моргнуть, как валялись на земле с вывихнутыми челюстями и сломанными запястьями.
   - Учитесь проигрывать с достоинством, сопляки! Вы не бойцы, а мелкие уличные хулиганы, самая низшая каста среди бандитов, их не уважают и не боятся, им снисходительно разрешают продемонстрировать свои умения, и в случае опасности жертвуют первыми. И вы, и Никар упали в моих глазах на самое дно самого глубокого оврага, мелкие мстительные твари.
   - Рушат я залечу все твои раны, ты станешь здоровее чем был, а их убьют в первом же сражении, они не бойцы, а мстительные негодяи. - Сев в машину, я направила её в центр города, есть там неприметная лавка, где можно купить правильно заготовленные травы, через пару суток Рушат будет как новенький.
  ***
   Никар принес деньги лично, но Ларс не пустил его даже на порог, взял чемодан с кристаллами и попросил больше не беспокоить ни по каким вопросам.
   Через две недели мы все улетаем из столицы, у учеников школы начинается новый цикл обучения, в город мы вернемся только через год. В школе остается обслуживающий персонал, два охранника и Ларс, который будет проверять финансы, просматривать отчеты о работе и набирать новых учеников, я же буду занята с учениками, а Рушат будет обеспечивать нам быт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"