Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А иногда - злая ведьма. (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Три месяца спустя. Касси.
   Гость не был упырем, хотя внешне похож, он не преодолел защиту дома, смог только открыть окно и забраться на подоконник, на этом его везенье закончилось. Молодой мужчина будто прилип к подоконнику и, не ожидая такой подставы, был очень удивлен. Я же стояла в нескольких шагах от него с посохом в руках и готова была дорого продать свою жизнь.
   - Защита на крови, умно ведьма, - улыбнулся он.
   - А ты наполовину упырь, думал, что проскочишь, но вампирская половина оказалась совсем не половиной, а более, сильна кровь у древнего народа.
   - Мой отец просил посмотреть на наглую девицу, смеющуюся над молодым вампиром, давно он таких не встречал.
   - А что сам не пришел, раз стало интересно?
   - Не настолько ему интересно, чтобы покидать свой дом.
   - Жаль, я бы хотела познакомиться с ним, уверена, он интересный собеседник.
   - Тебе не представить, насколько интересный, но ты для него недостаточно интересна. Однако спешу тебя успокоить, ты интересна мне.
   - Не успокоил, полукровка, я хочу встретиться с чистокровным упырем, старым и опытным, видавший людей ещё диким племенем.
   - Жаль, Касси, ты мне понравилась, - мужчина спрыгнул с подоконника и удалился, я закрыла окно и обновила заклинание защиты.
   - А могла бы договориться, - тихо сказал Ларс.
   - С чего ты решил, что он пришел договариваться?
   - А разве нет?
   - Нет, он пришел проверить меня на глупость, был уверен, что я клюну на его призрачное предложение, а старый вампир заинтересован, но он выждет время и появится в тот момент, когда я не смогу ему отказать.
   - Да, Касси, ты попала, - говорит Ларс.
   - Пока жива, есть шанс выкрутиться.
   - Пока есть.
  Два дня спустя. Касси.
   Появление Натана Брейга и немолодого мужчины с пухлым портфелем стало для меня полной неожиданностью.
   - Удивил, господин Натан.
   - Мой адвокат уже оформил документы на передачу тебе половину прибылей холдинга, - мужчины удобно устроились на диванчике в кабинете, адвокат вынул из портфеля бумаги и протянул мне.
   - И опять удивил.
   - Упырь снял свои требования, а я подумал, что выпускники твоей школы обеспечат надежную охрану нашего бизнеса, моей семьи и будущих поколений.
   - Разумно, но противоречит логике богатеев.
   - Мертвым богатства не нужны.
   - И опять разумно, - передаю бумаги Ларсу, - вам придется подождать господа, мой адвокат должен внимательно изучить бумаги.
  Пять часов спустя.
   Бумаги подписаны, половина прибыли холдинга за предыдущий месяц переведена на мой счет, гости ушли, а мы с Ларсом и Рушатом всё ещё не можем отойти от щедрости господина Натана.
   - Что-то тут нечисто, - шепчет Рушат.
   - С чего бы упырю снимать требования, его клыки затупила я, а не Натан, он и не знал об этом, правильно, Рушат, что-то тут не чисто.
   - Старый упырь развлекается? - Предполагает Ларс.
   - Возможно...
   - Вероятно, - говорит Рушат.
   - Более чем вероятно, пойдемте отдыхать, господа. Мы в один миг стали очень богатыми, и этот факт требует осмысления.
  Полгода спустя. Касси.
   Ларса и Рушата похитили одновременно, хотя они находились в разных местах и достаточно далеко друг от друга. Оба мужчины успели нажать на свои часы, и я получила сигнал опасности. Странно, что никто из нас не почувствовал слежки. Или за мной не следили? Наверное, нет, видимо боялись спугнуть или посчитали меня слабым звеном. Ладно Рушат, он боец и мало приспособлен к интригам, но Ларс, он же опытный телохранитель и должен был почувствовать слежку. Неужели древний народ? Нет, они бы не стали их похищать, а просто убили, зачем им люди, кормушек у них предостаточно. Беру свой коммуникатор в руки, сейчас или поступит требование о выкупе, или я найду своих друзей мертвыми.
   Сообщение о выкупе поступило с коммуникатора Ларса, а у преступников наглости хоть отбавляй, они требуют половину холдинга. И щедрые какие, оставляют мне все деньги, что я получила за полгода, им нужно только переоформить бумаги, хотят стать законными совладельцами холдинга. А значит, в живых никого не оставят, зачем им за спиной бывшие хозяева бумаг. Отправляю сообщение, что согласна, и жду от них время и место встречи. Сама же быстро направляюсь в свою лабораторию, набираю в сумку несколько мешочков с травами, все амулеты и две бутылки с тонизирующим напитком. Перевожу все сообщения и звонки на дополнительный, разовый коммуникатор, свой оставляю дома, так же включенный в кабинете свет, пусть думают, что я плачу и покидаю дом через черный ход с активированным амулетом невидимости, это на случай, если вокруг дома установлены скрытые видеокамеры.
  ***
   Машину мне пригоняет нищий, что просит милостыню у большого торгового центра, её владелец с неделю как мертв и, пока органы правопорядка не нашли тело, машина не считается угнанной. Заплатив нищему, я сажусь в машину и направляюсь в северный пригород столицы, там густые леса, а мне нужно немного уединения.
  Час спустя.
   Символы стихий, выведенные кровью на камнях, начинают светиться, я вижу, место, где держат моих друзей, протягиваю туда магическую нить, закрепляю их на парнях и заканчиваю ритуал. Сзади раздается тихий смех:
   - Люди часто бывают идиотами, - за мной стоит красавец упырь, высок, статен, толстая коса из светлых волос касается земли, вот он чистокровный вампир, видевший людей ещё диким племенем.
   - Представимся?
   - Николас, прародитель молодого упыря со спиленными клыками, я сослал его в необитаемые места, пусть поучится правилам хорошего тона. Знал, что он будет моим разочарованием, но посочувствовал и укусил. А твое имя мне известно, Касси.
   - А сынок-полукровка?
   - Этот пока не разочаровывал меня, он давно доказал, что стал взрослым. Обидел?
   - Нет, но был слегка наивен.
   - Так молод ещё, всего триста лет, через пару сотен годков избавится от наивности.
   - Ты знаешь, где держат моих друзей?
   - Знаю, но и ты знаешь, пойдешь за магической нитью и найдешь их, похитители посчитали тебя слабым звеном, решили, что удалят от тебя мужчин, и ты выполнишь все их требования. Идиоты, нельзя недооценивать женщин, а обозленных особенно.
   - Некогда выяснять откуда ты знаешь о магической нити, похитители не оставят в живых никого и потому нужно спешить.
   - Моя машина намного быстрее.
   - Предлагаешь свою помощь? - Тот кивает головой. - Чувствую, что потребуешь от меня что-то необычное взамен, но я принимаю твою помощь, Николас.
   Мы бежим к дороге, вернее я бегу, упырь же быстро идет, подстраивается под мой темп, он может быстрее, вот только я человек, и мои возможности ограничены.
   Машина Николаса действительно быстрая, мощная, последней модели и довольно большая. Вампир садиться за руль, я на сиденье рядом и машина резко трогается.
  Три часа спустя. Касси.
   Пока добираемся до небольшого городка, я получаю сообщение о месте и времени встречи с похитителями, соглашаюсь и выключаю коммуникатор. Машина вампира выезжает за город, и мы останавливаемся, я вижу магическую нить, она ведет в лес, но на машине туда нельзя нужно осторожно, пешком, чтобы не спугнуть похитителей.
   - Их держат в небольшом бетонном бункере, охраняют трое, но я боюсь, мы опаздываем, - шепчет Николас.
   Активируя амулет невидимости, я начинаю бежать на предельной скорости. Бункер открыт, трех бандитов, что стоят рядом я не убиваю, а только ломаю им ноги и отнимаю пистолеты, но мы опоздали, Ларс и Рушат лежат на бетонном полу с ножами в груди, они ещё живы, но смерть уже стоит над ними.
   - Я могу подарить им укус, - тихо говорит Николас, подходя ко мне, - но...
   - Что ты хочешь взамен?
   - Ребенка от ведьмы.
   - Но я приму участие в его воспитании.
   - Твое право, ведьма.
   - Я принимаю условия, - встаю на колени рядом с парнями они видят меня, пытаются что-то сказать, но я жестом останавливаю их, - вы будете жить долго и увидите куда придет человечество, а заодно присмотрите за моими потомками, - Николас уже наклоняется над Ларсом, а я закрываю ладошкой его глаза зачем ему видеть.
  ***
   Через несколько минут, Николас вытаскивает ножи из груди парней, кровь не идет, они лежат с закрытыми глазами, последние минуты их человеческой жизни, через сутки проснуться упырями. Поворачиваюсь к похитителям и улыбаюсь им:
   - Иногда я бываю злой ведьмой, мальчики, и сейчас именно тот момент, - подхожу к ним и призываю посох, - нет, я не убью вас, новым упырям потребуется много крови, а вы молоды, полны сил, достаточно наглы, чтобы связаться с ведьмой, вот и посмотрим, насколько вас хватит.
   Усыпляю их заклинанием, забираю у них холодное оружие и укладываю в рядок.
   - Потребуется время, чтобы новообращенные вампиры смогли выйти к людям, их придется учить сдерживать жажду, но я знаю, что делать.
   - Сколько?
   - Лет десять-пятнадцать.
   - Подожду, куда же я денусь.
   - А за долгом я приду через пару лет.
   - Надеюсь, ребенок будет зачат традиционным способом?
   - Я рассчитывал на твое понимание.
   - Ты, красив и опытен. Уверена, большой затейник в постели. Почему я должна отказывать себе в удовольствии?
   - О, поверь мне, ты получишь много удовольствия, ведьма.
   - Через пару лет узнаю, а пока я должна наказать всех, кто виновен в окончании человеческой жизни моих друзей.
   - Не смею тебя задерживать.
   Ещё раз взглянув на парней, я покидаю бункер, переночую в этом городе, а завтра начну искать заказчиков похищения, посредников, стратегов и мелких шавок, никто не избежит встречи со мной.
  Две недели спустя.
   Молодой и амбициозный заместитель начальника военного лагеря Никара Брейга, Грег, услышав сигнал тревоги, быстро направился к своему непосредственному начальнику в кабинет.
   - Разве на сегодня, были запланированы ученья? - В кабинете Никара он вспомнил об уставе, выпрямил спину и вопросительно посмотрел на начальника военного лагеря.
   - Это не учебная тревога, в лагерь действительно кто-то проник, нарушителя ищут, но я уверен, что это ложная тревога, техника тоже дает сбои. Возвращайся к себе в кабинет, Грег, - устало предложил Никар.
   Кивнув головой, Грег вышел в коридор, но в свой кабинет не пошел, сел на диванчик, что стоял у кабинета начальника лагеря и задумался, что-то ему подсказывало, что нарушитель пришел по его душу. Две недели он не выходил из военного лагеря, не брал увольнительных, ссылаясь на большое количество бумаг, да бумажной работы действительно прибавилось. После провала выпускных экзаменов бойцами лагеря, начальство долго разбирало ошибки и пришло к выводу, что подготовку бойцов нужно в корне изменить. Разработать новые методы тренировок, внедрить больше полевых испытаний и уроки выживания, без современных технических средств, а главное, о повышении и премиальных можно было забыть хорошо, что не отправили в отставку. И все Никар со своей идеей о проведении испытаний, до этого были стандартные экзамены и психологические тесты, начальство все устраивало. Зачем нужно было менять устоявшуюся систему? Начальству захотелось показать себя, в итоге едва избежали отставки. И тогда в голову умного, амбициозного Грега пришла мысль обогатиться и уйти в отставку. И почему бы ему не сделать это за счет того, кто посмел поставить его в такое положение? Он ждал, разрабатывал план и искал преданных людей.
  - "Мой план был идеален, заставить наглую девку заплатить за своих людей, убить всех и завладеть половиной холдинга Натана Брейга. Мне не важны деньги той наглой девки, мне нужны бумаги, что дают право на половину прибыли холдинга, зачем много денег сейчас, когда можно иметь стабильную высокую прибыль до конца жизни," - так поступают разумные люди и Грег относил себя к ним. Но что пошло не так, все, кто был задействован в этом деле не выходят на связь, подозреваю, что они мертвы, но и друзей девки нет, значит, они тоже мертвы, не верю, что она одна могла все организовать. Мои люди были надежными и опытными, они не такие задачи решали, нет ей либо кто-то помогает, либо... а далее предположений нет.
   По громкой связи дежурный офицер объявил о ложной тревоге, вот теперь можно идти в кабинет и садиться за бумаги или, может, написать рапорт об отставке? Нет, пока наглая девица жива, мне лучше находиться в военном лагере под надежной охраной.
   Закрываю дверь кабинета.
   - А я заждалась тебя великий стратег, - от неожиданности дергаюсь и разворачиваюсь к двери, но к моей спине прижимается гибкое женское тело, пистолет и ножи летят в угол кабинета, - нет, я не собираюсь тебя убивать, не потей так сильно, ты умрешь в страшных муках, осознавая, что твой план с треском провалился.
   - Твои мужчины живы?
   - Они не живы, но уже и не люди.
   - Что?
   - Они стали молодыми упырями и будут существовать в этом статусе очень долго, присмотрят за моими потомками, а вот твоим потомкам не суждено появиться на свет и все потому, что ты оказался жадным.
   - Тебе помогал ночной хищник?
   - Только подарил укус моим мужчинам, ты недооценил меня, молодой жадный стратег, более ста тридцати лет назад, я была лучшим ликвидатором планеты Тортон, твоих сообщников найти и убить не составляло труда, скажу больше, мне было скучно, так легко работать ещё не приходилось, и ты не доставил мне хлопот. - Она вытащила нож и полоснула меня по запястью. - Проклинаю тебя, Грег, умереть тебе мучительной смертью.
  Как только первая капля крови достигла пола, тело скрутило от страшной боли, девица отпустила меня, и я, упав на пол, громко завыл от боли.
   - Прощай, стратег, - как она уходила я не видел, мое тело скручивала страшная боль, я харкал кровью, в ушах нарастал шум, а перед глазами разливалось красное марево. И я подумал о смерти, все что угодно, лишь бы избавиться от боли.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Касси.
   Сегодня выдался на редкость тяжелый и суетный день. Хотя моя школа прекрасно функционирует, и я подобрала опытных преподавателей-профессионалов и даже грамотного администратора, а у меня забот практически не убавилось. Могу гордиться тем, что выпускники школы телохранителей востребованы, и за ними даже выстроилась очередь, но следует признать, что без Ларса и Рушата мне тяжело, вот кому я могла безоговорочно доверять, сейчас же приходиться периодически проверять профессионалов, пока ошибок и промахов они не допускают, но расслабляться мне не следует.
   Зайдя домой, я скинула обувь и с блаженным стоном растянулась на диване в гостиной, даже ужинать лень. Может, ограничиться только напитком? Когда в гостиную зашел Николас, я разочаровано застонала:
   - Два года прошло?
   - Не заметила, - улыбается упырь.
   - Без верных друзей тяжело, до сей поры так и не привыкла.
   - Ну, раз тяжело, тогда наше общение следует начать с расслабляющего массажа.
   - Согласна, и на ужин, напитком уже не обойдусь.
   - Не обойдешься, я намерен не останавливаться на массаже.
   - Тогда я приму ванну, а ты закажи мне плотный ужин из ближайшего ресторана или можешь продемонстрировать свои кулинарные таланты.
   - Вот чего у меня нет, так это кулинарных талантов, я рожденный вампир и за свою долгую жизнь ни разу не жевал, только пил.
   - Может, следует освоить непривычные для тебя навыки?
   - Наглая ведьма, я пообещал только массаж, а ты уже требуешь романтический ужин.
   - Не то, что требую, предлагаю рассмотреть такую перспективу.
   - Утром рассмотрю твое предложение.
   - Утром, так утром, - ухожу в ванную, нагло улыбаясь вампиру.
  Утро следующего дня. Касси.
   - Ты не засыпаешь на день?
   - Только когда нет дел, - улыбается упырь, - а вот тебе советую поспать, чувствую, как ты устала, оказывается ведьмы - горячие девушки.
   - Особенно, когда магия спонтанно появляется.
   - Признаюсь, пару раз думал, что ты меня сожжешь, не привык к такому горячему соитию.
   - Зачем тебе ребенок, Николас?
   - Мои сородичи бессмертны и не спешат продолжать себя в детях, я же всегда хотел наследников, вампир у меня есть, полукровка от человека имеется, даже от волчицы есть ребенок.
   - Волчицы? Оборотни, они существуют?
   - Существуют, но не на этой планете, двести лет назад остатки этого народа улетели на планету, где много лесов и мало людей, тесно им здесь стало. А от ведьмы у меня ребенка нет, но я надеюсь, что будет.
   - Очень странный упырь.
   - Не ты первая заметила, - смеется он, - у меня три сына, но нет дочери, и я хочу, чтобы ты её родила, маленькую ведьму. У нашего народа ценность вампирского рода определяется количеством в нем женщин, укушенных или рожденных, только появляется на свет девочка, сразу же выстраивается очередь из породистых женихов.
   - Так мне ещё и от женихов отбиваться? Об этом уговора не было.
   - Я помогу...
  ***
   В положенное время я родила здоровую девочку, Николас, стойко перенесший мою беременность, был так рад, что даже приготовил для меня салат, пришлось есть и хвалить старался же упырь. Девочка родилась уникальная наполовину ведьма, наполовину вампир, недаром Николас так настаивал на ребенке именно от меня, только он взял дочь на руки, как она запустила в него искрой и древнему вампиру пришлось стойко терпеть ожог, регенерацию и улыбаться дочери. Через неделю, использовав все колдовские средства, мне пришлось на время заблокировать её магию, а то малышка могла нечаянно сжечь и дом, и отца, который кстати стойко терпел её шалости и был готов купить не один дом, лишь бы дочь была довольна.
  Семь лет спустя. Касси.
   Первым на пороге появился Ларс, потом Рушат. Как же я была рада их видеть! они не изменились, но может чуточку побледнели, и совсем непохожи на упырей.
   - А Николас сказал, что лет десять-пятнадцать придется ждать, - обнимаю их, как же без них было тяжело.
   - Николас ускорил наше обучение, малышке требуются учителя и телохранители.
   - Требуются, женихи кругами ходят, каждый день магическую защиту обновляю, а они прут напролом их даже Николас не пугает, а у него нервы сдают, того и гляди устроит побоище.
   - У старого вампира нервы сдают? - Смеется Ларс, - видимо, тяжело вам приходится.
   - И это только начало, самое жаркое время начнется, когда малышка Мирта войдет в детородный возраст, Николас уже перевозит в столицу весь свой род, будем держать оборону. Он желает, чтобы дочь сама выбрала себе мужчину без всякого давления со стороны, я поддерживаю его позицию, моя дочь будет свободна в выборе профессии и мужчины.
   - И упырями мы жить спокойно не будем, - смеется Рушат, - когда мы познакомимся с малышкой?
   - Через час, Николас гуляет с ней в пригороде, рассказывает историю своего рода. А пока советую посмотреть свои комнаты и ознакомиться с планом занятий ученицы. Как же я рада вас видеть в добром здравии! Вы - моя семья.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"