Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А иногда - злая ведьма. (написано в 2019 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ с элементами фэнтези.

  А иногда - злая ведьма.
  Аннотация: это фантастическое будущее с элементами магии и присутствием некоторых фэнтезийных рас. Я давно хотела написать рассказ о такой героине.
  ПРОЛОГ
  Галактика Низида - 20 планет из которых только пять пригодны для жизни, заселены плотно, полезные ископаемые почти выработаны и поделены между десятью корпорациями, которыми владеют десять богатейших семей. Они и являются тайным правительством галактики, но народ верит, что ими управляет парламент, который избирают раз в пять лет. Наивные люди, но их наивность поддерживают искусственно, так нужно для тех, кто богат и успешен. Люди должны верить, что могут влиять на власть, и она слышит их надежды и желания.
   Планета Тартон, самая большая и густозаселенная планета галактики, является неофициальной столицей галактики - её жители избалованные снобы, в основном богатые и знаменитые, разбогатевшие разными способами и всеми силами держащиеся за свои богатства.
   Небольшой частный отель, расположенный на окраине столицы планеты городе-мегаполисе Маир. Ларс - личный телохранитель наследника огромного состояния сына главы корпорации, занимающей пятое место в списке самых богатых семей галактики.
   Девица последний раз вздохнула и испустила дух, я знал, что это случиться и даже знал, что скоро, но оказался не готов, да разве можно к этому подготовиться. Нельзя. Но и остановить наследника огромного состояния, когда он вошел в раж я не мог, да и не было меня в комнате, уверен, я бы обязательно попробовал остановить трагедию, так нельзя же входить пока он развлекается с очередной продажной девицей. Вбитые мне в голову правила не так просто преодолеть, меня с детства воспитывали служить и защищать хозяина и его родственников, не обращать внимания на их причуды и наклонности, но убийство совсем не причуда.
   - И что прикажете делать? - Спрашиваю наследника, тот хлопает глазами, смотрит на меня, на мертвую девицу, но ни грамма раскаянья во взгляде, привык, что деньги закроют любую грязь.
   - Звони решателю проблем, - спокойно отвечает наследник, - она обо всем позаботится, не впервой, мой папаша не одну девку в постели придушил, и даже пронырливые писаки, имея самую современную технику, до сей поры не раскопали, да и не раскопают никогда, нет тех тел испарились, а остальные будут молчать и подсчитывать дивиденды.
   Достаю свой личный коммуникатор и набираю первый номер в списке контактов.
   - Слушаю Ларс, - приятный женский голос, когда бы я ни звонил, он всегда в одной тональности, что ранним утром, что поздним вечером.
   - У нас проблема, Касси.
   - Буду через десять минут, запритесь в номере и никого не пускайте, - она отключается, я закрываю дверь, сажусь в кресло, наследник, не стесняясь меня, бродит по номеру голый, собирая свою одежду, спокойный, будто не он несколько минут назад убил продажную девку. Ему не жалко, он же заплатил, а значит, купил и может сломать, если захочет.
  Касси - решатель проблем семьи, занимающей пятое место среди десяти самых богатых семей галактики.
   - Рушат, - выхожу в комнату, где за несколькими мониторами сидит молодой парень, - через час взорвешь наше временное убежище, мы не должны оставить даже намека на след, и я буду ждать тебя в частном космопорте, готовь челнок к длительному перелету.
   - Слушаюсь, командир.
   - Слушайся, боец, и всегда будешь сыт и весел, - покидаю дом.
  Рушат - бывший десантник космических сил планеты Тартон, был осужден за неисполнение приказа командира, профессия - навигатор.
   - Конечно, Касси, я все выполню в точности, - в тот момент, когда в моей камере, где я дожидался смертной казни, вдруг провалился пол, и образовалась дыра. Я поклялся, что кто бы меня ни вытащил из тюрьмы для смертников, я буду до конца жизни служить ему верой и правдой.
   А ведь я уже простился с жизнью, семья отвернулась, думаю, им такого наговорили, что они с легкостью вычеркнули меня из всех семейных книг и забыли имя. Мама даже не пришла проститься, и я её не виню, если нашему государству нужно избавиться от неугодного человека, они делают это быстро и четко.
   Мне оставалась только одна ночь, утром я получил бы смертельную дозу яда, хорошо, что смерть от него не мучительна, заснул бы и не проснулся, тело сожгли в утилизаторе, а пепел выкинули в специальный контейнер, и нет человека, преданного бойца галактики. И вот, когда я проживал свою последнюю ночь, в полу моей камеры вдруг образовалась дыра. Не могу знать, как молодой девушке удалось разрушить суперпрочный пластик, что застилал пол камеры, но я не стал теряться и просунул голову в дыру, а дальше темнота, очнулся только через сутки в небольшой светлой комнате на широкой кровати, укрытый мягким пледом. Рядом на тумбочке стоял стакан воды и термоупаковка с роскошным завтраком. А свою спасительницу я увидел только через несколько часов, когда съел завтрак, принял душ и переоделся в добротную одежду. Касси выглядит не больше чем на двадцать лет, высокая, стройная, сильное натренированное тело, короткие светлые волосы, красивое, пропорциональное лицо и взгляд человека, прожившего не одно столетие. У неё темно-голубые глаза, высокие скулы, прямой нос и красивые губы, она притягивает взгляд и в то же время пугает, только спустя полгода, живя рядом с ней, я понял почему испугался её при первой встрече. Она не боец, хотя обучена и натренирована лучше, чем любой боец элитного подразделения планеты, она убийца, не палач, а именно убийца, её не волнует виноват или нет, она убьет и праведника, и грешника. И только недавно узнал, что Касси решает проблемы богатой семьи, пятой по уровню богатства в нашей галактике, но сегодня она решит их последнюю проблему, а через несколько часов мы улетим с этой планеты туда, где ни одна богатая семья не сможет нас достать.
  Касси. Десять минут спустя.
   Захожу в номер, наследник уже одет, Ларс сидит на стуле, устал, телохранитель. А кто бы на его месте не устал? Наследник - садист и извращенец, впрочем, как вся их семейка. На мертвую девушку не смотрю, подхожу к наследнику и ударом кулака в лоб вырубаю его, бросаю на кровать рядом с мертвой девушкой и пристегиваю к ней наручниками.
   - Что это сейчас было, Касси? - Тихо говорит Ларс.
   - Предлагаю совершить длительное космическое путешествие, Ларс.
   - Интересное предложение, а что я буду делать, когда путешествие закончится?
   - Обеспечивать комфорт.
   - Согласен, я люблю жить в комфорте и умею его обеспечивать, - он протягивает мне свой коммуникатор, разламываю его и вынимаю чип, закидываю куски пластика в угол комнаты, делаю своим коммуникатором несколько фотографий наследника и убитой им девушки и отсылаю их на сайты всех электронных газет планеты и тоже разламываю, вынимая чип. По дороге выкину чипы, немного осложню наши поиски.
   - А теперь уходим, сейчас здесь будет столпотворение, журналисты и конкуренты такой шанс не упустят.
   Мы выбегаем через черный ход и садимся в мой автомобиль. Только успеваю отъехать от гостиницы, как её окружают несколько десятков автомобилей с эмблемами ведущих электронных изданий галактики. Сворачиваю в переулок выезжаю на одну из оживленных улиц и направляюсь на север. У нас по плану посещение специального врача, который за кругленькую сумму избавит нас с Ларсом ото всех вшитых в тело чипов и маячков, процедура не болезненная, но неприятная, чипы могут находиться в самых неожиданных местах, ведь те, кто их ставит, большей частью извращенцы.
  Два часа спустя. Касси.
   Со мной доктор закончил быстро, всего один чип и то, как он утверждал, уже давно не работает и почти растворился в тканях. А вот с бедным Ларсом ему пришлось повозиться - два десятка чипов и маячков. Пока их удаляли из тела бывшего телохранителя наследника, я наслаждалась контрабандным кофе, что выращивают только для очень богатых людей галактики, но предприимчивые люди периодически делают набеги на плантации и доставляют плоды на подпольные фабрики, а оттуда их забирают другие предприимчивые люди, которые продают тем, кто сможет заплатить.
   - Они мне сильно не доверяли, - тихо говорит Ларс, присаживаясь рядом со мной. - Не знаю, чем я заслужил такое?
   - Ты хочешь это узнать?
   - Уже нет, больше ни знать, ни видеть эту семейку не хочу.
   - Допивай напиток, и продолжим путешествие по планете.
   - Я сейчас готов на все ....
  Четыре часа спустя. Касси.
   - Командир, челнок к длительному полету готов, - рапортует Рушат. Ларс рассматривает челнок огромными глазами.
   - Откуда такая роскошь, Касси? - Удивляется Ларс, - насколько я знаю, ты была собственностью этой семьи и не получала деньги, решая их проблемы.
   - Не получала, но, как у всех людей у меня есть родители, которые хоть и откупились мной, но обо мне не забыли, (когда я им напомнила).
   Мы заходим в челнок, я сажусь в кресло командира, Рушат рядом в кресло навигатора, а Ларс проходит на небольшую кухню, перекусить нам не помешает.
   Пока Рушат вводит координаты, я проверяю боеприпасы и вооружение, а потом мы взлетаем. Через пару часов вылетим из воздушного пространства планеты, переключимся на автопилот, и можно спокойно поговорить за легким ужином или завтраком. Лететь нам месяц, обсудим все планы на будущее.
  Три часа спустя. Касси.
   Мы с комфортом расположились на небольшой кухне, Ларс разогрел нам типовой завтрак, сварил напиток и даже сервировал единственный стол.
   - Наверно, ещё рано говорить о нашем будущем, но наметить планы и познакомиться поближе мы можем, - улыбаюсь я мужчинам, - начнем с навигатора, бывшего бойца космических сил планеты Рушата. Славный малый с мозгами, не выполнил приказ командира и спас челнок с отрядом космических десантников, за что был осужден, ожидал в специальной тюрьме для смертников приговора, но я немного подкорректировала его планы, - Рушат кивает головой, - боец прекрасно обучен, стреляет из всех видов современного оружия и умеет водить все современные и устаревшие модели космических челноков.
   - Ещё я предан тому, кто спас меня от смерти, - тихо добавляет Рушат.
   - Ларс, был куплен богатой семьей в подростковом возрасте для того, чтобы стать нянькой и телохранителем для наследника, прошел прекрасную военную школу, но кроме того всесторонне образован, умеет вести домашнее хозяйство и выживать в суровых условиях, в общем идеальный слуга, нянька, гувернёр и телохранитель.
   - Очень интересно, - улыбается Рушат, - ну а, что можешь сказать о себе Касси?
   - Меня родили специально для этой семьи, мой недалекий по родству и по уму предок задолжал богатому семейству, они потребовали от него ребенка со способностями, мной откупились и забыли обо мне, пока два года назад я не напомнила о себе.
   - И у них проснулась совесть? - Удивляется Ларс.
   - Нет, но я знаю, что их семейное проклятье фикция и, обнародуй я это, их бы быстро нашли.
   - Семейное проклятье..., - Ларс, внимательно смотрит на меня, - ты из семьи Медрю, их ещё называли ведьминским кланом.
   - А иногда я бываю злой ведьмой и предупреждаю сразу - не удивляться моим необычным просьбам.
   - А что в колдовство кто-то ещё верит? - Смеется Рушат.
   - Наивный боец, - снисходительно кивает головой Ларс, - семья Медрю была не настолько богатой, как десять семей галактики, но с ней никогда не связывались даже правительственные органы, боялись и, видимо, не беспочвенно, но случается, что и в таких закрытых семьях рождаются люди с недалеким умом. Но как они смогли убедить всю галактику в семейном проклятье?
   - О тут все просто и без всякого колдовства. Когда меня отдали в качестве оплаты долга, семья решила, что в этой галактике им делать нечего, но сесть на космические корабли и улететь они не могли, за ними наблюдали. Думаю, богатым хотелось иметь не одну игрушку, и они притаились и ждали, когда же семья совершит другую ошибку, всегда есть шанс, что появиться другой недалекий член семьи или кто-то крупно себя подставит. Но мои родственники разработали хитрый план. Как только один из молодых членов семьи достигал совершеннолетия и находил себе достойного спутника жизни, ему устраивали фиктивную смерть, авария, ложная болезнь, похищение, убийство на улице, много способов закончить жизнь в юном возрасте. Тело подменяли, хоронили, семья скорбела, носила траур, а мнимо убиенных вывозили на другую планету под другими именами. В течение пятидесяти лет все молодые члены семьи были вывезены на другие четыре планеты, а оставшиеся старики рвали на себе волосы и твердили о семейном проклятье. Пять лет назад, на нашей планете осталась только пожилая пара, они будут доживать здесь, после смерти их прах будет храниться в семейном склепе, остальные родственники, спустя некоторое время, когда страсти поутихли собрались на одной из обитаемых планет, купили большой космический лайнер создали себе новые имена, дипломы, ученые степени и улетели вроде как с частной космической экспедицией. Через полгода лайнер передал сигнал SOS, и больше о нем ничего не слышали, мои родственники обосновались в галактике Ультария, малоизученная галактика, но пригодные для жилья планеты там имеются, заселены, технологическое развитие примерно на уровне планеты Тортон, и полезных ископаемых достаточно.
   - Ого! Лететь до той галактики больше года, - Рушат, что-то подсчитал на планшете, - мы изучали планеты той галактики по снимкам со специальных спутников-разведчиков, наши космические силы к этой галактике и близко не подпустили. Неудобно воевать, когда до противника приходится добираться так долго, необходимо везти с собой много оружия и еды, и подкрепление прилететь не сможет, экономически невыгодно, потому военные отложили свои планы на пару десятков лет, пока ни освоят более скоростное передвижение в космосе.
   - Но откуда ты узнала, что они именно в той галактике? - Удивляется Ларс, - не подумай, Касси, что я сомневаюсь в тебе, ты уникальна, и богатой семейке очень повезло тебя заполучить. Ты много лет вытаскивала их из различных передряг и, уверен, они давно бы потеряли все, не реши ты некоторые их проблемы. Но откуда ты узнала о родственниках и их новом месте жительства?
   - Два года назад два молодых члена семьи на небольшом челноке прилетели за семейными артефактами, я пришла к ним на обед в семейный особняк и рассказала историю их семейного проклятья. О, нужно было видеть рожи моих родственников. Они думали, что тщательно все спланировали и замели следы. Ну а после этого им пришлось раскошелиться на мой челнок и достаточно приличную сумму на карманные расходы, ну и пару артефактов из семейного хранилища, я прихватила в качестве сувениров.
   - Они с этим согласились? - Удивляется Ларс.
   - А я не спрашивала их согласия, меня отдали в богатую семью в год, и те лепили из меня того, кем я сейчас являюсь, мои родственники откупились мной и забыли, им было наплевать, что со мной делают и пара семейных артефактов это ничтожная плата, они ещё дешево отделались.
   - Тебе не двадцать лет? - Тихо говорит Ларс, - и даже не тридцать, - Рушат смотрит на меня огромными глазами.
   - Не тридцать, Ларс, но я не готова озвучить цифру, пусть у меня будет одна маленькая тайна.
   - Ну раз с прошлым мы разобрались, - решил разредить обстановку Рушат, - то можно узнать чем мы будем заниматься на планете СН-14.
   - Мы летим на планету изгоев и маргиналов? - Ларс только делает вид, что удивлен, на самом деле он понимает, что это самый лучший вариант, вот, где корпорации бессильны, ни их деньги, ни их связи там не работают.
   - Ну, каких-то триста лет назад это была планета, космических пиратов, контрабандистов, мошенников, воров и убийц, когда-то каждый уважающий себя преступник стремился попасть туда, чтобы дожить свои дни в комфорте, а не закончить их на виселице. И многим это удавалось, планета не входит ни в один галактический союз, она закрыта для переселения, но спустя триста лет кардинально изменилась. Там есть органы правопорядка, правительство, процветают науки и технологии, она довольно успешно развивается.
   - Но как мы туда попадем? - Спрашивает Рушат.
   - Контрабандой, как и все товары на эту планету, новые личности и документы создать не проблема, средства на первое время у нас имеются, откроем свое дело и заживем, как свободные люди.
   - А чем мы могли бы успешно заниматься?
   - Думаю, школа телохранителей, охранников и наемников. Мы все прошли хорошую военную подготовку, и можем поделиться опытом.
   - Хорошая мысль, - Ларс, поднимает стакан с напитком, - так выпьем за новую жизнь!
   - Выпьем, и потом распределим дежурства.
  Месяц спустя. Касси.
   Мы приземлились на горное плато. Обследовав местность вокруг, убедились, что эта часть планеты необитаема, прекрасно, сейчас спрячем часть вещей и взорвем челнок, больше он не пригодиться, а оставлять улики не в правилах убегающих.
   - Ну что, господа, поздравляю вас с прибытием на планету СН-14, ей даже названия не дали, видимо, очень злились на её обитателей, но нам неважно как она называется нам важно, что здесь мы в безопасности и у нас большие перспективы в будущем, выносите вещи, я пока подготовлю челнок к взрыву.
  Час спустя.
   Мы покидали горное плато с одними рюкзаками за спиной, наш челнок тихо догорал в магическом пламени, через полчаса на этом месте не останется даже пепла, ни один камень плато не почернеет от огня, никаких следов и улик, мы начинаем новую жизнь.
  Глава 1
  Пять лет спустя. Планета СН-14. Столица город Пормель. Кабинет главы крупного холдинга по производству оружия господина Натана Брейга.
   - Брат, - в кабинет вошел по-военному подтянутый немолодой мужчина так похожий на главу холдинга, словно они близнецы. На самом деле разница в возрасте между братьями составляет три года, один пошел по стопам родителя и встал у руля семейного бизнеса, второй сделал военную карьеру и в данный момент руководит лагерем для подготовки бойцов специального назначения.
   - Спасибо, Никар, что приехал так быстро, мою дочь Лиару похитили, мне прислали сообщение о сумме выкупа, не скажу, что она неподъемна, совсем нет, я смогу её собрать за несколько часов...
   - И это тебя настораживает?
   - Да, мне не возвратят дочь.
   - В девяноста процентах случаев так и случается.
   - В девяноста пяти процентах, брат, я успел взглянуть в отчеты аналитиков органов правопорядка.
   - Я так понимаю, наши органы о похищении ничего не знают?
   - И не узнают, брат, наш холдинг имеет огромный штат хорошо подготовленных охранников, службу безопасности, телохранителей, и мы проморгали похищение. Как ты думаешь, органы правопорядка найдут мою дочь?
   - Но, раз службы холдинга проморгали похищение, значит, доверять им исправлять положение ты не хочешь, потому и вызвал меня. Хочешь, чтобы я подключил военных аналитиков и разведчиков?
   - Хочу.
   - А сколько у нас времени?
   - До их звонка о месте передачи денег? - Никар кивает головой. - Три часа.
   - Мало, но попробовать стоит обязательно, сиди здесь, я позвоню из своей машины, так надежнее, может, похитители нас слушают.
   - Может и слушают...
  Два часа спустя. Натан Брейг.
   Главный техник лагеря для подготовки бойцов специального назначения снял наушники и кивнул головой мужчинам, которые, молча, стояли у стола и внимательно наблюдали за его работой.
   - Натан, мы можем свободно говорить и звонить, мои техники взяли под контроль всю связь, теперь наши звонки, ни подслушать, ни отследить невозможно. Мои бойцы готовы выступить по первому приказу. Теперь мы сможем установить откуда будет поступать звонок, техники его запеленгуют, а бойцы доберутся до звонившего.
   - Ну, тогда ждем, - Натан наливает себе и брату крепкого напитка, свою порцию выпивает одним глотком и, только он ставит стакан на стол, как его коммуникатор звонит, оповещая о сообщении. Мужчина берет коммуникатор, читает сообщение и протягивает прибор брату, - мы где-то прокололись, брат.
   Никар перечитывает сообщение несколько раз и отбрасывает коммуникатор в сторону:
   - Снимайте бойцов и техников, но контроль со связи не снимать, - главный техник кивает головой и начинает отдавать приказы по рации.
   - Что будем делать, Никар, - Натан расстёгивает ворот рубашки, устало садится в кресло и трет лицо.
   - Есть варианты, Натан, мы ещё не проиграли, ну заметили похитители оживление вокруг здания холдинга, так мы сделаем вид, что выполнили их требования, пусть успокоятся.
   - Предлагай варианты Никар.
   - Частное лицо. Я знаю такое, девица решает любые проблемы, в узких кругах у неё отличная репутация.
   - Звони ей, Никар, пусть решит мою проблему.
   Никар кивает технику и выходит из кабинета, техник, собрав свои приборы, покидает кабинет вслед за ним, замученный отец наливает себе ещё крепкого напитка и выпивает одним глотком.
   - И алкоголь не берет, только голова от нервов болит, найду и убью тварь, что покусилась на мою девочку...
   - Мое сообщение получено, - Никар входит в кабинет, плотно закрывает дверь и устраивается в кресле напротив брата.
   - Но ты не получил ответа?
   - Это так не работает, брат, заказ должны проверить, заказчика опознать и только после этого придет ответ.
   - Знаю, что такая работа незаконна, но и похищение незаконно, может, следует предложить парламенту поменять законы.
   - Следует, но все это потом, сначала найдем Лиару.
   - Да. Лиара.
  За пятнадцать минут до звонка похитителей. Натан.
   - Плохой день господа, - в кабинет тихо входит девушка двадцати лет, высокая, стройная и устрашающая, нет, не внешне, лицом и фигурой пригожая, но почему-то, увидев её, хочется закрыться бронированным щитом. Передергиваю плечами и застегиваю рубашку на все пуговицы.
   - Как тебя зовут? - Никар не спешит вставать, только весь напрягся, будто приготовился к прыжку.
   - Это совсем не важно, господа, я ответила на ваше сообщение, - она подходит к столу и забирает наши коммуникаторы, мы не успеваем и глазом моргнуть, как девушка разламывает их и вынимает чипы, - так нужно, господа, пусть похитители ищут другой способ связи, если они с мозгами, а не богатые детки, решившие поразвлечься.
   - Ты думаешь, моя дочь сама организовала похищение?
   - Нет, я думаю, ей подсказали, как получить деньги родителя и при этом не выходить замуж за сына главного его партнера.
   - Откуда? О помолвке и речи не было.
   - А зачем о ней говорить и так все ясно, главный партнер разгоняет хищных девиц, вьющихся вокруг сына и довольно интенсивно, нужно отметить, вы приставили к дочери тайного соглядатая, который несколько раз терял её из вида и не признался в этом. Плохо подготовленный работник, непрофессионал и к тому же ленив. Ваша дочь далеко не дура и быстро просчитала свое будущее, но она наивна, как и все богатые детки и не знает жизни.
   Только я хотел возмутиться, как в кабинет вошла секретарша и протянула свой личный коммуникатор, но девица опередила меня, ловко переместившись за спину секретарши, она нажала ей пальцем на шею и та, закатив глаза, упала на пол. Перехватив коммуникатор, девушка прочитала сообщение и передала коммуникатор мне.
   - Похитители указали место, куда я должен доставить кристаллы, умно, любой счет можно отследить, а кристаллы можно поменять на деньги в любом банке планеты. Пока я искал на планшете место, где мне предстоит передать деньги, секретарша начала приходить в себя, она только открыла глаза, как девушка, встряхнула её за плечи и, схватив за шею одной рукой, сжала её так, что секретарша начала задыхаться.
   - Что ты творишь? - Возмутился Никар.
   - Она готова к сотрудничеству и сейчас назовет имя тайного любовника вашей племянницы.
   - Что?! - Воскликнул я, но теперь понятно, почему похитители узнали о бойцах и пеленгаторах.
   Девушка чуть ослабила давление на горло секретарше, и та прохрипела: "Мирген".
   - Оу, как интересно, - улыбнулась девица и отшвырнула секретаршу от себя, - готовьте сумку с кристаллами господа и собирайтесь на место встречи, с этой, - она указала на секретаршу, - решайте сами, службу безопасности можно уволить всю и ищите конкурента или друга, желающего вас ослабить. За этот совет я денег не возьму, за остальное мне нужна половина суммы выкупа. Координаты места, где найдёте Миргена, я сообщу по зашифрованному военному каналу, - вижу, как открывается рот у Никара, но девица жестом останавливает его вопрос, - а вашу дочь я верну через несколько часов, не уверена, что в веселом настроении, но она будет покладистой и смирной.
   Девушка шлет нам воздушный поцелуй и выходит из кабинета.
   - Ты что-нибудь понимаешь, Никар?
   - Только одно, племянница влипла в большие неприятности.
   - Какие именно?
   - Думать будем потом, звони в хранилище, мы идем за кристаллами, похитители должны видеть, что мы выполняем их требования.
   - А с этой, что будем делать? - указываю на секретаршу.
   - Отдай её своему телохранителю, через полчаса она расскажет нам все с момента рождения.
  Час спустя. Касси.
   Ларс уже спеленал молодого красавца и уложил на гостиничную кровать, надо заметить, что гостиницу он выбрал дерьмовую с насекомыми, и район неспокойный, даже искать не пришлось, мозгов у красавца нет, есть только слащавая внешность и обаяние. И как образованная девица на него клюнула? Смотрю на девушку, она стойко защищала своего возлюбленного, даже пару ногтей сломала.
   - Ларс, дождись заказчиков, - тот кивает головой, я подхожу к девице, та выставляет руки вперед, заламываю ей руки за спину и надеваю наручники, потом заклеиваю рот специальной органической лентой и толкаю к выходу, та пытается сопротивляться, её совсем не готовили к трудностям, слаба телом и наивна как ребенок.
  ***
   - Ты созвонился с держателем борделя, - спрашиваю Решата, усаживая девицу в машину, слыша это, она дергается, - ну что ты, милая, я не собираюсь продавать тебя, ты только посмотришь, что там делают с такими как ты наивными идиотками. У твоего красавчика Миргена в узких кругах владельцев нелегальных борделей прозвище "сладкая мордашка", обычно он работает с юными девушками из семей со средним достатком, завлекает милых наивных школьниц, влюбляет в себя, и они, дуры, идут за ним. Такие девушки попадают на торги для бандитов средней руки, их продают недорого. Бандит развлекается с девицей с неделю, ну, может, две, а потом за бесценок отдает в нелегальный бордель. Там девица проживет максимум дней пять, в таких борделях любят устраивать оргии, сейчас сама увидишь. А вот, почему "сладкая мордашка" нацелилась на тебя, мне расскажут чуть позже. Тебя заказали, милая, но не из-за тебя самой, а из-за богатого папочки. На торги бы тебя не выставили, слишком рискованно, да и злить богатого гражданина себе дороже, тебя бы поместили в самый дешевый бордель, сняли бы видео с тобой в главной роли и отослали отцу, а потом подбросили бы труп. Это выбило бы твоего родителя из колеи на месяц, а то и больше, и в это время конкуренты завершили бы разгром холдинга. Всю подготовительную работу они провели, и теперь ждут, когда твой отец отвлечется от дел. Умно придумано надо заметить, не скажу, что метод разорения новый, однако срабатывает всегда.
   Рушат останавливает машину у полуразрушенного здания, я вытаскиваю девицу из машины, надеваю ей на голову тканевый мешок, незачем ей видеть место, куда я её приведу, а дальше обхватив её за талию, крепко прижимаю к своему боку и буквально несу на себе. Рушат открывает передо мной дверь в подвал дома, два лестничных пролета, десять шагов по коридору, и мы останавливаемся у небольшого окошка, снимаю с лица девицы мешок и обхватив её рукой за затылок, прижимаю лицом к окошку.
   Это специальное окно, для клиентов, что любят подглядывать за оргиями, я купила это место на пару часов. Что происходит за дверью мне известно, стены тонкие и прекрасно слышно, как кряхтят и стонут от удовольствия самцы-извращенцы, и как хрипит сорвавшая голос девица. Обычно её привязывают на специальном крутящемся столе так, чтобы клиенты имели доступ ко всем проникающим местам, рот не завязывают специально, извращенцам нравится, когда кричат. Обычно в оргии участвуют до трех десятков извращенцев, они скалят зубы, толкаются и норовят подойти без очереди вонь от потных тел и различных жидкостей проникает даже через стены, некоторым нравится во время соития бить и кусаться, жуткое зрелище для нормального человека.
   Когда тело Лиары сжалось и окаменело, я оттащила её от окошка, надела на голову мешок, и мы двинулись обратно к машине. Уверена, она насмотрелась, хотя нужно отдать девушке должное, наивный цветочек продержался двадцать минут, ещё немного, и началась бы истерика. Мне девичьи истерики ни к чему, пусть отец сопли вытирает и попутно разбирается с телохранителями, охранниками, службой безопасности и конкурентами. Ох и прибавится у него работы!
  Глава 2
  Час спустя. Касси.
   Девушку мы оставили в машине прямо у крыльца здания холдинга родителя. Проследили, как отец вытащил её из машины, как она билась в истерике, и как он успокаивал её. Когда они зашли в здание, господин Никар, стоявший в сторонке с небольшим чемоданом в руках направился в сторону парка, что находился прямо за зданием холдинга, а вот и оплата за услуги.
   - Это было жестоко, Касси, - прошептал Рушан, - девушка влюбилась в недостойного парня, а ты так жестко разрушила её первую влюбленность.
   - Я же предупреждала, что иногда бываю злой ведьмой и просила не обращать внимания на мои причуды. Девушка должна думать мозгами, а не витать в облаках, она получила прекрасное образование, но не смогла увидеть ограниченность избранника. Мирген пишет с большим трудом, не знаю, прочитал ли он хоть одну книгу. Разве такое убожество сложно не заметить?
   - Она влюбилась и не замечала недостатков.
   - Она соблазнилась сладкой мордашкой и красивым телом, а значит, недалеко ушла от Миргена, но сейчас станет подозрительной и рациональной, истерика пройдет, и девушка осознает свою ошибку, к тому же физически она не пострадала, если не считать того, что добровольно отдала свою девственность Миргену, уверена, он был с ней нежен.
   - Потому, что она была ключом к большим деньгам?
   - Такие как он все меряют деньгами, парню надоел процент от владельцев нелегальных борделей он захотел много денег, уверена, собирался покинуть столицу, обосноваться на юге в небольшом городке у моря, наивный идиот. Заказчик похищения не оставил бы его в живых, кстати, за отелем следили, пришлось усыпить нескольких праздношатающихся мужчин. Миргену не удалось бы даже взглянуть на деньги.
   - Кристаллы у меня, - слышится в наушнике голос Ларса.
   - Пойдем отдыхать, Рушат, сегодня, мы приобрели ещё одного врага.
   - Ты о заказчике похищения дочери Натана Брейга?
   - О нем, через пару дней он узнает, кто испортил его игру, и нам нужно подготовиться к нападению.
   - А мы узнаем кто наш враг.
   - Обязательно.
  Два дня спустя. Касси.
   Сообщение на рабочий коммуникатор пришло в полночь, господин Натан Брейг просил решить ещё одну проблему, устранить главного партнера. Быстро же он узнал имя заказчика похищения своей дочери! Стоило всего лишь разогнать свою службу безопасности и нанять профессионалов. Теперь я знаю имя нашего нового врага, но устранить человека - не проблема и потому пусть господин Натан Брейг сам с этим справляется. Я нажала пару кнопок на коммуникаторе, господин Натан получит ответ, что сообщение не прочитано.
   - Рушат, мне нужно досье на главного партнера господина Натана Брейга.
   - Мне нужны сутки, и я присвою этой папке следующий номер.
   - Предупреди Ларса, что мы ждем гостей, и я хотела дней через десять сменить место жительство, как-то тесно здесь стало.
   - Проводим гостей и переедем, Ларс позаботится, - улыбается Рушат.
   - Тогда я спать, у меня на рассвете тренировка с учениками.
   - Пожалей их, не изматывай до потери сознания.
   - Нет, я берегу репутацию нашей школы, никаких поблажек и скидок на возраст и неопытность, мы готовим профессионалов.
   - Злая ведьма Касси.
   - Я предупреждала, - выхожу из кабинета и направляюсь в спальню.
  Три дня спустя. Касси.
   Три молодых девицы, вооруженные пистолетами с лазерным прицелом, на поясах их армейских штанов закреплены по два ножа, водолазки, закрывающие горло, и жилеты, набитые магазинами с патронами. Девицы явно собрались воевать с отрядом грозных наемников. Они наставили пистолеты на Ларса и Рушана, но не заметили меня, стоящую за их спинами. Хороши наемницы! Взяв деревянный посох - старинный артефакт из хранилища моих родственников, что всегда стоит в углу кабинета, жаль, конечно, древнее оружие применять в такой ситуации, но девицы сами напросились. Я обезвредила двух, стоящих рядом со мной наемниц, приложив их посохом по затылку и, подойдя со спины к третьей девице, видимо главной среди них, крепко обняла её левой рукой за талию и прижала к груди.
   - Здравствуй, милая гостья, - шепчу ей в ухо и осторожно забираю из её руки пистолет. Отбрасываю его в угол кабинета, вытаскиваю из ножен девицы один из ножей и срезаю ремень, на котором держаться ножны, девица стоит будто каменная. Однако она не так спокойна, как хочет показаться, я чувствую, как по её спине стекают капли пота, как дрожат мышцы под коленями, боится. А зачем лезла в логово врага? Или не могла отказать любовнику, что пользует её не только ночью, но и днем, посылая в дом, где живет директор школы наемников. Или они думали, что моя школа - прикрытие? И даже не проверили? Жаль девицу, её пользуют все, кому не лень.
   - Хочешь бесплатный совет? - Девица молчит, ну, значит, хочет, - бросай своего любовника, он использует тебя и позволяет пользоваться другим, - девица дергается, пытается сделать обманный выпад, чтобы вырваться из моего захвата и у неё почти получается, (это она так думает), я только переместила свои руки на шею девицы и чуть сжала её. На секунду меня отвлекли неровности на шее девицы, что я нащупала пальцами, а вот это интересно, надо бы рассмотреть внимательно, рукояткой ножа ударяю по затылку, и девица падает рядом с подружками, что так удобно устроились на полу в кабинете.
   - Парни, снимите с них оружие и жилеты и свяжите этих горе-амазонок, я хочу внимательно их рассмотреть.
   Через минуту связанные девицы усажены на диванчик, они ещё без сознания или прикидываются, но мне это не важно, я срезаю у каждой воротник водолазки, оголяя шею до ключиц.
   - Очень интересно, - беру стул и присаживаюсь напротив девиц, парни присаживаются на корточки рядом с моим стулом и пытаются увидеть то, что вижу я.
   - Что тебя смущает, Касси? - Наконец спрашивает Ларс.
   - Их шрамы на шее, ничего не напоминают?
   - Девицы любят горячее, кровавое соитие, - предполагает Рушан.
   - Рушан, ты прекрасный боец и навигатор, но в военной школе тебе давали только те знания, что могут пригодиться на войне, ты не изучал легенды и сказки. Зачем они бойцу? Абсолютно ненужные в бою знания, но, Ларс, я удивлена, что ты все ещё не догадался.
   - Я боюсь озвучивать свои догадки.
   - Девицы не наемницы, они кормушки, мы перешли дорогу серьезному хищнику, и это предупреждение.
   - Но это же сказки! - Восклицает Ларс, - никаких подтверждений существования этой расы не найдено.
   - Видимо, для этой планеты не сказки, а реальность, а древний народ смог успешно скрыть следы своего пребывания.
   - Мог, все мог, на то он и древний народ. Что будем делать, Касси?
   - Сначала сотрем девицам память и отправим их к упырю, судя по их цветущему виду, они ещё вполне способны его накормить, нехорошо забирать последний кусок.
   - Ларс, готовь инъекции, Рушан готовь машину, оставим девиц в дешевом отеле на окраине, пусть отдохнут.
  Два часа спустя. Касси.
   Хозяин дешевой гостиницы, получив деньги, услужливо открыл нам дверь номера, мы уложили спящих девиц на кровать, а чтобы этот ненадежный гражданин не воспользовался их беспомощностью, я подвела его к кровати и указала пальцем на шрамы, что оставили клыки вампира на шеях девиц. Мужчина побледнел и отшатнулся. Он знает о древнем народе, хотя его отель нельзя назвать благополучным, а значит, он встречал много садистов и извращенцев и делал деньги на их желаниях и нуждах.
   - Парни нужно проверить наш дом на наличие следящих и записывающих устройств и хотелось бы переехать оттуда.
   - На рассвете и переедем, - отвечает Ларс, - я уже снял нам новый дом.
   - Тогда дело за малым, собрать вещи и загрузить их в машину.
   - Новую машину я тоже купил.
   - Уважаю Ларс, ты профессионал.
   - Хотелось бы забыть свои навыки, но и на этой планете невозможно жить спокойно даже богатому гражданину и пример тому господин Натан Брейг.
   - На рассвете мы переехали в дом на соседней улице, он стоит напротив бывшего дома, так нужно. Ларс нашел жилье в правильном месте, мы должны видеть, что за гости к нам придут на днях. Но ехали мы в новый дом окольными путями. Основательно покружив по городу и поменяв машину, мы заехали в новый дом, установили по периметру скрытые камеры и собрались в кабинете.
   - Рушан, завтра достань литра два крови животных и грамм двести крови человеческой, - парень кивает головой, - будем дезориентировать хищника, пусть обнаружит себя, хочу посмотреть на древний народ.
   - Ты совсем его не боишься?
   - Я пока не знаю, на что он способен, сказки - ложь и действительность может быть намного страшнее, а потом будем решать, как действовать. Противника нужно изучить и найти его слабые места.
   - А если нет слабых мест? - Спрашивает Ларс.
   - Значит мы их создадим, нельзя опускать руки, пока жив.
   - Нас тоже учили не сдаваться даже в безвыходных ситуациях, - кивает головой Рушан, - давайте спать, гость до ночи не появится.
   - Он и ночью не появится, но будет за нами наблюдать и изучать, как ученый редкую букашку. Ларс, ты не мог бы изучить этот вопрос? Уверена в местных библиотеках много интересных сказок и легенд.
   - Обязательно посещу эти заведения. Я тоже люблю изучать редких насекомых.
  ***
   Две ночи спустя бывший дом посетили трое молодых мужчин, и только один из них остановился, принюхался и, когда из запаха крови животных вычленил запах крови человека, встал в охотничью стойку.
   - Рушат, мне нужны все снимки со скрытых камер и обработай их, чтобы мы разглядели лицо сильного врага, очень хочется узнать, как выглядят представители древней расы, - Рушан кивнул головой, внимательно следя за монитором.
   Мужчины вышли из дома через несколько минут, уверена, представителю древнего народа хватило этого времени, чтобы понять, дом уже несколько дней необитаем и тщательно обработал составом, уничтожающим запахи. Это простая предосторожность, древние хищники обладают способностью распознавать и запоминать запахи. Кстати, девиц из гостиницы они так и не забрали, видимо нужды в кормушках нет, хозяин гостиницы отправил их в одну из богаделен при храме лечить от дьявольской зависимости. Храмовники знают толк в таком лечении, они издавна борются с представителями этой расы, так что девицы в надежных руках.
   Утром мы получили обработанные снимки со скрытых видеокамер. А хищник красив и статен, не слащавая внешность, но притягивает взгляд своей хищной красотой, на вид молод, но как говорят легенды, представители этой расы не стареют вообще и только после насильственной смерти можно определить его возраст. Если скелет превратился в прах, то больше тысячи лет, если в прах превратилась только плоть, то чуть меньше тысячи лет, точнее определить возраст невозможно, хотя способа никто и не искал.
   - Так вот ты какой, ночной хищник? - Тихо говорит Ларс, - красив, надо заметить, более чем привлекателен для добычи. Только почему он отступил от принципов своей расы, никогда не влезать в человеческие дела? Все легенды говорят, что древний народ в дела своей добычи не лезет, и никаких дел с ней не ведет.
   - Может, сказки врут, а может хищники изменились, но мы ему интересны, а мне интересно состязаться с сильным противником, но на рожон лезть не будем, ждем.
   - Разумная тактика, - кивает головой Ларс, - он специально подставился под камеры, уверен, прекрасно знал о них, хотел показать себя, покрасоваться.
   - Отсюда следует сделать вывод, что хищник молодой, дурной, и уверен, что неубиваем и он больше не проявиться, ждать будет в засаде. Что-то уже скучно становится.
   - Согласен, - улыбается Ларс.
  Глава 3
  Полгода спустя. Касси.
   Неслучайная встреча с господином Никаром Брейгом произошла в одном из крупных магазинов, торгующих инвентарем для экстремальных видов развлечений, моя группа учеников успешно закончила первый цикл подготовки и через месяц мы уезжаем в горы для полевых тренировок и практики выживания в тяжелых условиях. Никар ждал, когда я закончу выбирать товар, прослежу, как его упакуют, расплачусь и направлюсь к выходу. Я не спешила, специально, делала все основательно, ему нужно со мной поговорить, а мне этот разговор без надобности, так пусть ждет.
   - Приглашай выпить напитка, Никар, - тот кивает головой и направляется в небольшое кафе у магазина.
   Мы выбираем столик на крытой веранде, сегодня на улице не жарко, и потому столики на открытом воздухе пустуют, но господину Никару свидетели не нужны.
   Он заказывает молодой официантке кувшин с горячим тонизирующим напитком и тарелку с фруктами, я удобно устраиваюсь в широком кресле у стены и внимательно рассматриваю местность вокруг. Двух бойцов замечаю сразу, одного техника через несколько минут, видимо, после решения проблемы брата, Никар не выпускал меня из вида. Ожидаемо, когда берешься решать проблемы других, будь готов к повышенному интересу к своей персоне.
   - Как племянница?
   - Кардинально изменилась, учится, работает в холдинге отца, выражает желание продолжить его дело, и готова обеспечить наследников, но почему-то о замужестве не упоминает.
   - Есть несколько способов обеспечить наследников, исключающих замужество. От анонимного донора, до суррогатного материнства.
   - Брат выбирает способ получения наследников, что ты ей показала?
   - Сняла окошко для подглядывающих извращенцев в одном из подпольных борделей, но она молодец, двадцать минут продержалась, не ожидала от нежного цветочка такой выдержки.
   - Брат бы никогда не решился открыть своей дочери эту жуткую сторону жизни, хотя, по мне такие откровения хорошо бодрят и прочищают мозги. Жестоко, Касси, но эффективно.
   - Обращайтесь. А теперь перейдем к делу, - мы дождались, когда официантка накроет на стол и удалится, я налила себе напиток и сделала пару глотков, Никар, подвинув мне тарелку с фруктами, выпил сразу полстакана, волнуется, странно. Что же такое он хочет мне предложить?
   - Через пару недель мы выпускаем из военного лагеря группу подготовленных бойцов, и я хотел бы устроить им испытания.
   - Ты хочешь, чтобы ученики моей школы приняли участие в испытаниях?
   - Думаю, это выгодно обеим сторонам.
   - Нет, мне невыгодно, ваш лагерь обучает военных для специальных операций, моя школа телохранителей и охранников, очень разные направления, а потом мои ученики прошли только первый цикл подготовки.
   - Как первый? Я навел справки, три месяца назад школу окончила группа охранников. Наниматели очень ими довольны.
   - Это был ускоренный курс, для него я набирала бывших военных, уже прошедших курс подготовки, мне потребовалось два года, чтобы сделать из них эффективных охранников, но это их потолок, они не смогут работать ни телохранителями, ни в службе безопасности, только охранять.
   - Разве плохо быть охранником?
   - Охранник - низшая ступень, не спорю, они востребованы и дорого стоят как работники, но они могут совершать только определенный вид работы, ко всему остальному не готовы и не будут готовы, даже если окончат все циклы. Они только усовершенствуют свои навыки в охране и не более, потому и курс был ускоренный, я выбрала самые подходящие кандидатуры, после выпуска они успешно нашли себе работу, их ценят, им хорошо платят, я получила свой процент, и все довольны.
   - А кто же стоит на высшей ступени?
   - Тот, кто решает проблемы.
   - Я оценил, Касси, что ты не взялась за решение второй проблемы моего брата.
   - Я не считаю это проблемой, убить просто, а вот сделать так, чтобы человек осознал, как тяжело было тому, кого он обидел. В решении проблемы высший пилотаж - сделать так, чтобы обидчик жил долго и каждый день каялся в содеянном. Такое не всякому под силу, обычно фантазии хватает только на заказ киллеру, а это совсем неинтересно и скучно.
   - Значит, ты предпочитаешь работать с фантазией?
   - Не всегда, но больше частью.
   - Тогда, может, предложишь мне испытание для выпускников, подготовительного лагеря?
   - Легко, я и двое моих помощника убегаем, прячемся, нападаем, обороняемся, а вы пытаетесь нас захватить, на все про все - неделя, наша фора - четыре часа. Выигрываем мы, получаем денежный приз, выигрывают ваши бойцы, думаю, ты найдешь, чем их поощрить.
   - Патроны холостые?
   - Нет, милый, оружие только холодное, никаких огнестрельных ран. В остальном правил никаких любое оборудование, техника, экипировка, включая новейшие секретные разработки, и вся планета для поиска.
   - Но какие-то данные я должен дать бойцам?
   - Конечно. Можешь дать им наши снимки, они же у тебя имеются, и захватить они должны нас троих, уж как получится одновременно или по одному тогда задача будет выполнена, и я соглашусь с проигрышем.
   - Сколько ты хочешь в случае выигрыша?
   - Ту же сумму, что получила от твоего брата.
   - Но это большая сумма?
   - А проверить подготовку бойцов, разве это того не стоит? А через пять лет я предложу твоему брату двух нянек телохранителей, идеальных для его подрастающих наследников.
   - Я слышал о таких.
   - Телохранитель, няня, гувернер и учитель в одном лице, лучше брать двоих, чтобы они имели возможность отдыхать и в случае необходимости объединить усилия, и быстро устранить опасность для наследника.
   - Щедрое предложение, у тебя есть такие ученики?
   - Есть несколько человек, способных стать универсальными телохранителями, если твой брат заинтересован, я подготовлю для них дополнительный индивидуальный план подготовки, но профессионалами они станут только через пять лет не раньше.
   - Они смогут охранять младенцев?
   - Они смогут быть полезными для наследников любого возраста, я дорожу своей репутацией.
   - Я обязательно проинформирую об этом брата, а теперь к нашему делу, думаю, деньги я найду, сколько времени вам потребуется на подготовку?
   - Сутки и четыре часа форы, - снимаю с запястья часы и кладу их на стол, - в шесть часов вечера завтрашнего дня начинайте поиски и удачи твоим бойцам.
   - Это вам понадобится удача.
   - Она всегда с нами, Никар, - допиваю напиток и иду к машине, повеселимся, а то что-то рутина затянула.
  Час спустя. Касси.
   - Куда ты нас втянула Касси, - возмущается Рушат, - это обученные бойцы.
   - Значит, мыслят и действуют по шаблону и инструкциям, а у нас никаких правил.
   - Ларс, - возмущается он, - но ты почему молчишь?
   - Составляю план того, что нам нужно купить в дорогу.
   - И ты её поддерживаешь?
   - Это будет интересно, Рушат, мы узнаем слабые места в подготовке бойцов этой планеты. Полезная информация, не находишь?
   - А если времени не хватит узнать эти слабые места, а если их нет или они тщательно замаскированы?
   - И все равно это будет полезно и поучительно, Касси, ты права во всем, а если правила не установлены, то мы можем выработать их сами и заставить бойцов следовать им. Учеников школы подключаем?
   - За ними будут наблюдать в первую очередь, у них будет неделя отдыха перед полевыми испытаниями, щадящая физическая нагрузка, полоса препятствий раз в сорок восемь часов, главный охранник проследит и заполнит журнал.
   - Учеников вычеркиваем, - спокойно говорит Ларс, а Рушат хватается за голову, бывший боец верит в мощь специальных армейских подразделений, а вот мы с Ларсом трезво оцениваем их подготовку, опыт и стратегическое мышление, и во всем этом есть изъяны, и тут главное вовремя их нащупать.
   - Будем подключать случайных людей, оплачивать их услуги и действовать минимум через двух посредников.
   - Разумно, - соглашается Ларс, протягивая мне планшет, - я набросал список оборудования и экипировки, это на первое время, большая часть у нас имеется, ты что-то добавишь?
   - Обязательно, через минуту отошлешь сообщение знакомой нам аптекарше, мне потребуются травы и минералы.
   - Вы собираетесь останавливать бойцов травами?! - восклицает Рушат.
   - Именно травами и минералами, а если ты не желаешь участвовать, то я придумаю для тебя роль отвлекающей приманки, два дня поводишь бойцов за нос и сдашься, мы не проиграем, если всех не захватят.
   - Ну уж нет, я хочу увидеть весь спектакль, а не только первый акт, я с вами и если не будет другого выхода, то буду приманкой.
   - Никогда не сомневалась в тебе, - передаю планшет Ларсу, - а сейчас я ухожу в свою лабораторию и три часа меня не беспокоить, попрошу сварить мне укрепляющего напитка и не будить до утра.
  Рушат.
   - Ларс, ты знаешь, что она будет делать в лаборатории? - мы сидим на кухне уже час, Ларс варит напиток и одновременно готовит нам ужин.
   - Амулеты.
   - Ты веришь в магию и ведьмовство? Это же сказки!
   - Вампиры тоже были сказками, пока мы ни увидели своими глазами, и я верю в магию и ведьмовство. Семья Касси - потомственные маги их род начинается с тех времен, когда люди не знали, что такое медицина, а хвори ходили лечить к травникам и колдунам. Да и саму Касси не родили, её создали в магическом коконе, очень древний и сложный ритуал, маги пяти стихий помещают свою плоть в тело молодой ведьмы, когда плод сформируется, вызывают преждевременные роды и дальше плод развивается в крови этих магов под защитными заклинаниями и подпитываемый магией. Её недалекий умом родственник сильно задолжал богатому семейству, раз семье пришлось проделать такое, обычно таким способом выращивают монстров.
   - Касси не монстр!
   - Ты в этом уверен? Вспомни свои первые ощущения при знакомстве с ней.
   - Страх, я испугался милой молодой девушки.
   - И ты будешь утверждать, что она не монстр?
   - Ты прав Ларс, но откуда ты знаешь про ритуал?
   - Библиотеки. На этой планете, тоже жили маги и ведьмы, они и сейчас есть, но тщательно скрываются, их ошибка в том, что они не объединились и не сохранили знания предков, а семья Касси - сохранила. Посох, что всегда стоит в кабинете, сделан из дерева, которое исчезло с планеты Тортон несколько сотен лет назад, это старинный артефакт, Касси может призвать его из любого места, и в её руках он превращается в грозное оружие.
   - Ты видел?
   - Один раз. Представляешь, на неё напали грабители, вооруженные до зубов, пять здоровых мужчин с ножами и пистолетами.
   - И?
   - Они не продержались и десяти минут, а потом она стерла им память.
   - А почему девицам-кормушкам, мы делали инъекции?
   - Зачем использовать магию, когда можно добиться желаемого современными методами. Магия, это то, что нужно беречь и использовать только для защиты своей жизни, иначе она взбунтуется и отомстит.
   - Ты веришь, что магия живая субстанция?
   - Маги в это верят, а потом ты не заметил ничего не обычного, когда горел наш челнок?
   - Огонь был тихим, ни треска, ни всполохов, равномерное пламя, пожирающее сверхпрочный пластик и металл. Это необычно?
   - Это магический огонь, от челнока не останется даже пепла и камни не почернеют от горения, никаких следов.
   - Ты дал мне пищу для размышлений, Ларс, и я стал бояться ещё больше.
   - И я боюсь, но мне жутко интересно сейчас, до этого я охранял и прикрывал богатого извращенца и не принадлежал себе, сейчас же у меня интересная жизнь, полная приключений и испытаний, и я не жалею о своем решении покинуть планету Тортон.
   - И мне жалеть не о чем, я был приговорен к смерти, но жив, и планирую быть живым до глубокой старости.
   - Тогда подключайся к игре и верь в победу.
   - Вот поговорил с тобой и уже верю, куда подготовленным бойцам против лучшего навигатора космических войск, телохранителя-няньки и злой ведьмы, у них просто нет шансов.
  Глава 4
   Касси.
   Все идет по плану, по-нашему с Ларсом плану, Рушат не принимал участие в планировании операции, но внимательно слушал и тщательно запомнил свои действия. Наш план прост и неоригинален, потому очень эффективен. Главная цель - запутать бойцов, задать им ложную цель и потом двигаться позади них, контролируя и предугадывая их действия. Нет, мы не покупали несколько машин и не меняли их через каждый час, мы купили каждый по машине, разъехались в разные стороны и гнали на предельной скорости до тех пор, пока ни вскипел мотор. Потом вышли из машины, надели скрывающие амулеты и потерялись в небольших городках в нескольких сотнях километров от столицы. Там мы купили ещё по одной машине, подарили их подросткам и, заплатив деньги, попросили гнать их до соседних городков, а дальше машины в их полном распоряжении. Сами же сели в общественный транспорт и вернулись в столицу, ехали медленно со всеми остановками, не доезжая пары остановок до столицы, сошли, сутки ночевали у главной дороги, хорошо замаскировавшись в кустах, отмечали весь двигающийся транспорт рано утром в ближайшем поселении, сели в общественный транспорт и доехали до столицы. А встретились мы в самой дорогой гостинице столицы, до этого переоделись в дорогую одежду, в глаза вставили линзы, меняющие цвет глаз и даже головы шапками не прикрыли, действовали нагло и брали нахрапом. В течение суток мы все втроем заселились в гостиницу и в полночь встретились в номере Касси.
   - Что докладывают наши платные осведомители и наблюдатели? - Обращаюсь к Ларсу, это он отвечает за эту часть операции.
   - Военные в столице не появлялись, но из ближайшего пригорода столицы пришло сообщение о подозрительных молодых мужчинах в гражданской одежде на размер больше и сохраняющих военную выправку.
   - Умно придумано, нас пытаются сбить с толку, бойцы уже в столице, в пригороде оставили ложную приманку, хорошая тактика. В холодильнике контейнеры с едой, разбирайте и по машинам, едем тем же маршрутом и повторяем те же действия, Ларс передаст своему посреднику, чтобы вышел по разовому коммуникатору на службу прогнозирования погоды и запросил данные на послезавтра вот в этих местах, - протягиваю Ларсу планшет. - Планшет оставь посреднику, чтобы не перепутал, возвращаемся в столицу через три дня, прячемся у главной дороги пару суток, потом каждого из вас подхватит симпатичная блондинка в красной открытой машине, ярко накрашенная и в милой розовой шляпке на голове, больше никаких опознавательных деталей не дам. С блондинкой доезжаете до столицы и проводите сутки в одном из дорогих борделей, что располагается в квартале от этой гостиницы. Номер двенадцать "К", уже забронирован за милым пожилым извращенцем, который развлекается со своей деткой, его и смените в этом номере, детке принесут снотворного и она проспит сутки, вам хватит времени, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть.
   - А дальше? - спрашивает Рушат.
   - Будем действовать по обстоятельствам, если вас не найдут бойцы, то отыщу я и у нас останется трое суток до конца игры. Бойцы пока не злятся от бессилия, но с каждым днем их все больше раздражает этот факт. А сейчас разбираем контейнеры с едой и в путь и пусть бойцы специальных подразделений рвут на себе волосы, мы - лучшие, и они это обязательно признают.
  ***
   Выезжая на запад к ближайшему городку, я улыбалась. В век высоких технологий, развитых коммуникаций и средств слежения, можно укрыться от преследования просто и изящно. Нужно всего лишь не использовать эти самые коммуникации, не пользоваться планшетами и коммуникаторами, всю информацию получать простым, но давно забытым способом на бумаге, не жалеть денег на информаторов и наблюдателей и не скупиться на средства передвижения, которые, если потребуется, бросать без сожаления. Что касается камер слежения, густо расположенных почти на всех зданиях столицы и пригородах, то тут ещё проще, надеваешь головной убор с козырьком, и он затенят верхнюю часть лица. Понятно, что при обработке снимков твою внешность опознают, но для этого нужно время и возможности. Если возможностей у бойцов предостаточно, то со временем проблемы, а обработать огромный поток информации с камер наружного наблюдения - работа не на один час. Для нас же час - дополнительная фора, ну узнали бойцы, что я вышли из гостиницы, а дальше, что? Увидели они машину, на которой я уехала, что делать? Догонять её? Возможно, только у меня был час времени, и я могла свернуть на одну из тысяч дорог, что ведут из столицы. Использовать спутники, чтобы отследить мою машину, да сколько угодно, только ночью без специального фильтра это сделать невозможно, а чтобы потом распознать машину по снимкам через ночной фильтр, опять нужно время, а я уже буду в другом городе и на другой машине. И получается, что если не запеленговать приборы коммуникации, которыми пользуются все граждане планеты, то, пользуясь остальными средствами слежения, ты опаздываешь на час. Для убегающих час огромное количество времени, и играет им на пользу.
  Несколько часов спустя. Касси.
   Меня уже ждал знакомый подросток, в прошлый раз он хорошо измотал бойцов, умелый гонщик и когда они его поймали, от разочарования были очень злы. Парень отделался несколькими синяками, но хочет повторить гонку. Я отдаю ему ключи от машины, немного денег и пересаживаюсь на двухколесное средство передвижения паренька.
   - Ты - лучшая! - Кричит мне подросток и сворачивает на дорогу, ведущую к столице.
   Отъезжаю пару кварталов, останавливаюсь в тенистой аллее, достаю из рюкзака молодежную куртку с глубоким капюшоном, модные подростковые очки, переобуваюсь в специальные ботинки для езды на этом транспорте и начинаю медленно объезжать парковые дорожки. Этот парк пересекает город по диагонали, и я окажусь на противоположном конце города, у небольшой гостиницы. В саму гостиницу не пойду, оставлю там средство передвижения, парень потом заберет и расположусь в небольшом лесочке, там есть живописные холмы откуда отлично просматривается местность у гостиницы и ближайших домов. Ждем, как быстро доберутся сюда бойцы, подсчитаю, сколько времени есть у меня в запасе.
  Вечер этого же дня. Касси.
   Три молодых человека с армейскими стрижками подъехали к гостинице, выпрыгнули из машины и направились внутрь, я посмотрела на часы, шесть часов форы, отстают бойцы, однако мне следует задержать их до утра, думаю, им следует отдохнуть немного, умаялись же.
   Пока бойцы прочесывают гостиницу, а они не доверяют хозяину, который утверждает, что новых постояльцев сегодня не было, да и в это время гостиница не востребована и занято всего два номера, но бойцы не верят, хозяин злится и костерит их. Я даже снаружи слышу, как он ругается. Осторожно подбираюсь к машине и сыплю на пол смесь трав, смешанных с песком, чтобы бойцы ничего не заметили, на их ботинках всегда много пыли и грунта и потому в машине грязно, понимаю, бойцам не до чистоты, они очень далеко позади, и уже начинают злится.
  ***
   Мне прекрасно видно с высокого дерева, как машина с бойцами, проехав не более пятисот метров резко останавливается, и из неё вываливается один боец, остальные не успевают, уже спят сильный травяной сбор при попадании вместе с пылью в организм вызывают сначала длительное чихание, при котором мельчайшие частицы травы попадают в кровь и наступает спокойный сон. Через полчаса, я вытаскиваю сонных бойцов из машины, укладываю под раскидистый куст, рядом с ними кладу все их рации и маячки, не спеша проверяю машину на скрытые приборы слежения и, убедившись, что все чисто, уезжаю в соседний город. Хозяин гостиницы не сообщит о спящих бойцах до самого утра, они его разозлили своим беспардонным поведением, он сделает вид, что не видел их, но проследит, чтобы до утра никто не беспокоил. Экипированы бойцы хорошо, ночную прохладу перенесут легко, моя совесть чиста, а бойцам нужно отдохнуть, может, тогда мозги заработают.
  ***
   Мой добровольный помощник милый бесшабашный подросток, имеет два свежих синяка на ребрах, опять разозлил бойцов, но сияет победной улыбкой.
   - Машина на ходу, - он кивает головой в сторону моей бывшей машины, - блондинки уже в пути, было тяжело найти милые розовые шляпки, девчонки такие привереды.
   - Меняю твою машину на армейскую и доплачиваю за синяки.
   - Хорошее предложение, - подросток протягивает мне ключи от машины, я вручаю ему деньги и ключи от армейского автомобиля.
   - Ты очень хитрый парень, - протягиваю ему визитку, - это моя школа телохранителей, но из тебя бы получился решатель проблем, через пару месяцев приходи, устроим тебя на довольствие, будешь заниматься по индивидуальному плану, через пятнадцать лет станешь профессионалом своего дела.
   - Я школу не закончил, только и умею, что на машинах гонять.
   - И школу окончишь, и степень профессора получишь, любого ученого за пояс заткнешь, без обширных знаний профессионалом в этом деле не станешь.
   - Ну я подумаю, - смущается он.
   - Ты подумай, что тебя ждет на улице, болезни, голод и ранняя смерть от запрещенных препаратов, максимум чего ты добьешься, станешь кормушкой упыря, будешь сыт, одет и временами балован, но кем ты будешь?
   - Только едой, - кивает головой парень, - нет и кормушкой стать не грозит, они с улиц не берут, говорят кровь у нас кислая, упыри покупают кормушек у родителей ещё в юном возрасте, откармливают, немного учат и кормятся, но упырей очень мало и едят они нечасто.
   - Интересное наблюдение, значит, встречался с ними?
   - Мельком видел пару раз, но в основном по рассказам, на улице можно о многом услышать, тут народ такого повидал не представить.
   - Верю, всякий народ можно встретить на улицах, а у тебя есть шанс, но ты не по годам сообразительный и хорошо прежде подумаешь.
   - Подумаю, удачи тебе.
   Он придет обязательно, парень понимает, что это единственный шанс выйти люди. А я постараюсь сделать из него профессионала, рано или поздно мне понадобиться замена, уж лучше самой подготовить ученика, чем злиться на конкурента.
  Двое суток спустя. Касси.
   Рушат и Ларс, отдохнувшие и посвежевшие, вальяжно развалились на большой кровати в комнате борделя. Девица спит сладким сном на диване, через пару часов проснется, а я желаю только одного, принять душ и переодеться.
   - Еда в сумке, и не тревожьте меня с полчаса, я в душ и ещё мне нужно подумать над стратегией, бойцы очень злы, и уже начинают совершать ошибки.
   - А у нас никаких новостей, - вздыхает Ларс, почти сутки в этой комнате уже все бока отлежали.
   - А у меня новостей много, и не все они хорошие, хотя особенно плохих нет. - Оставляю сумку и ухожу в ванную комнату.
  Час спустя. Касси.
   - Господа, с сожалением констатирую, что нас зажали в кольцо, пока оно тонкое и непрочное, но с каждым часом утолщается и сжимается. Какие есть варианты?
   - И это не особенно плохие новости? - Вздыхает Рушат.
   - Это неплохие новости, поверь мне, когда они станут плохими, ты почувствуешь.
   - Можно скрыться в подземных коммуникациях, - предлагает Рушат.
   - Нет, это стихия бойцов, они знают, как искать в таких местах.
   - Предлагаю угнать челнок, - а Ларс умное предложение выдвинул.
   - Подкорректирую немного не угнать, а сделать вид, что челнок угнан и мы выиграем время, но сначала нужно отвлечь бойцов на ложные цели. Бойцы, слушай мою задачу, Рушат, ты осваиваешь подземелья, карту я тебе скину на планшет, на изучение полчаса, потом все приборы оставишь здесь. Ларс, ты уводишь бойцов дальше от столицы, петляешь, меняешь машины и направления, переодеваешься, меняешь внешность и даже пол, твои действия должны казаться им отчаянными, но для тебя они будут четко продуманными. А я за челноком. - Достаю из-под кровати сумку и начинаю вытаскивать из неё вещи и планшеты, и другое оборудование, - парни, мы уже начали действовать, вы теряете время, - они соскочили и начали выбирать себе одежду и приборы.
  ***
   Через час мы отодвинули кровать, открыли в полу люк и спустились в подвал здания, откуда Рушат попал сразу под землю, через пару километров он найдет вход в туннели с подземными коммуникациями, Ларс вышел в подземный гараж, где выберет для себя самую скоростную машину, а я вышла в узкий переулок, где нет камер видеонаблюдения и направилась к остановке общественного транспорта, мне нужно в пригород. Частный космопорт я ещё не выбрала, но в пригородах столицы их примерно десятка два, подберу обязательно.
  Глава 5
  Два часа спустя. Касси.
   Час я наблюдала за охранниками космопорта, хорошо поставлена охрана, на приборы наблюдения и различные датчики денег не пожалели, можно было бы выбрать космопорт чуть проще, но на этом стоят современные челноки и почему бы не угнать один из таких красавцев. Неужели я не смогу? Смогу и ни минуты в этом не сомневаюсь, сейчас стемнеет, и я обезврежу охранников и охранную систему. Ухожу чуть в лес, и призываю посох-артефакт, очень интересная магическая вещица, он не только эффективное оружие, он может материализовывать картинки, созданные в голове. Нет, это не иллюзии, этот вид магии мне недоступен, мои создатели считали её фикцией и вообще не магией, называли обманом зрения, поэтому маг иллюзии не принимал участие в моем создании, хотя, насколько я знаю, такие маги в семье рождались почти в каждом поколении. А дальше я удобно устраиваюсь на земле и начинаю вспоминать всех созданий, что когда-то видела либо на картинках, либо вживую, либо представляла их, читая описания в древних книгах. Открываю глаза, впору испугаться - вокруг меня медленно двигаются десятков пять различных монстров. Они плоские и смотрятся как картинки, нарисованные туманом, некоторые ажурные, некоторые чуть плотнее, светло серые, белые, сверкающие, как льдинки в горах страшные, опасные, нелепые и даже смешные. Это просто картинки из моей головы, они не могут моргать глазами, открывать рот, издавать звуки, они могу только медленно летать над землей, но при этом неподготовленный человек от их вида обязательно запаникует. Вот сейчас и проверим, встаю и направляю посох на космопорт, шепчу легкое заклинание, и монстры-картинки летят туда, теперь остается ждать реакции охранников.
  ***
   А реакция довольно громкая, кричат так, что мелкие животные разбегаются, я спокойно подхожу к невысокому забору, огораживающему космопорт, посохом сшибаю пару видеокамер и через минуту я уже у челнока. Подбирать коды к замкам люков челнока некогда, потому я просто сжигаю их и вхожу в челнок, главный компьютер мне быстро не запустить, вскрываю короб с кабелями, нахожу главный кабель и разрезаю его, несколько проводов присоединяю к небольшому прибору, единственному, что захватила с собой, активирую его и покидаю челнок. Когда я покидаю территорию космопорта, челнок включает огни и начинает медленно взлетать, он отправится на север планеты, долетит до частного космопорта у небольшого городка, покружит вокруг него и отправиться обратно, автопилот посадит челнок на то же место, откуда он взлетел. Когда челнок скрывается из вида, я отзываю картинных монстров и ухожу подальше в лес, в паре километров, я приметила высокое раскидистое дерево, оттуда будет хорошо наблюдать за бойцами, которые уже спешат сюда.
   Бойцы появились через три часа. Интересно, что их так задержало, ведь охранники сразу сообщили о необычных явлениях, органы правопорядка прибыли через полчаса, я только успела устроиться на дереве, эти службы хорошо работают, чего нельзя сказать о бойцах.
   В специальный ночной бинокль наблюдаю, как представители органов правопорядка, ругаются с бойцами, как взъерошенные охранники космопорта нервно наматывают круги в том месте, где стоял челнок, как техники и эксперты правоохранительных органов с приборами обходят космопорт, собирают почву, снимают сломанные мной видеокамеры. Они четко делают свою работу, чего нельзя сказать о бойцах, эти на грани. Ещё немного, и они просто взорвутся от бессилия и злобы, детки они, неразумные дети по сравнению со мной.
   Меня создали пять магов, маги огня, воды, воздуха, земли и некромант, этот вложил более всего магии и плоти, но некромантом я не стала, хотя эта магия дается мне легче всего. Мой недалекий умом предок хоть и опростоволосился, подставив не только себя, но и семью, был изворотливым идиотом, он согласился создать для богатой семьи монстра, который в будущем решит все их проблемы, но на самом деле делать этого не собирался. Он пытался создать монстра, который уничтожил бы богатую семью и отвел подозрения от остальных родственников. Ну, взбесилась зверюшка, такое часто случается монстра невозможно контролировать, он честно предупреждал об этом. Однако глава богатой семьи тоже был не промах. Магией он не владел, но людей читал хорошо и потому меня воспитывали не как бессловесную собственность, а как младшего члена семьи, и монстра из меня не получилось. Хотя, генетику воспитанием не перебьешь, я могу с легкостью убить любого, виноватого или правого, грешника или праведника, возраст, пол, положение в обществе не имеет значения. Но я никогда не буду это делать ради удовольствия или плохого настроения, если лишаешь кого-то жизни, то в этом должна быть цель, вот почему я никогда не беру заказы на убийство. Деньги, конечно, тоже могут быть целью и для многих они ею являются, но я знаю много способов заработать деньги потому могу выбирать. И правильно сказал Ларс, мне не двадцать лет и даже не тридцать, мне сто пятьдесят лет, я служила уже третьему поколению богатой семьи, когда решила, что с меня хватит их извращений. Я с лихвой отработала и полученное прекрасное образование, и вложенные в меня усилия пока я взрослела и осознавала себя. Мой недалекий умом предок уже давно почил, глава богатого дома, что заполучил меня, тоже превратился в пепел, но я все прекрасно помню, я следила за своими родственниками, следила за их успехами и неудачами, только они не помнили обо мне. Не хотели или не могли, уже не важно. Каждые пятьдесят лет мне меняли личность, Касси - мое третье имя, два предыдущих нравились меньше. И каждый раз меня представляли новому главе с новой биографией, каждый последующий глава семьи заново знакомился со мной и думал, что мне лет больше, ведь у меня были просто превосходные рекомендации, а что выгляжу молодо, так медицина творит чудеса. Одного я не прощу своим родственникам, у меня не было детства и юности. Я начала учиться в год, тогда же, когда и ходить. В шесть лет я уже могла в одиночку ходить по подземельям, кишащим крысами и ядовитыми насекомыми, в десять умела стрелять из того оружия, что могла поднять на уровень груди. В двенадцать водила машины и космические челноки, а в пятнадцать лет я была самым эффективным ликвидатором планеты. В двадцать лет могла решить любую проблему, от финансовой до человеческой, и до сегодняшнего дня, ни разу не ошиблась и не подставилась. Ну, разве я не монстр? Монстр, но надеюсь, добрый, хотя иногда и бываю злой ведьмой, но это приносит хорошие результаты.
   Сейчас же смотрю на бойцов и понимаю, что попади они в одну из моих ситуаций не вышли бы здоровыми физически и морально. Эта планета не знала кровопролитных войн. Стычки были, различные банды имелись и имеются. Маньяки? Извращенцы? Да где их нет! Но на них никто не нападал, их не уничтожали только потому, что они живут не в том городе или не в той местности, их не угоняли в рабство, не издевались над ними. И пусть их предки были преступниками, достойными веревки, но своих потомков они спасли от всего того, что пережили жители моей галактики. Нет, я не настолько стара, чтобы быть свидетельницей давних кровопролитных войн, но я помню все, что пережили мои предки, память крови. Монстра, взращённого в крови магов, не могла обойти такая участь. Страшно. В далекие времена, когда люди не помышляли о полетах в космос, было очень страшно. Это сейчас в века прогресса мы облегчили себе жизнь за счет технологий, умерили свой пыл и любопытство за счет полетов в космос и опять же технологий, а тогда убивали жестоко, мучительно и наслаждались этим, хотя и сейчас таких извращенцев хватает. А может, люди эволюционировали и подавили в себе жестоких зверей, что раньше правили ими, усмирили инстинкты хищников или просто научились тщательно их скрывать.
   Бойцы покидают космопорт. Нужно отметить, они хорошо подготовлены, если им доведется вступить в настоящий бой, не подведут. А вот искать и догонять умеют плохо, так ведь их этому и учили мало, бойцы знают и видят своего противника, он нападает - они отбиваются, они нападают - отбивается противник, не их дело рыскать по планете, их дело - защищать мирных граждан от захватчиков.
   Спустя пару часов после отъезда бойцов, я слезаю с дерева и направляюсь к жилым районам столицы, нужно устроиться на ночлег и узнать новости о Рушате и Ларсе.
  Три часа спустя. Касси.
   Мы с Ларсом устроились в саду старой сводни, что продает на ночь молодых девушек старым извращенцам, в хорошо замаскированной беседке расставили контейнеры с едой и удобно расселись на небольших подушках.
   - Рушат попался, - тихо сказал Ларс, - в общем, ты так и планировала.
   - Предполагала Ларс, я говорила ему, что подземные туннели - территория бойцов, но, надеюсь, наш навигатор хорошо их погонял?
   - Знатно погонял, они его только два часа назад взяли и то, когда применили тактику клещей.
   - Ну пусть порадуются малой победе.
   - Мы здесь до утра?
   - Очень охраняемое место Ларс, у старой сводни пять сыновей, которые живут за счет незаконных действий пожилой мамаши, если кто-то незнакомый появиться в любом конце улицы их родительница будет знать об этом в ту же минуту. А потом это не простая беседка, потайной ход, что начинается под подушкой, на которой ты удобно устроились, ведет в подземный гараж, расположенный под круглосуточным магазином, там всегда много машин.
   - Нам осталось продержаться до утра, - киваю головой, - жаль расстраивать Никара, но и поддаваться не в наших правилах.
   - Значит, отдыхаем до утра в очень охраняемом месте, под боком у старой сводни и под охраной её пяти сыновей-извращенцев.
   - Ну не все же им пользоваться, пришло время и ими воспользоваться, приятного аппетита, Ларс.
  ***
   Ларс удобно разлегся на подушках, но он не спал, я же сидела у выхода и смотрела на звездное небо, через два часа рассвет. В Ларсе я не ошиблась, он, создавая впечатление хаотичного побега, планомерно уходил от погони, уводя бойцов в сторону, и в итоге оторвался от них настолько, что смог вернуться в столицу и замести следы. Рушат тоже не промах, он так умело использовал подземелья, что бойцам пришлось основательно попотеть, чтобы загнать его в угол, но, даже взяв его, они проиграли, столько времени потратили, чтобы захватить одного противника при этом упустили двух других, у меня хорошая команда. Они уверены, что я улетела на север, наверное, ищут там, а челнок вернется в космопорт только завтра к обеду, и я посмеюсь над бойцами.
   - Касси, сколько тебе лет?
   - Сто пятьдесят, Ларс.
   - Я думал лет пятьдесят на целую сотню ошибся, значит ты служила трем поколениям.
   - Если быть точным двум с половиной, третьему поколению долг до конца не отдала, хотя я считаю, что оплатила его с процентами, ещё служа первому поколению. Ты не представляешь, каким извращенцем и садистом был глава семьи. С виду не скажешь, такой благообразный старичок с аккуратной бородкой, он любил молодых мальчиков, в те годы такие извращения не приветствовали, многие побаивались огласки и осуждения в обществе, а этот не мог себе отказать в удовольствии даже под страхом общественного осуждения и неприятия таких извращений. Мне пришлось многим подправить память, помню, я проводила такие манипуляции на автомате. Одно хорошо - он никого не убивал, издевался да, насиловал, но до убийства не доводил, жертву его извращений долго лечили, но я никого не хоронила и не прятала трупы.
   - А остальные?
   - Те были хуже. Второй глава семьи был убийцей, только таким способом и получал удовлетворение. Я варила для его супруги сильнейшее снотворное, после этого отвара она впадала в сон больше похожий на комму, и казалась мертвой. Только так он мог выполнить супружеский долг, он возбуждался от мысли, что произойдет совокупление с мертвым телом. Супруга покончила жизнь самоубийством, когда родила ему второго сына, она больше не могла терпеть извращения мужа. А мне приходилось избавляться от трупов и подавлять желание убить главу дома, я не могла этого сделать, тогда не могла, у меня не было возможности уйти от ответственности за его убийство, но я помогла ему покинуть этот мир раньше срока, лет на двадцать. Несчастный случай, наркодиллер не справился с управлением новой модели машины и врезался в машину главы семьи, именно с той стороны, где он сидел я была за рулем, пострадала конечно, но больше притворялась.
   - Как ты смогла это провернуть?
   - Магия, наркодиллер был конченым наркоманом с расплывшимися мозгами, его было легко взять под контроль, он выполнил все в точности.
   - Тебя не подозревали?
   - Нет, второй глава семьи уже не верил в магию. Он думал, что я решаю проблемы обычным способом, его вообще мало интересовало, как и что я делаю для сохранения его репутации, но он боялся меня, я замечала, как потели его руки, и напрягалась спина, когда он задерживал на мне взгляд, его страх немного успокаивал, и было проще сдерживать свои желания.
   - А про третьего главу я знаю достаточно, чтобы представить, сколько и какие проблемы тебе пришлось решать, и сыночек был ещё той тварью, хорошо, что напоследок мы вывели его на чистую воду и показали обществу, какими извращенцами бывают богатые граждане.
   - Не обольщайся, что общество не знало о них, доказательств не было, но слухи и догадки были всегда близки к истине.
   - Теперь знает точно и меня это радует.
   - На этой планете достаточно извращенцев, не меньше чем на той, но здесь мы не решаем их проблемы бесплатно и потом у нас есть выбор, какую проблему решить, и меня такое положение дел очень радует. Я свободна и зарабатываю деньги желаемыми для меня способами и не прикрываю никого, не забочусь о репутации извращенцев, наверное, стоило пройти тот путь, чтобы радоваться таким мелочам.
   - Не стоило, ты могла бы появиться на свет традиционным способом, расти в любви, учиться как все дети, играть в куклы, потом бегать на свидания, влюбляться, разочаровываться, опять влюбляться выйти замуж, родить детей и до конца жизни не знать о богатых извращенцах.
   - Могла бы. Но это уже была бы не я, а другая девушка, нежная, ранимая, влюбчивая и романтичная. Таких жизнь бьет больнее всего, или они до конца жизни пребывают в неведенье о жутких сторонах бытия.
   - Ты не жалеешь?
   - Жалею, что раньше не прихлопнула извращенцев вместе с их гнилыми наследниками, а пришлось ждать столько времени.
   - И я бы сожалел.
   Небо осветили первые лучи солнца.
   - Мы выиграли, Ларс, не скажу, что было легко, но тем слаще победа, едем за Рушатом.
  Два часа спустя. Касси.
   Рушат был сильно избит, что меня очень разозлило, три бойца, выводившие его из военного лагеря улыбались и это тоже злило. Я улыбалась победной улыбкой, пока Ларс ни усадил Рушата в машину, а потом призвала посох. Бойцы не успели и глазом моргнуть, как валялись на земле с вывихнутыми челюстями и сломанными запястьями.
   - Учитесь проигрывать с достоинством, сопляки! Вы не бойцы, а мелкие уличные хулиганы, самая низшая каста среди бандитов, их не уважают и не боятся, им снисходительно разрешают продемонстрировать свои умения, и в случае опасности жертвуют первыми. И вы, и Никар упали в моих глазах на самое дно самого глубокого оврага, мелкие мстительные твари.
   - Рушат я залечу все твои раны, ты станешь здоровее чем был, а их убьют в первом же сражении, они не бойцы, а мстительные негодяи. - Сев в машину, я направила её в центр города, есть там неприметная лавка, где можно купить правильно заготовленные травы, через пару суток Рушат будет как новенький.
  ***
   Никар принес деньги лично, но Ларс не пустил его даже на порог, взял чемодан с кристаллами и попросил больше не беспокоить ни по каким вопросам.
   Через две недели мы все улетаем из столицы, у учеников школы начинается новый цикл обучения, в город мы вернемся только через год. В школе остается обслуживающий персонал, два охранника и Ларс, который будет проверять финансы, просматривать отчеты о работе и набирать новых учеников, я же буду занята с учениками, а Рушат будет обеспечивать нам быт.
  Глава 6
  Год спустя. Касси.
   И сутки не отдохнули дома, как на пороге появился гость Ларс проводил его в кабинет, Рушат остался наблюдать за нашей беседой у монитора. Не просто же так Натан Брейг решил навестить нас, уж точно не визит вежливости старого друга.
   - Напитки не предлагаю, не желаю притворяться радушной хозяйкой, - захожу в кабинет и присаживаюсь напротив гостя.
   - А я и не ждал подобного, - отвечает гость, - я пришел по важному делу, не хотел присылать сообщение уж очень щекотливый вопрос.
   - К делу, господин Натан.
   - Со смертью моего главного партнера я столкнулся с новой напастью, оказывается, он задолжал ночному хищнику и хотел расплатиться моим холдингом.
   - Очень хитрый партнер, своими деньгами он долг отдавать не желал.
   - Не было у него денег, он все отдал за долгую жизнь.
   - Кровь упыря?
   - Она самая, эта раса очень редко жертвует чем-то своим для людей, но если делает это, то надеется на огромную выгоду.
   - Видимо, и у этой расы имеются недалекие умом представители, зачем нужно было заманивать человека сказками?
   - Он получил огромное состояние, а сейчас требует от меня партнерства и отдать в заложники мою дочь.
   - У него недостаток в кормушках?
   - Не знаю, самого упыря я не видел, говорил с его представителем человеком, тот был нагл и самонадеян.
   - А что вас удивляет, за его спиной стоит представитель древней расы, пусть недалекий умом, но очень сильный, скажу больше, непобедимый противник.
   - На представителя, я даже не обиделся, но меня пугает перспектива стать партнером наглого хищника.
   - Сильного, бессмертного, практически неубиваемого хищника и, уверена, его сородичам не понравится, если человек вдруг одолеет одного из них.
   - А вот тут я не уверен, - Натан достает из кармана небольшую книжицу и протягивает мне. - Моя бабка влюбилась в вампира, и он ответил ей взаимностью. Я знаю это точно, моя родственница никогда не кормила его своей кровью, а это значит, что между ними были чувства, он уважал в ней человека и никогда не рассматривал как кормушку, это случается крайне редко, но все-таки случается, хищник влюбляется в слабого человека. Это её дневник, она оставила его потомкам, хотела рассказать семье о своей любви и о ночных хищниках.
   - Вы хотите, чтобы я решила вашу проблему?
   - Хочу.
   - Если я возьмусь за это дело, то вам, господин Натан, придется очень потратиться. Вы готовы отдать половину своего состояния?
   - У меня два варианта, либо ночной хищник, либо злая ведьма.
   - И ты хочешь выбрать второе?
   - Хочу, ты человек, а он - нет и, честно признаюсь, мне страшно.
   - Не верю, что на этой планете нет людей, зарабатывающих убийствами этих самых хищников.
   - Есть такие фанатики, они убивают, хищники в отместку уничтожают их родственников, заказчиков, посредников и всех их родственников.
   - Понимаю, господин Натана, у вас остается одна надежда, это я, но пока ответа не будет, я должна прочитать дневник вашей родственницы, найти информацию в библиотеках разработать план и только тогда принять решение.
   - Понимаю, и не ожидал быстрого ответа. - Натан встает и выходит из кабинета.
   Через минуту заходит Ларс, Рушат остается следить за мониторами, а моя интуиция кричит так громко, что Ларс может услышать.
   - К нам гости, Ларс, - и в этот момент в кабинет входит он, красавец-упырь, виденный нами на снимках с видеокамер.
   - Умно, упырь, довести человека до отчаянья и проследить, куда он побежит за помощью. Развлекаешься, детка?
   Упырь оскаливается, показывая острые клыки, и дергается в мою сторону, когда его лицо оказывается напротив моего, я призываю некромантию и выдыхаю магию ему в рот. Он моргает глазами, его клыки втягиваются, упырь выпрямляется и смотрит на меня с интересом.
   - Чем пахнет, упырь?
   - Склепом, - тихо говорит он.
   - Всегда хотела узнать имеет ли магия запах, спасибо за помощь, подсказал.
   - Ведьма, - шипит он, - давно не встречал.
   - Детка, тебе от силы лет двести, ты молодой, глупый упырь и ведешь себя как избалованный подросток, твой прародитель знает о твоих выкрутасах?
   - Ему наплевать на людишек.
   - А ты жаждешь развлечений, упыренок?
   - Людишки такие забавные, когда боятся, - скалиться он и пока упырь занят самолюбованием, я призываю посох и со всей силы прикладываю его ко лбу наглого кровопийцы.
   От неожиданности упырь падает на задницу, резко вскакивает и кидается ко мне, а дальше все просто, обездвиживающая сеть некроманта и упырь застыл, только глазами моргает.
   - Не думала, что будет так просто, - подхожу к упырю, с большим трудом открываю его рот, заглядываю, пересчитываю зубы, вроде, в один ряд.
   - Ларс, тащи щипцы для крошения пластика.
   - Ты что задумала, Касси?
   - Хочу проверить, хорошо ли держатся у упыря клыки, - вампир начинает крутить зрачками, - ты тоже забавный, когда боишься, упыренок, ну и как оно?
   Ларс действительно приносит щипцы, я долго пытаюсь найти удобный угол, чтобы ухватить клык, несколько раз дергаю его, крепко держится, в итоге все, что мне удается, это откусить у клыков острые кончики. Откусанные куски клыков вампира не превращаются в пепел и даже не темнеют, правильно я предположила, упыренок просто неприлично молод.
   - Нужно поместить эти кончики в прозрачный пластик и сделать брошь или подвеску, оригинальная получиться вещица. - Упырь делает страшные глаза.
   Открываю окно, с помощью Ларса, мы подносим упыря к окну и выбрасываем его на улицу.
   - Рушат блокируй дом, - через несколько минут на окна опускаются толстые жалюзи, двери блокируются решетками, и я снимаю с упыря заклинание.
   - Касси, ты сумасшедшая ведьма, что ты творишь, пусть он молод и глуп, но за ним стоят страшные хищники из древнего народа.
   - Неси плошку, Ларс, будем магичить, любое существо, созданное высшими силами, возможно убить, нужно только найти способ и приложить усилия.
   - Касси ты собираешься воевать с древним народом?
   - Ты со мной?
   - Я с тобой, - в кабинет входит Рушат, держа в руках глубокую плошку.
   - И я с тобой, Касси, - вздыхает Ларс, - хотя и считаю это ужасной идеей.
   Достаю нож, надрезаю руку и наклоняю её над плошкой, память предков полезная опция, единственное, за что можно сказать своим создателям спасибо.
   - Меня не отвлекать, внимательно следить за обстановкой вокруг дома, хотя уверена, упыренок не вернется так быстро.
  ***
   Тщательно вымываю плошку, дом я защитила хорошо ни один упырь не пройдет магия, закрепленная кровью, непробиваемая защита даже для древнего народа, а сейчас можно идти спать, я спокойна, пусть теперь упыри понервничают.
  Утро следующего дня. Касси.
   - Касси, а нам из дома можно выходить? - Решат накладывает мне завтрак, - или мы теперь станем затворниками?
   - Обиженный мною упырь молод и днем спит, вернее умирает, а его прародитель не скоро появится, сначала насладиться поражением молодого упыря, вдоволь посмеется над ним, потом сжалится и придет на нас посмотреть.
   - Откуда ты знаешь, как будет действовать старый упырь?
   - Дневник родственницы Натана. Она очень подробно описывала все события, что происходили с ней и её возлюбленным, его мысли, действия, желания, возможности, семейные взаимоотношения, традиции и много чего. Очень интересное чтиво, надо заметить, и господин Натан прочел дневник внимательно потому и решил бороться с упырем, но трезво оценив свои силы, понял, что сам не сдюжит.
   - И решил подставить тебя? - Возмущается Ларс.
   - Ты прекрасно разобрался в ситуации, только он не на ту напал, если я решу эту проблему, ему придется хорошо потратиться. А для богачей нет ничего хуже, чем расстаться с частью своего богатства, а придется. - Достаю из кармана халата два круглых прозрачных камушка на тонком шнурке, - это вам для защиты.
   - Ты все-таки использовала часть клыков упыря! - восклицает Рушат, рассматривая камушек.
   - А почему нет, часть клыка хищника прекрасная основа для защитного амулета, поверь мне, он прекрасно защитит вас.
   - И очень разозлит упыря, - кивает головой Ларс, надевая амулет на шею, - Кассии, ты очень рисковая ведьма.
   - Хищников боятся, ночью не гулять, - смеюсь я, - мы хоть и не древний народ, но тоже чего-то стоим.
   - Стоим, конечно, уверен, не менее половины холдинга господина Брейга.
   - И я так думаю, доедаем и расходимся по делам, домой возвращаемся до заката, будем ждать гостей.
  Полночь этого же дня. Касси.
   Упырь пришел один, видимо не захотел позориться перед сородичами, как же злился упырь, когда не смог проникнуть в дом, все, что ему удалось, это подойти к дому, заглянуть в окно, приставить к стене ухо, услышать мой ехидный смех и ещё больше разозлиться. Два часа он нарезал круги вокруг дома, шипел, грязно ругался, топал ногами, показывал, откусанные клыки и все-таки вынужден был уйти неудовлетворенный.
   - Мы его разозлили, - сказал Ларс, уходя спать.
   - Очень нерациональный поступок, но иногда хочется поступить нерационально, даже если знаешь, что это плохо кончится.
  Глава 7
  Три месяца спустя. Касси.
   Гость не был упырем, хотя внешне похож, он не преодолел защиту дома, смог только открыть окно и забраться на подоконник, на этом его везенье закончилось. Молодой мужчина будто прилип к подоконнику и, не ожидая такой подставы, был очень удивлен. Я же стояла в нескольких шагах от него с посохом в руках и готова была дорого продать свою жизнь.
   - Защита на крови, умно ведьма, - улыбнулся он.
   - А ты наполовину упырь, думал, что проскочишь, но вампирская половина оказалась совсем не половиной, а более, сильна кровь у древнего народа.
   - Мой отец просил посмотреть на наглую девицу, смеющуюся над молодым вампиром, давно он таких не встречал.
   - А что сам не пришел, раз стало интересно?
   - Не настолько ему интересно, чтобы покидать свой дом.
   - Жаль, я бы хотела познакомиться с ним, уверена, он интересный собеседник.
   - Тебе не представить, насколько интересный, но ты для него недостаточно интересна. Однако спешу тебя успокоить, ты интересна мне.
   - Не успокоил, полукровка, я хочу встретиться с чистокровным упырем, старым и опытным, видавший людей ещё диким племенем.
   - Жаль, Касси, ты мне понравилась, - мужчина спрыгнул с подоконника и удалился, я закрыла окно и обновила заклинание защиты.
   - А могла бы договориться, - тихо сказал Ларс.
   - С чего ты решил, что он пришел договариваться?
   - А разве нет?
   - Нет, он пришел проверить меня на глупость, был уверен, что я клюну на его призрачное предложение, а старый вампир заинтересован, но он выждет время и появится в тот момент, когда я не смогу ему отказать.
   - Да, Касси, ты попала, - говорит Ларс.
   - Пока жива, есть шанс выкрутиться.
   - Пока есть.
  Два дня спустя. Касси.
   Появление Натана Брейга и немолодого мужчины с пухлым портфелем стало для меня полной неожиданностью.
   - Удивил, господин Натан.
   - Мой адвокат уже оформил документы на передачу тебе половину прибылей холдинга, - мужчины удобно устроились на диванчике в кабинете, адвокат вынул из портфеля бумаги и протянул мне.
   - И опять удивил.
   - Упырь снял свои требования, а я подумал, что выпускники твоей школы обеспечат надежную охрану нашего бизнеса, моей семьи и будущих поколений.
   - Разумно, но противоречит логике богатеев.
   - Мертвым богатства не нужны.
   - И опять разумно, - передаю бумаги Ларсу, - вам придется подождать господа, мой адвокат должен внимательно изучить бумаги.
  Пять часов спустя.
   Бумаги подписаны, половина прибыли холдинга за предыдущий месяц переведена на мой счет, гости ушли, а мы с Ларсом и Рушатом всё ещё не можем отойти от щедрости господина Натана.
   - Что-то тут нечисто, - шепчет Рушат.
   - С чего бы упырю снимать требования, его клыки затупила я, а не Натан, он и не знал об этом, правильно, Рушат, что-то тут не чисто.
   - Старый упырь развлекается? - Предполагает Ларс.
   - Возможно...
   - Вероятно, - говорит Рушат.
   - Более чем вероятно, пойдемте отдыхать, господа. Мы в один миг стали очень богатыми, и этот факт требует осмысления.
  Полгода спустя. Касси.
   Ларса и Рушата похитили одновременно, хотя они находились в разных местах и достаточно далеко друг от друга. Оба мужчины успели нажать на свои часы, и я получила сигнал опасности. Странно, что никто из нас не почувствовал слежки. Или за мной не следили? Наверное, нет, видимо боялись спугнуть или посчитали меня слабым звеном. Ладно Рушат, он боец и мало приспособлен к интригам, но Ларс, он же опытный телохранитель и должен был почувствовать слежку. Неужели древний народ? Нет, они бы не стали их похищать, а просто убили, зачем им люди, кормушек у них предостаточно. Беру свой коммуникатор в руки, сейчас или поступит требование о выкупе, или я найду своих друзей мертвыми.
   Сообщение о выкупе поступило с коммуникатора Ларса, а у преступников наглости хоть отбавляй, они требуют половину холдинга. И щедрые какие, оставляют мне все деньги, что я получила за полгода, им нужно только переоформить бумаги, хотят стать законными совладельцами холдинга. А значит, в живых никого не оставят, зачем им за спиной бывшие хозяева бумаг. Отправляю сообщение, что согласна, и жду от них время и место встречи. Сама же быстро направляюсь в свою лабораторию, набираю в сумку несколько мешочков с травами, все амулеты и две бутылки с тонизирующим напитком. Перевожу все сообщения и звонки на дополнительный, разовый коммуникатор, свой оставляю дома, так же включенный в кабинете свет, пусть думают, что я плачу и покидаю дом через черный ход с активированным амулетом невидимости, это на случай, если вокруг дома установлены скрытые видеокамеры.
  ***
   Машину мне пригоняет нищий, что просит милостыню у большого торгового центра, её владелец с неделю как мертв и, пока органы правопорядка не нашли тело, машина не считается угнанной. Заплатив нищему, я сажусь в машину и направляюсь в северный пригород столицы, там густые леса, а мне нужно немного уединения.
  Час спустя.
   Символы стихий, выведенные кровью на камнях, начинают светиться, я вижу, место, где держат моих друзей, протягиваю туда магическую нить, закрепляю их на парнях и заканчиваю ритуал. Сзади раздается тихий смех:
   - Люди часто бывают идиотами, - за мной стоит красавец упырь, высок, статен, толстая коса из светлых волос касается земли, вот он чистокровный вампир, видевший людей ещё диким племенем.
   - Представимся?
   - Николас, прародитель молодого упыря со спиленными клыками, я сослал его в необитаемые места, пусть поучится правилам хорошего тона. Знал, что он будет моим разочарованием, но посочувствовал и укусил. А твое имя мне известно, Касси.
   - А сынок-полукровка?
   - Этот пока не разочаровывал меня, он давно доказал, что стал взрослым. Обидел?
   - Нет, но был слегка наивен.
   - Так молод ещё, всего триста лет, через пару сотен годков избавится от наивности.
   - Ты знаешь, где держат моих друзей?
   - Знаю, но и ты знаешь, пойдешь за магической нитью и найдешь их, похитители посчитали тебя слабым звеном, решили, что удалят от тебя мужчин, и ты выполнишь все их требования. Идиоты, нельзя недооценивать женщин, а обозленных особенно.
   - Некогда выяснять откуда ты знаешь о магической нити, похитители не оставят в живых никого и потому нужно спешить.
   - Моя машина намного быстрее.
   - Предлагаешь свою помощь? - Тот кивает головой. - Чувствую, что потребуешь от меня что-то необычное взамен, но я принимаю твою помощь, Николас.
   Мы бежим к дороге, вернее я бегу, упырь же быстро идет, подстраивается под мой темп, он может быстрее, вот только я человек, и мои возможности ограничены.
   Машина Николаса действительно быстрая, мощная, последней модели и довольно большая. Вампир садиться за руль, я на сиденье рядом и машина резко трогается.
  Три часа спустя. Касси.
   Пока добираемся до небольшого городка, я получаю сообщение о месте и времени встречи с похитителями, соглашаюсь и выключаю коммуникатор. Машина вампира выезжает за город, и мы останавливаемся, я вижу магическую нить, она ведет в лес, но на машине туда нельзя нужно осторожно, пешком, чтобы не спугнуть похитителей.
   - Их держат в небольшом бетонном бункере, охраняют трое, но я боюсь, мы опаздываем, - шепчет Николас.
   Активируя амулет невидимости, я начинаю бежать на предельной скорости. Бункер открыт, трех бандитов, что стоят рядом я не убиваю, а только ломаю им ноги и отнимаю пистолеты, но мы опоздали, Ларс и Рушат лежат на бетонном полу с ножами в груди, они ещё живы, но смерть уже стоит над ними.
   - Я могу подарить им укус, - тихо говорит Николас, подходя ко мне, - но...
   - Что ты хочешь взамен?
   - Ребенка от ведьмы.
   - Но я приму участие в его воспитании.
   - Твое право, ведьма.
   - Я принимаю условия, - встаю на колени рядом с парнями они видят меня, пытаются что-то сказать, но я жестом останавливаю их, - вы будете жить долго и увидите куда придет человечество, а заодно присмотрите за моими потомками, - Николас уже наклоняется над Ларсом, а я закрываю ладошкой его глаза зачем ему видеть.
  ***
   Через несколько минут, Николас вытаскивает ножи из груди парней, кровь не идет, они лежат с закрытыми глазами, последние минуты их человеческой жизни, через сутки проснуться упырями. Поворачиваюсь к похитителям и улыбаюсь им:
   - Иногда я бываю злой ведьмой, мальчики, и сейчас именно тот момент, - подхожу к ним и призываю посох, - нет, я не убью вас, новым упырям потребуется много крови, а вы молоды, полны сил, достаточно наглы, чтобы связаться с ведьмой, вот и посмотрим, насколько вас хватит.
   Усыпляю их заклинанием, забираю у них холодное оружие и укладываю в рядок.
   - Потребуется время, чтобы новообращенные вампиры смогли выйти к людям, их придется учить сдерживать жажду, но я знаю, что делать.
   - Сколько?
   - Лет десять-пятнадцать.
   - Подожду, куда же я денусь.
   - А за долгом я приду через пару лет.
   - Надеюсь, ребенок будет зачат традиционным способом?
   - Я рассчитывал на твое понимание.
   - Ты, красив и опытен. Уверена, большой затейник в постели. Почему я должна отказывать себе в удовольствии?
   - О, поверь мне, ты получишь много удовольствия, ведьма.
   - Через пару лет узнаю, а пока я должна наказать всех, кто виновен в окончании человеческой жизни моих друзей.
   - Не смею тебя задерживать.
   Ещё раз взглянув на парней, я покидаю бункер, переночую в этом городе, а завтра начну искать заказчиков похищения, посредников, стратегов и мелких шавок, никто не избежит встречи со мной.
  Две недели спустя.
   Молодой и амбициозный заместитель начальника военного лагеря Никара Брейга, Грег, услышав сигнал тревоги, быстро направился к своему непосредственному начальнику в кабинет.
   - Разве на сегодня, были запланированы ученья? - В кабинете Никара он вспомнил об уставе, выпрямил спину и вопросительно посмотрел на начальника военного лагеря.
   - Это не учебная тревога, в лагерь действительно кто-то проник, нарушителя ищут, но я уверен, что это ложная тревога, техника тоже дает сбои. Возвращайся к себе в кабинет, Грег, - устало предложил Никар.
   Кивнув головой, Грег вышел в коридор, но в свой кабинет не пошел, сел на диванчик, что стоял у кабинета начальника лагеря и задумался, что-то ему подсказывало, что нарушитель пришел по его душу. Две недели он не выходил из военного лагеря, не брал увольнительных, ссылаясь на большое количество бумаг, да бумажной работы действительно прибавилось. После провала выпускных экзаменов бойцами лагеря, начальство долго разбирало ошибки и пришло к выводу, что подготовку бойцов нужно в корне изменить. Разработать новые методы тренировок, внедрить больше полевых испытаний и уроки выживания, без современных технических средств, а главное, о повышении и премиальных можно было забыть хорошо, что не отправили в отставку. И все Никар со своей идеей о проведении испытаний, до этого были стандартные экзамены и психологические тесты, начальство все устраивало. Зачем нужно было менять устоявшуюся систему? Начальству захотелось показать себя, в итоге едва избежали отставки. И тогда в голову умного, амбициозного Грега пришла мысль обогатиться и уйти в отставку. И почему бы ему не сделать это за счет того, кто посмел поставить его в такое положение? Он ждал, разрабатывал план и искал преданных людей.
  - "Мой план был идеален, заставить наглую девку заплатить за своих людей, убить всех и завладеть половиной холдинга Натана Брейга. Мне не важны деньги той наглой девки, мне нужны бумаги, что дают право на половину прибыли холдинга, зачем много денег сейчас, когда можно иметь стабильную высокую прибыль до конца жизни," - так поступают разумные люди и Грег относил себя к ним. Но что пошло не так, все, кто был задействован в этом деле не выходят на связь, подозреваю, что они мертвы, но и друзей девки нет, значит, они тоже мертвы, не верю, что она одна могла все организовать. Мои люди были надежными и опытными, они не такие задачи решали, нет ей либо кто-то помогает, либо... а далее предположений нет.
   По громкой связи дежурный офицер объявил о ложной тревоге, вот теперь можно идти в кабинет и садиться за бумаги или, может, написать рапорт об отставке? Нет, пока наглая девица жива, мне лучше находиться в военном лагере под надежной охраной.
   Закрываю дверь кабинета.
   - А я заждалась тебя великий стратег, - от неожиданности дергаюсь и разворачиваюсь к двери, но к моей спине прижимается гибкое женское тело, пистолет и ножи летят в угол кабинета, - нет, я не собираюсь тебя убивать, не потей так сильно, ты умрешь в страшных муках, осознавая, что твой план с треском провалился.
   - Твои мужчины живы?
   - Они не живы, но уже и не люди.
   - Что?
   - Они стали молодыми упырями и будут существовать в этом статусе очень долго, присмотрят за моими потомками, а вот твоим потомкам не суждено появиться на свет и все потому, что ты оказался жадным.
   - Тебе помогал ночной хищник?
   - Только подарил укус моим мужчинам, ты недооценил меня, молодой жадный стратег, более ста тридцати лет назад, я была лучшим ликвидатором планеты Тортон, твоих сообщников найти и убить не составляло труда, скажу больше, мне было скучно, так легко работать ещё не приходилось, и ты не доставил мне хлопот. - Она вытащила нож и полоснула меня по запястью. - Проклинаю тебя, Грег, умереть тебе мучительной смертью.
  Как только первая капля крови достигла пола, тело скрутило от страшной боли, девица отпустила меня, и я, упав на пол, громко завыл от боли.
   - Прощай, стратег, - как она уходила я не видел, мое тело скручивала страшная боль, я харкал кровью, в ушах нарастал шум, а перед глазами разливалось красное марево. И я подумал о смерти, все что угодно, лишь бы избавиться от боли.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Касси.
   Сегодня выдался на редкость тяжелый и суетный день. Хотя моя школа прекрасно функционирует, и я подобрала опытных преподавателей-профессионалов и даже грамотного администратора, а у меня забот практически не убавилось. Могу гордиться тем, что выпускники школы телохранителей востребованы, и за ними даже выстроилась очередь, но следует признать, что без Ларса и Рушата мне тяжело, вот кому я могла безоговорочно доверять, сейчас же приходиться периодически проверять профессионалов, пока ошибок и промахов они не допускают, но расслабляться мне не следует.
   Зайдя домой, я скинула обувь и с блаженным стоном растянулась на диване в гостиной, даже ужинать лень. Может, ограничиться только напитком? Когда в гостиную зашел Николас, я разочаровано застонала:
   - Два года прошло?
   - Не заметила, - улыбается упырь.
   - Без верных друзей тяжело, до сей поры так и не привыкла.
   - Ну, раз тяжело, тогда наше общение следует начать с расслабляющего массажа.
   - Согласна, и на ужин, напитком уже не обойдусь.
   - Не обойдешься, я намерен не останавливаться на массаже.
   - Тогда я приму ванну, а ты закажи мне плотный ужин из ближайшего ресторана или можешь продемонстрировать свои кулинарные таланты.
   - Вот чего у меня нет, так это кулинарных талантов, я рожденный вампир и за свою долгую жизнь ни разу не жевал, только пил.
   - Может, следует освоить непривычные для тебя навыки?
   - Наглая ведьма, я пообещал только массаж, а ты уже требуешь романтический ужин.
   - Не то, что требую, предлагаю рассмотреть такую перспективу.
   - Утром рассмотрю твое предложение.
   - Утром, так утром, - ухожу в ванную, нагло улыбаясь вампиру.
  Утро следующего дня. Касси.
   - Ты не засыпаешь на день?
   - Только когда нет дел, - улыбается упырь, - а вот тебе советую поспать, чувствую, как ты устала, оказывается ведьмы - горячие девушки.
   - Особенно, когда магия спонтанно появляется.
   - Признаюсь, пару раз думал, что ты меня сожжешь, не привык к такому горячему соитию.
   - Зачем тебе ребенок, Николас?
   - Мои сородичи бессмертны и не спешат продолжать себя в детях, я же всегда хотел наследников, вампир у меня есть, полукровка от человека имеется, даже от волчицы есть ребенок.
   - Волчицы? Оборотни, они существуют?
   - Существуют, но не на этой планете, двести лет назад остатки этого народа улетели на планету, где много лесов и мало людей, тесно им здесь стало. А от ведьмы у меня ребенка нет, но я надеюсь, что будет.
   - Очень странный упырь.
   - Не ты первая заметила, - смеется он, - у меня три сына, но нет дочери, и я хочу, чтобы ты её родила, маленькую ведьму. У нашего народа ценность вампирского рода определяется количеством в нем женщин, укушенных или рожденных, только появляется на свет девочка, сразу же выстраивается очередь из породистых женихов.
   - Так мне ещё и от женихов отбиваться? Об этом уговора не было.
   - Я помогу...
  ***
   В положенное время я родила здоровую девочку, Николас, стойко перенесший мою беременность, был так рад, что даже приготовил для меня салат, пришлось есть и хвалить старался же упырь. Девочка родилась уникальная наполовину ведьма, наполовину вампир, недаром Николас так настаивал на ребенке именно от меня, только он взял дочь на руки, как она запустила в него искрой и древнему вампиру пришлось стойко терпеть ожог, регенерацию и улыбаться дочери. Через неделю, использовав все колдовские средства, мне пришлось на время заблокировать её магию, а то малышка могла нечаянно сжечь и дом, и отца, который кстати стойко терпел её шалости и был готов купить не один дом, лишь бы дочь была довольна.
  Семь лет спустя. Касси.
   Первым на пороге появился Ларс, потом Рушат. Как же я была рада их видеть! они не изменились, но может чуточку побледнели, и совсем непохожи на упырей.
   - А Николас сказал, что лет десять-пятнадцать придется ждать, - обнимаю их, как же без них было тяжело.
   - Николас ускорил наше обучение, малышке требуются учителя и телохранители.
   - Требуются, женихи кругами ходят, каждый день магическую защиту обновляю, а они прут напролом их даже Николас не пугает, а у него нервы сдают, того и гляди устроит побоище.
   - У старого вампира нервы сдают? - Смеется Ларс, - видимо, тяжело вам приходится.
   - И это только начало, самое жаркое время начнется, когда малышка Мирта войдет в детородный возраст, Николас уже перевозит в столицу весь свой род, будем держать оборону. Он желает, чтобы дочь сама выбрала себе мужчину без всякого давления со стороны, я поддерживаю его позицию, моя дочь будет свободна в выборе профессии и мужчины.
   - И упырями мы жить спокойно не будем, - смеется Рушат, - когда мы познакомимся с малышкой?
   - Через час, Николас гуляет с ней в пригороде, рассказывает историю своего рода. А пока советую посмотреть свои комнаты и ознакомиться с планом занятий ученицы. Как же я рада вас видеть в добром здравии! Вы - моя семья.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"