Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Записки друида-недоучки. (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Записки друида-недоучки.
  Аннотация: мир, в котором живут люди, (это они так думают). На самом деле рядом с ними давно проживают представители других рас, более сильных, некоторые опасные, другие мирные. Небольшое количество людей знает о других жителей мира и готовы противостоять им или фанатично уничтожать, все зависит от степени промывки мозгов. Правоохранительные органы в основной своей массе не догадываются о других, но при правительстве создано подразделение, расследующее необычные преступления или умело подделывающее улики, чтобы сохранить спокойный сон граждан. Технологическое развитие мира на уровне нашего в начале двадцать первого века, все атрибуты цивилизации, как сотовая связь и интернет имеются.
  ПРОЛОГ
  Рула - 16 лет, рожденная матерью - друидом, и зачатая отцом неизвестной расы.
   Моя соседка по палатке, приподняла голову от тонкой подушки. И как услышала? Я же была очень осторожна.
   - Рула, ты куда?
   - Прогуляюсь пойду, не спиться.
   - Утром важные занятия, а ты гулять?
   - Спи, а я гулять, надоело пялиться в потолок, не могу заснуть, - соседка повернулась на бок и подтянула тонкое одеяло, холодно здесь, хотя и лето на улице. Одеяла тонкие, земля жесткая, насекомые, туалет за кустами, еда, приготовленная на костре, романтика, только я этой романтики объелась.
   Дар друида во мне открылся в шесть лет, мама подождала годик, а потом на лето отправила меня сюда на учебу. Для людей это детский лагерь, частная территория, довольно огромная, огорожена солидным забором с видеокамерами, и никакой другой цивилизации нет. Живем в палатках, настои и отвары готовим на костре в котелке, травы изучаем, не выкапывая их, учимся сажать специальный аптекарский огород с редкими травами и ухаживать за ними. К концу лета учимся заготавливать травы, сохраняя их свойства, проводить ритуалы, призывать силу природы на помощь и защищаться от сильных рас. И так каждое лето, три месяца каникул, когда все нормальные дети отдыхают у бабушек с дедушками, купаются, загорают, ходят в походы, занимаются спортом или просто спят дома. Я же с семи лет и по сию пору каждое лето провожу в этом лагере, учиться интересно, но отдыха никакого, ранний подъем и учеба, прерываемая на заботу о хлебе насущном, еду мы тоже готовим сами, наши учителя заботятся только о своих нуждах. Нет, все правильно, никто не обещал отдыха и комфорта, только на летних каникулах моя учеба не заканчивается. Летом только практика теорию нужно изучать в течение всего учебного года, каждому ученику дают книги и к следующему практическому циклу нужно знать их наизусть. Не скажу, что я училась с большим удовольствием и прилежанием, не было такого, хотелось просто быть ребенком, ходить с подружками в кино, посещать спортивные школьные мероприятия, да просто спать в выходные дни, но мама была непреклонна, и я уступала. Но всему когда-то приходит конец, мне надоело уступать, не хочу быть друидом. Остался год учебы и последний цикл практики, но я не приеду в этот лагерь, хочу поступить в университет и жить как все люди, не знающие о других жителях мира. А может последней каплей в стакане моего терпения стало известие о том, что произойдет, когда я стану друидом, наконец-то получу небольшую круглую деревяшку с символом и, кто знает, как выглядят древние символы, сразу опознает во мне друида. А произойдет то, к чему по мнению учителей должен стремиться друид, по окончании учебы мне предстоит пройти ритуал выбора, хотя "выбором" его назвали неправильно, выбирать буду не я, выбирать будут меня. Древнейший артефакт, изготовленный из дерева друидов должен назвать мне стаю и имя альфы, а я должна постараться стать помощником и советником альфы, защитником стаи. Об этом ритуале рассказали только на предпоследнем цикле практики, видимо, не хотели травмировать неокрепшую детскую психику. Неделю я думала, но теперь решила, я не стану друидом закончу учебу на этом этапе и не пройду ритуал выбора. Мне придется выдержать недовольство мамы, если понадобится, я готова переехать к бабушке, но я хочу быть человеком и не участвовать в жизни других жителей мира. Что касается оборотней, то обойдутся без меня. Я встречалась с ними, понятно, что они скрывают свою суть, однако считают себя выше людей, заносчивые и злые. Или мне такие попадались? Но проверять, все оборотни такие или только часть, я не намерена. Пусть живут отдельно от меня, а я буду человеком обыкновенным, слабым и эмоциональным, таких большинство в нашем мире, они прекрасно живут, учатся, работают, влюбляются, рожают детей, стареют и умирают, не зная, что в мире живут те, кто сильно отличаются от них. И я хочу так жить, пусть я знаю о других, но ведь можно просто их не замечать. И зачем я столько страдала, спала в палатке на жесткой земле под тонким одеялом, отказывалась от благ цивилизации? У меня даже подруг нет, некогда было дружить, училась. Однако у меня есть целый год, и хочу прожить его как человек. Сначала сообщу о своем решении главному друиду нашей школы, потом маме и начну новую жизнь.
   Главный друид ждала меня у своей палатки, не спится ей или почувствовала сомневающегося ученика, в последнем сомневаюсь у женщины банальная бессонница.
   - Госпожа Нина, - подхожу к ней, она кивает головой, чтобы я продолжала, - я уезжаю домой и на следующий цикл практики не приеду.
   - Что так, Рула?
   - Хочу быть обычным человеком.
   - Но ты не можешь стать обычной, в тебе есть дар.
   - Постараюсь забыть о нем и жить, как большинство жителей мира.
   - Твоя мама будет недовольна.
   - А я не хочу жить, как она, одинокая женщина, постоянно решающая проблемы стаи. Оборотни - неблагодарные звери. Хоть бы спасибо сказали, считают, что так и должно быть. Наглые, заносчивые твари, они считают, что все им должны, и нет от них покоя ни ночью, ни днем.
   - Если ты не нашла общий язык с оборотнями стаи твоей мамы, это не означает, что она недовольна сотрудничеством с ними.
   - Может и довольна, только она одинока в те вечера, когда бывает дома. Ей одиноко, я чувствую это. Она отказалась от мужчины, чтобы не делить его с предназначением, чтобы альфа был доволен, его советник доступен для проблем стаи в любое время. Никто не оценил, да что там, никто даже не заметил её жертвы. Всем наплевать на мамины чувства, да она научилась с этим жить и скрывать их научилась, но от этого они не исчезли. Ей даже пожаловаться на жизнь некому: ни подруги, ни друга. Бабушка никогда не разделяла её предназначения.
   - И ты тоже хочешь расстроить её?
   - Я хочу жить по-другому и, надеюсь, мама меня поймет, быть друидом в стае совсем не сахар. Но я пришла просто вас предупредить, я ухожу на рассвете, спасибо за все и, надеюсь, мы больше не встретимся.
   - Предназначение догонит тебя, от судьбы не уйдешь.
   - А кто сказал, что быть друидом - моя судьба? Никто не знает своего будущего, даже провидицы предсказывают только общие события, которые могут и не случиться.
   - Я должна сообщить твоей маме, что ты отправилась домой.
   - Сообщите обязательно, расстройте ещё до моего прихода. И не стоит меня провожать я хоть и недоучка, но все-таки друид и дорогу через лес до ближайшей остановки найду.
   Разворачиваюсь и иду к палатке, а почему собственно я должна ждать до рассвета? Вещи у меня собраны, я могу отправиться сейчас, успею к первому утреннему автобусу, а что ночь на дворе, так друиду разницы нет, лес пропустит в любое время суток и тропинка будет ровная можно и под ноги не смотреть.
  Ранее утро. Рула.
   Автобус должен прийти только через час, я пришла рано, быстро добралась, видимо, очень хотела уйти из школы, а лес поддержал меня и провел по самой короткой тропинке. Лавочка на автобусной остановке - не самое удобное место, но выбора нет и потому, прислонившись к прозрачной перегородке, закрыла глаза. Почему-то захотелось спать, но теперь высплюсь, ещё месяц каникул, и я проведу их как молодая девушка, у которой ещё год до окончания школы, беззаботно и лениво.
   И только я погрузилась в нирвану, как у остановки остановились две машины, я слышала их, но надеялась, что проедут мимо. Открываю глаза и тут они, шесть оборотней на двух машинах в первой сидит угрюмый альфа, рядом оборотень чуть старше, родственник, на заднем сиденье девушка тоже родственница альфы, все высунулись в окно и пялятся, будто я инопланетянин. Во второй машине сидят два парня и девушка на заднем сиденье. Целая стая, три урожденных оборотня и три укушенных. Шестеро, обычно стаи чуть больше, хотя оборотни-одиночки тоже не редкость в нашем мире.
   - Веснушка? - Улыбнулся мне старший оборотень, выходя из машины, - ты не могла бы указать нам путь.
   - Могла, вам прямо и первый поворот направо.
   - Но я не сказал куда мы едем? - усмехнулся он.
   - Это единственная дорога в город Хилер.
   - Спасибо, может тебя подвезти?
   Только я собираюсь вежливо отказаться, как оборотниха с заднего сиденья первого автомобиля, брезгливо наморщив нос, громко заявляет:
   - Вит, что ты так долго разговариваешь с этой оборванкой, ещё и в машину приглашаешь, хочешь потом сиденья отмывать? Поехали!
   - Какая милая у вас родственница, господин Вит, вежливая и тактичная, она не дает уроков вежливости?
   - Что?! - Оборотниха открывает дверь, видимо решила прямо сейчас дать мне урок вежливости, но тут звучит приказ альфы:
   - Сидеть! Вит в машину!
   Машины уезжают мгновенно, вот дались ему мои веснушки, что поделаешь, уродилась такая. Веснушки у меня на носу и не скажу, что они такие уж большие, но заметные и ещё родинка в уголке правого глаза. А так я обыкновенная девушка, среднего роста, худощавая, но приученная к физическим нагрузкам, выносливая и умная (я так думаю). Достаю из своего рюкзака пустой блокнот, подарок бабушки открываю первую страницу, пишу дату и делаю первую запись. Моя бабушка не друид, она провидица с очень слабым даром, и потому будущее не видит, однако умеет читать знаки, и убеждена, что судьба сначала предупреждает о важном событии и только потом оно происходит. Если же научиться читать знаки, то можно почти точно предсказать будущее, не далекое, конечно, примерно за пару месяцев, а если правильно расшифровать все знаки, то вполне возможно избежать неприятностей. А чтобы не забыть ничего важного нужно кратко записывать все, что происходит необычного, не вписывающегося в привычный ритм жизни. С этого дня я человек, и встреча с целой стаей оборотней совсем не рядовое для меня событие. Именно с этой встречи начнутся мои записки, а бабушка научит, как расшифровывать знаки судьбы, чтобы избежать неприятностей.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"