Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Записки друида-недоучки. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Ночью, когда все студенты на этаже заснули, я закрылась в душевой и позвонила бабушке. Прочитала ей свои записи за несколько месяцев и получила ответ, что сегодняшняя встреча была последним предупреждением и встречу с оборотнями отменить уже невозможно, до неё ещё можно было избежать знакомства с альфой стаи Дариса, а теперь - нет, но мне следует не расстраиваться, а приготовиться ко встрече. И как к ней готовиться? Положить в карман дополнительный мешочек с волчьей отравой? Неплохая идея! А ещё сонную пыль, тоже трава, вызывает у оборотней здоровый сон часов на десять, только действует не так быстро и, учитывая скорость и реакцию этих зверей, они вполне способны перегрызть горло, прежде чем уснут, но взять траву нужно. Больше никаких мыслей у меня нет, может, утром дельная мысль забежит в голову, а сейчас спать.
  Полдень следующего дня. Рула.
   Со мной будет говорить Марта, урожденный оборотень старшекурсница, учится вместе с Тони, я поняла это сразу, как только утром вошла в здание университета. Она ждала меня в холле, но студентов много и потому оборотниха не приблизилась, только уставилась на меня, будто видит привидение, потом фыркнула и, развернувшись, ушла. Ой-ой какая цаца! Волчья отрава и на урожденных действует безотказно, я направилась в аудиторию и выбросила мысли о ней.
   Сейчас же она выловила меня в пустующем коридоре, хотя я не пряталась, а ходила к куратору за лабораторной работой, с самого утра не вспоминала о зверьках, но, видимо, все-таки придется сказать пару слов девице, она полдня пыталась остаться со мной наедине.
   - Ты не в моем вкусе, шерстяная собачка, я бет не люблю, пусть и урожденных и можешь не скалиться, не страшно.
   Разозлила, оборотниха метнулась ко мне, но натолкнулась на невидимую преграду и замерла в шаге от меня, амулеты защиты у меня получаются лучше всего, горжусь собой, этот материал изучала особенно тщательно.
   - Ты не ведьма, - тихо зарычала Марта, втянув воздух.
   - А ты как определила? Не подскажешь методику?
   - Не тот запах, - фыркнула она.
   - А какой тот? Я же для тебя совсем не пахну и почему он "не тот"?
   - Твоя правда, не пахнешь, а ведьмы полностью скрывать свой запах не умеют.
   - Ерунда какая, ты же урожденная, неужели тебя ничему не учили? Ведьмы скрывают запах магии, а свой человеческий запах им скрывать незачем, они люди и пахнут по-разному, нет единого аромата ведьмы. Ты либо тупа, либо прикидываешься таковой, только не пойму, зачем?
   - Моя альфа приглашает тебя на ужин в ближайшую субботу и гарантирует полную безопасность, - церемонно произнесла она.
   - С этого и нужно было начинать, а не строить из себя детектива. Назови адрес и время, я приду на ужин, нехорошо отказывать альфе стаи.
   - Тони может отвезти тебя.
   - Нет, я приду своими ногами и уйду, когда пожелаю, или откажусь от ужина, конечно, под благовидным предлогом, чтобы не обидеть альфу.
   - Моя альфа предполагала такой вариант, я скину тебе адрес сообщением на телефон, - она хотела посмотреть на мою реакцию, но я была спокойна и собрана потому, что готовилась к встрече с оборотнями лицом к лицу со вчерашней ночи, и что мой номер телефона они знают, ожидаемо. Если приглашает на ужин альфа, значит, проверили меня по своим каналам, вот только нарыли немного, в этом я уверена. Мама, как друид стаи уже несколько раз поменяла документы имена и фамилии, альфы оберегают своих советников от публичности. Я по документам нахожусь под бабушкиным опекунством и не ношу фамилию матери, и адреса проживания у нас разные, с самого рождения. У нас разные фамилии и места жительства, по документам мы - не родня, нас невозможно связать вместе. А бабушка - пожилая женщина, человек без способностей, проживает на юге, муж скончался давно, она получает пенсию, на это и живет, а что бабушка гадает на картах, так это известно только узкому кругу и не запрещено законом, развлекается старушка, и ничего необычного в этом нет.
   Оборотниха разочарованно вздохнула и, развернувшись, быстрым шагом направилась в сторону женского туалета, пошла докладывать альфе, так положено. В стае строгая иерархия, альфа царь и Бог, и всегда на вершине, остальные отвоевывают себе место у её ног, кто сильнее, тот ближе к альфе, но никогда не достигнет вершины. Альфой нужно родиться, что случается нечасто, хотя в мире нет стай без альфы, значит, природа создает необходимое количество таких оборотней.
  ***
   Через несколько минут на мой телефон пришло сообщение, адрес и время ужина. До субботы два дня, а мне нужно изучить карту города, найти улицу и дом, где проживает стая, а ещё определить маршрут. Можно сделать проще, спросить у Меган она местная, но колдунья наверняка знает, где проживают оборотни и ей будет интересно, с чего бы альфе приглашать меня на ужин. А ещё проще вообще не ходить на ужин, но бабушка сказала, что нужно сходить, злить альфу стаи, которая проживает в большом городе нельзя, в таких городах слабые стаи не живут, значит, альфа имеет влияние, деньги и силу.
  Вечер субботы. Рула.
   Улицу я нашла быстро, немного походила вокруг дома альфы, отметила, где оживленные магистрали и пешеходные дорожки, темные переулки и парки, и ровно в назначенное время позвонила в трехэтажный особняк. Старинный дом с толстыми стенами, окна застеклены пуленепробиваемыми стеклами, позади дома начинается большой городской парк. Уверена, имеется подземный ход, на случай нападения охотников, но те хоть и фанатики в центре города бойню устраивать не будут их действия вне закона. Оборотни имеют те же права, что и люди, по документам считаются людьми, и органы правопорядка будут расследовать их убийство по закону и судить охотников будут по закону, как за убийство гражданина.
   Мне открыла Марта, улыбнулась неискренне и жестом пригласила войти. Я не гордая и без слов понимаю, да и улыбки мне ни к чему, можно и не изображать радушие. Сняв куртку и ботинки, направилась за оборотнихой. Марта, указав мне жестом на диван в гостиной, удалилась, а через минуту появилась она - альфа. Женщина неопределенного возраста, моложавая, с идеальной фигурой в дизайнерском брючном костюме. Светлые волосы уложены в сложную прическу, голубые глаза и прямой нос, высокие скулы и средней толщины губы, альфа была красива, той классической красотой, что воспевают в книгах про аристократов, в ней чувствовалась порода. Значит, род её очень древний, и они соблюдали чистоту крови, потому и сильна стая, у оборотней многое значит порода и древность рода. Марта еле уловимо похожа на неё, сестра, но по одному из родителей, скорее по отцу, у оборотней гены матери всегда преобладают так уж издавна повелось.
   - Рула, - встав, представилась я и склонила голову, признавая силу альфы.
   - Леона, - улыбнулась альфа и присела на краешек дивана, я тоже села, церемония приветствия состоялась теперь ход за альфой, она хотела увидеть меня, видимо, желая знать, что за зверь такой, но пока не узнала.
   - Не могу понять, кто ты? - Улыбнулась Леона, очаровательная женщина.
   - Госпожа Леона во мне нет ничего необычного, я человек.
   - Ты что-то скрываешь от меня. Не могу понять причину, враги у нас одни.
   - У меня врагов нет, а вот представители вашей расы все под прицелом. - Оборотниха нахмурилась, ей не нравиться блуждать в темноте.
   - Откуда ты знаешь о нас?
   - За столько лет своего существования рядом с людьми вы оставили достаточно следов нужно только уметь прочитать их и сделать выводы, не спорю вы старались быть незаметными для людей, но и среди вашей расы рождаются преступники и отщепенцы, а ещё есть те, кто, не совладав со своим зверем, попробовал теплой человеческой крови и оставил после себя кровавый след.
   - Ты встречалась с оборотнями, такое бывает, мы иногда оставляем свидетелей. - Вот теперь я вижу настоящую альфу, вожака сильной стаи, имеющую достаточно денег и влияния, чтобы жить в мегаполисе, сейчас она мне нравится больше, роль очаровательной женщины ей совсем не идет. - Могу поверить в то, что ты научилась отличать оборотней от людей, редко, но встречается и такое, но как ты определяешь, урожденный оборотень или укушенный, альфа перед тобой стоит или бета?
   - С последним самое простое: альфа не может быть студентом даже престижного университета.
   - Согласна, а как можно определить укушенного?
   - Легче определить урожденного, вы красивы, люди с такой внешностью встречаются редко, у вас нет шрамов и родинок, веснушек и синяков под глазами от усталости вы сильны, и грациозно двигаетесь, а ещё заносчивые, высокомерные и злые, а те кто крутиться рядом с вами, преданно заглядывая в глаза и подставляя шею, укушенные.
   - Так просто? - Альфа удивляется и не верит, я это чувствую, - где-то я об этом читала? - Тут она нагло врет. Личные наблюдения, я с детства наблюдаю за стаей мамы. Хотя, может, кто-то до меня провел свои исследования пришел к аналогичным выводам и написал об этом в книге. - Вспомнила, одна из моих бет читала мне выдержки из книги популярного нынче автора пишущего в жанре фэнтези, он именно так описывает оборотней. - Леона смеется надо мной, а в душе злится, что я права.
   - А он не прав?
   - В общем и целом прав, прошу к столу, ужин готов, - опять очаровательная женщина, быстро альфа меняет маски.
   Стол сервирован на двоих, как на свидании, видимо, альфа не хочет показывать мне свою стаю, вот тут я её полностью поддерживаю. А вдруг я связана с охотниками, и сообщу им, сколько в стае бет, из них укушенных, а значит, более слабых и урожденных, более сильных. Хотя в этом случае я уверена, что урожденных в стае трое, считая альфу, остальные укушенные. Древние роды, соблюдающие чистоту крови очень малочисленны и в стаях, что создают представители таких родов урожденных оборотней максимум трое, остальные укушенные, а число таких может доходить до нескольких десятков. Хотя в этом случае в стае чуть более десятка бет, дом слишком мал для большой стаи. И это не мои наблюдения, метода охотников, меня учили думать, как они, чтобы избежать встреч с ними или успешно от них убежать.
   Обслуживали мы себя сами, видимо, для бет будет унижением прислуживать мне, человеку, и альфа не видела причин заставлять их, хотя я и сама могу себе положить. Ужин сытный, но блюд мало, стандартный набор, два салата, горячее и десерт.
   - Но тогда позволь задать тебе последний вопрос? - Альфа дождалась, когда съем горячее, - откуда ты знаешь, как отключить оборотня?
   - Древние книги, бабушка большая ценительница такой литературы, в молодости по случаю купила справочник по травам, несколько лет переводила его, выучила древний язык, хороший был справочник.
   - Был?
   - Утрачен при пожаре, бабушка чудом спаслась, а имущество все сгорело. - Вру безбожно, но амулет, что отвечает за сердечный ритм работает без сбоев. Альфа слышит ровный стук моего сердца, хотя пожар в первом бабушкином доме действительно был, и она его предвидела, потому вынесла все ценные вещи. И справочник по травам у неё имеется и хорошо сохранился за столько лет, так что частично я говорю правду, а больше никак оборотней не обмануть.
   Оборотни, обладающие обостренным слухом и обонянием, слышат наше сердце, чувствуют запах тела, который, кстати, еле уловимо меняется при определенных эмоциях, оборотней учат распознавать эти изменения и потому они являются живыми детекторами лжи, для простых граждан. Остальные же научились закрываться амулетами, но от наглого откровенного вранья амулет не поможет, потому ложь, нужно перемешивать с правдой и искренне верить в то, что говоришь, тогда оборотни не смогут распознать ложь. Вот и сейчас альфа мне не верит, но слышит ровное биение моего сердца и уже сомневается в себе.
   - А амулеты? На тебе амулеты, я не чувствую твой запах?
   Стоило бы напомнить альфе, что предыдущий вопрос был последним, так она сказала, но злить растерянного оборотня не хочется.
   - Нет на мне амулетов, это травяной отвар, действует сутки, потом нужно обливать себя снова. - В это она верит, такие отвары существуют, их успешно используют охотники, чтобы незаметно подобраться к оборотням. Про отсутствие амулетов не верит, хотя мою безвкусную, дешевую бижутерию не подозревает. Значит, я хорошо замаскировала амулеты, потом себя похвалю, когда выберусь отсюда, не могу знать, что думает обо мне альфа, я конечно хотела создать у неё впечатление простого человека, которому не повезло в жизни, и он встретился с бешеным оборотнем, испугался его и решил предпринять меры, чтобы больше никогда не попадать в такую ситуацию. Эдакую параноидную девицу, зацикленную на защите от оборотней, не знаю, получилось или нет. Я должна убедить только альфу. Если сработает, все, что случилось между бетами стаи и мной в расчет не примется, главное, обмануть альфу, а беты примут её сторону, и не будут анализировать и искать несоответствия. Конечно, в стаях встречаются дотошные и умные оборотни, но даже найди они истину, не пойдут против альфы никогда и слова не скажут.
   Мы перешли к десерту, а альфа все молчала, ну пусть думает, мне сейчас главное держать спокойное лицо, молча убеждать её, что я говорила правду. Я уже перешла к напитку, альфа молчит, не поддаваться панике, она меня испытывает. Улыбаюсь, надеюсь, что выгляжу мило и расслаблено, и когда ставлю на стол пустой стакан, альфа встает:
   - Уже поздно, а тебе добираться на другой конец города, было приятно побеседовать, - и улыбается обворожительно, не понять, что у неё на уме и какие выводы она сделала, но раз решила прервать наше общение, значит, я ей больше не интересна. Как же я этому рада! Отсутствие интереса оборотней для меня большая радость.
   Альфа провожает меня до двери, я одеваюсь очень быстро, видя её сильное желание избавиться от меня, когда за мной захлопывается дверь, я в среднем темпе отхожу от дома метров пятьсот и только после этого с облегчением выдыхаю. Нужно обязательно ночью позвонить бабушке и рассказать о встрече, но сначала зайти в магазин и купить новую сим-карту для телефона. Буду звонить ей с другого номера, а она мне на этот номер, её разговоры неинформативны, бабушка рассказывает об аптекарском огороде, о подругах и их болячках, о погоде и тому подобная ерунда, а у меня разговоры более содержательные и не хочется, чтобы их слышали посторонние. Кто знает, насколько эта альфа подозрительна, она может приказать следить за мной пару месяцев или, вообще, стая будет приглядывать до окончания учебы. Откуда мне знать, что на уме у урожденного оборотня из древнего рода, они - звери непредсказуемые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"