Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Записки друида-недоучки. (написано в 2019 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.66*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ с ЛЛ.

  Записки друида-недоучки.
  Аннотация: мир, в котором живут люди, (это они так думают). На самом деле рядом с ними давно проживают представители других рас, более сильных, некоторые опасные, другие мирные. Небольшое количество людей знает о других жителей мира и готовы противостоять им или фанатично уничтожать, все зависит от степени промывки мозгов. Правоохранительные органы в основной своей массе не догадываются о других, но при правительстве создано подразделение, расследующее необычные преступления или умело подделывающее улики, чтобы сохранить спокойный сон граждан. Технологическое развитие мира на уровне нашего в начале двадцать первого века, все атрибуты цивилизации, как сотовая связь и интернет имеются.
  ПРОЛОГ
  Рула - 16 лет, рожденная матерью - друидом, и зачатая отцом неизвестной расы.
   Моя соседка по палатке, приподняла голову от тонкой подушки. И как услышала? Я же была очень осторожна.
   - Рула, ты куда?
   - Прогуляюсь пойду, не спиться.
   - Утром важные занятия, а ты гулять?
   - Спи, а я гулять, надоело пялиться в потолок, не могу заснуть, - соседка повернулась на бок и подтянула тонкое одеяло, холодно здесь, хотя и лето на улице. Одеяла тонкие, земля жесткая, насекомые, туалет за кустами, еда, приготовленная на костре, романтика, только я этой романтики объелась.
   Дар друида во мне открылся в шесть лет, мама подождала годик, а потом на лето отправила меня сюда на учебу. Для людей это детский лагерь, частная территория, довольно огромная, огорожена солидным забором с видеокамерами, и никакой другой цивилизации нет. Живем в палатках, настои и отвары готовим на костре в котелке, травы изучаем, не выкапывая их, учимся сажать специальный аптекарский огород с редкими травами и ухаживать за ними. К концу лета учимся заготавливать травы, сохраняя их свойства, проводить ритуалы, призывать силу природы на помощь и защищаться от сильных рас. И так каждое лето, три месяца каникул, когда все нормальные дети отдыхают у бабушек с дедушками, купаются, загорают, ходят в походы, занимаются спортом или просто спят дома. Я же с семи лет и по сию пору каждое лето провожу в этом лагере, учиться интересно, но отдыха никакого, ранний подъем и учеба, прерываемая на заботу о хлебе насущном, еду мы тоже готовим сами, наши учителя заботятся только о своих нуждах. Нет, все правильно, никто не обещал отдыха и комфорта, только на летних каникулах моя учеба не заканчивается. Летом только практика теорию нужно изучать в течение всего учебного года, каждому ученику дают книги и к следующему практическому циклу нужно знать их наизусть. Не скажу, что я училась с большим удовольствием и прилежанием, не было такого, хотелось просто быть ребенком, ходить с подружками в кино, посещать спортивные школьные мероприятия, да просто спать в выходные дни, но мама была непреклонна, и я уступала. Но всему когда-то приходит конец, мне надоело уступать, не хочу быть друидом. Остался год учебы и последний цикл практики, но я не приеду в этот лагерь, хочу поступить в университет и жить как все люди, не знающие о других жителях мира. А может последней каплей в стакане моего терпения стало известие о том, что произойдет, когда я стану друидом, наконец-то получу небольшую круглую деревяшку с символом и, кто знает, как выглядят древние символы, сразу опознает во мне друида. А произойдет то, к чему по мнению учителей должен стремиться друид, по окончании учебы мне предстоит пройти ритуал выбора, хотя "выбором" его назвали неправильно, выбирать буду не я, выбирать будут меня. Древнейший артефакт, изготовленный из дерева друидов должен назвать мне стаю и имя альфы, а я должна постараться стать помощником и советником альфы, защитником стаи. Об этом ритуале рассказали только на предпоследнем цикле практики, видимо, не хотели травмировать неокрепшую детскую психику. Неделю я думала, но теперь решила, я не стану друидом закончу учебу на этом этапе и не пройду ритуал выбора. Мне придется выдержать недовольство мамы, если понадобится, я готова переехать к бабушке, но я хочу быть человеком и не участвовать в жизни других жителей мира. Что касается оборотней, то обойдутся без меня. Я встречалась с ними, понятно, что они скрывают свою суть, однако считают себя выше людей, заносчивые и злые. Или мне такие попадались? Но проверять, все оборотни такие или только часть, я не намерена. Пусть живут отдельно от меня, а я буду человеком обыкновенным, слабым и эмоциональным, таких большинство в нашем мире, они прекрасно живут, учатся, работают, влюбляются, рожают детей, стареют и умирают, не зная, что в мире живут те, кто сильно отличаются от них. И я хочу так жить, пусть я знаю о других, но ведь можно просто их не замечать. И зачем я столько страдала, спала в палатке на жесткой земле под тонким одеялом, отказывалась от благ цивилизации? У меня даже подруг нет, некогда было дружить, училась. Однако у меня есть целый год, и хочу прожить его как человек. Сначала сообщу о своем решении главному друиду нашей школы, потом маме и начну новую жизнь.
   Главный друид ждала меня у своей палатки, не спится ей или почувствовала сомневающегося ученика, в последнем сомневаюсь у женщины банальная бессонница.
   - Госпожа Нина, - подхожу к ней, она кивает головой, чтобы я продолжала, - я уезжаю домой и на следующий цикл практики не приеду.
   - Что так, Рула?
   - Хочу быть обычным человеком.
   - Но ты не можешь стать обычной, в тебе есть дар.
   - Постараюсь забыть о нем и жить, как большинство жителей мира.
   - Твоя мама будет недовольна.
   - А я не хочу жить, как она, одинокая женщина, постоянно решающая проблемы стаи. Оборотни - неблагодарные звери. Хоть бы спасибо сказали, считают, что так и должно быть. Наглые, заносчивые твари, они считают, что все им должны, и нет от них покоя ни ночью, ни днем.
   - Если ты не нашла общий язык с оборотнями стаи твоей мамы, это не означает, что она недовольна сотрудничеством с ними.
   - Может и довольна, только она одинока в те вечера, когда бывает дома. Ей одиноко, я чувствую это. Она отказалась от мужчины, чтобы не делить его с предназначением, чтобы альфа был доволен, его советник доступен для проблем стаи в любое время. Никто не оценил, да что там, никто даже не заметил её жертвы. Всем наплевать на мамины чувства, да она научилась с этим жить и скрывать их научилась, но от этого они не исчезли. Ей даже пожаловаться на жизнь некому: ни подруги, ни друга. Бабушка никогда не разделяла её предназначения.
   - И ты тоже хочешь расстроить её?
   - Я хочу жить по-другому и, надеюсь, мама меня поймет, быть друидом в стае совсем не сахар. Но я пришла просто вас предупредить, я ухожу на рассвете, спасибо за все и, надеюсь, мы больше не встретимся.
   - Предназначение догонит тебя, от судьбы не уйдешь.
   - А кто сказал, что быть друидом - моя судьба? Никто не знает своего будущего, даже провидицы предсказывают только общие события, которые могут и не случиться.
   - Я должна сообщить твоей маме, что ты отправилась домой.
   - Сообщите обязательно, расстройте ещё до моего прихода. И не стоит меня провожать я хоть и недоучка, но все-таки друид и дорогу через лес до ближайшей остановки найду.
   Разворачиваюсь и иду к палатке, а почему собственно я должна ждать до рассвета? Вещи у меня собраны, я могу отправиться сейчас, успею к первому утреннему автобусу, а что ночь на дворе, так друиду разницы нет, лес пропустит в любое время суток и тропинка будет ровная можно и под ноги не смотреть.
  Ранее утро. Рула.
   Автобус должен прийти только через час, я пришла рано, быстро добралась, видимо, очень хотела уйти из школы, а лес поддержал меня и провел по самой короткой тропинке. Лавочка на автобусной остановке - не самое удобное место, но выбора нет и потому, прислонившись к прозрачной перегородке, закрыла глаза. Почему-то захотелось спать, но теперь высплюсь, ещё месяц каникул, и я проведу их как молодая девушка, у которой ещё год до окончания школы, беззаботно и лениво.
   И только я погрузилась в нирвану, как у остановки остановились две машины, я слышала их, но надеялась, что проедут мимо. Открываю глаза и тут они, шесть оборотней на двух машинах в первой сидит угрюмый альфа, рядом оборотень чуть старше, родственник, на заднем сиденье девушка тоже родственница альфы, все высунулись в окно и пялятся, будто я инопланетянин. Во второй машине сидят два парня и девушка на заднем сиденье. Целая стая, три урожденных оборотня и три укушенных. Шестеро, обычно стаи чуть больше, хотя оборотни-одиночки тоже не редкость в нашем мире.
   - Веснушка? - Улыбнулся мне старший оборотень, выходя из машины, - ты не могла бы указать нам путь.
   - Могла, вам прямо и первый поворот направо.
   - Но я не сказал куда мы едем? - усмехнулся он.
   - Это единственная дорога в город Хилер.
   - Спасибо, может тебя подвезти?
   Только я собираюсь вежливо отказаться, как оборотниха с заднего сиденья первого автомобиля, брезгливо наморщив нос, громко заявляет:
   - Вит, что ты так долго разговариваешь с этой оборванкой, ещё и в машину приглашаешь, хочешь потом сиденья отмывать? Поехали!
   - Какая милая у вас родственница, господин Вит, вежливая и тактичная, она не дает уроков вежливости?
   - Что?! - Оборотниха открывает дверь, видимо решила прямо сейчас дать мне урок вежливости, но тут звучит приказ альфы:
   - Сидеть! Вит в машину!
   Машины уезжают мгновенно, вот дались ему мои веснушки, что поделаешь, уродилась такая. Веснушки у меня на носу и не скажу, что они такие уж большие, но заметные и ещё родинка в уголке правого глаза. А так я обыкновенная девушка, среднего роста, худощавая, но приученная к физическим нагрузкам, выносливая и умная (я так думаю). Достаю из своего рюкзака пустой блокнот, подарок бабушки открываю первую страницу, пишу дату и делаю первую запись. Моя бабушка не друид, она провидица с очень слабым даром, и потому будущее не видит, однако умеет читать знаки, и убеждена, что судьба сначала предупреждает о важном событии и только потом оно происходит. Если же научиться читать знаки, то можно почти точно предсказать будущее, не далекое, конечно, примерно за пару месяцев, а если правильно расшифровать все знаки, то вполне возможно избежать неприятностей. А чтобы не забыть ничего важного нужно кратко записывать все, что происходит необычного, не вписывающегося в привычный ритм жизни. С этого дня я человек, и встреча с целой стаей оборотней совсем не рядовое для меня событие. Именно с этой встречи начнутся мои записки, а бабушка научит, как расшифровывать знаки судьбы, чтобы избежать неприятностей.
  Глава 1
  Год спустя. Рула.
   Город Торон входит в десятку самых населенных городов мира, мегаполис славится своими университетами, научными центрами, лабораториями и промышленными предприятиями с новыми технологиями. Однако не все так радужно в этом городе, постоянные пробки на дорогах, перегруженное в часы пик метро и преступность на улицах. Прекрасно окончив школу, я могла выбирать любой ВУЗ мира и отправила свои документы в самый престижный технический университет города Торон, буду инженером, профессия, востребованная в любое время. С мамой я не помирилась, последний год прожила у бабушки в тихом городке, где нет оборотней, не любят они южные районы мира, там нет лесов, только парки, тепло, море, и много людей в курортный сезон. Жаль, конечно, что мама не приняла мою позицию, мы не ругались, она просто сказала, что я пожалею о своем выборе, а на следующий день к нам приехала бабушка. Вот, кто обрадовался, что я решила не следовать "предназначению" и жить нормальной жизнью, и ей очень не понравилось, что мама не поддержала меня. После громкого скандала, бабушка велела мне собирать вещи и переезжать к ней. Целый год я не видела маму. Бабушка звонила ей каждый месяц, отчитывалась о моих успехах, мама отвечала, что приняла к сведенью, но меня слышать не хотела. Последний разговор бабушки с мамой состоялся перед моим отъездом в университет, мама пожелала мне удачи и повесила трубку, первая реплика в мой адрес за целый год, но к этому времени я уже смирилась, что мама если и примет мой выбор, то через много времени. Это её право, она следует предназначению, я следую своим путем, что у неё получилось, уже можно увидеть, что получиться у меня не предскажет даже пифия. У бабушки я даром времени не теряла, мы устроили в её саду аптекарский огород. В южном теплом климате при определенной сноровке можно выращивать травы круглый год. Я варила отвары и мази, поправила здоровье бабушке и всем её пожилым подружкам, варила настои и отвары, которые покупали жители двух соседних улиц, научилась делать сладости из фруктов, на радость детворе, ходила в кино, гуляла по городу, купалась в теплом море и общалась со сверстниками. Это был самый лучший год в моей жизни, жаль только, что мама не поддержала меня.
   Бабушка одобрила мой выбор университета, но не была рада выбору города, однако ничего не поделаешь. И в мегаполисе прекрасно можно жить, если соблюдать определенные правила. В итоге к общежитию университета я прибыла с небольшим чемоданом одежды, только самое необходимое и рюкзаком, плотно набитым мешочками с травами, пузырьками с настойками, концентратами, баночками с мазями и с тремя десятками амулетов от различных напастей. Делать амулеты меня научили, а чтобы они не бросались в глаза, я немного усовершенствовала дизайн, создала себе браслеты, цепочки с подвесками, заколки и брошки, пусть лучше считают меня девушкой без вкуса, увлекающейся дешевой самодельной бижутерией, чем каждый урожденный оборотень будет подозревать во мне не просто человека. Почему именно урожденный оборотень, так все просто, этих лохматых с детства учат распознавать ведьм, друидов и колдунов (и такие в нашем мире имеются). Если с друидами оборотни не враждуют, то с остальными расами точно не дружат, такие вот злобные зверюшки. Что касается укушенных оборотней, коих альфы создают для численности, то их учат только азам, и они мало знают о других расах нашего мира, могут распознать по запаху, но в амулетах не разбираются. Что касается ведьм и колдунов, они тоже пользуются амулетами, только создают их не из растений, драгоценные металлы и дорогие минералы тоже прекрасный материал. Друиды же могут взаимодействовать только с растительными материалами, пусть они не долговечные, как металлы, но мы можем вырастить любое знакомое нам растение из натурального волокна, но это в крайнем случае, когда требуется защитить свою жизнь. Хотя может и не потребуется. Папины гены проснулись, когда мне исполнилось семнадцать лет, и я была удивлена выбором мамы. Мой родитель - не милый человек и даже не колдун или ведьмак он - зверь пострашнее, чем оборотень. После осознания своей второй генетической половины я поняла, почему мама не стала говорить отцу о ребенке, а просто ушла, оборотни никогда бы не приняли его в качестве спутника своего советника, а значит, автоматически, члена стаи. Эти звери не враждуют, но альфе не нужен в стае сильный противник. Только я не понимаю, почему мама предпочла родителю стаю лохматых зверей? Неужели мой родитель был так плох, или меня зачали не добровольно, тогда бы это все объясняло, но мама никогда не говорила об отце ни плохо, ни хорошо бабушка его тоже не видела, и узнать причину маминого одиночества невозможно. В общем, к моему выпуску из школы я запуталась в прошлом своей семьи, обрела новые способности и готовилась строить свое будущее без оглядки на мнение или одобрение других.
   Комендант общежития вручила мне ключ от комнаты на шестом этаже десятиэтажного здания, предупредила, что дежурство в комнате с соседкой мы должны установить сами, инструмент для уборки находиться в комнате старшего по этажу, душевые на нашем этаже функционируют, до своего этажа добираться на лифте, лестницей пользоваться только в случае экстремальной ситуации. На мой вопрос почему я не могу подниматься по лестнице, комендант зло зыркнула и строго информировала, что первые пять этажей занимают студенты мужского пола и девушкам появляться на этих этажах строжайше запрещено, мол, это учебное заведение и здесь нужно учиться, а не устраивать личную жизнь и не заниматься развратом. На мое замечание о несправедливости при разделении общежития на мужское и женское, я получила ещё один строгий взгляд и ответ, что это не мое дело. Конечно не мое, но почему мужчины должны жить на нижних этажах? Чем мы женщины провинились, что нас отправили так высоко? Странный подход, хотя это действительно не мое дело, хорошо, что лифтов в общежитии целых три, и не придется стоять в очереди.
   В моей комнате у огромных размеров коробки стояла невысокая худенькая девушка с короткой стрижкой, она уже разложила часть вещей, а теперь думала куда девать остальное, шкаф для одежды небольшой полок на каждого по две и узкое отделение для курток и пальто.
   - Рула, - представилась я, - сейчас частично решим твою проблему, я разложу вещи, все остальное займешь ты.
   - Кэтрин, - улыбнулась девушка, - можно Кэт, - никогда больше не доверю маме собирать мои вещи, она будто на другую планету меня отправила.
   - Она пыталась предвидеть все неожиданности, на то она и мама, - я пристроила свой рюкзак у свободной кровати и, открыв чемодан, быстро разложила вещи на одной полке, куртка и теплые ботинки заняли место в шкафу, и я могу отдыхать.
   Пока Кэтрин решала свою проблему, я сбегала к старшей по этажу и взяла у неё небольшую коробку, выложив туда свои травы и настойки, плотно закрыла её и поставила под кровать. Девушка очень заинтересовано наблюдала за мной, ей было интересно, что это такое у меня в холщовых мешочках и бутылочках, но спросить не решилась и правильно, нужно быть в меру любопытной, вот познакомимся ближе, и я расскажу ей, что увлекаюсь природными лекарствами, самая правдоподобная версия. В нашем мире такое нередко встречается, людям надоедают синтетические препараты, они обращаются к своим истокам, в природную аптеку, такие лавки имеются в каждом городе, торгуют по лицензии и под контролем специальных служб.
   До двадцати трех ноль-ноль мне нужно провести разведку вокруг общежития, найти недорогое кафе или столовую, в комнате готовить нельзя, хотя небольшой холодильник имеется, продуктовый магазин, библиотеку и специальные комнаты для самостоятельных занятий, что имеются при каждом ВУЗе, оснащенные учебными пособиями, методической литературой и удобными столами. После этого времени общежитие закрывается, и хоть на улице ночуй. Те, кто на нижних этажах живут, ещё могут попасть в комнаты, нам же девушкам нужно успевать. Опять несправедливость! Но мне до этого нет никакого дела, я приехала учиться, получить востребованную специальность, а дальше будет работа, и, надеюсь, любовь, семья, дети и спокойная старость, мечтаю об этом и буду стараться осуществить свою мечту.
  ***
   На территории университетского городка находилось, аж три кафе и два продуктовых магазина, цены вполне приемлемые, у меня неплохое денежное содержание, проценты от вклада, который бабушка и мама откладывали мне на обучение с моего рождения. На этом настояла бабушка, мама была уверена, что дар друида у меня откроется обязательно, а значит, после ритуала выбора все расходы на мое содержание лягут на альфу стаи, в которой я буду советником. И опять спасибо предвиденью моей бабушки! Она надеялась, что я откажусь от предназначения, все знаки указывали на это. И свершилось же! Сегодня у меня в блокноте появилась только небольшая запись, моя соседка оказалась ведьмой, дар у неё выше среднего, но она если и знает о нем, то уж точно не практикует, иначе быстро бы опознала, что находиться в моих мешочках и бутылочках. Я легла спать до закрытия общежития, завтра начинаются занятия, познакомлюсь со студентами своей группы и очень надеюсь, что оборотни не выбирают инженерную специальность.
  Утро следующего дня. Рула.
   Пока куратор нашей группы рассказывал об учебном плане и лабораторных занятиях на ближайшие три месяца, я оглядывала аудиторию. Моя надежда не оправдалась, в нашей группе есть оборотни. Радует одно - они не урожденные, укушенные, а значит, слабо разбираются в реалиях мира. симпатичные парни Дарис и Мир и высокая блондинка Стелла, все трое из одной стаи, а знакомая моей соседки по комнате симпатичная девушка Меган колдунья и практикующая, я определила по её амулетам, она хорошо закрыла себя от представителей других рас, но уж больно серьги и подвески у неё интересные, смотрятся как дорогая дизайнерская бижутерия, но камни и метал больно специфические, да и кольца не для красоты на пальцах надеты, молодец девушка, хорошо подготовилась к учебе. Я же представляла собой девицу в удобной темной одежде по два браслета на руках, несколько рядов цепочек с непонятными висюльками, три кожаных шнурка с деревянными подвесками, брошь, держащая легкий шарфик и с косой до пояса, обмотанной шнурком с деревянными квадратными бусинами. Безвкусица жуткая, но амулеты друидов не могут заключать в себе больше одного свойства, и потому приходиться носить их много, на все случаи жизни. Пока надевала на себя все свои "драгоценности" Кэт внимательно смотрела, и ей это совсем не нравилось, она ограничилась только скромными серьгами и цепочкой с подвеской, скромно и со вкусом, мой перебор с украшениями ей не понравился, но сделать замечание соседка не решилась. А чтобы это изменило? Ничего, мне просто необходимо носить все эти амулеты, а то милая колдунья Меган быстро меня вычислит, сама она не опасна, но своей семье сообщит обязательно. Зачем мне светиться перед колдунами? Я веду жизнь простого человека, и в поле их зрения попадать не должна. Что касается студентов, то им было безразлично, сколько на мне бижутерии и как нелепо я при этом выгляжу. Может, этой нелепостью я выражаю свой протест против чего-нибудь? В нашем мире каждый имеет право самовыражаться допустимыми законом способами. После первой ознакомительной лекции я сделала выводы, что в университете оборотни имеются, и их не единицы, а значит, они поменяли свои приоритеты, и хотят получать высшее образование. Единственное, что мне нужно делать, это держатся от них подальше, и не забывать записывать в свой блокнот необычные происшествия. Успокоившись и наметив план действий, я начала прислушиваться к преподавателю, все-таки я приехала учиться.
  Несколько часов спустя.
   В кафетерии при университете в обеденный перерыв я увидела ещё двух оборотней, эти были урожденные, старшие курсы и близкие родственники. Судя по тому, как молодые укушенные оборотни из моей группы приветствовали их, они из одной стаи и урожденные присматривают за ними, хотя особого энтузиазма по этому поводу не испытывают. А мне следует носить с собой мешочек с волчьей отравой, особый сорт травы, если швырнуть небольшое количество оборотню в лицо он на несколько минут потеряет сознание, потом правда будет зол, но за это время со страха можно очень далеко убежать. И больше пока я оборотней не видела, колдуна и ведьму опознала, старшекурсники умело скрываются под амулетами. Ещё промелькнул один ведьмак, этот на курс старше меня, молодой, но довольно сильный, амулеты еле сдерживают его силищу, от него даже оборотни шарахаются, они прекрасно чувствуют сильного противника. На первый день информации хватит, вернусь в комнату, все запишу, а сейчас в библиотеку за учебными пособиями и приступать к первому этапу своего жизненного плана - получить высшее образование.
  Три месяца спустя. Рула.
   На улице сильный осенний ветер холод пробирает до самых костей, у меня хорошая куртка, но и она не удерживает тепло, хорошо, что ботинки справляются с обогревом, а то примерзла бы к земле. Захожу в небольшой проулок, пространство между зданием университетской библиотеки и зданием университета, шириной не больше двух метров и длиной метров пять. В этом месте ветра нет и темно, снимаю капюшон, достаю небольшой фонарик, что прикреплен к ремню брюк и начинаю медленно двигаться по проулку, подсвечивая дорогу. Несколько шагов и мой фонарик выхватывает два светящихся глаза, от неожиданной картинки вздрагиваю и подпрыгиваю на месте.
   - Да чтоб тебя блохи съели шерстяной коврик! Ты почему в полнолуние шляешься по университетскому городку, а не сидишь в подвале в цепях? - В ответ раздается глухой рык, - напугал, сейчас штаны обмочу, - заученным до автоматизма движением достаю из кармана мешочек с волчьей отравой, зверь не успевает среагировать, как ему в лицо летит щедрая порция. Успевает только взвизгнуть и тут же падает на землю. Подхожу ближе и освещаю его фонариком.
   - Дарис? - Видимо, недавно укушенный оборотень, раз не мог сдержать себя в полнолуние, жаль, что определить, сколько времени назад человек получил укус невозможно. Никогда бы не подумала на этого парня, он всегда такой спокойный, я думала, что он смирился со своей судьбой, нашел способ сдерживать зверя в полнолуние. - Ну и что мне с тобой делать, щенок? Оставить здесь, так ты очнешься и от злости можешь и загрызть кого-нибудь, я не одна в такое время по улице хожу, два курса задержали в библиотеке, совсем не заботятся о студентах.
   - Ты кто? - Раздается сзади вопрос. Медленно без резких движений разворачиваюсь и освещаю стоящего за мной парня, - его зовут Тони, старшекурсник, прирожденный оборотень и Дарис из его стаи. Узнала два месяца назад, так, на всякий случай.
   - Этого ищешь? - Указываю на лежащего в отключке оборотня, - зачем выпустили если нестабилен?
   - Выпустили, нестабилен? - Тони подошел к Дарису и втянул воздух, - волчья отрава? Ты кто? - Зарычал он, - охотник?
   - Клыки спрячь идиот, нашел бы его живым, будь оно так? Вас убить не так сложно, дротик с ядом и труп.
   - С ядом? Каким ядом? Ты знаешь? - И тихо подбирается ко мне.
   - Стоять! - Этот приказ уже отдает половина отца, а этому зверю сможет противостоять только сильный альфа и Тони застыл, - чтобы не мешал мне, я кинула в него чуточку волчьей отравы добавила травы Дарису и, перешагнув через лежащих оборотней, отправилась в общежитие.
   Тони проснется раньше и удержит укушенного собрата от убийств. А я вляпалась, он меня разглядел и обязательно доложит альфе. А что мне было делать, если изначально выбрала неправильный путь? Так на улице холод собачий, и хотелось быстрей попасть в теплую комнату в общежитии. Можно, конечно, было уйти до прихода Тони и оставить Дариса в проулке. А вдруг бы Тони не пришел и, очнувшись, укушенный нестабильный оборотень пошел бы искать жертву? А он бы пошел обязательно, после волчьей отравы только урожденные оборотни смогут сдержать себя, их с младенчества учат управлять гневом и договариваться с волком. В общем-то, они с ним и не договариваются, человек и волк одно целое, но только у урожденных. Укушенные отличаются нестабильным поведением перед полнолунием, усталостью и вялостью после него. Существует легенда, что оборотней прокляли луной, и раз в месяц она портит им жизнь, их зверь вырывается из-под контроля человека. А что хочет зверь здоровый молодой хищник? Несколько вещей: азарта охоты, теплой крови и спариться с самкой, все звериные инстинкты, ничего человеческого. У укушенных оборотней такой тесной связи со зверем нет, они получают своего зверя уже в молодом возрасте, он не рождается с человеком. Они и оборачиваются не полностью, жуткое чудовище получается, шерстистый человек, очень отдаленно напоминающий зверя на двух лапах с огромными когтями и клыками, только уши как у зверя, челюсти чуть выдвинуты, со страху можно принять за киношного монстра. Урожденные же оборотни полностью обращаются в зверя, только он выше и крупнее, увидишь, обделаешься со страху. И даже в полной звериной форме урожденные оборотни не теряют рассудок полностью и могут остановиться, жаль, что не всегда этого хотят. Потому и существуют в нашем мире несколько кланов охотников на оборотней и других граждан мира, и они прекрасно умеют выслеживать и убивать. Только охотники никому из других не друзья, они убивают и ведьм, и колдунов, и друидов, фанатики "чистого мира", считают, что должны жить только люди, а что все перечисленные кроме оборотней - люди, только имеют магический дар, забывают напрочь. В семье обыкновенного человека может родиться ведьма или колдун, или друид, не может родиться только оборотень, но охотникам об этом никто не рассказывает, их учат только выслеживать и убивать, и делать это быстро или мучительно медленно, все зависит от наставника, в этой среде садистов больше чем нормальных людей. Хотя, можно ли назвать нормальным человека, убивающего только за то, что другой чем-то от него отличается? Уверена, нормальным ни одного охотника назвать нельзя и потому, когда очередная семья охотников исчезает, будто их и не было, никто не сожалеет.
   Нужно просмотреть свои записки за последние месяцы, может я что-то упустила, мне были знаки, меня предупреждали об этой встрече? Расслабилась, Рула, успокоилась, думала, что буду держаться подальше от оборотней, и все будет прекрасно, нельзя терять бдительность.
  Глава 2
   Ночью, когда все студенты на этаже заснули, я закрылась в душевой и позвонила бабушке. Прочитала ей свои записи за несколько месяцев и получила ответ, что сегодняшняя встреча была последним предупреждением и встречу с оборотнями отменить уже невозможно, до неё ещё можно было избежать знакомства с альфой стаи Дариса, а теперь - нет, но мне следует не расстраиваться, а приготовиться ко встрече. И как к ней готовиться? Положить в карман дополнительный мешочек с волчьей отравой? Неплохая идея! А ещё сонную пыль, тоже трава, вызывает у оборотней здоровый сон часов на десять, только действует не так быстро и, учитывая скорость и реакцию этих зверей, они вполне способны перегрызть горло, прежде чем уснут, но взять траву нужно. Больше никаких мыслей у меня нет, может, утром дельная мысль забежит в голову, а сейчас спать.
  Полдень следующего дня. Рула.
   Со мной будет говорить Марта, урожденный оборотень старшекурсница, учится вместе с Тони, я поняла это сразу, как только утром вошла в здание университета. Она ждала меня в холле, но студентов много и потому оборотниха не приблизилась, только уставилась на меня, будто видит привидение, потом фыркнула и, развернувшись, ушла. Ой-ой какая цаца! Волчья отрава и на урожденных действует безотказно, я направилась в аудиторию и выбросила мысли о ней.
   Сейчас же она выловила меня в пустующем коридоре, хотя я не пряталась, а ходила к куратору за лабораторной работой, с самого утра не вспоминала о зверьках, но, видимо, все-таки придется сказать пару слов девице, она полдня пыталась остаться со мной наедине.
   - Ты не в моем вкусе, шерстяная собачка, я бет не люблю, пусть и урожденных и можешь не скалиться, не страшно.
   Разозлила, оборотниха метнулась ко мне, но натолкнулась на невидимую преграду и замерла в шаге от меня, амулеты защиты у меня получаются лучше всего, горжусь собой, этот материал изучала особенно тщательно.
   - Ты не ведьма, - тихо зарычала Марта, втянув воздух.
   - А ты как определила? Не подскажешь методику?
   - Не тот запах, - фыркнула она.
   - А какой тот? Я же для тебя совсем не пахну и почему он "не тот"?
   - Твоя правда, не пахнешь, а ведьмы полностью скрывать свой запах не умеют.
   - Ерунда какая, ты же урожденная, неужели тебя ничему не учили? Ведьмы скрывают запах магии, а свой человеческий запах им скрывать незачем, они люди и пахнут по-разному, нет единого аромата ведьмы. Ты либо тупа, либо прикидываешься таковой, только не пойму, зачем?
   - Моя альфа приглашает тебя на ужин в ближайшую субботу и гарантирует полную безопасность, - церемонно произнесла она.
   - С этого и нужно было начинать, а не строить из себя детектива. Назови адрес и время, я приду на ужин, нехорошо отказывать альфе стаи.
   - Тони может отвезти тебя.
   - Нет, я приду своими ногами и уйду, когда пожелаю, или откажусь от ужина, конечно, под благовидным предлогом, чтобы не обидеть альфу.
   - Моя альфа предполагала такой вариант, я скину тебе адрес сообщением на телефон, - она хотела посмотреть на мою реакцию, но я была спокойна и собрана потому, что готовилась к встрече с оборотнями лицом к лицу со вчерашней ночи, и что мой номер телефона они знают, ожидаемо. Если приглашает на ужин альфа, значит, проверили меня по своим каналам, вот только нарыли немного, в этом я уверена. Мама, как друид стаи уже несколько раз поменяла документы имена и фамилии, альфы оберегают своих советников от публичности. Я по документам нахожусь под бабушкиным опекунством и не ношу фамилию матери, и адреса проживания у нас разные, с самого рождения. У нас разные фамилии и места жительства, по документам мы - не родня, нас невозможно связать вместе. А бабушка - пожилая женщина, человек без способностей, проживает на юге, муж скончался давно, она получает пенсию, на это и живет, а что бабушка гадает на картах, так это известно только узкому кругу и не запрещено законом, развлекается старушка, и ничего необычного в этом нет.
   Оборотниха разочарованно вздохнула и, развернувшись, быстрым шагом направилась в сторону женского туалета, пошла докладывать альфе, так положено. В стае строгая иерархия, альфа царь и Бог, и всегда на вершине, остальные отвоевывают себе место у её ног, кто сильнее, тот ближе к альфе, но никогда не достигнет вершины. Альфой нужно родиться, что случается нечасто, хотя в мире нет стай без альфы, значит, природа создает необходимое количество таких оборотней.
  ***
   Через несколько минут на мой телефон пришло сообщение, адрес и время ужина. До субботы два дня, а мне нужно изучить карту города, найти улицу и дом, где проживает стая, а ещё определить маршрут. Можно сделать проще, спросить у Меган она местная, но колдунья наверняка знает, где проживают оборотни и ей будет интересно, с чего бы альфе приглашать меня на ужин. А ещё проще вообще не ходить на ужин, но бабушка сказала, что нужно сходить, злить альфу стаи, которая проживает в большом городе нельзя, в таких городах слабые стаи не живут, значит, альфа имеет влияние, деньги и силу.
  Вечер субботы. Рула.
   Улицу я нашла быстро, немного походила вокруг дома альфы, отметила, где оживленные магистрали и пешеходные дорожки, темные переулки и парки, и ровно в назначенное время позвонила в трехэтажный особняк. Старинный дом с толстыми стенами, окна застеклены пуленепробиваемыми стеклами, позади дома начинается большой городской парк. Уверена, имеется подземный ход, на случай нападения охотников, но те хоть и фанатики в центре города бойню устраивать не будут их действия вне закона. Оборотни имеют те же права, что и люди, по документам считаются людьми, и органы правопорядка будут расследовать их убийство по закону и судить охотников будут по закону, как за убийство гражданина.
   Мне открыла Марта, улыбнулась неискренне и жестом пригласила войти. Я не гордая и без слов понимаю, да и улыбки мне ни к чему, можно и не изображать радушие. Сняв куртку и ботинки, направилась за оборотнихой. Марта, указав мне жестом на диван в гостиной, удалилась, а через минуту появилась она - альфа. Женщина неопределенного возраста, моложавая, с идеальной фигурой в дизайнерском брючном костюме. Светлые волосы уложены в сложную прическу, голубые глаза и прямой нос, высокие скулы и средней толщины губы, альфа была красива, той классической красотой, что воспевают в книгах про аристократов, в ней чувствовалась порода. Значит, род её очень древний, и они соблюдали чистоту крови, потому и сильна стая, у оборотней многое значит порода и древность рода. Марта еле уловимо похожа на неё, сестра, но по одному из родителей, скорее по отцу, у оборотней гены матери всегда преобладают так уж издавна повелось.
   - Рула, - встав, представилась я и склонила голову, признавая силу альфы.
   - Леона, - улыбнулась альфа и присела на краешек дивана, я тоже села, церемония приветствия состоялась теперь ход за альфой, она хотела увидеть меня, видимо, желая знать, что за зверь такой, но пока не узнала.
   - Не могу понять, кто ты? - Улыбнулась Леона, очаровательная женщина.
   - Госпожа Леона во мне нет ничего необычного, я человек.
   - Ты что-то скрываешь от меня. Не могу понять причину, враги у нас одни.
   - У меня врагов нет, а вот представители вашей расы все под прицелом. - Оборотниха нахмурилась, ей не нравиться блуждать в темноте.
   - Откуда ты знаешь о нас?
   - За столько лет своего существования рядом с людьми вы оставили достаточно следов нужно только уметь прочитать их и сделать выводы, не спорю вы старались быть незаметными для людей, но и среди вашей расы рождаются преступники и отщепенцы, а ещё есть те, кто, не совладав со своим зверем, попробовал теплой человеческой крови и оставил после себя кровавый след.
   - Ты встречалась с оборотнями, такое бывает, мы иногда оставляем свидетелей. - Вот теперь я вижу настоящую альфу, вожака сильной стаи, имеющую достаточно денег и влияния, чтобы жить в мегаполисе, сейчас она мне нравится больше, роль очаровательной женщины ей совсем не идет. - Могу поверить в то, что ты научилась отличать оборотней от людей, редко, но встречается и такое, но как ты определяешь, урожденный оборотень или укушенный, альфа перед тобой стоит или бета?
   - С последним самое простое: альфа не может быть студентом даже престижного университета.
   - Согласна, а как можно определить укушенного?
   - Легче определить урожденного, вы красивы, люди с такой внешностью встречаются редко, у вас нет шрамов и родинок, веснушек и синяков под глазами от усталости вы сильны, и грациозно двигаетесь, а ещё заносчивые, высокомерные и злые, а те кто крутиться рядом с вами, преданно заглядывая в глаза и подставляя шею, укушенные.
   - Так просто? - Альфа удивляется и не верит, я это чувствую, - где-то я об этом читала? - Тут она нагло врет. Личные наблюдения, я с детства наблюдаю за стаей мамы. Хотя, может, кто-то до меня провел свои исследования пришел к аналогичным выводам и написал об этом в книге. - Вспомнила, одна из моих бет читала мне выдержки из книги популярного нынче автора пишущего в жанре фэнтези, он именно так описывает оборотней. - Леона смеется надо мной, а в душе злится, что я права.
   - А он не прав?
   - В общем и целом прав, прошу к столу, ужин готов, - опять очаровательная женщина, быстро альфа меняет маски.
   Стол сервирован на двоих, как на свидании, видимо, альфа не хочет показывать мне свою стаю, вот тут я её полностью поддерживаю. А вдруг я связана с охотниками, и сообщу им, сколько в стае бет, из них укушенных, а значит, более слабых и урожденных, более сильных. Хотя в этом случае я уверена, что урожденных в стае трое, считая альфу, остальные укушенные. Древние роды, соблюдающие чистоту крови очень малочисленны и в стаях, что создают представители таких родов урожденных оборотней максимум трое, остальные укушенные, а число таких может доходить до нескольких десятков. Хотя в этом случае в стае чуть более десятка бет, дом слишком мал для большой стаи. И это не мои наблюдения, метода охотников, меня учили думать, как они, чтобы избежать встреч с ними или успешно от них убежать.
   Обслуживали мы себя сами, видимо, для бет будет унижением прислуживать мне, человеку, и альфа не видела причин заставлять их, хотя я и сама могу себе положить. Ужин сытный, но блюд мало, стандартный набор, два салата, горячее и десерт.
   - Но тогда позволь задать тебе последний вопрос? - Альфа дождалась, когда съем горячее, - откуда ты знаешь, как отключить оборотня?
   - Древние книги, бабушка большая ценительница такой литературы, в молодости по случаю купила справочник по травам, несколько лет переводила его, выучила древний язык, хороший был справочник.
   - Был?
   - Утрачен при пожаре, бабушка чудом спаслась, а имущество все сгорело. - Вру безбожно, но амулет, что отвечает за сердечный ритм работает без сбоев. Альфа слышит ровный стук моего сердца, хотя пожар в первом бабушкином доме действительно был, и она его предвидела, потому вынесла все ценные вещи. И справочник по травам у неё имеется и хорошо сохранился за столько лет, так что частично я говорю правду, а больше никак оборотней не обмануть.
   Оборотни, обладающие обостренным слухом и обонянием, слышат наше сердце, чувствуют запах тела, который, кстати, еле уловимо меняется при определенных эмоциях, оборотней учат распознавать эти изменения и потому они являются живыми детекторами лжи, для простых граждан. Остальные же научились закрываться амулетами, но от наглого откровенного вранья амулет не поможет, потому ложь, нужно перемешивать с правдой и искренне верить в то, что говоришь, тогда оборотни не смогут распознать ложь. Вот и сейчас альфа мне не верит, но слышит ровное биение моего сердца и уже сомневается в себе.
   - А амулеты? На тебе амулеты, я не чувствую твой запах?
   Стоило бы напомнить альфе, что предыдущий вопрос был последним, так она сказала, но злить растерянного оборотня не хочется.
   - Нет на мне амулетов, это травяной отвар, действует сутки, потом нужно обливать себя снова. - В это она верит, такие отвары существуют, их успешно используют охотники, чтобы незаметно подобраться к оборотням. Про отсутствие амулетов не верит, хотя мою безвкусную, дешевую бижутерию не подозревает. Значит, я хорошо замаскировала амулеты, потом себя похвалю, когда выберусь отсюда, не могу знать, что думает обо мне альфа, я конечно хотела создать у неё впечатление простого человека, которому не повезло в жизни, и он встретился с бешеным оборотнем, испугался его и решил предпринять меры, чтобы больше никогда не попадать в такую ситуацию. Эдакую параноидную девицу, зацикленную на защите от оборотней, не знаю, получилось или нет. Я должна убедить только альфу. Если сработает, все, что случилось между бетами стаи и мной в расчет не примется, главное, обмануть альфу, а беты примут её сторону, и не будут анализировать и искать несоответствия. Конечно, в стаях встречаются дотошные и умные оборотни, но даже найди они истину, не пойдут против альфы никогда и слова не скажут.
   Мы перешли к десерту, а альфа все молчала, ну пусть думает, мне сейчас главное держать спокойное лицо, молча убеждать её, что я говорила правду. Я уже перешла к напитку, альфа молчит, не поддаваться панике, она меня испытывает. Улыбаюсь, надеюсь, что выгляжу мило и расслаблено, и когда ставлю на стол пустой стакан, альфа встает:
   - Уже поздно, а тебе добираться на другой конец города, было приятно побеседовать, - и улыбается обворожительно, не понять, что у неё на уме и какие выводы она сделала, но раз решила прервать наше общение, значит, я ей больше не интересна. Как же я этому рада! Отсутствие интереса оборотней для меня большая радость.
   Альфа провожает меня до двери, я одеваюсь очень быстро, видя её сильное желание избавиться от меня, когда за мной захлопывается дверь, я в среднем темпе отхожу от дома метров пятьсот и только после этого с облегчением выдыхаю. Нужно обязательно ночью позвонить бабушке и рассказать о встрече, но сначала зайти в магазин и купить новую сим-карту для телефона. Буду звонить ей с другого номера, а она мне на этот номер, её разговоры неинформативны, бабушка рассказывает об аптекарском огороде, о подругах и их болячках, о погоде и тому подобная ерунда, а у меня разговоры более содержательные и не хочется, чтобы их слышали посторонние. Кто знает, насколько эта альфа подозрительна, она может приказать следить за мной пару месяцев или, вообще, стая будет приглядывать до окончания учебы. Откуда мне знать, что на уме у урожденного оборотня из древнего рода, они - звери непредсказуемые.
  Глава 3
  Полчаса спустя. Рула.
   Проведя в небольшом магазинчике по продаже телефонов и сим-карт полчаса и успокоившись, насколько это возможно после беседы со страшным хищником, на улицу я вышла совсем в другом настроении и с новыми планами на завтрашний день и сегодняшний вечер. До закрытия общежития оставалось больше трех часов и, раз уж я оказалась в этом районе города, то можно погулять и посмотреть достопримечательности, а то когда ещё сюда попаду. Надеюсь, ни одной альфе этого города больше не взбредет в голову пригласить меня на ужин. Сам район был довольно тихим, ухоженным и поражал архитектурными сооружениями, двух-трехэтажные дома старинные и недавно построенные стояли окруженные высокими деревьями клумбами с цветами или прямо на границе с небольшим парком или сквером. В таком районе приятно неторопливо побродить по широким тротуарам, посидеть на лавочках парка, почитать книгу или просто помечтать, хорошо же устроились оборотни. Нет, они не заселили весь район, это было бы неразумно с их стороны - прекрасный подарок охотникам, этим фанатикам оставалось бы только устроить крупный пожар и отстреливать выбегающих из огня оборотней. Но пару домов, где могут проживать оборотни, я увидела, остальные занимали состоятельные граждане города, что и не подозревают, с кем живут рядом. С одной стороны, оборотни - граждане мира и появились в нем примерно в одно время с людьми, так пишут в древних друидских книгах, и они имеют все те же права на эти земли, что и другие граждане. Но с другой стороны, пока оборотни не начали создавать укушенных, чтобы пополнить стаи они почти не приносили горя своим соседям. Урожденные срываются редко, их зверь довольно послушен и сдержан, они умеют сдерживать звериные инстинкты, но укушенные совсем другой вид оборотней и мне их жалко, людей обманули, когда предлагали укус. Есть много плюсов, но столько же минусов. Урожденные считают укус даром и предлагают его не каждому человеку, выбирают тщательно, хотя в итоге желают получить в свою стаю сильную бету. А люди... они легковерны, хотят получить отличное здоровье, регенерацию, слух, зрение и обоняние как у зверей и мало задумываются о том, что в полнолуние, не справившись со зверем, ты станешь убийцей людей, но даже не будучи убийцей, становишься мишенью для охотников или даже для оборотней, стаи, конечно, не нападают друг на друга не делят территории, как много лет назад, но убивают своих сородичей периодически. Причины разные от банальной скуки до сумасшествия и, такие убийства нередкое явление в последние годы.
   Однако, время уже позднее, и нужно спешить в общежитие, я встаю и направляюсь по широкой парковой аллее к автобусной остановке, когда за густым кустарником слышится приглушенный хлопок, похожий на выстрел из пистолета с глушителем и тихий скулеж, от безысходности и злости на себя свое любопытство я заскрипела зубами. Захотелось прогуляться, архитектуру посмотреть. Мое любопытство - мой враг номер один. Осторожно обхожу куст, фанатики совсем обнаглели, почти в центре города действуют. Молодой мужчина склонился над скрючившимся на земле укушенным оборотнем и пытается то ли пощупать его пульс, то ли добить ножом. Намеренья не ясны, но то, что у них не дружеские посиделки точно. Оглядываюсь, какая удача у моей правой ноги лежит довольно увесистый камень, этот охотник совсем не профессионал, он не понял кто нанес ему удар по голове, тихо вскрикнул и потерял сознание. Отодвинув его тело в сторону, я наклонилась над оборотнем, ничего не видно, пришлось развернуть его и уложить на спину, дырку от пули я нашла, у охотников специальные пули тонкая оболочка, полые внутри и заполненные специальным ядом, но судя по состоянию кожи вокруг раны и цвету крови пуля в теле целая и яд в организм оборотня не попал. Сам же оборотень умело прикидывается мертвым, что в данном случае - самая разумная тактика, если бы я не обезвредила охотника, оборотень в нужный момент вскрыл бы ему горло.
   - Убил бы и ухудшил бы свое положение, подставил бы стаю, придурок, - хлопаю оборотня по щекам, тот открывает глаза и тихо рычит, - не напугал, идиот, а дернешься - пуля в теле разорвется, и ты сдохнешь.
   - А что делать?
   - Лежать и не шевелится, я сейчас позабочусь об охотнике, а потом, может быть, помогу тебе.
   Достаю из кармана мешочек с сонной пылью, щепотка на язык человека, и он благополучно проспит сутки, все, что действует на оборотней, действует и на людей, все-таки оборотни - наполовину люди, но благодаря их прекрасной регенерации действие ядов или других растворов сильно сокращается. Рот охотника раскрыла с трудом, всыпала немного травы на язык и ощупала охотника, ища флягу с водой, обычно фанатики хорошо экипированы. Фляга пристегнута на поясе, приподнимаю голову охотника и вливаю ему в рот немного воды, мужчина рефлекторно глотает воду, даже причмокивает губами, все через минуту он будет крепко спать. Чуть оттаскиваю фанатика, чтобы не мешал движениям и поворачиваюсь к оборотню, кого-то он мне напоминает.
   - Мы встречались?
   - Да, веснушка, на дороге, - улыбается он.
   - Вспомнила, ты сидел за рулем второй машины и смотрел на меня как на инопланетянина.
   - Ты выглядела очень необычно, одета просто, но такая спокойная и решительная, будто именно в этот момент изменила свою жизнь.
   - Какой наблюдательный оборотень, я действительно её изменила именно в тот день, - оголяю участок тела с дыркой от пули. Кровь уже не течет, хорошо, только как извлечь пулю без инструментов? Очень своевременный вопрос, а двигать оборотня нельзя от любого движения пуля может деформироваться, хрупкий металл лопнет и яд вытечет.
   - Где твоя стая?
   - Сам удивляюсь, почему они ещё не здесь? Мы на смотрины приехали, я с девушкой гулял, когда этот из кустов выскочил, девушку собой закрыл, она побежала за подмогой.
   - А девушка - оборотень, - парень кивает головой, - словами отвечай тебе двигаться нельзя, - она почему не обезвредила охотника? Или такая пугливая попалась?
   - Не знаю, просто убежала, а ведь могла, как ты, камнем по голове стукнуть.
   - Это у меня камень - оружие, а у неё когти клыки, сила и скорость ей камень без надобности. Что-то происходит с оборотнями, если неумелого охотника пугаются до мокрых штанов. А сейчас ты закроешь глаза и не откроешь их, пока я не скажу, подумай пока, нужна ли тебе такая девушка. Смотрины, надо же какая древность, у оборотней совсем мозги поехали, сводить, как породистых собак.
   Сломав небольшую веточку, я сначала сделала её мягкой и пластичной, потом согнула пополам и зафиксировала, получился пинцет, сделав его твердым, положила инструмент рядом с раной. Водой из фляжки охотника смыла с раны кровь, хорошо, что охотники делают пули из специального сплава, замедляющего регенерацию оборотней, а то заросла бы дырка на теле. И как доставать пулю?
   - Глаза не открывать, - последний раз предупреждаю и чуть растянув рану осторожно ввела туда изготовленный пинцет, парень выдохнул, - знаю, больно, но придется терпеть.
   И только я зацепила пулю, как за моей спиной послышался грозный рык, стая прибыла очень вовремя.
   - Не дергаться, лохматики, если у меня дрогнет хоть один палец, ваш бета сдохнет от отравления, - после моих слов наступила тишина, я даже дыхания оборотней не слышала, хотя чувствовала, что они стоят за моей спиной в паре шагов, - вот так и продолжайте, - чуть раскачивая пулю, начинаю тянуть её вверх.
   Спустя несколько коротких вдохов и выдохов я вытащила пулю, и, положив на траву нажала на неё пальцем, тонкий и хрупкий метал лопнул, из пули вытекла светло-желтая жидкость, странно, я думала, наполнитель будет другой.
   - Убить вашу бету не хотели, это парализующий раствор, он бы пролежал без движений часов шесть, а потом организм переработал его. И можешь открывать глаза, болезный.
   Передо мной появился хмурый альфа, за ним его родственник Вит, единственный оборотень из стаи, чье имя я знаю.
   - Кто ты? - Грозно спросил альфа.
   - Просто скажи спасибо, - я посмотрела на часы, в общежитие опоздала, - и заплати за номер в гостинице, я везде опоздала.
   - Люкс с джакузи подойдет? - Улыбнулся Вит, - неожиданная встреча, веснушка.
   - Эконом с душем достаточно. Надеюсь, вы возили своего бету на случку не с оборотнихой стаи Леоны.
   - Ты знаешь её? - Хмурый альфа не любит отвечать на вопросы.
   - Ужинали сегодня.
   - С чего бы? - О, так он умеет не только хмуриться, но и удивляться.
   - Альфа, а тебя не напрягает, что девушка профессионально вытащила пулю и только по цвету узнала наполнитель.
   - Если бы не сходство, то никогда бы не признала в вас родственников.
   - Напрягает, и потому я спрашиваю, кто она такая?
   - Сначала ответ на мой вопрос. - Альфа зарычал, - тогда выдайте мне премиальные, и я пойду отдыхать в гостиницу.
   - А с охотником что? - Вит решил разрядить обстановку.
   - Он проспит сутки, оставьте, его обязательно найдут.
   - Откуда такая уверенность? - Альфа включился в разговор.
   Поднимаю фляжку и показываю на небольшую выпуклость:
   - Это маячок, как только я нажму на кнопку его друзья получат сигнал и через несколько минут установят место его нахождения.
   - Убить бы! - Рыкнул альфа.
   - Ну, если хочешь побегать по миру от охотничьего клана Маквер, то убей.
   - Откуда? - Зарычал альфа.
   - Знак на фляжке, племянник, - спокойно ответил Вит. - Это герб клана Маквер. - Вит достал из кармана несколько крупных купюр и протянул мне, спасибо за помощь, веснушка.
   Деньги я взяла и, последний раз взглянув на спасенного мной и улыбающегося оборотня, повернулась в сторону аллеи.
   - Может тебя подвезти, веснушка? - Говорит Вит.
   - Нет, я не хотела бы ночевать в одной гостинице с вами, и не забудьте активировать маячок, замерзнет фанатик-неудачник, охотникам лучшего повода и не надо.
  Глава 4
  Рула.
   Денег хватило бы на номер для молодоженов, щедрые оборотни, и я решила себя побаловать, сняла люкс с джакузи. Сегодня я влезла в дела оборотней по самую макушку, проведу пару часов в воде с пузырьками, расслаблюсь, подумаю, как вернуть жизнь в прежнее русло, изгнать из неё оборотней и жить, как человек. Сняв одежду и амулеты, я улеглась в наполненное водой джакузи и застонала от удовольствия. Как же хорошо! Жаль, что вода не смоет все проблемы.
  Глубокая ночь. Рула.
   Дверь просто снесли, и она с грохотом упала на пол номера, вскочив с кровати, я схватили брюки и рубашку, хорошо, что амулеты на мне, предусмотрительно надела их на ночь, как знала, что пригодятся, если только меня посетили оборотни. Два бородатых мужика заскочили в спальню, один бросился ко мне, я даже дернуться не успела, как меня схватили за шею и сжали её, за мной пришли люди, а значит, мои амулеты бессильны и меня застали врасплох, я уже не смогу применить другую защиту. Расслабилась, Рула, и жить тебе осталось недолго. От недостатка кислорода в голове помутнело, сознание уплывало, и только я подумала, может, так лучше приму смерть в бессознательном состоянии, как хватка на горле ослабла, и я смогла вздохнуть.
   - Где Алекс? - мужик наклонился к моему лицу от него воняло потом, дешевым табаком и крепким пойлом.
   - Кто такой Алекс... - прохрипела я.
   - Хмурый альфа, ты не знаешь? - Шипит он, - мини камера нашего друга четко зафиксировала твое лицо, ты помогла бете Алекса. Где альфа и стая, ты спишь с ним?
   Меня могут задушить в любую минуту, а я думаю о том, какое дело охотнику сплю я с этим Алексом или нет. Он охотник или поборник морали? Теперь я знаю, как зовут альфу, но зачем мне эти знания перед смертью. Мужик опять сжал горло и попытался встряхнуть меня, сил не хватило, пьет много, сквозь уплывающее сознание слышу, как второй мужчина торопит его, я же не тороплюсь умирать, а потом всё заканчивается меня отпускают, и я начинаю кашлять, в горле першит и судя по звукам ходят больше чем двое человек.
   - Девушка вам нужно одеться и проехать с нами, - передо мной стоит представитель органов правопорядка, сейчас отойду от стресса и поблагодарю за спасение.
   Мои обидчики лежат на полу мордами вниз, их руки зафиксированы за спиной наручниками, один из полицейских складывает в мешки для улик оружие охотников, второй осматривает номер и что-то записывает в блокноте.
   - Они пьяны, лейтенант, говорит первый полицейский потому и подняли всю гостиницу, а так бы убили девушку и скрылись, ищи их потом.
   - Может, поблагодарить того человека, что запатентовал крепкое пойло или помолиться за его упокой, если он жил в далекие времена? - Одевшись, я повязала на шею шарф, закрепила его брошкой и, взяв сумочку, направилась к двери.
   - Вы уже готовы? - Полицейский внимательно осмотрел меня, - необходимо ответить на несколько вопросов.
   Киваю головой, а куда мне деваться, полицейским же интересно, зачем два пьяных бородатых мужика заявились ночью в мой номер и пытались задушить. И мне бы было интересно.
   Лейтенант жестом показывает, чтобы я шла первая, пожимаю плечами и иду к лифтам, бородатых пьяниц повезут на другом транспорте. Этих фанатиков выпустят под залог через сутки, клан своих не бросает, у них прекрасные адвокаты и огромное количество денег. Охотники, уничтожая стаи, присваивают их деньги, недвижимость, акции, считая трофеями, их экономисты успешно вкладывают деньги в прибыльные проекты, и все члены клана получают дивиденды. Охотничьи кланы богаты, недвижимость по всему миру, акции прибыльных компаний, игра на бирже и постоянные трофеи, хотя в последнее время их позиции ослабли, оборотни все чаще объединяют усилия, чтобы поквитаться с охотниками и кланы значительно редеют. Обучить охотника - дело не одного года, а десятка лет, укушенных оборотней можно клепать хоть каждый день и обучать их десять лет не нужно в полнолуние пусти на охотников, зверь будет сыт и доволен, а фанатиков станет меньше.
   Лейтенант приглашает меня в машину, удобно усаживаюсь на заднее сиденье, хорошо, что сегодня выходной, в полиции придется просидеть до вечера, органы правопорядка работают медленно и с большими перерывами.
  Несколько часов спустя. Рула.
   Сижу в пустом кабинете на жестком диване, это не комната для допросов, видимо комната для свидетелей или пострадавших, но обстановка убогая. Один жесткий диван, стол и пара потрепанных стульев, единственное окно закрыто решеткой в углу на потолке висит паутина, на подоконнике толстый стой пыли. Давно никто здесь не ожидал, когда милый дознаватель вспомнит о нем. Кое-как скрючившись на диване, закрыла глаза, не суждено мне сегодня выспаться, а все мой характер, не могла пройти мимо. Нужно было ещё тогда с Дарисом вырубить его волчьей отравой и идти в общежитие, нет, я решила остаться, чтобы предотвратить последствия. И что из этого получилось? Ничего хорошего, сижу на жестком диване в полицейском участке, хочу спать, но уснуть не могу, а завтра занятия важная лабораторная работа и хотелось бы почитать литературу.
   - Тебе следует пройти в допросную комнату, - немолодая женщина в отглаженной форме и с идеальной прической открывает дверь и заглядывает вовнутрь.
   Мы направляемся по длинному коридору, все двери закрыты, стоит тишина, хотя люди в полицейском участке есть, я чувствую их присутствие, стены звукоизолированные, только не пойму, зачем. Или я нахожусь не в простом полицейском участке? Очень интересно, зачем строить изолированные помещения в полицейском участке, куда по доброй воле заглянет только повернутый на голову гражданин, а человеческое ухо неспособно уловить звуки через стандартную стену. Что-то мне здесь не нравится, хотя паниковать рано, я ещё не видела дознавателя, может, он мне понравиться.
   Дознавателей двое, молодой улыбающийся и серьезный мужчина среднего возраста, сама же допросная вызывает подозрения. Стены потолок и полы из прочного природного камня, об него можно оборотням когти стачивать, его только современные инструменты способны обрабатывать только и их хватает ненадолго, ломаются. Они что приняли меня за неизвестную, но жутко страшную зверюгу? Как интересно, теперь я испытываю огромное любопытство и желаю, чтобы мне задавали вопросы.
   - Меня зовут Амат, - представляется молодой дознаватель, - моего напарника Илис, - мы проверили, Рула, твою личность, все подтвердилось. Ты студентка, живешь в общежитии, в гостиницу вселилась вечером, ни с кем не разговаривала, никого в номер не приглашала, - киваю головой пока все правильно, - мне любопытно, - улыбается он, - зачем ты сняла номер, если постоянно проживаешь в общежитии, хотела отдохнуть от соседки по комнате?
   - Опоздала к закрытию общежития и решила переночевать в гостинице, - улыбка на лице Амата погасла. Почему он думает, что в моем желании ночевать в гостинице замешан конфликт?
   - У вас так строго? - Киваю головой, не верит, хотя у второго дознавателя я заметила амулет от обмана, это конечно не артефакт истины, что храниться у главного колдуна. Имеется такой, старый хранитель знаний и артефактов, но амулет дает хозяину знак, что его собеседник говорит неправду, только в работе этого амулета много нюансов. Если произносить длинное предложение или монолог из нескольких предложений и соврать хоть одно слово амулет даст знать, что собеседник обманывает. Но какое слово или предложение - ложь, а что из сказанного правда он не покажет. По мне, так неэффективная вещь, лучший детектор лжи - оборотень, желательно альфа, при условии, что определять ложь он будет у человека или своего сородича, хотя, во втором случае можно и ошибиться, многие оборотни прекрасно умеют контролировать себя. Но я отвлеклась, вспоминая теорию. Главный вывод из увиденного - со мной разговаривают не простые дознаватели, а те, кто работает в специальном отделе, и расследуют или тщательно маскируют преступления, совершенные представителями других рас. Ну, теперь понятно почему стены в этом участке звуконепроницаемые и допросная комната отделана твердым материалом.
   Однако что-то тихо, дознаватели молчат, глядя на меня, я делаю вид, что задумалась, а Илис специально показал мне амулет. Ну и что ему это дает? Или он думает, я не знаю, как нейтрализовать действие этого амулета? А может, так и думает. Они вообще не уверены, что я знаю о других гражданах, и в данный момент пытаются выяснить это, только не торопятся, а мне хотелось бы уже уйти отсюда.
   - Господа, раз вы выяснили все подробности о моей жизни, то могу я идти домой? Завтра учеба и хотелось бы подготовиться.
   - Зачем мужчины ворвались в твой номер? - Холодно спросил Амат, все улыбки закончились.
   - И я бы хотела это знать.
   - Они хотели выяснить про твоего знакомого Алекса, - ответил Амат.
   - Не знаю я никого Алекса, - замечаю, что амулет Илиса не сработал, мой амулет работает более эффективно.
   - Ну, хватит спектакля, - зло говорит Илис и хватает меня за правую руку, прижимает ладонь к холодному столу, больно нажимая на запястье, - Ты думаешь Амат, что эта дешевая бижутерия и перед тобой сидит одна из так называемых неформалов, нет, напарник, все эти подвески, кругляши и кубики - амулеты.
   - Вы делаете мне больно, Илис, - холодно говорю я, не пытаясь вырвать руку, - ваши инсинуации невозможно подтвердить.
   - Но и опровергнуть мои предположения невозможно, - Илир отпустил мою руку, я встряхнула кистью и убрала подальше от этих дознавателей. - Нарушители твоего спокойствия - охотники из клана Маквер, и они не ошиблись дверью, значит, ты засветилась рядом с оборотнями.
   - Нет.
   - Значит, ты сама не просто человек? - Предположил Илир.
   - Нет. - Ну распознал он мою бижутерию, дальше что? В чем я провинилась перед законом? Я - пострадавшая сторона, и закон на моей стороне, что они мне сделают? Посадят в комнату с решеткой на окне? И сколько смогут там держать? Есть, конечно, и самый плохой для меня вариант, но думать об этом не хочу.
   Дознаватели как по команде встали и вышли из комнаты. Я удобно устроилась на жестком стуле, подожду, вариантов-то нет.
  ***
   Прошло довольно много времени, сидеть я устала, но вставать и разминать ноги не стала. За мной наблюдали, я чувствовала, ждали моих нервных движений, чего-то такого, знака, что они правы насчет меня. Наконец-то открылась дверь, и вошел невысокий пузатый мужчина с папкой в руках.
   - Я юрист этого отделения полиции, - тихо сказал он, устраиваясь напротив меня и открывая папку, - тебе, Рула, следует подписать протокол об отсутствии претензий.
   - Кем следует господин юрист?
   - Тебя обидели? Но я не вижу на тебе повреждений?
   - Повреждений нет, но меня обидели, давайте вашу бумагу, и, надеюсь, меня выпустят отсюда?
   - Сразу же после подписи. - Юрист протягивает мне бумагу, я внимательно читаю её, три строчки, претензий не имею, обязуюсь не разглашать следственные методы, ну и статья закона по которой меня накажут, если я не выполню подписанные обязательства.
   Юрист выводит меня не только из допросной комнаты, но и из здания, мы останавливаемся только на минуту, мужчина забирает мою сумку у женщины, сидящей у выхода в огороженном стеклом углу, показывает рукой в сторону автобусной остановки и, развернувшись, заходит в здание. Меня его неразговорчивость не смущает, я бегу к остановке, нужно обязательно позвонить бабушке и подумать, как избежать встреч с охотниками из клана Маквер.
  Вечер этого же дня. Рула.
   Бабушка внимательно выслушала историю моих приключений, похвалила за сострадание и помощь оборотню, успокоила, что охотники если и появятся, то близко не подойдут, будут наблюдать издали, а правоохранительные органы потеряют ко мне интерес через пару недель, если, конечно, за это время ничего не случится. Хорошо бы! А вдруг случится? Я уже стала сомневаться в своей удачливости, все было хорошо и в одну минуту перевернулось с ног на голову, ужин с альфой стаи, раненный оборотень, охотники, специальный отдел полиции и всем от меня что-то нужно. Или нет? Может, мне только кажется, что неприятности догнали меня? Может, это как раз ещё не неприятности? А все самое неприятное впереди? Спать я легла поздно, подробно записала в блокнот все произошедшие события, потом читала записи пытаясь угадать, что мне ждать в ближайшем будущем и подает ли мне судьба знаки. Жаль, что я не бабушка, и не могу читать между строк, обязательно научусь.
  Глава 5
  Месяц спустя. Рула.
   Когда за столик в кафе, где я обедала, сел Вит пришлось признаться себе, что спокойные дни закончились. Всего месяц я спокойно училась, ни оборотни, ни охотники, ни другие лица не беспокоили, первую неделю чувствовала, что за мной наблюдают и на улице, и в университете, но потом все прекратилось, и я перестала нервничать.
   - Наблюдение сняли? - Спрашиваю я, и оборотень кивает головой, - хорошая новость.
  - Я знаю о твоих приключениях, мы были не слишком внимательны, не нашли на теле спящего охотника мини-камеру, подумали, что фанатик забыл о ней, идя на охоту, а когда его пьяные дружки ворвались в гостиничный номер, поняли, что облажались.
   - Про мини-камеры пьяницы упоминали, но, когда сжимают горло, не придаешь значения словам.
   - Каждый фанатик, отправляясь на охоту, вставляет обычно в пуговицу мини-камеру, активирует её при опасности для жизни, та записывает несколько минут и, если повезет, то на записи будет лицо убийцы. У этого камеры в пуговицах не было.
   - Видимо, она была в другом месте. Охотники не идиоты, нашли пару трупов без пуговиц и поняли, что их тайники раскрыли.
   - Мы тоже не тупые звери, но в тот вечер нам было не до тщательных поисков.
   - Хорошо, с этим разобрались, что сейчас от меня нужно?
   - Слежку с тебя сняли мы для верности немного подождали и сейчас мой альфа захотел узнать о твоем самочувствии.
   - А издалека этого не видно?
   - Видно, но альфе этого мало.
   - Мне не верится, что твой хмурый альфа способен на какие-либо эмоции.
   - Соглашусь, он сдержан в эмоциях, но иногда и его накрывает.
   - Ну, раз его накрыло, то можешь передать, чувствую себя хорошо и желаю более не видеть вас рядом.
   - Не трудно догадаться о твоем желании, но мы этого не обещаем. Алекс поговорил с альфой Леоной, ты очень старалась убедить её, что просто человек, и она почти поверила, но Леона не была бы альфой сильной стаи, если бы верила безоговорочно каждому встречному. Она сомневается, но готова не настаивать, хотя наблюдать за тобой будут.
   - Если только наблюдать, то уже большое достижение и, раз она согласна не настаивать, то это неслыханное счастье. Так ваш бета гулял с её оборотнихой?
   - Нет, с той стаей мы временно прервали отношения, нам не нужны слабые оборотни.
   - Что за древность устраивать сватовство! Укушенные оборотни не породят детей сильнее себя, может, стоит дать им свободу выбора?
   - О сильном потомстве речи не идет, не хочется полукровок, очень беспокойные создания.
   - Полукровки? Такое случается?
   - Нечасто, но иногда укушенный оборотень способен зачать с человеком ребенка, и тот рождается полукровкой. В подростковом возрасте они крайне нестабильны, даже частичный оборот им дается нелегко, а вот сбой в психике случается легко и часто.
   - Убийцы?
   - Очень большой процент, они сильнее людей, слух, зрение и обоняние как у оборотней, от таких бонусов срывает тормоза, плюс нестабильная психика - и серийный убийца готов.
   - Ну, может, сватовство и решение проблемы, хотя насилие в любом виде к хорошему не приведет.
   - Нестабильный полукровка намного хуже.
   - Вам виднее. Что-то наша беседа ушла в другую сторону. Вит, ты же не просто о моем самочувствии хотел спросить?
   - Мне хотелось бы повторить вопрос альфы - кто ты?
   - Человек, Вит.
   - На тебе какой-то амулет, твое сердце во время нашей беседу ни разу не сбилось с ритма.
   - А может, я просто не обманываю тебя?
   - Обманываешь, Рула, мой племянник может и поверил бы, надо заметить, ты очень убедительна, но я достаточно взрослый, чтобы сомневаться во всем и, особенно, в том, что выглядит так убедительно.
   - Другого ответа для твоего альфы не будет, Вит, и повторюсь, не хотелось бы видеть вас поблизости.
   - Мой альфа не может этого обещать.
   - Что-то ведь происходит, Вит, - мне очень не нравиться такой ответ, интерес стаи подозрителен.
   - Сначала ответ на мой вопрос.
   - Я уже ответила.
   - Происходит, Рула, но я об этом только догадываюсь, а мой альфа пока не понимает.
   - Аппетит испортился, счастливо оставаться, - оставляю на столе деньги и направляюсь к двери.
   Сейчас найду тихое место и позвоню бабушке, она может догадываться о будущих событиях.
  ***
   - Спасибо бабушка, я позвоню завтра, - убираю телефон в сумку.
   Бабушка не обрадовала. По её предположениям произойдет что-то плохое, и замешаны в этом будут и люди, и оборотни, нужно подготовиться, провести ревизию своих трав и амулетов, придется носить на себе ещё больше дешевой бижутерии. Пусть думают, что я безвкусная неформалка, сейчас главное - защитить себя.
  Два месяца спустя. Рула.
   Симпатичный подросток на фирменных роликах, проезжая мимо, прыснул в лицо каким-то спреем. Мой амулет от ядов сработал на "отлично", я почувствовала только легкое головокружение, но сделала вид, что мне плохо и упала в мнимый обморок. Что за спрей мне приготовили, не знаю, если меня пытались отравить, то придут проверять, если хотели усыпить или обездвижить, то опять же придут проверить, подожду.
   Через пару минут невдалеке остановилась машина и двое мужчин, как ни странно, нежно подняли меня и потом так же нежно уложили на заднее сиденье. Значит, хотели усыпить, и подросток не так прост, наверное, сын фанатика и уже в таком юном возрасте мозги промыты. Глаза я не открывала, бежать невозможно, посмотрю, чем закончится моя поездка.
   Поездка длилась недолго, потом машина заехала в подземный гараж, меня опять почти нежно вытащили из машины и понесли, мы ехали в лифте по моим ощущениям на этаж не ниже десятого. И опять меня несли, недолго, и наконец-то мое лежачее путешествие закончилось на мягком диване, когда мужчины вышли, прикрыв за собой дверь, я решила оглядеться.
   Светлая гостиная диван, два кресла и журнальный столик, широкое окно и дверь скромно, а этаж не меньше, чем десятый, но хватит притворяться, пора бы проснуться и встретиться со своими похитителями.
  ***
   Пожилую даму в инвалидной коляске вкатил в комнату огромный мужчина, высокий, накачанный с длинными черными волосами, собранными в низкий хвост. Оу! Со мной будет говорить сама глава охотничьего клана Маквер. Охотничьими кланами руководят женщины, мужчины в кланах солдаты, а стратегию и тактику разрабатывают женщины, так повелось издавна и до наших времен не изменилось.
   - Меня зовут Наила Маквер, - у женщины хриплый каркающий голос, видимо проблемы с легкими, она умирает и знает об этом, её тело медленно гниет и болезнь охватила почти весь организм.
   - Рула, но уверена вы знаете обо мне многое.
   - Как раз нет, мы знаем, что опекает тебя бабушка, которая живет на пенсию и балуется гаданием на картах, но это не вся правда.
   - Вся.
   - О, девочка, меня совсем не восхищает твоя самоотверженность, убить тебя просто, запугать твою бабушку ещё проще, а вот совладать с твоей мамой сложнее.
   - Вы знаете мою маму? Не подскажите, кто она, навещу родительницу на ближайших каникулах.
   - С твоей мамой я давно не встречалась, но, уверена, что её не так просто засекретили.
   - Она шпионка?
   - Ты смешная, Рула, жаль будет тебя убивать.
   Мне надоело её карканье, если хочет убить, чего ждет или хочет запугать, а потом убить? Садистка? Фанатики все садисты.
   - Мадам давайте перейдем к конкретике, вы уже напугали меня, доставив сюда, я готова к сотрудничеству.
   - Тогда перейдем к делу, - старуха прищурила глаза, мужчина за её спиной напрягся или приготовился к атаке, - мне нужна стая твоей матери, вернее, альфа стаи, он мой кровник и до того, как уйти к праотцам я хотела бы поквитаться.
   - Вы уверены, что нужен именно этот альфа?
   - Уверена, твоя родительница поступила опрометчиво, отправив тебя учиться. Вы очень похожи, она в молодости была твоей копией ты же, будучи неосторожной, попала в поле зрения моих людей, а я, хоть физически слаба, но память у меня отменная, а альфа именно тот, древний друидский артефакт отдал твою мать в его стаю советником.
   - И этот же артефакт сообщил клану охотников, кому именно он отдал эту женщину? - Теперь я не видела причины скрывать свои знания.
   - Нет, но мне доподлинно известно в какую стаю был отправлен друид.
   - Так ищите стаю. Раз ваш клан так хорошо информирован.
   - У меня нет времени и поэтому ты нам поможешь, - прокаркала дама. - А иначе... - она сделала паузу, давая мне время представить самое плохое.
   Честно скажу, мне уже надоел этот разговор, и пугаться надоело, я не сомневалась, что будут пытать. Охотники - мастера в добывании информации, мне стало обидно, что мама не предостерегла меня. Наверняка знает, что альфа её стаи - кровник главы клана охотников, но почему-то скрыла от меня этот важный факт, боялась, что от обиды сдам оборотней охотникам. Могла бы, конечно, только не я, нельзя так плохо думать о дочери, которую воспитала, а потом охотники, уничтожив альфу, не остановятся, они обязательно зачистят стаю и, конечно, советника. Оказывается, мама в молодости не была тихой девушкой и умудрилась засветиться на радарах охотников, а альфа за свои проступки был приговорен к смерти. Понятно, что у охотников нет уголовного кодекса для оборотней, как и тюрем для мало провинившихся, фанатики уничтожают оборотней только потому, что те - другие, но стать кровником главы клана нужно умудрится.
   Дама молчит, видимо дает мне время обдумать всю тяжесть ситуации, огромный охотник за её спиной в напряженной позе, они не выпустят меня живой, старушке фанатичке терять нечего, единственное чего она боится - умереть раньше своего кровника, и я последний шанс.
   - Я не знаю, где моя родительница.
   - Ты разочаровала меня, девочка, - прокаркала старуха и кивнула головой, огромный охотник, чуть откатив кресло шагнул ко мне и замер.
   Мое тело уже пылало в жарком пламени, мама, конечно, поступила опрометчиво, но не тогда, когда отправила меня учиться, а когда промолчала о конфликте альфы её стаи с главой кланов охотников. Я бы тщательнее пряталась и, может, не сделала бы некоторые вещи, но все уже произошло, и сейчас охотники встретятся с моей второй половинкой и главе клана придется умереть раньше своего кровника. Мой отец был цербером, псом, охраняющим ворота ада, зверюшка пострашнее "милых" оборотней, даже я полукровка сильнее, чем альфа, и убить меня намного сложнее.
   Старушка хрипела и дергала телом, когда я сжала ей горло, её охранник валялся в углу со сломанной шеей, в этом обличии я пока не умею контролировать силу, мало ей пользовалась.
   - Ты сама привела меня милая старушка, придется теперь попасть в ад чуть раньше, - старуха последний раз дернулась, закатила глаза и обмякла.
   А с мамой и кровником покойной старушки я поговорю обязательно, но чуть позже, может, немного поджарю альфу в адском пламени, чтобы прочувствовал ответственность за свои давние поступки. Немного подождала подмогу, но, похоже, старушка и охранник были одни, видимо, решили, что справятся с испуганной девушкой, очень самонадеянно, старуха же знала про маму друида. Нас друидов считают слабыми все: и ведьмы, и колдуны, и оборотни, и охотники. Когда-то давно друиды сами захотели, чтобы их недооценивали, спустя годы добились чего хотели, теперь на одного друида-недоучку старуха в коляске и огромный громила охотник. Пойду, осмотрю квартиру, заняться-то нечем, убегать сейчас - не вариант, уверена, те охотники, что привезли меня, рядом и очень удивятся, что я так быстро освободилась.
  ***
   Я ошиблась, мужчины нашлись в кладовке со свернутыми шеями и это совсем не охотники, видимо, случайные мужчины, которых наняли меня похитить, глава клана не стала посвящать в свои планы мести всех охотников, доверилась только одному, разумно, меньше народа знает, больше вероятность остаться безнаказанной. Мое убийство обязательно бы заметили, уверена, бабушка подняла бы на уши правоохранительные органы всего мира, надеюсь, что и мама не осталась бы в стороне, может, и альфа её стаи подключит свои связи среди оборотней не все же ей решать его проблемы. Конечно, охотники клана подключились бы к мести своей главы, но на этапе встречи, с альфой и его стаей, а сейчас осторожность главы клана сыграла мне на руку. А друиды в прошлом были мудрыми и предусмотрительными, иногда хорошо, что нас недооценивают и считаю слабыми. В моем случае меньше охотников пришлось отправить к праотцам, может, чуть позже меня будет мучить совесть, сейчас же я ничего не чувствую. Не уничтожь я их, они бы, не стесняясь, уничтожили меня, и их совесть молчала бы как немая.
   Найдя в шкафу женские вещи, я подобрала себе длинную юбку, футболку и тонкую куртку, свою подпалённую одежду (адское пламя не затронуло только волосы и амулеты, остальное пришло в негодность) сложила в пакет для мусора, выброшу в утилизатор у общежития, и направилась к выходу. Долго прислушивалась к звукам за дверью и только потом открыла её, лифт проигнорировала, решила спуститься по лестнице.
   Выйдя через служебный выход, оказалась в огороженном высоким забором тупике, где стояли баки с мусором. Вышла через ворота для транспорта и направилась к ближайшей остановке автобуса. Доеду до общежития и позвоню бабушке.
  Глава 6
  Поздний вечер этого же дня. Рула.
   Через полчаса после закрытия общежития, когда студентки на моем этаже разошлись по комнатам готовиться ко сну, я закрылась в душевой комнате и, удобно устроившись на деревянной лавочке, рассказывала бабушке о событиях, произошедших со мной.
   - Твоей матери нужно вправить мозги, она так увлеклась выполнением друидского долга, что подставила под удар свою единственную дочь, - твердо заявила бабушка, когда я рассказала про кровника альфы.
   - Думаешь, поможет?
   - Я займусь этим немедленно, а ты иди спать, охотники не скоро обозначат себя, у них сейчас выборы главы клана.
   - А я думала, что глава готовит себе преемника.
   - Чтобы тот не дождался её естественной смерти и встал во главе клана?
   - Не знала, что у охотников такая жесткая конкуренция на это место.
   - Очень хорошее место, почти безграничная власть над людьми клана, большие дивиденды и комфортные условия жизни.
   - А ответственность?
   - А за кого там отвечать, фанатики пойдут на смерть с улыбкой и благодарностью, а умрут, так запудрить мозги другим - дело техники и, поверь мне, эта техника у охотников отлажена до автоматизма.
   - Уже давно хочется спросить, откуда ты так много знаешь о порядках в кланах охотников?
   - Приедешь на каникулы, расскажу, а сейчас пора заканчивать разговор и ложиться спать.
   - Спокойной ночи, бабушка, - заканчиваю звонок, поправляю халат и выхожу из душевой.
   Меня прижимают к стене, и теплый нос оборотня утыкается в шею и втягивает воздух, на мне ни одного амулета, когда-то я должна была их снять, вот и пошла в душ без бижутерии, надеялась, что в общежитие эти зверюшки не проберутся.
   - Так вот, что происходит, Алекс, - чуть отодвигаю его голову и смотрю в его ошалевшие глаза.
   - И что происходит? - Шепчет он.
   - То, о чем твой дядя Вит догадывался, а ты ещё не понял.
   - Мой дядя - тугодум, я понял это в ту минуту, когда увидел тебя на остановке автобуса, потому и поспешил быстро уехать, надеясь, что мы больше не встретимся.
   - А я поддерживаю твое решение никогда не встречаться.
   - И я готов был терпеть в снах твои веснушки хоть до конца жизни, но мы встретились снова.
   - И сейчас ты поменял решение?
   - Я борюсь с собой.
   - Похвально и как успехи?
   - Как видишь, Вит поздно сказал мне о твоем похищении, я бы разорвал на мелкие части всех, кто в этом замешан.
   - Им свернули шеи, но если ты все ещё желаешь разорвать их на мелкие кусочки, то я могу сказать адрес квартиры, в кладовке которой лежат их тела, уверена они ещё там. Пока ни завоняют, их не найдут. Заказчик похищения хорошо подготовилась, запутала следы так, что и свои не скоро обнаружат.
   - Подготовилась? Это была она?
   - Она, старуха в инвалидной коляске почти сгнившая от болезни.
   - Глава клана Маквер? - Тихо зарычал он и лизнул мою шею, - что с ней?
   - Скончалась после долгой и продолжительной болезни, большая утрата для клана.
   - А её телохранитель огромный охотник с черными волосами?
   - Внезапная смерть, такое даже с огромными охотниками случается.
   - Не скрывай свой запах так я смогу быстро найти тебя, - шепчет оборотень мне в шею.
   - А как же твое желание держаться от меня подальше?
   - Я пытаюсь его исполнить, но пока не получается.
   - Плохо пытаешься, волк, напрягись, собери силы, и все получиться.
   - Ты меня не поймешь, друид.
   - Зря я сняла амулеты.
   - Зря, запах друида не спутаешь, вы пахнете лесом, солнцем, а ты ещё пахнешь домом, - Алекс лизнул мою шею, - твоя кожа сладкая, как цветочный нектар.
   - Домом говоришь? - Оборотень кивает головой, - плохи твои дела, альфа.
   - А то я не знаю, что будем делать?
   - Придерживаться первоначальной концепции.
   - Не скрывай запах.
   - Чтобы все оборотни почуяли во мне друида, нет, я не готова к публичности.
   - Ты не закончила учебу?
   - Я отказалась от долга, предпочла жизнь обычного человека.
   - Это невозможно, Рула.
   - Но попробовать стоит. Иди, Алекс, не хочу знать, как ты пробрался в закрытое общежитие.
   - Забрался по стене, я хотел убедиться, что ты не пострадала.
   - Физически не пострадала, но напугали меня знатно.
   - Ты же не расскажешь, как тебе удалось справиться с охотниками?
   - Мы не настолько близко знакомы, чтобы я раскрыла все свои секреты.
   - Хорошо девушка-загадка, - альфа ещё раз лизнул мою шею и быстро удалился в сторону лестницы, правильно негоже лазить по стенам общежития народ пугать.
   В комнату я не пошла, вернулась в душевую, закрыла её и набрала бабушку.
   - Уверена, не спишь, интриганка!
   - Это лучший вариант для тебя, понимаю, ты хотела полностью отказаться от своего долга, но ты не сможешь жить, как простой человек, потому что им не являешься, но можно обмануть судьбу, для этого нужно немного поддаться ей, показать, что смирилась со своей долей, и тогда она уступит и исполнит твое желание.
   - Соглашусь с твоими выводами, ты опытнее, но сильно поддаваться не хочу.
   - А ты покапризничай немного, никто не любит податливых, но в малом уступить все же стоит.
   - Альфа стаи - малое?
   - Для спокойной жизни малое, поверь мне, опытной женщине.
   - Но во времени на мои капризы меня никто не ограничивает?
   - Нет, но, Рула, не затягивай.
   - Куда катится моя жизнь?
   - Уверена, в нужном направлении, иди спать и не забудь сделать запись в свой блокнот.
   - Не забуду, спокойной ночи, бабушка-интриганка.
  Месяц спустя. Рула.
   В этот раз не было подростка на роликах, меня ударили по голове в здании университета, а дальше я ничего не помню. Когда мои амулеты справились с ранением, и я пришла в себя, обнаружила, что лежу на пыльном бетонном полу в каком-то подвале, в этот раз никого комфорта и нежности. Никакой иллюзии о моей печальной дальнейшей судьбе, меня прирежут сразу после допроса или разговора, а может просто зачитают приговор и пристрелят, хотя охотники не отличаются особой болтливостью, они - фанатики действий, вместо слов пули и ножи, зачем покойнику знать за что его убьют, лишняя для него информация. Ощупав голову, я встала и немного прошлась по подвалу, небольшое окно, что давало минимум света, позволило мне оценить мои шансы на побег, оказалось, что шансов нет.
   Свет включился, когда я устроилась в углу на небольшой дощечке, единственной вещи, что оказалась в этом подвале. В подвал зашли двое мужчин и женщина, предполагаю, новая глава клана Маквер. Оглядев меня, она усмехнулась, и тут мне стало страшно, в её глазах было безумие, она была даже не садисткой, а бешеной убийцей, считающей себя выше всего: и закона, и высших сил, её единственная цель - убивать всех, кто не вписывается в её понятия человека.
   - Не верю, что такая слабая девушка могла справиться с Наилой и её телохранителем, но судя по последним записям бывшей главы, она хотела встретиться именно с тобой, Рула.
   Так мне и надо! Я, наивная, думала, что все позади, почему мне не пришло в голову, что глава клана охотников пошла мстить, не оставив никаких записей. Об этом стоило подумать и принять меры, у меня был месяц. Хотя куда бы я скрылась? Бросить учебу, уехать к бабушке, но уверена адрес моей бабушки старуха тоже записала. Уехать вместе с бабушкой? За месяц мы бы не смогли далеко убежать у охотников хорошие навыки выслеживания оборотней, а людей им найти проще простого.
   - В последнее время я встречалась только с преподавателями ВУЗа на лекциях.
   - Почему-то я не верю тебе, Рула, - усмехнулась женщина и вытащив пистолет направила его мне в ногу, - я буду убивать тебя очень медленно, прострелю ногу, остановлю кровь, прострелю вторую и опять остановлю кровь, и так поступлю со всеми конечностями, они тебе уже не пригодятся, а мне нужна только голова, чтобы могла подробно рассказать, как тебе тощей студентке удалось убить двух опытных охотников. Если не скажешь, то через сутки у тебя поднимется температура, а в бреду люди обычно не контролируют свою речь, нужно только правильно задать наводящие вопросы.
   Вытягиваю ногу, предоставляя большую площадь для выстрела, женщина поднимает бровь.
   - Однако, ты не так проста, девонька, - она пытается выбрать ту часть ноги в которую хотела бы выстрелить, это спектакль для моего устрашения и через минуту определяется с местом выстрела, прицеливается, но случается неожиданное на её спину прыгает огромный темно серый волк, два других прижимают к полу охотников, стоящих по бокам главы, щелкают зубы и головы троих охотников отделены от тел, кровь фонтанирует из артерий, встаю и направляюсь к двери, могу представить, что я увижу в других помещениях.
   Стараюсь не наступать на лужи крови и тела мужчин и женщин, оборотни убивают грязно, обычно вырывают горло или откусываю голову. Трупы не считаю, иду к выходу, смотрю только под ноги, не мне осуждать оборотней, охотники убивали их веками не жалели, ни младенцев, ни стариков, а во главе с этой сумасшедшей фанатичкой клан объявил бы войну всем оборотням мира, и звери решили уничтожить угрозу до начала боевых действий.
   Выхожу на улицу, дом находится в пригородном лесу, дорог поблизости нет и ближайшее жилье в нескольких километрах. Я понимаю, почему меня завезли так далеко, легче избавиться от трупа, прикопали бы рядом с домом, удобрили бы землю моими останками. И кто бы меня тут нашел? Сейчас определюсь с направлением и пойду в город, спасибо оборотням за спасение моей жизни, но они не поэтому уничтожили охотников, я же привела их к логову и, может, именно им стоит сказать мне спасибо?
   Направление определила быстро, но не успела сделать и нескольких шагов, как передо мной появился голый Алекс и, обхватив меня за плечи, прижал к груди.
   - Может, не стоит сверкать голым задом, - шепчу я.
   - Боялся не успеть, сейчас я оденусь и отвезу тебя в дом своей стаи.
   - Зачем?
   - Ты должна отдохнуть позвонить родственникам и подумать о будущем.
   - Может, ты прав.
   - Я прав, Рула, и ехать совсем недалеко.
   Вит, появившийся сзади, накинул на плечи Алекса толстый банный халат.
   - Одевайся, Алекс, я подожду.
   Оборотни, оборачивались в людей, не стесняясь друг друга, я увидела Леону, она была довольно большой светло серой волчицей, зверь её сестры Марты отличался только чуть более темными боками. Было ещё несколько альф и три десятка бет, видимо, для уничтожения клана охотников собрались оборотни из нескольких стай, все урожденные, сильные альфы и беты.
   - Знакомые лица, - Леона натянув на себя длинное платье, улыбнулась мне, - как знала, что нужно проследить за тобой, пусть я всё ещё не поняла, кто ты, но нужно сказать тебе спасибо за тайное место клана Маквер, уверена, вокруг этого дома много безымянных могил моих сородичей.
   Уверена, охотники убивали не только оборотней и ещё хотелось бы знать, клан Маквер канул в лету или остались те, кто может отомстить.
   - Здесь семнадцать и в городе тридцать два, - высокий немолодой оборотень подошел к Леоне, и протянул ей телефон.
   - Все, - улыбнулась она, поднося телефон к уху.
   - Клан был так мал? - Удивилась я.
   - Полгода назад клан выступил против стаи соседнего города, была большая бойня, половина клана была убита, но той стаи больше нет.
   А я в самом центре событий, оборотни решили отомстить за сородичей, старуха хотела достать кровника, новая глава отомстить за старуху, все события крутились вокруг меня, может, мама была права, и я не смогу жить спокойно, предназначение догонит меня и приложит за несговорчивость и отрицание.
   - Все, поехали, Рула, - Алекс появился передо мной одетый в брюки и куртку, рядом стоял Вит и улыбался, я кивнула головой, альфа обнял меня за талию и повел по заросшей тропинке к дороге.
  ***
   Когда меня усадили на соседнее с водителем сиденье ветер принес запах дыма, оборотни сожгли дом вместе с трупами охотников, а полицейские специального отдела будут гадать. куда исчез клан охотников, и возможно ли обнаружить хоть какие-то следы.
  Глава 7
  Час спустя. Рула.
   Дом стаи Алекса стоял в живописном пригороде рядом с густым лесом, наверное, и часть леса принадлежит стае, надо же им где-то бегать в полнолуние, мы проехали знак "частная территория" и свернули к дому. Я так устала, что еле держала глаза открытыми, Алекс подал мне руку и помог выйти из машины, Вит открывал дверь дома, а в большой гостиной нас ждала остальная стая. Оборотень, спасенный мной, улыбнулся, так и не знаю его имени, а вот женская половина, состоящая из трех волчиц, как по команде, сморщила носы и демонстративно вздернула подбородки.
   - Брат, зачем ты приволок эту к нам в дом, хочешь, чтобы она навела охотников, - зарычала девушка, что была груба со мной тогда на дороге.
   - Лара, я предупреждал тебя о вежливости, - зарычал Алекс, - она сама пострадала от охотников, и это я пригласил её в дом, Рула - мой гость.
   - Этот дом принадлежит не только тебе, это дом нашей семьи, - возмутилась Лара, рядом с ней встала ещё одна оборотниха и тихо зарычала на меня.
   А я чувствовала себя усталой и совсем не способной договариваться с оборотнями и плевать, что одна их них сестра альфы, а остальные поддерживают её как более сильную. Мое тело охватило пламя, Алекс отскочил от меня, потирая руку, ничего, ему полезно, нужно своих бет держать в строгости, чтобы не было стыдно за их поведение. Я кинулась на оборотних, убивать их не планировала, но раскидала по углам быстро и не жалея ни их позвоночники, ни мебель, Лара пыталась подняться, но я подпалила её немного от чего оборотниха громко заскулила.
   - Алекс, сделай что-нибудь, этот адский пес сожжет наш дом! - Кричал Вит, но сам ко мне не приближался.
   - Моей сестре полезно получить за наглость и грубость, остальным тоже, раз я мягок с ними, то моя девочка научит их манерам.
   Когда оборотнихи убедились, что не смогут справиться со мной, потушила огонь, тлеющие куски одежды упали к моим ногам, и я осталась голой. Ненадолго. Алекс накинул на меня свою куртку и рыкнул на бет, что смотрели на меня огромными глазами.
   - Я покажу тебе ванную и принесу халат, - тихо сказал он, беря меня за руку, - приберите здесь все и завтра нужно заказать мебель взамен сломанной, - приказал он бетам и повел меня к лестнице.
   Ванная комната была огромной, я решила, что заслужила расслабляющую ванну и начала настраивать воду.
   - Тебе помочь? - Алекс обнял меня со спины и уткнулся в затылок, вдыхая запах, - ты опять не пахнешь собой.
   - Сейчас сниму амулеты и стану собой, мне нужен шампунь, зубная щетка и расческа.
   - Я все принесу.... Давно купил.
  ***
   Расслабилась так, что Алексу пришлось вылавливать меня из ванной, заворачивать в огромное полотенце и нести в спальню. Я засыпала под тихое сопение оборотня, который пытался расчесать мои волосы, чем закончилось, не дождалась, уснула.
  Рула.
   Утро началось рано, Алекс видимо был ранней пташкой, потому зашевелился на рассвете, я даже не сомневалась, что он лег спать рядом со мной, но я не помню, чтобы мне что-то мешало отдыхать. Когда альфа тихо вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь, я встала, нашла расческу и решила сначала заняться волосами, потом вернуть себе все амулеты, а потом подумаю, что делать дальше.
   Когда я закончила с бижутерией, Алекс принес мою сумку и мои вещи, уже успели побывать в общежитии, молодцы. Первым делом я достала блокнот и записала всё, что произошло вчера, насыщенный был день, но я предпочитаю спокойную, размеренную и понятную жизнь.
   - Завтрак готов, - улыбнулся он.
   - А твои беты?
   - Они не выйдут из комнат, пока мы не позавтракаем, ты их напугала, Виту пришлось полночи успокаивать.
   - Ничего не слышала.
   - У тебя был очень насыщенный день, пойдем, я тебя сытно накормлю.
   - Накорми.
   Кухня была огромной и обставлена по-современному, большой стол из дерева, кухонный гарнитур и много бытовой техники, понимаю, едоков много, а приготовление еды требует много времени и оборотни решили облегчить себе жизнь.
   Передо мной поставили тарелку с пышным омлетом, салат из овощей и свежий хлеб.
   - Шикарный завтрак, только я не ем по утрам так много.
   - Сколько съешь, - улыбается Алекс, - нам нужно обсудить дальнейшие планы.
   - Нам?
   - Нам, Рула, я устал дергаться и переживать за тебя.
   - И что ты предлагаешь?
   - Сниму квартиру рядом с университетом и буду проводить с тобой много времени.
   - Хочешь узнать меня лучше?
   - Мне это не нужно, я принял тебя со всеми достоинствами и недостатками, хочу, чтобы и ты меня приняла.
   - Со всеми достоинствами и недостатками?
   - Не только, ко мне прилагается вся стая со всеми их достоинствами и недостатками.
   - Моя задача посложнее будет.
   - Согласен, и поэтому я не буду тебя торопить.
   - Даже если мне потребуются годы?
   - Даже если потребуются годы, - кивает головой Алекс.
   - Я знаю, что оборотни, нашедшие свою половинку, становятся милыми плюшевыми мишками.
   - Мы страшные собственники и ревнивцы, но тебе ничто не грозит.
   - Грозит окружающим? - Он кивает головой, - и чем я заслужила такие испытания? Хотя знаю, я отказалась от предназначения и теперь разгребаю последствия.
   - Готов быть твоим помощником во всем.
   - Значит, будем разгребать вместе, альфа.
  ЭПИЛОГ
  Год спустя. Рула.
   Мой одногруппник не успел даже подойти ко мне, а только повернул голову и улыбнулся, приветствуя меня, как Алекс уже стоял рядом и, обнимая меня за талию, сверкал глазами. Бедный парень, он развернулся и выбежал из университетского кафе.
   - Ты что творишь? - Шепчу я.
   - Не могу ничего с собой поделать, мой, зверь готов разорвать любого, кто посмотрит на тебя.
   - Что-то раньше я за тобой такого не замечала. Или тебе надоело сдерживать свои собственнические инстинкты?
   - Я сам не понимаю, мне хочется схватить тебя и унести в логово.
   - В логово, говоришь? Пойдем-ка, милый, в аптеку.
   - Зачем? Я здоров.
   - Ты-то здоров, а вот я похоже беременная, потому твои инстинкты зашкаливают.
   - Что? Как?
   - Напомнить, как и когда?
   - Нет я помню в подробностях каждую нашу ночь, и нам нужно поменять планы, как только живот станет виден, я буду ходить за тобой хвостиком и закрывать от всех, на приближающих рычать, а если до тебя кто-то дотронется, могу и откусить руку.
   - Меня ожидают ужасные месяцы, сначала в аптеку, потом менять планы.
   - А, может, поедим? Успеем мы в аптеку.
   - Инстинкты, чтоб их, заказывай нам мясо и овощи.
   - Прекрасный выбор, одобряю.
   - Рожу и сразу в университет доучиваться я столько вытерпела, от многого отказалась, и намерена получить диплом.
   - Я сейчас соглашусь с любым твоим решением, стану самым мягким плюшевым мишкой, проси, что хочешь, хоть луну с неба.
   - А зачем она мне? В данный момент я хочу мяса и овощей, потом в аптеку, а после все будет зависеть от результата.
  ***
   Рожала я в специальной клинике для оборотней не знала, что такие имеются в нашем мире, где по официальной статистике оборотней нет. Алекс стоял рядом и рычал на врачей, но они и не таких отцов видели, потому работу свою сделали хорошо. Родила я крепкого мальчика альфу, Алекс от радости заплакал, целовал мне пальцы и шептал о том, как сильно он меня любит. Я подумала, что бабушка могла бы мне помочь с воспитанием сына, на родительницу я не надеюсь в её стаи проблемы не кончатся никогда и ей будет не до внука, бабушка воспитает достойного гражданина мира и справедливого альфу стаи мысль додумать не успела - уснула... КОНЕЦ
Оценка: 6.66*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"