Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Прогнуть обстоятельства. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   - Мария, - отец пришел с работы непривычно рано и застал меня за ужином, - звонила директор школы, ваш класс едет в ближайшие выходные в Берлин, хорошая познавательная программа, два музея, прогулка по городу. Спонсоры арендовали автобусы и оплатили билеты в музеи.
   - Да, я читала объявление.
   - Почему ты мне не сказала?
   - Зачем? - Я не поняла, зачем ему эта информация, в музеях Берлина я была с мамой и прогулки по городу совершала, меня совсем не заинтересовала эта поездка.
   - Ты не хочешь ехать на экскурсию?
   - Я была в этих музеях и по городу гуляла.
   - Ах, да, с ней, - прошептал родитель.
   - Она моя мама и твоя бывшая жена, - все-таки я не сдержалась.
   - Она была моей ошибкой.
   - И долго же ты приходил к этому. Семнадцать лет жил с "ошибкой" и наконец-то понял. Когда она содержала дом и кормила тебя сытными обедами и ужинами, ты не считал её ошибкой, когда работала на стройке и опять же тянула весь дом и сытно кормила тебя, все устраивало. А потом ты вдруг прозрел и понял, что ошибся, ты непроходимый тугодум? Или расчетливая ...
   - О, я ждал, когда же ты обвинишь меня...
   - А ты не виноват? Наверное, кто-то другой наговорил на маму и потребовал её экстрадиции? - Прервала я родителя и, не дожидаясь ответа, ушла в комнату, плотно закрыв дверь.
   Руки тряслись, а ещё я очень хотела вернуться и договорить с родителем, мне хотелось поставить все точки, но сдерживала себя, добром это не кончится. А потом я достала визитку психолога и набрала номер службы психологической помощи.
  ***
   Проговорила час, немолодая женщина внимательно выслушала меня, потом она задавала вопросы, я отвечала по возможности честно. Всего, конечно, не рассказала, про депортированную маму промолчала, соврала, что родители развелись, и мама была вынуждена уехать, чтобы зарабатывать на жизнь, про любовницу родителя рассказала подробно, что не хочу с ней знакомиться, тоже упомянула, про свои проделки промолчала, не все стоит рассказывать даже психологу. Не скажу, что психолог дала мне дельный совет, но после разговора мне стало легче, может, потому, что я выговорилась, пожаловалась и отпустила обиду, была бы мама я бы и не вспомнила о психологической службе. Родитель отнял у меня два года, только бы выдержать и не сорваться, не стать истеричкой.
   Чтобы не думать об этом я взяла учебник и села решать задачи по математике, очень хорошо занимают мозги, и на другие мысли места не остается.
  Вечер следующего дня.
   Выходя из парикмахерской после работы, я столкнулась с Эрвином, столкнулась в буквальном смысле, я налетела на него, начала извиняться и только подняв голову, поняла, с кем разговариваю.
   - Подрабатываешь?
   - Подрабатываю.
   - Знаю, почему в сквере не поешь, про драку слышал, парни из выпускного класса видели.
   Киваю головой, видели, но помочь не захотели, однако рассказали всей школе, так, конечно, поступают настоящие мужчины. Или у меня устаревшие понятия и сейчас все проще: каждый выплывает сам, остальные только наблюдают?
   - Мне пора домой, - разворачиваюсь, Эрвин становиться рядом и идет в мою сторону, ну может нам по пути, достаю из сумки плеер с наушниками, надеваю их и включаю музыку разговаривать с попутчиками я не обязана.
   Когда я зашла домой Хельга смотрела в окно и улыбалась. Наверное, подумала, что Эрвин мой парень, ну пусть заблуждается.
  ***
   Следующим вечером Эрвин ждал меня у парикмахерской.
   - Эрвин, а как же твоя девушка?
   - Мы расстались две недели назад, она нашла более покладистого парня.
   Я опять достала плеер, воткнула наушники в уши и пошла домой.
  Две недели спустя. Мария.
   - Эрвин, ты зачем таскаешься за мной?
   - Мне по пути.
   - Каждый вечер?
   - А что тебя напрягает?
   - Моя тетя думает, что ты мой бойфренд.
   - Ну, я бы хотел им быть, только ты всем своим поведением показываешь, что я тебе не интересен.
   - А ты решил взять меня измором?
   - Я проверяю свою выдержку.
   - Завтра суббота, день химчистки и прачечной, но после обеда я могу сходить с тобой в кино.
   - Неужели я дождался этого момента?! - Восклицает он и даже подпрыгивает, - я позвоню.
   - Ты знаешь мой номер телефона?
   - Нечаянно увидел в твоем личном деле.
   - Ну раз нечаянно, звони, сходим в кино, может случиться, что фильм будет интересный.
  Суббота.
   Фильм действительно был интересный, динамичный и с хорошим музыкальным сопровождением, я с большим удовольствием его посмотрела.
   - Может выпьем кофе? - Спрашивает Эрвин.
   - До работы ещё несколько часов, домой идти не хочется, выпьем кофе.
   Эрвин, конечно, хотел знать почему мне не хочется идти домой, но спросить не решился или понимал, что не отвечу.
  ***
   Мы уже собирались покинуть кафе, как к нашему столу подошла бывшая девушка Эрвина с симпатичным молодым человеком. Улыбалась девица, как акула, её парень стоял с постным лицом видимо не желая участвовать в разборках между бывшими, но отказать своей девушке не мог. Очень не люблю присутствовать при разборках, а ещё больше не люблю быть участником Эрвин тоже не желал устраивать скандал в общественном месте, потому мы синхронно встали и направились к выходу.
   - Ты даже не поздороваешься Эрвин! - Воскликнула девица.
   Но мы уже дошли до двери, и, пока девица не задала второй вопрос, буквально выбежали на улицу пробежали несколько метров и, остановившись, начали смеяться. Не знаю, что так рассмешило нас, но смеялись мы громко, вызывая интерес у прохожих.
   - Похоже, она жалеет о расставании?
   - Знаешь, мне надоело постоянно перед ней оправдываться, чувствую себя супругом-изменщиком.
   - Так не изменяй.
   - Не изменял, а она не верила, я вообще верный.
   - Верю, Эрвин.
   - Вот так просто поверила.
   - Мне все равно, Эрвин, я только в кино согласилась пойти, день свободный выдался, завтра у меня библиотека и дополнительные занятия по точным наукам, послезавтра школа и работа, я даже не знаю, когда в следующий раз будет время для развлечений.
   - Ты же прекрасно учишься, уверен, сдашь тесты на отлично, зачем так нагружать себя?
   - Стоит только дать слабину, и потом будет трудно взять себя в руки, а потом мне нравится учиться. Есть ещё причина, но я не готова её озвучить.
   Зачем Эрвину знать, что, появись у меня свободное время, я взвою от тоски и ещё больше возненавижу отца. Я хочу к маме, что, к сожалению, невозможно, почему так несправедлива жизнь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"