Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Боевая двойка. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Примерно то же время, тюрьма Чарал, кабинет начальника тюрьмы, оборотень-альфа - Арис, второй из боевой двойки.
   Наглость начальника поражала, он не понимал или не хотел понимать, что я могу сильно подпортить ему жизнь, у меня очень широкие полномочия, и о своей работе я отчитываюсь либо правителю, либо Тюрену, а они принимают решения быстро, обрубают мгновенно, не давая шанса на исправление.
   - И что прикажешь мне делать с трупом, - начальник тюрьмы - сильный оборотень, но видимо совсем недалек умом, он пытается спровоцировать меня, зря, я могу и не сдержаться, да и сдерживающего фактора у меня нет, но, видимо, он об этом не догадывается. Рассказать или подождать, пока выговориться?
   Пожимаю плечами - не мой вопрос, что он будет делать с трупом, пусть хоть съест его, мне-то что. Начальник фыркает и отворачивается к окну, что происходит в столовой я знаю, не вижу, не слышу, но знаю почти точно, Майта не любит экспериментировать убивает быстро, приговоренных не мучает, хотя по мне так все, кого мы ликвидируем, быстрой смерти не заслуживают. Нет, я не кровожаден, ну может, как и все оборотни в меру жесток, но адепты культа превзошли в злобе и жестокости не только оборотней, помнится, повелитель демонов с восхищением читал о преступлениях адептов. Но на то он и владыка демонов, расы жестокой и безжалостной, они живут войнами и убийствами, а быстрая смерть для них - великая честь, которую нелегко заслужить.
   Год назад, когда меня вызвали во дворец правителя и, когда Тюрен объяснил, чем я буду заниматься, признаюсь, первая мысль была отказаться, но я сдержался. А потом мне объяснили подробно, моя задача прикрывать, оберегать и добывать информацию, а если потребуется защитить, но тут моя совесть будет чиста, оборотни не бросят самку в беде. Только самка оказалась настолько очаровательной, что я долго не мог поверить, что она сможет хладнокровно убить, пока ни увидел своими глазами, как Майта вырвала горло здоровенному оборотню, она, будто выполняла рутинную работу, помнится, меня передернуло, и следующую ночь не мог уснуть. На следующем задании Майта приказала мне отвернуться, хорошо, что я послушался и ночью спал спокойно, сейчас я не присутствую при исполнении ордера, но всегда знаю, как это происходит, однако ночью сплю. Может, моя совесть покрылась толстым панцирем? Хотя, с чего бы у меня должны быть муки совести? У всех адептов культа руки не по локоть - по плечи в крови, и они не убивали виновных. У многих на руках кровь детей, ведь культ предпочитает избавляться даже от потенциальной угрозы, а дети вырастут и станут угрозой, потому убивали семьями стаями и кланами. Жрецы культа шли к власти по трупам, и совесть их не мучила. Почему она должна мучить меня? Культ очень глубоко врос в стаи оборотней, а некоторые стаи полностью стали адептами культа, потому и защищают вожаки своих оборотней. Для исполнения этого ордера пришлось придумывать целую схему, для Майты создали уголовное дело, судья выписал приговор, направление в тюрьму Чарал, мне пришлось изображать сопровождающего офицера и целую ночь ждать вестей.
   - А ты оказался прав, боец, - начальник тюрьмы решил продолжить свой монолог, - твоя напарница справилась меньше, чем за сутки.
   - Она могла бы и раньше, но в тюрьме режим и камеры закрываются на ночь.
   - Ты так уверен в том, кто убивает оборотней, - в его голосе чувствовалось презрение и раздражение, знал бы он, что Майта не оборотень, мы никогда не были её сородичами, родственниками и даже друзьями, она чужая в этом мире и потому у неё нет сомнений и сожалений.
   Наш правитель оказался хитер и дальновиден, он понимал, что оборотни с такой работой не справятся, потому и обратился к кровожадной расе из другого мира, а как нашел выход на их повелителя - загадка. Я много думал об этом и понял, не закрути сейчас правитель гайки, не запугай адептов, войны нам не избежать, жрецы жаждут власти, они создали богатые кланы, подкупили или запугали половину стай, и им остался только шаг, чтобы захватить дворец и встать во главе государства. Иногда раздаются разговоры, что жрецы были бы правителями не хуже, чем предыдущие, но оборотни устали от войн, жестокости и убийств, и проверять такие предположения не хотят. Что касается нынешнего правителя, то многие одобряют его действия, культ нужно искоренить, всех причастных к убийствам граждан осудить и, уверен, казнить, тех, кто сочувствует культу убедить в их неправоте или, в крайнем случае, запугать, чтобы даже не помышляли вступить в адепты.
   В кабинет вошли два охранника и Майта, она всегда неаккуратна. Вот и сейчас тюремная роба с каплями засохшей крови, начальник тюрьмы презрительно кривит губы, на что напарница совсем не реагирует, она подходит ко мне, берет сумку со сменной одеждой, что я захватил из машины и, не стесняясь трех половозрелых оборотней и меня, начинает снимать робу, чтобы переодеться. Я привык к её раскованности, Майте нечего стесняться: идеальное тело, округлые формы и, глядя на неё, не скажешь, что она сильнее опытного альфы, милая девушка, не уверен, что ей столько лет, на сколько она выглядит, но по меркам своей расы считается совершеннолетней. А ещё она добрее двух других, что повелитель демонов призвал в наш мир на помощь нашему правителю. Я один раз встречался с её сестрами. Им подбирали напарников жестоких и озлобленных, тех, что не пожалеют адептов, тех, кто пострадал от них потерял близких и готов мстить. Не скажу, что было нелегко найти таких, уж больно много крови оборотней пролили адепты культа. Но из большого количества пострадавших и озлобленных оборотней немного нашлось тех, кто готов встать в пару к девушкам - "прирожденным убийцам", как отозвался о них повелитель демонов. И я бы не хотел работать в паре ни с одной из них, они вызывают ужас, с виду довольно симпатичные с красивыми фигурами, но глаза, мертвые в них даже не проскальзывает жалость. В глаза Майты я не смотрю, боюсь увидеть тоже самое.
   - Арис, - Майта отвлекла меня от мыслей, - посмотри ордера, может нам не стоит уходить из этой тюрьмы, вдруг есть ещё адепты, которых спрятали здесь, чтобы те избежали наказания.
   Достаю из кармана конверт, высыпаю на стол перед начальником коричневые треугольники и начинаю их внимательно читать, прочитанные аккуратно складываю обратно, а начальник и охранники напряглись. Разогнать бы всех! Начальство зажралось и перестало бояться, охранники уже близки к этому, обязательно доложу Тюрену, пусть решает вопрос.
   - Нет, Майта, больше никого лишнего в тюрьме нет.
   - Не уверена в этом, - улыбается девушка, - жаль, я совсем не устала, - оттолкнув ногой снятую робу, Майта направилась к двери, я даже не стал прощаться с начальником, просто вышел из кабинета и закрыл дверь.
   Нас выпустили из тюрьмы и даже придержали лодку, чтобы мы могли удобно в ней устроиться, доплывем до берега, там в машину и в ближайший город, в гостинице нас ждет координатор с информацией, у нас ещё более десятка не выполненных ордеров.
   - Я хочу в отпуск, - тихо сказала Майта, когда лодка отплыла от берега.
   - В отпуск, удивила.
   - Что тебя так удивило, совестливый оборотень, или ты думаешь, что палачи не устают делать свою работу?
   - Я так не думаю...
   - Думаешь, ты уверен, что мне нравится убивать, не возражай, я не умею читать мысли, но меня учили анализировать мимику и жесты. Ты не смотришь мне в глаза боясь увидеть там то, что тебя напугает? "Совестливые оборотни", вы воевали большую часть своей истории, люди оказались умнее вас, они ушли и выбрали созидание. Ты думаешь, у них не было фанатиков?
   - Были?
   - Культы возникают везде, среди всех рас есть желающие создать вокруг себя круг единомышленников и возвыситься, это заложено в природе любого разумного существа. Он может быть большим вруном, убедительным мошенником и фантазером, но если окружающие не хотят верить в его идеи, он не сможет создать культ. Может, десяток, максимум сотня и пойдут за тобой, но этого ничтожно мало, чтобы возвыситься над остальными. Но ваша раса не только поддалась идеям культа, она все эти годы лелеяла и оберегала культ, адептов скрывали, об их преступлениях молчали, вот почему спустя столько лет этот культ не растворился в истории. Вам оборотням нравились идеи культа, вы даже готовы к жертвам ради этих идей, так хочется быть высшей расой. Арис? Молчишь? Может, мне и не признаешься, но себе-то не ври, тебя мучает совесть, ты лишаешь своих сородичей жизни, не напрямую, но, помогая мне, принимаешь активное участие. Бедный, ты ложишься спать и боишься не заснуть от мук совести.
   - А ты спишь спокойно?
   - И не сомневайся, я исправляю то, что натворили твои предки и создаю более безопасное будущее для твоих же потомков, а тебя мучает совесть.
   - Она у меня есть...
   - У тебя есть, у других имеется, а адепты научились мастерски заглушать муки совести, они убивают, не задумываясь, идут по трупам и спят спокойно, ты же, совестливый оборотень, каждую ночь боишься не сомкнуть глаз, терзаясь мыслями и сожалениями.
   - Я не могу, как ты, мы разные.
   - Разные, я другой расы и вижу более чем ты, но ведь тебе никто не мешает видеть.
   - Что ты видишь?
   - Когда разумное существо покидает душа, я вижу все злодеяния, что причинило это существо другим, я не пью души тех, на кого выписан ордер, они черны так, что после них будет тошно, меня успокаивает, что настолько черные души никогда не переродятся, вот почему я сплю спокойно. Мы разные, оборотень, но и у меня есть совесть, видя черные души, покидающие мертвое тело, я сплю спокойно.
   - Но я их не вижу.
   - Души нет, но можешь прочитать досье тех, на кого выписывают ордера, но ты упорно откладываешь папки в сторону, а тебе присылают их только затем, чтобы ты спал спокойно, совестливый оборотней.
   - Не знал, что демоны гурманы.
   - Ты просто непробиваемый, - засмеялась Майта, - иногда это качество спасает разум.
   Мы причалили к берегу и, привязав лодку, направились к машине.
   - После встречи с координатором я отправлюсь в ближайший приморский город, отдохну в частном санатории, войны не смогли отбить у вас уменье устраивать хороший отдых, так почему бы не воспользоваться этим, - Майта устроилась на пассажирском сиденье, часть ордеров передашь сестрам, они не будут против.
   Кивнул головой, наверно, и мне следует отдохнуть повидаться с родителями и сестрой.
  Три дня спустя. Арис.
   Закинув на плечо небольшую сумку, Майта вышла из гостиницы и, сев в арендованную машину, выехала со стоянки отеля. Марик, наш координатор только вздохнул и задвинул шторы.
   - Она не попрощалась с тобой?
   - Нет, но предупредила, что берет отпуск.
   - Ты не ладишь с напарницей? Может, следует попросить Тюрена заменить тебя?
   - Мы ладим, работу делаем хорошо, все ордера исполняем в срок. Или мы должны ещё и по ночам спать в одной постели?
   - Это было бы полное погружение в работу, Арис, - если бы Марик не был пожилым оборотнем, я бы сказал ему пару ласковых, никто не смеет советовать, кого приглашать в постель, однако меня учили уважать опыт и потому я промолчал.
   - Эти демоницы важны для нас, для тех оборотней, что желают своим потомкам жить в мире и процветании.
   - У нас кишка тонка, делать их грязную работу? - Усмехнулся я.
   - Ты считаешь по-другому?
   - А адепты, они что из другого теста слеплены? Грязную работу делают, а некоторые даже с удовольствием. Или они не оборотни?
   - Оборотни, но с вывернутыми мозгами, они хотят быть высшей расой, и потому готовы идти к этому по холодным телам несогласных, а потом идеи культа оправдывают убийства.
   - Почему же для нас, тех, кто не принимает идеи культа, не придумали идею, оправдывающую нашу грязную работу?
   - Нет такой идеи, убийства оправдать нельзя, потому грязную работу за нас делают хрупкие девушки другой расы.
   - А их какие идеи оправдывают?
   - Они просто делают работу и не задумываются о мотивации, ты слишком много думаешь, Арис, нет, я не против мыслителей, но ты судишь однобоко.
   - Хоть с какого бока посмотри, но убийства оправдать нельзя.
   - Нельзя, но если, убив десяток, ты спасешь жизни тысячам...
   - Это не оправдывает.
   - Нет, но ты и не убиваешь, а исполняешь приговор, а это разные вещи.
   - Как ни назови, но имя мне "палач".
   - Что ж, ты хотя бы знаешь свое имя, - прошептал Марик, - мне пора собираться, а тебе советую навестить родных, окунуться в мирную жизнь, увидеть, как она прекрасна, может, мозги встанут на место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"