Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Боевая двойка. (7 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Три дня спустя. Пригород столицы небольшое, но довольно укрепленное поместье. Майта.
   Напарник сладко спал уже с полчаса, я тихо оделась и вышла из поместья. Осторожно пройдя мимо охранников, (зачем их тревожить оборотни несут тяжелую службу), направилась к незаметной калитке в заборе, приметила её вчера. Магией открыв калитку вышла за забор и свернула на узкую тропинку, ведущую в ухоженный парк. Удобно устроившись на лавочке начала рассматривать ночное небо.
   - Доброй ночи, сестра, - на лавочку присел мой брат Камис, он тоже незаконнорожденный, но его родительница не временная наложница и происходит не из низших демонов.
   - Если ты рядом, значит, намечается большая бойня, а я наживка.
   - Повелитель желает проверить боевые навыки своих потомков, но ты и твой оборотень в этой битве не участвуете.
   - Почему? Отец считает меня слабой или недостаточно подготовленной?
   - Он считает, что негоже подвергать своего внука опасности.
   - Я только догадываюсь, а повелитель уже убежден в этом.
   - На алтаре демонов чуть сдвинулся маленький камешек, но он не упадет.
   - Почему?
   - Повелитель желает оставить в этом мире своих потомков, за оборотнями нужно присматривать, эта раса очень подвержена бредовым идеям. И придержи своего оборотня, малышу нужен отец.
   - Я одна не справлюсь с такой задачей.
   - А кто сказал, что ты будешь одна? Повелитель желает оставить в этом мире потомков, а насколько я знаю отца, их будет не менее трех десятков, пока.
   - Сестрицы тоже?
   - Нет, они нужны ему дома, а то подданные растеряют страх, но наш отец подберет достойных кандидатов, и будет периодически присылать подкрепление.
   - Ну, раз повелитель все решил, то остается последний вопрос, когда состоится эпическая битва?
   - Примерно через три дня. Жрецы культа уже созрели, сейчас им подкидывают знаки, указывающие путь к этому поместью, но они достаточно тупы и заблудятся даже в городском парке, так что будут плутать не меньше трех дней.
   - Значит, со жрецами решили покончить одним махом?
   - Отруби голову и тело умрет, прописные истины.
   - А если вместо одной отрастет три головы, разве не бывает таких монстров?
   - Не в этом мире, Майта, но убив жрецов культ не уничтожишь, адепты растворяться среди граждан и будут ждать, когда появится новый мессия, они очень быстро займут места вокруг идеолога культа, и все начнется по новой.
   - Значит, работы у нас не убавится.
   - У тебя будет длительный отпуск, а вот твоим сестрам придется работать сверхурочно, но они будут рады этому. На редкость кровожадные демоницы, отец гордиться ими, только никогда этого не покажет.
   - А после отпуска?
   - Опять работать, Майта, у тебя сложная и важная миссия, следить, чтобы культ не поднял голову.
   - Понятно, спокойного семейного счастья не ожидается.
   - Увы, Майта. Иди, твой оборотень уже извелся.
   - Я оставила его сладко спящим.
   - Он научился притворяться, а ты поверила ему и не усыпила заклинанием.
   - Значит, я была недостаточно горяча этой ночью, раз мой любовник притворяется спящим.
   - Исправь это, сестренка, уверен, до утра справишься.
   - Ну, притворщик! Я ему покажу, на что способны дочери повелителя.
   - Сочувствую оборотню.
   - Не сочувствуй, ему понравиться.
  Арис.
   Поместье охраняли не только оборотни, я определил это сразу, видимо, за годы работы с Майтой неосознанно стал подмечать детали и делать правильные выводы. Мы - приманка, и скоро состоится большой бой. И придут за нами не простые адепты, демоны могут многое, это я тоже понял. Видимо, повелителю демонов надоело ждать, и он решил ускорить события.
   - О чем бы ты ни думал, отбрось эти мысли, - Майта зашла в спальню и начала раздеваться, - ночь в самом разгаре, а утром я обрадую тебя.
  Три дня спустя. Майта.
   Арис рвался в бой, но я объяснила, что как таковой битвы не будет, демоны, что охраняют поместье даже оружие не достанут. Они накроют магической сетью нападающих, а потом выпьют их души. братец Камис любит преувеличивать свою значимость. Он не поверил мне, пришлось найти для нас удобное место для наблюдения.
   - Ну, так неинтересно, - возмутился Арис, когда с нападающими было покончено за две минуты.
   - Я говорила, но ты оказался на редкость упрямым, отец не поручает работу сыновьям наложниц из своего гарема, желая увидеть их навыки владения оружием. Они считаются элитой и не утруждают себя долгими битвами, если бы они не справились за пару минут, повелитель назначил бы наказание.
   Арис спрыгнул с дерева, на котором мы расположились, удобное место выбрали жаль, что насладиться зрелищем не успели битва, очень быстро закончилась, Арис даже не понял, как обезвредили оборотней, а ведь по нашу душу пришли сильные, опытные воины.
   - Жаль красавцев, - расправляю крылья и осторожно спускаюсь на землю, - но они сами виноваты.
   - Мама присмотрела для нас дом, тихое место, рядом парк.
   - Когда переезжаем?
   - Завтра.
   - Идем собирать вещи.
   - Ты очень покладистая, Майта, мне как-то не по себе.
   - Радуйся пока, беременная демоница хуже, чем гнев повелителя, мой отец всегда отправлял своих женщин в дальнее поместье, вроде как заботясь об их здоровье, только все знали, что он их боится.
  ЭПИЛОГ
  Двадцать лет спустя. Майта.
   Я заканчивала учебный спарринг со старшим сыном, когда рядом со мной появилась молодая демоница.
   - Познакомься, сынок, твоя очередная тетя.
   - И новая напарница.
   - Значит, повелитель опять узнал раньше меня.
   - Твой супруг очень плодовит, четвертый ребенок, и опять будет мальчик.
   - Я бы хотела на этом остановиться.
   - Отец расстроится, этому миру все ещё нужны сильные воины.
   - А что остальные плохо справляются?
   - Хорошо, но мало.
   - Раз так не буду расстраивать повелителя. Пойду, переоденусь, а вы пока познакомьтесь, напарники. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"