Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Сеть. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Час спустя. Алиса.
   Грелась я час потом охладилась в небольшом бассейне, потом обернувшись в простыню пошла одеваться, нужно возвращаться домой. У выхода из сауны меня ждал отец братьев.
   - Поужинай, а потом Денис отвезет тебя домой.
   - Ну если сам босс предлагает, кто я такая чтобы отказываться.
   - Ты вредная, я уже понял, но женщинам можно многое простить.
   - Хорошая позиция, босс.
  ***
   Обедали мы вдвоем, братья, видимо, устали и отправились отдыхать, вели светскую беседу, смеялись, в общении босс может быть приятным мужчиной.
   Денис ждал меня в машине, он переоделся, утеплился и не сдерживал зевоту.
   - Поехали, шеф.
   - Надеюсь, мы более не столкнемся, - прошипел он.
   - И не надейся, встретимся обязательно.
   - Не хотелось бы.
   - Аналогично.
   И больше до самого дома, мы не разговаривали, и так сегодня превысили лимит общения.
   Дедушка встречал меня на улице, сначала мы разложили просушивать гидрокостюм, потом выпили чаю и только после полуночи разошлись по комнатам. Из положительного: я неплохо заработала. Босс был щедр, видимо, оценил наши усилия.
  Две недели спустя. Алиса.
   Магазин в нашем поселке закрылся два года назад, и в наш поселок два раза в неделю, а когда и реже, приезжает автолавка. Продукты там дороже, чем в городских магазинах, но можно заказать, например, мешок муки или сахара с оптового склада и получается дешевле, чем покупать эти продукты килограммами. Сегодня к центру поселка, где останавливается автолавка я пришла с небольшой тележкой, мама заказала мешок муки, ну и по мелочи: куплю стиральный порошок, мыло, макарон пару пачек и дешевой крупы для курочек.
   На лавочке уже сидели наши поселковые старушки, баба Нюра и баба Вера и методично перемывали кости всем жителям поселка, а тут я, и меня то они ещё не обсудили.
   - Алиса, а чего это к тебе бизнесмены зачастили? - Ехидно так спросила баба Нюра.
   - Нравлюсь им.
   - А кому конкретно.
   - Обоим.
   - А тебе кто нравиться?
   - Еще не определилась.
   - Ты подумай, может не стоит определяться, а то посадят кровососов в тюрьму или, того хуже, взорвут, или киллер пристрелит?
   - Других бизнесменов найду или я лицом не вышла?
   - Вышла, вышла, а ростом так чересчур, вон как вымахала, шея от тебя болит.
   - Берегите шею, не задирайте голову, - отхожу чуть в сторонку, надоел мне этот диалог.
   - А если тебя вместе с ними пристрелят? - Добавляет молчавшая до этого баба Вера.
   - Когда пристрелят, тогда и буду думать.
   - Некому тогда будет думать, ты бы лучше к другим парням присмотрелась.
   - У нас в поселке есть холостые парни?
   Своим вопросам я ввела старушек в ступор, они замолчали, видимо, вспоминают, кто из холостых парней не сбежал в город.
   - Так Павел, - все-таки отыскали одного.
   - Он алкаш.
   - А ты харчами перебираешь, тебе уже лет сколько? Так в девках и останешься.
   - А с Павлом что делать? Горькую пить? Он женщину видит только когда у неё в руке бутылка с водкой.
   - Не наговаривай на парня, он уже неделю не пьет.
   - Денег нет, потому и не пьет.
   - Он сказал, что завязал и собирается ехать в город на заработки.
   - Жаль, последний холостой парень уезжает.
   - Тьфу на тебя, не можешь ты быть серьезной, - машет рукой баба Вера.
   - Я серьезна как никогда за абы кого замуж не выйду, уж лучше девкой куковать, чем с алкашом. - Как хорошо, что показалась автолавка, и поселковые жители начали подтягиваться. Бабушки быстро переключились на других и забыли обо мне, и так много времени уделили, непорядок.
   Нагрузив на тележку продукты, я свернула на небольшую поселковую дорожку, так ближе и, почти доехав до поворота на трассу, чуть не врезалась в огромный джип, который выскочил из-за поворота и пытался, не сбрасывая скорости, развернуться. В итоге мне пришлось резко дернуть лежку в сторону, и она завалилась набок. Продукты высыпались на землю, я же громко выругалась.
   - Ты чего ругаешься, девчина? - Из джипа показался молодой парень, рядом с ним сидела молодая особа и улыбалась.
   - Вы куда прете, туристы, автолавка уже уехала.
   - Нам автолавка не нужна, мы на базу отдыха едем.
   - Ну, езжайте, - я подняла тележку и начала складывать туда продукты, хорошо мешок с мукой не упал, я его закрепила веревками, правильно сделала.
   Из-за хамского поведения на дороге я не сказала, что по этой дороге они до базы отдыха не доедут, проехав поселок дорога выведет их на противоположный от базы отдыха берег и им придется либо возвращаться, либо объезжать огромное озеро, которое находится в трех областях, ну, может, им бензина не жалко.
  Вечер этого же дня.
   Из машины выскочил злой Денис, сжимая кулаки, он добежал до крыльца, где я размешивала подкормку для рыбы и сдулся, остановился, выпучил глаза и молчит.
   - Ну, я же говорила, что это любовь, жить без меня не можешь.
   - А другая причина тебе в голову не приходит? - Возмутился он.
   - Сеть точно на месте, в этом я уверена, остается любовь.
   - Не то и не другое, ты отправила гостей не по той дороге, они плутали несколько часов, пока ни догадались открыть атлас автомобильных дорог.
   - Я никого не отправляла, они мою тележку с продуктами перевернули, а потом заявили, что едут на базу отдыха, я только пожелала им счастливого пути.
   - А сказать, что они не туда свернули, не судьба?
   - А меня никто не спрашивал, и я по опыту знаю, что инициатива наказуема.
   - Это были важные для отца гости.
   - Тогда нужно было их встретить ещё в городе, раз они так важны, и нечего на других вину перекладывать. Или это был просто повод меня увидеть? Так бы и сказал, а то выдумываешь причины.
   - С тобой просто невозможно разговаривать, - Денис разворачивается и бежит к машине.
   - Пропал парень, - тихо говорит дед, выходя из дома, подслушивал.
   - Думаю лучший генофонд в этом захолустье не найти? Ты так не считаешь?
   - Ну, может, стоит ещё поискать время-то есть.
   - Ты думаешь?
   - Уверен, послушай старика.
   - Уговорил, подожду, вдруг в наше захолустье принц приедет, свернет по ошибке и окажется в нашем поселке, а тут я такая красавица детородного возраста, коня напою, принца в бане попарю, и будет мне потом счастье, - а дальше мы громко смеемся, даже мама нас услышала, выходит из дома и улыбается.
   - Мама, мы с дедом решили с правнуком подождать немного.
   - Ну тогда я спокойна, - смеется она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"