Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кинжал и посох. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Час спустя Эмилия.
   Только я зашла в свой кабинет и поставила чемодан, появился Асфат:
   - Собаки отреагировали на раствор охотников, как и на месте преступления, Нутман в глубоком шоке, если все это организовали охотники, то тень упадет на все семьи, он собирает совет сегодня же.
   - Ну, пусть поговорят, им иногда полезно встретиться и поделиться опытом.
   - У тебя уже другая версия?
   - Покойный не врач, не охотник, не маг, хотя о магии знает многое, он бывший биолог и, если предположить, что очень богат, а иначе родственники не смогли бы организовать такое, то с большей вероятностью сделал состояние на лекарствах или других биологических материалах.
   - Объясни?
   - Органы вырезаны уверенно, артерии не тронуты, но делал это человек хорошо знакомый с анатомией животных и потом уже с анатомией человека. А где у нас препарируют животных?
   - На биологических факультетах и лекарства испытывают тоже на животных, а влияние препаратов на органы изучают в исследовательских лабораториях при заводах по выпуску лекарств, - Асфат садиться на стул, подпирает голову рукой и задумывается.
   Пока начальство думает, я разбираю чемоданчик, выкладываю на стол улики, формуляры, достаю фотоаппарат, хотя бы начну исследования, домой поеду обязательно иначе засну прямо за рабочим столом.
   Когда раздается звук входящего сообщения на личный планшет Асфата, он подпрыгивает на стуле, тихо ругаясь, достает планшет и читает.
   - За городом происходит что-то запредельное, жители жалуются, что хулиганы громят частную гостиницу, но при этом они слышат звериное рычание, скулеж животных и звуки разбиваемых стекол.
   - У Сабита неудачно закончились переговоры с провинциальной стаей.
   - Не буду спрашивать откуда тебе известно.
   - А это не секрет, он просил погадать на исход переговоров, я ответила, что они закончатся большой дракой.
   - Ну, раз так, не будем мешать волкам грызть друг друга, сообщу патрулю чтобы проехали вдоль жилых домов и, не доезжая до гостиницы, свернули к управлению, жители увидят, что полиция на их беспокойство отреагировала, а оборотней не жалко, нужно учиться быть цивилизованными.
   - Жестко.
   - Не до них сейчас, ты езжай домой, супруг уже машину прислал, а я дам задание детективам проверить всех богатых фармацевтов.
   Пока начальство излучает доброту, быстро покидаю кабинет, но нужно дойти до Триш и подтвердить свою версию, иначе не засну.
  ***
   Триш, удобно устроившись в кресле, пьет чай, увидев меня, кивает головой на кружку.
   - Хотела поблагодарить за чай, очень помогает при интенсивной работе, и ещё развей мои сомнения.
   - Монстр не врач, - отвечает Триш, - скорее всего биолог.
   - Ты лучшая, Триш, - целую её в щеку и, послав воздушный поцелуй, бегу к машине.
  ***
   Арис дома, бедный бармен, его начисто лишили личной жизни.
   - Я взял ещё одного бармена, - улыбается он.
   - Научился читать мои мысли?
   - Нет, но твое беспокойство за парня написано на лице, на десерт свежие фрукты.
   - Сахар не помешает, мозги будут лучше работать. Я быстро.
  ***
   - В пригороде большой слет оборотней закончился кровавой дракой, - говорит Арис, подвигая ко мне блюдо с фруктами.
   - Если Сабит не поверил моему предсказанию, то драка закончилась не в его пользу и стаю основательно потрепали, но камни показали, что он выиграет этот спор.
   - Он спрашивал?
   - Нашел на месте преступления, проверить решил, вдруг продешевил.
   - Ох допроверяется волк, он просто не знает с кем связывается - смеется Арис, - я его не видел, как он тебе?
   - Внешне брутален, красив и силен, характер властный, бескомпромиссный и волевой, не настолько опытен, чтобы быть вожаком, но сдержан и предпочитает не провоцировать.
   - Просто ходячий набор противоречивых качеств, интересный экземпляр.
   - Интересный, но, самое плохое, он заинтересовался мной.
   - Почему плохое, пусть интересуется в итоге клыки обломает, но таким типам, как он, полезно.
   - Очень полезно, - смеюсь я, - Арис, спасибо за ужин, я посплю пока монстр сыт, оголодает, нам будет не до сна.
   - Звучит жутко цинично.
   - Это нервное, если начну подключать эмоции не смогу работать.
   - Завтра сварю успокаивающего отвара.
  Полдень следующего дня. Эмилия.
   Спасибо начальству, что дало нам пообедать, детективов и меня пригласили в отдел расследования особо опасных преступлений, наконец-то увижу других, соскучилась.
   За столами расположились консультанты, детективы, Асфат и я. Полный состав в сборе. Рассматриваю охотника, тот выглядит уставшим и не выспавшимся, понятно слет любителей пострелять затянулся. Сабит же выглядит слегка не в форме, ран на нем не наблюдается, но общий вид потасканный.
   - Как прошли переговоры? - Спрашиваю у оборотня, тот тихо рыкает в мою сторону.
   - Так кто в итоге победил?
   - Победила дружба, - рыкнул он, - а ты не знаешь?
   - Знаю, ты хоть и не поверил мне, но бойцов прибавил, и в засаде небольшой отряд оставил. - Сабит тихо зарычал и отвернулся, я специально не сказала ему о победе, хотя камни показывали победителя. И отряд в засаде предвидела, однако могло быть по-другому, усомнись оборотень в моих словах и пусти на самотек, но он не подвел, пусть и сомневался. Подробно, что показали камни, Сабиту не озвучила, мне задали простой вопрос, я дала такой же простой ответ, не в моих правилах усложнять.
   - Немного отвлеклись, теперь перейдем к делу, - сказал Асфат. - Мы установили с десяток пожилых богатых граждан, сделавших свое состояние на производстве и торговле лекарствами и другими биологическими изделиями и, самое интересное, по описанию они все похожи на покойника, сгорбившиеся старички, худые, лысые, у нас подробного описания нет, а под такой портрет половина пожилого населения столицы подходит.
   - Так нужно этих десять проверить, где они находятся, увидеть их воочию. - сказал Нутман.
   - И на каком основании мы к ним пойдем? Или ты предлагаешь спрашивать: "не вы ли, уважаемые граждане, поедаете печень на досуге?" Они не просто богатые жители столицы, их предприятия выполняют работы для правительственных нужд не буду озвучивать какие ведомства размещают у них заказы, даже министр тут не помощник.
   - Тогда остается установить за их домами наблюдение, - предложил Сабит.
   - А я для того вас и пригласил, возьмите эту заботу на себя, разделите между собой, половину охотникам половину вам, вы обладаете такими навыками справитесь лучше, чем наши службы.
   - А может, лучше ваша гадалка камни раскинет и скажет, кто из богатых старичков покойник? - Усмехается Сабит, отомстить решил, обиделся волчок.
   - Это так не работает, волк, кто будет задавать вопрос?
   Сабит приподнимает бровь, усиленно думает и видимо находит ответ:
   - Это моя не самая удачная реплика, - я так понимаю, он извинился, ну наглец, нормально сказать, что некомпетентен и сболтнул глупость, не может, боится потерять лицо, только всем здесь наплевать потеряно оно или нет.
   - А если покойник не живет в доме, а скрывается от меркантильных родственников? - Хороший вопрос задал Даян.
   - Скорее всего, но тогда мы узнаем его имя методом исключения, отсутствующий и есть преступник, - ответил Асфат.
   - А монстр в это время будет пожирать людей? - Спрашивает Нутман.
   - Хороший вопрос, - усмехается оборотень, - но родственников мы таким способом найдем, ещё неизвестно кто больше монстр, старик, который умер и его вернули, или те, кто вернул?
   - Очень правильное замечание, - Асфат подошел к оборотню и положил перед ним листок. - Тут адреса всех домов пяти богатых семей, столько же возьмут на себя охотники и ещё желательно увидеть, как ведут себя родственники, суетятся, спокойны, собраны или бегают по банкам, переводя деньги на разные счета, скупают драгоценности, недвижимость, машины, самолеты, пароходы и так далее.
   - Хорошо, - Сабит положил бумагу в карман и направился к выходу, Нутман внимательно прочитал свой листок и, кивнув нам головой, удалился.
   - А вы работать, - приказал Асфат.
  Вечер этого же дня. Эмилия.
   Когда в кабинет вошел Ильнур, я молча взяла чемоданчик и направилась к двери.
   - Эмилия, у тебя нет успокоительного? - Тихо спросил детектив, заводя машину.
   - Ребенок? - Тот только кивнул головой, - сверни к аптеке травника на соседней улице.
   В аптеке я купила несколько пакетиков определенных трав потом попросила у молодой девушки продавца продать мне аптечную колбу с крышкой ёмкостью пол литра, высыпала туда все травы и попросила залить охлажденным кипятком. Девушка была заинтригована, но машина полиции, припаркованная у входа, немного охладила её любопытство. Взболтав смесь, я расплатилась и вышла из аптеки.
   - Это успокоительное, - тихо спросил Ильнур.
   - Лучше, слабое наркотическое, простое успокоительное в этом случае не поможет.
  ***
   Мы прибыли на место происшествия и прежде чем выйти из машины выпили по десять глотков травяного напитка. Патрульные стояли далеко от жертвы, я их понимаю, произошло убийство почти в пригороде столицы, где построены коттеджи
  зажиточных граждан, каждый огорожен высоким забором, вокруг высажены деревья, улочки неширокие, тротуары тенистые, много тупиков и небольших скверов, в одном из таких скверов на нескошенной полянке между деревьями преступник и настиг жертву.
   - Все, выходим, если начнешь мандражировать выпей ещё пять глотков, но не увлекайся, наркоманом от этого напитка не станешь, но желудок можешь испортить.
   Жертва - подросток, видимо из неблагополучной семьи, одежда грязная, поношенная и не по размеру. Но это не повод убивать и хорошо, что я выпила напиток иначе взяла бы в руки посох и пошла выбивать дурь из всех богатых семей, что были в данный момент под подозрением и меня бы не остановило, что они работают на правительство. Но я должна сделать работу, даже если хочется совсем другого.
  Час спустя.
   Жертву уже увезли, я сижу на траве и заполняю формуляры, Ильнур рядом со мной, он за это время два раза хлебнул напитка и смотрит в сторону стеклянными глазами.
   - Ты сможешь вести машину?
   - Не смогу, а напиток хороший рецептом не поделишься при нашей работе пригодиться.
   - Секрет фирмы, напиток с подвохом, скоро почувствуешь, выворачивать будет знатно.
   - Ну, вывернет, главное, чтобы во сне не увидеть, с ума же сойду.
   - Воспоминания будут расплывчатыми и как будто в тумане, а через пару дней картинки исчезнут из памяти. Из-за этого побочного эффекта напиток иногда употребляют работники опасных профессий.
   - Еще есть такие профессии?
   - Есть. Пожарные, например, спасатели, они не меньше нашего ужасов видят.
   - Согласен, я полежу немного на травке?
   - Полежи, я пока формуляры заполню и начну отчет писать, часа два у тебя есть, в этом сквере хорошее освещение и мы можем даже до утра задержаться. Сквер действительно был светлым, невысокие фонари располагались через каждые десять шагов, не верю, что свидетелей этого убийства не было, патрульные ходили по ближайшим домам, спрашивали, но граждане мотали головами, не видели, не слышали, не знаем. Ильнур лег на траву, поджал ноги и закрыл глаза, я же открыла очередной формуляр и принялась заполнять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"