Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Год спустя. Королевство оборотней. Дворец короля. Милана.
   Сегодня во дворце короля оборотней был большой прием и бал. Мама уложила меня спать и отправилась на бал. Она была так очаровательна в бальном платье и с высокой прической, дух захватывало. На маму заглядывались все придворные, но больше всего ей интересовался кузен короля. Он, как только её первый раз увидел, застыл как столб и глаз не мог от неё оторвать. Молодой красивый оборотень волк, копия портрета который я нарисовала.
   Их роман был в самом разгаре. Все придворные и даже король знали об этом, но они скрывали его и делали вид, что между ними ничего нет. Наивные, как будто не видно было как между ними искры летят. Кузен короля не был прямым наследником и мог вполне жениться на маме. Кто тормозил из них, не знаю, хотя догадываюсь, это мама не хотела бросаться в омут головой. Ничего кузен короля мужчина настойчивый он добьется своего.
   Мне спать не хотелось, я решила пробраться в сад и посмотреть на бал. В бальном зале были большие окна и много света, но с моим маленьким ростом мне было мало что видно. Я решила забраться на дерево. Хорошо, что я предусмотрительно оделась в брюки и рубашку с жилетом.
   Прием навел на меня скуку и я ерзая на ветке ждала, когда он закончиться и начнутся танцы. Дамы были в шикарных платьях и драгоценностях. Причесаны они были с большим искусством и фантазией. Красота. Кавалеры были одеты поскромнее, но очень изыскано. Кроме оборотней на прием прибыли делегации из королевства людей, светлых эльфов, дроу и гномов. Я столько представителей других рас не видела ещё. Делегации были многочисленные и очень представительные. Ещё бы король праздновал совершеннолетие наследного принца. Проигнорировать приглашение было нельзя. Политика, что б её.
   Прием наконец-то закончился, я решила устроиться удобнее, чтобы посмотреть бал. От моего верчения попой, ветка возмутилась и заскрипела. И как-то подозрительно заскрипела. В темноте я выбрала не совсем надежное место для наблюдения.
   В отличие от оборотней и других рас, люди могли видеть в темноте, только если освоили заклинание ночного зрения. Так вот, я его не освоила и не знаю смогу ли со временем освоить. Мне из бытовой магии удавалось только высушить одежду и то через раз и заклинание очистки одежды и тела и то с большим трудом.
   Ветка издала скрипучий звук и я поняла, что если я сейчас не слезу, то так приложусь мягким местом, что мало не покажется. Осторожно я начала спускать. Но почему же так темно ничего не видно. Спускалась я в слепую. Нога соскользнула с ветки, я полетела вниз, громко крича.
   До земли я не долетела меня поймали сильные руки. От страха я не могла сказать ни слова и тяжело дышала.
   - Кто меня поймал? - Тяжело дыша, спросила я.
   Тут же зажегся магический светильник, я встретилась с черными глазами, пристально разглядывающими меня. Я тоже разглядывала незнакомца. Наконец- то я определила, к какой расе он относиться и не очень обрадовалась.
   - Мамочка моя! - Воскликнула я вытаращив глаза и прикрыв ладошку рукой. - Дроу, вы же не убьёте меня, я же вас не оскорбила?
   Скажу честно, я очень испугалась. Дроу были очень обидчивы и обиды смывали только кровью обидчика. Я даже задрожала от осознания этого.
   - Я такой страшный? - Спросил дроу и приподнял красивую черную бровь.
   - Ну не красавец! - Ответила я.
   Послышались сдавленные смешки. Я повернула голову и увидела ещё одного дроу. Все они были с черными длинными волосами, заплетенными в сложную косу, подозреваю, что там они прятали оружие. Цвет лица у них был бледный, как у всех подземных жителей. Брови ресницы черные, цвет глаз темный, от темно карие до глубокого черного. Лица у них были красивые, как и у их ближайших родственников эльфов.
   - Мне говорили, что я красив? - После нескольких секунд молчания, ответил дроу, держащий, меня на руках
   - Женщины, когда замуж хотят и не такое скажут. - Отмахнулась я от него.
   Я услышала, что второй дроу громко засмеялся, но мне было уже не до этого. Меня заинтересовала небольшая заколка, которая была закреплена на голове дроу. Уж очень знакомая магия была на ней. Сама заколка тоже была очень красива, простая и изящная.
   - Что делает человек во дворце короля оборотней? - Спросил дроу.
   - Она дочь придворной ведьмы. - Услышала я голос моего учителя и воспитателя.
   - Милана, мама просила тебя помочь сварить тонизирующий напиток на завтра. - Произнес учитель.
   Его наглое вранье возмутило меня до глубины души. Я нагло обняла дроу за шею и повернувшись лицом к учителю воскликнула:
   - Это неправда! Мама никогда бы не доверила мне варить напитки.
   - Почему? - Услышала я тихий вопрос дроу.
   - У меня всегда получаются приворотные зелья, чтобы я не варила.
   - Вы должны быть в постели Милана. - Строго произнес учитель.
   Проигнорировав его реплику, я развернулась к дроу и осторожно сняла с его волос заколку.
   - На ней магия. - Сказала я и начала спускаться как обезьянка по телу дроу на землю. Он стоял и не шевелился, пока я карабкалась вниз. Встав на ноги, я махнула дроу рукой и побежала. Обернувшись через несколько шагов, я увидела, что двое дроу и учитель следуют за мной.
   Зайдя в неприметную дверь для слуг, я быстро поднялась по боковой лестнице на второй этаж и остановившись у двери в мамину лабораторию крикнула:
   - Мама у меня к тебе дело, прячь своего мужчину, я вхожу.
   Дверь резко открылась, и мама уставилась на меня строгим взглядом. Прическа у неё была сбита, пряди волос выбились из неё и спускались на шею и щеки. Губы были припухшие и красные от поцелуев. Глаза метали молнии, а на щеках горел румянец.
   - Моя юная и такая умная дочь, что привело тебя среди ночи в лабораторию! - Воскликнула она.
   - На этой заколке магия. - Показав маме заколку, сказала я.
   Наконец-то мама увидела моих сопровождающих и застыла. Обойдя её, я прошла в лабораторию и кивнув головой кузену короля, сидящему на кресле и делающему вид, что он читает древний фолиант, прошла к столу и воткнула заколку в кристалл.
   Кристалл засветился оранжевым цветом с темно красными вкраплениями.
   - Я не знаю, что это за магия. - Услышала я голос дроу.
   - Это приворотная магия. - Ответила мама. - Стоило вам, ваше высочество уколоть себя этой заколкой и приворот бы сработал.
   - Так вы высочество. - Развернувшись к дроу, сказала я. - Наверное, еще и наследное высочество? Теперь все понятно. Вам нужно быть готовым, что женщины будут принимать самые активные действия по завоеванию вашего сердца.
   - Я проверял заколку и не обнаружил магию. - Сказал он.
   - Эту магию могут обнаружить единицы. - С гордостью ответила мама и погладила меня по голове.
   - Спасибо. - Ответил дроу. - Вы спасли меня от необдуманного шага. Только как теперь очистить от этой магии заколку. Мне необходимо предъявить её дарителю и спросить с него.
   - Так это просто. - Ответила я и взяв заколку и положила её в специальную жидкость, которая была налита в глубокую тарелку.
  Пошел белый дымок. Через несколько минут, я вынула заколку и опять поместила её в кристалл. Кристалл остался прозрачным. Вынув заколку из кристалла, я протянула её дроу. Он вытащил платок, осторожно взяв заколку, завернул её и положил в карман своего пиджака.
  - Милана спасибо. - Сказал дроу и развернувшись вышел из лаборатории.
  - Пойду и я спать. - Сказала я и вышла из лаборатории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"