Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (глава 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Восемь лет спустя. Королевство дроу. Дворец короля дроу. Наследный принц дроу Найшель.
   Прибыв из инспекционной поездки, я сразу направился в свои покои. Очень хотелось смыть с себя дорожную пыль. Но у порога моих покоев стоял слуга.
   - Его величество ждет вас немедленно в своем кабинете. - Сказал он и удалился.
   Тяжело вздохнув, я направился прямо по коридору в кабинет короля. Очень хотелось есть и пить, а ещё спать. Надеюсь, отец догадается отдать распоряжение об ужине.
   Отец не забыл ни о чем. Когда я вошел в его кабинет, там уже был накрыт стол. Не дожидаясь приглашения, я сел и налил себе вина. Выпив полный бокал, я поставил его на стол и вопросительно посмотрел на отца.
   - Ты кушай, а я буду рассказывать тебе последние новости. - Сказал король и сел в кресло напротив.
   - За два дня, что меня не было, произошло, что-то важное? - Жуя, спросил я.
   - Да, сейчас просвещу тебя. - Ответил отец и удобнее устроился на кресле. - Король оборотней приглашает нас на свадьбу наследного принца. Выезжать нужно через три дня. Невеста стала совершеннолетней месяц назад, они решили не тянуть и сыграть сразу свадьбу, без помолвки.
   - Зачем такая спешка? - Спросил я.
   - Невеста ждет ребенка - мальчика, они являются идеальной парой, так зачем тянуть. - Ответил отец. - Ты же знаешь, как у оборотней с этим сложно. Если оборотень жениться не на своей половинке, у них рождаются только девочки. А наследному принцу нужен мальчик.
   - Кто его пара и где он её нашел? - Спросил я, доедая мясо с тарелки. Все-таки я очень проголодался.
   - Ни где, а как? Вот главный вопрос. - Сказал отец и налив себе вина, отхлебнул из бокала. - Ты встречался с дочерью главной ведьмы, её, кажется, зовут Милана.
   - Она свалилась с дерева прямо мне в руки. - Улыбаясь, ответил я. - Маленький, очаровательный и дерзкий ребенок. Она сказала, что я некрасивый. Ну, про заколку ты знаешь.
   - Этот ребенок ходил по дворцу и рисовал, на неё не обращал никто внимание, ну рисует ребенок, чем бы, дитя не тешилось... - Продолжил отец. - Оказывается этот ребенок, глядя на женщину, рисовал портрет её идеального мужчину и наоборот, глядя на мужчину, рисовал портрет идеальной женщины. Так вот, когда она нарисовала портрет идеальной пары наследного принца оборотней и эта девушка нашлась в стае серых волков, вот тогда на ребенка обратили внимание.
   - Мне казалось, что она владеет любовной магией. - Задумчиво сказал я.
   - Она соединяет души. - Исправил меня отец. - Вот здесь написано про этот редкий магический дар. - Отец положил передо мной открытый древний фолиант и указал пальцем на текст.
   Отложив вилку, я начал читать. Информации было немного. Маги с таким магическим даром рождались очень редко. Глядя на любого представителя расы, маг видел его пару. Обычно этот дар был единственным, более никакими видами магии он не владел.
   - Одно могу сказать сын. - Отвлек меня от чтения король. - Даже такие долгоживущие расы как дроу и эльфы не смогут сказать, когда рождался маг с таким даром.
   - Так что ты хочешь, чтобы я сделал? - Спросил я. - Ты ведь хотел дать мне задание?
   - Хочу, чтобы ты проверил слухи? - Сказал отец. - Я верю в то, что говорят мои шпионы, но очень уж редкий этот дар, может они ошибаются?
   - Может мне попросить нарисовать портрет моей пары?
   - Попроси. - Ответил отец.
   - И ты не будешь против, если я женюсь по любви? - Удивленно спросил я.
   - Не говори глупостей сын? - Ответил отец и вышел из кабинета.
   Так всегда его королевское величество никогда не отвечает прямо на поставленный вопрос. Но просьбу отца нужно выполнить. Малышке сейчас лет 16 наверное. Интересно как она выглядит. Восемь лет назад она была таким очаровательным ребенком. Большие зеленые глаза, маленький вздернутый носик, губки бантиком и белые кудряшки на голове, как спиральки, мелкие и упругие. Она была такая живая и теплая и улыбалась так открыто. И говорила все что думала, без всякого политеса и намеков. Милый ребенок, живой и непосредственный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"