Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кинжал и посох. (17 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Три часа спустя. Эмилия.
   Первым делом, зайдя в свой кабинет, я принялась готовить напиток для Ильнура, напарник выглядел неважно, бледный, с трясущимися руками и потускневшим взглядом.
   - Сейчас, Ильнур, - всыпаю травы в колбу с кипяченой водой и взбалтываю, - потом процеживаю напиток в небольшую мензурку и протягиваю ему. - Мелкими глотками и устраивайся в кресле, я разбужу тебя через пару часов.
   - Побочный эффект разбудит, - беря мензурку, вздыхает Ильнур.
   - Я принесу пакеты для биологических отходов. Отдохни, напарник.
   - А ты, как ты переносишь такое?
   - С большим трудом, очень хочется устроить большую драку.
   - И мне хочется. Убил бы..., - договорить мысль не успел впал в транс. Я его понимаю, видеть смерть невинных людей... психика может не выдержать. У нас в последнее время даже нормальных выходных не было, а мы не из камня сделаны.
  Конец рабочего дня.
   Пока Ильнур познавал все прелести побочного эффекта напитка, я направилась в кабинет к начальнику.
   - Можно? - Вхожу в кабинет, начальник выглядывает из-за огромной стопки бумаг, бедный, ему и за неделю с ними не разобраться, я даже его пожалела.
   - Я читал твой отчет и мнение консультанта, у тебя есть мысли?
   - Милена сказала, что есть шанс найти преступников.
   - Хорошо, продолжай.
   - Все ответы в гадальном гремуаре.
   - Это важная улика.
   - Но вы можете позаимствовать её на время?
   - Могу, но изучать книгу ты будешь в моем кабинете.
   - Хорошо, мне следует запастись бутербродами и тонизирующим напитком?
   - Следует, завтра утром жду тебя в своем кабинете.
   - А если случиться новое убийство?
   - Другие детективы осмотрят место преступления, министр уже прислал гневную записку, его посетили родители убитых детей, а так же представители от семей охотников.
   - Желают устроить охоту на магов?
   - Очень желают, к столице движется несколько отрядов военных, они перекроют дороги и пришлых охотников в город не допустят.
   - Сколько времени министр сможет удерживать ситуацию под контролем?
   - Дня два максимум, родители убитых тоже маги, я не представляю, что может произойти, если маги пойдут на магов?
   - И я не представляю, но ничего хорошего.
   - Жду тебя утром в своем кабинете.
   - Я могла бы, и сейчас поработать с книгой.
  - Улику не так просто изъять даже на время и даже для меня, придется подписать несколько бумаг у нескольких чиновников, до полуночи не справлюсь. Иди, Эмилия, отдохни, кто знает, где ты проведешь завтрашнюю ночь.
  - Никто не знает, спасибо.
  ***
   Домой я попала не сразу, пришлось довезти до дома бледного и шатающегося Ильнара. Малыш с подозрением следил за напарником, который сидел на заднем сиденье машины, держа в руках пакет для биологических отходов. Но неприятностей не случилось. У дома детектива, пока Ильнур медленно покидал машину, выбежала пухленькая блондинка и громко причитая, обхватила его за талию и повела домой, пристроили парня в заботливые руки.
   - Арис, я дома и у меня есть время до утра.
   - Хорошая новость, я приготовил легкий ужин и купил свежих фруктов.
   - А завтра у меня будет возможность почитать гадальный гремуар, начальник обещал.
   - Что ты хочешь там найти?
   - Как найти магов, собирающих магию, Милена утверждает, что именно они убили школьников.
   - Этот орден был запрещен несколько веков назад, адептов усиленно искали и судили, ну ты понимаешь, каков был приговор.
   - Понимаю, однако такие крайние меры не уничтожили магов ордена под корень, они живы до сих пор. И ещё, Милена знает о нас правду, наше появление ведьмы предсказали два столетия назад.
   - Значит, о второй жизни она сказала?
   - Сказала, но об этом ещё рано думать, я хочу прожить долгую насыщенную жизнь и оставить в этом мире потомков.
   - Ты же не думаешь, что я бы промолчал об этом.
   - Не думаю, ты ждал подходящего момента, ты бы никогда не стал скрывать такую важную информацию.
   - Я бы сказал об этом перед уходом в другой мир.
   - Ты собираешься уходить?
   - Пока ты не выберешь мужчину, я останусь с тобой.
   - Будешь жить до самой моей старости. Когда мне выбирать? Отгулы не могу отгулять полностью.
   - А ты далеко не ходи, вокруг тебя столько достойных мужчин, щелкни пальцами, и они у твоих ног.
   - Но они же меня не любят?
   - Есть те, что испытывают большую симпатию, но боятся проявлять себя, уверены, что у них нет шансов.
   - А может, погадать?
   - Нет, Эмилия, такие решения камням доверять нельзя, нужно решать сердцем.
   - В последнее время у меня работают в основном мозги, сердце только качает кровь ему не до любви.
   - Я не тороплю, Эмилия, ты молодая, симпатичная, умная, только прошу, не упусти своего мужчину. Даже прекрасную во всех отношениях женщину он не будет долго ждать.
   - Обещаю подумать над этим в ближайшем будущем.
   - Очень хорошо, а сейчас в душ, ужинать и спать.
   - Хороший план.
  Утро следующего дня. Эмилия.
   К кабинету начальника я подошла раньше хозяина кабинета, Асфат с красными от недосыпа глазами, небритый и непричесанный пришел на работу на полчаса позже положенного.
   - Не терпится тебе, - Асфат открывает свой кабинет, - заходи, Эмилия.
   Он достает из сейфа темную коробку для улик, вскрывает печать и, открыв её, ставит передо мной. Мне кажется, у меня дрожали пальцы, когда я вынимала книгу из коробки. На ощупь книга была теплой и мягкой, странное ощущение, осторожно положив книгу на стол, я задержала дыхание и открыла её, она поддалась легко, на первой странице начал проявляться текст, а дальше меня не отвлекут даже военные действия.
  ***
   Я отвлеклась от чтения, когда Асфат включил в кабинете свет. Очень интересная книга, мне подобные не попадались.
   - Ты хотя бы напитка выпей, целый день не пила и не ела.
   - Уже вечер?
   - Через час рабочий день закончится.
   - Вот это я увлеклась.
   - Нашла ответ?
   - Нашла, маги собирают магию не просто так, они используют её для заклинаний, собственной охраны и своего убежища, но то, что отдано не добровольно сложно удержать. Для этого требуется постоянно обновлять защиту на кристаллах, хранящих магию и держать их в поле зрения, это может означать только одно: маги постоянно находятся рядом с этими кристаллами и если переезжают на другое место, то везут их с собой. Но это преамбула, защиту на кристаллах с отобранной магией может разорвать душа, что покинула тело, из которого эту магию забрали, она же укажет путь в то место, где хранятся кристаллы. Но нам это место ни, к чему, как только защита на кристаллах исчезнет, чужая магия убьет магов, силой, забравших её
  и ещё там пишется, что будет уничтожено само хранилище.
   - Каким образом уничтожено?
   - Предполагаю, что произойдет взрыв. Как ещё быстро уничтожить хранилище?
   - Над этим нужно подумать, маги - преступники их не жалко, но они исполнители и могли бы вывести нас на кукловода, что пытается дестабилизировать обстановку в столице.
   - Взять их живыми шансов нет, или я таковых не знаю.
   - Преступников нужно обезвредить, я не стал тебя отвлекать от чтения, сегодня обнаружено ещё одно тело молодого мага, Милена подтвердила, что убийство идентично вчерашнему. У жертвы остановили сердце и забрали жизненную силу, следов никаких.
   - Вызывайте патрульных, едем проводить ритуал.
   - Я вызову охрану министра, он не откажет, уверен, Милена уже поделилась с ним информацией.
   - Книгу придется взять с собой, без неё я ритуал не проведу, нужен прозрачный пластиковый контейнер он защитит артефакт от атмосферных осадков.
   - Ты отвечаешь за сохранность книги, - киваю головой, - через полчаса будь готова, что ещё тебе понадобиться для ритуала?
   - Кровь и книга более ничего.
  Полчаса спустя.
   Министр не только предоставил своих охранников, но и довольно вместительный автомобиль. Пока Асфат организовывал наш выезд я подкрепилась бутербродами и выпила тонизирующего напитка, упаковала книгу, взяла плошку для крови и нож, чтобы вырезать на земле символы. Сам ритуал должен проводиться в лесу или на поляне, так написано в книге. Ровно через полчаса мы загрузились в машину и поехали в пригород.
  ***
   Поляну искали недолго, потом охранники разошлись по периметру поляны, спрятались за деревьями чтобы не смущать меня, как сказал Асфат. Меня сложно смутить, когда я провожу ритуал, я вообще не замечаю, что происходит вокруг, пусть хоть голыми пляшут. Нет, на это я бы отвлеклась, у министра очень импозантные охранники. Все как на подбор высокие с красивыми мужественными фигурами, короткими стрижками, открывающими симпатичные и одновременно мужественные лица.
   Пока совсем не стемнело, я вырезала на земле символы, их было много по каждой стороне света несколько рядом символов. Наш ритуал вызова духов по сравнению с этим очень прост как детская считалка, но сейчас я буду вызывать не духа, а душу недавно умершего мага, какая душа придет на мой зов, не знаю, за последние два дня были убиты четыре мага, достаточно, чтобы отозвалась хотя бы одна.
   Несколько раз проверив символы, я накапала в чашку своей крови и начал читать заклинание, это была не мантра, как при вызове духа, а именно заклинание, но
   раз я открыла книгу значит магия во мне есть. Что необычно я не впала в транс, вполне могла двигаться и читать книгу. Первой откликнулась душа молодого мага, а через мгновенье души трех школьников, они выпили кровь из чаши и после этого спросили зачем я призвала их, пришлось зачитывать абзац из книги. Свою магию они почувствовали сразу и когда назвали мне место, где находиться хранилище, первая моя мысль была, что министр нам с Асфатом не простит уничтожение этого здания в центре столицы. Маги организовали хранилище под зданием Мерии столицы в подземном убежище, что было построено на случай войны или гражданского конфликта, но отменять уже поздно и невозможно. Души улетели, я закрыла книгу, сложила её в пластиковый контейнер и повернулась к Асфату. Начальник понял, что случиться что-то очень неприятное и подбежал ко мне.
   - Что взорвется?
   - Здание Мерии хранилище находиться в подземной убежище под ним.
   - Это катастрофа!!! - закричал он и достав планшет начал набирать сообщение министру. Через минуту получив ответ побежал к машине, - быстро едем в столицу и молим высшие силы, чтобы все чиновники Мерии закончили работу вовремя и ушли домой.
   Ехали мы быстро, но не успели, врыв раздался, когда до площади, где располагалось здание Мерии оставалось два квартала. Мы приехали на место, и все, что увидели это пыль, которая окружила здание плотным кольцом, но Мерия устояла только накренилось вправо.
   - И что теперь? - тихо спросила я начальника.
   - Ждем, когда нас уволят и это в лучшем случае.
   - А в худшем?
   - Обвинят в экстремизме, терроризме ещё каком-нибудь "изме" и посадят лет так на двадцать пять.
   - Не хочу...
   - И я не хочу, в следующем месяце жениться собирался. Начальнику повезло, у него хотя бы невеста есть, а у меня фиктивный брак и ни одного жениха в перспективе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"