Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кинжал и посох. (16 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
   У храма стояла машина Ариса, сам он сидел рядом на спальном мешке, ждет меня, всегда знает, когда нужна его помощь.
   - Рон, - обращаюсь к настороженному оборотню, - это мой супруг Арис, он мне поможет.
   - Времени мало Эмилия, бери мешок и неси в подвал, а я пока возьму кровь у твоего напарника и оборотней.
   - Он тоже шаман? - спрашивает Рон.
   - Он шаман, пересекающий границы миров, - у оборотня брови лезут вверх.
   - Я читал о таких людях, но всегда думал, что это сказки.
   - В некоторых мирах и оборотни сказки, - усмехнулся Арис, - Эмилия поторопись.
  ***
   Мы разместились в спальных мешках, между собой поставили чашку с кровью, я туда ещё платок бросила с кровью охотницы, чтобы духи наверняка не ошиблись.
   - Какой заговор Эмилия?
   - Заговор спокойствия и легкого сна, хотя я хотела заговор против запоров.
   - Тогда охотники точно будут знать, кто их так одарил, спокойствие и легкий сон будет в самый раз, пусть походят сонными и спокойными меньше вреда принесут. Заговор прикрепляем ко всем родственникам этой охотницы?
   - Даже к самым дальним, потом спрошу откуда ты узнал про охотницу.
   - Все разговоры потом, работы предстоит много, - мы закрыли глаза и начали читать мантру для вызова духов.
   Духов было много, голодные и в этот раз недовольные, молчаливые, они не любят, когда их близко к рассвету беспокоят, но для меня завтра может быть поздно, я случайно наклонилась в тот момент, когда охотница уже нажала на курок, а иначе лежала бы рядом с жертвой с прострелянной головой. Мой отец жил в мире, где не было огнестрельного оружия, кинжалы, мечи, стрелы, копья, посохи, кнуты, но о пистолетах там не слышали, магия правила миром. Здесь же мой кинжал медленнее пули, хорошо, что заговор на удачу, что прикрепил Арис, сработал, и я почувствовала, что на меня смотрят, однако от пули меня спасла чистая случайность. Или все-таки удача?
  ***
   Мы вышли из подвала ранним утром, оборотни сидели на траве и тихо переговаривались, Ильнур спал в машине, устал, напарник, я тоже с ног валюсь, но обязательно нужно заехать в управление, показаться начальству, выслушать упреки и сдать улики. Хотя нет, улики я исследую сама, кто знает, насколько влиятельна семья охотников, и как много у неё родственников, они могут работать и в управлении.
   - Я приготовил ещё тонизирующего напитка, - Арис передал мне термос, - думаю, скоро тебя не ждать?
   - Буду работать, пока ноги держат, - трогаю Ильнура за плечо, тот дергается открывает глаза и смотрит на меня. - Напарник, нам пора ехать. Хорошо поспал?
   - Я хотя бы поспал, а ты?
   - И я высплюсь, когда предотвратим бойню. Рон, спасибо за охрану.
   - Я могу попросить ответную услугу.
   - Могу погадать тебе? Но только не сейчас, мир между вами и охотниками висит на волоске.
   - Когда все разрешиться.
   - Когда разрешится, приходи.
  Час спустя.
   Асфат надрывался уже несколько минут, а мы с Ильнуром скучали, видя это, начальник махнул рукой, сказал, что к моему кабинету будет приставлена охрана, чтобы никто не мог подменить или похитить улики и обед нам принесут. Когда он удалился, я направилась на рабочее место, нужно исследовать улики.
  ***
   Ильнур заснул прямо за столом, я же отложив последний заполненный формуляр устроилась в своем потайном кресле и закрыла глаза. От Триш тоже пришли данные, и она не спала, успела произвести вскрытие всех жертв и написать три отчета. Выводы мы сделали одни, раны на тела жертв были нанесены не оборотнями. И только я начала погружаться в дрему, как хлопнула дверь кабинета, Ильнур, проснувшись, упал со стула, вскочил и начал, что-то мямлить. Странно, Асфата он не боится или нас посетил не начальник. Как не тяжело было подниматься с удобного кресла, но пришлось выходить из своего убежища.
   Я застыла, глядя на пожилого мужчину, протерла рукой глаза, несколько раз моргнула, но он не исчез, стоит внимательно разглядывает меня, кого-то он мне напоминает? И тут меня осеняет, Милену, черную ведьму, а она не так проста, сын - министр, жаль не вижу, маг он или нет.
   - Я хотел лично услышать результаты исследований, - сказал мужчина и сел на ближайший стул.
   - Все жертвы были убиты человеком, вторая выстрелом в голову и только потом её тело рвали когтями, третья ударом по голове, первая умерла от потери крови и болевого шока.
   - Какими когтями рвали жертвы?
   - Мертвого оборотня.
   - И как это понимать?
   - Шерсть, что была найдена в нескольких ранах жертв, принадлежит мертвому оборотню, они упали с плохо выделанной шкуры зверя.
   - Как давно умер оборотень, чья шерсть была найдена?
   - Примерно два года назад, точно не скажу, но выделали её не профессионально.
   - Кто-то взял шкуру зверя, надел на себя и убил трех человек?
   - Не обязательно шкуру, можно было взять только две передние лапы с когтями. Но преступник не учел, что при выделке когти утолщаются, уменьшаются и сильно загибаются. А потом руками человек не может имитировать зверя, у нас верхние конечности устроены по-другому, чем лапы зверя и, когда преступник наносил раны, он сгибал пальцы в шкуре и потому они получились глубокими и с рваными краями, звери же плоть разрезают, а не рвут. Этот же вывод сделал судмедэксперт.
   - А что говорит охотница, стрелявшая в тебя?
   - Не могу знать, дознаватели отчитываются только перед начальником.
   - Покушение на сотрудника полиции тяжкое преступление, и она не могла этого не знать.
   - Фанатичка.
   - Может быть, а может, рассчитывала скрыться или на влиятельных родственников, меня уже закидали жалобами, влиятельные люди недовольны работой полиции.
   - А с чего бы им быть довольными, большая заварушка срывается.
   - Точно знаешь?
   - Информация получена из очень надежного источника.
   - Духи нашептали?
   - И, что удивительно, по собственной инициативе, редкое явление.
   - Тебе лучше знать, - министр встал, - вам от меня благодарность и день отдыха, Асфат знает, пост с кабинета не снимут до передачи улик судье.
   Мы с Ильнуром вышли из кабинета через минуту после министра, подождали в коридоре пока его машина уедет, и побежали домой. Меня ждала машина и скучающий Малыш, нужно найти для него интересную книгу, пусть просвещается.
  ***
   Арис готовил праздничный ужин.
   - А я разговаривала с самим министром.
   - Далеко пойдёшь, Эмилия, раз сам министр снизошел до простого эксперта.
   - А ещё он не просто министр, а сын черной ведьмы Милены. Я и с ней знакома, премилая старушка.
   - Эта премилая старушка проклинает, не вставая со своего кресла, легко и непринужденно. А что министр её сын, для жителей столицы давно не секрет, у Милены четверо сыновей и пятнадцать внуков, поговаривают, что скоро правнук появится.
   - И ни одной девочки?
   - Пока одной черной ведьмы хватает.
   - Это не нам решать, я в душ и ужинать, завтра высплюсь.
   - Мечтай, ни один твой отгул не прошел в тишине и спокойствии, может, не стоит их брать?
   - Твоя правда, может, и не стоит.
  Утро следующего дня. Эмилия.
   Арис, ты знал, что отгул будет сорван, или догадывался?
   - Еще ничего не закончилось, Эмилия, второй раунд действа вступил в действие, полиция усмирила охотников, предъявив им неоспоримые доказательства, но тот, кто дергает за ниточки, все ещё желает устроить заварушку.
   - Так это не охотники?
   - Видимо, нет, охотники были исполнителями, нерадивыми, нужно заметить, сейчас в дело вступят профессионалы.
   - Плохо, а кто это может быть?
   - Маги, ведьмы, кто угодно большие деньги могут совратить с праведного пути любого. - Пей чай, твой напарник будет через полчаса, бутерброды я сделал.
  ***
   - Эмилия, мне нужен тот напиток с побочным эффектом, - тихо проговорил Ильнур, когда я села в машину.
   - Кто?
   - Три школьника из закрытого колледжа все дети влиятельных родителей, их нашли за забором колледжа, учительница не увидела их в классе и отправила охранника поискать. Тот и нашел, хорошо ума хватило близко не подходить и сразу вызвать полицию. Пресса уже обвинила полицию в бездействии, а когда нам действовать, если узнали об убийстве только сорок минут назад.
   - Напиток будет, но после того, как осмотрим тела. - Сама же набираю Асфата, - нужно пригласить на место преступления Милену, - начальник ответил, что позвонит ведьме обязательно.
   Школьники лежали у самого забора, крови не было, они будто заснули, легли на траву и спят, только бледные они очень, аж вены сквозь кожу просвечивают.
   - Ильнур не подходи пока, пусть ведьма посмотрит, может следы магии увидит, я сфотографирую жертвы издалека со всех сторон.
  ***
   Милена приехала через полчаса, мужчина, что возит её коляску, выгрузил ведьму из автомобиля и подвез к жертвам. Ведьма чуть приподнялась с кресла, упираясь руками в поручни, долго рассматривала, наклоняла голову вправо и влево и поджимала губы.
   - Следы магии подчистили, - вынесла вердикт ведьма, - школьникам остановили сердце и выпили жизненную силу, я не вижу их ауры.
   - В мире есть вампиры?
   - Вампиры, это те, что пьют кровь? Внук как-то рассказывал, что прочитал о таких существах в книге популярного подросткового автора.
   - Встречаются и те, что выпивают жизненную силу.
   - Нет, таких зверей в нашем мире не водится, и хорошо, других опасных тварей хватает, но есть маги-отщепенцы, что собирают магию, эти дети могли вырасти сильными магами, но кто-то очень хочет всколыхнуть столицу, в этом колледже учатся только дети из влиятельных семей.
   - Вторая часть плана вступила в действие, - тихо говорю я, но Милена слышит.
   - А первая это была подстава от охотников?
   - Именно так, но она провалилась, охотники притихли, но после того как выяснят, что школьники были убиты магами снова поднимут головы и продолжат приготовления к войне.
   - Я слышала, охотники стали много спать? Раньше за ними такого не замечали, - улыбается ведьма.
   - Столичные семьи охотников в основном специализируются на убийстве оборотней, ну, может, крайне редко, ведьм. На магов они не охотятся, специфика охоты очень отличается, к магу не подкрадешься с подветренной стороны, облившись настойкой, уничтожающей запахи. Значит, в столицу приедут другие охотники.
   - Умная мысль, Эмилия, жаль, что все мои сыновья счастливо женаты, а внуки ещё молоды для создания семьи, я бы предложила тебя в качестве невесты.
   - Я замужем.
   - Ну, мне-то, не ври, - шепчет Милена. - Это оборотней можно обмануть, они зверюшки доверчивые. Полицейских можно водить за нос, им по большому счету все равно, а меня, старую ведьму, так легко не проведешь, появление шамана, пересекающего границы миров, и девочки, что он принес из другого мира, ведьмы предсказали ещё задолго до твоего появления, лет эдак двести назад. Шаман не рассказал, что окончив свой жизненный путь в этом мире, твоя душа вернется в тот мир и будет помещена в другое тело. Создатели мира не любят, когда их создания обманывают и увиливают от ответственности, каждый должен прожить в том мире, где был рожден, и внести свою лепту в его процветание.
   - Не рассказывал пока, а я буду помнить эту жизнь?
   - Будешь, в этом будет твое наказание.
   - А создатели жестоки.
   - Потому они и создатели.
   - Милена, есть возможность найти убийц?
   - Есть, все ответы в гадальном гремуаре.
   - Но я могу и не открыть его.
   - Откроешь, поверь старой ведьме. Я поеду, не буду вам мешать работать. - Мужчина, сопровождающий Милену, развернул коляску и покатил её к машине.
   - Ильнур, я собираю улики, ты осматриваешь тела.
   - С тебя напиток, Эмилия. - Я помню напарник, но сначала работа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"