Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Четыре дня спустя. Милана.
   Дождь застал меня на половине пути. Возвращаться во дворец было уже поздно и я решила продолжить свой путь. Сначала мой длинный плащ с капюшоном спасал меня от дождя, но когда дождь усилился, плащ не выдержал, я почувствовала, что у меня начинает промокать платье. До конечного пункта оставалось примерно полкилометра, дождь полил как из ведра, я мгновенно промокла до самого нижнего белья. Прижимая к себе мешочек с травами, я побежала. Хорошо, что мешочек был под магическим заклинанием и был непромокаем.
   Вбежав в дверь придорожного трактира, я остановилась от шока. Посреди обеденного зала стояли дроу в количестве 4 особей. От неожиданности, я забыла, зачем пришла и где хозяин трактира, и за стойкой его не было.
   - Ты почему не сушишь одежду. - Отвлек меня от раздумий, голос дроу.
   - Я, кажется, забыла заклинания сушки. - Тихо сказал я.
   В это время из подсобного помещения вышел трактирщик, я вздохнула с облегчением. Я только хотела поздороваться с ним и даже открыла рот, как почувствовала, что меня окутывает тепло и через некоторое время, моя одежда стала сухой. Но самое главное высохли мои непослушные волосы, представляю, какая у меня прическа на голове.
   Спасибо конечно... - И тут я узнала наследного принца дроу, только у него были такие черные глаза и длинная толстая коса. - Ваше высочество...., но как я теперь расчешу волосы?
   После этих слов на меня сверху выплеснулась вода и я опять стала как мокрая курица. Послышались сдавленные смешки. Это меня сильно разозлило, я вообще не просила его, меня сушить. Это что шутки такие у дроу?
   Но я сдержалась и только взглянула на него недобрым взглядом. Потом гордо развернулась к хозяину трактира и сделала пару шагов к стойке.
   - Господин Дартан, мама передала тебе травы для мальчишек. - Сказала я ему и протянула мешочек. - Рецепт напитка тоже там, принимать два раза в день, утром и вечером.
   - Милана, что же ты сама, да в такую погоду. - Качая головой, проговорил Дартан, послала бы слугу.
   - У меня нет слуг. - Пожав плечами, ответила я.
   - А у мамы? - Спросил трактирщик.
   - Мама до сих пор не привыкнет, что она важная дама. - Ответила я, - но её муж работает над этим.
   - Миланочка, пройди на кухню, моя супруга даст тебе полотенце, ты ведь простудишься девочка. - Сказал Дартан и указал рукой на дверь.
   - Спасибо - Ответила я и не оглядываясь пошла к указанной двери.
  Наследный принц дроу. Найшель.
   А девочка выросла и похорошела. Я даже предположить не мог, что человеческие девушки бывают такими красавицами. Она конечно и тогда была очаровательным ребенком, но сейчас, просто красавица. Тонкая и гибкая, с прекрасными светлыми волосам, а кудряшки никуда не делись, только волосы сейчас длинные и густые. Фигура загляденье. Покатые плечи, тонкая талия и высокая округлая грудь. Большие зеленые глаза, обрамленные густыми черными ресницами, тонкие черные брови, высокие скулы и пухлые губы. А на маленьком вздернутом носике, веснушки, такие трогательные. Мне даже захотелось поцеловать каждую из них. Только она мне напоминала кого-то, но я не мог вспомнить, кого. Нужно будет на приеме приглядеться к ней и её матери. Может, вспомню.
   Встряхнув головой, я выбросил из головы её образ и присел за стол. Мои сопровождающие разместились рядом. Махнув трактирщику, я заказал обед. Пока дождь не закончиться, мы не уедем отсюда, а он похоже зарядил надолго.
   Когда мы доедали свой обед, из кухни вышла Милана. Она была в сухой одежде и красиво причесана. Свои волосы она собрала в сложную косу, открыв красивый лоб и маленькие прелестные ушки. На нас она даже не взглянула и сразу направилась к двери. Такой момент я упустить не смог. Быстро встав из-за стола, я схватил её за талию и пронеся несколько шагов усадил на лавку рядом с собой.
   - Раз уж мы встретились, не могла бы ты нарисовать портрет моей идеальной пары. - Спросил я удивленную девушку.
   Она выдохнула и прищурив глаза, ехидно ответила:
   - Разве наследным принцам дозволено жениться по любви? Нет, ваше высочество, я не буду обрекать девушку на тяжкую судьбу. Вы её найдете? - И она прикрыла мои губы ладошкой, чтобы я не смог возразить. Найдете, не отрицайте, потому что все мужчины любопытны от природы. - Она убрала ладошку, а я чуть не застонал от разочарования. Какая у неё была мягкая и маленькая ладошка, а как она вкусно пахла, цветами и утренней росой. - Сделаете её своей любовницей, а она всю жизнь будет страдать. - Продолжила она, - а так она найдет достойного мужчину, пусть и не будет у неё такой страсти, но будет стабильность и самое главное дети, рожденные в браке.
   Милана встала и направилась к двери. Мой телохранитель преградил ей дорогу, но она строго взглянув на него, твердо произнесла:
   - Не боишься, что приворожу тебя, к какой ни будь жабе, будешь, всю жизнь мучатся.
   Мой телохранитель вздрогнул и отодвинулся. Милана обошла его и быстрым шагом покинула трактир. Я выглянул в окно. Дождь так и лил. Простудиться ребенок, она же человек, слабая и беззащитная.
   - Нам бы следовало довести её до дворца. - Сказал я. - Идти пешком не близко.
   - Не думаю ваше высочество, что она приняла бы нашу помощь - Сказал мой телохранитель.
   - Она обиделась на мою шутку с водой, маленькая ещё. - Ответил я.
   Но какая же очаровательная девушка и как вкусно пахнет. На кого же она все-таки похожа. Я определенно встречался с её близкими родственниками.
  Досье на неё мне принесли перед отъездом, что она внучка Талунии, главной ведьмы королевства людей, я знал. Талунию я видел, Милана немного была похожа на неё, так общие черты просматривались, но она напоминала мне кого-то ещё. Решив подумать об этом позже, я отогнал мысли о Милане. Нужно отдохнуть перед приемом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"