Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обращаться в крайнем случае. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Адель.
   Старая Лала не просто ведьма, она глава семьи и держит эту семью в ежовых рукавицах, детективам об этом неизвестно, а я навела справки по своим каналам. У Лалы большая и магически сильная семья, она лично устраивает браки каждого и начинает подыскивать жениха, едва потомок начинает ходить. Долго присматривается к избраннику, может разочароваться и начать поиски заново, но когда молодому потомку исполняется двадцать один год, он уже случайно знаком со своим суженным или суженной, они либо дружат, либо состоят в любовной связи, второй вариант существенно приближает свадьбу. И был только один случай, когда молодая девушка сорвала планы главы семьи и сбежала с мужчиной, не предназначенным ей в мужья, где она и как живет, история умалчивает. Семья от неё отказалась, что значит, разорвала все связи, а Лала стала ещё более тщательно выбирать суженых. Недостатка в женихах и невестах старая Лала не испытывает, её семья на хорошем счету, и многие желают с ней породниться, а чтобы развлечь себя между поисками второй половинки для своих потомков ведьма устраивает счастье половине города и, нужно заметить, большей частью удачно. К ней многие обращаются за помощью, что же касается детективов, то Лала просто издевается над ними, ей совсем неинтересно их счастье, но удовольствие видеть постные лица и слушать жутко нелогичные отговорки она упустить не может. Я потом сообщу детективам об этом, пусть ещё помучаются.
   Останавливаюсь у трехэтажного старинного особняка, его ещё дед Лалы строил, красивый и вместительный молодое поколение проживает здесь под присмотром, создадут семью и могут на время съехать в отдельный дом, что чуть дальше по улице и тоже в пределах досягаемости старой Лалы, вот такая деспотия в наш век прогресса и свобод.
   Мы не успеваем выйти из машины, как старый дворецкий Лалы уже открыл нам дверь, старая ведьма знает все и ждала нас ещё с обеда.
   - Детективы! Капитан! - Восклицает она, заходя в гостиную куда нас привел дворецкий, - знала, что вы придете, чаю, кофе, может аперитив?
   - У нас преступник на свободе, - возражает Ирек.
   - Значит, придется довольствоваться только компанией Адель, - вздыхает Лала.
   - Она тоже на работе! - Возмущается капитан.
   - Уже нет, капитан, мой рабочий день начинается на три часа раньше, согласно утвержденному регламенту отдела судмедэкспертизы города, и я уже как несколько минут свободна от рабочей этики. Лала, что у тебя за напиток сегодня?
   - Вино из золотого корня.
   - Потрясающе.
   Все дело в том, что вместе со старостью и опытом у магов ослабевают способности. Лала хоть и утверждает, что она ведьма, но это большое преувеличение. Она - маг, пусть сильный, но в данный момент не способна расслабиться и совладать с магией в трезвом состоянии, ей нужно обязательно очистить свой разум, а самый легкий способ - выпить, что она и делает регулярно, но при этом хватки не теряет и все ещё авторитарна и расчетлива.
  ***
   Мы уже пропустили по три стопки, и на лице Лалы блуждает чуть пьяная улыбка, она наслаждается мимикой детективов, которые рассматривают фотографии невест. Это зрелище даже лучше самой изысканной закуски, что стоит на столе. Лала как радушная хозяйка, предложила нам кофе и десерты, детективам вручили коробки с фотографиями и предложили присмотреть себе невест, только товар в этих коробках залежалый по определенным причинам. Что же касается капитана, то для него коробку не принесли и Ирек вздохнул с облегчением, он наслаждался кофе и десертами, детективы с постными минами рассматривали фото, а я наблюдала за пьянеющей магиней.
   - Почему капитана обделила, он холост, красив, силен, разве не достойный жених?
   - Он уже нашел невесту, только не знает об этом.
   - Темнишь, Лала?
   - На то я и темная ведьма, - усмехается она.
   - И детективов ты женить не хочешь. Зачем над ними издеваешься?
   - Это почему же не хочу?
   - Для тебя в этом нет никакой выгоды.
   - А какая выгода у Лорда возиться с тобой? Ты же ведьма слабая, только прочищающие заклинания тебе и удаются, а на большее силенок не хватает, - Лала дошла до кондиции, раз ударилась в критику.
   - Я спрашивала Лорда, он сказал: "скучно".
   - Лорд может себе позволить благотворительность от скуки, - она кивает головой дворецкому, тот быстро уходит и через минуту возвращается с картой города, молодая горничная быстро убирает со стола, и дворецкий раскладывает на нем карту.
   Достаю из кармана мешочек для улик с кольцом жертвы, недорогая бижутерия, но красиво сделана, сейчас не модно носить на руках драгоценные металлы и камни. Молодежь предпочитает украшения из недорогих материалов сделанных подмастерьями ювелиров, которые только оттачивают свое мастерство, и зарабатывают небольшую денежку, продавая молодежную бижутерию.
   Лала кладет кольцо на карту и закрывает глаза. Слова заклинания я не слышу, но чувствую, когда она входит в транс, а через секунду кольцо жертвы начинает медленно передвигаться по карте, я накрываю руку Лалы своей. Сейчас и я вижу след, что оставляет каждая смерть и который тянется за убийцей пока он не покинет этот мир. А старая Лала молодец, ещё сильна магиня, сразу поймала след упыря, только и убийца непростой, его след черный, жирный как масло, он не плывет за ним, а перекатывается, будто тяжелый. Убийца по убеждениям. Все вампиры - хищники и убийцы, такова их природа, но одни убивают для пропитания, другие для развлечения, а третьи, самые опасные, убеждены, что именно на них возложена Миссия. Они называют себя "чистильщиками мира", вампиры-маньяки, одержимые убийством и убежденные в праведности своей "миссии". Кольцо останавливается, детективы и капитан чуть приподнимаются на стуле, рассматривая карту.
   - Район двадцать восьмого участка, - провожу рукой по ладони Лалы, та передергивает плечами и открывает глаза, - спасибо Лала, - министр не забудет прислать тебе благодарственную открытку.
   - Увольте меня от этого, - смеется она.
   - Как скажешь, значит, не пришлет, - кладу кольцо жертвы в мешочек для улик и направляюсь к двери, - до встречи.
   - До встречи, - вздыхает Лала, - раз уж без меня не обойтись, - она притворяется, на самом деле ей очень нравится, когда к ней обращаются за помощью, да ещё и органы правопорядка.
   Дворецкий открывает нам двери, я направляюсь к машине, но мне преграждает путь Ирек.
   - Ты пьяна, за руль не сядешь, - приказывает капитан.
   - Благодаря Лале, я ещё долго не забуду отрезвляющее заклинание, капитан от меня даже не пахнет, - оборотень дергает кончиком носа, но видимо ему показалось этого недостаточно, он наклоняется и втягивает запах у моей шеи.
   - Тебе не кажется, капитан, что мы сдишком мало знакомы, чтобы ты обнюхивал меня в таких местах, для оборотней эти жесты многое значат.
   - Ты не оборотень.
   - Но это не значит, что я не знаю о ваших обычаях и привычках.
   - Ты можешь садиться за руль.
   - Ох, спасибо, что разрешил.
   Останавливаю машину за следующим поворотом.
   - Звоните магам управления, пусть выдвигаются к двадцать восьмому участку, пока они подготовятся к ритуалу вампир уже придет в свою лежку, до выхода ищеек Лорда на охоту остается не больше двух часов.
   - А без твоих указаний мы бы не справились, - тихо рычит Ирек, но телефон достает и набирает, номер, - а сейчас ищейки Лорда не ищут убийцу?
   - Ищут, но не все ищейки Лорда, у него много ресурсов для такой работы.
   Капитан называет по телефону код, потом номер участка, где он будет ждать магов и отключается, у нас есть примерно полчаса до встречи.
   - Что скажешь об убийце Адель? - Спрашивает Ирек, - я знаю, что ты считывала видения Лалы. А она знает об этом?
   - Нет, но если хочешь закончить с ней сотрудничество, сообщи.
   - С чего бы мне сообщать, так что убийца?
   - На его счету больше сотни жертв.
   - Значит убийца по убеждениям.
   - Он считает, что выполняет миссию. Та ещё тварь.
   - А больше сотни, это сколько? - Спрашивает Замир.
   - Двести, триста и так далее, след черный, маслянистый, тяжелый, он перекатывается, а не тянется за ним, слишком много боли и страданий.
   - Ты не сообщишь Лорду?
   - Он уже знает и готовится.
   - Я никогда не сомневался в могуществе Лорда города.
   - Но кто-то засомневался, а значит, этот упырь не последний.
   - Следовало ожидать, что обязательно появиться вампир, желающий померяться силами с Николосом.
   Пожимаю плечами, среди вампиров жестокая конкуренция, когда-то Николос убил Лорда этого города, давно это было, а после, каждые полсотни лет появляется вампир, желающий доказать, что он сильнее. И так будет продолжаться, пока в мире живут вампиры. Вызвать на поединок совсем не в стиле кровососов, они будут действовать скрытно, чужими руками, вынуждая противника нервничать, метаться в разные стороны, искать и совершать ошибки, нащупают слабые места и ударят. Только у Николоса нет слабых мест, поэтому он Лорд столицы и не появится вампир, способный заставить его нервничать и совершать ошибки.
   Маги явились даже раньше, нашу машину остановили в квартале от участка, патрульные узнав детективов, принялись объяснять, что маги уже готовятся к ритуалу и просили перекрыть движение. Свернув на стоянку у жилого дома, я вышла из машины, когда маги начнут ритуал, я почувствую, а потом ждать, ищейки Лорда уже окружили район, я чувствую каждого вампира.
  Два часа спустя. Адель.
   Молодого вампира, подающего мне знаки, я увидела через час после окончания ритуала, а убийца ловок, после снятия с него магического прикрытия он ещё час скрывался от ищеек Лорда, а это говорит о многом. Либо упырь не первый раз выполняет такую работу и знает, как обмануть ищеек, либо он - везучая тварь. Детективы и капитан оживленно спорили о методах работы и изъянах в рабочих инструкциях и формулярах, когда спор достиг апогея, я незаметно покинула стоянку и пошла за вампиром Лорда.
   Мы долго петляли по переулкам и пустым улицам, обогнули два заброшенных дома и вышли в небольшой заброшенный сквер, два огромных вампира из телохранителей Лорда держали убийцу. Лорд стоял и, молча, разглядывал скрученного и сдавленного вампира.
   - Похож на свой портрет. - Подхожу к Лорду, - молчит?
   - И спрашивать не хочу, - отвечает Николос.
   - Пусть нас прикроют телохранители, - Лорд кивает головой, и пятеро телохранителей нас окружают.
   Подхожу к шипящему от неудобства убийце, фиксирую его голову и, выдвинув клыки, втыкаю их в шею упыря, кровь у вампиров не горячая, но на вкус вполне съедобная. Делаю несколько глотков и вытаскиваю клыки из его шеи, Лорд поддерживает меня за спину, пока я перевариваю информацию, что получила от убийцы. Кровь вампира хранит его секреты, мысли, мечты и планы на будущее, самый надежный источник информации.
   - А ты не так прост, Николос, - прохрипел убийца, глядя на меня.
   - Потому я Лорд, а ты существуешь последние пару минут. Киваю головой и чуть отхожу в сторону, поворачиваюсь спиной. Уничтожение вампира не то зрелище, что можно смотреть на ночь без последствий для сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"