Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Челнок осветил фонарями космический корабль, я даже его бортовой номер вижу, но этому кораблю лет пятьдесят, сейчас уже таких номеров нет, система идентификации космических судов по типу и принадлежности была изменена двадцать лет назад.
   - Детка зайди в архив без вести пропавших космических кораблей, узнай по номеру, кому принадлежал корабль и что он перевозил?
   - Корабль принадлежит военным - космические войска, в последнем походе он перевозил образцы оружия на полигон для испытаний и было это сорок четыре года назад, но судя по записям, сигнал СОС был подан из другой галактики, квадратов двадцать от этого места.
   - А за столько лет астероид разве не мог преодолеть такое расстояние?
   - Мог, но это противоречит законам физики, я просчитала движение астероида, он не должен быть в этом квадрате, если в те годы был там, где челнок.
   - Просканируй корабль на предмет повреждений?
   - Сделала, корабль не поврежден, у него даже силовое поле в рабочем состоянии и двигатели исправны, ни одной царапины.
   - За столько лет и ни одной царапины? Надо бы сообщить о находке, но сделать это анонимно через одноразовые айпи-адреса.
   - Я перешлю фотографии и координаты нескольким хакерам.
   - Но, надеюсь, живых в том челноке нет?
   - Нет, он законсервирован.
   - Ещё чудеснее, надо бы убираться отсюда.
   - Придется пару часов потерпеть пираты ещё близко.
   - Значит, сидим тихо, думаем, как без приключений долететь до ближайшей планеты и сгрузить наглых пиратов на землю. Кстати, какая планета поблизости?
   - Туран, но это не близко четырнадцать часов лету на высокой скорости.
   - Сколько мы не были на той планете?
   - Год и три месяца, нам нужен ремонт.
   - Значит Туран, навестим местных умельцев, в твоей базе есть адреса нелегальных мастерских?
   - Три десятка и это не полный список.
   - Выведи их на экран и сориентируй на местности планеты, посмотрим, где они расположены.
   - Детка, а почему пират спросил о моей прогулке в горах?
   - Я компьютер мне психология оборотней недоступна.
   - Спасибо, что напомнила, а поговорить со мной, порассуждать не хочешь?
   - Рассуждают люди, компьютер вычисляет и выдает информацию.
   - Ну, как знаешь, - откидываю спинку кресла и закрываю глаза.
   Не хочет со мной машина разговаривать, может это и к лучшему, порассуждаю про себя. Есть три факта: нас пытались захватить, а не уничтожить, это раз, ехидный комментарий оборотня, это два, убивать он меня не собирался, в первые минуты точно, это три. Вывод? Начальник тюрьмы хочет вернуть записывающие устройства, ему нужна эта информация, иначе он заказал бы уничтожение, но не мое лично, все-таки личность вора осталась неизвестной, а всех, кто нелегально вылетел с планеты Вай за эти сутки. Получается, что планету покинул только мой челнок, но оборотни не те звери, что быстро сдаются, значит, на планете Туран меня будут ждать, интересно, чем они могут заинтересовать? Захватить челнок, стоящий на земле реально, конечно, но дело затратное, полстаи поляжет, я не собираюсь просто так сдаваться, это в космосе нет шансов выжить если корабль поврежден, а на земле шансы есть. Перекупить? Нереально, наемники с репутацией не меняют заказчиков, выполняя задание, а у меня хорошая репутация. Шантаж? А кем меня шантажировать? У меня ни родных, ни близких. Но выходя наружу нужно обязательно захватить оружие и противоядия, меня можно шантажировать только собственной жизнью.
   - Летим на планету Туран и напомни мне о противоядии.
   - Нужно пополнить аптечку.
   - И об этом напомни, а сейчас я хочу сама повести челнок.
   - Как прикажет капитан, - вот же вредная машина, - устраиваюсь удобно в кресле пилота, пристегиваюсь и перевожу челнок на ручное управление, пусть Детка подуется немного, вот о чем я думаю...
  Четырнадцать часов спустя.
   Челнок совершил посадку на площадку рядом с огромным полем, застроенным ремонтными ангарами, просканировав местность и не увидев бегущих к челноку крепких мужчин с автоматами, собрала рюкзак, захватила все имеющиеся у меня противоядия и направилась к выходу. Мои пленники уже давно проснулись, сначала долго ругались, потом пытались сломать решетку и, поняв тщетность усилий, успокоились и заснули. Я с ними за время полета не разговаривала, воду им оставила, а более видеть их не хочется.
   - Будь на страже, Детка.
   - Уж постараюсь.
   - Вот и поговорили, - срочно нужно искать хакера, машина ещё и обижается, кому расскажешь, только у виска покрутят.
   У челнока уже ждал молодой парень.
   - Есть свободные мастера?
   - Есть, - отвечает он, - вожак стаи хочет заплатить за пленников.
   - Ждали меня, - парень кивает головой, - давай координаты вожака.
   Парень протягивает мне визитку, у меня брови поднимаются вверх, пираты обнаглели вконец, уже и визитки себе печатают.
   - Стыковочный отсек нужно осмотреть и провести профилактические работы.
   - Все сделаем, - отвечает парень и убегает.
   Достаю свой планшет и, закодировав номер, отсылаю вожаку сообщение о месте переговоров, предупреждать, чтобы не брал всю стаю нет смысла, оборотни никогда не выполняют обещаний и не соблюдают условий. Согласие приходит через несколько минут, меня ждут в ближайшем городе в баре для наемников через час, остается только найти машину.
  ***
   В баре для наемников этого города сегодня совсем немноголюдно, девицы скучают клиентов мало, из музыкального ретроавтомата, (такие специально выпускают для любителей старины), льется медленная занудная песня, за стойкой стоит сам хозяин заведения, уж больно стар этот мужчина для бармена, нанятого, чтобы улыбаться посетителям.
   Кладу на стойку визитку вожака стаи, бармен кивает головой в сторону двери за барной стойкой, а потом очень тихо произносит:
   - Осторожно, - улыбаюсь ему, видимо, этого вожака не уважают, нужно отметить, что вожак стаи женщина, некая Талха. Оборотни совсем не шовинисты, есть вожаки-женщины, уважаемые и почитаемые среди сородичей, а есть мужчины, которых с трудом терпят, но раз меня предупреждает незнакомый мужчина, значит, оборотнихе он совсем не доверяет, и этому есть причины.
   Захожу в помещение. Надо же, какое высокое собрание меня встречает! Сибон - единственный оборотень к которому я испытываю нежные чувства, Олгиз - его правая рука, опытный и рассудительный, его я просто уважаю. Единственная женщина в помещении с надменным выражением лица и неопределенного возраста, по методу исключения - Талха, вожак стаи двух наивных пиратов, что сидят в моем челноке и два мордоворота, стоящие за ней. Подозреваю, что телохранители, можно даже не запоминать их лица, "фигуры" на этом собрании второстепенные.
   - Моя девочка! - восклицает Сибон и обнимает меня, - как же я соскучился по тебе, - целует меня в шею, и чуть прикусывает кожу, понятно, что-то произошло и я его шанс на выгодную развязку, - ты должна мне помочь.
   - А тебе нужна помощь?
   - К сожалению, нужна, они просто загнали меня в угол, - удивлению моему нет предела, - мой сын в их стае.
   - Очередной бастард?
   - Не виноват я, что женщины бросаются на меня, а я не могу им отказать в нежности и ласке.
   - Что от меня требуется?
   - Коробочка, что случайно оказалась у тебя, принадлежит щедрому человеку, и он желает вернуть её обратно.
   - У наемников так дела не делаются, Сибон.
   - Я компенсирую все расходы и улажу проблемы с заказчиком, - если первое в его силах, то второе он обещает не мне, а Талхе, которая судя по всему, верит, что Сибон может найти заказчика и уладить проблемы, что невозможно в принципе. Заказчик размещает заказ через нескольких посредников, а те в свою очередь платят хакерам, чтобы они основательно запутали следы, никто не хочет в тюрьму. По большому счету в этой связке рискует только наемник, принявший заказ, остальные остаются неизвестными.
   - А пираты? Может в качестве моральной компенсации мне сдать их властям и получить вознаграждение?
   Оборотниха грозно рычит, Сибон же в это время нежно кусает меня за ухо, и я слышу слова - "по плану", мог бы и не говорить, я прекрасно поняла, во что меня втягивает это несносный оборотень.
   - Ну, раз все нюансы обсудили, то поговорим о цене?
   - Ты называешь, я не торгуюсь - гордо заявляет Сибон.
   Достаю планшет и делаю вид, что набираю цифры, оборотень заглядывает мне через руку и кивает головой:
   - Всегда знал, что ты не воспользуешься ситуацией, цена устраивает.
   - Тогда поехали к челноку.
   Ко мне в машину садиться один из телохранителей Талхи, вид у него серьезный, меня же пробирает смех, их вожак - недальновидная идиотка, шантажировать Сибона его щенком? Нужно быть не просто тупой, а очень тупой. Сибон - тот ещё ловелас, женщин любит, а они его просто домогаются и потому периодически случаются проколы, самки от него беременеют. От детей он никогда не отказывается, забирает к себе в стаю, либо с самкой, либо без неё, все зависит от желания бывшей любовницы, своих бастардов любит одинаково, никого не выделяет, правда, редко появляется дома, но его родители рады воспитывать внуков непутевого сына. А потом Сибон - прекрасный генофонд, альфа, красив, высок, силен и дети у него получаются здоровыми и сильными. Разве такие шикарные гены разбавишь одной кровью? Ещё ни одна женщина не пыталась шантажировать оборотня ребенком, а эта додумалась. И как он ещё её не прибил, хотя есть вариант, что она подстраховалась и спрятала мать с ребенком, и только потому ещё жива.
   Подъезжаем к челноку, Сибон идет за мной, а его правая рука Олгиз остается ждать у челнока, Талха и два телохранителя тоже пойдут с нами, мне без разницы, прикладываю руки к панели, Детка открывает люк. Входим в челнок, люк закрывается, я нащупываю в кармане два пузырька с нейтрализатором.
   - Детка капитан на челноке.
   - Приветствую капитана.
   - Детка у нас гости, - а потом мы с Сибоном задерживаем дыхание, я протягиваю ему пузырек, сама же открываю второй и выливаю себе в рот, остальные оборотни уже валяются, сонный газ очень эффективен во всех случаях.
   Ждем несколько минут, потом Детка включает вентиляцию.
   - Уноси гостей в клетку Сибон, - открываю люк для Олгиза, он в курсе, что здесь произойдет, потому сначала принюхивается, а потом заходит.
   Сибон же грубо схватив Талху за одну ногу волочет её в стыковочный отсек, пираты в клетке тоже спят Детка не жалеет сонного газа для незваных гостей. Олгиз, тяжело вздыхая, берет за ногу одного из охранников и следует за вожаком. Дальше они сами справятся, прохожу в командный отсек и сажусь в кресло пилота. Детка показывает на экране, что ремонтные работы завершены, и мне нужно только расплатиться.
   - Все случилось в лучшем виде, - в командный отсек входит Сибон.
   - Куда теперь?
   - Олгиз назовет координаты места обмена.
   - Погубит тебя страсть к женщинам, Сибон. Как расплачиваться будешь за помощь? И предупреждаю, натурой не беру.
   - Как жаль, а я бы переплатил.
   - Но в качестве бонуса натуру приму. Сколько у нас времени?
   - Пара часов.
   - Тогда что стоишь, в каюту. - Обожаю, когда ты командуешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"