Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Утро следующего дня.
   В комнату вошел возбужденный и сверкающий глазами Халит:
   - Он прислал потрясающе важную информацию, но только первую часть, остальное после передачи оплаты.
   - А у вас были сомнения?
   - Если власти сажают в тюрьмы таких гениальных хакеров, то они недальновидные идиоты.
   - В те годы его гениальность была в зачаточном состоянии.
   - Нужно передать металлы. Где будет встреча?
   - В космосе и состыкуется он только с моим челноком, а перед этим проверит его главный компьютер на предмет взлома или фальсификаций.
   - А иначе грош цена его гениальности, мы предполагали такой вариант, я полечу с тобой, - пожимаю плечами, будто меня кто-то спрашивает.
   - Тогда закажите у Саримы еду в дорогу и через пару часов мы должны быть в космопорте.
   - Я буду там, - Халит выходит из комнаты.
   - Детка до встречи на челноке, компьютер отключается через минуту, мне необходимо зайти в магазин и купить комплект запасной одежды, в свое логово серьезных людей не поведу, уверена, что за мной установлено наблюдение. И как только я уйду компьютер из этой комнаты изымут и унесут, только зря будут напрягаться Детка подчистила все, он сейчас чист, как из магазина.
  Два часа спустя.
   Ящики погрузили в грузовой отсек, потом двое молодых мужчин с серьезными лицами уехали на машине, Халит по-хозяйски прошел в командный отсек, внимательно все осмотрел и уже примерился к креслу второго пилота, как я произнесла кодовую фразу:
   - Детка у нас гости.
   Мы уже взлетели, когда в челноке включилась вентиляционная система.
   - Куда летим, капитан?
   - В деревню, где не задают лишних вопросов, но сначала нужно найти все его маячки, чипы и другие следящие устройства, и я надеюсь, что он не параноик.
   - А я бы не надеялась, - усмехается Детка, - придется раздевать его догола.
  ***
   Все-таки машина бывает умнее и предусмотрительнее человека, на Халите оказалось пять маячков, не считая тех, что спрятаны в его одежде, два вшитых под кожу чипа, которые пришлось вырезать и класть в специальный раствор, имитирующий живую плоть, потому как они могли подать сигнал о его смерти и за мной бы срочно отправили боевые челноки, и один маячок я обнаружила в пупке. Несколько раз все проверив, я закрепила сон Халита уколом снотворного и, одев его, наконец-то заняла кресло пилота.
   - Пока покружи вокруг планеты, серьезные люди не знают, в какой части космоса произойдет встреча, может, это будет в космическом пространстве планеты, они же уверены, что их человек контролирует ситуацию.
   - Когда планировать приземление?
   - В полночь, и потом мы очень быстро улетаем.
  Полночь.
   - Детка, включай все глушители, чтобы ни один сигнал не пробился ни снаружи, ни изнутри. Приземляемся быстро, улетаем ещё быстрее, у нас двадцать минут, задержимся серьезные люди начнут нервничать.
   - Не в первый раз, капитан.
  ***
   Челнок приземлился на краю деревни, последнего населенного пункта, что контролируют повстанцы, там народ вольных взглядов, законам подчиняется только по мере необходимости, а за деньги могут оказать любую услугу. У челнока ждали двое мужчин - хозяин местной гостиницы, в основном используемой контрабандистами и его старший сын, я вывезла на тележке для тяжелых грузов спящего Халита, они приняли его с осторожностью и перенесли в машину.
   - Нужно доставить его серьезным людям в течение двенадцати часов и убедиться, что получатель расписался в получении, - достаю из мешочка два камня, переплачиваю за услугу, но мне нужно чтобы мое поручение было выполнено и Халит по прибытии был в добром здравии, зачем портить отношения с секретной службой повстанцев.
   - И до тебя добрались? - Усмехается хозяин гостиницы.
   - Прилипли так, что не собьешь, - протягиваю ещё одни камень, - и спасибо за сотрудничество.
   - Жаль терять щедрого заказчика, но всему приходит конец и сотрудничество не вечно, все сделаем, у нас репутация.
   А дальше я захожу в челнок, и мы быстро взлетаем.
   - Детка, отключай глушители.
   - Уложились ровно в двадцать минут, куда теперь?
   - Свяжись с Насимом, он скинет координаты.
   - Координаты получены, встреча состояться через восемнадцать часов.
   - Разбуди меня, когда получишь уведомление о доставке нашего гостя серьезным людям.
   - Спокойной ночи, капитан.
  ***
   - Уведомление о доставке груза получено, груз принят с изумлением, обласкан и отправлен отдыхать.
   - Значит, я нашла все маячки, - собираю все, что сняла с одежды и тела Халита в мешок и бросаю его в утилизатор, туда же отправляются ящики, в которых лежали слитки редких металлов, сам товар я перекладываю в специальные мешки и цепляю к каждому по несколько глушителей сигналов. - Вот сейчас мы исчезли с радаров секретной службы повстанцев планеты Ятум, но работу хакер выполнит до конца, они получат всю запрошенную информацию. Я - честный наемник, только контролеров не терплю.
   - До встречи с Насимом шесть часов, - напоминает Детка.
   - Можно посмотреть на будущее место жительства.
   - Я подобрала несколько прекрасных вариантов, все условия и космопорт рядом и дома хорошо защищены и путей отхода несколько.
   - Выведи на экран фотографии, выберу, пока есть время. Значит, планета Туран, а ещё, Детка, челноку требуется обновить окраску, как ты предпочитаешь выглядеть в этот раз?
   - Хочу быть темно-синей, со сверкающими мелкими звездами.
   - Хорошо, наймем художника, нарисует на тебе звездное небо.
  ***
   Выбрав дом на окраине свободного города рядом с космопортом, я связалась с хозяином и оплатила его аренду на полгода, договорилась о доставке продуктов и полной дезинфекции жилья. Потом оплатила аренду посадочного места для челнока и пошла, готовить себе напиток. Насим свяжется с нами раньше, он перестраховщик уверена, его челнок уже час следит за нами и сканирует космическое пространство на предмет других подозрительных челноков, как только он убедится, что я одна сообщит о себе и проведем стыковку.
   - Насим просит разрешения пристыковаться.
   - Даю разрешение.
   Насим вошел с двумя мужчинами, я показала им на мешки со слитками.
   - Парни проверьте их на маячки и другие скрытые следящие устройства, - приказал Насим и обнял меня, - я соскучился, Паучок.
   - Паучок? - Воскликнул один из мужчин и уставился на меня, - а я слышал, что это мужчина.
   - Не всем навиться, что их спасает женщина, вот и придумывают небылицы, - ответил Насим.
   Мужчины закивали головами и занялись мешками.
   - Прижали тебя повстанцы.
   - Не то, чтобы я сильно испугалась, но жаль терять такое убежище.
   - Через три года там будет опасно.
   - Ты что-то знаешь?
   - Многое и за эту информацию повстанцы о тебе забудут.
   - Слитки чистые, - доложил один из мужчин.
   - Ну, раз повстанцы такие честные то получат информацию, - Насим достает свой планшет, несколько касаний пальцами по экрану и через секунду серьезные люди на планете Ятум будут прыгать и визжать от восторга.
   - Я что-то тебе должна?
   - Нет, это я все ещё тебе должен, надеюсь, ты с Деткой не скучаешь?
   - С Деткой не заскучаешь.
   - И с капитаном тоже, - не могла промолчать она.
   - До встречи, - Насим целует меня в щеку, - обращайся. - Протягивает мне коробочку с противоядиями, открываю, никогда не жалела, что не отказала парню и вытащила его из тюрьмы и уверена до конца жизни не пожалею, он принес мне редчайшие противоядия, такие даже на нелегальных рынках сложно отыскать, а там есть все.
   - Обязательно и береги себя.
   - Обязательно, - Насим и мужчина уходят, Детка закрывает стыковочный люк, толчок и челнок Насима продолжил путь.
   - Справились раньше, чем планировали, полетели в новый дом, Детка. Покрасим тебя в другой цвет.
  Двое суток спустя. Планета Туран.
   Планета встретила нас теплом и ярким солнцем, достав новое удостоверение, я подтвердила свою аренду посадочного места и дома на окраине города, арендовав машину отправилась в свое новое убежище. Немного осмотрюсь, а потом займусь челноком, нужно немного изменить его конфигурацию, цвет, купить бортовой номер и провести профилактику двигателей, я сообщила посредникам, что полгода заказы брать не буду, поживу спокойно изучу город и планету, пусть пока все успокоится.
  Три месяца спустя. Планета Земля. Здание генерального штаба космических войск межгалактического союза. Генерал Фаяз.
   Сообщив своему адъютанту, что на сегодня он свободен, я закрыл кабинет и, сев за стол, пару раз приложился к нему головой, чтобы думалось лучше. Но в голову, как назло, ничего не приходило, все варианты уже испробованы и у нас есть пределы, мы, оказывается, не всемогущи.
   - Значит, уже получил требование выкупа? - Министр выглядел нервным, губы подрагивали, ладони сжаты в кулаки.
   - Получил, но по старой схеме действовать невозможно, наемник ещё три месяца не будет брать заказы, посредники перекрывают каналы для сообщений, все молчат.
   - А если связаться через наемников?
   - Они даже слушать не будут, только посредник.
   - Помнится проходила информация, что этот наемник оказал услугу секретной службе повстанцев планеты Ятум, подробностей нет, но они были очень довольны.
   - И этот вариант отпадает, ускользнул от них наемник, оставил свое убежище и устроился на другой планете, они рады, что он вернул им целым сотрудника.
   - Ускользнул, а что так? Сильно надавили?
   - Наемники не работают под контролем, они вольные птицы.
   - Оборотни?
   - С ними нет канала связи, а потом на этих зверей не надавишь.
   - Попросить, заплатить, обещать золотые горы.
   - Не сработает, если только сами захотят.
  - Если удастся вернуть сына, - воскликнул министр, - посажу его под домашний арест, пока ни поумнеет.
  - И я бы попробовал так сбежит.
  - Что известно о похитителях?
  - Ничего, только то, что их было четверо, и они опасны.
  - Захватывай в заложники всех известных посредников, наемников, контрабандистов, всех о ком знает военная разведка, нам остался только шантаж.
  - У нас мало времени.
  - Проведи войсковую операцию, а то разведчики в кабинетах засиделись, через сутки доложишь о количестве заложников. Надеюсь, наш наемник не сунется в военную гауптвахту?
  - Не уверен. Как военная операция, а согласовать?
  - Ты уже согласовал, а я одобрил, приказ будет через пять минут, действуй, генерал, и держи меня в курсе. - Слушаюсь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"