Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Четыре с половиной года спустя. Милана.
   Ночью прибыл гонец. Настоятельница монастыря приняла его в специальной комнате для встреч. Взяла у него мешок с вещами, сумку с амулетами и письмо от мамы. Гонец выпил тонизирующий напиток, перекусил и отправился в обратный путь.
  Он оборвал последнюю ниточку, связывающую меня с родными. Больше мы связываться не будем. Такова была наша договоренность. Мне следует только раз в год оставлять знаки в определенных местах. Родные будут знать, что я жива и здорова и более никаких контактов.
  Четыре с половиной года пролетели как один день. Я помню только изнурительные тренировки и занятия с учителями. Мне так не хватало времени для сна, мне казалось, что я только легла и уже пора вставать. Но я не роптала, я выбрала борьбу и пройду этот путь до конца. Или все или ничего, на половину я не согласна.
  На рассвете меня разбудила настоятельница и отдала мне все, что принес гонец. Бабушка прислала теплую одежду и обувь, оружие, заклятое на моей крови и много амулетов, сделанных из моих волос.
  Белые горы, потому и назывались белыми, что круглый год там лежал снег. Летом иногда встречались каменистые участки, а зимой под толстым слоем снега камни обнаружить было трудно. Проводники проводили только до склона горы, к подножью они никогда не спускались, уходили обратно в горы. Каждый проводник организовывал себе в горах места для отдыха и ночлега, но если случалось наткнуться на чужое место, то он обязан был оставить там продукты в качестве платы за ночлег.
  Оружие проводникам нужно было для защиты от диких зверей, коих было много в этих диких местах. Никто в здравом уме никогда не будет нападать на проводника, да ещё и в его родной стихии. Если только это не самоубийца, который пришел в горы, чтобы умереть.
  Было в горах два монастыря или вернее сказать два небольших замка, где проводники могли некоторое время отдохнуть или поправить свое здоровье. Сами же горы представляли собой покрытый вечным снегом мир. Сплошные скалы, крутые склоны и глубокие ущелья, и только проводники знали безопасные тропы.
  Задание проводники получали с магическими вестниками и приходили в указанное место встречи. Оплата производилась в конце пути, такса была стандартная, но высокая. Белые горы делили материк мира на четыре части, они располагались крестом, примерно в центре материка и их никак нельзя было обойти, если ты, конечно, не хочешь путешествовать лишние полгода.
  Мне предстояло уйти в этот белый и суровый мир, но я была готова к путешествию. У меня был надежный напарник, большой горный волк. Я забрала его у волчицы слепым щенком, мы вместе переносили все невзгоды и спустя некоторое время мы понимали друг друга с полу взгляда, слова нам были не нужны. Волка я назвала Ян, имя ему понравилось, хотя оно было с моего другого мира. Очень хотелось рисовать, но я помнила бабушкин наказ и за все это время ни разу не нарисовала, ни одного портрета.
  Наследный принц дроу Найшель. Дворец короля дроу. Полгода спустя.
   Отбросив донесения шпионов, я обхватил голову руками. А девочка оказалась не так проста. Это надо же четыре с половиной года водить моих соглядаев за нос. А я идиот радовался, что она решила не противостоять мне, а принять наше предназначение как должное. Но моя девочка оказалась с характером, она ускользнула от меня.
  Уже полгода как мои шпионы, лучшие мастера своего дела, не могут обнаружить даже её следы, она как будто растворилась в мире. И как её родные согласились на эту авантюру, она со своей магией абсолютно беззащитная. Я пытался поговорить с Рамуш, пытался извиниться за свои слова и свой напор, но она отказалась выслушать меня.
  И сейчас меня мучает тоска и неизвестность, я так переживаю за Милану, но пока не могу ничего поделать. Но я не отступлюсь.
  - Сын. - Окликнул меня вошедший король. - Тебе пора подумать о браке. В королевстве светлых эльфов подросла невеста, королевству будет выгоден этот брак.
  - Женись на ней сам, ты тоже свободен. - Зло ответил я.
  - Может, ты наконец-то перестанешь недооценивать женщин. - Спокойно сказал отец. - Как так получилось, что ты считаешь всех женщин безмозглыми куклами.
  - С другими, я не встречался.
  - Встретился, и как тебе сынок? Женщины коварные и хитрые создания и ещё они живут по велению сердца. Эмоции они ставят выше разума, но ни в коем случае нельзя заставлять женщину поступать против её воли. - Сказал отец.- Ты нашел достойного противника, а то, что она оказалась маленькой девочкой, ещё больше возвышает её в моих глазах.
  - Вместо нотаций, лучше бы посоветовал, где её искать и что делать дальше? - С надеждой спросил я.
  - Если это касается женщины, тут тебе никто не советчик, женщин нельзя просчитать. Мы можем изменить судьбы жителей целого королевства, но как поступит обиженная женщина, не предскажет никто. - Ответил отец.
  - Я не женюсь на эльфийской принцессе. - Твердо ответил я. - Кроме Миланы, я больше ни на ком не женюсь.
  - Созрел наконец-то, только не поздно ли? - Спросил король. - Ты хотел на дерево влезть и руки не ободрать, так не бывает. Сначала нужно принести что-то в жертву, а потом за страдание ты получишь беспредельное счастье или не получишь. Тут уж, как боги решат! Им может показаться, что жертва слишком маленькая.
  - Я не отступлюсь отец.
  - Удачи тебе сын, я верю в тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"