Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Сегодня опять полнолуние, капитан оставил всех офицеров работать сверхурочно, полицейские напряжены, ждут вызова в клуб, уверены, что оборотни сорвутся. У меня горячая пора по сбору трав, но второй день идет дождь, и я работаю в участке, бумаг накопилось много, и потому Ясмина отвечает на телефонные звонки, а я печатаю документы. Время уже к полуночи, телефон молчит и полицейские, предвкушая спокойное дежурство, начинают понемногу расслабляться, ведут тихие разговоры, обмениваются мнениями, хвастаются успехами детей и периодически смотрят на часы, ждут, когда придет время, идти домой. Когда раздается телефонный звонок, Ясмина подпрыгивает на стуле, берет трубку, сдвигает брови, потом говорит, что вызов принят и отключается.
   - Офицеры, в клубе драка, - стон, тихое нецензурное бормотание и офицеры во главе с капитаном покидают участок.
   - Опять оборотни шалят?
   - Хозяин клуба сказал, что посетители пошли стенка на стенку, вперемешку и оборотни, и люди, кто против кого, непонятно.
   - Сочувствую капитану, ему рапорт писать, придется разбираться.
  ***
   Первыми в участок заводят оборотней - братьев альф, в наручниках и под прицелом, капитан сразу направляет их в камеры, а потом в участок под надзором Рустема заходят две мокрые насквозь девицы с потекшим макияжем, свисающими сосульками мокрыми волосами, красными от слез носами в модной одежде и прижимающие к себе модные сумочки. Любопытная Ясмина, отведя девушек в кабинет капитана, отводит в сторону Рустема и начинает выпытывать у него подробности, тот раскалывается сразу, рассказывает во всех подробностях, помогая себе руками. Нияра стоит рядом и внимательно слушает, когда капитан и Дамиль, закрыв оборотней в камере, подходят к кабинету, сотрудники как по волшебству оказываются на своих местах. Я наблюдаю за ними, не отрываясь от работы, и не могу сдержать улыбки.
   - Элира, - капитан открывает дверь кабинета, - ты не могла бы подойти?
   В кабинете мокрые девицы вытирают платками глаза и шмыгают носом, присаживаюсь на свободный стул и смотрю на капитана.
   - Расскажу самую суть, - капитан не может сдержать улыбки, - девушки поспорили со своими подругами, что захомутают оборотней этим вечером, сварили приворотное зелье и попросили бармена добавить его в коктейли для альф...
   - Уже интересно? И как альфы на это отреагировали?
   - Им стало плохо, и они оставили на полу содержимое своих желудков.
   - Можно полюбопытствовать, из каких трав было сварено приворотное зелье?
   - Вот, - ближайшая ко мне девушка достает из сумки сложенный листок бумаги и протягивает мне, разворачиваю аккуратным почерком написан рецепт настойки и подробно, как его варить. - Он у нас получился, настой выцвел и запаха не было.
   - Не мудрено, что оборотней стошнило три травы из семи, применяются в очищающих напитках, которые принимают при остром отравлении, остальные травы тонизируют, а последний ингредиент стимулирует мысленный процесс, странное сочетание. В полнолуние же оборотни особенно чувствительны и восприимчивы, и хорошо, что они только пол испачкали, а могли бы устроить долгое шоу с обращениями и охотой. Интересно, где вы этот рецепт нашли?
   - В сети на сайте молодых травников, - всхлипнула девушка, что дала мне рецепт.
   - А такой сайт существует? - Девицы только плечами пожали, - не могу понять, зачем нужно добиваться внимания хищников. Чтобы стать их добычей?
   - Они красивые и внимательные, - одновременно ответили девушки.
   - Повара тоже внимательные, когда готовят мясо и красивых среди них много, вы не понимаете, что все уловки оборотней направлены только на то, чтобы заманить жертву в ловушку? Есть вас они не будут, все-таки и их коснулась цивилизация, но все, что они буду делать, чтобы привлечь ваше внимание древние животные инстинкты, своего рода охота, но жертва не съедается, а соблазняется, зверь побеждает, удовлетворяется и двигается дальше, забыв обо всем.
   - Есть же смешанные семьи.
   - Сколько угодно. Но человек должен быть парой оборотня. Альфа, бета, омега - любой из них может влюбиться, человеческая часть полюбит, зверь согласится, но до поры до времени. Когда оборотень встретит свою половинку даже самая большая и страстная любовь мгновенно забудется, зверь, почувствовав пару, не позволит человеку быть с другим, в этих вопросах он всегда главный. Но вас может успокоить одно обстоятельство, оборотни редко находят свою половинку, однако жить с мужчиной, любить его, и все время ждать, что в любой момент, будь то по пути на работу, в магазине, в кафе, да где угодно, он может встретить свою пару и уйдет от вас, нисколько не пожалев. Забудет мгновенно, его даже станет раздражать ваше присутствие. Неужели жизнь с оборотнем того стоит? Постоянно ждать, что тебя бросят не ради красивой и молодой, а той, что ему предначертана? Да, она может быть и красавицей, и умницей, но может быть и на любителя, старше его, низкой, высокой, тощей, толстой, да просто несравнимой с вами, но он бросит вас и забудет в тот же миг, когда зверь почувствует свою пару. Зачем вам молодым симпатичным девушкам такие проблемы в жизни?
   - Я бы доходчивее не объяснил, - улыбается капитан, - но штраф заплатить придется, возместить ущерб хозяину бара тоже. Оборотни же заплатят штраф за хулиганство, они начали драку, а с барменом будет разбираться хозяин, он нарушил рабочую этику, а потом судья ему назначит общественные работы не менее чем на полгода.
   И тут одна из девиц начинает плакать, не понимаю вроде ничего страшного не предвидеться.
   - Бармен её брат, - поясняет капитан, - Элира, ты можешь продолжить работу.
   Подхожу к рабочему месту, рядом с моим столом сидит Ясмина глаза блестят в предвкушении, сейчас мне расскажут в подробностях о драке в баре. И ещё я знаю, что сотрудники участка поставили в кабинет капитана магический жучок и слышат все, что там происходит, нет, они никогда бы не предали своего начальника, но любопытство у них льется через край. Что самое интересное, капитан про магический жучок знает, пусть лучше слушают, чем будут ходить вокруг да около и выпытывать подробности допроса.
   - Ты уже знаешь, что глупые девицы хотели приворожить оборотней, - шепчет Ясмина, киваю головой, - оборотни выпили очередной коктейль, и у них случилась неприятность. Избавившись от лишнего в желудке, они кинулись разбираться с барменом, но за парня заступились вышибалы, и завязалась потасовка. Остальные посетители не захотели стоять в сторонке и, разделились на две группы, кто за бармена, кто за оборотней - и началась массовая драка. В итоге бар разгромлен, хозяин подсчитывает убытки, а девицы плачут в кабинете капитана.
   - Почему они такие мокрые?
   - Выбежали на улицу, когда драка началась, промокли мгновенно, ещё и заболеют дурочки.
   - Надо бы повнимательнее посмотреть на оборотней, может я чего не увидела, с чего такая буря поднялась?
   - Ну, они довольно симпатичные, высокие, сильные, фигуры у них мужественные.
   - Они одни в стае симпатичные? Насколько я знаю, все оборотни привлекательны, а иначе их раса давно бы выродилась, самки оценивают потенциального партнера по всем показателям, и внешность играет не последнюю роль, не понравится самец - близко к себе не подпустят.
   - Ну, может, потому, что они альфы?
   - Для людей нет разницы, альфа, бета, омега, они не чувствуют силы, что исходит от самца, люди оценивают оборотней как людей по внешним данным, ну может некоторые ещё и по духовным качествам.
   - У меня больше вариантов нет, - фыркает Ясмина, - а тебе не угодишь.
   - А угождать и не нужно, я просто считаю, что кроме смазливого лица и мужественной фигуры у мужчины, (заметь, я не называю расу), должно быть что-то ещё, ответственность, например, сочувствие, сострадание, характер, принципы, приоритеты, планы на будущее и ещё много чего.
   - У тебя завышенные ожидания, может, и существуют такие мужчины, но, уверена, они хорошо прячутся.
   - А может, они просто не стараются приобрести эти качества, их итак выбирают, зачем напрягаться?
   - Нужно обязательно подумать над этим вопросом, но завтра. Рабочий день закончился, капитан отвезет девушек домой, оборотни останутся в камере, Дамиль дежурит до утра, а у нас смена закончилась.
   - Завтра я не выйду на работу, дождя не будет, и мне нужно собирать травы, дня три-четыре проведу в заповеднике.
   - Капитан предупредил, - Ясмина надевает куртку и направляется к выходу, ну и мне пора, выезжаю в заповедник на рассвете.
   - Элира, - окликает меня капитан, выводя девушек из кабинета, - а существуют приворотные зелья для оборотней?
   - Приворотные зелья нет, оборотни двухсущностные, то, что влияет на зверя, не влияет на человека и наоборот.
   - Получается, приворожить оборотня невозможно?
   - Возможно привязать магически, сложный черномагический ритуал, запрещен и почти забыт, но, если оборотень снимет привязку, то смерть мага неминуема, зверь не простит контроля над собой.
   - Слышали, девушки, мнение эксперта? И хорошо, что для оборотней все обошлось, а ведь могло быть хуже, и вы предстали бы перед судом. - А девицы об этом не думали, когда варили зелье, сейчас они побледнели, глаза наполнились слезами, руки затряслись. Срочно домой! Не хочу участвовать в утешении глупых девиц.
  ***
   Уезжала я из города ещё до рассвета, уложив продукты в специальный ящик, сохраняющий их свежими, обновила амулеты и направила машину в сторону заповедника. На выезде из города мне навстречу попалась машина альфы Арианы, за рулем сидела оборотниха, а рядом молодой мужчина. Неужели опять прибыл адвокат из столицы? Зачем отрывать успешного адвоката от столичных подопечных, в этот раз дело пустяковое компенсируй часть ущерба, и все будут довольны. Или я чего-то не знаю? Так мне и не хочется этого знать, ах как жаль, опять не встречусь с успешным столичным адвокатом, просто невезуха какая-то.
  Пять дней спустя. Элира.
   В участке тихо, женщины пьют кофе и едят пирожки, капитан разбирается в кабинете с бумагами, сотрудники мужского пола патрулируют улицы. На самом деле они в кафе, "выслушивают жалобы и предложения граждан", так капитан называет слухи и сплетни, которые милые официантки выливают на головы офицеров во время обслуживания их столика. До следующего полнолуния ещё далеко и полицейский участок погрузился в сладкую дрему.
   - Новостей у нас немного, - начинает разговор Нияра, подвигая мне солидную стопку документов, - но новости серьезные.
   - Очень интересно, - женщину нужно немного поощрить и потом она не остановится, пока все подробно не расскажет.
   - Приезжал столичный адвокат, на наш полицейский участок альфа местной стаи подает жалобу, она считает, что отношение к её сыновьям предвзятое. Сама Ариана в участке не появлялась, но адвокат был предельно серьезен и завуалировано угрожал большими исками.
   - А что капитан?
   - Замиру не до исков, он закончил анализ необычных явлений за десять лет и выводы ему не понравились. Кстати он хотел поговорить с тобой. А что говорит начальство о жалобе?
   - Оно и не обратило на неё внимания. Оборотни любят писать жалобы и предъявлять иски, они почему-то считают, что к ним должно быть особое отношение, но по таким делам суды обычно на стороне полиции.
   - Может, потому, что у судей есть семьи, дети, родители, и они хотят быть уверены в их безопасности, а оборотни несут жителям отнюдь не безопасность, наоборот - добавляют проблем. Так адвокат уехал?
   - Уехал на следующий же день, оборотней выпустили, и он покинул город, возмущался, что приходится отрываться от столичных клиентов и разгребать проблемы в провинции.
   - Надо же, какая цаца, отказался бы от стаи, и не придётся разгребать проблемы.
   - А это возможно?
   - Возможно, и совсем не сложно, оборотень должен прийти к альфе и сообщить, что он покидает стаю. Даже подписывать ничего не придется, только, если ты бета или омега, без стаи не выживешь, вожак поддерживает более слабых оборотней, а если альфа, вполне возможно прожить и одному. Но оборотни стайные животные и очень плохо переносят одиночество, так что пусть адвокат не жалуется, хотел бы все прекратить - сделал бы давно.
   - Элира, - капитан подходит к моему столу и протягивает толстую папку, - ты не могла бы посмотреть мой анализ и проверить выводы?
   - Могла бы, но на это потребуется время.
   - Я не тороплю, но, надеюсь, что ты не будешь затягивать. - Не буду затягивать, - кладу папку на стол и возвращаюсь к работе. Анализ придется изучать дома или вечером в лесу. Капитан знает, что через несколько дней я опять уеду в заповедник, сейчас самая горячая пора, много трав набирают цвет через пару дней можно начинать сбор бутонов и цветов. Работа кропотливая и тяжелая, но в это время года в лесу очень красиво и тепло. Пока же у меня стопка документов, и, если буду отвлекаться, она не уменьшится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"