Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
   Целителю организовали пост в коридоре: мягкий диван, кресло, столик, даже светильник, чтобы мог читать книги. Пожилой мужчина, удобно расположившись в кресле, пил из кружки напиток и читал толстый фолиант. На проходящих не обращал внимания, привык.
   - Блудливый оборотень за дверью? - Спрашиваю я, указывая на дверь за диваном целителя.
   - Женщинам к нему нельзя, он нервничает, - мужчина внимательно рассматривает меня, - ты не ведьма.
   - Я страшнее - травница. - Мужчина замирает, то ли он не понимает шуток, то ли не может понять, что же здесь делает травница по сути бесполезная в такой ситуации.
   Прохожу к двери открываю её и читаю сонное заклинание, молодой парень даже рта открыть не успевает, тут же падает на пол и начинает сонно посапывать.
   - А милосерднее нельзя? - Раздается голос из угла комнаты.
  А вот и бандит Луан, высок, строен, не накачан, жилист и крайне опасен. В сети писали, что свою бандитскую карьеру она начал на нелегальной арене, где велись смертельные бои, выжил, вышел в победители, а потом стал хозяином этой арены. Ну а дальше по нарастающей, казино, клубы, бары, легальные арены, сильная стая и захват территорий. Классический путь бандита из трущоб.
   - Я не сестра милосердия, альфа, - подхожу к спящему оборотню, - нужно его раздеть.
   - Полностью? Он молодой половозрелый самец, не видевший женщин несколько недель, - улыбается Луан.
   - В монастыре углубленно изучают анатомию, я знаю, что и как выглядит у мужчин.
   - В монастыре? - Удивляется Энвер.
   - А ты думаешь, травницами рождаются? Ну, чего застыли, мне самой его раздевать?
   - Ты не предупреждал, что у неё нет чувства самосохранения, - рыкнул Луан, поднял спящего брата и положил его на кровать, не стал утруждать себя расстегиванием пуговиц, выдвинул когти и разрезал одежду на тонкие ленты, потом собрал их и отшвырнул в сторону.
   Сначала я внимательно осмотрела ноги, живот и шею оборотня, потом перевернула его на живот и осмотрела спину, провела руками по голове, взлохматив волосы. Что могу сказать? Брат Луана красив, строен и юн, но обещает вырасти в брутального красавца. Перевернув парня обратно на спину, я оттянула его нижнюю губу.
   - Поздравляю он решил поразвлечься с черной ведьмой, проклятье закреплено кровью, - показываю пальцем на небольшую ранку от зубов на внутренней стороне нижней губы, - ведьма прикусила её до крови и наложила проклятье, она специально довела дело до диванчика в ВИП зоне, хотя могла легко уложить оборотня заклинанием ещё в баре, получив свои коктейли, если уж так хотела раскрутить парня на выпивку.
   - Мне передали твою версию, я приказал не принимать никаких сообщений, писем, любых других посылок и бандеролей от неизвестного мне адресата.
   - Умно, пока шантажист не передаст свои требования, он будет поддерживать жизнь брата.
   - Жизнь?
   - Проклятие контролируется.
   - И я заметил, - тихо сказал целитель, стоящий чуть позади оборотней, - интенсивность проклятья кто-то контролирует, ему стало лучше, когда мы приехали сюда, я даже вполовину уменьшил дозу лекарств.
   - Это кто-то из стаи?
   - Нет, проклятье может контролировать только ведьма, наложившая его, и жизнь твоего брата под угрозой, они всегда могут завершить круг проклятья, и когда тот замкнется, он умрет.
   - Продолжай, что нужно сделать?
   - Замкнуть круг.
   - Умертвить брата?
   - Нет, замкнуть круг, но не умертвить при этом брата. Тогда мы решаем сразу две проблемы, во-первых, отрезаем его от ведьмы, она не сможет контролировать проклятье, после завершения проклятого круга проклятье спадет само.
   - Подробнее и понятнее.
   - Проклятье черной ведьмы всегда несет смерть, но с братом работала мастерица своего дела, она не завершила проклятый круг, так ведьмы называют проклятие, и потому ваш брат жив, она ждет, пока вы выполните требования, потом убьет его.
   - Как?
   - Что пропало у брата?
   - Серьга из уха она вырвала её.
   - Капля крови и чуть плоти, а больше и не нужно, чтобы завершить круг.
   - Она бесстрашная, если я выполню требования и получу мертвого брата, то целью моей жизни будет найти и уничтожить и её, и весь поганый род.
   - А если она не завершит круг, проклятие убьет её. Как думаешь, что выберет ведьма?
   - Это была изначально нечестная сделка.
   - В точку и она выигрывает, ты теряешь репутацию, и все твои враги, коих достаточно, теперь будут знать, как тебя пошатнуть. Смерть брата не убьет тебя и даже не ослабит. Уверена, ты уже терял близких и пережил это, но ты потеряешь репутацию среди оборотней. Не уберечь единственного родственника...
   - Можешь не продолжать.
   - Можно не завершить круг и проклятье убьет ведьму, - тихо сказал целитель.
   - Вы же должны лечить, а не убивать? - поворачиваюсь к целителю и внимательно смотрю на него, - или это личное?
   - Можно так сделать? - Холодно спрашивает Луан.
   - Можно, но я не буду. С ведьмой будешь разбираться сам.
   - Совестливая?
   - Не во всех случаях.
   - Получается, это не тот случай.
   - Я попробую спасти твоего брата, но со своими врагами разбираешься сам, у тебя, похоже, совесть уже давно спит беспробудным сном.
   - Это моя совесть, - рычит Луан.
   - Ну, раз план лечения определили, мне нужна кухня.
   - Ты проголодалась? - Усмехается Луан.
   - И это тоже.
   - Ей нужно сварить отвары, - поясняет целитель.
   - Пасту для фигурок и мне нужна большая кастрюля. Проводите меня на кухню и ещё нужна мука, мешок.
   - Что? - восклицает целитель, - это запрещено!
   - Есть идея, как замкнуть круг по-другому?
   - Ты не травница! - Обвиняет целитель.
   - А ты не целитель, раз готов убить. Кухня?
   - Я провожу, - говорит Энвер и осторожно берет меня за руку. - Кухня на первом этаже.
   - Резат, привезет муку, - говорит Луан, накрывая брата пледом.
   - Мне нужно в домик взять травы и, Энвер, организуй нам плотный завтрак.
   - Не проблема.
  ***
   В домике я взвесила около двенадцати трав, насыпала их в мешочки, подписала и сложила в корзину. Хорошо, что я девушка запасливая, всегда оставляю себе редкие травы в достаточных количествах, а в последние полгода я заготовила для себя почти все травы, что собираю в заповеднике, как знала, что пригодятся. После спасения оборотней стаи Арианы уверенность в том, что теперь ко мне будут обращаться не только полицейские за консультацией, но и оборотни за помощью, окрепла, увязла по самые уши в проблемах стаи и жителей города. Я сама в это влезла, и меня накрыло проблемами с головой, не скажу, что я об этом мечтала тихими зимними ночами, но жизнь стала интересней этого отрицать нельзя.
   Когда я выхожу из домика, Резат заносит в особняк два мешка с мукой, неся их на плечах, здоров оборотень, чего не скажешь о его вожаке. Резат большой иногда грозный, а Луан опасный. Такие становятся серийными убийцами, хотя не уверена, что оборотень им ещё не стал.
   На кухне два повара раскладывают по тарелкам жареные куски мяса, заправляют салаты и составляют всю эту красоту на сервировочные тележки. Судя по тарелкам в особняке двадцать с лишним оборотней.
   - Элира, - Энвер появляется на кухне, - я занял нам столик, - показывает на накрытый на две персоны стол в углу кухни.
   - Спасибо, но сначала я поставлю подогреваться воду.
   Выбираю самую большую кастрюлю, наполняю наполовину водой, поднимаю, помогая себе магией, на плиту и включаю её.
   - А магией быстрее, - усмехается Энвер.
   - Для этого нельзя пользоваться магией, - сажусь за стол и подвигаю себе тарелку с мясом. - Бедные повара, столько оборотней кормить, да ещё таких габаритных, чтобы напитать их тела, нужно постараться.
   - На самом деле поваров пятеро, трое сейчас отдыхают, кухня работает круглосуточно, вдруг кому-то захочется ночью перекусить.
   - Хорошо, что предупредил, не пойду на кухню ночью.
   - Боишься, что голодный оборотень надкусит?
   - Боюсь.
  ***
   Вода закипает, когда я заканчиваю обед:
   - Будешь моим помощником, Энвер, ты же желаешь выслужиться перед авторитетным вожаком.
   - Все не можешь простить, что я предложил твою кандидатуру для спасения?
   - Не могу, но тебе повезло я отходчивая. Прощу, конечно, через пару-тройку лет.
   - Совсем немного мучатся.
   - Неси мешок с мукой, будем делать мучную болтушку.
   - Как скажешь, мастер.
   А дальше мы засыпали муку в кипящую воду и размешивали лопатками, чтобы не было комочков, Энвер отплевывался от муки, возмущался, что его заставляют делать непривычную для мужчины работу, но размешивал лопаткой муку.
   Когда масса стала густой и однородной, я, захватив корзину с травами, велела оборотню нести кастрюлю в комнату брата Луана.
   - Кстати, как зовут брата? Нас не представили.
   - Ты не дала ему возможности представиться, - смеется Энвер, - его зовут Бехар.
   - Бери кастрюлю и пошли.
   - Она же горячая. - У тебя хорошая регенерация помощник. Вперед!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"