Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Год спустя. Наследный принц дроу Найшель.
   Так глупо поддаться врагам, рассуждал я, лежа раненый в снегу и истекая кровью. Я, конечно, мог подняться, силы ещё были, но куда я пойду. Нашего проводника убили, а как выбраться из снежного плена белых гор, знал только он.
   Мы двигались с небольшим отрядом в государство гномов. Король гномов прислал грозное послание. В нем он обвинял нас в нарушение договора о ненападении. Письмо было настолько грозным, что отец решил направить меня немедленно разбираться с этим.
   На середине пути через белые горы просто из неоткуда выскочил небольшой отряд и перестрелял нас как молодых куропаток. Проводник был убит первым. В нас они особо не целились, знали, что без проводника не выживем. Вот так я и оказался лежащим в снегу.
   - Ваше высочество вы живы? - Услышал я голос своего телохранителя.
   Приподнявшись, я начал оглядываться. Ехали мы вчетвером. Двоих я заметил сбоку, они не подавали признаков жизни, но чтобы точно убедиться в этом, я подполз к ним. Мои верные воины были мертвы. Мой третий телохранитель Малнаш был ранен, но осмотрев его рану, я убедился, что он будет жить, если мы в ближайшее время найдем помощь.
   Перевязав его и себя, я встал и начал оглядываться. Вокруг была белая пустыня. От бессилия я заскрипел зубами.
   - Нужно искать убежища проводников, их очень много в горах. Они ночуют там и пережидают бури. - Сказал Малнаш.
   И мы пошли вперед. Стемнело, а мы все шли и шли. Останавливаться боялись, боялись, что сядем в снег и уснем навсегда. Поздно ночью, мы упали от усталости. Мне было так тепло и хорошо. Только об одном я жалел, что не извинился перед Миланой. Я гордец и мечтатель, хотел получить слишком много, а в результате остался не с чем.
   Уже засыпая, я почувствовал, как меня куда-то потащили. Я даже услышал стон своего телохранителя. Я хотел что-то сказать, но сил уже не было. А дальше была темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"