Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
   У двери в комнату Бехара стоял целитель с грозным видом, преграждая нам путь.
   - Он обедает.
   - Пусть поторопится, нам пока болезный не нужен, только его ванная. Срочно напои его лекарствами чтобы он не испытывал неудобства, глядя на меня, я намереваюсь контактировать с ним.
   Целитель, взглянув в кастрюлю, сглотнул и посторонился. Не обращая внимания на обедающих оборотней, я с корзиной, Энвер с кастрюлей прошествовали в ванную.
   - Луан, это кто? - Услышала я голос молодого оборотня.
   - Травница, хотя я уже сомневаюсь в этом.
   - Ведьма?
   - Не определил ещё, - ответил Луан, когда я закрывала дверь ванной.
   Заткнув слив пробкой, я жестом показала Энверу, чтобы он вылил содержимое кастрюли в ванну. Оборотень опрокинул мучную болтушку и отставил кастрюлю в сторону, она только дно покрыла, но когда я бросила туда несколько щепоток сушеной травы из первого мешочка масса начала пузыриться и увеличиваться, скоро она заполнила всю ванну.
   - Луан, - позвала я, знаю, оборотень услышит даже через закрытую дверь, - твой брат нужен мне здесь в одних трусах.
   Через пару минут в ванную зашли два оборотня Бехар в трусах, Луан одетый.
   - Ложись, - указываю на ванную.
   - Это не кислота? - Спрашивает Бехар, трогая пальцем пузырящуюся массу.
   - Нет, только пощекочет немного.
   Оборотень смело шагнул в ванну, потом сел в неё масса покрыла его до самого подбородка.
   - Задержи дыхание, - подхожу к ванной, - готов? - Тот кивает головой, и в этот момент я нажимаю ему на лоб и погружаю полностью в массу, слышу, как за спиной рычит Луан, но я читаю заклинание и мне не до недовольства оборотня.
   Отпускаю руку, Бехар выныривает, хватает ртом воздух, но жив ведь.
   - Выходи из ванной.
   Он встает, стряхивает с себя пену и осторожно выбирается из ванной.
   - Нужна твоя кровь.
   Оборотень послушно выдвигает когти и разрезает запястье на левой руке, кровь капает в ванну, но раны быстро зарастают.
   - Еще, - он опять разрезает руку чуть выше затянувшихся надрезов, - хватит, теперь чуточку отойди.
   Беру корзину, достаю второй мешочек с травой и начинаю рассыпать её в ванной, потом ещё мешочек с травой, потом ещё. Когда в корзине остаются только два неиспользованных мешочка, я отставляю её, закрываю глаза и представляю себе Бехара во всех подробностях. Сначала лицо, лоб, разрез глаз, скулы, нос, губы, длину волос. Потом шею, плечи, руки туловище, ноги и даже детородный орган. Потом мысленно поворачиваю оборотня и начинаю вспоминать его затылок, шею, спину, руки, ягодицы, ступни. Слышу, как кто-то из оборотней тихо ахает, значит, получилось, открываю глаза, в ванной лежит полная копия Бехара, созданная из пузырящейся массы.
   - Ни звука, - тихо говорю я, беря оборотня за руку и подводя его к бортику ванны, - замри, - кладу его ладонь на грудь куклы, лежащей в ванной и через секунду кукла делает первый вдох, грудная клетка поднимается, открываются веки и приоткрывается рот, даже ноздри чуть раздувается. Бехар дергается, но я крепко прижимаю его руку к уже дышащей кукле, - она смирная не трусь хищник, закрой глаза и сосредоточься на дыхании своего двойника, ты должен дышать с ним в унисон.
   Оборотень закрывает глаза расправляет плечи, кукла повторяет его движение, за спиной напрягаются оборотни, чувствую их нервозность.
   - Раз, два три, - по руке Бехара проходит дрожь, вены напрягаются и на коже появляются руны проклятия, они медленно движутся к кукле, переходят на её грудную клетку потом спускаются вниз к паху, когда последняя руна касается груди куклы, я резко отнимаю руку оборотня от неё. У куклы поджимаются пальцы на ногах, а потом она широко открывает рот, грудная клетка напрягается, последний вздох и кукла замирает.
   - Проклятый круг замкнулся, ты сейчас мертв Бехар, так думает черная ведьма, что наложила на тебя проклятье. Советую сразу не воскресать, шантажисты занервничают и, может, сделают ошибку.
   - Советует она, - выдыхает Луат.
   Бехар огромными глазами смотрит на куклу, у него трясутся руки, и ему совсем не стыдно за свой страх.
   - Ты сектантка! - Восклицает целитель, стоящий в дверях и огромными глазами смотрящий на куклу.
   - Нет, я страшнее, целитель.
   - Куклы запрещены законами, за их изготовление смертная казнь, - шепчет целитель.
   Пожимаю плечами, достаю из корзинки последние два мешочка трав и высыпаю их в ванну, кукла начинает дымиться, а потом превращается в болтушку. Выдергиваю пробку, и жидкость стекает в слив, для верности открываю воду и смываю остатки.
   - Разве кто-то из присутствующих видел куклу?
   Все качают головами.
   - Мы видели только мучную болтушку, которая стекла в слив, - твердо говорит Луат, смотря на целителя, тот кивает головой.
   - Луат, ты не понимаешь, - тихо говорит он, - она могла приказать кукле убить тебя, и твой брат сделал бы это не задумываясь, он бы даже не вспомнил, что вы родственники.
   - Так вот почему они запрещены законом, - Энвер, все время стоящий за моей спиной заинтересовался разговором, - очень интересный способ контроля. Но трудоемкий, слишком много хлопот, дешевле и быстрее нанять ведьму, мага или оборотня тех, что берутся за такие дела.
   - Для контроля не требуется кукла в полный рост, она перестраховалась и сделала полную копию Бехара, а могла бы просто слепить нечто похожее на человека, добавить туда его крови, волос и отдавать приказы.
   - А откуда целителю известно, как делаются куклы, насколько я знаю, этот вид магии в академии целительства и травоведенья не изучают? - Мне надоела его истерика, я устала и хочу отдохнуть.
   - Я из древнего магического рода и в нашем роду рождались не только целители.
   - Запрещённые книги почитываешь на досуге? Понимаю, все запретное вызывает огромный интерес. Я устала и хочу отдохнуть, пусть ваш целитель выпьет успокоительного настоя, устроил истерику как избалованная барышня.
   - А ты просто скала? - Огрызается он.
   - Я прошла хорошую школу, приютскую, меня не целовали на ночь и не баловали сладким за успехи в учебе. В нашем заведении истерики вызывали раздражение и злость и потому я скала, и знаешь, целитель, я горжусь этим.
   - Энвер, покажи мне мою комнату и очень прошу меня не беспокоить.
   - Оборотни даже вещи твои из домика и машины перенесли, не знали, что тебе понадобится, потому захватили весь гардероб.
   - Предусмотрительно, заодно и постираю, в этом особняке есть прачечная?
   - Довольно большая и современная, есть даже гладильные прессы и сушилки для верхней одежды и обуви.
   - Где она находится?
   - В подвале, хочешь посмотреть?
   - Позже, сейчас я хочу спать.
   Мы спускаемся на первый этаж, проходим по коридору до самого конца, и Энвер открывает мне дверь комнаты.
   - Красота, - комната большая, три окна, огромная кровать, диван, два кресла, туалетный столик, три пуфика различных форм и размеров и большой мягкий ковер. И вся эта красота оформлена в песочно-кремовых тонах с добавление золотого цвета.
   - Я догадывался, что тебе понравиться, - улыбается Энвер, - ванная комната тоже оформлена в таких же цветах.
   - Потом посмотрю, спасибо, что проводил, - выпроваживаю оборотня из комнаты и закрываю дверь, очень устала, такие ритуалы сильно выматываю физически. Раздеваюсь и ложусь на кровать, все потом сейчас спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"