Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (написано в 2019 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фэнтези рассказ с небольшой ЛЛ.

  Кролик в ловушке.
  Аннотация: фэнтези, некоторые фэнтезийные расы. Мир, в котором жители обладают различными магическими талантами, силой и способностью к регенерации жесток и безжалостен к тем, кого природа обделила магией. Эти граждане не нужны обществу и игнорируются им, но даже слабый кролик, загнанный в ловушку не опустит лапки и не покорится хищнику, а станет биться за свое будущее.
  Глава 1
  Приют при женском монастыре находился в живописном пригороде столицы, частная территория адептов культа защищена от постороннего вмешательства лучше, чем секретные магические и технологические лаборатории при правительстве. В приюте воспитывались только девочки, чьи семьи могли позволить высокую оплату за присмотр и обучение. Если девочка попадала в этот приют, выйти она могла только, достигнув совершеннолетия, посещения родственниками не возбранялись, но не особо приветствовались. И какими методами обучали детей, никто не знал, но воспитанницы выходили с глубокими знаниями и хорошими навыками по всем школьным предметам, и даже больше, включая обучение магии и дополнительных к ней наук. Физически подготовленные и технически развитые, они быстро приспосабливались к новым реалиям и могли составить хорошую партию для молодых магов, желающих получить магически сильное потомство.
  Элира - два дня как совершеннолетняя.
   Меня остановила молодая воспитанница, дежурившая сегодня по учебному корпусу.
   - Элира, тебя вызывает Залия, - прошептала она.
   Залия, директор приюта, не в меру строгая, часто бывает безжалостной и всегда нетактичной, мы для неё только средство для успешного функционирования монастыря.
   Киваю головой и направляюсь к винтовой лестнице, кабинет директора находится в одной из пяти башен учебного корпуса, в остальные башни нам вход закрыт, и мы только догадывались, что там могут прятать.
   В кабинете кроме Залии, восседавшей на массивном стуле за не менее массивным столом ручной работы, находится молодая женщина в строгом деловом костюме, ей неуютно под строгим взглядом директрисы. Бедная, мы уже привыкли к таким взглядам, а ей страшно, она сидит прямо, будто палка к спине привязана, крепко прижимая толстый портфель к груди. Зря она показывает свой страх, директриса не любит слабых, их она морально давит и испытывает при этом садистское удовольствие.
   - Садись на свободный стул, - строго говорит Залия, я усаживаюсь напротив женщины, та внимательно рассматривает меня. И чего ждет? Разрешения говорить? Так она его не получит, директриса - хозяйка в этом кабинете слушать не любит, только приказывать и отчитывать.
   - Элира, это Галиш, адвокат, ты догадываешься зачем она здесь, - киваю головой, даже если и не догадываюсь, то лучше сказать: "да".
   - За тобой приехал брат, - тихо произносит Галиш.
   - У меня есть брат?
   - Что? - Удивляется она и переводит взгляд на Залию.
   - Если родственники не посещают, то мы не упоминаем о них, бережем психику воспитанниц. - Холодно отвечает директриса.
   Так это они нашу психику берегли? Никогда бы не подумала.
   - У тебя есть отец, он известный ученый историк и археолог, постоянно в разъездах, большую пользу приносит науке. - Киваю головой, - почему ты их не помнишь?
   - Её отдали в приют в четыре года, сразу после смерти матери, девочка была в глубокой депрессии, это защитная реакция она забыла все, что было до приюта, - Гариш кивает головой.
   - Тебя нужно представить главе ковена.
   - Нет, - грозно отвечает Залия, - в ней нет магической искры, родственники отказались от неё.
   - У меня есть ещё родственники?
   - Есть, - уныло отвечает адвокат, - жаль, что нет искры, но всегда есть другие варианты...
   - Что ты мямлишь, адвокат, - зло прерывает Залия, - она не нежный цветочек, воспитанницы нашего приюта подготовлены к суровым реалиям. У тебя есть бабушки и дедушки по линии отца и матери, все они в добром здравии, сильные маги и заняты делами ковена, когда в тебе не обнаружили искру, от тебя отказались, ты можешь попытаться поступить в университет, наша школа дает хорошие знания, однако кроме знаний должно быть ещё кое-что.
   - Хотелось бы подробнее о моих перспективах.
   - В университет берут магов, в этом высшем заведении они не только учатся, но и ищут себе спутника, ты для молодых магов неинтересна, но можно попытаться заинтересовать оборотня, шансы у тебя есть, если ты правильно используешь свои плюсы, приложишь усилия для преображения внешности, подберешь элегантную одежду и научишься флиртовать. Тогда шансы есть, но в столичные университеты не стоит и пробовать, там смотрят больше на внешность и магическую искру, в провинции с этим проще: молодых магов меньше, оборотней больше потому берут почти всех.
   - Спасибо за информацию.
   - Однако не стоит отчаиваться, - вступила в разговор Галиш, - твоя мама оставила наследство довольно приличное содержание, а ковен купил для тебя машину. ты всегда можешь заработать сбором трав, профессия уважаемая, востребованная, и мир посмотришь. - Она достала из портфеля две банковские карточки и несколько листов бумаги, - нужно расписаться в получении, я привезла тебе одежду, переоденешься, и можно ехать.
   - Одежда за ширмой, - Залия ткнула пальцем в угол комнаты, - документы получишь сейчас же.
   Свободные брюки, блуза и кардиган, нижнее белье, носки и туфли без каблуков, с удовольствием стянула с себя приютскую форму, надоело это платье до отрыжки, а ещё жесткие ботинки на толстой подошве, обувь, не снашиваемая несколькими поколениями воспитанниц. А воспитанницы носят, им другую не предложат. Ещё и радуются те, кому досталась ношенная и, по возможности, не одной девушкой. Иначе ноги сотрешь в кровь.
   - Иди, расписывайся, получай деньги, документы и прощай, - Залия указывает рукой на бумаги.
   Три подписи и конверт с документами у меня, карточки и договора с банком кладу в этот же конверт, прижимаю его к груди. Я свободна! Четырнадцать лет в этом заведении - и забираю с собой только тонкий бумажный конверт.
   - Элира покажет дорогу, - говорит Залия, и более мы ей не интересны.
   Мы спускаемся по лестнице, адвокат молчит, дышит мне в затылок. Я чувствую её любопытство, она бы о многом хотела спросить, только я не расположена откровенничать с чужим человеком.
   - Она всегда такая строгая? - Спрашивает Галиш, когда мы подходим к высоким воротам, сейчас охраница позвонит директору и спросит можно ли нас пропустить, а иначе ворота не откроются.
   - Вы просто так интересуетесь или хотите дочь сюда сплавить?
   - Сплавить? - Удивляется она.
   - Вы не ответили на мой вопрос.
   - У меня сын, - пожимаю плечами, значит, ответа на вопрос не требуется.
   Ворота открываются, и мы выходим на пустынную дорогу, вижу только одну машину, припаркованную на обочине, а вот и братец. Гариш, сверкая на меня недовольным взглядом, садится на переднее сиденье, я сажусь назад, молодой парень оборачивается и улыбается мне.
   - Привет, сестренка.
   - Напомни, как тебя зовут? - У него скисает взгляд.
   - Бадам, ты меня не помнишь?
   - А ты помнил обо мне? - Он резко отворачивается и заводит машину, адвокат ехидно улыбается.
   Ну, раз вопросов больше не будет, можно и в окошко посмотреть, я столицу не знаю, в программу нашего обучения не входили прогулки по городу, хотя на улице мы находились много. Нас учили всему, тщательно и глубоко проникая в предметы, учителя были строгими к нам равнодушными, но вдалбливали в головы знания с завидным упорством. Кроме углубленного изучения школьной программы мы занимались физической подготовкой, самообороной, хореографией, музыкой, вокалом, кулинарией, рисованием и, конечно, магией, теорию я знаю на отлично, а по-другому и не могло быть, практику не проходила, но наблюдала за другими воспитанницами. И магия у меня есть, но об этом знаю только я. Когда я начала внятно говорить мама разучивала со мной текст на неизвестном мне языке. Она говорила, что это молитва, и я должна читать её на ночь, я и повторяла каждую ночь. Только спустя семь лет узнала, что это заклинание печати, которое закупоривает мою магию и скрывает магическую ауру. И потом я продолжала обновлять заклинание каждый день, не понимала зачем, но верила, что мама не пожелала бы мне плохого. Теперь понимаю, мама хотела избавить меня от иллюзий. От меня отказались. Одни родственники потому, что я мешала их планам, вторые - потому, что я чего-то не имею, и иллюзий не осталось. Мне не следует ждать помощи от них, а нужно надеяться только на себя. Я совсем не облегчаю себе жизнь, скрывая магическую искру, наоборот, только усложняю, но я смогу сама распоряжаться своим будущем, а не следовать законам ковена. И, может, только сейчас до конца осознала, на что себя обрекла. Однако приют ко многому подготовил, кроме знаний я умею выращивать овощи и лекарственные травы. Умею и знаю, как и когда собирать травы, заготавливать их, варить настойки, отвары, напитки, составлять смеси, изготовлять мази и крема. А ещё нас учили водить машину, работать с технологическими новинками, элегантно одеваться, накладывать макияж для разных случаев, шить, вязать, вышивать и выживать в одиночку в любое время года, не имея при себе даже спички для разведения костра. Не знаю, кто составлял план обучения в приюте, нам давали огромное количество знаний и навыков, и я до сей поры не понимаю кого из нас готовили? Нас занимали учебой от подъема до отбоя, ни одной свободной минуты, у нас было только полчаса на душ и расчесать волосы, поговорить некогда, а к ночи так уставали, что засыпали, не успев положить голову на подушку. Может, так и нужно? Подруг ни у кого не было. Некогда было дружить: всегда заняты, а не успеешь - наши воспитатели-монашки из монастыря, не стесняясь, прикладывали по спине палками, которые всегда носили с собой. И попробуй пикни или пусти слезу - получишь ещё несколько раз, и пойдешь заниматься дальше, а если ноги отобьют - поползешь, и по-другому быть не могло. И да, я не нежный цветочек, приют подготовил к суровым реалиям, только даже выйдя за ворота, чувствуешь себя кроликом, загнанным в ловушку. Кто ты? Кому до тебя есть дело? И как будешь выживать? Искать свой путь? Придется искать. Вариантов нет, жить хочется, только никто нам не рассказывал, с чего начинать поиски.
   Мы остановились у двухэтажного особняка, адвокат вышла, пожелав брату удачи, на меня не взглянула, я не расстроилась.
   - Тебе вчера машину пригнали, - сказал брат, открывая пультом гаражные ворота, - вроде, ничего так агрегат. - Он загнал машину в гараж, где стояла только одна машина, голубого цвета, высокая посадка бюджетный вариант, я разбираюсь в марках машин, не скоростная, так я в гонках участвовать не собираюсь, но надежная и с высокой проходимостью. Спасибо ковену за подарок, отказываться не буду.
  - Ключи и документы в бардачке машины, - брат протягиваем мне пульт от гаража и два ключа от дома, - не стесняйся, это и твой дом.
   Совсем не помню этот дом, может, зайду внутрь - вспомню.
  Глава 2
  Элира.
   В доме особо задерживаться не стала мне нужно в магазин из одежды только то, что на мне, потом купить планшет, посмотреть объявления о работе наследство наследством, но лежать на диване и проедать деньги не хочу, я, можно сказать, только вышла в мир, так нужно узнать его.
   В гостиной на стене фотографии, хоть на отца посмотреть, не помню его, маму помню смутно расплывчатый силуэт и теплые руки, что обнимали, только этими воспоминаниями и удержала свой разум от безумия.
   - Отца не будет ещё две недели, он опять что-то там раскапывает, - рассказывает брат.
   - Он женился? - Указываю на фотографию родителя с молодой женщиной.
   - Давно уже, супруга его помощница, всегда с ним в поездках, вот и сложились у них и рабочие и семейные отношения, никогда не выходи замуж за археолога, не увидишь его месяцами.
   Видимо мама и от этого меня уберегла, в ковене не особо ждут, когда между молодыми вспыхнет вечная любовь, приглянулись друг другу и ладно, после свадьбы влюбятся и никто не думает, что вечной любви может и не случиться.
   - А где мамины фотографии?
   - В гараже в коробке, отец выкинуть хотел я не дал.
   - А в гараж их отнести позволил?
   - Элира, ты чего придираешься, я учился, мне некогда было.
   - Это я поняла, учеба важна, - спускаюсь в гараж.
   Коробка в углу покрыта толстым слоем пыли, достаю из своей машины ключи, открываю багажник и ставлю её туда, сохраню, а то выкинут. Больше мне в этом доме делать нечего, сажусь в машину и выезжаю из гаража, закрываю ворота, ключи перешлю по почте. В машине новая система навигации, сейчас заеду в ближайший тихий переулок и настрою её, сначала в магазин электроники, чуть позже доберусь до других магазинов.
  ***
   Строгий на вид продавец указывает рукой на планшеты, помогать с выбором он не собирается видимо не приглянулась ему. Неважно, с этим сама справлюсь. Указываю на последние модели планшетов, прошу предоставить мне инструкции, потом отхожу чуть в сторонку и начинаю внимательно изучать характеристики и возможности электронных устройств.
   Выбираю не самой последней модели, гаджет нужен для простых задач, расплачиваюсь карточкой и покидаю магазин, теперь найти кафе, опробовать планшет и посмотреть новости.
  Два часа спустя. Элира.
   Останавливаюсь у одноэтажного здания, скромная вывеска гласит, что здесь находиться офис столичного сообщества травников, захожу в здание. Просторный холл, молодая девушка за высокой стойкой мило улыбается.
   - Вы по объявлению? - Киваю головой, - проходите к Тари кабинет номер шесть, - указывает рукой в правый коридор, что-то не наблюдается очереди из желающих, работа непрестижная.
   Стучу, приятный голос приглашает войти, небольшой кабинет один стол и тумбочка шкафы с огромным количеством коробок, аж полки прогибаются. Вот это бумаг! Присаживаюсь на стул для посетителей и достаю из конверта свои документы, удостоверение личности и аттестат об окончании средней школы.
   - Так ты из приюта, Элира, - женщина мило улыбается, - к нам редко из этого заведения приходят, там хорошие знания дают. девушки поступают в престижные ВУЗы.
   - Там вбивают знания, буквально сегодня узнала, что у девушек кроме глубоких знаний по школьной программе для поступления в университет должны быть и другие таланты.
   - Понимаю, - кивает головой женщина, - но ты нам подходишь, только работать придется на севере, прежняя травница замуж вышла и на работу больше не вернётся, а на севере самые редкие травы и плоды произрастают, только...
   - Оборотни там, знаю, географию и население мы изучали. Но я же не собираюсь их пугать или территорию захватывать.
   - Насмешила пугать, - улыбается женщина, - мы тебя всем обеспечим, защитные амулеты, оборудование, деньги. График работы свободный никто понукать не будет. Мы даже оружие можем выдать, только тебе придется разрешение получить.
   - Я согласна, не агитируйте, и разрешение получу.
   - Я оформляю? - Бедная женщина не может поверить, что нашлась дурочка на эту работу.
   - Оформляйте.
   - Сейчас копии документов сделаю, а ты послезавтра приходи мы все подготовим, так оружие вносить в список?
   - Вносить, разрешение я получу.
   Тари засуетилась, выдала мне толстую инструкцию и начала быстро печатать на компьютере.
   Работа по сбору трав, хоть и, хорошо оплачивается, но совсем не легкая, это на севере можно в зимний период отпуск себе устроить, если это можно назвать отпуском, снег там лежит три месяца, однако даже в холода нужно собирать несколько видов ягод и заготавливать кору. Что же касается весны и лета, то в эти месяцы из леса можно не выходить, только отцветут одни травы, наступает сезон сбора корешков, потом семян, потом плодов, потом грибы, кора и так до самого снега. Хватило бы времени на заготовку! Некоторые травы магией сушить нельзя, только естественным способом, а когда выдается свободная неделя, все заготовленное нужно мелко нарезать, или истолочь, засыпать в мешочки, подписать опечатать и отправить в столицу. Травами пользуются все: и маги, и ведьмы, но от самих травников носы воротят, мол, не маги они, а значит, второй сорт. Оставить бы этих магов да ведьм без магических сборов! Была бы им цена мелкая монета в базарный день. Но травники на магов внимания не обращают, делают свое дело. И никуда не денутся маги, прибегут к травнику за травами и заплатят, сколько скажут. А ещё у травников хорошо отлажена доставка трав, приходишь на почту, показываешь значок, принадлежности к сообществу травников и отправляй хоть тонну, все бесплатно в любой таре и любых габаритов. Потому травники могут годами в столице не появляться, деньги им на банковскую карту переводят, раз в три месяца, обязательный платёж за собранные травы. Всего-то требуется добраться до ближайшего города, и ты сможешь приобрести все, что угодно. А ещё у каждого травника есть дом на колесах, прицепляешь его к машине, и можно жить хоть в чистом поле. Сам дом небольшой, но оборудован для удобства травника, спальное место, небольшая кухня душ, туалет. Вода подогревается амулетами, мусор утилизируется тоже магически, даже закачка и очистка воды происходит с помощью магии, для удобства и комфорта всего-то нужно раз в год в ближайшей магической лавке подзарядить амулеты, и это оплачивает сообщество, все для удобства сборщика трав. Для сушки и измельчения трав тоже имеются различные приспособления, только маги и ученые ещё не придумали машину, чтобы травы собирала. Но при всех благах, что получает сборщик трав, есть и большие минусы. Во-первых, хищники, которые обязательно живут в лесах, во-вторых погода, на севере... можно попасть в такую метель, что машину из-под снега не откопаешь. И на юге не лучше. Там дожди, слякоть, наводнения, бывают ураганы и изнуряющая жара. В-третьих, никакого отдыха. Сезон сбора трав круглогодичный и, практически, круглосуточный. бывают дни затишья, когда одна трава уже отцвела, а другая ещё только набирает цвет, так травник всегда может заняться другой работой, а потом одиночество, редко когда семейная пара занимается сбором трав, ну, может, в первые годы супружества, а когда дети родятся, разве можно с ребенком в леса к хищникам? Но никто меня в рабство не берет, пока контракт на два года, потом по желанию продлю его, или найду другую работу, а, может, мне понравиться жить одной. В приюте наедине ни разу не оставалась, а так бы хорошо было подумать в одиночестве, не давали нам времени на раздумье. Может, и правильно, кто знает, чего бы мы удумали.
   - Ну, до послезавтра, - уточняет Тари, - и дом будет готов, и справочниками тебя обеспечим и оружие выдадим.
   Собираю документы, инструкцию, прощаюсь с милой женщиной и в гостиницу, завтра за разрешением и одеждой в дорогу, а сегодня буду час принимать ванну и долго расчесывать волосы, нужно почувствовать себя свободной. Я же свободна! Приют позади, ковен и не маячит, а остальное обязательно будет, знать бы, что это "остальное".
  Сутки спустя.
   Разрешение на ношение оружия мне выдали за несколько минут, в моих документах имеется заключение психолога, где написано, что я ответственная, рассудительная, спокойная, умею обращаться с оружием, и знаю законы, приютским бумагам верят безоговорочно. Одежды я купила на первое время, не в пустынные места еду города на севере в основном небольшие, но магазины одежды там имеются. А ещё я купила в магической лавке два десятка амулетов в виде сережек, браслетов, кулонов и заколок, набрала на все случае жизни в гостинице всю ночь над ними магичила. Амулеты переделала под свои нужды теперь мне не нужно каждый день запечатывать магию, амулет будут скрывать мою магическую ауру, сделала несколько запрещенных амулетов, защитных и для нападения, мало ли какие хищники обитают в северных лесах, теперь они подпитываются моей магией, а для надежности я ещё и кровью своей укрепила. Приехала к офису сообщества, уже полностью готовая к поездке. Тари показала мне домик, новый утепленный специально для северных районов, там даже несколько комплектов постельного белья имеется, полностью оборудованная кухня, все резервуары заполнены водой, амулеты заряжены, продукты на первое время я купила, осталось только разложить вещи, продукты, справочники по травам, спрятать оружие, попрощаться с милой женщиной, и в путь.
  ***
   Поздно вечером я остановилась у небольшой речки далеко от столицы, поужинаю и спать. Какие красивые места я проехала! А до большого северного заповедника, где мне предстоит начать сбор трав, две недели пути, надеюсь, и дальше в пути природа будет радовать пейзажами.
  Глава 3
  Год спустя. Элира.
   Остановилась я у города Мерегит. Живописное место, нужно отметить, заповедник принадлежит местному землячеству, у них с сообществом травников договор на сто лет. Сборщики трав ущерба экологии не приносят: травы собираются аккуратно, часть молодых побегов обязательно оставляются для размножения, животных травники не трогают, если те не нападают, отходов от них нет. Домик свой установила у небольшого водоема на краю леса, в сам город езжу редко, примерно раз в две недели, когда заканчиваются крупы и мука. Рыбу мне разрешили ловить для собственных нужд, а мясо я ем редко, хотя по приезде в город обязательно в местном кафе заказываю большой кусок средней прожарки без гарнира. Одежда у меня имеется, а деньги в лесу без надобности. Уже год живу у заповедника иногда отъезжаю чуть дальше или чуть ближе в этих местах трав достаточно, и далеко ходить не надо. Хищники меня не донимают, видимо, выгляжу несъедобно, а местные жители за год привыкли, официантки в кафе здороваются, если есть время, рассказывают новости, слушаю внимательно, иногда приятно узнать о незнакомых тебе людях. Год пролетел, а я заметила, только когда зима наступила. В эти месяцы время замедляется, день короткий и большую часть времени провожу в домике, но работы и там хватает. Трав собрала много, часть отправила, часть готовлю к отправке, а часть ещё остаётся, до конца зимы работы хватит. Сегодня я набрала ягод, что дозревают под снегом и, пока не стемнело, возвращаюсь к домику. Завтра назначила выходной день буду сушить ягоды. Может, съезжу в город. Медленно бреду по снегу к домику, ужин у меня есть, стемнеет только через час, можно не торопиться, мороз на улице меньше десяти градусов, ветра нет прекрасная погода для прогулок.
   Но в пейзаже произошли изменения, несколько мужчин в полицейской форме стоят посреди поляны и о чем-то бурно спорят, размахивая руками и указывая пальцами в снег, чуть притормаживаю, странно, что понадобилось полиции в этом тихом месте.
   - Кто это? - Восклицает самый старший из них, кивая головой в мою сторону.
   - Сборщик трав, капитан, она уже год у заповедника живет, - отвечает мужчина чуть моложе его. Мы с ним иногда в кафе встречаемся, там его супруга поваром работает, веселая отзывчивая женщина. - Элира, ты не могла бы подойти?
   Могу, конечно, мне и самой интересно, я в лес уходила, когда солнце первые лучи показало, и могла чего-то не увидеть, да и не смотрела по сторонам, под ноги смотрела. Мужчины расступаются, ужас какой молодая девушка, вся в царапинах одежда разорвана, правая рука вывихнута. Умерла она от раны на животе, рана глубокая сделана нетвердой рукой от самой грудины до низа живота. Нож лежит рядом с рукой девушки, очень интересный нож старинный ритуальный.
   - Элира, ты, когда в лес ушла? - спрашивает капитан.
   - Только рассвет занимался, ещё темно было, - он смотрит на полную корзину ягод и кивает головой: за час и даже два столько ягод не собрать, я почти весь световой день усиленно трудилась.
   - А ночью ничего не слышала?
   - Такие ритуалы проводятся, когда солнце только наполовину показалось из-за горизонта и ни минутой раньше или позже.
   - Ритуалы? - Переспрашивает капитан.
   - Смотрите внимательно: чаша для крови, старинный ритуальный нож и круг очерченный кровью, она вызывала дух ведьмы, убитой в этом лесу.
   - Это легенда, никакую ведьму здесь не убивали. - Уверено говорит капитан.
   - Убивали. Её дух до сей поры заточен в круге, - читаю заклинание и бросаю в круг несколько ягод из корзины, через секунду в воздухе над телом девушки появляется старуха с длинными волосами в разорванной старинной одежде, она вытягивает руки, открывает рот и бросается на капитана, полицейские отпрыгивают назад, один споткнувшись падает на пятую точку, но ведьма упирается в невидимую стену, а потом растворяется в воздухе.
   - Что это было? - шепчет капитан, смотря на меня.
   - Дух ведьмы, её убили, а дух не упокоили, и он привязан к этому лесу, девушка провела правильный ритуал, вызвала дух, но с ведьмовским духом не справилась, тот вселился в её тело, и она убила себя под его воздействием.
   - Разве дух не желает получить тело, чтобы возродиться? - Тихо спрашивает знакомый мне полицейский.
   - Ещё как желает! Но из круга выйти не может, потому разозлился и убил девушку.
   - Ничего не понимаю, дух захватил тело, но почему не мог в теле преодолеть круг.
   - Девушка провела правильный контур, потому даже в теле дух не мог выйти за круг, он просто оставался на этом месте, уверена пытался приказать телу выйти из круга, но не получилось, тело выходило, дух оставался.
   - А есть неправильный ритуал?
   - Есть, но он запрещен и его описание недоступно для магов.
   - Значит это не оборотни? - Спрашивает капитан.
   - Нет, если подходить формально, девушка убила себя сама, одержимость духом доказать сложно.
   - Мы видели старуху, - уверенно ответил капитан, - а ты можешь упокоить дух.
   - Это сложный ритуал, но я упокою дух, только вам придется оставить тело здесь до завтра, если вынем его из круга, разорвем его, и дух будет свободно летать над заповедником.
   - Мы забыли представиться, Элира, я начальник полицейского участка города Мерегит, зовут меня Замир, - сержант Рустем, - кивает в сторону знакомого по кафе полицейского, сержант Дамиль, - кивнул в сторону другого полицейского. Нужно оградить место преступления и кому-то остаться дежурить. Я останусь на ночь, но утром меня нужно сменить, - добавил капитан.
   - Могу предложить свой домик, второй кровати там нет, но есть удобное кресло.
   - Спасибо Элира, - Дамиль съезди в город и привези нам из кафе ужин и напитки.
   - Я сменю вас утром, капитан, - говорит Рустем.
   - Несите полицейскую ленту из машины пока не стемнело, - сержанты побежали к машине. - Боюсь, проболтаются парни, и родители приедут сюда.
   - Положим у ленты амулеты отвода глаз, они не найдут.
   - Нехорошо так поступать с родными жертвы, но, если другого способа упокоить духа, нет, то придется.
   Сержанты быстро оградили место происшествия и уехали, я же принесла из домика несколько амулетов отвода глаз и положила их прямо под лентой.
   - Пойдемте в дом, Замир, я вас травяным напитком напою.
   - Спасибо, Элира, ты ведь не обязана принимать меня в своем жилище.
   - Но как гражданин я обязана оказывать содействие полиции.
   - Если с этой точки зрения посмотреть, то должна, - улыбается он.
   Мы заходим в домик, я принимаю у Замира куртку и киваю на кресло, оно удобно расположено, в самом конце домика, где спальная зона и офицер не будет мешать мне, готовиться к ритуалу.
   - Через несколько минут будет готов напиток, - ставлю на плиту кастрюлю для напитков и начинаю доставать травы и ягоды.
   - Наш маленький городок полон слухов о тебе, я думал, они улягутся, но уже год прошел, а слухи все так же периодически возникают, потом о них забывают, потом появляются новые. Самый смешной слух обсуждали сотрудницы полицейского участка, они почему-то точно знали, что ты убежала от жестокого любовника, который истязал тебя и теперь ищет по всему миру, чтобы вернуть.
   - Сейчас обо мне забудут, у вас же редко происходят убийства.
   - Пьяные драки, мелкие кражи подростки стену краской распишут, редко кто-то выкурит косячок, убийство последний раз произошло лет семь назад, я ещё не был капитаном, в сержантах ходил. Бытовое убийство, муж приревновал жену и ударил её о стену головой.
   - Сейчас с формальной точки зрения произошло самоубийство, но почему девушка решила вызвать духа злой ведьмы, на что она рассчитывала, что хотела получить в итоге?
   - Обязательно узнаем, - отвечает капитан.
  Ставлю на небольшой столик, рядом с креслом кружку с напитком:
   - Успокаивающий напиток, тяжело смотреть на смерть молодых, а мне нужно готовить травы для ритуала.
   - Я понял, отвлекать не буду, - Замир взял справочник по лекарственным растениям и, попивая из кружки напиток, начал разглядывать картинки.
   Поставив на кухонный стол специальные весы, я принялась взвешивать травы и рассыпать их по небольшим плошкам, выстраивая в определенном порядке.
   Дамиль принес ужин через час. К этому времени я уже расфасовала все травы по мешочкам, подписала их и уложила в корзину.
   - Присаживайтесь за стол, капитан, будем ужинать, а потом можем обсудить городские новости.
   - Новостей особых нет, но я могу рассказать последние сплетни, сотрудницы участка сидят за тонкой стеной моего кабинета, иногда от их щебетания не могу сосредоточиться на бумагах.
   - Расскажите сплетни, я почти не общаюсь с людьми, раз в две недели, если у официантки в кафе имеется минутка, она быстро пересказывает мне последние слухи, хочет девушка поделиться новостями, я не против, хотя людей, о которых она говорит, не знаю.
   - И тебе нравиться так жить, не скучно?
   - Нет, скучать некогда, даже зимой не отдыхаю, но сейчас больше времени провожу в домике.
   - А как же общение, подруги, молодые люди, свидания, танцы?
   - Разве из этого состоит жизнь девушки?
   - Это часть жизни.
   - Я пока проживаю другую часть, мне нравиться быть одной, есть время подумать, вспомнить, построить планы на будущее.
   - А оборотни?
   - Что оборотни?
   - Не мешают?
   - Я на их территорию не захожу, они по заповеднику бегают, особенно в полнолуние их много, но амулеты отвода глаз работают без сбоев, иногда звери чувствуют мой запах, но найти не могут.
   - Так ты их видела.
   - И не раз, в полнолуние собираются некоторые редкие травы, для оборотней это особая ночь и тут наши интересы пересекаются, я пользуюсь амулетами, а оборотням не до меня, их зверь выходит наружу и хочет загнать жертву. Когда рядом пробегает обращенный в зверя оборотень, я просто прячусь за ближайшее дерево или забираюсь на дерево и жду.
   - Ты видела альфу местной стаи?
   - В стае несколько альф, вожак у них женщина, я так понимаю, мать семейства, два других альфы - её близкие родственники. Только не пойму почему они все ещё за её юбку держатся, уже пора захватить территорию и собрать свои стаи.
   - Задача сложная. Ближайшие территории принадлежат довольно сильным стаям, на них просто так войной не пойдешь, а потом у них договор, и вожаки свято его выполняют.
   - А сама мать семейства не хочет выделить им из своей территории?
   - Пока нет, считает, что они не готовы к такой ответственности.
   - Они никогда не будут готовы, пока ни наберутся смелости ни возьмут на себя ответственность.
   - Значит, их все устраивает, зачем взваливать ответственность, когда можно спокойно жить за спиной опытного вожака и по совместительству матери.
   - Оказывается, оборотни могут быть приспособленцами.
   - Ты общалась с оборотнями?
   - Нет, но изучала традиции рас, населяющих мир.
   - Значит, у тебя только теоретические знания, - киваю головой и начиню собирать пустые контейнеры.
   - Через час мне нужно идти готовить ритуал, до полуночи необходимо успеть, предлагаю вам отдохнуть, ритуал завершится почти к рассвету. Если бы ведьму, как положено, казнили, тело сожгли, и прах захоронили по всем правилам, не пришлось бы сидеть ночью на морозе. Слишком много времени прошло со дня казни, блуждающий дух ведьмы окреп. Ещё лет сто - и его увидит каждый.
   - Я напугался, когда увидел старуху.
   - Физически дух навредить не может, но напугать можно и до смерти.
   - А вселиться в человека?
   - Только через ритуал. - Надеваю теплую куртку, шапку и перчатки, заматываю шарф, - мне нужно идти, может, удастся прийти на пол часика погреться.
  Глава 4
  Два часа до рассвета.
   Захожу в домик, капитан спит в кресле, я замерзла, но ритуал прошел успешно, дух ведьмы упокоен. Снимаю верхнюю одежду, руки замерзли, пуговицы выскальзывают, надеваю дополнительные теплые носки и ложусь на кровать прямо в свитере и теплых брюках, накрываюсь пледом и закрываю глаза.
  ***
   - Капитан, - тихо зовет Рустем, заглядывая в домик.
   Открываю глаза и приподнимаюсь на кровати.
   - Тело девушки можно забирать, дух упокоен?
   - Спи, Элира, - говорит капитан, вставая и направляясь к выходу, - спасибо за помощь, благодарю тебя от имени полицейского управления города Мерегит.
   - Да, да, - закрываю глаза и плотнее заворачиваюсь в плед. Спать очень хочется.
  Три дня спустя. Элира.
   Появление капитана у домика не стало неожиданностью, я предполагала, что Замир в следующий раз придет ко мне за консультацией, только не думала, что это случится так скоро.
   - Чем могу помочь?
   - Элира, ты не согласишься поработать в полицейском участке?
   - Интересное предложение, выпьем напиток и поговорим, - выдвигаю стул для капитана, сама же достаю кастрюлю для напитков.
   - Понимаешь, у нас на севере с магами большая напряженка. Сильные маги после окончания школы уезжают в столицу и ближайшие к ней города, там у них больше шансов найти себе невесту и престижную работу. В таких маленьких городках как наш остаются маги с малым магическим потенциалом, а потом наш бюджет не позволяет взять мага на полный день, а консультации требуются часто.
   - И как вы собираетесь это совместить?
   - Я хотел предложить тебе работу диспетчера и секретаря. У нас в участке сотрудники среднего возраста самый молодой счастливо женат и его младший сын заканчивает школу, и мы все не дружим с современными гаджетами.
   - А когда я буду собирать травы?
   - Ты можешь работать через день или приходить после обеда, я узнавал в основном травы собирают утром на рассвете или ночью, и ещё я звонил в сообщество травников, начальство не против, им даже выгодно такое сотрудничество (для имиджа), и они готовы к уменьшению объема заготовленных тобой трав.
   - Давайте договоримся. Пока на зимний период, в эти месяцы я собираю только два вида ягод и кору, но работать буду через день.
   - Готов предложить тебе свободный график, за сутки предупредишь об отгуле и езжай, собирай травы.
   - Хорошее предложение и когда вы хотите ознакомить меня с обязанностями?
   - Хотелось бы сегодня.
   - Тогда поехали в город, на стоянке у полицейского участка найдется место для моего домика?
   - А ты не хотела бы пожить в служебной квартире? У нас есть небольшая квартира в доме напротив участка, она уже много лет пустует, все сотрудники - семейные люди, квартира полностью обставлена мебелью, бытовая техника, наверное, устарела, я давно там не был.
   - Хорошо посмотрим квартиру, а домик я оставлю для заготовки трав. Допивайте напиток, капитан, пока я подготовлю дом к перевозке.
  ***
   Квартира маленькая, светлая с балконом и пыльная, но эта проблема решается легко, амулеты очистки - и через несколько минут даже дышаться будет по-другому. Мебель добротная, бытовая техника в рабочем состоянии нужно успеть за пару часов устроиться на новом месте, а потом я сменю Ясмину, капрала участка, на её месте у телефона. Обязанностей у меня будет немного, только работы на первом этапе много, сотрудники полицейского участка очень медленно печатают документы и потому их скопилось две большие стопки, звонков поступает мало, так меня уверили Ясмина и Нияра сержант участка. Вообще в городке Мерегит один полицейский участок, сотрудников пятеро, включая капитана, с тремя мужчинами я знакома, и две женщины среднего возраста, все сотрудники семейные люди, имеют детей, но любопытные и любят посплетничать. Что тут поделаешь, таковы жители маленьких городов, им скучно, и они занимают себя как умеют.
  ***
   - И с чего мне начать, - смотрю на стопки бумаг.
   - С первой стопки туда складывают более важные документы, - отвечает Замир.
   - Хорошо, что вы их сортируете, - улыбаюсь сотрудникам и достаю первый документ.
   Печатать нас тоже учили, как и работать на компьютере, мне специально поставили самый современный компьютер капитана, он, похоже, им вообще не пользовался. А я думала у нас технически развитый мир! Гаджетов и других технических приспособлений - огромное количество. Большинство из них предназначены, чтобы облегчить работу граждан и принести в их жизнь комфорт, только люди не желают учиться работать с ними. И не потому, что не могут освоиться (на каждый гаджет имеется подробная инструкция), а потому что привыкли так жить. Счастливые люди! Их в жизни все устраивает, они привыкли сами выбирать продукты в магазине, ходить между полок, рассматривать упаковки, встречаться с другими людьми, хотя для удобства придумана система заказа продуктов на дом, открыл на планшете приложение, ткнул пальцем, написал время доставки, и машина с продуктами будет у твоего дома минута в минуту. Так же можно заказать одежду и обувь, хотя с этим сложнее, с размером можно не угадать, если не освоил приложение для выбора одежды. В больших городах люди мало ходят по магазинам, только если имеется много свободного времени, а у молодых, амбициозных граждан его обычно не хватает. В маленьких же городах совсем другой ритм жизни, тут люди предпочитают все делать сами, ну кроме тех работ по дому, которые им не нравятся. Так и получается: амулетов для уборки дома покупают много, стиральные машины, печи для быстрого приготовления блюд, машины для мытья посуды в общем все, что так не хочется делать в домашнем хозяйстве. Однако приложений для доставки продуктов и выбора одежды нет почти ни у кого, народу нравиться ходить по магазинам. По мне так на это просто жалко времени, в планшете ткнул на экран пару раз и через полчаса у тебя весь набор продуктов, а можно вообще выбрать блюдо и приложение выдаст продукты, которые следует купить для его приготовления. Я думала, что, выйдя из приюта, буду чувствовать себя отставшей от жизни, но это не так, живя в этом городе, понимаю, что я очень продвинутая на фоне местных жителей.
  Час до окончания рабочего дня. Элира.
   - Алло? - Возмущается в трубку пожилая женщина, - почему я не узнаю сотрудника полиции по голосу.
   - Может потому, что я новенькая?
   - Как интересно, у меня опять лампочка в подвале разбилась, третья за эту неделю ничего не понимаю, в обед ещё была целая.
   - И давно у вас лампочки бьются?
   - Месяца три как.
   - Купите упаковку соли и приходите в участок.
   - Зачем?
   - Будем экономить вам деньги.
   - Ничего не понимаю, но уже бегу.
   Пожилая женщина забежала в участок с упаковкой соли через пятнадцать минут, вот это скорость, огляделась и направилась ко мне.
   - Травница? Капитан все-таки нашел себе секретаря, ой молодец! Какой сообразительный из местных никто не хотел.
   - Я здесь временно, давайте соль.
   Беру небольшую коробку из-под бумаг, высыпаю туда соль и ставлю перед женщиной:
   - Двумя руками помните соль, - та с сомнением смотрит на меня, но руки в коробку опустила и осторожно начинает уминать соль, я же про себя читаю заклинание. У старушки завелось привидение, почти незаметное, но зловредное, лампочки делают с магическим элементом, чтобы они долго работали, а привидение подпитывает себя магией из этого элемента, потому и лампочки бьются. - Все, теперь берите эту коробку с солью и домой, рассыпьте её по подвалу и оставьте дней на десять, потом можно убрать.
   Женщина смотрит на меня с подозрением, но коробку берет и уходит, я допечатываю последний на сегодня документ, складываю его в папку и несу капитану на подпись.
  Две недели спустя. Элира.
   Отложенные бумаги закончились быстро, если взяться за работу со знанием дела, то она быстро заканчивается, я успела два раза сходить за ягодами и корой, высушить их и отправить в столицу, сейчас у меня только молчаливый телефон и один посетитель в день. Капитан отправил сотрудниц проводить инвентаризацию в архиве, а сотрудники усиленно пишут отчеты, по мне так больше кофе пьют, но, видимо, им так легче совладать с цифрами.
   - Вот, - в участок заходит уже знакомая мне женщина с привидением в подвале и тащит за руку другую, более пожилую, - травница, мы к тебе.
   - Не помогла соль?
   - Как не помогла? - Возмущается она, - ещё как помогла, лампочка горит до сей поры, только я пока соль не убрала, вдруг что? Она мне в подвале не мешает, я по другому вопросу пришла, - она подталкивает вперед старушку, - соседка моя Ридина, у неё ночью кровать в комнате мужа скрипит и половицы на кухне. Два раза уже плотников вызывала, они походят постучат по доскам, послушают, у них ничего не скрипит, а ночью опять скрип будто кто-то по дому ходит. Может, солью посыпать?
   - Нет, тут соль не поможет.
   - А что поможет?
   - Сначала посмотреть нужно.
   - Так посмотри.
   - Без капитана не положено.
   - Так я сейчас за капитаном схожу, - женщина бодрым шагом направляется в кабинет начальника управления.
   - Спать мешает? Спрашиваю я Ридину, - та пожимает плечами, видимо старушка жалеет, что пришла, людей побеспокоила.
   - Элира, - вздыхает капитан, подходя ко мне, - поехали, она же не отстанет, то с лампочками жить не давала, то теперь будет проблемы соседок решать.
   - А кто их будет решать? - Возмущается женщина, так и не знаю её имени, - травница весной в лес уйдет, кто честных людей спасет от всякой нечисти?
   Я не слушаю их перепалку, надеваю куртку, шапку и беру свой рюкзак, на улице холодно и ветер.
   - Нам на соседнюю улицу, - тихо говорит Ридина, - недалеко.
   Киваю головой, недалеко, так недалеко, вдруг там тоже какое привидение завелось, такие явления в нашем мире не редкость, но и обыденностью назвать нельзя. В больших городах при Мэрии имеется специальная служба, и без работы сотрудники не сидят. В мире, где много магии, всегда есть вероятность возникновения определенных явлений, как, например не упокоенного духа давно казнённой ведьмы или пакостного привидения, обитающего в мире живых только за счет магии, добытой из лампочек. Может и обиженный на родню, покойник подняться из могилы и потребовать правосудия, а может и страшное произойти, об этом даже думать нельзя, мысли и слова могут спровоцировать явления.
   Выходим из участка, капитан, знакомый с женщинами, сворачивает на соседнюю улицу, мы гуськом идем за ним, холодно сегодня, ветер сильный аж под куртку пробирается.
   Ридина открывает нам входную дверь, я захожу в дом первая, потом хозяйка потом капитан, пытающийся не пропустить перед собой любопытную соседку.
   - Когда ваш муж умер?
   - Год назад, - отвечает женщина.
   - А вы простились перед смертью?
   - Нет, я к дочери уехала, мы плохо жили. Сколько я от него вытерпела, а пять лет назад, надоело, и я уехала к дочери, жалела, что раньше так не поступила, все думала, что исправится. Нет, такие неисправимы.
   - Он хочет, чтобы вы его простили, - шепчу заклинание, достаю из рюкзака мешочек с травами и щепотку кидаю перед собой. Через секунду появляется силуэт мужчины, сгорбленный старик, лохматый, нечёсаный в плохо заштопанной одежде и со свалявшейся бородой, - ваш муж?
   - Бывший, - поправляет меня Ридина, - так это он по ночам ходит по дому? - Женщина выпрямляется, упирает руки в бока и грозно смотрит на него, - ты ж мне житья не давал столько лет, а теперь после смерти измываешься. - Силуэт исчезает, но гнев женщины от этого не угасает, - я жалею только о том, что так долго ждала, надо было давно тебя бросить и уехать, мучилась сама и дочь мучила. А все ради чего?
   - Простите, - перебиваю я женщину, - мы пойдем?
   - Нет, что нужно сделать, чтобы он меня не тревожил из могилы?
   - Искренне простить его, от всей души простить и отпустить его душу.
   - Простить? А я не хочу его прощать, пусть по ночам шляется, пусть мается, как я маялась, как дочь мучилась. Наплевать на него, пусть бродит, и не хочу я ему покоя, он мне столько лет жизни загубил, так пусть после смерти помучается.
   Мы с капитаном медленно отступаем назад, у двери разворачиваемся и покидаем дом, на улице я начинаю тихо смеяться, капитан смотрит на меня и тоже улыбается.
   - Ох, наслушается дух о себе, все ему выскажет, а оправдаться он не сможет, - говорит капитан, - Элира сейчас со всего города старушки набегут, у них постоянно что-то происходит и все в полицию идут жаловаться.
   - В больших городах специальная служба имеется, избавляет граждан от подобных явлений.
   - У нас такой службы никогда не было, жили же как-то.
   - Лампочки покупали, и скрипение полов по ночам слушали?
   - А куда деваться, если без прощения душа не хочет упокоиться. Муж Ридины всему городу знаком, пил, дебоширил, иногда на супругу руку поднимал, дочь его стыдилась, я её понимаю, в школе дети подкалывали девочку, они бывают очень жестоки, она тихая была, уехала сразу после школы и больше в город не приезжала.
   - И я бы не приехала, зачем воскрешать неприятные воспоминания.
   - У тебя тоже где-то неприятные воспоминания?
   - Почему вы так решили? Не можете поверить, что молодой девушке нравится собирать травы? Нравится, и одной быть нравится, я с детства одна ни разу не оставалась всегда много народа вокруг и подумать было некогда с утра до вечера учеба, добралась до кровати, и радуешься, что день прошел.
   - Я верю, что ты любишь свою работу, но не могу поверить, что нет причины отказывать себе во всем остальном.
   - Пока мне нравиться только работать, может через пару лет и все остальное приложится.
  Месяц спустя.
   Очередная старушка с коробкой соли покинула участок, и я вздохнула с облегчением, через полчаса закончится рабочий день, и домой, спать.
   - А я говорил, что старушки протопчут дорогу в участок. - Улыбается капитан.
   - Так они не от праздного любопытства сюда ходят, следует подумать, капитан, почему в вашем небольшом городке столько привидений, не упокоенных душ и злобных мстительных духов. Не находите, что этого многовато?
   - Ты считаешь?
   - Да, я именно так и считаю, есть вблизи города что-то притягивающее или генерирующее такие явления и хорошо, что только этим ограничится. А если эти явления только начало?
   - Не наводи паники, я займусь статистикой, просмотрю отчеты за пару десятков лет, может, у нас просто так называемая аномальная зона.
   - Аномальная зона просто так не возникает, должно быть что-то, что делает её аномальной.
   - Например?
   - Капитан, посмотрите статистику, а потом будем искать причины. Может, просто за годы накопилось, духи, привидения и не упокоенные души. Они существуют вне времени, могут появляться и исчезать, хотя, набравший силу дух ведьмы - звоночек тревожный, но мы не знаем, как её казнили, а может кто-то совершил ритуал над местом её казни, тогда это все объяснило бы.
   - Завтра я и Рустем засядем в архиве, иди домой, Элира, отдохни от городских старушек.
  Глава 5
  Последняя неделя зимы. Элира.
   Сегодня я работаю с обеда и до позднего вечера. В последнюю неделю зимы, когда снег интенсивно тает, нужно обязательно успеть собрать несколько видов ранних трав, потому я два дня провела в заповеднике, а сегодня до обеда высыпалась. Смотрю на пачку документов, работы накопилось, но ничего справлюсь. Поток пожилых женщин города почти иссяк, статистика ещё не готова, капитан решил провести научные изыскания, вдруг придется магов вызывать? Для того, чтобы к начальству обращаться с такой просьбой нужно провести глубокий анализ обстановки. Сообщество травников прислало мне письмо, что работой моей довольны, сотрудничество с полицией города одобряют и готовы поощрять и в дальнейшем. Я пока с капитаном о небольшой передышке в работе не говорила, но через пару недель у меня начнется сбор кореньев в самом дальнем углу заповедника и мне понадобится минимум неделя.
   - Ясмина, а где сержанты?
   - Драка в баре, они поехали разбираться, полнолуние сегодня, - вздыхает она.
   - Оборотни шалят?
   - В последние пару лет они стали непредсказуемыми и наглыми, их альфа плохо справляется с воспитанием.
   - Их до сих пор нужно воспитывать?
   - Думаю, уже поздно, значит, она не справилась с воспитанием и прибавила нам работы. - Добавляет Нияра, ставя передо мной кружку с кофе, - свежий.
   - Спасибо, - женщины участка решили, что я нуждаюсь в заботе и внимании, уж не знаю, что их на это натолкнуло. Я не против, если им нравится проявлять заботу. О капитане и сержантах они тоже заботятся, но, видимо, им мало, и они решили опекать и меня.
  ***
   Положив на стол капитана папку с документами, я вышла из кабинета и успела сделать только пару шагов к своему рабочему месту, как на меня налетел огромный полуобращенный оборотень, прижал грудью к стене и оскалился:
   - Кролик в ловушке, - прорычал он, от неожиданности я испугалась, по телу прошла дрожь, сердце сбилось с ритма, а оборотень, втянув носом мой запах и почуяв страх, умудрился усмехнуться сквозь оскал.
   Эта ухмылка и встряхнула меня. Резко бью головой по переносице оборотня, кости трещат, нос сломан, но рана регенерирует. Однако рефлексы у хищника быстрые, он чуть отходит от меня и отклоняется назад, бью его коленом по причинному месту и завершаю удар ногой в живот, боевое заклинание, летящее вдогонку, отбрасывает оборотня на пару метров, прямо под ноги второму оборотню. Но нужно отдать хищнику должное, он и звука не издал, а ведь ему больно. Оборотень резко вскакивает и пытается кинуться на меня, но второй успевает схватить его поперек груди и громко зарычать на ухо.
   Сбоку раздался щелчок снятого с предохранителя пистолета, Замир направил дуло на оборотня, два сержанта последовали примеру капитана и встав с другого бока взяли на мушку второго. Стало очень тихо, полицейские даже дыхание задержали. И в этот момент в участок вошла высокая оборотниха Ариана - вожак стаи. Увидев, что на её сыновей направлено оружие, грозно зарычала.
   - Ясмина, возьми на прицел альфу, - приказал Замир, - капрал не подвела, быстро вытащив пистолет из кобуры, сняла с предохранителя и прицелилась оборотнихе в голову.
   - Что происходит капитан? - Холодно спросила Ариана.
   - Нападение на сотрудника полиции, мне надоели выкрутасы твоих сыновей. Рустем, надень на них наручники, дернутся - будем стрелять.
   Рустем, надев наручники сначала на одного, потом на другого подтолкнул их в коридор, где находятся камеры. В полицейских участках камеры двух видов: для оборотней и для магов, построены они из разных материалов, но размером одинаковые и окон в них нет. Когда защелкнулся замок камеры, Замир опустил пистолет, Ясмина тоже убрала оружие.
   - Я буду занят, посетители могут подождать в комнате отдыха, - проходя мимо меня, он жестом показал следовать за ним в кабинет, а тихий рык альфы капитан проигнорировал.
   - У тебя кровь на лбу, - тихо сказал Замир, протягивая мне коробку с лекарствами и бинтами.
   - Я сейчас подлечу себя капитан, подхожу к небольшому зеркалу, висящему над раковиной в углу кабинета Замира, и осматриваю свою рану, черепок у оборотня крепкий рассекла себе кожу на лбу. Смыла водой кровь и прочитала исцеляющее заклинание, рана затянулась, образовался тонкий шрам, через час и он исчезнет.
   - Я не сотрудник полиции.
   - Ты гражданский, наемный работник без звания, но от этого не перестаешь быть сотрудником нашего управления.
   - Но он не нападал на меня, прижал грудью к стене и напугал, я первая нанесла удар.
   - От испуга?
   - Нет, он усмехнулся сквозь оскал, эта ухмылка встряхнула меня, и я напала.
   - Он мог убить тебя движением запястья когти оборотней острее поварских ножей, рассекают даже кости.
   - Он хотел напугать и втянуть в себя страх, оборотням иногда необходимо чувствовать страх других, тогда их зверь успокаивается и некоторое время перестает требовать жертву. Однако я не могу утверждать, что мои предположения верны.
   - Альфе предстоит хорошо постараться, чтобы вытащить своих сыновей отсюда. Может тебе следует пока не ходить в лес, там оборотни быстрее достанут.
   - Нет, оборотни не короли лесов. Они, конечно, хищники, лес их стихия и охотничьи угодья, но магия леса им не подвластна, есть травы способные остановить, усыпить, запутать и даже напугать оборотня, а потом всегда есть амулеты отвода глаз, даже учуяв запах, они не увидят меня. Я быстрее обыграю оборотней на их территории, чтобы сбить с них спесь.
   - Мне тоже не понравился рык альфы, она возомнила себя хозяйкой в полицейском управлении.
   - Она мать её детям грозила опасность, будьте снисходительны к ней, капитан. Но пока я не собираюсь на сбор трав, хотя хотела попросить у вас пару недель, нужно ехать в самый дальний угол заповедника.
   - И когда ты планируешь уехать?
   - Когда закончатся бумаги на моем столе.
   - Это не наступит никогда, - улыбается капитан, - иди домой, отдохни и выйди через второй выход. Я сейчас принесу твои вещи.
   - Вы не хотите, чтобы альфа перехватила меня?
   - Не хочу, чтобы вы контактировали. Ты потерпевшая.
   - Хорошо, раз так положено. - я могла бы ещё поработать, но раз капитан считает, что мне следует отдохнуть, пойду спать. Одно хорошо - нашелся повод попросить небольшой отпуск.
  Сутки спустя. Элира.
   Стук в дверь во время завтрака, удивил, но это не посторонние, я уверена. Квартира, в которой я живу, находится на последнем этаже и лифт на этом этаже откроется, когда приложишь к кнопке магнитный ключ, которых всего два: один у меня, второй у капитана в ящике стола.
   - Доброе утро, - капитан нервный с самого утра.
   - Что случилось?
   - Из столицы прибыл адвокат стаи, младший брат Арианы Энвер, очень успешный адвокат, уважаемый среди оборотней.
   - Это может быть угрозой?
   - Нет, но я не хочу, чтобы ты с ним встречалась.
   - Я не буду спрашивать почему, сама не хочу видеть ни оборотней, ни адвокатов.
   - Значит, не будешь против, уйти в краткосрочный отпуск с сегодняшнего дня.
   - Нет, сегодня и уеду в заповедник.
   - Используй амулеты во время поездки.
   - Хорошо, спасибо за отпуск, капитан.
  Неделю спустя.
   Оборотни появились ночью, но домик, защищенный амулетами, не увидели. Кружили вокруг, периодически убегая в лес и возвращаясь на поляну, где я установила дом. Значит, добрались, хищники, ну что ж, поиграем в прятки, разнообразим скучные будни. Достав из коробки дополнительные амулеты, я подзарядила их магией и уложила в рюкзак.
  ***
   На рассвете хищники ушли, я же, обновив заклинание на домике и машине, отправилась собирать травы. Хищники долго кружили, вокруг много следов оставили, значит, что-то чувствовали, но магию зверям не одолеть, их и так природа не обделила, сильные, живучие, плодовитые. Людям же остается надеяться только на магию и амулеты.
   Чтобы оборотни не докучали и не отвлекали от работы, я создала свой магический фантом и накинула его на мелкого грызуна, увидеть его не смогут, но почувствуют запах, уловят тепло тела, фантом - обманка, что уведет оборотней от места, где я собираю травы. Вызвав магией у грызуна с фантомом панический страх, я направила его в противоположную сторону, грызун помчался с максимальной скоростью, я же приступила к сбору трав.
  Полночь.
   Недалеко от моего домика развернулась эпическая битва, оборотни стаи Арианы нарушили границы территории другой стаи. Земля принадлежит местному землячеству, но оборотни считают их своими охотничьими угодьями. Если местные власти так и будут потакать им, они захватят территорию землячества и объявят её частной территорией, я же просто собираю травы, и земельные вопросы меня не касаются. Но я отвлеклась, стая, соседствующая со стаей Арианы, на нарушение своих границ, отреагировала жестко и вступила с нарушителями в схватку. Только не понимаю, почему поле битвы выбрано рядом с моим домиком, спать не дают, хищники. Сижу у окна наблюдаю за битвой. Дерутся напоказ, больше демонстрируют свою силу, чем кусаются. А через несколько минут один из них оборачивается в человека. Меня передергивает от холода, на улице ранняя весна ночью температура чуть выше нуля, а он голый. Из другой стаи, видимо, старший из дерущихся хищников, тоже становится человеком и между двумя голыми мужчинами начинаются переговоры, уже совсем неинтересно, задергиваю шторы и ложусь на кровать, завтра на рассвете работать.
  ***
   Утром на поляне у домика куски шерсти, взрытая земля и следы от лап. Крови немного, значит, битва была тренировочной, разминались мальчики. Зеваю, не выспалась, но весной время дорого, надеваю дополнительные амулеты и в лес.
  Вечер этого же дня.
   Мужчина, неюный, молодой в стильной куртке, походных плотных брюках и ботинках на толстой подошве вышел на поляну в сумерках, встал покрутился, осмотрелся и громко заговорил:
   - Я хотел бы побеседовать, меня зовут Энвер, я адвокат из столицы.
   - Сижу у окна наблюдаю за адвокатом, все-таки звери что-то чувствуют, почему-то они все это время крутятся вокруг домика. Нужно доработать амулеты, чтобы отводили не только глаза, но скрывали и запах и тепло.
   Мужчина постоял несколько минут и ушел, я же достала дополнительные амулеты и решила поэкспериментировать. В том, что оборотень где-то поблизости, даже не сомневаюсь. Хищники - ребята упорные быстро не сдадутся. Замир решил немного поиздеваться над оборотнями, видимо его достало их поведение и отсутствие желания у вожака изменить ситуацию. Или она уже не может как-то повлиять на взрослых сыновей? Это только её проблемы, оборотни кем бы они ни были: альфы, беты, омеги должны соблюдать законы мира.
  ***
   Утром, создав магический фантом и отправив его в противоположную сторону, я отправилась собирать травы, ночью будет дождь, значит, завтра в лес не пойду, займусь заготовкой трав.
   После дождя оборотни у домика не появлялись, они не сдались, просто временно отступили.
  ***
   В город я приехала за день до окончания своего отпуска. Нужно отправить заготовленные травы, купить продукты и выспаться перед работой.
  Элира.
   - Мы соскучились, - восклицает Ясмина, выкладывая на тарелку передо мной пироги, - испекла от нечего делать, попробуй.
   - Спасибо, как прошли две недели?
   - Произошло много интересного. Оборотней пришлось отпустить, столичный адвокат доказал, что его племянник Эрмир, (тот, что напугал тебя) был под воздействием галлюциногенной настойки. Три парня из стаи признались, что подмешали ему в напиток несколько капель галлюциногенного настоя, хотели подшутить, думали посмеяться над ним, пока он будет видеть цветные картинки, но галлюциноген подействовал на альфу по-другому, вызвал агрессию, а его брат Агон пытался усмирить разбушевавшегося в баре альфу и несколько перестарался. Ариана в участке не появилась ни разу, приходил только адвокат, ущерб хозяину бара они возместили, и причин задерживать оборотней больше не было.
   - Капитан поверил в историю про галлюциноген?
   - Нет, конечно, разве такие настойки бывают?
   - Бывают, только они запрещены, и за их изготовление можно получить тюремный срок до трех лет. А ещё такая настойка изготавливается из редких трав и будет стоить очень дорого, и уверена, в травяных лавках ближайших городов о ней и не слышали.
   - У стаи Арианы денег много она могла подкупить травника, и он признался бы в изготовлении этой настойки.
   - Чтобы потом сесть в тюрьму? Не думаю, что среди травников найдется такой идиот.
   - Капитан подробностей не знал адвокат на это и рассчитывал. И как тебе удалось ускользнуть под носом у оборотней?
   - У травниц много секретов, наша работа связана со многими опасностями и потому нас учат защищаться.
   - О, мы с Ниярой оценили твои приемы защиты, думаю, и оборотни тоже. - Смеется Ясмина. - Адвокат уехал два дня назад, и очень сожалел, что не мог поговорить с тобой, он так натурально врал, что хочет извиниться за поведение племянника.
   - Ну, раз так хотел извиниться, что же не задержался?
   - Дела у него, он же популярный адвокат. Нельзя верить оборотням, а оборотням адвокатам особенно, - заключает Ясмина, - пойду, не буду тебе мешать и показывает рукой на две стопки документов.
   - Еще раз спасибо за пирожки.
   - Мне нетрудно, я люблю печь.
  Глава 6
   Сегодня опять полнолуние, капитан оставил всех офицеров работать сверхурочно, полицейские напряжены, ждут вызова в клуб, уверены, что оборотни сорвутся. У меня горячая пора по сбору трав, но второй день идет дождь, и я работаю в участке, бумаг накопилось много, и потому Ясмина отвечает на телефонные звонки, а я печатаю документы. Время уже к полуночи, телефон молчит и полицейские, предвкушая спокойное дежурство, начинают понемногу расслабляться, ведут тихие разговоры, обмениваются мнениями, хвастаются успехами детей и периодически смотрят на часы, ждут, когда придет время, идти домой. Когда раздается телефонный звонок, Ясмина подпрыгивает на стуле, берет трубку, сдвигает брови, потом говорит, что вызов принят и отключается.
   - Офицеры, в клубе драка, - стон, тихое нецензурное бормотание и офицеры во главе с капитаном покидают участок.
   - Опять оборотни шалят?
   - Хозяин клуба сказал, что посетители пошли стенка на стенку, вперемешку и оборотни, и люди, кто против кого, непонятно.
   - Сочувствую капитану, ему рапорт писать, придется разбираться.
  ***
   Первыми в участок заводят оборотней - братьев альф, в наручниках и под прицелом, капитан сразу направляет их в камеры, а потом в участок под надзором Рустема заходят две мокрые насквозь девицы с потекшим макияжем, свисающими сосульками мокрыми волосами, красными от слез носами в модной одежде и прижимающие к себе модные сумочки. Любопытная Ясмина, отведя девушек в кабинет капитана, отводит в сторону Рустема и начинает выпытывать у него подробности, тот раскалывается сразу, рассказывает во всех подробностях, помогая себе руками. Нияра стоит рядом и внимательно слушает, когда капитан и Дамиль, закрыв оборотней в камере, подходят к кабинету, сотрудники как по волшебству оказываются на своих местах. Я наблюдаю за ними, не отрываясь от работы, и не могу сдержать улыбки.
   - Элира, - капитан открывает дверь кабинета, - ты не могла бы подойти?
   В кабинете мокрые девицы вытирают платками глаза и шмыгают носом, присаживаюсь на свободный стул и смотрю на капитана.
   - Расскажу самую суть, - капитан не может сдержать улыбки, - девушки поспорили со своими подругами, что захомутают оборотней этим вечером, сварили приворотное зелье и попросили бармена добавить его в коктейли для альф...
   - Уже интересно? И как альфы на это отреагировали?
   - Им стало плохо, и они оставили на полу содержимое своих желудков.
   - Можно полюбопытствовать, из каких трав было сварено приворотное зелье?
   - Вот, - ближайшая ко мне девушка достает из сумки сложенный листок бумаги и протягивает мне, разворачиваю аккуратным почерком написан рецепт настойки и подробно, как его варить. - Он у нас получился, настой выцвел и запаха не было.
   - Не мудрено, что оборотней стошнило три травы из семи, применяются в очищающих напитках, которые принимают при остром отравлении, остальные травы тонизируют, а последний ингредиент стимулирует мысленный процесс, странное сочетание. В полнолуние же оборотни особенно чувствительны и восприимчивы, и хорошо, что они только пол испачкали, а могли бы устроить долгое шоу с обращениями и охотой. Интересно, где вы этот рецепт нашли?
   - В сети на сайте молодых травников, - всхлипнула девушка, что дала мне рецепт.
   - А такой сайт существует? - Девицы только плечами пожали, - не могу понять, зачем нужно добиваться внимания хищников. Чтобы стать их добычей?
   - Они красивые и внимательные, - одновременно ответили девушки.
   - Повара тоже внимательные, когда готовят мясо и красивых среди них много, вы не понимаете, что все уловки оборотней направлены только на то, чтобы заманить жертву в ловушку? Есть вас они не будут, все-таки и их коснулась цивилизация, но все, что они буду делать, чтобы привлечь ваше внимание древние животные инстинкты, своего рода охота, но жертва не съедается, а соблазняется, зверь побеждает, удовлетворяется и двигается дальше, забыв обо всем.
   - Есть же смешанные семьи.
   - Сколько угодно. Но человек должен быть парой оборотня. Альфа, бета, омега - любой из них может влюбиться, человеческая часть полюбит, зверь согласится, но до поры до времени. Когда оборотень встретит свою половинку даже самая большая и страстная любовь мгновенно забудется, зверь, почувствовав пару, не позволит человеку быть с другим, в этих вопросах он всегда главный. Но вас может успокоить одно обстоятельство, оборотни редко находят свою половинку, однако жить с мужчиной, любить его, и все время ждать, что в любой момент, будь то по пути на работу, в магазине, в кафе, да где угодно, он может встретить свою пару и уйдет от вас, нисколько не пожалев. Забудет мгновенно, его даже станет раздражать ваше присутствие. Неужели жизнь с оборотнем того стоит? Постоянно ждать, что тебя бросят не ради красивой и молодой, а той, что ему предначертана? Да, она может быть и красавицей, и умницей, но может быть и на любителя, старше его, низкой, высокой, тощей, толстой, да просто несравнимой с вами, но он бросит вас и забудет в тот же миг, когда зверь почувствует свою пару. Зачем вам молодым симпатичным девушкам такие проблемы в жизни?
   - Я бы доходчивее не объяснил, - улыбается капитан, - но штраф заплатить придется, возместить ущерб хозяину бара тоже. Оборотни же заплатят штраф за хулиганство, они начали драку, а с барменом будет разбираться хозяин, он нарушил рабочую этику, а потом судья ему назначит общественные работы не менее чем на полгода.
   И тут одна из девиц начинает плакать, не понимаю вроде ничего страшного не предвидеться.
   - Бармен её брат, - поясняет капитан, - Элира, ты можешь продолжить работу.
   Подхожу к рабочему месту, рядом с моим столом сидит Ясмина глаза блестят в предвкушении, сейчас мне расскажут в подробностях о драке в баре. И ещё я знаю, что сотрудники участка поставили в кабинет капитана магический жучок и слышат все, что там происходит, нет, они никогда бы не предали своего начальника, но любопытство у них льется через край. Что самое интересное, капитан про магический жучок знает, пусть лучше слушают, чем будут ходить вокруг да около и выпытывать подробности допроса.
   - Ты уже знаешь, что глупые девицы хотели приворожить оборотней, - шепчет Ясмина, киваю головой, - оборотни выпили очередной коктейль, и у них случилась неприятность. Избавившись от лишнего в желудке, они кинулись разбираться с барменом, но за парня заступились вышибалы, и завязалась потасовка. Остальные посетители не захотели стоять в сторонке и, разделились на две группы, кто за бармена, кто за оборотней - и началась массовая драка. В итоге бар разгромлен, хозяин подсчитывает убытки, а девицы плачут в кабинете капитана.
   - Почему они такие мокрые?
   - Выбежали на улицу, когда драка началась, промокли мгновенно, ещё и заболеют дурочки.
   - Надо бы повнимательнее посмотреть на оборотней, может я чего не увидела, с чего такая буря поднялась?
   - Ну, они довольно симпатичные, высокие, сильные, фигуры у них мужественные.
   - Они одни в стае симпатичные? Насколько я знаю, все оборотни привлекательны, а иначе их раса давно бы выродилась, самки оценивают потенциального партнера по всем показателям, и внешность играет не последнюю роль, не понравится самец - близко к себе не подпустят.
   - Ну, может, потому, что они альфы?
   - Для людей нет разницы, альфа, бета, омега, они не чувствуют силы, что исходит от самца, люди оценивают оборотней как людей по внешним данным, ну может некоторые ещё и по духовным качествам.
   - У меня больше вариантов нет, - фыркает Ясмина, - а тебе не угодишь.
   - А угождать и не нужно, я просто считаю, что кроме смазливого лица и мужественной фигуры у мужчины, (заметь, я не называю расу), должно быть что-то ещё, ответственность, например, сочувствие, сострадание, характер, принципы, приоритеты, планы на будущее и ещё много чего.
   - У тебя завышенные ожидания, может, и существуют такие мужчины, но, уверена, они хорошо прячутся.
   - А может, они просто не стараются приобрести эти качества, их итак выбирают, зачем напрягаться?
   - Нужно обязательно подумать над этим вопросом, но завтра. Рабочий день закончился, капитан отвезет девушек домой, оборотни останутся в камере, Дамиль дежурит до утра, а у нас смена закончилась.
   - Завтра я не выйду на работу, дождя не будет, и мне нужно собирать травы, дня три-четыре проведу в заповеднике.
   - Капитан предупредил, - Ясмина надевает куртку и направляется к выходу, ну и мне пора, выезжаю в заповедник на рассвете.
   - Элира, - окликает меня капитан, выводя девушек из кабинета, - а существуют приворотные зелья для оборотней?
   - Приворотные зелья нет, оборотни двухсущностные, то, что влияет на зверя, не влияет на человека и наоборот.
   - Получается, приворожить оборотня невозможно?
   - Возможно привязать магически, сложный черномагический ритуал, запрещен и почти забыт, но, если оборотень снимет привязку, то смерть мага неминуема, зверь не простит контроля над собой.
   - Слышали, девушки, мнение эксперта? И хорошо, что для оборотней все обошлось, а ведь могло быть хуже, и вы предстали бы перед судом. - А девицы об этом не думали, когда варили зелье, сейчас они побледнели, глаза наполнились слезами, руки затряслись. Срочно домой! Не хочу участвовать в утешении глупых девиц.
  ***
   Уезжала я из города ещё до рассвета, уложив продукты в специальный ящик, сохраняющий их свежими, обновила амулеты и направила машину в сторону заповедника. На выезде из города мне навстречу попалась машина альфы Арианы, за рулем сидела оборотниха, а рядом молодой мужчина. Неужели опять прибыл адвокат из столицы? Зачем отрывать успешного адвоката от столичных подопечных, в этот раз дело пустяковое компенсируй часть ущерба, и все будут довольны. Или я чего-то не знаю? Так мне и не хочется этого знать, ах как жаль, опять не встречусь с успешным столичным адвокатом, просто невезуха какая-то.
  Пять дней спустя. Элира.
   В участке тихо, женщины пьют кофе и едят пирожки, капитан разбирается в кабинете с бумагами, сотрудники мужского пола патрулируют улицы. На самом деле они в кафе, "выслушивают жалобы и предложения граждан", так капитан называет слухи и сплетни, которые милые официантки выливают на головы офицеров во время обслуживания их столика. До следующего полнолуния ещё далеко и полицейский участок погрузился в сладкую дрему.
   - Новостей у нас немного, - начинает разговор Нияра, подвигая мне солидную стопку документов, - но новости серьезные.
   - Очень интересно, - женщину нужно немного поощрить и потом она не остановится, пока все подробно не расскажет.
   - Приезжал столичный адвокат, на наш полицейский участок альфа местной стаи подает жалобу, она считает, что отношение к её сыновьям предвзятое. Сама Ариана в участке не появлялась, но адвокат был предельно серьезен и завуалировано угрожал большими исками.
   - А что капитан?
   - Замиру не до исков, он закончил анализ необычных явлений за десять лет и выводы ему не понравились. Кстати он хотел поговорить с тобой. А что говорит начальство о жалобе?
   - Оно и не обратило на неё внимания. Оборотни любят писать жалобы и предъявлять иски, они почему-то считают, что к ним должно быть особое отношение, но по таким делам суды обычно на стороне полиции.
   - Может, потому, что у судей есть семьи, дети, родители, и они хотят быть уверены в их безопасности, а оборотни несут жителям отнюдь не безопасность, наоборот - добавляют проблем. Так адвокат уехал?
   - Уехал на следующий же день, оборотней выпустили, и он покинул город, возмущался, что приходится отрываться от столичных клиентов и разгребать проблемы в провинции.
   - Надо же, какая цаца, отказался бы от стаи, и не придётся разгребать проблемы.
   - А это возможно?
   - Возможно, и совсем не сложно, оборотень должен прийти к альфе и сообщить, что он покидает стаю. Даже подписывать ничего не придется, только, если ты бета или омега, без стаи не выживешь, вожак поддерживает более слабых оборотней, а если альфа, вполне возможно прожить и одному. Но оборотни стайные животные и очень плохо переносят одиночество, так что пусть адвокат не жалуется, хотел бы все прекратить - сделал бы давно.
   - Элира, - капитан подходит к моему столу и протягивает толстую папку, - ты не могла бы посмотреть мой анализ и проверить выводы?
   - Могла бы, но на это потребуется время.
   - Я не тороплю, но, надеюсь, что ты не будешь затягивать.
   - Не буду затягивать, - кладу папку на стол и возвращаюсь к работе. Анализ придется изучать дома или вечером в лесу. Капитан знает, что через несколько дней я опять уеду в заповедник, сейчас самая горячая пора, много трав набирают цвет через пару дней можно начинать сбор бутонов и цветов. Работа кропотливая и тяжелая, но в это время года в лесу очень красиво и тепло. Пока же у меня стопка документов, и, если буду отвлекаться, она не уменьшится.
  Глава 7
  Неделю спустя.
   Сообщение, пришедшее на мой планшет от капитана поздно вечером, встревожило. Замир просил помощи. Быстро собрав уже высушенные травы и разложив по коробкам вещи и оборудование, я прицепила домик к машине и поехала в город.
  ***
   В город въехала на рассвете и только поставила машину на стоянку у полицейского участка, как из здания вышел капитан и быстро направился к моей машине.
   - Что случилось, капитан?
   - Альфа Ариана пропала, стая стоит на ушах. Они не чувствуют альфу и предполагают, что она погибла.
   - Связь со стаей мог оборвать и маг, это несложно сделать, если знаешь, как. Оборотни обратились в полицию?
   - Ты удивлена?
   - Да, обычно оборотни сами решают подобные проблемы.
   - Они пытались решить, но сутки поиска и никаких результатов, будто альфа растворилась в воздухе.
   - И такое может быть, - мы заходим в участок, на стульях для посетителей сидят оборотни-нарушители Эрмир и Агон, вид у них растерянный, правильно родительница Ариана не отделяет их от семьи, они не готовы взять на себя ответственность, вожак стаи исчез, а оборотни не знают, что делать.
   - Нужно найти место, где видели альфу последний раз.
   - Я покажу, - говорит Эрмир тот, что напугал меня, красивый, высокий брюнет с голубыми глазами, - мы виделись с ней у торгового центра, она отдала мне сумку с продуктами и поехала к заповеднику, сказала, нужно с кем-то встретиться, и больше её никто не видел.
   - Собирайтесь в дорогу, я зайду в домик и возьму травы.
   - Я и Дамиль тоже пойдем, - говорит капитан.
   - Мало. Четверых бойцов мало, нужно позвать сильных бет из стаи.
   - Ты думаешь, придется вступить в схватку с другой стаей? - Капитан достает из сейфа ружье и патроны.
   - Пока я ничего не думаю, но нужно быть готовым ко всему.
   - Дамиль, бери ружье и дополнительные патроны, альфы, чего застыли? Звоните бетам стаи, пусть срочно приезжают в город.
   И тут все начали двигаться, альфы звонили по телефону и приказывали бетам срочно приехать в город и найти их, я побежала к домику взять нужные травы, капитан и Дамиль проверяли оружие, патроны и укладывали в специальные сумки воду и коробки с сухими пайками.
   Пока я собирала травы и настойки, которые могут пригодиться к участку подъехали три большие машины, из них вышли двенадцать оборотней, в участок они не заходили, встали у крыльца, нервно оглядываясь и принюхиваясь.
   - Все собрались? - Капитан, Дамиль и альфы вышли из участка. - Элира, куда теперь?
   - К торговому центру и бегом, пока жители города ещё спят.
   - Согласен, зрители нам не нужны, а то начнется паника, никто не знает, что могут придумать граждане, увидев нас в таком составе, - соглашается капитан и быстро направляется в сторону торгового центра, хорошо, что он находиться через улицу.
  ***
   - Покажи точное место, где альфа передала тебе сумку? - обращаюсь к Эрмиру, когда мы доходим до торгового центра, охранники смотрят на нас огромными глазами, без зрителей и слухов не обойдется.
   Эрмир чуть отходит от выхода из торгового центра и останавливается:
   - В этом месте мы расстались.
   - Мне нужна твоя кровь? - достаю из рюкзака несколько мешочков трав и начинаю поочередно рассыпать их на указанном месте.
   - Сколько крови? - спрашивает Эрмир.
   - Нужно добавить несколько капель крови на рассыпанные травы, быстрее альфа, сейчас жители начнут просыпаться.
   Эрмир выдвигает когти на правой руке и проводит ими по предплечью левой. Крови больше чем несколько капель, но раз оборотню не жалко... Отодвигаю оборотня в сторону и читаю заклинание, потом беру его за руку и ставлю впереди себя:
   - Смотри на свою кровь, что видишь?
   - Ничего только кровь.
   - Переведи взгляд на самую дальнюю каплю крови, - указываю пальцем, - сфокусируйся на ней, а дальше ты увидишь красную линию, что будет соединять все капли крови, не торопись и не нервничай.
   - Я вижу линию.
   - Проследи взглядом за линией в какую сторону она уходит? - оборотень показывает на дорогу, - а сейчас ты поведешь нас по этой линии и не отвлекайся, потеряешь - придется возвращаться на это место и начинать сначала.
   - Я все понял, - отвечает оборотень и начинает сначала медленно, а потом быстрее идти.
   Все остальные выстраиваются по парам и идут за ним, я присоединяюсь к капитану и Дамилю, которые идут позади всех.
  Пять часов спустя.
   Пешая прогулка на рассвете по лесу после бессонной ночи то, ещё удовольствие, но я, собирая травы, гуляю по лесу и дольше. В итоге мы выходим к небольшому озеру, где стоят пять двухместных туристических палаток, чуть в стороне три мощных машины и ни одного охранника, все сладко спят.
   - Стой, - тихо говорю я Эрмиру, беря его за рукав куртки, - альфу похитили и в палатках спят похитители.
   Он собирается зарычать, но я закрываю ему рот рукой:
  - Капитан организует захват преступников, а ты не теряй линию.
  Замир собирает вокруг себя оборотней и очень тихо раздает им указания, я знаю, где находится альфа Ариана, она в яме накрытой толстой решеткой в пяти метрах от палаток.
  А дальше я наблюдаю операцию захвата, оборотни, распределившись по парам, очень тихо подбираются к палаткам и по сигналу капитана проникают внутрь, похитители почти не оказывают сопротивления, они спят. Ну не идиоты? Украли вожака местной стаи и легли спать, у меня просто нет слов, описать их идиотизм.
  Когда восемь мужчин и двух женщин кого в пижамах, кого в трусах и майках вытаскивают из палаток и, зафиксировав руки, ставят перед капитаном, я отпускаю рукав Эрмира, и он направляется к яме. Мы осторожно заглядываем внутрь, но в яме пусто.
  - Они убили её!!! - рычит Эрмир и выдвинув клыки направляется к пленникам, а те напугались, потому как все оборотни перешли в полуобратившуюся форму и нависли над похитителями рыча и демонстрируя совсем не мирные намеренья.
  - Она исчезла!!! - Вопит одна из женщин, самая юная из всей компании, мы сбросили её в яму, а она просто исчезла, мы пытались звать, даже палку опускали, никаких следов, что она там. Мы не хотели убивать, только шантажировать столичного адвоката.
  - Так он и вам насолил? - Спрашиваю я, женщина кивает головой, - а кроме как украсть альфу местной стаи вариантов не было?
  - Пробовали, он скользкий, как змея, всегда выворачивался.
  - Капитан, я больше не вмешиваюсь, не мое дело.
  - А альфа? - Спрашивает Эрмир.
  - Мне нужна веревка и два сильных оборотня. Капитан мы нечаянно нашли причину необычных явлений в городе.
  - Потом объяснишь, - капитану некогда, он следит за тем, как оборотни связывают похитителей подручными средствами, что находят в их палатках у полицейских только две пары наручников и он, выбрав самых опасных на вид мужчин, уже зафиксировал их.
  Веревку находят, я подхожу к яме, два беты поднимают решетку и отбрасывают её в сторону, опускаю веревку в яму, когда конец достигает дна, он будто проваливается дальше, но дно прекрасно видно. Не останавливаюсь, опускаю веревку дальше, пока её ни дергают снизу, и она ни натягивается.
  - Парни тащите веревку вверх, - передаю её оборотням и отхожу в сторону.
  Альфа в порванной одежде с всклокоченными волосами, грязная, громко ругающаяся и проклинающая близких и далеких родственников появляется из ямы, рычит, сверкает глазами и обещает всем жуткие кары. Встав на твердую землю, выпрямляет спину и направляется к пленникам.
  - Откуда она появилась? - тихо спрашивает одна из бет.
  - Так называемый магический карман, магическая оболочка тут немного искривлена и образовался провал, где могут задерживаться, привидения, не упокоенные души, различные вредные духи. Альфе пришлось провести вместе с ними больше суток, могу только догадываться, какие чувства она испытала.
  - Они опасные?
  - И опасные среди них есть. Закройте яму решеткой, чтобы никто случайно не провалился, - оборотни берут решетку, с опаской подходят к яме, и бросают её на яму.
  Сажусь недалеко от ямы на траву рядом с большим деревом и, облокотившись на ствол спиной, закрываю глаза. Замиру придется вызывать магов, чтобы они зашили этот карман магией.
  Вечер этого же дня.
   Замир вызвал подкрепление из двух соседних городов, полицейские увезли преступников, их распределят по камерам полицейских участков ближайших трех городов. Потом мы с капитаном отметили на карте место, где обнаружили магический карман отправили альфу со стаей домой и, собрав палатки и вещи преступников, загрузили в их машины. В полицейскую машину, на которой приехал Рустем сели только вечером, спать хотелось отчаянно.
   - Элира, спасибо, - тихо сказал капитан, - надеюсь, альфа придет в себя и поблагодарит за спасение.
   - Может, поблагодарит, а может, и нет. Бедная женщина! Больше суток среди привидений и духов. Как она умом не тронулась?
   - Выдержит, слабые оборотни вожаками не становятся. Пусть брату-адвокату спасибо скажет за это приключение.
   - Вот ему она спасибо скажет обязательно, а я обойдусь и без её благодарности.
  ***
   В город мы приезжаем ближе к полуночи, пока едем, капитан постоянно говорит по телефону с начальством, никто не верит, что в этом маленьком спокойном городке могло произойти "страшное" преступление, очень редко похищают вожаков стай, обычно довольствуются подростками или молодыми девушками, а тут опытную сильную альфу. По поведению преступников и не скажешь, что они смогли такое организовать и успешно провести, у них альфа в яме, а они спокойно спят, уму непостижимо. Но следы замели грамотно, оборотни сутки по заповеднику бегали, но никто так и не вышел к этому лесному озеру, однако самонадеянность похитителей умиляет, и потому они сейчас в камерах трех ближайших полицейских участков.
  Оборотня можно усыпить, есть такие лекарства, можно на время лишить его возможности принимать звериную форму, и такие лекарства имеются, только они в обычных аптеках не продаются и даже по особым рецептам их получить нельзя. В суде разберутся, где похитители их приобрели, могу сказать одно: сильно их достал столичный адвокат, им грозят большие срока, сообщество оборотней об этом позаботится, утром в сети уже будут клеймить позором всех, кто сказал хоть одно плохое слово об оборотнях, а "милых хищников" представлять жертвами. С неделю будет шумиха в сети, потом успокоятся до первого заседания суда, затем поднимется новая волна, и такие колебания будут происходить, пока преступников ни увезут отбывать наказание, нас ожидают дни полные самых неожиданных новостей. Так, не хватало ещё думами об оборотнях отрывать время от сна, капитан разрешил выйти на работу, когда хорошо высплюсь, спать, а думать буду позже.
  Полдень следующего дня. Элира.
   В участке небывалое оживление. Ясмина и Нияра носятся с бумагами между кабинетом капитана и своими столами, мужчины даже кофе не пьют, заняты отчетами. Сажусь на свое место, подвигаю к себе стопку бумаг, не буду отвлекать сотрудников от работы. Не прокатило остаться незамеченной, как только меня увидели, сотрудницы, отложив все дела, встали у моего стола.
   - Что-то случилось?
   - Много чего, капитан звонил начальству насчет магов, там были озадачены тем, что простая травница смогла опознать магический карман, но магов пришлют завтра и те возжелали встретиться с тобой.
   - Не хочу я встречаться с этими задаваками.
   - Капитан разрешает уйти на неделю в отпуск, он и так сорвал тебя в самый сезон сбора трав.
   - Спасибо за понимание.
   - Альфа отозвала иск, и вот ещё, - Ясмина достает из ящика своего стола небольшую прямоугольную коробку и протягивает мне, - она передала для тебя подарок.
   Открываю коробку, женщины, вытягивая шеи, заглядывают внутрь, а альфа умеет быть благодарной. Внутри лежит старинная книга по целительству, написанная лет триста назад, вручную и с цветными иллюстрациями, редкая, ценная книга рецептов лекарств от болезней, известных в те годы. На цветных иллюстрациях изображены травы, используемые в рецептах, и даже описаны регионы, где они произрастают. Понятно, что за триста лет флора мира поменялась, но некоторые травы до сей поры собирают, однако много рецептов было утеряно и только в старинных книгах можно их найти.
   - Хороший подарок? - Тихо спрашивает Нияра.
   - Очень хороший, не могу предположить, как книга оказалась в стае оборотней, альфа не могла отблагодарить лучше.
   - И я так подумал, - капитан стоит за спиной женщин и улыбается, а мы и не услышали, как он подошел. - Альфа Ариана спрашивала, чем ещё может отблагодарить тебя?
   - Можно устроить так, чтобы моё имя на суде не упоминалось?
   - Думаю, можно, я не укажу в отчетах, альфа промолчит, только тебя видели похитители. Как быть с ними?
   - О не думаю, что они запомнили кого-либо кроме рычащих оборотней, а потом я могла быть, например, подружкой одного из оборотней и помогала ему искать. Такого свидетеля и в суд не вызовут, влюбленная девица увязалась за своим парнем-оборотнем. Да кому нужны мои показания?
   - И о том, каким способом мы нашли альфу тоже желательно не упоминать? - Улыбается капитан.
   - Желательно, я не маг и не должна уметь использовать кровную связь родственников для поиска.
   - Когда прибудет адвокат стаи, мы выработаем позицию, которой будем придерживаться на суде, всегда можно сказать, что оборотни вышли на похитителей по запаху или по следам.
   - Уверена, альфу это бы очень устроило, после похищения многие усомнятся в её силе и силе её сыновей. Если доказать, что оборотни без посторонней помощи нашли своего вожака то это хоть как-то реабилитирует стаю в глазах сообщества оборотней.
   - Престиж альфы может пострадать, если выяснится, что без травницы поиски были провальными. Я подумаю, как повернуть ситуацию, чтобы все стороны были довольны. Когда ты уезжаешь на сбор трав?
   - Завтра ранним утром, и я уеду далеко, в соседнее землячество, в той части заповедника произрастают редкие травы, сезон сбора которых как раз начинается.
   - Опять адвокат будет переживать, что не встретился с тобой, - ехидничает Ниияра, - он так натурально врет, что желает поблагодарить тебя.
   - Не судьба, - смеюсь я и поворачиваюсь к компьютеру, нужно работать.
  Глава 8
  Три недели спустя. Элира.
   Потрудилась хорошо, пришлось даже варить себе мазь от боли в мышцах. Пока тепло, и световой день длинный, нужно ловить момент, вот я и словила, уработалась так, что не только мышцы, кости от напряжения заболели. Но я же травница, на улице лето и самый сезон роста и цветения лечебных трав. Пришлось пару часов посвятить себе, сварить мазь, втереть в суставы и закрепить эффект магией.
   Приехав в город поздно вечером, я провела в ванне час, пытаясь расслабиться, не удалось, пришлось прибегнуть к магии и утром проснулась полная сил и энергии. К открытию почты уже приготовила несколько посылок с травами для отправки в столицу. Начальник почты, мужчина солидный и серьезный, принял у меня посылки, оформил бумаги и передал конверт с бумагами от сообщества, дома почитаю. Мечтая выпить кофе и съесть пирог в кафе под подробный рассказ милых официанток о последних городских новостях, я уже развернулась и даже сделала пару шагов к выходу, но тут в дверь вбежала запыхавшаяся Нияра и весь мой веселый настрой мгновенно испарился.
   - Я тебя нашла! - Воскликнула она, - капитан приказал хоть из-под земли достать и срочно привести в участок, у нас...
   А дальше я просто обняла женщину, и та от неожиданности замолчала, на почте все стихло, сотрудники замерли, вытянув шеи желая услышать новость дня из первых уст.
   - Пойдем в участок, Нияра.
   - Да, и очень быстро, капитан весь извелся, - пришлось подтолкнуть её к двери, чтобы она снова не проговорилась.
   - Ты по мне так соскучилась? - Спросила Нияра, когда мы сели в мою машину.
   - Уверена, гражданам не следует знать, от чего извелся капитан.
   - Ох, знаю, что болтушка, но дело действительно серьезное.
   - Теперь можно говорить, - я свернула на дорогу к участку.
   - У нас в заповеднике жнецы, - спасибо моему инструктору по вождению, злобной монашке - бывшей гонщице, я успела вывернуть руль и не врезаться в дерево.
   - Это точная информация?
   - Да, они не скрывают себя, из стаи похищены уже знакомые нам два непутевых альфы и пять бет, трое несовершеннолетние, Ариане прислали конверт с печатью этого ордена.
   - И чего они хотят?
   - Снятие обвинений с похитителей и тогда они подумают, стоит ли оставлять оборотней в живых.
   - Альфа хочет выполнить их требования?
   - Она молчит, сутки не спит, пять раз приезжала в участок к капитану, они долго разговаривали в его кабинете, но так ни к чему и не пришли.
   - Со жнецами могут справиться только боевые маги, могут оборотни альфы, сильные и опытные, но без магической поддержки шансы уменьшаются вполовину.
   - Капитан говорит, что есть ещё кто-то третий, и жнецы их бояться.
   Нияра смотрит на меня, я же делаю вид, что не понимаю, о чем она говорит. "Третьих" я не знаю лично, но наслышана о них, это запрещенная в нашем мире секта чернокнижников. Их боятся не только жнецы, все бы испугались, знай, чем они занимаются и какие методы используют, но эта секта вне закона и официально их не существует, однако жнецов ненавидят люто и готовы уничтожать их даже без денег и благодарностей. Орден жнецов тоже вне закона, но власти признают, что в мире ещё есть адепты ордена, они скрываются, подпольно проводят собрания и ритуалы, новых адептов набирают с большой осторожностью, и до сей поры ни разу не прокололись, все прошедшие посвящение свято исполняют законы ордена и готовы умереть за их сомнительные идеалы.
   Киваю головой сотрудникам и прохожу сразу в кабинет капитана. Альфа Ариана с красными, опухшими от недосыпа и нервов глазами, сидит в единственном кресле у стола Замира, киваю им головой и начинаю искать магический жучок. Обнаруживаю его под висящей на стене в стильной рамке благодарности капитану за хорошую службу, нейтрализую и закрыв дверь кабинета на замок наконец-то присаживаюсь на стул. Все это время капитан и Ариана внимательно наблюдают за мной, но любопытства не проявляют.
   - Где ваш брат Ариана?
   - В столице, пытается найти магов, готовых за деньги на любые авантюры.
   - Не успеет, сколько суток оборотни уже в плену у жнецов?
   - Полтора.
   - Максимум оборотни продержаться ещё пять, потом их даже некромант не воскресит. Предположим, ваш брат уже нашел магов. Им нужно долететь сюда, разведать обстановку, составить план и сделать все очень осторожно, все жнецы маги, это не те дилетанты-похитители, они не будут спать в палатках, когда их ищут оборотни.
   - У тебя есть предложения?
   - Есть, и озвучивать их в полицейском участке нельзя.
   - Элира, я не услышу их, - пообещал капитан.
   - Альфа Ариана, Вы готовы вступить в сговор с чернокнижниками? - Оборотниха побледнела, капитан закрыл ладонями уши.
   - Готова! - твердо ответила альфа.
   - С течение суток вы должны собрать всю стаю и всех живых кровных родственников.
   - Ты можешь объяснить, или хотя бы намекнуть для чего?
   - Ритуал связи с ними требует либо жертву, либо огромное количество крови.
   - Животное не подойдет? - Качаю головой, - я не надеялась, но нужно было спросить.
   - Сколько крови?
   - Чтобы покрыла меня с головой в согнутом состоянии. Не консервированной крови, а теплой льющейся из вен.
   - Я не буду спрашивать, откуда скромная травница вообще знает о секте, и я обещаю унести эту тайну в могилу. Но как собрать стаю и не насторожить жнецов.
   - Вот это совсем не проблема, жнецы хоть и маги, но чуть усовершенствованные амулеты отвода глаз станут для них препятствием. Нужно, чтобы прибывающие к вам оборотни прилетали не в ближайший аэропорт, а в соседний город, в камере хранения их будет ждать бандероль с амулетом, а дальше они арендуют машину и, желательно ночью, прибывают к вам, утром уедут обратно. Вашу территорию тоже возможно скрыть от наблюдения на одну ночь. Если жнецы и следят за домом и вокруг него, то они ничего особенного не заметят.
   - Что-то потребуется для создания амулетов?
   - Потребуется альфа, стайный тотем и он у вас есть, ваш род очень древний, ваши предки вышли из диких племен, а значит, тотем был изготовлен шаманами и передается каждому следующему поколению, иначе род давно бы сгинул.
   - Хорошо, это все?
   - Нет, нужны когти их не требуется вырывать только чуть откусить кончики думаю ваших будет достаточно.
   - Когда ты сможешь сделать амулеты?
   - Через три часа, мне нужно знать количество ваших гостей, площадь дома и территории, ну и все вышеперечисленное.
   - А ритуал?
   - Он не требует особой подготовки, хоть сегодня ночью, хоть на рассвете, хоть в полдень для связи не нужно выбирать время.
   Ариана задумалась, потом встала подошла к окну, я же смотрела на капитана, уверена он уже пожалел, что пригласил меня помочь, однако другого выхода нет, или мне он неизвестен, жнецы никогда не отпускали оборотней живыми, не станут отступать от правил и в этот раз, орден был создан, чтобы уничтожать оборотней и следует своей цели не одно столетие. Ариана тоже это знает, но она не опускает руки, альфа пройдет этот тяжелый путь до конца, сделать все, что в её силах и даже больше, однако увидеть живыми сыновей не надеется. Жнецы не отпустили бы оборотней, даже выполни она условия, откажись от обвинений, упроси судью выпустить похитителей, адептам наплевать на преступников, уверена, они даже не знакомы с ними, а пришли сюда только потому, что в сети подняли большой шум из-за этого похищения. Жнецы увидели шанс заявить о себе, они периодически устраивают показательную охоту, потом в сети поднимается волна негодования, а небольшой процент граждан, поддерживающий идеи адептов, будет тихо радоваться их успехам, малая часть из них станет новыми адептами ордена.
   - Тотем в доме стаи, - тихо говорит Ариана.
   - Я об этом догадываюсь, и готова создавать амулеты на вашей территории.
   - Тебе потребуются травы?
   - Мне потребуется несколько минут, чтобы собрать все необходимое.
   - Я жду тебя у участка. Капитан, вас не приглашаю, - тот кивает головой он и так услышал то, что не должен был слышать, а принимать участие ему не позволит долг.
   - До встречи, капитан, и, если вы меня уволите, я пойму и приму ваше решение.
   Быстро направляюсь к выходу, все, что необходимо, у меня в домике на стоянке у полицейского участка.
  ***
   Приехала я к дому стаи на машине альфы, Ариана выйдя из машины, грозно рыкнула на бет, стоящих на крыльце и внимательно рассматривающих меня, оборотни забежали в дом и скрылись в комнатах.
   - Мне лучше работать в подвале, знаю, что в каждом доме стаи имеется подвал, оборудованный толстыми дверями и с несколькими клетками для сдерживания молодых оборотней во время полнолуния.
   - Я провожу, - говорит альфа и показывает на дверь, что располагается под лестницей, ведущей на второй этаж.
   В подвале тепло имеется хорошее освещение удобный диван и стол. Вот на нем и расположусь. Ставлю свой рюкзак на стол и начинаю доставать мешочки с травами и заготовки, вырезанные из веток определенного дерева. Было время, как знала заготовила впрок, сейчас пригодятся.
   Альфа уходит, через несколько минут приносит бутылку воды и несколько бутербродов в пищевом контейнере, ставит все это на край стола и опять уходит. Я только краем глаза отслеживаю её передвижения, мне нужно сосредоточиться на изготовлении амулетов.
   Второй раз альфа приходит с небольшой шкатулкой, открывает её и ставит передо мной на стол, внутри шкатулки небольшая фигурка, вырезанная из дерева, уже почерневшего от времени, это стайный тотем. Фигурка не похожа ни на животное, ни на человека, что-то абстрактное, но главное не форма, а содержание. Тотем изготовляли шаманы стай, те, кто мог разговаривать с душами умерших предков, такие таланты встречаются среди оборотней и сейчас, но в стаях уже не живут. Проходят обучение и проживают отдельно в небольших поселках, когда стаю оборотней настигают несчастья болезни, бесплодие у самок или смерть младенцев, шаманы приходят на помощь. Раньше тотемы стояли в пещерах шаманов, где сжигали умерших или погибших оборотней они не позволяли душам предков проникать в мир живых, ещё их использовали при ритуале вызове духов, фигурки несут в себе силу, это давно известно. Сейчас тотемы в ритуалах почти не используют. Зря, они многократно усиливают действие амулетов и даже сильным магам сложно их нейтрализовать.
   - Вот мои когти, - альфа кладет на стол коробочку, киваю головой, - я прослежу, чтобы мои беты не мешали работать, - опять киваю головой и уже не вижу, как альфа уходит.
   Что касается запретных знаний о секте чернокнижников, то в приюте нам об этом не говорили по понятным причинам, формально в нашем мире этой секты нет. Адептов секты ликвидировали давно, высоким начальникам об этом доложили, и чтобы не расстраивать их, о секте не упоминают и даже не намекают. Однако секта существует, моя мама была её адептом. Сами чернокнижники не живут на закрытой территории и не сторонятся граждан, адепты секты живут среди магов, как обычные граждане и только раз в пять лет собираются где-нибудь небольшим составом, обмениваются знаниями, проводят ритуалы и расходятся в разные стороны. У них есть каналы связи между собой, конечно, тайные, и довольно эффективные. По этим каналам до адептов доходят знания о новых ритуалах, копии старинных книг и открытия ученых магов. Мама была сознательным адептом, её не заманили в секту обманом, она осознавала куда вступает и что ей придется делать, а узнала я об этом, когда перебирала коробку с её фотографиями, на первый взгляд ничего не значащими рисунками, восторженными письмами родителям из университета, интуиция подсказала, что в письмах что-то скрыто. Зачем ей было хранить неотправленные письма столько лет? Часть фотографий были бессмысленными по своему содержанию фасады каких-то домов, природа, небо, травы. Зачем ей это фотографировать? Она никогда не увлекалась самим процессом фотографирования. Потом я нашла её записную книжку какие-то имена, цифры, слова на первый взгляд написанные в произвольном порядке, и сборник стихов известного в прошлом столетии поэта, мы изучали его творчество, у него легкий слог и стихи быстро запоминаются. Пару дней я думала, а потом поняла, что это шифр, но расшифровать получилось не сразу, месяц билась пока ни прочитала заклинание выявляющее скрытую магию, и тогда слова в записной книжке сложились в инструкцию к шифру, мама знала, что ни отец, ни брат даже не заглянут в её бумаги, первой строчкой, которую я расшифровала была: "Здравствуй Элира, если читаешь это послание, значит, ты свободна от традиций ковена и родственников". Она оказалась права, я действительно свободна. Все знания о секте и даже книгу с ритуалами я нашла в банковской ячейке в одном из северных городов, полгода изучала книгу, выучила все, закрепила знания магией и положила обратно в ячейку хранить такую литературу опасно. Мама не агитировала вступать в секту, она хотела просто передать знания. Родительница нарушила главное правило секты - не оставлять после себя никаких письменных свидетельств, хотела, чтобы я знала о ритуалах чернокнижников, надеялась, что, возможно, они когда-то спасут мне жизнь. Возможно, эти знания никогда бы не пригодились, но лучше знать и не использовать, чем не знать, вот тут я маму поддерживаю.
  Три часа спустя.
   Разложив созданные амулеты на столе, я удобно устроилась на диване с бутербродами и водой, меня никто не беспокоил, хотя, скорее всего, я бы не заметила наблюдателя, сейчас перекушу и поднимусь из подвала, альфа ждет вестей.
   - У меня все готово, - альфа сидит в гостиной на диване и печатает на планшете, кладу на небольшой журнальный столик амулеты и передаю ей шкатулку с тотемом, - в вашей стае сильный тотем. Вот эти, - указываю на более крупные амулеты, - нужно разложить по территории и пару штук у дома, остальные для прибывающих оборотней и, если останутся, раздайте бетам пусть ходят по городу незаметно для наблюдающих.
   - В доме есть свободная гостевая комната с душем, - тихо говорит альфа, - я провожу тебя.
  - Отдохнуть я бы не отказалась.
  - Гости соберутся только после полудня завтрашнего дня.
   - Далеко же разбросало родственников.
   - В нашей стае всегда рождалось несколько альф в каждом поколении. Они подрастали и собирали свои стаи, почти никто не оставался в этих землях, всем хотелось посмотреть мир, оседали по всему миру, некоторых я даже не помню, так давно они уехали, но никто не отказался приехать. Мы же не опаздываем?
   - Вы чувствуете своих оборотней?
   - Чувствую, они нервничают, растеряны, но живы. А это не может быть обманом?
   - А зачем убийцам обманывать? Жнецы никогда не скрывали своих планов относительно оборотней, зачем им жалеть чувства вожака стаи, наоборот, им выгодно вас ослабить.
   - Тогда не понимаю, почему они ждут? Хотя нехорошо об этом спрашивать.
   - Хотят помучить и вас, и пленников, дать надежду, а потом посмеяться над наивностью жертв. - Мы поднялись на второй этаж, Ариана открыла дверь самой крайней комнаты, - через час я принесу обед.
   - Спасибо, я не хотела бы расхаживать по вашему дому пока....
   - Я понимаю. Мои беты ищут бочку в хозяйственных магазинах или нужна какая-то особенная?
   - Любая недырявая подойдет.
  Альфа не заходит в комнату, я закрываю дверь. Приму душ, поем и отдохну, создание амулетов требует много сил и магии.
  Вечер этого же дня.
   У меня хоть и не такой чувствительный слух как у оборотней, но прибытие гостей я услышала. За день прибыло довольно много оборотней, кто живет в ближайших землячествах, к утру прибудут ещё гости, те, что живут уже дальше, остальные с дальних уголков мира прибудут к обеду и быстрее добраться у них нет возможности. Оборотни ходили по дому, шептались и громко спорили, делились проблемами, сочувствовали Ариане, но никто не доходил до двери моей комнаты. Уж не знаю, что альфа про меня сказала, даже если минимум информации, уверена, они додумали жутких страшилок.
   Ужин мне принесла альфа, поделилась, что гостей в доме не разместить и многие будут спать на улице в зверином обличии. Много у альфы родственников, оборотни - плодовитая раса, не меньше семи детей в одной семье, а если стая занимает большую территорию, то детей рожают больше десяти, чтобы выросли защитники.
   Спать я легла ближе к полуночи, читала роман, что нашла в гостевой комнате, видимо один из гостей оставил. Хороший роман, нужно отметить, яркие герои, сильные чувства и закончился правильно, добро победило зло, жаль только, что в жизни часто случается наоборот.
  Утро следующего дня. Элира.
   Ариана принесла мне завтрак, альфа хоть и выглядела уставшей, но в её взгляде уже не было отчаянья.
   - В особняке более двухсот оборотней, - тихо сказала альфа, - в течение трех-четырех часов прибудет ещё тридцать и на этом все половозрелые родственники заканчиваются.
   - Надеюсь, что хватит, ритуал будем проводить в подвале. Вам, альфа, придется следить за гостями, чтобы не переусердствовали в помощи и не мешали другим помогать.
   - Хорошо, я все организую, когда прибудут последние гости, зайду за тобой.
  ***
   Мы с альфой прошли по пустому дому в подвал, гостей попросили пока постоять на улице чтобы не смущать меня. Бросив несколько порций травяного сбора в пластиковую бочку, установленную в центре подвала в деревянном ящике для лучшей устойчивости, невысокие подмости приставлены с одного бока и о моем удобстве позаботились, я надела амулет отвода глаз и села на диван. Первой начала наполнять кровью Ариана, ей несколько раз пришлось резать себе вены на обоих руках - обороничья регенерация быстро затягивала порезы. Она, качаясь, отошла к стене, в подвал тут же вошли три её беты и разрезав себе вены на обоих руках заняли место у бочки. А дальше оборотни сменяли друг друга, после кровопускания некоторые опускались на пол и набирались сил, а некоторые медленно шли к выходу. Бочка набиралась медленно, альфа нервничала, я её понимаю, она боялась, что крови родственников может не хватить. Хватит, если оборотни не будут жадничать.
  Глава 9
  Элира.
   Когда крови набралось больше половины, я попросила альфу пока остановить гостей, сняла одежду, распустила волосы и залезла в бочку, максимально согнулась внутри бочки, кровь густая и теплая, этот запах ещё долго будет меня преследовать.
   - Альфа я начну ритуал, а вы проследите, чтобы кровь скрыла меня с головой, а потом ждать.
   Опустив лицо в кровь, я задержала дыхание, проговорила про себя заклинание и вошла в транс.... Через мгновенье мое сознание плыло по реке крови, из которой выходили множество малых и больших притоков, они расходились в разные стороны, извивались как змеи, некоторые были длинными и полными крови, некоторые короткими, тонкими и малокровными. Часть тонких малокровных притоков исчезали в никуда, а некоторые уходили далеко, а я плыла по реке дальше. Первым на мой зов откликнулся сектант, проживающий в соседнем городе, он удивился, но контакт не прервал. Я мысленно передала ему всю информацию, что мне известна, когда сектант услышал о жнецах, оживился, а потом направил мой зов к следующему сектанту.
   А дальше мой зов начал переходить от одного сектанта к другому, я даже не успела удивиться тому факту, как много их проживает в ближайших городах. Меня слушали, но ответа не давали, я не настаивала, не умоляла, только делилась информацией. И, наконец, один из сектантов остановил мой зов, приказал возвращаться и ждать ответа, он что-то шепнул на непонятном мне языке, я вздохнула и кровь заполнила рот и нос. Уже выйдя из транса, слышала его тихий смех в своей голове, быстро поборов панику начала медленно вставать.
   Сначала я выплюнула кровь и только после этого открыла глаза и первым, кого я увидела, был высокий голубоглазый блондин, который огромными глазами смотрел на меня голую и покрытую кровью его сородичей.
   - Не ожидал, травница, увидеть тебя в таком виде, - усмехнулся он, нагло разглядывая меня.
   - Столичный адвокат Энвер, так понимаю? - И тут меня накрыло, тело застыло, а в голове зазвучал голос последнего сектанта, чернокнижники согласились помочь альфе Ариане, требовали предупредить оборотней, чтобы ничего не предпринимали, им сообщат, когда можно забирать пленников.
   Когда голос стих я осторожно вылезла из бочки и направилась к дивану, в моем рюкзаке, что я захватила из домика, имеется полотенце и халат. Их, конечно, придется выбросить, но до душа в гостевой комнате нужно как-то дойти.
   - Передай альфе, что они согласились помочь, оборотням велено сидеть в доме, им сообщат, когда можно забрать пленников.
   - Столько крови и только для того, чтобы передать сообщение? - Усмехнулся оборотень, подходя к бочке и заглядывая внутрь.
   - Можно передать сообщение и проще: принести в жертву кровного родственника альфы, например, её брата.
   - Что?
   - Может, Ариане следовало рассмотреть и второй способ связи?
   - Да, ты...., - видимо у адвоката закончились слова и он громко зарычал, в подвал вбежала Ариана и грозно рыкнув на него, встала между нами.
   - Они согласились, альфа, теперь ждать,
   - Я провожу тебя в комнату, - только и ответила оборотниха.
   - А с кровью, что делать? - спросил Энвер.
   - Она им понадобится.
   - Они что придут сюда забрать бочку? - Округлил глаза адвокат.
   - Иногда полезно изучить хотя бы азы магической теории, мое сознание плыло по кровавой реке, которая и привела меня к ним и сейчас они легко направят эту реку в нужное им направление.
   - И кровь из бочки потечет к ним?
   - Это сложно объяснить не магу, ритуалы совершаются не в реальном мире, мы не видим магию, но она действует на нас, однако существует реальность, где не видно нас, но видна магия.
   - Хватит Энвер, Элира устала и ей нужно привести себя в порядок.
   - Она и в крови прекрасно выглядит.
   - А без неё буду выглядеть ещё лучше, наблюдайте за бочкой, как только кровь исчезнет можно пить за упокой жнецов.
   Мы прошли по пустому дому, интересно столько оборотней собралось в одном месте, но ни одного не видно.
   - Они отдыхают в саду, - тихо сказала Ариана, - мои беты все свежее мясо в ближайших трех городках скупили, нужно постараться накормить столько обессиленных оборотней.
   У двери мы расстались, альфа развернулась и пошла вниз, а я сразу в душ.
  ***
   Выйдя из душа, наконец-то взглянула на часы. Почему не сделала этого раньше? Прошло пять часов, получается, я провела в трансе не меньше двух часов, а то и больше, смотря за какое время оборотни наполнили бочку кровью. Меня ошеломило это открытие, я застыла посреди комнаты голая с полотенцем на голове, и надо же было именно в это время появиться Энверу с ужином для меня.
   - Оу, то ты ускользаешь от меня, то встречаешь голая, - смеется он, ставя поднос с ужином на стол, - ты не подумай я не против, мне нравиться то, что вижу, но я мужчина, молодой, сильный, половозрелый самец и как все оборотни темпераментный и импульсивный.
   - Намекаешь, что можешь не сдержать своих инстинктов?
   - Могу, - секунда и он за моей спиной, но в этот раз я ждала подобной выходки, ударяю его магией, оборотень вылетает из комнаты, чудом не снеся дверь, - спасибо за ужин, - закрываю дверь на замок, в коридоре слышится чей-то смех.
   На ужин большой кусок прожаренного мяса и овощи, очень вкусно. Очищаю тарелки магией, на кухню отнесу их потом, достаю планшет и открываю последние новости города. В сети оживление или кто-то из сотрудников полиции не выдержал и сообщил кому-то из жителей о жнецах и их требованиях, или сами жнецы выложили требования в сеть. Жители негодуют, требуют от полиции арестовать адептов преступной секты, некоторые предлагают ввести в город войска, но ничего этого не будет. Альфа официально не сообщала о похищении членов стаи, а сплетни в сети не являются поводом для расследования. Думаю, Замир начальству доложил о предполагаемом преступлении, но те не потребуют расследования без заявления альфы, однако докладывать об обстановке в городе капитану придется. Отложив планшет, я достала расческу, прежде чем лечь спать, нужно расчесать и высушить волосы, если со вторым справится магия, то расчесывать волосы магией чревато. В приюте мы углубленно изучали бытовые заклинания, все-таки нас готовили к семейной жизни, по достижении совершеннолетия мы обязательно должны быть представлены кандидатам в мужья, пара-тройка свиданий и свадебный ритуал. После ритуала романтика резко заканчивается и главное наше предназначение - родить сильного мага и содержать дом. Муж будет работать, иногда изменять, часто проводить время с друзьями, а ты воспитывать детей, готовить, стирать, убирать и ещё ухаживать за собой, чтобы муж не забыл дорогу в супружескую спальню. А чтобы на все хватило времени и сил, часть работы делается с помощью магии и остается достаточно времени на детей и на поддержания собственной красоты. Женщинам тоже можно работать, (никто за это не осудит и не посмеет остановить), проводить время с подругами, иногда изменять мужу. Но при этом никто не освободит тебя от материнства и ведения домашнего хозяйства, вот и получается, что ты можешь все, что и твой муж, но при этом его долг содержать семью, а твой гораздо больше и ответственнее. Не спорю, мужчинам тоже не сладко, для обеспечения нужд семьи они должны много трудиться, но при этом они не вмешиваются в воспитание детей и бытовые проблемы, их как будто не волнует этот аспект жизни. А может, они поступают правильно, и это я неправильно представляю себе семейные отношения?
  ***
   Высушив и расчесав волосы, я заплела их в косу, надела пижаму и даже взбила подушку, но лечь спать мне, видимо, не суждено в дверь комнаты громко заколотили. Молодой оборотень с огромными глазами от волнения не мог и слова сказать, а только показывал рукой вниз.
   - Кровь? - Спросила я, и он закивал головой, больше объяснений мне не нужно, я побежала в подвал.
   Энвер, стоящий у входа в подвал услужливо открыл мне дверь и прошептал что-то типа "в этот раз хоть в пижаме". У бочки стояла Ариана и наблюдала за тем, что происходит внутри неё. Кровь пузырилась, будто её нагревали, потом из бочки начал подниматься черный дым, он собирался над бочкой, уплотнялся, как бы создавая крышку. Через несколько минут черный дым накрыл бочку и рассеялся. Я заглянула внутрь, бочка была пустая и чистая.
   - Альфа, советую проверить свой планшет, - Ариана побежала к выходу, я не стала бежать спокойно пошла за альфой.
   Энвер и Ариана сидели на диване и смотрели в планшет.
   - Они прислали координаты места, где можно найти похищенных оборотней, - тихо произнесла альфа и впервые за последние трое суток улыбнулась.
   - Значит, мне пора домой.
   - Я отвезу, - вызвался Энвер, альфа кивнула головой и выбежала на улицу.
   - Отвези, хищник, - и направилась собирать вещи, посплю в своей кровати.
   Когда я вышла на крыльцо дома, альфа и несколько сильных мужчин из гостей стаи уже уехали за оборотнями, Энвер стоял у дорогой современной машины и зевал.
   - Зачем напросился в шоферы, если устал?
   - Хочу переночевать в гостинице, слишком много родственников на квадратный метр.
   - Они приехали помочь.
   - Я благодарен им за это, но и у оборотней есть предел, я вторые сутки не сплю, сначала добирался сюда, потом поддерживал сестру, раз все закончилось, можно побаловать себя долгим комфортным сном.
   - И не хочешь узнать, что случилось со жнецами?
   - Нет, и ты, я смотрю, нелюбопытна?
   - Не сомневаюсь, мне покажут всю битву в подробностях.
   Машина свернула к моему дому, вот и хорошо, что все закончилось, осталось только выяснить, уволил меня капитан или нет? Утром узнаю.
   - До встречи, травница, - улыбается оборотень.
   - Наверно, придется встретиться.
   - Обязательно придется, а может, ты сразу вступишь в стаю?
   - Нет, я свободная личность, - Энвер остановил машину у моего подъезда, улыбаюсь оборотню и выхожу из машины.
   - Ты подумай, быть в стае престижно, и не потребуется травы собирать.
   - Если бы я только травы собирала было бы просто прекрасно. В последнее время решаю проблемы оборотней.
   Захожу в подъезд, оборотни не отстанут, хотя всегда есть возможность переехать в другой заповедник.
  ***
   Ночью я смотрела цветной и страшный сон, сектанты показали в подробностях, что они делают со своими врагами, страшное зрелище, я проснулась мокрая от пота и задыхающаяся от страха. Больше спать не решилась, пошла в душ.
   О смертельной вражде чернокнижников и жнецов ходит много слухов, никто точно не знает, с чего все началось, но началось очень давно. Уж кто кого разозлил, убил или ославил неизвестно, что у тех, что у других, руки в крови, одно знаю чернокнижники не уничтожают оборотней только потому, что они оборотни, в жертву могут принести им все равно человек на жертвенном столе или кто-то другой, но чтобы истреблять кого-то только потому, что они не похожи на людей, такого за чернокнижниками не наблюдалось. Они больше ученые, изучают магию, ритуалы, о практике не забывают, но свои эксперименты не афишируют и тщательно уничтожают следы. Жнецы же наоборот все акции проводят показательно с особой жестокостью, чтобы боялись, рекламируют себя в сети, чтобы набрать новых адептов и напоминают правительственным органам о своем существовании, периодически раздражая их и расшатывая веру граждан в правительственные структуры.
   После душа, плотно позавтракав, я решила провести уборку в своем домике на колесах, перестирать одежду и запастись продуктами, уволят меня из полицейского участка или нет, травы собирать нужно.
  ***
   Собрав пару посылок для отправки в столицу, выхожу из домика и вижу Ариану, сидящую в своей машине на полицейской парковке.
   - Что-то с похищенными оборотнями?
   - Не считая нервного напряжения и пережитого страха все в полном порядке, - Ариана выходит из машины и достает из багажника большую коробку. - Я привезла тебе подарки.
   - Книги?
   - Да, мне они ник чему, а тебе пригодятся.
   - Откуда у вас старинные книги для магов?
   - Моя прабабка была магом из древнего магического рода, она получила эти книги от матери и должна была передать следующему магу, но кровь оборотней сильнее, в семье рождались только сильные оборотни и ни одного мага. Я хранила эти книги в надежде, вдруг родиться маг, но после того, как почти потеряла надежду увидеть сыновей живыми, подумала, зачем ценным книгам пылиться на полках библиотеки стаи, когда они могут спасти чьи-то жизни. Я хочу, чтобы ты взяла эти книги.
   - Спасибо, - беру коробку и заношу в домик, альфа ждет, видимо не закончила разговор, придется возвращаться и отложить знакомство с книгами, - брат сказал о моем предложении вступить в стаю? - Продолжает разговор альфа.
   - Несмотря на то, что вы считаете меня сектанткой?
   - Ты спасла не только моих сыновей, ты спасла престиж стаи, скажу больше, ты подняла наш престиж на небывалую высоту, я не знаю таких стай, что могли наказать жнецов за их злодеяния. И враждебные нам стаи, и жнецы сейчас поостерегутся нападать на нас.
   - Думаю, что в нашем мире существуют такие стаи. Вопрос: как дорого им обошлась месть. Спасибо за предложение, но я откажусь.
   - Мое предложение будет в силе пока я вожак стаи, мы - твои должники и вернем долг по первому требованию, - альфа протянула мне цепочку с небольшим кулоном очень напоминающем тотем стаи.
   Киваю головой и надеваю цепочку на шею.
   - До встречи, - улыбается альфа, - я уверена, что мы встретимся.
   Альфа уезжает, а я, погрузив посылки в машину, отправляюсь на почту.
  ***
   Зайдя в полицейский участок, поздоровалась с сотрудниками и сразу направилась в кабинет капитана.
   - Элира, - капитан указал мне на свою благодарность, висящую в рамке на стене.
   Чуть отодвигаю её и вижу, что сотрудники уже заменили жучок, нейтрализую его и для верности читаю заклинание, обнаруживающее магические, следящие и подслушивающие устройства. Только один жучок и на том же месте. Ну что за полицейские? Никакой изобретательности.
   - Можете говорить, - присаживаюсь на стул напротив стола капитана.
   - Элира, ответь мне, ты же не состоишь в секте?
   - Нет, мама состояла, в её бумагах было зашифрованное послание и, следуя ему, я нашла записи о ритуалах секты, она оставила их для меня, хотя это нарушает правила секты никаких письменных свидетельств их деятельности. Надеюсь, Вы не потребуете рассказать, где хранится эта книга?
   - Нет, и так слишком много знаю. У меня от души отлегло, я был в заповеднике, видел, что стало со жнецами, они убийцы и не заслуживают сочувствия, но смерть их была ужасна.
   - Вы считаете, что они заслуживают сострадания и быстрой смерти?
   - После того, что я увидел, уже и не знаю, спасибо тебе за спасение оборотней, сыновья Арианы хоть и доставляли полиции хлопоты, но не заслуживали смерти.
   - Альфа отблагодарила меня.
   - Раз мы все выяснили, иди, работай много бумаг накопилось.
   - Через пару дней я уеду собирать травы.
   - Закончишь с бумагами и поезжай, - улыбается Замир.
  Глава 10
  Полгода спустя. Элира.
   Зима в самом разгаре, городок Мерегит погрузился в дрему, на улице холодно, ветрено и малолюдно, народ не спешит покидать теплые дома. У меня через неделю заканчивается двухгодичный контракт с сообществом травников. Тари уже прислала новый, работу бросать не буду, мне нравится собирать травы и, подписав новый контракт, я отправила один экземпляр в сообщество. Сегодня я уезжаю в другое землячество, на самую границу заповедника, там, на болотистых почвах растут кусты, из ветвей которых делают заготовки для амулетов, попутно соберу ягоды и кору. Замир отпустил на целый месяц. В городке тихо, даже оборотни в полнолуние ходят смирные о них уже давно не слышно, повзрослели, наверно. Проверив последний раз запасы продуктов и количество теплой одежды, я прицепила домик к машине, настроив навигатор, вывернула на дорогу, ведущую дальше на север. К холодам готова, круп и муки закупила на месяц, рыбу добуду в реке, напиток сварю из собранных ягод, вперед к суровым испытаниям. И вечерами мне есть чем заняться, те книги, что подарила альфа - весьма интересное и занимательное чтиво, а, главное, там есть сборник запрещенных заклинаний, сама книга запрещена для изучения и даже для чтения, но кто об этом знает, а выучить запрещенные заклинания бывает полезно для жизни.
  Неделю спустя.
   Маленький волчонок уже с четверть часа кружит около моего домика, нет, он его не видит, амулеты прекрасно работаю, но на улице ветер и снег, а за волчонком всё ещё никто не пришел. Тепло одеваюсь, нужно выходить, забирать малыша в дом, чтобы не замерз.
   Хлопаю дверью домика, волчонок замирает, шевелит ушами слушает, я чувствую, что совсем недалеко есть ещё волки, значит, ребенок был наживкой для меня, и я клюнула.
   - Нехорошо использовать ребенка, чтобы меня выманить, - громко говорю я, деактивируя амулет.
   - Но сработало же? - Слышится голос Энвера, он выходит вместе с высоким довольно крупным оборотнем и волчицей. Волчонок, видя женщину бежит к ней. Интересно, как им удалось уговорить женщину отпустить от себя ребенка. - У меня просто не осталось вариантов, в прошлый раз я все использовал, - оправдывается Энвер.
   - Ну хорошо, в этот раз я попалась, однако в следующий раз не сработает и этот способ.
   - Ты оставишь ребенка на холоде?
   - Нет, я закрою его амулетом, а волчица вырвет вам глотки.
   - Она так сделает? - Спрашивает крупный оборотень.
   - Сделает не сомневайся, - Энвер поворачивается к волчице, - спасибо за помощь, малышу огромная благодарность, волчица кивает и, подхватив волчонка на руки, быстро уходит.
   - Нам нужно поговорить Элира, - Энвер становиться серьезным.
   - Ну раз выманили из дома, поговорим.
   - Не пригласишь нас?
   - Боюсь, втроем в моем домике не поместимся, больно габаритные самцы.
   - Хорошо, этого габаритного самца зовут Резат, он помощник очень авторитетного среди оборотней вожака стаи.
   - Издалека начинаешь, что случилось с альфой?
   - С его младшим братом, все склоняются к одному - его прокляли.
   - Он связался с ведьмой?
   - Он хотел жениться на ведьме, но её родители были очень недовольны выбором девушки.
   - И прокляли его? - Энвер кивает головой.
   - А девушка желала быть с оборотнем?
   - Желала, - неуверенно ответил адвокат.
   - И оборотня все равно прокляли?
   - Прокляли...
   - Придумай более правдоподобную версию адвокат, я знаю, ты умеешь.
   - Чем тебя эта версия не устраивает? - Рычит Резат.
   - Если ведьма любит и желает быть с мужчиной, она прикроет его от любого проклятья, любовь творит чудеса. Следующая версия.
   - А я говорил, лучше сказать правду, - усмехается Энвер.
   - Так говори быстрее, холодно и поздно.
   - Он познакомился с ней в клубе, пару танцев несколько коктейлей, ну и затащил в ВИП зону на мягкий диванчик, дело почти дошло до главного, когда девица сдала назад, а парень не услышал её аргументов, - ответил Резат.
   - Изнасилование?
   - Нет, у него не получилось.
   - И до сей поры не получается, так понимаю.
   - Он испытывает страшную боль, когда смотрит с интересом на любую девушку. Парень с ума сходит, закрылся в комнате и подпускает к себе только мужчин.
   - Ну, эта версия более похожа на правду, однако ведьма перестаралась с наказанием. Её не нашли?
   - Нет, как в воду канула, работники клуба все как один утверждают, что видели девицу первый раз, свидетели говорят, что она проявила интерес только к брату моего альфы, до его прихода ни с кем не разговаривала, хотя желающие находились.
   - Как зовут твоего альфу?
   - Луан, - отвечает оборотень, и я начинаю смеяться.
   - Ты от кого о нем слышала?
   - А есть ли тот, кто его не знает? Авторитетный вожак? Да он первостатейный бандит! Увеселительные заведения, арены для боев, захват территорий и многое, многое, многое. Хотя умен и изворотлив, это все признают, с магами не связывается, с ведьмами держит нейтралитет, а что сородичей под себя подминает, так полиция на это смотрит сквозь пальцы, чем бы ни тешился, лишь бы следы хорошо заметал. Ему уже предъявили ультиматум?
   - Что? - Одновременно восклицают оборотни.
   - Долгими зимними ночами я часто засиживаюсь за планшетом, очень интересно узнать, что происходит в мире, авторитетный вожак очень популярная личность, про проклятье брата ещё не пронюхали, в сети ни слова нет, но рано или поздно это случится. Видимо альфа испытывает к родственнику нежные чувства.
   - Они единственные кровные родственники, рано остались без родителей, Луан всего добился сам, - говорит Резат.
   - Сейчас расплачусь от умиления. Он скольких оборотней убил, чтобы всего добиться? Хотя это не мое дело, я спросила: ему требования предъявили?
   - Нет, мы подумали, что ведьма попалась мстительная.
   - Нет, он перешел дорогу кому-то с деньгами и связями в ведьминских кругах или наступил на больное место ведьмам. Почему никто об этом не подумал?
   - Мы искали способ спасти парня, не до дум было, - ответил Энвер.
   - И кроме как прийти ко мне другого способа не было?
   - С магами Луан не дружен, с ведьмами предпочитает не связываться, а оборотни мало что могут, хотя целители помогли на первых порах, парень жив и относительно здоров.
   - Как-то не хочется быть последним шансом на спасение блудливого оборотня. Я правильно понимаю, Энвер предложил мою кандидатуру?
   - Ну, я предложил, тебе же нет дела до разборок между оборотнями мало ли, что Луан совершал в прошлом, тебя лично это никак не затронуло.
   - Нет, я сплетни про него читаю, они мои вечера скрашивают, только в столицу не поеду, далеко и делать там нечего.
   - Парня привезут, куда скажешь, - сказал Резат.
   - Сколько до ближайшего города.
   - Если на твоей машине по зимним дорогам сутки до города Турвин.
   - Прекрасно там и встретимся, утром я выезжаю, пусть снимут домик на окраине, кто знает, насколько все плохо у парня.
   - Сколько? - Спрашивает Резат.
   - Услуга от Луана.
   - Лучше бы деньгами взяла.
   - А зачем в лесу деньги?
   - До встречи в городе, - говорит Энвер и, хватая Резата за рукав куртки, уводит в лес.
   - Ох, знала же, что оборотни не отстанут, но сейчас поздно что-то менять. Хотя на бандита оборотня, загнанного в ловушку посмотреть хочется, заскучала я немного в зимнем лесу.
  Полтора суток спустя. Элира.
   За несколько километров до города меня встречал Энвер, его машина стояла на обочине и, судя по количеству снега на крыше, он провел тут полночи, ждал, нервничал. Останавливаюсь рядом с его машиной и опускаю стекло:
   - Давно скучаешь?
   - С полуночи, надоело смотреть на постные лица оборотней, Луан злится и рычит на всех, беты попрятались кто куда лишь бы ему на глаза не попадаться, один Резат спокоен, но этого оборотня только ты из себя вывела. Первый раз видел, чтобы он так долго и витиевато ругался после разговора с кем-то. Элира, тебе не страшно? Он ведь вскрывает глотки так же легко как проглатывает кусок прожаренного мяса.
   - Я - единственный шанс и, пока им являюсь, мне совсем не страшно.
   - А потом? Ты же не думаешь, что оборотни простят неуважение к их статусу.
   - Что-то мне подсказывает Энвер, они и потом простят.
   - Что подсказывает травница?
   - Интуиция и знания, почерпнутые из книг твоей сестры.
   - Она отдала книги прабабушки? Давно пора, скажу без подхалимства, сестра нашла достойного хранителя книгам предков. Ты совершила большой подвиг, хотя могла отойти в сторону и наблюдать, как жнецы убивают моих племянников, ослабляют вожака и втаптывают в грязь репутацию нашей стаи.
   - И что взамен получила Энвер?
   - Книги?
   - Кроме книг. Ты раскрыл меня перед бандитом. Так хотел выслужиться?
   - Я раскрыл?
   - А кто? Уверена, твои родственники не стали бы распространяться обо мне из тех соображений, что и их стаям тоже может потребоваться помощь, остаешься только ты, адвокат бандита.
   - Да, я адвокат его стаи, но Луан не по счастливой случайности стал авторитетным вожаком, он хитер и предусмотрителен, он узнал о помощнике в том деле почти сразу, единственное чего альфа не знал, где тебя найти и как ты выглядишь.
   - А ты рад угодить?
   - А я просто воспользовался шансом укрепить свои позиции среди сородичей.
   - В бескорыстность твоих намерений я ни минуты не верила.
   - Если поможешь брату Луана, ты сильно укрепишь свои позиции среди оборотней.
   - С чего ты решил, что мне это нужно? Я скромная травница, собираю травы, иногда помогаю вожаку местной стаи, подрабатываю в полицейском участке, зачем мне ещё известность среди оборотней? Мои позиции и так крепки, я делаю то, что хочу и как хочу.
   - Поздно, Элира, о тебе уже знают в определенных кругах.
   - И все, благодаря кому, поехали, адвокат с крепкими позициями, указывай путь.
  ***
   Особняк за высоким забором, нам открывают ворота, во дворе пять огромных оборотней габаритами как Резат. Луан их клонирует? Выхожу из машины, потягиваюсь, сутки за рулем и только несколько часов сна, даже натренированное тело такого издевательства не выдержит.
   - Наконец-то! - Из особняка выходит Резат.
   - Я желаю принять ванну и поспать часов восемь, - нагло улыбаюсь.
   - Ты издеваешься!!! - Рычит Резат.
   - Ты отказываешь мне в гостеприимстве? А что скажет вожак о таком отношении к гостье?
   - Энвер, - рычит Резат, - ты можешь с ней договориться?
   - Увы, нет, она на меня обижена, - пожимает плечами Энвер.
   Резан громко рыча заходит в особняк, охранники смотрят на меня огромными глазами, Энвер улыбается и услужливо открывает для меня двери.
   - Целитель здесь?
   - Сейчас провожу к нему, - Энвер показывает рукой на лестницу.
  Глава 11
   Целителю организовали пост в коридоре: мягкий диван, кресло, столик, даже светильник, чтобы мог читать книги. Пожилой мужчина, удобно расположившись в кресле, пил из кружки напиток и читал толстый фолиант. На проходящих не обращал внимания, привык.
   - Блудливый оборотень за дверью? - Спрашиваю я, указывая на дверь за диваном целителя.
   - Женщинам к нему нельзя, он нервничает, - мужчина внимательно рассматривает меня, - ты не ведьма.
   - Я страшнее - травница. - Мужчина замирает, то ли он не понимает шуток, то ли не может понять, что же здесь делает травница по сути бесполезная в такой ситуации.
   Прохожу к двери открываю её и читаю сонное заклинание, молодой парень даже рта открыть не успевает, тут же падает на пол и начинает сонно посапывать.
   - А милосерднее нельзя? - Раздается голос из угла комнаты.
  А вот и бандит Луан, высок, строен, не накачан, жилист и крайне опасен. В сети писали, что свою бандитскую карьеру она начал на нелегальной арене, где велись смертельные бои, выжил, вышел в победители, а потом стал хозяином этой арены. Ну а дальше по нарастающей, казино, клубы, бары, легальные арены, сильная стая и захват территорий. Классический путь бандита из трущоб.
   - Я не сестра милосердия, альфа, - подхожу к спящему оборотню, - нужно его раздеть.
   - Полностью? Он молодой половозрелый самец, не видевший женщин несколько недель, - улыбается Луан.
   - В монастыре углубленно изучают анатомию, я знаю, что и как выглядит у мужчин.
   - В монастыре? - Удивляется Энвер.
   - А ты думаешь, травницами рождаются? Ну, чего застыли, мне самой его раздевать?
   - Ты не предупреждал, что у неё нет чувства самосохранения, - рыкнул Луан, поднял спящего брата и положил его на кровать, не стал утруждать себя расстегиванием пуговиц, выдвинул когти и разрезал одежду на тонкие ленты, потом собрал их и отшвырнул в сторону.
   Сначала я внимательно осмотрела ноги, живот и шею оборотня, потом перевернула его на живот и осмотрела спину, провела руками по голове, взлохматив волосы. Что могу сказать? Брат Луана красив, строен и юн, но обещает вырасти в брутального красавца. Перевернув парня обратно на спину, я оттянула его нижнюю губу.
   - Поздравляю он решил поразвлечься с черной ведьмой, проклятье закреплено кровью, - показываю пальцем на небольшую ранку от зубов на внутренней стороне нижней губы, - ведьма прикусила её до крови и наложила проклятье, она специально довела дело до диванчика в ВИП зоне, хотя могла легко уложить оборотня заклинанием ещё в баре, получив свои коктейли, если уж так хотела раскрутить парня на выпивку.
   - Мне передали твою версию, я приказал не принимать никаких сообщений, писем, любых других посылок и бандеролей от неизвестного мне адресата.
   - Умно, пока шантажист не передаст свои требования, он будет поддерживать жизнь брата.
   - Жизнь?
   - Проклятие контролируется.
   - И я заметил, - тихо сказал целитель, стоящий чуть позади оборотней, - интенсивность проклятья кто-то контролирует, ему стало лучше, когда мы приехали сюда, я даже вполовину уменьшил дозу лекарств.
   - Это кто-то из стаи?
   - Нет, проклятье может контролировать только ведьма, наложившая его, и жизнь твоего брата под угрозой, они всегда могут завершить круг проклятья, и когда тот замкнется, он умрет.
   - Продолжай, что нужно сделать?
   - Замкнуть круг.
   - Умертвить брата?
   - Нет, замкнуть круг, но не умертвить при этом брата. Тогда мы решаем сразу две проблемы, во-первых, отрезаем его от ведьмы, она не сможет контролировать проклятье, после завершения проклятого круга проклятье спадет само.
   - Подробнее и понятнее.
   - Проклятье черной ведьмы всегда несет смерть, но с братом работала мастерица своего дела, она не завершила проклятый круг, так ведьмы называют проклятие, и потому ваш брат жив, она ждет, пока вы выполните требования, потом убьет его.
   - Как?
   - Что пропало у брата?
   - Серьга из уха она вырвала её.
   - Капля крови и чуть плоти, а больше и не нужно, чтобы завершить круг.
   - Она бесстрашная, если я выполню требования и получу мертвого брата, то целью моей жизни будет найти и уничтожить и её, и весь поганый род.
   - А если она не завершит круг, проклятие убьет её. Как думаешь, что выберет ведьма?
   - Это была изначально нечестная сделка.
   - В точку и она выигрывает, ты теряешь репутацию, и все твои враги, коих достаточно, теперь будут знать, как тебя пошатнуть. Смерть брата не убьет тебя и даже не ослабит. Уверена, ты уже терял близких и пережил это, но ты потеряешь репутацию среди оборотней. Не уберечь единственного родственника...
   - Можешь не продолжать.
   - Можно не завершить круг и проклятье убьет ведьму, - тихо сказал целитель.
   - Вы же должны лечить, а не убивать? - поворачиваюсь к целителю и внимательно смотрю на него, - или это личное?
   - Можно так сделать? - Холодно спрашивает Луан.
   - Можно, но я не буду. С ведьмой будешь разбираться сам.
   - Совестливая?
   - Не во всех случаях.
   - Получается, это не тот случай.
   - Я попробую спасти твоего брата, но со своими врагами разбираешься сам, у тебя, похоже, совесть уже давно спит беспробудным сном.
   - Это моя совесть, - рычит Луан.
   - Ну, раз план лечения определили, мне нужна кухня.
   - Ты проголодалась? - Усмехается Луан.
   - И это тоже.
   - Ей нужно сварить отвары, - поясняет целитель.
   - Пасту для фигурок и мне нужна большая кастрюля. Проводите меня на кухню и ещё нужна мука, мешок.
   - Что? - восклицает целитель, - это запрещено!
   - Есть идея, как замкнуть круг по-другому?
   - Ты не травница! - Обвиняет целитель.
   - А ты не целитель, раз готов убить. Кухня?
   - Я провожу, - говорит Энвер и осторожно берет меня за руку. - Кухня на первом этаже.
   - Резат, привезет муку, - говорит Луан, накрывая брата пледом.
   - Мне нужно в домик взять травы и, Энвер, организуй нам плотный завтрак.
   - Не проблема.
  ***
   В домике я взвесила около двенадцати трав, насыпала их в мешочки, подписала и сложила в корзину. Хорошо, что я девушка запасливая, всегда оставляю себе редкие травы в достаточных количествах, а в последние полгода я заготовила для себя почти все травы, что собираю в заповеднике, как знала, что пригодятся. После спасения оборотней стаи Арианы уверенность в том, что теперь ко мне будут обращаться не только полицейские за консультацией, но и оборотни за помощью, окрепла, увязла по самые уши в проблемах стаи и жителей города. Я сама в это влезла, и меня накрыло проблемами с головой, не скажу, что я об этом мечтала тихими зимними ночами, но жизнь стала интересней этого отрицать нельзя.
   Когда я выхожу из домика, Резат заносит в особняк два мешка с мукой, неся их на плечах, здоров оборотень, чего не скажешь о его вожаке. Резат большой иногда грозный, а Луан опасный. Такие становятся серийными убийцами, хотя не уверена, что оборотень им ещё не стал.
   На кухне два повара раскладывают по тарелкам жареные куски мяса, заправляют салаты и составляют всю эту красоту на сервировочные тележки. Судя по тарелкам в особняке двадцать с лишним оборотней.
   - Элира, - Энвер появляется на кухне, - я занял нам столик, - показывает на накрытый на две персоны стол в углу кухни.
   - Спасибо, но сначала я поставлю подогреваться воду.
   Выбираю самую большую кастрюлю, наполняю наполовину водой, поднимаю, помогая себе магией, на плиту и включаю её.
   - А магией быстрее, - усмехается Энвер.
   - Для этого нельзя пользоваться магией, - сажусь за стол и подвигаю себе тарелку с мясом. - Бедные повара, столько оборотней кормить, да ещё таких габаритных, чтобы напитать их тела, нужно постараться.
   - На самом деле поваров пятеро, трое сейчас отдыхают, кухня работает круглосуточно, вдруг кому-то захочется ночью перекусить.
   - Хорошо, что предупредил, не пойду на кухню ночью.
   - Боишься, что голодный оборотень надкусит?
   - Боюсь.
  ***
   Вода закипает, когда я заканчиваю обед:
   - Будешь моим помощником, Энвер, ты же желаешь выслужиться перед авторитетным вожаком.
   - Все не можешь простить, что я предложил твою кандидатуру для спасения?
   - Не могу, но тебе повезло я отходчивая. Прощу, конечно, через пару-тройку лет.
   - Совсем немного мучатся.
   - Неси мешок с мукой, будем делать мучную болтушку.
   - Как скажешь, мастер.
   А дальше мы засыпали муку в кипящую воду и размешивали лопатками, чтобы не было комочков, Энвер отплевывался от муки, возмущался, что его заставляют делать непривычную для мужчины работу, но размешивал лопаткой муку.
   Когда масса стала густой и однородной, я, захватив корзину с травами, велела оборотню нести кастрюлю в комнату брата Луана.
   - Кстати, как зовут брата? Нас не представили.
   - Ты не дала ему возможности представиться, - смеется Энвер, - его зовут Бехар.
   - Бери кастрюлю и пошли.
   - Она же горячая.
   - У тебя хорошая регенерация помощник. Вперед!
  Глава 12
   У двери в комнату Бехара стоял целитель с грозным видом, преграждая нам путь.
   - Он обедает.
   - Пусть поторопится, нам пока болезный не нужен, только его ванная. Срочно напои его лекарствами чтобы он не испытывал неудобства, глядя на меня, я намереваюсь контактировать с ним.
   Целитель, взглянув в кастрюлю, сглотнул и посторонился. Не обращая внимания на обедающих оборотней, я с корзиной, Энвер с кастрюлей прошествовали в ванную.
   - Луан, это кто? - Услышала я голос молодого оборотня.
   - Травница, хотя я уже сомневаюсь в этом.
   - Ведьма?
   - Не определил ещё, - ответил Луан, когда я закрывала дверь ванной.
   Заткнув слив пробкой, я жестом показала Энверу, чтобы он вылил содержимое кастрюли в ванну. Оборотень опрокинул мучную болтушку и отставил кастрюлю в сторону, она только дно покрыла, но когда я бросила туда несколько щепоток сушеной травы из первого мешочка масса начала пузыриться и увеличиваться, скоро она заполнила всю ванну.
   - Луан, - позвала я, знаю, оборотень услышит даже через закрытую дверь, - твой брат нужен мне здесь в одних трусах.
   Через пару минут в ванную зашли два оборотня Бехар в трусах, Луан одетый.
   - Ложись, - указываю на ванную.
   - Это не кислота? - Спрашивает Бехар, трогая пальцем пузырящуюся массу.
   - Нет, только пощекочет немного.
   Оборотень смело шагнул в ванну, потом сел в неё масса покрыла его до самого подбородка.
   - Задержи дыхание, - подхожу к ванной, - готов? - Тот кивает головой, и в этот момент я нажимаю ему на лоб и погружаю полностью в массу, слышу, как за спиной рычит Луан, но я читаю заклинание и мне не до недовольства оборотня.
   Отпускаю руку, Бехар выныривает, хватает ртом воздух, но жив ведь.
   - Выходи из ванной.
   Он встает, стряхивает с себя пену и осторожно выбирается из ванной.
   - Нужна твоя кровь.
   Оборотень послушно выдвигает когти и разрезает запястье на левой руке, кровь капает в ванну, но раны быстро зарастают.
   - Еще, - он опять разрезает руку чуть выше затянувшихся надрезов, - хватит, теперь чуточку отойди.
   Беру корзину, достаю второй мешочек с травой и начинаю рассыпать её в ванной, потом ещё мешочек с травой, потом ещё. Когда в корзине остаются только два неиспользованных мешочка, я отставляю её, закрываю глаза и представляю себе Бехара во всех подробностях. Сначала лицо, лоб, разрез глаз, скулы, нос, губы, длину волос. Потом шею, плечи, руки туловище, ноги и даже детородный орган. Потом мысленно поворачиваю оборотня и начинаю вспоминать его затылок, шею, спину, руки, ягодицы, ступни. Слышу, как кто-то из оборотней тихо ахает, значит, получилось, открываю глаза, в ванной лежит полная копия Бехара, созданная из пузырящейся массы.
   - Ни звука, - тихо говорю я, беря оборотня за руку и подводя его к бортику ванны, - замри, - кладу его ладонь на грудь куклы, лежащей в ванной и через секунду кукла делает первый вдох, грудная клетка поднимается, открываются веки и приоткрывается рот, даже ноздри чуть раздувается. Бехар дергается, но я крепко прижимаю его руку к уже дышащей кукле, - она смирная не трусь хищник, закрой глаза и сосредоточься на дыхании своего двойника, ты должен дышать с ним в унисон.
   Оборотень закрывает глаза расправляет плечи, кукла повторяет его движение, за спиной напрягаются оборотни, чувствую их нервозность.
   - Раз, два три, - по руке Бехара проходит дрожь, вены напрягаются и на коже появляются руны проклятия, они медленно движутся к кукле, переходят на её грудную клетку потом спускаются вниз к паху, когда последняя руна касается груди куклы, я резко отнимаю руку оборотня от неё. У куклы поджимаются пальцы на ногах, а потом она широко открывает рот, грудная клетка напрягается, последний вздох и кукла замирает.
   - Проклятый круг замкнулся, ты сейчас мертв Бехар, так думает черная ведьма, что наложила на тебя проклятье. Советую сразу не воскресать, шантажисты занервничают и, может, сделают ошибку.
   - Советует она, - выдыхает Луат.
   Бехар огромными глазами смотрит на куклу, у него трясутся руки, и ему совсем не стыдно за свой страх.
   - Ты сектантка! - Восклицает целитель, стоящий в дверях и огромными глазами смотрящий на куклу.
   - Нет, я страшнее, целитель.
   - Куклы запрещены законами, за их изготовление смертная казнь, - шепчет целитель.
   Пожимаю плечами, достаю из корзинки последние два мешочка трав и высыпаю их в ванну, кукла начинает дымиться, а потом превращается в болтушку. Выдергиваю пробку, и жидкость стекает в слив, для верности открываю воду и смываю остатки.
   - Разве кто-то из присутствующих видел куклу?
   Все качают головами.
   - Мы видели только мучную болтушку, которая стекла в слив, - твердо говорит Луат, смотря на целителя, тот кивает головой.
   - Луат, ты не понимаешь, - тихо говорит он, - она могла приказать кукле убить тебя, и твой брат сделал бы это не задумываясь, он бы даже не вспомнил, что вы родственники.
   - Так вот почему они запрещены законом, - Энвер, все время стоящий за моей спиной заинтересовался разговором, - очень интересный способ контроля. Но трудоемкий, слишком много хлопот, дешевле и быстрее нанять ведьму, мага или оборотня тех, что берутся за такие дела.
   - Для контроля не требуется кукла в полный рост, она перестраховалась и сделала полную копию Бехара, а могла бы просто слепить нечто похожее на человека, добавить туда его крови, волос и отдавать приказы.
   - А откуда целителю известно, как делаются куклы, насколько я знаю, этот вид магии в академии целительства и травоведенья не изучают? - Мне надоела его истерика, я устала и хочу отдохнуть.
   - Я из древнего магического рода и в нашем роду рождались не только целители.
   - Запрещённые книги почитываешь на досуге? Понимаю, все запретное вызывает огромный интерес. Я устала и хочу отдохнуть, пусть ваш целитель выпьет успокоительного настоя, устроил истерику как избалованная барышня.
   - А ты просто скала? - Огрызается он.
   - Я прошла хорошую школу, приютскую, меня не целовали на ночь и не баловали сладким за успехи в учебе. В нашем заведении истерики вызывали раздражение и злость и потому я скала, и знаешь, целитель, я горжусь этим.
   - Энвер, покажи мне мою комнату и очень прошу меня не беспокоить.
   - Оборотни даже вещи твои из домика и машины перенесли, не знали, что тебе понадобится, потому захватили весь гардероб.
   - Предусмотрительно, заодно и постираю, в этом особняке есть прачечная?
   - Довольно большая и современная, есть даже гладильные прессы и сушилки для верхней одежды и обуви.
   - Где она находится?
   - В подвале, хочешь посмотреть?
   - Позже, сейчас я хочу спать.
   Мы спускаемся на первый этаж, проходим по коридору до самого конца, и Энвер открывает мне дверь комнаты.
   - Красота, - комната большая, три окна, огромная кровать, диван, два кресла, туалетный столик, три пуфика различных форм и размеров и большой мягкий ковер. И вся эта красота оформлена в песочно-кремовых тонах с добавление золотого цвета.
   - Я догадывался, что тебе понравиться, - улыбается Энвер, - ванная комната тоже оформлена в таких же цветах.
   - Потом посмотрю, спасибо, что проводил, - выпроваживаю оборотня из комнаты и закрываю дверь, очень устала, такие ритуалы сильно выматываю физически.
   Раздеваюсь и ложусь на кровать, все потом сейчас спать.
  Глава 13
  Полночь. Элира.
   Сначала я собрала белье и спустилась в подвал стирать, не преувеличил Энвер, прачечная оказалась действительно современной и большой, несколько огромных стиральных машин, два гладильных пресса и большая сушильная комната. Загрузила белье и пошла принимать ванну. После водных процедур высушила волосы, заплела их в косу и спустилась в прачечную, чтобы развесить белье сушиться, можно и магией, но зачем раз в особняке такая техника простаивает. Когда с бытовыми проблемами было покончено, я решила, что самое время перекусить. Время, конечно, позднее, но уж очень хотелось есть и сладкого, после сложных ритуалов всегда хочется десерта, организм желает быстро получить жизненные силы, а сахар быстрее других восстанавливает энергию.
   Захожу на кухню, сонный повар сидит у стола и медленно мешает в чашке напиток.
   - Могу разогреть ужин, - говорит он, видя меня.
   - Отдыхай, я сама разогрею. - открываю огромный холодильник, мясо, колбаса с десяток видов, овощи, салаты в закрытых контейнерах, сыр, но не фруктов, ни маленького пирожного. - А десерта нет?
   - Мужчины не едят сладкого, они и овощи не особо жалуют, но Луан требует сбалансированного меню, потому едят, хоть и рожи кривят.
   - Хищники, что с них возьмешь, но сахар хоть имеется.
   - Есть сахар, для напитков закупаем, молоко, сливки, яйца все в наличии.
   - Придется самой сделать десерт.
   - Может я? - Вызывается повар.
   - Отдыхай тебе хищников кормить, я самый легкий десерт сделаю, сладкого хочется, в каком шкафу сыпучие продукты?
   - В самом крайнем.
   - Спасибо, - открываю шкаф, - а дальше я сама.
   Выставляю на стол ингредиенты, решила испечь сладкий пирог со сливочно-кофейной начинкой, кулинария была одной из любимых дисциплин в приюте. Ставлю в центр кухонного стола весы и начинаю отмерять ингредиенты, у повара прошла сонливость, он вытянул шею и внимательно наблюдает за мной, мог бы просто рецепт попросить, не тайна.
  ***
   Запах пирога заполняет помещение кухни, пахнет так, что вызывает слюнотечение, чтобы отвлечься варю напиток, повар уже взбодрился, расставляет на столе десертные тарелки и кружки.
   - Как я вовремя пришел, - в кухню входит Луан.
   - Действительно вовремя, - достаю из духовки пирог и чуть остужаю его магией, перекладываю на блюдо и ставлю на стол, - угощайтесь, хозяин.
   - Ну, раз гостья сама решила приготовить себе поздний ужин, то угощусь, - усмехается оборотень, - повар уже нарезал пирог и разложил его по тарелкам, я налила в кружки напиток и села за стол.
   - Я бы не утруждала себя готовкой, но у вас не нашлось десерта.
   - Так ты сладкоежка?
   - Ага, особенно после сложных манипуляций.
   - Оу, понимаю, надо было предупредить, наши повара и десерты готовить умеют.
   - Такие как я, нет.
   В этот момент Луан откусывает кусок пирога, делает пару жевков и замирает:
   - Не стесняйся выражать восторг, альфа.
   - Потрясающе, - тихо говорит он, - рецепт не продашь?
   - Нет, но могу подарить.
   - Ты запомнил? - Спрашивает он повара, который набив рот только кивает головой.
   - Он внимательно наблюдал, молодец, - улыбаюсь повару.
   А дальше мы смакуем десерт и напиток, улыбаемся друг другу и молчим, а о чем говорить, когда так вкусно.
  ***
   Десерт съели весь и крошки подобрали, горжусь собой, не потеряла навыки. Отодвинув от себя тарелку, я сладко вздохнула, через пару часов можно и выезжать, здесь делать нечего, чего хозяевам надоедать, когда в лесу есть работа.
   Повар собирает тарелки и несет их к посудомоечной машине. Луан чуть наклоняется вперед и тихо спрашивает:
   - Так какую услугу ты хочешь от меня?
   - Пока не знаю, но позже обязательно придумаю.
   - Зачем тебе услуга, ты и так опасная девушка, целитель два часа рассказывал, что ты можешь сотворить, раз владеешь такими опасными знаниями.
   - Он чересчур чувствительный. А язык за зубами держать умеет?
   - Он в моей стае, и тебе нечего опасаться.
   - В стае?
   - Я помог ему, когда он потерял семью из-за старой обиженной черной ведьмы, оборотни сейчас - его семья. Очень переживал за Бехара, но как член стаи обязан предупредить меня об опасной девушке, которую я пригласил в гости.
   - А ты считаешь меня опасной, альфа?
   - Считаю, признаюсь, когда кукла в ванне задышала я даже испугался, никогда даже близко к такому не видел и не слышал. Бехар переехал в другую комнату, сказал, что не сможет принимать ванну, где лежала его копия.
   - Он сделал выводы?
   - Он умный мальчик, молодой, импульсивный и немного избалованный мной, но когда ходишь по краю понимаешь, что все пустое, главное жизнь. Хочет стать моим заместителем, готов учиться управлять стаей, уж не знаю, насколько его желания хватит, пока я доволен его инициативой.
   - Если ты утверждаешь, что он умный, значит, будет учиться и станет твоим заместителем.
   - А теперь я хочу задать вопрос.
   - Задавай, я после десерта особо благодушная.
   - Ты меня не боишься? Все-таки у оборотней перед травницами есть преимущество, нам не нужно взвешивать травы, чтобы убить, у тебя нет чувства самосохранения, а это очень опасно, когда контактируешь с такими, как я.
   - Нет, Луан, я тебя не боюсь, и ты знаешь, почему.
   - Не знаю!!! - Рычит он и резко наклоняется вперед, приподнимает губы, показывая клыки, а потом вдруг замолкает и хлопает глазами.
   - Что замолчал хищник, - хватаю его рукой за горло, - почему не рычишь? Клыки не показываешь? Сдулся, альфа? - Чуть сжимаю ему горло, - попался кролик в ловушку, и на тебя нашлась управа.
   - Я хотя бы знаю за что наказан, а тебя за что наказали, травница, - хрипит он.
   - А кто сказал, что это наказание? Я чувствую себя королевой, под ножкой которой лежит сильный опасный оборотень и трясется как загнанный в ловушку кролик. - Убираю руку с его горла, - ты мне должен услугу Луан, и я спрошу долг когда придет время, - встаю и направляюсь к двери.
   - И загнанный в ловушку кролик может быть опасным, если захочет жить.
   - Жить, да, но как жить? Каждый понимает по-своему, и наши позиции по этому вопросу очень разные.
  ***
   Через час, собрав высушенное белье, я покинула особняк, меня провожали пять охранников, дежуривших у ворот. На прежнее место не поеду, нужно ехать ближе к городу Мерегит, в тех местах и ягоды и кора тоже имеются, а может сделать выходной? Выспаться в своей квартире, послушать сплетни в кафе или просто полежать, почитать интересные книги? Может, так и сделаю, но через неделю, сейчас есть, о чем подумать и лучшего места, чем зимний лес для дум не сыскать.
  Две недели спустя. Элира.
   Три волка появились у моего домика на рассвете, покружили, оставили много следов и через несколько минут убежали. Амулеты работают хорошо домик они не видят и даже не чувствуют, просто пришли на место моей бывшей стоянки, видимо ночью методично обходили их все что, спрашивается, хотели найти? Я не собираюсь обнаруживать себя, а если хотели передать важное послание, отправили бы через капитана. Послания нет, значит, дело совсем не срочное или волки просто гуляют. У меня заканчивается отпуск, и через пару дней я выезжаю в город, работы в участке накопилось, будет, чем заняться, а заодно узнаю, с чего бы трем матерым волкам не из местных стай бегать по чужой территории?
  Четыре дня спустя.
   - Элира, - капитан посмотрел на две толстые пачки бумаг, которые оставили для меня, и вздохнул, будто раскаивался в содеянном. - Пойдем ко мне в кабинет, поговорить нужно.
   Первым делом я нейтрализую новый жучок, поставленный сотрудниками. В этот раз они проявили смекалку и спрятали его за шкафом, потом провожу магический поиск других прослушивающих и следящих устройств, не нашлось таких и после этого закрываю дверь кабинета капитана на замок.
   - Можно говорить? - Спрашивает Замир.
   - Теперь можно.
   - Тебя искал Энвер, но был он не один, с ним ещё два пришлых оборотня, матерые опасные и не из местных стай.
   - Догадываюсь кто.
   - Что ты натворила?
   - Сняла проклятье с брата Луана.
   - Что? Он же бандит?
   - Он да, но его брат молодой и блудливый оборотень, а более за ним преступлений не числиться.
   - Или мы о них не знаем? - Киваю головой, - но как он на тебя вышел?
   - Энвер сдал.
   - Я слышал, что он адвокат Луана, хорошо устроился, шельмец. Но возможно ли снять проклятье?
   - Если проклятый круг не замкнут, возможно, но сложно, опасно и незаконно.
   - Так что им от тебя нужно?
   - Поблагодарить, наверное, хотят?
   - Неужели забыли поблагодарить?
   - Не забыли, но как-то невнятно получилось. Капитан, что ещё в городе произошло?
   - Все тихо, спокойно, оборотни не шалят. Или тебя другое интересует?
   - Другое, подумайте, капитан, может, о чем-то сплетничали граждане?
   - Ну, сплетничали, к одной из старушек племянница приехала. И пары дней не прогостила быстро уехала, очень торопилась, в жизни, конечно, всякое бывает, но граждане решили, что это подозрительно.
   - А оборотни до этого появились или позже?
   - На следующий день после её отъезда, ты думаешь, она торопилась из-за них?
   - Откуда мне знать? Вы мне лучше про эту загадочную старушку расскажите.
   - Она не из местных, в городке поселилась лет десять назад, с соседями общается, вежливая, но про себя ничего не говорила и о родственниках не распространялась, ловко избегала разговоров на эту тему, а тут вдруг племянница. И приехала поздно вечером, если бы не бдительные соседки старушки никто бы о ней и не узнал. Ты что-то об этом знаешь?
   - Быстро они узнали, капитан, я должна уволиться и уехать, хотя совсем не хочется, мне в вашем городке нравится, но обстоятельства...
   - Значит это как-то связано с твоим последним спасением?
   - Думаю, что связано. Оборотни загоняют в ловушку ведьму, что пыталась с помощью проклятья шантажировать их, а ведьма гонится за мной, я сорвала её планы, хотя уверена она действует не одна. Тут есть заказчик с деньгами, или это заговор с целью скинуть Луана и отобрать все, что он нажил преступным путем, а я тот маленький элемент, который один раз помешал их планам, и они думают, что могу помешать снова, потому меня лучше устранить.
   - А может все совсем не так? Племянница приехала не за тобой, а убегала от оборотней, но так совпало, что переночевать она могла только у этой старушки, проживающей в нашем городе. А может, просто так совпало, что приехала девушка в гости, потом ей срочно позвонили с работы и она спешно уехала, и оборотни здесь ни при чем, и с тобой это не связано.
   - Все три варианта могли случиться, но мы не знаем какой из них правильный, и потому я буду действовать, имея ввиду худший.
   - Кто предположительно эта племянница?
   - Черная ведьма.
   - Да, нехороший персонаж, но ты точно не знаешь?
   - Если сходим в гости к старушке, узнаю точно.
   - Хорошо, пошли, я проведу беседу с некоторыми жителями на предмет бдительности в связи с появлением в нашем городе пришлых оборотней.
   - Спасибо капитан.
  ***
   Прежде чем идти к старушке, капитан прошелся по трем её соседкам, провел беседу, предупредил о бдительности, громко прощался с ними, я ходила за ним, делала вид, что записываю его слова и адреса, где он побывал, меня в городе знают, как секретаря, вот и выполняю свои обязанности. Старушка, мило улыбаясь, открыла нам дверь дома, пригласила в прихожую и внимательно слушала как капитан медленно, подробно рассказывал ей о пришлых оборотнях, что он предполагает, будто они преступники и знает, зачем они появились в городе, но это полицейский секрет. Я же незаметно от старушки осматривала магическим зрением дом и саму старушку, а когда она отвернулась, украла шнурок от амулета, что лежал у самого порога, старушка его не заметила, потому как, он был скрыт магией, но он точно принадлежит её племяннице. Потом мы попрощались и пошли к следующему дому, нельзя останавливаться, чтобы не вызвать подозрений у милой старушки.
  Час спустя.
   - Ну, теперь, может, расскажешь мне, зачем тебе понадобилась вещица, лежащая у порога в том доме? - Капитан завел машину и вырулил к полицейскому участку.
   - Старушка - черная ведьма, но выгорела лет десять назад, магии в ней осталось только чтобы скрыть свою ауру.
   - Выгорела?
   - С черными ведьмами такое случается, когда переусердствуют с проклятьями. Все непросто в жизни ведьмы, каждое проклятье отражается на ней, по-разному. Бывает, пару лет жизни недосчитаться, может слечь в горячке на пару дней и более, а может и с ума сойти, эта ведьма выгорела, но такое случается в редких случаях. Видимо, проклятья накладывала часто и по мелким поводам. А вещица - шнурок от амулета. Сам амулет сгорел, у ведьм амулеты именные, если упали с тела, - сгорают. Чтобы никто не воспользовался ими во вред хозяйке, а шнурки - нет, потому как делают их ведьмы из человеческой кожи, хоть и мертвая плоть, но магии ведьм сопротивляется, скрыть его магией можно, но он не сгорает вместе с амулетом.
   - А я считал самыми страшными чернокнижников, оказывается, есть граждане сравнимые с ними по опасности и жестокости. Амулет племянницы?
   - Её. И спасибо оборотням, что спугнули, иначе девица в спешке не оставила бы шнурок у родственницы.
   - Значит, оборотни прибыли не утром, а ночью по улицам ходили, искали, и девице пришлось спешно от них убегать, заметая следы?
   - Получается, что так, знать бы, зачем племянница так внезапно навестила старушку.
   - Они могли тебя просчитать и сейчас знают, кто ты. Про травницу весь город говорил, старушка тебя не раз видела. И о помощи стае слухи были, и жнецы почему-то так внезапно исчезли, и Энвер, который адвокат Луана, я бы сделал выводы даже из этих слухов.
   - Вот поэтому капитан я срочно уезжаю, пусть Луан ведьму ищет, а я лучше травы буду искать и подальше отсюда.
   - Не могу не согласиться с тобой, жаль, конечно, терять такого работника, но я понимаю, на кону стоит жизнь. И пока оборотни не решат свои проблемы, ты будешь в опасности. - Машина останавливается у участка, - ты пока звони в сообщество травников, а я прикажу рассчитать тебя, сотрудникам скажем, что тебе срочно в другой заповедник за редкими травами отправили, заказ сообществу поступил.
   - Если не знать, как сообщество работает, то прокатит.
   - А кто об этом знает в нашем захолустье? Мы и про привидения не знали, пока ты нам не показала, испокон времен жили и не задумывались о различных явлениях, что нам жизнь портили.
   - Спасибо, капитан.
   - Тебе спасибо, когда решишь проблемы, приезжай, возьму тебя на работу.
   - Случится это нескоро, от черной ведьмы не так просто избавиться.
   - А возможно?
   - Возможно, если загнать её в ловушку, и я не сдамся.
   - Уважаю.
  ***
   На рассвете я выехала из города, свернула на восток к большим холмам, так называют старые горы, покрытые густыми лесами, там произрастает много редких трав и ягод.
   С Тари я договорилась быстро, сказала, эту часть северных землячеств изучила, теперь хотелось бы посмотреть другую часть мира, если она и не поверила, то виду не подала, травы можно собирать в любой части мира, они всегда будут востребованы. Сейчас я вольный сборщик трав, мне прислали пропуск без ограничений, могу работать в любом заповеднике мира. До восточных землячеств ехать месяц, а если я буду останавливаться и попутно собирать травы, то все четыре, а можно продлить свой путь и до полугода. Никто во времени не ограничивает, главное, чтобы травы присылала. А что мне делать в дороге? Буду собирать, заготавливать и отправлять из ближайших городов. Получив расчет в участке, я попрощалась с сотрудниками и почистила внутри здания магией, полицейские решили, что я им прощальный подарок сделала, а я убирала свои следы, давно уже участок не был таким чистым. Потом ездила по городу, покупала продукты, одежду и другие необходимые в дорогу мелочи, отправляла на почте заготовленные травы и везде оставляла амулеты чистоты, ночью, когда все эти заведения закроются, амулеты очистят их до блеска и никаких следов. Квартиру очистила особо тщательно и, проверив амулеты на машине и домике, отправилась в путь. Если черная ведьма такая сообразительная она найдет меня, нескоро, но это обязательно случиться, и я уже буду на востоке у больших холмов местность там трудно проходимая, леса густые, быстрые реки, дороги, что ведут к холмам узкие и их только три, больше и не нужно. Там и устрою ловушку для ведьмы, если, конечно, мне не повезет и Луан не найдет её раньше, но что-то подсказывает, не справится с ней оборотень, хитрая, и мастерица в своем деле. Нет, я нисколько себя не переоцениваю, ведьма сильная, злая и целеустремленная, в ковенах других не воспитывают. Меня в ковене не воспитывали, но теорию магии я знаю на отлично, практику проходила самостоятельно, книги у меня имеются хорошие, мамины записи изучила, я ей ничем не уступаю, а ещё я хочу жить, а значит, буду бороться, даже потеряв надежду.
  Глава 14
  Год спустя. Элира.
   На востоке зима комфортная малоснежная от ветров защищают лесистые холмы, много больших и малых озер, речек и ручьев, жаль только, города расположены далеко друг от друга и все они находятся в предгорьях. Восток застроен небольшими поселениями, население которых в основном разводит скот и занимается земледелием. Кому-то нужно кормить жителей больших городов, что производят промышленные товары, вот и выбрали часть мира, где климат, подходит для сельского хозяйства и много травы для корма животных. Собирая травы в лесу, встречала отбившихся от стада животных, приходилось возвращать их на пастбища, жалко же, хищники сожрут. Хищников в лесах много, потому как в этой части мира оборотней практически нет, почему-то они не любят жить в гористой местности, поэтому и диких зверей расплодилось. Местные жители - охотники плохие, если докучает хищник, скот убивает, они, конечно, соберутся, устроят охоту, убьют и разойдутся по домам до следующего наглого хищника. А ещё в местных озерах водятся водные нимфы. О них давно известно, только мало кто с ними встречался. Не любят они жителей суши и не контактируют с ними, потому выбирают для житья озера далеко от поселений. Но при внешней хрупкости этих созданий, бед могут принести много и местные жители, чтобы не гневить милых девушек, озера обходят стороной, рыбу ловят в речках, где из-за быстрых течений нимфы появляются редко, они - дамы привередливые, воды любят тихие и чтобы вокруг озера лес густой, деревья высокие и кроны густые.
   Милашек-нимф я подкупила сладкими ягодными десертами, они сладкоежки. Я их понимаю - в озерах только рыба да водоросли, ну можно моллюсков набрать, ягод же нет, да и печь им в воде не с руки, хотя водные нимфы неплохо себя чувствуют и на суше, только не хотят ногами ходить, в воде им комфортнее. Раз в неделю устраиваю для нимф праздник, пеку два или три разных сладких пирога, и мы с нимфами до полуночи сидим на берегу, ведем неспешные разговоры и поедаем пироги, запивая их ягодными напитками. В благодарность нимфы снабжают меня рыбой, моллюсками и полезными водорослями. Так и живу уже полгода, трав собираю много, хожу за ними далеко, после похода отдыхаю, сколько хочу, общаюсь с нимфами и опять в поход. За травами приходится идти пешком на машине не проедешь, дорог нет, даже тропинок не протоптано, беру с собой жаренной рыбы, хлеба, сушеного мяса, которое покупаю у местных фермеров, и в горы. Ночую где безопасно иногда на деревьях, иногда в низинах под корнями деревьев, изредка небольшие расщелины попадаются, с утра до вечера с небольшими перерывами собираю травы, и так пока ни закончатся продукты, потом спускаюсь к озеру и отдыхаю.
   Сегодня я испекла три пирога по новому рецепту, нимфы наслаждаются, смеются, делятся историями, как пугали местных пастухов и фермеров. Я же пью сладкий напиток и слушаю рассказ Милеры, она старшая среди местных нимф, выглядит юной девушкой на самом деле ей лет примерно, как нашему миру. Нимфы бессмертные, они только изредка меняют тела, но их разум и память живет тысячелетиями.
   - Почему он до сей поры не с тобой? - Тихо спрашивает Милера.
   - Не ищет.
   - Сочувствую, глупый мужчина попался. То, что от него не скрываешься, я поняла сразу, ты сильный маг давно бы заблокировала связь. Конечно, против природы идти себе дороже, но смерть не грозит, замуж не выйдешь, любовь свою не найдешь, однако и без этого жить можно, родишь ребеночка, радость будет, а что мужчины нет рядом так это не редкость в мире, сильная, справишься.
   - А он хочет против природы пойти, провести над собой эксперимент, вдруг получится, не глупый - отчаянный.
   - Тебе виднее. По мне так идти против природы глупо, он же и умереть может, усохнет от тоски, и нет сильного мужчины.
   - А почему ты решила, что он сильный?
   - Природу не обманешь, она подбирает ровню, приползет и попросит принять, у хищников связь с природой сильнее, она не прощает им экспериментов.
   - Он обидчика ищет, видимо считает, что я мешать буду, а может, хочет ещё вольным самцом побыть? Не знаю, он не настаивал, я не напрашивалась.
   - Гордая, одобряю, больше ценить будет, но вольным самцом после вашей встречи уже не будет, ни на одну самку не взглянет, а перед глазами маячить будут озлобится. Но я не об этом хотела поговорить, плохая ворожба три дня назад произошла, черная ведьма близко.
   - Значит, нашла меня мастерица, а я и не сомневалась в её настойчивости.
   - У вас противостояние?
   - С моей стороны - нет, я её незаконченное проклятье сняла, ведьме мое самоуправство не понравилось, значит, не нашел её хищник.
   - Она не одна, с ней стая, потрепанная уже, но все ещё может нанести вред. Если ведьма с твоим мужчиной схлестнулась и хочет выйти победителем, то правильно поступает, ты - единственный шанс на победу. Уничтожь тебя - он умрет, а оборотни его стаи превратятся в слабых щенков.
   - С его стаей им не справиться, сильна она и амулеты себе прикупили, перестраховались. Но ведьма думает, что есть шанс справиться со мной.
   - А его нет?
   - Есть, конечно, половина на половину, я не настолько сильна, чтобы справиться одновременно и с оборотнями, и с ведьмой, но всегда есть шанс перехитрить. Спасибо, что предупредила, я буду готова к встрече.
   - Они ещё далеко, у тебя на подготовку неделя и не встречай их в чистом поле, пусть побегают.
   - Нет, я им жизнь не облегчу, пусть постараются, из сил выбьются, раз они толпой на меня идут, не собираюсь устраивать честный поединок.
   - С черной ведьмой? Честный поединок? Никогда даже не думай об этом, иначе я начну сомневаться в твоей разумности.
   - Моей разумности на двоих хватит, пойду собираться в поход. Сегодня ночь будет лунная, в ближайшем болоте веток на амулеты нарежу.
   - Молодец, что времени не теряешь, уважаю предусмотрительных людей. Посуду мы принесем, не отвлекайся на мелочи, - улыбается нимфа.
   Иду в домик, переоденусь и к болоту, устроим игру по моим правилам, ведьма.
  Десять дней спустя. Элира.
   Приближающуюся ведьму и стаю оборотней из четырнадцати половозрелых матерых особей наблюдаю уже несколько минут, они крутятся у озера, видимо пытаются найти мой домик и машину. Но их закрыли своей магией нимфы, а этих тысячелетних красавиц ни одна мастерица-ведьма не одолеет. Десять дней я трудилась и днем, и ночью, готовила амулеты, ловушки для оборотней и даже попросила местного оружейного мастера изготовить для меня специальные пули с острым концом и полые внутри. Попадая в шкуру оборотня, острый конец прокалывает кожу, сама же пуля из мягкого металла расплющивается и парализующий яд попадает на шкуру и в кровь через прокол. Как изготовлять яды, выучила из маминой книжки, все-таки она не зря нарушила главный закон секты и оставила записи, пригодились. Сейчас я сижу на дереве с ружьем в руках, патроны заполнили патронташ, амулеты надеты на шею и запястья, запасные в карманах, на спине легкий рюкзак с запасами еды и я готова погонять оборотней по лесу. Ведьма в лес не пойдет, прикажет оборотням выгнать меня к ней, черных ведьм леса не любят их магия противится им, и даже мастерица может заблудиться там, ну не все же им выигрывать, и у их магии есть ограничения. Оборотни в зверином обличии принюхиваются, шевелят ушами мотают мордами и скребут передними лапами землю. Что, так не терпится попасть в ловушки или ведьма уверена, что я не догадывалась об их приходе? Ну точный день их прихода я могла и не знать, тут она права, но то, что эта встреча обязательно состоится знала и думать обратное - верх самонадеянности.
   Ведьма машет рукой, и оборотни бегут к лесу, а следов я оставила массу пусть побегают, ягоды и травы во многих местах растут, уж я постаралась тропинок проложить. Ну что же, жди, милая, своих хищников, а я поиграю с ними в прятки, развлекусь немного. Оборотни разделяются по парам, хорошо облегчили мне задачу, тихо спускаюсь с дерева и направляюсь за первой парой. Когда два волка отходят на значительное расстояние от других оборотней, я создаю свой фантом и, накинув его на мелкого грызуна, направляю к первой ловушке, оборотни бросаются за фантомом, всегда на этот трюк попадаются рычат, скалятся и бегут, первый падает в яму, второй притормаживает на краю и я стреляю в него, а потом подхожу к яме, где рычит на меня первый оборотень и стреляю с него, на пару суток яд их обездвижит, потом организм оборотня его постепенно нейтрализует и они не сразу, но выберутся из ямы. Ближайшая пара волков, слыша их последний рык, направляется сюда. Нет, милые, эта ловушка занята, направляю фантом им наперерез. Грызун пробегает мимо них, и те, почуяв, что жертва близко, забывают о товарищах, ну пусть побегают, я же направляюсь к третьей паре оборотней, они чуть в стороне и совсем близко от одной из ловушек. Эта пара осторожнее, принюхиваются, водят ушами и медленно передвигаются, забираюсь на дерево они слышат и бегут на звук, первого я подстрелила сразу, второй спрятался за дерево и рычит оттуда он меня не видит, но примерно представляет, где я могу находиться, спускаюсь с дерева и начинаю обходить хищника, опытный, его так просто не обманешь, разворачивается и бросается на меня. Стреляю и промахиваюсь, боевым заклинанием отбрасываю его на толстое дерево и опять стреляю, чуть не достал меня хищник, осталось только оттащить их в ловушку, пусть в яме полежат, им спокойнее будет.
  ***
   Четверо в ямах, осталось совсем немного - десять оборотней, матерых и опытных. Они далеко от этого места и передвигаются медленно, получается не они за мной бегают, а я их догоняю. И кто на кого охотится? Пускаю поисковые заклинания, одна пара волков в нескольких километрах от меня остальные убежали дальше, пойду за ближними, может, пока этими занимаюсь, другие подтянуться.
  ***
   Одного удалось сбросить в ловушку заклинанием, второго подстрелила, потом обездвижила первого и скинула к нему в яму товарища, чтобы не скучали. Устала очень, в ближайшем ручье напилась воды, забралась на высокое дерево и достала из рюкзака еду, нужно подкрепиться, волки себе пищу добудут, этот лес кишит различными теплокровными животными, а я так не могу, мне нужно пищу приготовить посолить, поперчить. Пока ела, думала, что-то не так с этими волками не могут хищники вести себя так по-звериному. У оборотней сохраняется человеческое сознание, если, конечно, это не ночь полнолуния, в единственную ночь раз в месяц оборотни ведут себя как звери, в них не остается ничего человеческого. До полнолуния ещё неделя, а они ведут себя как в полнолуние, рефлексы преобладают, бросились охотиться и не пришли на помощь товарищам. Что-то с ними не так? Или это заслуга ведьмы? Но магически привязать к себе четырнадцать оборотней практически невозможно. Нужно будет обязательно осмотреть одного из них, правда, ветеринарию мы в приюте не изучали. Целительство изучали углубленно. Как лечить оборотня в человеческом обличии знаю, в зверином нет. Есть повод почитать специальную литературу я собираюсь прожить долгую жизнь, кто знает, может опять черной ведьме дорогу перейду, они, как оказалось, дамы обидчивые и мстительные.
  ***
   Ещё два оборотня в ловушках, и попались они на фантом, так даже неинтересно я столько способов заманить их в ловушки придумала, даже тренировалась, они же попадаются на самый простой, не дают мне развернуться и применить все задуманное. Эти двое вели себя как неразумные дети, нет что-то не так с ведьминой стаей, а вожак у них ведьма, ну каждый извращается, как желает. Ведьма сильная, хорошо обучена и почему бы оборотням не признать её вожаком, однако их поведение вызывает вопросы. Они больше звери и только малую часть люди, хотя должно быть наоборот, человеческое сознание должно преобладать над звериным, рефлексы должны сдерживаться человеком, а эти ведут себя как хищники в этих лесах, за полгода я прекрасно изучила их повадки, чтобы избегать встречи. Я опять залезла на дерево и достала лепешку, перекушу и пойду на охоту за оставшимися оборотнями.
  Два часа спустя. Элира.
   За этой парой пришлось побегать у меня создалось такое впечатление, что они убегали от ведьмы, увидев меня оборотни побежали не ко мне, а от меня, а я стою с ружьем и наблюдаю как волки, поджав хвосты мчаться прочь. Но я подстрелила их и сбросила в яму, пусть подумают над своим поведением, можно было бы отпустить бедолаг, но кто знает этих зверей сейчас они убегают, а потом бросятся на спину. Напившись воды из ручья, я послала во все стороны поисковые заклинания, обнаружила, что оставшихся четыре оборотня в нескольких километров от меня, и они не разделились, а вот это совсем плохо с четырьмя мне не справиться. Все, что оставалось сделать идти за ними на довольно приличном расстоянии, чтобы они не услышали.
  ***
   Оборотни ушли очень далеко, а потом остановились и эти ведут себя странно, со всей осторожностью подбираюсь к ним и что я вижу, четверо голых мужчин собрались на поляне, сидят и тихо беседуют. Ничего не понимаю они за мной пришли или от ведьмы ушли? Подслушать их разговор нет возможности, я боялась, что они меня услышат и нападут потому, пришлось проколоть палец и прочитать сонное заклинание закрепив его своей кровью кинуть на оборотней, небольшой недолет, трое оборотней спят, а один который в этот момент чуть отошел от товарищей стоит и смотрит на них, пока ничего не понимает, а потом чуть отпрыгивает и смотря в мою сторону начинает кричать:
   - Я не враг тебе, как и они, мы пошли с ведьмой только чтобы улучить момент и убежать от неё.
   Нацеливаю на оборотня ружье и медленно иду к нему, оборотень стоит, смотрит, вижу он напряжен и готов бежать.
   - Говори.
   - Она безумна, мы примкнули к стае только недавно, сначала все было хорошо путешествовали по миру, охотились в заповедниках на мелкую дичь, нам нравилось так жить, но в одну из ночей она сорвалась, её истерику наблюдали все и испугались, те, что были с ней с самого начала успокаивали нас, мол магия из неё выходит таким способом, мы сделали вид, что поверили, но начали присматриваться, а когда узнали, что она хочет уничтожить Луана, решили сбежать.
   - А что так, не верите в её счастливую звезду?
   - Луан умрет, но есть его брат и другие альфы в стае, стая долго без вожака не останется, а потом они будут искать нас, и в итоге убьют.
   - А вдруг нет, похоронят вожака и забудут о вас.
   - Не забудут, иначе новый вожак не добьется уважения среди других стай, за погибшего вожака положено мстить и очень жестоко, чтобы другим неповадно было.
   - Извини волк, я конечно верю тебе, но мне за спиной даже раскаявшиеся враги не нужны, - шепчу сонное заклинание, и он сонный падает на землю.
   Подтаскиваю его к другим спящим и что мне с голыми мужчинами делать? Их же хищники покусают, если за тех, что в зверином обличие, я не беспокоюсь, хищники не тронут, да и в яму не полезут, то этих могут на зуб попробовать. Раскладываю вокруг спящих оборотней отпугивающие амулеты, закрепляю сонное заклинание и направляюсь на встречу с ведьмой, до темноты не успею вернуться к озеру, заночую в лесу, пусть ведьма подождет, это ей нужно, а я в бой не рвусь.
  ***
   Выбрала углубление под деревом разложила вокруг отпугивающие и сигнальные амулеты и, прижав к груди ружье, устраиваюсь на корнях дерева и закрываю глаза.
  Глава 15
  За час до полудня следующего дня. Элира.
   Ведьма сидела у озера. Если судить по позе, то вроде она спокойна, но это совсем не так, вокруг ведьмы колышется скрученная магия, жгуты раскачиваются в разные стороны и подрагивают, у спокойной ведьмы магия вокруг тела располагается ровным слоем и не двигается, ведьма в бешенстве. Надеваю на себя все амулеты, снимаю рюкзак и, зарядив ружье нормальными патронами, выхожу из леса. Ведьма поворачивается в мою сторону, я не вижу выражение на её лице, но похоже она ухмыляется.
   - А ты не торопишься, травница?
   - Не тороплюсь.
   И тут ведьма ударяет магией, с десяток амулетов на мне чернеет, вот это силища, вскидываю ружье и стреляю в неё, вот этого ведьма совсем не ожидала, она думала, я атакую магией. Нет, милая честного боя не будет, ты изначально его не планировала, когда отправила оборотней на мои поиски, только просчиталась. Пуля чуть задела ведьме плечо, но это не помешало ей ударить меня магией. Я поставила щит, его разбило вдребезги, но магический удар ослаб, и только семь амулетов почернело, и я опять выстрелила. В этот раз попала ведьме в бедро, она упала и тут я поняла, что проступила как необразованная, неразумная и самонадеянная идиотка, сейчас ведьма проклянет меня и закрепит проклятье своей кровью, а она ухмыльнулась и закрыла рукой рану на бедре. В этот момент из озера выглянула Милера и, накинув на шею ведьмы водяную веревку, мгновенно утянула её на дно озера, я громко выдохнула от облегчения и села на землю. Меня не учили магическим поединкам, несколько базовых боевых заклинаний не смертельных только отбрасывающих от себя противника, пара магических щитов, усыпляющие заклинание и на этом обучение боевой магией ограничивалось. И я, как ни прискорбно это признавать, проявила неразумность и самонадеянность и только сейчас осознала, что была в шаге от смертельного проклятья.
   - Спасибо, Милера.
   - Кто же будет нас ягодными пирогами угощать, мои нимфы к ним привыкли уже опасаюсь, как бы не растолстели, на такой кормежке.
   - Зачем тебе в озере черная ведьма?
   - Она мне и у озера не нужна, своей магией природу чуть не загубила, - улыбается Милера, - озеро засорять не буду, может через пару лет всплывет тело в одной из больших рек, а может и не всплывет. Она была безумна, ты не заметила необычного в поведении оборотней?
   - Заметила, их легко было заманить в ловушку, играя на их звериных рефлексах.
   - Ведьма во время сна медленно сводила их с ума с помощью специальных заклинаний, воздействующих на их звериную сущность. Те, кто были с ней давно, уже с трудом возвращали человеческое обличие.
   - Зачем?
   - Понимала, что сдерживать свое безумие долго не сможет, как только она покажется оборотням во всей красе, звери, сбегут. Оборотни очень бояться безумных, особенно тех, кто владеет магией.
   - Но в итоге оборотни ей не помогли.
   - Она особо на них и не надеялась, но рассчитывала хотя бы на то, что они тебя по лесу погоняют, и ты будешь усталой и рассеянной.
   - Она меня боялась?
   - Не думаю, её не учили играть честно, а учили любыми способами ещё до битвы хоть немного, но обязательно ослабить противника.
   - А ведьма сильна, - снимаю с себя почерневшие амулеты, - я проявила неразумность и преступную самонадеянность. Еще раз спасибо за помощь, я бы не справилась.
   - Я знала, что ты не справишься не потому, что слабая, а потому, что тебя не учили биться до смерти, а ведьму не просто учили, её к этому готовили.
   - Что ей сделал Луан? Она же была одержима местью.
   - Целитель, его семья была убита её бабкой, которая в тот момент уже была безумна, похоже, в их семье безумие поражает всех поголовно. Луан убил и бабку, и мать, а ей удалось сбежать.
   - Интересно, как он умудрился убить двух черных ведьм?
   - Как и ты пыталась, сделал заказ, есть маги, что промышляют таким ремеслом, работают на большом расстоянии, закрывают себя амулетами, следы уничтожают с помощью магии.
   - Так она действовала одна?
   - Нет, ей внушили, кто враг, направили в нужном направлении, сам кукловод остался в тени, а с безумной ведьмы что взять.
   - А кто кукловод?
   - В памяти ведьмы его имя и образ не сохранились, сильный маг, позаботился о своем инкогнито. Он найдет другую марионетку.
   - О вас нимфы мало что известно, я так понимаю, что любой попавший в воду гражданин живой или мертвый незаметно для себя делиться с вами воспоминаниями, страхами и планами.
   - Примерно так и происходит, потому мы, постоянно живя в воде, знаем все, что происходит в мире, вода прекрасно хранит и доставляет информацию.
   - Слишком много информации нужно переварить её и запомнить. Мне бы несколько часов поспать, а потом я испеку вам потрясающий пирог и сделаю ягоды в карамели.
   - Уже в предвкушении. - Милера нырнула в озеро, я же встала и направилась к домику, спать.
  Поздний вечер этого же дня. Элира.
   - Знала, что правильно делаю, не спаси тебя, разве попробовала бы такой вкусный пирог, и ягоды в карамели потрясающие, - улыбается Милера, - когда за травами пойдешь?
   - Когда оборотни из ям выберутся и убегут из леса, куда глаза глядят.
   - Мои нимфы проследят за этим, а кто не поторопится - подгонят.
   - Спасибо. А я пока отдохну немного приду в себя, почитаю книги мне есть чем заняться, можно в город съездить травы отправить, запас продуктов пополнить, купить на ферме сливок, творога и испечь вам потрясающую запеканку.
   - Хорошие мысли тебя поспешают, одобряю, а сейчас иди спать, ты ещё не восстановила силы.
   - Да, выспаться нужно обязательно, пойду, завтра заберу посуду.
   - А куда она денется, к нам чужаки не ходят.
  ***
   В эту ночь мне впервые приснился зверь Луана он стоял в темном лесу и, задрав морду, скулил на луну, тяжело тебе, хищник, больно, но ты держишься, стойкий, отчаянный дурак. Я вижу нашу связь она толстая и прочная, чуть натяни и ты побежишь ко мне сломя голову, но я не буду этого делать подожду, когда сам придешь, осознаешь, что против природы идти нельзя. А может, ты скрываешь суицидные наклонности и хочешь таким способом свести счеты с жизнью? Так я не тороплю и не настаиваю, желаешь долгую мучительную смерть, мешать не буду, хочешь освободиться от меня, попробуй, может, сжалятся над тобой и отпустят. Я буду рада, пусть отпустят, у меня вся жизнь впереди встречу своего мужчину, а нет, так рожу ребеночка и буду жить в свое удовольствие. А может, стоит заблокировать связь? Нет, это ослабит оборотня, а ему нужно кукловода искать, я не желаю больше поединков с сильным противником, не готова к ним, и убивать не готова, до сей поры не могу отойти тяжело думать, что ты хоть и не убийца, но участвовала в убийстве. И даже то, что это была оборона и ведьма пришла меня убить, совсем не успокаивает. Правильно сказала нимфа, меня не учили доводить поединок до смерти, оттолкнуть, ударить на крайний случай покалечить, но не убивать. Ослабляю связь, волк перестает скулить, поворачивается мордой и пристально смотрит, ну раз так, желаешь быть свободным, держать не буду, но что-то мне подсказывает, что ты уже давно пожалел о своем решении, а гордыня не дает этого признать. Когда наступишь своей гордыне на горло - приходи, до этого видеть тебя не хочу, только не опоздай, хищник, задержишься в дороге и придешь к пустому дому.
  Три месяца спустя. Элира.
   - Милера, - подвигаю нимфе кусок торта, - мне нужно уехать.
   - Догадалась уже, эх жаль, а мы уже к твоим десертам привыкли, придется опять на рыбную диету садиться.
   - Я договорилась со старшей дочерью фермера, она будет вам пироги печь, а вы им в сети рыбу загонять, рецепты пирогов оставила и две корзины ягод набрала, она девушка хозяйственная, бойкая справиться.
   - Обрадую нимф, что голод им не грозит, давно знаю, что ты в поход собралась, куда в этот раз?
   - На запад, там ровный рельеф, леса негустые, светлые, болот нет, реки медленные и полноводные и климат пусть и суровее здешнего, но мягче чем на севере.
   - Там города большие и оборотней много. Или ты хочешь упрямого мужчину подразнить?
   - Давно связь ослабила, он не знает где я, зверь может указать направление, только с недавних пор с человеком не в ладах.
   - Бракованный тебе мужчина достался, - усмехается нимфа, - уже и зверь на него злится, а он все не торопиться.
   - Ищет, только найти не может, зверь не желает сотрудничать, а другими способами долго и малоэффективно.
   - Так он ищет и давно?
   - Пару месяцев, даже на след напал, который и приведет его сюда, только я не желаю ждать, слишком долго он шел. А на западе я не была и почему бы мне, свободной от обязательств девушке, туда не поехать?
   - Не вижу причин для отказа от путешествия, - смеется нимфа, - раз ты нам кондитера нашла, задерживаться не стоит.
   - Утром отправляюсь в путь, спасибо вам за гостеприимство, нимфы, и за то, что жива до сей поры, отдельное спасибо.
   - Небольшой презент от любителей твоих десертов, - улыбается нимфа и протягивает небольшой плоский пузырек, сделанный из ракушки на шнурке из рыбьей кожи, - в нем незаконченное проклятье черной ведьмы, раздавишь его, назовешь имя, и проклятый круг замкнется.
   - Огромное спасибо.
   - Для меня это просто безделушка, ничего особенного на нимф проклятья не действуют, а тем, кто ходит по суше, может спасти жизнь, уверена, пригодится.
  ***
   Ранним утром оставив у озера контейнер с карамельными ягодами я завела машину и выехала на дорогу, ведущую к столице, в сам город заезжать не буду, сверну на запад. И в этот раз торопиться не буду по пути много заповедников в которых произрастают травы буду собирать заготавливать и отправлять в сообщество, может, через полгода до западных землячеств доберусь, а может и нет. Точную дату приезда не назначала хочется мир посмотреть.
  Три недели спустя. Элира.
   Сижу на небольшом холме в метрах трехстах от дороги и наблюдаю, как ругаются два оборотня, размахивают руками и рычат друг на друга. Ну, подумаешь, машина в кювет улетела! Им что, трудно достать? Сил же немерено, прекрасно справятся. А оборотни знакомые Энвер и Резат, во второй машине сидят ещё трое, эти в спор не вступают, слушают. Меня никто не видит, я закрыта амулетами, зачем привлекать к себе внимание, вот и наслаждаюсь издалека жарким спором двух брутальных самцов.
   Луат подъезжает к спорящим, громко рычит на них, и те быстро прыгают в кювет поднимать машину, оборотни из второй машины бегут на помощь, а я смотрю на вожака. Сдал он, лицом посерел, похудел, и даже седина появилась, но ещё громко рычит, значит, силы имеются. Правильно едут, только меня там уже нет, но пусть прокатятся, мир посмотрят, а то засиделись в столице, а зверю лесные просторы нужны, порезвиться, поохотиться и в траве поваляться.
   Через несколько минут оборотни уезжают, я возвращаюсь к своему домику, сегодня переночую здесь, а завтра в путь, в противоположную сторону.
  Пять месяцев спустя.
   Стоянку организовала рядом с заводью, что образовала река, на дне песок, вода чистая, летом прогревается можно и купаться и белье постирать, чуть дальше прекрасное место для ловли рыбы, вокруг солнечный лес, из звуков только пение птиц. Красивые места, но заселенные еле нашла уединенное место, и не уверена, что в полнолуние оборотни сюда не заглянут. Ближайший город всего в десяти километрах, небольшая деревня в трех километрах, дом местной стаи в полутора километров, но этот лес им не принадлежит, я узнавала в землячестве, и мне дали разрешение на сбор трав в этих местах, так что оборотням придется смириться с моим присутствием.
  Полнолуние.
   Ну почему оборотней тянет именно в те места, где стоит мой домик? Только на востоке я не испытывала таких проблем и все потому, что ближайшая стая проживала в ста километрах от озера, где я остановилась. Две молодые волчицы яростно рвут друг друга клыками и когтями весь берег кровью залили, но отступать ни одна не собирается, в реку их отправить? Пусть охладятся. Выхожу из домика, но оборотнихи и без меня справились, сцепились и покатились в речку, там только расцепились, рычат друг на друга и выходят на берег. Потом отряхивают шерсть и оборачиваются. Юные красивые девушки и с чего бы им так ненавидеть друг друга, но поединок прекращать не собираются, выдвинув когти опять бросаются друг на друга, тут я не выдерживаю и заклинанием отправляю их в реку.
   - Что происходит? - кричит одна их девиц, отплевываясь, потом видит меня и тихо рычит, - ты кто?
   - Сборщик трав, - раздается женский голос сбоку, не юная и не старая оборотниха в хорошей физической форме, симпатичная и голая направляется к берегу, - из землячества сообщили, что сборщик трав будет работать в этих местах до зимы.
   - Повод для драки стоящий? - Спрашиваю я.
   - Нет, конечно, из-за ветреного самца сцепились, будто других свободных оборотней мало, - оборотниха внимательно меня рассматривает, - так это ты Ариане помогла избавиться от жнецов, - женщина указывает на цепочку, что дала мне альфа, - узнаю тотем.
   - Вы родственники?
   - Дальние, но я была там отдавала свою кровь. Меня Дария зовут, я супруга вожака стаи Эрита.
   - Элира, травница.
   - Ой-ли? Не скромничай ведьма, - смеется она, - слава впереди тебя бежит.
   - А я за ней не поспеваю.
   - Не сильно спешишь, потому и не поспеваешь.
   - Сейчас отведу этих дурочек в дом стаи, вкусного напитка попьем, познакомимся поближе.
   - Не откажусь, все равно уже проснулась.
  ***
   Дария оказалась прекрасной собеседницей, рассказала местные сплетни, поведала об обстановке в ближайших городах, немного о стае, предупредила о ядовитых змеях, что водятся в этих местах и сказала, что попросит вожака, оградить меня от внимания молодых оборотней. Мы расстались только перед рассветом, оборотниха ушла домой, а я искупалась в заводи и пошла спать, завтра сделаю себе выходной, могу же я один день полениться.
  Глава 16
  Четыре месяца спустя. Элира.
   - Чего стоишь Луан? Или не узнаешь меня?
   - Как не узнать, когда ты каждую ночь во сне приходила и смеялась надо мной.
   - А почему бы не посмеяться над глупым оборотнем, возжелавшим пойти наперекор высшим силам. Ну, раз пришел, то выслушай, все, что у меня накопилось, - резкий удар в челюсть оборотня усиленный магией, отправляет его в полет на пару метров, - это тебе за то, что позволил черной ведьме найти меня.
   - Оборотень вскакивает и рычит, - отбрасываю его магией на толстое дерево, - а это за то, что я чуть не погибла в схватке с ведьмой.
   Из-за деревьев выходит вожак местной стаи Эрит, собирается зарычать на меня, но его супруга Дария, зажимает ему рот ладошкой.
   - Не вмешивайся в семейную ссору, альфа! - Предупреждаю я.
   - А я говорила, - смеется Дария, - Луан все стаи оборотней на уши поднял, ища травницу неспроста это.
   - Хоть бы чуть связь дернула, я бы сразу прибежал, - ворчит Луан.
   - Нет, альфа, я хотела, чтобы кролик зашел в ловушку добровольно.
   - Я не настолько грешен, чтобы наказывать такой женщиной?! - Возмущается он.
   - Настолько, настолько, альфа, пошли в домик накормлю тебя, расскажешь, зачем искал?
  ***
   - Ну рассказывай, блудный альфа, что накопал на кукловода?
   - Ты знала, что я его ищу?
   - Угадала, значит. Уверена, за брата должен обязательно отомстить.
   - Должен, кукловодом оказалась твоя бабка по отцовской линии.
   - Так ты пришел спросить у меня разрешения? Или хочешь, чтобы я с ней по-родственному поговорила?
   - Я пришел к тебе, набегался, устал и если тебе так угодно - добровольно шагнул в ловушку.
   - Дурак, разве любовь к женщине - ловушка? И не отрицай, альфа, ты уже после десерта понял, что не сможешь сопротивляться, но, видимо, хотел испытать себя.
   - Нет, хотел найти врага.
   - Какого из? Твои враги до самой смерти не закончатся. Бабка, говоришь? Тогда придется навестить родителя, отдыхаем пару суток и в столицу, своим оборотням прикажи узнать, где мой родитель обитает в данный момент? Может, опять очередную древность выкапывает?
   - Довыкапывался уже, болячку тяжелую подхватил. Теперь по целителям ходит. И магия не защитила.
   - Проклятую могилу вскрыл?
   - Точно не знаю, но мой целитель говорит, что по всем признакам так и есть.
   - Не могу сказать, что расстроена этой новостью, но и мстительной радости не испытываю. Утром подумаем, как нам бабкин пыл остудить.
  Позднее утро следующего дня. Элира.
   - Не встанешь с кровати, останешься без завтрака.
   - Жестоко с твоей стороны сначала соблазнить меня, а потом поднимать так рано.
   - Соблазнить? Да ты так оголодал, что набросился на меня, не успела и ботинки снять.
   - Желал, сходил с ума, выл от тоски, всю душу измотала, меня сильного оборотня в дрожащего кролика превратила, знал, что женщины - жестокие создания, но я заблуждался и преуменьшал ваш потенциал. - Обнимает меня за плечи и целует в шею, - но почему не позвала, да хоть бы намекнула, я бы бежал к тебе без остановок.
   - Нет, альфа, ты сам должен дозреть, это стало только твоим решением.
   - Не было у меня вариантов, уже тогда знал, но добровольно в ловушку...
   - Пришел же.
   - За ведьму прости, упустили мы её, сильна была, не скажу, что с легкостью провела нас, но мы проиграли.
   - Я знала, что она за мной придет, спасибо нимфам, предупредили заранее.
   - Да, милашки-нимфы, сколько грубых слов в свой адрес пришлось выслушать, обездвижили меня и пока не высказали, не отпустили, они оказались девушками начитанными, я много нового о себе узнал, позора натерпелся стоя перед ними.
   - Иногда полезно услышать о себе правду.
   - В последнее время слишком много правды слышу, боюсь, не переварю.
   - Приятного аппетита альфа, - ставлю на стол тарелку с пышным омлетом и колбасой, утром Дария принесла свежих яиц и несколько палок колбасы, предупредила, что свежее мясо принесет чуть позже, улыбалась, сказала, что альфу кормить нужно белками особенно после долгой дороги, но судя по тону, она совсем другое имела ввиду.
   - Мы же не сегодня уезжаем? - Проглотив половину порции, интересуется он.
   - Нет, вечером устроим ужин, пригласим вожака стаи с супругой, обсудим местные сплетни, поблагодарим за гостеприимство и рано утром уедем. Где твои оборотни?
   - В городской гостинице.
   - Пусть отдохнут, ехать будем быстро, останавливаться, когда очень устанем.
   - На твоей машине быстро не поедешь.
   - Домик прицепим к твоей машине, а мою машину можно и позже пригнать, ты же договоришься?
   - А куда я денусь, ты теперь из меня можешь веревки вить, я на все согласен и всегда тебя поддержу.
   - Я пока не привыкла к твоему соглашательству, но к хорошему быстро привыкают, особенно женщины. Но это ещё не все, альфа, когда ты осознаешь, что я - лучшее, что с тобой случилось, дверца ловушки захлопнется, а я подожду, в приюте научили терпению. Доедай, поможешь мясо разделать и замариновать, накормлю ужином, который ни один твой повар не повторит.
  Ранее утро следующего дня.
   Мою машину оставили в стае Эрита, он обещал пригнать её в столицу чуть позже, домик прицепили к машине Луана, он сел за руль, я же отказалась садиться в машину, легла в домике на кровать, посплю немного, уж больно альфа ненасытный. Его оборотни присоединяться к нам на выезде из города, но я надеюсь, что к этому времени буду спать крепким сном.
  Шесть суток спустя.
   В столицу мы въехали поздно вечером, направили машины в особняк Луана, что находится почти в пригороде, тихое место, рядом такие же особняки богатых граждан, все ограждены высокими заборами и оснащенными техническими средствами контроля.
   - Я в ванную, потом можем поговорить, - захожу в особняк и направляюсь за Луаном.
   - Твои вещи принесут через несколько минут, - он открывает дверь комнаты, - извини, комната в мужском стиле, времени не было устроить общую спальню, но у нас все впереди.
   - Мне сейчас не до интерьеров, - захожу в комнату и начинаю раздеваться.
   - Может, не станешь закрывать дверь, - шепчет оборотень.
   - Не сейчас, я хочу принять ванну, подумать, потом у меня запланирована стирка, а после стирки дело дойдет и до тебя.
   - Спасибо, что вставила в свое расписание.
   Захожу в ванную и закрываю дверь, мне действительно нужно подумать и присутствие оборотня рядом будет отвлекать.
  Два часа спустя.
   - А теперь давай порассуждаем, волк.
   - Порассуждаем, раз наконец-то до меня время дошло.
   - Где проживает моя бабка?
   - В главном доме ковена, выходит оттуда редко и только к сыну, сообщения читает тоже только от него, но при этом умело манипулирует своими марионетками, с которыми напрямую не контактирует, все распоряжения передает через свою помощницу.
   - Умна бабка, ничего не скажешь, в ковенах не приветствуют захват чужой собственности с помощью магии, значит о её делах знает только помощница, а с чего бы ей вдруг денег захотелось, или свои уже потратила?
   - На целителей много денег уходит.
   - Так мой родитель уже давно не выкапывает древности?
   - Через две недели после твоего освобождения из приюта он приехал уже с недомоганием, целители прописали ему порошки и отвары, через неделю лечения почувствовал себя лучше и собрался опять на раскопки, но перед самым отъездом свалился с лихорадкой, вот тогда ведьмы ковена и определили, что это проклятье.
   - Если могила древняя и проклята давно, то проклятье сразу не убивает, в давние времена умели проклинать, проклятье будет высасывать из него силы, по капельке, но каждый день, он будет пытаться восстановить их, но они будут все убывать и убывать.
   - Сейчас все старые ведьмы и маги сидят в архивах и ищут информацию о проклятом захоронении, если им удастся найти потомка ведьмы или мага, что проклял могилу, то есть варианты.
   - Нет у них вариантов, и бабка это понимает. Раньше проклинали могилу несколько ведьм или магов, или те и другие вместе, чтобы у потомков погребённого не было шанса снять проклятье. Даже если они найдут имена всех, кто проклинал, не факт, что их потомки дожили до наших времен и, если взять совсем невероятное развитие событий, и потомки живы, то не факт, что все из них маги с магическим потенциалом выше среднего, могут же и без магии оказаться или оборотнями, вариантов несколько. Так родитель один в доме проживает?
   - Со второй женой, но она не особо интересуется его здоровьем, даже твоя бабка знает, что молодая супруга ждет наследства, потому ещё не сбежала.
   - А брат?
   - У него с супругой медовый месяц, который затянулся почти на полгода.
   - Повезло брату, нашел свою женщину.
   - Он в соседнем городе работает в научной лаборатории, его супруга от скуки каждый вечер напивается в ночных клубах, к утру её доставляют домой, где она благополучно досыпает в прихожей у двери, твой брат, уходя на работу переступает через её спящее тело и так каждый день, они уже и не помнят, когда здоровались друг с другом.
   - Значит родителю он нагло врет про медовый месяц, чтобы не звал его домой, не желает братец ухаживать за немощным отцом. Ну что могу сказать, наш отец сделал все, чтобы оказаться в такой ситуации. Завтра я навещу его.
   - Зачем? Ты даже не дождалась его, уехала травы собирать?
   - Больше нет способа выманить бабку из ковена.
   - Это опасно?
   - Бабка сильная магиня, но не ведьма и проклянуть не сможет.
   - И я должен успокоиться?
   - Нет, ты же понимаешь, что маги и без проклятия много чего могут. Или у тебя есть другой способ организовать нашу встречу.
   - Нет, но я буду поблизости.
   - В данном случае это единственное, что ты можешь сделать. А сейчас спать на встрече с родственниками хочется выглядеть свежей и отдохнувшей, пусть знают, что я прекрасно устроилась в жизни.
   - Может не стоит их дразнить?
   - Стоит, хищник.
  Позднее утро следующего дня.
   Звоню в дверь дома и жалею, что после выхода из приюта отправила ключи почтой обратно брату, но откуда я могла знать, что они мне пригодятся. Теперь приходится напрашиваться в гости в дом, который юридически на одну треть и мне принадлежит. Дверь открывает вторая супруга отца, она меня не знает, так и я видела её только на фотографиях, осторожно отдвигаю женщину в сторону и захожу в дом.
   - Ты кто? - возмущается она.
   - Какая разница, для вас, дама, главное, что я не претендую на наследство, - прохожу в гостиную, мой родитель сидит в кресле у окна и читает древний фолиант.
   - Выглядишь плохо, - подхожу к столику и беру его планшет, нахожу в нем адрес бабки и набираю сообщение, вызываю срочно сюда, причины не объясняю и отправляю сообщение.
   И тут я чувствую, что на меня воздействовали родственным заклинанием, родитель догадался кто я, но решил проверить.
   - Без заклинания родственной связи дочь не узнаешь?
   - Почему ты не дождалась меня?
   - А почему ты меня не навестил ни разу?
   - Я ученый, усиленно работал...
   - А я просто не захотела.
   - Тогда зачем сейчас пришла?
   - Ты мне, в общем-то, не нужен, мне бы с бабкой встретиться, кроме как к тебе она более никуда не ходит, а в ковене достать её проблематично.
   - Зачем она тебе нужна?
   - Ты можешь остаться и послушать наш разговор, когда она приедет, - усаживаюсь на диван, ждем.
   - Спасибо, что разрешила мне остаться в собственном доме, - ухмыляется он, я смотрю на него, мы же чужие люди, я не помнила его до маминой смерти, а потом вообще забыла, что у меня имеются родственники. Вот сейчас он почти у края и я глядя на него ничего не чувствую, как ученого, может, и жалко, все-таки он заметная фигура в ученом мире много открытий совершил, несколько книг по истории написал и это все, что он оставил после себя. Братец будет в фиктивном медовом месяце, пока он не умрет, может проститься приедет, а я уйду из этого дома прощу его и забуду, он ученый усиленно работал, делал открытия, а семьи у него не было, что маму не любил, что вторую супругу не любит. Мама была нужна, чтобы родить магически сильных детей, вторая супруга - для удобства в путешествиях, дети понадобились, чтобы отчитаться перед ковеном, что свой род он продолжил, свой вклад в науку внес, книги написал, а для нас ничего не сделал, мы и не помнили о нем.
   - Ты сказал второй супруге, что наследства она не получит, или пусть узнает после твоей смерти?
   - Я не виноват, что она не знает законов. - Странно, что эту женщину никто не просветил насчет перспектив, после смерти родителя все его имущество отойдет ковену, дети вроде как свое получили, я - надежную машину, брат - образование и небольшой дом, остального нам не положено.
   - Все-таки ты эгоист и, даже зная, что стоишь у края, не хочешь меняться. Она могла бы успешно устроить свою жизнь, а не ждать.
   - Не была бы меркантильной, давно бы ушла, но она на что-то надеется.
   - Она устраивала тебя в походах, была для тебя удобной женщиной, обеспечивала уют и снимала напряжение, даже если любви между вами не было, вы жили вместе, работали, делали научные открытия, почему же сейчас ты не скажешь ей правду. Пусть она меркантильная, но много лет тебя в ней все устраивало, может, не стоит так поступать с женщиной, которая была рядом с тобой больше десятка лет, хотя бы в память о тех годах?
   - Через пару недель я переду в ковен, ей все расскажут.
   - Ты не просто эгоист, ты жестокий эгоист...
   Наш разговор прерывает появление бабки, быстро она добралась, улыбаюсь родственнице.
   - Надеюсь, бабуля, ты не будешь проверять меня заклинанием родственной связи.
   - Так это ты меня вызвала? - Бабка зла, еле сдерживает себя.
   - Хотела поговорить о нашем будущем? - Эта фраза и удивила, и заинтересовала родственницу, она точно не видела меня в своем будущем, но была готова услышать мою версию.
   - Черная ведьма, посланная тобой, чтобы убить пару оборотня, так мешавшего тебе обогатиться, сгинула на дне озера, так получилось, но кое-что от неё осталось - показываю ракушку на шнурке из рыбьей кожи, бабка узнает и ракушку, и шнурок и понимает, что там может быть.
   - Что ты хочешь?
   - Спокойствие мне и моему мужчине, и пусть недвижимость останется при нем, как думаешь, бабушка, сколько дней продержится твой сын, если оборвется нить, питающая его жизненной силой?
   - В тебе нет магии.
   - Странно, но я вижу, что ты подпитываешь его своей силой, а сама пьешь отвары и настойки, чтобы не свалиться от бессилия.
   - Ты угрожаешь мне, травница, - последнее слово она просто выплюнула.
   - Нет, я предсказываю будущее.
   - Твоя мать была сектанткой, а ты пытаешься угрожать сильному магу. Не много ли на себя берешь?
   - О том, кем была мама. я знаю, в приюте не учат делать кукол, а вот насчет сильного мага погорячилась.
   - Так вот каким способом ты замкнула проклятый круг? А я искала черную ведьму.
   - Так мы договоримся бабушка?
   - Кто же мог знать, что моя внучка станет парой бандита.
   - А вы, родственница, чем от него отличаетесь? Шантажировать оборотня проклятием брата, и при этом знать, что он все равно умрет? По мне так это хуже, чем быть бандитом. Прощайте, долгого здравия желать нет смысла.
   Быстро пересекаю гостиную, потом прихожую и выхожу за дверь, неужели бабка не чувствует, как в доме пахнет смертью, родитель и пары недель не продержится.
   Сажусь в машину Луана, тот молча заводит двигатель, сворачивает на дорогу к дому, но не спрашивает, как прошла встреча с родственниками, неужели не интересно?
   - Я все слышал в доме тонкие стены и окна плотно не закрыты, - тихо говорит оборотень.
   - Что скажешь?
   - Смертью в доме пахнет.
   - Ближайшие две недели бабке будет не до твоей недвижимости.
   - А потом?
   - А потом, если останется жива, будет восстанавливать силы, она поступила опрометчиво, привязав сына к себе, но в данном случае это единственный выход продлить ему жизнь. И я бы так поступила на её месте, пусть несколько лет, но он прожил.
   - Понимаю и буду надеяться, что потеряв сына, твоя родственница от горя не сойдет с ума, не начнет убивать всех причастных и непричастных к его смерти.
   - В своей смерти отец виноват сам, даже школьники знают, что на проклятых могилах есть предупреждающие знаки и амулеты, которые надевают на покойника, над ними не властно время, и они сохраняются тысячелетиями. Родитель надеялся на свою магическую защиту и забыл, что проклятье не щадит ни магов, ни ведьм, ни оборотней. Луан, забудем на время обо всем, давай подумаем над интерьером нашей спальни? Или лучше о переезде на восток, там густые леса и теплый климат.
   - К нимфам? Нет, только не к ним.
   - Ну, если ты не хочешь, могу поехать одна, я все ещё травница.
   - Хорошо я подумаю над этим.
   - Мой отпуск продлится не более месяца.
   - Хорошо, я дам ответ через три недели.
   - Ты очень хороший переговорщик.
   - Станешь хорошим, когда тебя припирают к стене.
  ЭПИЛОГ
  Полтора года спустя. Восточные земли небольшая ферма для выращивания скота, расположенная совсем недалеко от озера, где живут нимфы. Большой добротный дом, дворовые постройки, загоны для скота и первая стая оборотней, проживающая так близко к холмам.
   - Ну кто? - Луан заходит в спальню и смотрит в кроватку, где лежит его новорожденный сын, я притворяюсь спящей, целитель сидит у кроватки и умиляется младенцу.
   - Мальчик, маг.
   - Что, - шепчет оборотень, - это просто катастрофа, и одной магини в стае много, а ещё и ребенок-маг, два мага в одном месте - это апокалипсис нужно срочно запасаться амулетами. После её беременности мои оборотни чуть заиками не стали, у Резата оба глаза дергаются, когда он только слышит её шаги, парни научились мгновенно оборачиваться в волков и так быстро бегать, что я начал сомневаться, а волки ли они? Мой брат зарекся, что никогда не женится и стал обходить молодых девушек стороной, да так хорошо у него стало получаться, что все незамужние девы из ближайших ферм решили, что он импотент. Второй беременности моя стая не перенесет, мы станем первыми оборотнями с нервным истощением, заиканием и перекошенными от нервного тика лицами. Одни нимфы от этого выиграли они каждый день новую серию смотрели, за тысячу их так не развлекали.
   - Магини всегда такие во время беременности, а Элира ещё и сдерживалась, - успокаивает целитель, - оборотням не представить, как им тяжело сдерживать и свою магию, и магию ребенка, а ещё перестройка организма, усталость, отеки, изжога и непереносимость запахов и все это накладывается на магию, которая вырывается наружу.
   - Я два раза капитально ремонтировал дом, один раз заново его строил, домашний скот от страха пытался сбежать в лес к хищникам, только бы подальше от беременной травницы. А сейчас ещё и ребенок-маг прибавился, я знал, что грешен, но нет у меня столько грехов, несправедливо меня наказывают.
   - Я все слышу, альфа, и ты меня расстраиваешь, а кормящим матерям нельзя нервничать и расстраиваться.
   - Разве это жалобы, просто старческое бурчание, Элира, вы с сыном можете хоть холмы с землей сравнять, я буду только рад, пастбищ для скота прибавится, и последние хищники убегут, вам безопаснее будет. Ты - самое лучшее, что случилось со мной.
   - Слышишь щелчок альфа? Это дверца твоей ловушки захлопнулась.
   - Она давно надежно закрыта, я только в мечтах мог убежать от тебя, а в последнее время и мечтать некогда было, забот прибавилось.
   - То были не заботы, альфа, через пару лет ты будешь вспоминать это время с радостью, маленькие маги не просто стихийное бедствие, это катастрофа мирового масштаба. Ты привыкнешь, и я уверена, что на одном сыне мы не остановимся.
   - Ну, конечно, не остановимся, я всегда мечтал о большой семье. Пойду ребенка на руках подержу, пока он не научился магией кидаться.
   - Да лови момент, альфа, а я пока отдохну. КОНЕЦ
Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"