Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Двое суток спустя. Милана.
   Сегодня у меня выходной. Я и мой напарник волк по кличке Ян отдыхаем в одной из комнат замка в белых горах. Двое суток мы с Сакаром искали пропавшего проводника. Сакар тоже проводник, он один из первых начал проводить караваны через белые горы. Сакар был нашим негласным начальником. Мы советовались с ним и обращались со своими проблемами. Сакар никому не отказывал в помощи.
   Проводника мы нашли. Он был убит и ещё мы нашли двух мертвых воинов дроу и ещё кровь на снегу и следы. Два раненых воина шли в неизвестном направлении. Без проводника, навстречу смерти. Но им повезло, их нашел другой проводник и они теперь в безопасности. Если конечно помощь не опоздала. Это все мы прочитали по следам.
   Что было дальше мы не стали выяснять, нам необходимо было похоронить проводника и воинов, и найти предателя. Ни кто иной, как другой проводник вывел убийц на этот небольшой отряд, а это было сравнимо предательству. Но мы точно узнали имя проводника и теперь он обречен. Любой проводник, встретивший предателя, убьет его. Таковы законы белых гор. Такое случалось здесь и раньше. Всегда находился проводник, который соблазнялся звоном монет и предавал своих товарищей. Его, неизбежно настигала смерть, рано или поздно, он все равно обречен.
   Ян уткнулся носом мне в плечо и заскулил. Милый, я так устала за двое суток, если ты хочешь на улицу, то прекрасно справишься без меня, дай поспать имей совесть. Ян лизнул меня и убежал. Умница все прекрасно понимает, только говорить не умеет.
   Но сон ушел. Встав с кровати, я быстро оделась и подошла к зеркалу. Расчесывать мне было нечего, я обстригла свои волосы перед отъездом в монастырь и больше не пыталась их отращивать. У меня на голове были короткие светлые кудряшки, которые я взбивала пальцами и прическа готова.
   - Мила! - Окликнула меня, вбежавшая в мою комнату Латания. - Я там двух дроу нашла, они уже второй день в сознание не приходят, может, ты их посмотришь?
   - От меня мало толку в таких делах, но я посмотрю, если ты настаиваешь. - Ответила я и пошла за Латанией.
   Его высочество я узнала, хотя выглядел он плохо, бледный осунувшийся, но это определенно был принц. Второй дроу скорее всего был его телохранителем.
   - Ты осматривала их?
   - Сакар осмотрел. Раны он промыл и зашил, да и не глубокие они были. У дроу хорошая регенерация и они уже затянулись, только они так в сознание и не пришли. - Сказала Латания. - Сделай, что ни будь ты же ведьма.
   - С чего ты это взяла?
   - На тебе столько амулетов всегда надето.
   - Я половину своего дохода трачу на эти амулеты. - Ответила я.
   - Но отвар то ты можешь сварить? - Спросила Латания.
   - Если только приворотное зелье, только оно им сейчас не поможет. - Ответила я.
   Переведя взгляд на принца, я увидела, что он открыл глаза и внимательно смотрит на меня.
   - Узнал? - Спросила я.
   - Я так долго тебя искал. - Прошептал он.
   - Уверен, что нашел?
   - Не уверен, но я рад, что ты жива и здорова. - Сказал он и попытался подняться.
   - Лежи. - Сказала я и положила руку ему на грудь.
   - Ты выйдешь за меня замуж? - Спросил он и накрыл мою руку своей.
   - И бросить такое прибыльное дело?
   - Можешь водить караваны, если хочешь, только я буду переживать за тебя? - Ответил он.
   - Вы знакомы! - Воскликнула Латания.
   - Долго же ты соображала. - Ответила я. - Мы встречались с его высочеством и у нас был один момент недопонимания, но надеюсь все в прошлом?
   - Я все понял Милана, я люблю тебя, ты выйдешь за меня? - Спросил принц.
   - Разве наследным принцам можно жениться по любви?
   - Если они очень этого хотят. - Ответил он. - А я хочу, очень хочу, прости меня.
   - Выздоравливай, нам ещё выбираться отсюда, а потом поговорим об этом.
   - Ответь!
   - Выйду, но только после того, как съезжу к родным, я так соскучилась по ним и ещё я хочу дня два или лучше неделю рисовать...
   - А потом ритуал?
   - А потом ритуал.....
   Люблю тебя девочка моя, прости и не убегай больше. Без тебя так холодно.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"