Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 1 (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   - Арат, твой отряд первый, - приказывает Амадин.
   Оборотни выстраиваются за альфой, я становлюсь рядом с командиром отряда, два разведчика проведут нас к противнику.
   - За мной, - тихо говорит Арат и кивает разведчикам, ворота гарнизонной крепости открываются, и мы быстрым шагом покидаем двор.
  ***
   Противник кинулся сразу с трех сторон, я натянула нити связи и пока бойцы приноравливались к противнику, делая обманные маневры и немного отступая, я ищу, где бы спрятаться. Нахожу густые кусты, забираюсь внутрь и читаю заклинание отвода глаз, да я много знаю о защите и нападении, потому, что получила знания родителей, они подготовили меня к дальнейшей тяжелой жизни, без них и без перспективы дожить до старости. В своих силах я уверена, но не уверена, что смогу долго продержаться в условиях войны, оборотни магией не владеют, однако есть шаманы, которые не маги, но могут с помощью шаманских ритуалов принести большие неприятности. Дальше я наблюдаю за бойцами, немного корректирую их передвижения иногда направляю в сторону затаившегося врага и наблюдаю движение вокруг кустов, где я спряталась. Ищейки противника пытаются меня найти, возможно, чувствуют мой запах, но заклинание скрывает меня, и они не видят, около уха пролетает метательный нож, решили перестраховаться, нужно покидать это убежище. Осторожно выхожу из кустов и быстро перебегаю к большому дереву, забираюсь на толстую ветку, на полчаса хватит, а дальше нужно думать. Пока в кустах чувствуется мой запах, ищейки кружат вокруг и периодически метают ножи внутрь, но в лесу запахи быстро исчезают и сейчас ищейки кружат вокруг поля боя, не вступая в битву, у них другая цель, им нужно уничтожить ведьму и тогда битва закончится быстро.
  ***
   Противник отступил, забрав раненых, оборотни исчезли в кустах, за убитыми спустя несколько часов придет похоронная команда, в нашем отряде потерь нет, но ранена половина отряда, целители уже в пути. Выхожу из очередного укрытия пятого по счету, в этот раз пронесло, нужно радоваться, только почему-то радости нет, хочется упасть на землю и забиться в истерике, держусь, приду в комнату, может там.
   Целители и санитары с носилками прибыли, тех, кто уже исцеляется, сейчас погрузят на носилки и понесут в гарнизон, те, кому нужна помощь целителей, останутся в лесу пока те ни подтвердят, что их можно переносить, сажусь на траву у дерева и закрываю глаза, не хочу видеть оборотней. Все началось из-за их жадности, и не заканчивается по этой же причине. Их предки хотели больше территорий и начали войну, потомки не желают вести переговоры даже о перемирии, не говоря уж о мире, потому, что обязательно встанет вопрос о взаимных уступках, а завоеванные земли они терять не хотят. Когда уже эти звери подавятся?
   Открываю глаза, целители уже оказали помощь последнему раненому, значит, и мне пора. Где альфа, не знаю, был жив и здоров, дойдет до крепости не маленький, встаю и направляюсь по тропинке.
   Меня встречает Феми, волнуется, она в отличие от меня может считаться уже опытным бойцом.
   - Знаю, что ты жива, когда ведьма погибает бойцы, возвращаются в крепость в зверином обличии, но вдруг тебя ранили?
   - Не ранили, пошли в купальни очень хочется отмыться от этого ...
   - Можешь не договаривать, слово знакомое, сейчас позову Аталию и пойдем в купальни, а потом в сад собирать фрукты, оказывается, простейшие действия хорошо успокаивают. И на ужин не пойдем.
   - Я и так не собиралась.
   - И мы поддержим.
  Вечер этого же дня. Яфит.
   Арат нашел меня в саду, мы лежали на траве и смотрели на проплывающие облака, ужин пропустили и нисколько не жалеем об этом, у меня не было никакого желания смотреть на оборотней, на всех, даже на улыбающегося повара. Особо тяжкого впечатления битва не оказала, я в основном следила за бойцами и пыталась остаться в живых, самые кровавые моменты видела мельком и не акцентировала на них внимание, а иначе, не знаю смогла ли бы заснуть. Оборотни дерутся жестоко на то они и хищники, разрывают плоть, насаживают на ножи и мечи, расчленяют противника, в общем, много крови, куски плоти и запах, жуткий запах ещё теплой плоти, вот его долго не забуду, я не понимаю, зачем все это? Кровавые сражения, убийства, ради чего? Чтобы получить кусок земли? Разве оборотням мало земли? За годы войны население уменьшилось, чуть ли не вполовину, много земель пустует, зачем так жестоко драться за чужие земли, которые ничем не отличаются? Мне этого не понять сейчас, да и в будущем тоже.
   - Командир вызывает на совещание с экспертом.
   Странно, а я думала та ведьма уехала и шаманов с собой забрала, шаманы приезжают часто, привозят целителям травы, амулеты, последние новости, собирают жалобы и претензии, тайно осматриваются, говорят с бойцами, а потом докладывают начальству.
   Поднимаюсь и иду за оборотнем, тот шагает впереди, спину держит прямо, будто палку проглотил, но по всему видно, что-то его беспокоит, и он хочет спросить. Мне сейчас совсем не до его вопросов, да и разговаривать о чем-то и, тем более, о битве совсем не хочется, но, видимо, придется к командиру после битвы просто так не вызывают, ну не благодарить же будет за хорошее несение службы.
   В комнате для совещаний только командир гарнизона Амадин и ведьма-консультант, я прослушала её имя, или она не называла, хотя зачем мне его знать, консультантов достаточно, ездить по гарнизонам и рассказывать, как нужно воевать, желающих много.
   Устраиваюсь в кресле и плевать, что консультант удивленно поднимает брови. Я и её должна спрашивать, где и как мне сидеть?
   - Я видела бой и хотела бы указать на ошибки, - говорит ведьма, подходит к карте и начинает рассказывать диспозицию, слушаю внимательно, в бою я ошибок не заметила, бойцов сберегла, сама живой осталась, а значит, фатальных ошибок не совершила. Нет, ошибки были, однако они не привели к печальным результатам, а значит, бой проведен успешно и противник отступил. Одержана локальная победа.
  ***
   - На этом пока все, - заканчивает ведьма и смотрит на меня, - в следующем бою нужно учесть то, что я сказала.
   Амадин кивает головой, что-то записывает в блокноте, я же жду, когда нас отпустят. Наконец-то мой организм переварил события этого дня, и мне захотелось спать.
   - Я хотела бы услышать твое мнение, - говорит консультант и почему-то улыбается.
   - О чем?
   - Все ли ошибки я заметила.
   - Во время боя я ошибок не видела.
   - Как же так! - Возмущается ведьма, - я тут распинаюсь, рассказываю, как нужно поступать, а она заявляет, что ошибок не видела, да половина твоих действий были ошибочными, ты изначально не учитывала многие факторы.
   Встаю и направляюсь к командиру гарнизона, сдвинутые брови ведьмы игнорирую.
   - Скажите, командир, это у вас тактика такая или изощренная пытка? Почему после тяжелого боя я должна выслушивать эту чушь?
   - Чушь!? - Вскрикивает ведьма.
   - Она никогда не организовывала связи с оборотнями, ни с одним, я уже не говорю о пятнадцати, никогда не сражалась с оружием в настоящем, а не учебном бою. И я после кровавого побоища должна разбирать ошибки, которые консультант увидела, наблюдая за бойней со стороны?
   - Ошибки нужно обсуждать, чтобы избежать их в последующих боях.
   - И я, вместо того, чтобы держать связь с бойцами, вступившими в бой, буду вспоминать, о чем рассказывала консультант, и анализировать свои действия? Не скажите, сколько при этом проживет отряд, и сколько минут боя продержусь я?
   - Иди отдыхать, сегодня был тяжелый день, - устало сказал Амадин.
   На консультанта даже не взглянула, её злостью пропиталась вся комната, пусть злится, я спать хочу.
   У самой комнаты меня догнал Арат, совсем некстати он со своим любопытством:
   - Слушаю?
   - Ты могла бы промолчать и не злить консультанта.
   - Могла бы и промолчать, могла бы и не злить, но в этом случае я просидела бы там до полуночи и не выспалась.
   - Это так важно выспаться, - раздражается оборотень.
   - Для меня важно все, каждая минут прожитого дня. Это ты можешь рассчитывать на успешное возвращение домой. Через год или два на твое место придет выпускник военной школы и тебя с почестями отправят в отставку, а меня заменят только в случае смерти. И потому для меня важно и выспаться, и отдохнуть и просто полежать на траве смотря на облака, а не выслушивать советы, которые никогда не смогу применить.
   Захлопываю дверь перед носом оборотня, девушки принесли мне в комнату корзину с фруктами, утром перекушу, а сейчас спать.
  ***
   Открываю глаза, два часа после полуночи, пытаюсь вспомнить, что меня разбудило, не вспоминается, но одно знаю точно, нужно пойти в лес и срезать несколько сухих веток с дерева, которого ведьмы называют кладбищенским. Может потому, что оно чаще всего растет у кладбищ, а может потому, что из веток этого дерева делают погребальные амулеты. Если на амулеты требуются сухие ветки кладбищенского дерева, значит, смерть будет насильственной, одеваюсь и тихо покидаю комнату, как незаметно выйти из гарнизона знаю, Феми показала, а ей другая ведьма, есть небольшая брешь в охране гарнизона, противнику там не пройти, а худенькой девушке вполне.
   До леса добегаю быстро, дерево стоит у поля боя и не одно, видимо, в этом месте часто устраивали побоища и кладбищенские деревья вырастают высокими. Сухих веток на деревьях почти нет, приходится забираться выше, осматривать крону. Только на третьем дереве нахожу три сухие ветки, срезаю их ножом и спускаюсь на землю, не нравятся мне эти числа, третье дерево с какой бы стороны я ни считала, три сухих ветки почти одинаковые по толщине и длине, и я не хочу дальше думать, потому как вывод будет безрадостным. Я не умею смотреть в будущее, но могу читать знаки, и эти знаки наводят на мысль, что следует подготовиться к потерям.
   В комнате я приступила к изготовлению трех комплектов амулетов для ритуала перерождения и отмщения.
  ***
   Амулеты были готовы, когда солнце показалось из-за горизонта, спрятав амулеты, я легла в кровать спать осталось не больше двух часов. Но и этого времени на сон противник не дал, через несколько минут зазвучал сигнал тревоги. Надев обмундирование и взяв оружие, я вышла во двор. - Третий отряд в бой, - командует Амадин, Феми подмигивает мне и идет к командиру отряда, а я уже знаю, что вижу её живой последний раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"