Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Неделю спустя. Таффи.
   Переодевшись в рабочую одежду, заправив волосы в шапочку, я села на лавочку и, облокотившись на стену, закрыла глаза, сейчас в школе зачетная неделя перед экзаменами, осталось два зачета и через неделю четыре экзамена, длинные каникулы, и последний год обучения. Потом будет университет, экономический факультет и работа в семейном кафе до самой старости. По мне, так неплохие перспективы, работать в кафе нравится и даже бухгалтерские бумаги не напрягают, в мегаполисе жить не хочу, шумно там и суетно, останусь в этом городке в семейном бизнесе. А почему нет? Не у всех же должны быть огромные амбициозные планы, кому-то нужно просто работать.
   - Устала? - Мама присаживается рядом.
   - Последний зачет все силы вытянул, преподаватель был крайне придирчив ко всем ученикам, не я одна, уходя из школы, еле волочила ноги.
   - Тогда, может, отдохнешь в кабинете на диване.
   - Потом, сначала овощи вымою, - целую маму в щеку и встаю, - что я буду за помощница, проспав весь рабочий день на диване, посетители не будут ждать, когда я высплюсь, они кушать хотят.
  Вечер этого же дня.
   Все-таки мама уговорила меня немного полежать на диване в кабинете отца, но сначала я вымыла все овощи, потом фрукты, наполнила формы для льда специальным водным раствором и позволила себе с блаженством растянуться на диване, мое "немного полежать" вылилось в целый час глубокого сна. Мама, спохватившись, что я мало съела за обедом, разбудила и позвала ужинать. Обычно я принимаю пищу на кухне, за специальным столом для персонала, повар не должен быть голодным, иначе он может испортить блюда и потому работники кухни в течение дня периодически перекусывают, в перерывах за этим столом едят официантки и другие работники кафе. Но сегодня на кухне было очень шумно, студенты отмечали конец зачетной недели, они заказывали много разных блюд, коктейлей и других напитков и потому повара бегали по кухне быстро, иногда ругались друг с другом и официантками, нервничали, боялись не успеть подать блюда вовремя. Один бармен был спокоен, опытный работник смешивал коктейли, разливал напитки, взвешивал мороженное и нарезал фрукты, он никогда не торопится и всегда успевает, прекрасный работник, хороший пример для подражания. Мне всегда нравилось смотреть, как он работает, я бы хотела освоить работу бармена, папа обещал поставить меня учеником на каникулах.
   Вот и сейчас я медленно поглощаю пищу, сидя за самым дальним столиком в обеденном зале, этот стол используется для дополнительных солонок, столовых приборов и салфеток, чтобы официанткам не бегать за каждой ложкой к посудомойкам, они хранят приборы для замены здесь. Сам стол стоит очень неудобно у самого входа в кухню и около него постоянно бегают работники, многим посетителям не понравилось бы сидеть в таком месте. Я же на пробегающих работников не обращаю внимания, кушаю и смотрю на бармена. Мужчина отточил свои движения до автоматизма, ни одного лишнего взмаха, наклона и даже улыбки, когда никто её не увидит, чувствуется опыт. А ещё он внимательно слушает всех посетителей, так как алкоголь у нас не продают, то пьяные бредни брошенных мужчин или покинутых женщин ему выслушивать не приходиться, однако студенты после второго молочного коктейля могут начать жаловаться на грозных преподавателей или на недопонимание между сверстниками и ещё о многих проблемах их возраста. Наш бармен слушает, кивает головой, а жалобщик, выложив на его голову свои проблемы, расслабляется и, заказав ещё пару коктейлей, довольный уходит отсыпаться.
   Момент, когда в кафе появляются три брутальных студента и, проигнорировав приглашение девушек, сидящих за большим столом, садятся за отдельный стол в самом центре обеденного зала, я пропускаю. Посетители меня интересуют в последнюю очередь, я предпочитаю в обеденный зал не смотреть, но когда на нашу милую официантку Лейлу кто-то повышает голос и ещё при этом хамит, начинаю искать глазами нахала. В брутальных парнях что-то цепляет, пока не могу понять, что именно, да, они симпатичные, рост высокий, плечи широкие, одеты дорого, брендовые куртки из непромокаемого материала модель этого года, брюки и ботинки тоже из свежей коллекции, стрижки стильные, сумки из натуральной кожи, все показательно дорогое. Откуда я знаю столько о моде? От официантки Лейлы, она главный эксперт в этом вопросе в нашем кафе, если хочешь получить профессиональную консультацию, то только к ней, девушка все расскажет и покажет на планшете последние модные бренды, хобби у неё такое. Лейла краснеет и убегает из зала, она - девушка чувствительная, молодая, скромная её очень легко обидеть. И зачем попросилась работать в зал? Проверить себя захотела? Нарвалась на хамов, не скажу, что такие посетители - большая редкость, всякие люди приходят, но обычно рабочие дни проходят без эксцессов.
   - И что нас никто не обслужит? - Один из нахалов встает и направляется в сторону кухни и, когда он делает пару шагов, я понимаю, что меня зацепило в этих бруталах - оборотни, "милые зверюшки" проявились, жаль, хотелось бы подольше их не видеть.
   Оборотень нагло проходит на кухню, но тут же выходит и встает в угрожающую позу, в дверях кухни стоит наш главный повар с огромным ножом в руке и грозным выражением на лице. И только я и ещё два оборотня, пришедшие с этим бруталом, понимают, что нахал ножа не боится совсем, но обязан сделать испуганный вид, он же вроде как под человека косит.
   - Бажен! - Грозный оклик, все поворачиваются на голос, высокая женщина неопределенного возраста в легком пальто и тоже из последней коллекции в туфлях на высоченных каблуках грозно смотрит на парня, а вот и альфа появилась, странно в этом мире альфами становятся и женщины, равноправие во всей красе. - Я готова отвезти вас домой, - она не предлагает, приказывает и оборотень, опустив плечи, разворачивается, он бы так, молча, и ушел, но наш главный повар обращается к женщине:
   - Ваш родственник нахамил официантке и разбил два стакана, - а я не слышала, чтобы билась посуда, может оборотень и не бил стаканы, а просто сжал их в руке, хотя это совсем непринципиально, посуда пришла в негодность.
   - Он сейчас же оплатит ущерб, - приказным тоном говорит альфа и походит к оборотню, - сколько он должен?
   - Сейчас спрошу, - говорит главный повар и уходит на кухню.
   Альфа же в это время ведет носом, незаметно для других, но я-то знаю куда смотреть и поворачивает голову ко мне, смотрит на меня и сверкает красными глазами главным признаком, что она главная, альфа и вожак стаи, видимо для оборотней я как-то по-другому пахну.
   Ну, опознала меня, что дальше? Я закрываю глаза и когда открываю, они становятся полностью темно зелеными, всего секунду, но этого хватает ей, чтобы разглядеть мою сущность, женщина чуть дергается назад, испугалась грозная альфа, я знаю, как скрутить твоего зверя опыт имеется. Отворачиваюсь к окну, игнорируя оборотней, в этот момент выходит главный повар и протягивает женщине листок, та берет его быстро пробегает глазами по цифрам, кивает головой и протягивает нахалу, тот достает из кармана несколько купюр и передает главному повару.
   - Думаю, мы все понимаем, что ваш родственник нежелательный посетитель в этом кафе, - говорит главный повар, женщина кивает головой и хватая парня за рукав направляется к выходу, двое других парней уже стоят у двери.
   Когда они уходят, я быстро заканчиваю ужин и, собрав тарелки, несу посудомойкам, сегодня, я заменяю одну из них, женщина отпросилась к детям на праздник. Мама с отцом - отличные боссы, они понимают нужды молодых родителей, студентов и влюбленных, поэтому я часто заменяю работников по вечерам и в выходные дни. Мне нетрудно, в школе я успеваю, дополнительную литературу читаю, в общем, я идеальная ученица и помощница родителям. И нет, я не хвалю себя, а просто констатирую факт. И с чего мне вести себя иначе, когда меня воспитывали в большой любви, разве можно отвечать на любовь как-то по-другому? Проблемных детей и семей много, и в маленьких городках они все на виду. Жалко и детей, и, порой, даже родителей, но мне повезло родиться у любящей пары, меня любят, уважают мое мнение, не запрещают делать глупости, а мягко намекают, что нужно бы подумать, а потом делать. И я ценю это, и отвечаю родителям любовью, хорошими оценками и примерным поведением. Вот только почему-то мне кажется, что оборотни не просто так показались именно сейчас. Может, мое тихое время закончилось? Не хотелось бы вообще даже близко подходить к ним, а тем более к их проблемам. Ну знаю я теперь, что они живут в этом мире, и хватит с меня, а как они живут, зачем и почему, знать совсем не хочется, только так не бывает, если мою душу переместили в тело именно в этом мире, значит, не удастся прожить свою жизнь в спокойствии и неведенье. Жаль, но за все нужно платить. Я получила шанс прожить жизнь второй раз в мире, где нет войны, где тебя не увозят от родителей в храм, а потом не отправляют на убой в пограничный гарнизон, у тебя прекрасные родители, которые заботятся о твоем будущем, в перспективе университет, работа в семейном бизнесе просто жизнь в раю. Но только я-то знаю, что ведьмы в рай не попадают, а значит, мою идеальную жизнь обязательно что-то испортит и второй раз это будут те же зверюшки, более цивилизованные, образованные, социально адоптированные, но остающиеся по сути своей хищниками. Хотя, чего мне жаловаться? Пока я только убедилась, что оборотни существуют и в этом мире, буду решать проблемы по мере их поступления, а то, что проблемы появятся, уже не сомневаюсь.
   В моечном отделении уже посуда рассортирована по назначению, моющие средства разведены, бери да мой, завтра ещё один зачет, быстрее справлюсь с работой, быстрее сяду повторять материал.
  Утро следующего дня. Таффи. Наблюдаю в окно чудную картину во дворе школы улыбающаяся альфа уже в другом модном пальто и в других туфлях, но на таких же высоченных каблуках разговаривает с директором нашей школы, уверена, она здесь по своим семейным делам и ко мне это совсем не относиться. И я себе нагло вру, она здесь совсем не по своим семейным делам, за два года учебы я ни разу не видела эту женщину. Её щенки получили среднее образование, и уже студенты. Либо она нерадивая мать, которая не присутствовала ни на одном школьном празднике, включая выпускные и различные балы, что любят устраивать администрация школы в целях сплочения школьников. Не берусь судить, сплотились ли школьники после всех этих праздников или так и остались разделенными по статусу и доходам, я все праздники игнорирую напрочь, директор даже родителей в школу вызывал, интересовался, почему я так не люблю общественные мероприятия. Помнится, папа ответил, что я настроена на поступление в университет потому много дополнительно занимаюсь, а праздников у меня будет ещё много, так что ничего я не пропускаю. Спасибо папе, после его развернутого ответа директор отстал от меня, и теперь только кивает головой на мое приветствие. Но судя по улыбке директора школы, он альфу знает хорошо. Интересно, как она аргументирует интерес к моей персоне? Понятно, что меня уже вычислили, родителей, кафе и меня несложно связать, наш семейный бизнес известен всему городу, про нашу семью много слухов ходило, когда мы приехали в город, сейчас поутихли немного, но мы довольно известны, благодаря предкам, что жили в этом городе почти со дня основания. А потом всегда есть всемирная сеть, отец там рекламу кафе размещает, новые блюда рекламирует, понятно, что данные о семье он скрывает, хотя это трудно, есть одноклассники, соседи, любители общаться по сети, мое имя обязательно где-то всплывет. И я иногда на форумы захожу, общаюсь на разные темы, мне что, теперь прятаться? Нет, я не собираюсь прятаться, а что оборотни мной заинтересовались так это ещё не факт, что они не пожалеют об этом. Альфа заканчивает разговор, прощается, садится в шикарную машину и покидает двор школы. Приду в кафе, сегодня же поговорю с папой, пусть запишет меня в секцию самообороны, придется сократить часы работы, но уверена, обязательно найдется работник, желающий подработать, деньги нужны всем, а мне предстоит вспомнить приемы обороны из прошлой жизни отточить их до автоматизма, на магию надейся, сам не плошай, я помню как погибла в прошлом мире, шаманы противника просто заблокировали магию на поляне, и мои заклинания не сработали. Кто знает, может, и в этом мире у оборотней имеются такие умные шаманы, если хищники столько столетий скрывали свою сущность, значит, они много чего знают и умеют, и я даже не думаю их недооценивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"