Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Полчаса спустя. Таффи.
   Бармен пришел с перерыва я же пошла наполнить солонки и добавить столовых приборов на рабочем столе в зале, на улице усилился дождь, несколько посетителей кафе отчаявшись ждать, когда он закончится, вызвали такси и уехали домой, в такую погоду люди идут в кафе только по необходимости, когда очень голодные или пересидеть дождь. Видимо, пока таких граждан не нашлось и потому в обеденном зале пусто, ничего не поделаешь, плохая погода не способствуют нашему бизнесу.
   Пожилой мужчина, войдя в кафе, снял длинный плащ с капюшоном, повесил его на вешалку и направился ко мне, странно, логичнее было бы подойти к бару. Или он именно ко мне пришел?
   - Здравствуй, Таффи, - мужчина подошел к столу, я узнала главу клана Беркан Ерифа, он хорошо вышел на фотографии, - поговорим?
   Указываю рукой на свободный стол, мужчина садиться за стол, устраиваюсь напротив него, жду, когда он начнет разговор.
   - Может, покажешь мне свои глаза, - шепчет он.
   - Мужчина, может, вам успокоительного принести или вызвать медиков? - Делаю вид, что совсем не понимаю, о чем он говорит, что-то сегодня слишком много охотников на одно небольшое кафе.
   - То, что ты не оборотень, я уверен, за твоими предками наш клан наблюдает чуть ли не с открытия кафе, все были людьми и потому лохматикам взяться неоткуда, но твоя прабабка была ведьмой, сильной защитницей своей семьи, иначе не отстояла бы свой бизнес. В годы её молодости на этом месте приезжие дельцы решили построить бар, тогда семейные кафе были непопулярны, в городе проживали в основном работяги, которые тяжело трудились днем, а вечером и в выходные дни желали напиться до беспамятства. Их женщины и дети сидели дома, занимались хозяйством, и у них не было времени ходить в кафе. Но твоя родственница не желала продавать кафе, хотя дельцы предлагали хорошие деньги, когда сделка не состоялась, пытались угрожать, когда словесные угрозы не сработали, кто-то выбил все стекла в кафе, а потом дельцы внезапно собрали вещи и покинули город.
   - А что так в жизни не бывает, не получилось у дельцов они и уехали? - Распространенная житейская история.
   - Бывает и довольно часто, только главу их семьи внезапно поразила тяжелая болезнь, спустя неделю от этой же болезни слег его старший сын, чуть позже невестка и младший брат, а когда у старшего внука врачи обнаружили первые признаки болезни, дельцы исчезли из города меньше чем за сутки. Кстати, они успешно исцелились от болезни и прожили долгую жизнь, но никогда не появлялись на этих территориях. Мой предок был человеком любопытным, посетил главу семьи перед его кончиной, не зря напросился на встречу, услышал занимательную историю. Твоя родственница пригрозила извести под корень весь его род, если он будет досаждать, понятно, что сначала мужчина ей не поверил и нанял молодчиков, чтобы напугали владельцев кафе, в те времена это было обычной практикой. Молодчики только и смогли, что выбить стекла пытались поджечь здание, но огонь мгновенно потухал, пытались залить здание сильно пахнущими химикатами, но через час запах выветривался, а потом у бандитов начался сильный кашель, головная боль и отказали ноги. Они подумали, что отравились химикатами и, вернув половину гонорара, отказались продолжать работу. Бандиты выздоровели через месяц, когда покинули пределы города. До нашего клана доходили слухи о противостоянии за бойкое место в этом городе, охотники решили собрать больше информации, и многое им показалось подозрительным, потому под видом посетителей пара опытных охотников обследовало кафе и...
   - Я так понимаю, что в нашем кафе работает клановый охотник, который нашел подозрительные рисунки? - Это я про руны, не уверена, что охотник знает, что они означают и как действуют, но мог про них читать в древних книгах.
   - Именно, умная девочка, - усмехается Ериф.
   - Если бы он не был хорошим барменом, я бы предложила родителям уволить его.
   Старик вытаращил на меня глаза, а он думал обмануть юную школьницу.
   - Я наблюдала за его работой, у него хорошая физическая и военная подготовка. Так экономить силы во время движений тела могут только опытные воины. Или вы думали, что нашли дилетанта?
   - Думал, и мне жаль, что ошибся, однако я здесь по-другому делу. Намечается большая заварушка в местной стае, моему клану не хотелось бы заметать следы, да и слышать об этих событиях не хочется. Непрошенных гостей мы проводили домой, они больше не вернутся, а вот чужая стая обычно пересекает границы чужих территорий очень скрытно, и мы не всегда можем вовремя среагировать.
   - Зачем вам влезать в разборки, это не ваше дело, пусть грызут друг друга.
   - И тебя это устроит?
   - А причем здесь я? И почему бы меня это не устроило? Где я, а где лохматики?
   - Кланы давно уже не закрытые сообщества и консерватизм мы пережили давно, часто сотрудничаем с другими гражданами и людьми, и нелюдями. За деньги и услуги нам помогают ориентироваться в мире сверхъестественного. Я знаю о передающем волю алтаря. Сильная, умная и ловкая девушка, в начале лета побывала у тебя, а потом отправилась путешествовать безо всякой цели, это означает только одно, она нашла судью.
   - И?
   - Нам было бы удобно сбросить все проблемы на судью и наблюдать со стороны.
   - Что вам мешает так сделать?
   - Твоя юность.
   - Она не должна вас обманывать, Ериф.
   - Значит, есть то, чего я не знаю и, как понимаю, ты не хочешь меня просвещать?
   - Правильно понимаете.
   - Но я услышал в разговоре много интересного, и потому наш клан будет только наблюдать.
   - Гостей не пускайте на вашу территорию.
   - За это можешь не переживать, члены клана Рекерс предупреждены о последствиях, но они не настолько наивны, уверен, в этом городе есть их союзники, которые могут вмешаться.
   - Спасибо за предупреждение и, пожалуйста, не просите вашего протеже присматривать за мной, могу задеть ненароком.
   - Жаль, он опытный охотник.
   - А мне не жаль, я не желаю контактировать с соглядатаем от кровавого клана.
   - Мы давно не участвуем в побоищах.
   - Но готовы к любым битвам.
   - Не буду отрицать, готовы, но не форсируем события и не нагнетаем обстановку, мы придерживаемся тактики защиты.
   - И у этой тактики бывают различные вариации.
   - Бывают, удивлен, что ты знаешь о тактиках, но нам пора прощаться, - мужчина встает и направляется к вешалке, долго надевает свой плащ, поправляет оружие, что закреплено с его внутренней стороны и только потом уходит.
   Похоже, мне придется прогуляться по частному заповеднику и для этого нужны две вещи: хорошая погода и амулеты, скрывающие меня от глаз и обоняния оборотней. Может, стаи сойдутся до того, как начнется учебный год? Очень хотелось бы покончить с заданием древнего камня до учебы, чтобы не отвлекаться.
   Расставив наполненные солонки и столовые приборы, я направилась в кабинет отца предупредить о том, что ухожу домой, нужно много чего прочитать, прежде чем готовить защиту.
  Утро следующего дня. Таффи.
   В небольшом магазинчике дешевой молодежной бижутерии, народу набилось не протолкнуться, я стою у самого края прилавка у окна и разглядываю браслеты и серьги из так называемых природных материалов. Оказывается, для амулетов не нужно добывать материал, пилить деревья, выкапывать корни или собирать камни. Купил дешевую бижутерию, нарисовал символы, влил в них магию, закрепил кровью - и амулет готов. Девочки подростки с серьезными лицами толпятся у прилавка, выбирая пластмассовые украшения из новых поступлений, они вертят в руках браслеты, серьги, кольца, заколки, прикладывают их к одежде, примеряют, смотрятся в зеркало и никак не могут выбрать достойную. Единственный продавец магазина стоит у прилавка и глядя на подростков скучает, я его внимание не привлекаю, хотя уже выбрала себе пару браслетов, подвеску и две пары сережек, может ещё заколку для волос прикупить, амулеты лишними не бывают. На улице прямо напротив магазинчика останавливается машина, я бы не обратила на неё внимания, если бы не толстый слой пыли и засохшая грязь, крупными пятнами облепившая весь низ машины. Издалека едут. И тут из машины выходит мужчина, молодой, но не юный, лет чуть за тридцать. Высокий, широкоплечий брюнет с большим голубыми глазами, прямым носом и пухлыми губами, красавец, но совсем не женственен, самец, брутал. Девушки, проходящие мимо, остолбенели, глядя на него, застыли с открытыми ртами и только глазами моргают. Мужчина снисходительно улыбается им, он знает какое впечатление производит на женский пол, чуть поводит плечами девушки отмирают и, смущенно улыбаясь, двигаются дальше. Мужчина, чуть дергает ногами, разминая их, передергивает плечами и крутит кистями рук, долго же он за рулем сидел, и оборотни имеют предел прочности. Не менее чем половину страны проехал, торопился, не позволял себе отдыхать. Мужчина поворачивается передом к окну магазина, но смотрит в другую сторону, видимо кого-то высматривает. Я отхожу от окна, нехорошо пялиться на мужчину, неприлично и тут красавчик чуть резко поворачивает голову в бок, воротник его джемпера съезжает, совсем немного оголяя плечо и появляется черный завиток татуировки. Завитка хватает, чтобы отшатнуться от окна к стене, а вот и шаман оборотней в полной красе объявился, у местной стаи нет шамана, но есть друид, значит, шаман прибыл на подмогу брату альфы. День до учебы остался, может, они успеют порвать друг друга за это время, и я спокойно начну учебный год? Боюсь, что так не будет, придется отрывать время от учебы, а в заповедник я наведаюсь сегодня ночью, вылезу из окна, чтобы не беспокоить родителей, а к утру вернусь. Красавчик уезжает, а я решаю, что заколку брать не буду, а схожу в парикмахерскую и коротко подстригусь сделаю себе модную креативную стрижку минимум волос на голове, шапку надевать быстро и удобно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"