Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Час до полуночи. Таффи.
   Наш временный посудомойщик Дорин согласился довезти меня ночью до заповедника, хоть какое-то развлечение скучающему на каникулах студенту. Он ждал в машине на соседней улице, и, доехав до таблички "частная территория" согласился подождать хоть до утра и не выходить из машины. Я оделась как шпион на задании, темная походная одежда, шапка на голове, обвешалась амулетами и большое количество взяла с собой. Близко к дому стаи подходить не буду, поброжу по округе, поставлю сигнальные заклинания, амулеты ловушки и поисковую магическую сеть, чтобы знать, кто ходит по заповеднику, в каком количестве и с какими намереньями.
   Вырезая последние руны видимости или подглядывания, у рун не бывает одного значения, на дереве, услышала тихий шорох, а потом один из браслетов на моей руке, предупреждающе кольнул в запястье, мысленно проговорила спасибо амулету, настроенному на оборотней, иначе ничего бы не услышала, хищники подкрадываются тихо и с подветренной стороны. Прочитала заклинание отвода глаз и залезла в небольшое промытое водой углубление под корнями дерева, свернулась калачиком чтобы уместиться и замерла.
   - Сколько тропинок к дому стаи Калима? - Спросил приятный мужской голос.
   - Шесть, и мы уже все прошли мои беты два дня подряд прочесывают лес, пытаясь обнаружить следы чужаков, но ни одного, даже намека на чужое присутствие.
   Альфа местной стаи очень уважительно разговаривает с мужчиной, значит, оборотень равен ей по статусу, молодец оборотниха призвала на помощь другого альфу или даже целую стаю, а следов её беты не обнаружили потому, что на стороне противника шаман, эти умеют мастерски заметать следы.
   - Оборотни могут ходить и не по тропам, - утверждает мужчина.
   - Мои беты не придерживаются троп, обследуют всю территорию по кругу, каждый раз увеличивая радиус.
   - А что говорит твой друид? Он же лучше читает лес.
   - Он говорит, что границы нашей территории нарушали не один раз, ходили много, присматривались, наметили несколько направлений.
   - Друиду виднее, но мы с тобой ничего не обнаружили, спать пора, думаю, все решится завтра, твой братец не будет долго ждать он мужчина решительный, кстати, замечу, имеет определенный вес среди сородичей, забрать себе силу альфы у оборотня, которому не решались кинуть вызов лет так десять, дорогого стоит. Одно могу сказать, мне того альфу не жалко, поганый был, из-за него многие стаи от охотников пострадали, он нагадит и убежит, а местные стаи расхлебывают. Охотники не разбираются, местный оборотень натворил бед или пришлый, раз случилось на территории стаи, значит, их вина.
   Оборотни удалились, я, подождав немного времени осторожно вылезла из убежища и пошла в сторону машины, значит, завтра руна видимости покажет, что будет происходить в лесу, успеть бы доехать вовремя.
  ***
   - Дорин, - чуть толкнула спящего парня в плечо, - поехали, ты все проспал.
   - А что было-то?
   - Ничего особенного, хищники приходили, воздух понюхали и ушли, видимо, ты показался им невкусным, - смеюсь я.
   - Так у заповедника стоим, тут хищникам раздолье, - парень спросонья юмора не понимает.
   Знал бы он, что местные хищники могут ходить на двух ногах, выглядеть как люди, и являются самыми сильными в мире, хотя дикие вампиры тоже неслабые зверюшки, жаль, что мозгов у них нет, а только один рефлекс насытиться кровью и, сколько бы они её ни пили, насыщения не происходит. В одной из старых книг я прочитала легенду, что вампиров очень много лет назад прокляли, лишив их разума и оставив только жажду крови, но в легенде не сказано, кто проклял и за что их так сурово наказали.
  Утро следующего дня. Таффи.
   Кафе открыто только час, из посетителей завсегдатаи, те, кто любит завтракать в нашем кафе, под свежую газету они выпивают чашку ароматного кофе или чая, съедают десерт или полноценный завтрак, не спеша дочитывают новости и идут по своим делам. Обычно это пожилые люди, которым скучно дома, они и приходят в кафе, чтобы встретиться с другими скучающими одиночками, поговорить, обсудить новости и договориться о совместном ужине в нашем же кафе. Всех завсегдатаев мы знаем по именам, отчествам и их адреса проживания, они люди пожилые мало ли, что может произойти. Я уже вымыла овощи для салатов, что подают на завтрак, обсушила их и собираюсь отнести на кухню, как перед глазами возникает картина, оборотень, прятавшийся за барной стойкой кафе, и четыре его беты идут по лесу, чуть вдалеке стоит шаман и ещё три оборотня, немолодые, опытные и сильные, значит, оставил подкрепление. Потом картинка резко меняется, и я вижу мужчину, молодого альфу и ещё четырех оборотней рядом с ним, предусмотрительная альфа Калима тоже спрятала подкрепление. Да что же они так рано бойню начинают! Хотя, раньше начнут, раньше закончат. Быстро собираю овощи и буквально бегу на кухню, отдаю их повару и бегом на улицу, сегодня, я взяла машину мамы, сказала, что хочу проехаться по магазинам, прикупить пару блузок для школы. Блузок у меня достаточно, но не говорить же родителям, что поеду разнимать двуногих хищников, которые всерьез настроились вскрыть друг другу глотки, невзирая на близкие родственные связи.
  ***
   Думаю, придется из своей зарплаты оплатить несколько штрафов за превышение скорости, но опоздать, значит самой закапывать трупы оборотней, чего совсем не хочется. Выскакиваю из машины, на бегу надеваю на шею амулеты, потом достаю из кармана амулеты-браслеты и надеваю их на запястья, щупаю в ушах сережки, все на месте, надвигаю шапку на лоб, чтобы не слетела от быстрого бега и несусь со всех ног мысленно благодаря тренера по самообороне, который говорил, что уметь бегать при обороне от сильного противника очень важное дело и посвящал этому половину занятий, тренируя у нас выносливость и скорость.
   Когда слышу голоса, останавливаюсь и очень осторожно двигаюсь вперед, прячась за деревьями и кустами.
   Перед домом стаи противостояние, альфа Калима и шесть её бет две волчицы и четыре волка стоят на поляне закрывая спинами крыльцо, даже в дом не пригласили, негостеприимные звери. Напротив, стоит светловолосый альфа, брат Калимы по его словам, и его четыре беты, одна волчица и три волка. На первый взгляд перевес на стороне Калимы, однако её беты молоды пятеро недавно школу окончили, не одновременно, конечно, но разница в возрасте между ними максимум в два года, только дна волчица чуть старше бывших школьников лет примерно на шесть. У брата Калимы беты не юные, всем за тридцать, опытные и, главное, они настолько спокойны и уверены в победе, что я восхитилась, а ведь вера в свои силы - половина успеха. Беты же Калимы молодые, неуверенные в себе и заметно нервничают, поэтому она и позвала на помощь другого альфу и его опытных бет - бойцов. Пришлось лечь на траву, чтобы за густыми кустами не заметили, хотелось послушать, о чем говорят оборотни, но ветер, поднявшийся так некстати, мешал расслышать эмоциональную речь Калимы, которая что-то доказывала брату, размахивая при этом руками.
   Когда раздался громкий рык, его я хорошо услышала, вскочила на ноги и выбежала на поляну, нужно видеть лица оборотней, которые сообразили, что их нагло подслушивал и кто? Человек.
   - Так стоп, стоп! - Громко говорю я, - вы ещё не готовы к битве за территорию. Калима рыкнула на меня, её брат только усмехнулся и посмотрел с интересом, - вы не выкопали ямы или хотя бы одну большую яму для всех, я не нанималась их копать, чтобы закопать ваши тела, а костер в заповеднике разводить нельзя. И как прикажете скрывать следы побоища?
   - Какие ямы? - рычит Калима.
   - Могилы, но если вы предпочитаете кремацию, то перенесите битву за территорию заповедника, сжечь трупы легче, чем закапывать их в лесу, тут земля твердая, корни, дерн и все такое.
   - Какие трупы? - Калима рычит и делает два шага в моем направлении, снимаю с шеи амулет и бросаю его впереди себя, три слова заклинания и вокруг меня вспыхивает магический огонь, это остужает пыл альфы, и теперь уже она смотрит с интересом.
   - В резерве твоего брата шаман и три опытных беты, в твоем резерве альфа другой стаи и четыре опытных беты. И кто останется в живых? Могу утверждать с большой уверенностью, что в живых не останется никто из присутствующих на поляне, либо приглашенный на битву альфа добьет победивших, либо это сделает шаман. В любом случае умрут все присутствующие здесь, не считая меня. Признаюсь, честно вас не жалко, но не хочется напрягаться и закапывать трупы.
   - Охотники? - Спрашивает брат альфы.
   - Глава их клана обозначил свою позицию они в этой битве только наблюдатели, а значит, с похоронами не помогут.
   - Здравствуй судья, - на поляну входит альфа, его голос я слышала ночью, довольно импозантный молодой мужчина, чуть старше брата Калимы, но заметно моложе её.
   Брат альфы, увидев его, начинает рычать.
   - Ташир, - улыбается он, - давно пора забыть старые обиды, тем более, ущерб ты понес только моральный.
   - А сколько стоило усилий, чтобы снова заработать авторитет?
   - Иногда полезно все начать заново.
   - Ну раз драки не будет, - на поляну выходит шаман и три оборотня, - может, стоит поговорить о проблеме.
   - Меня не остановит малолетняя ведьма, - рычит Калима и оказывается у магического огня, который при её приближении поднимается вверх примерно на метр.
   Мои глаза меняют цвет на темно-зеленый, это предупреждение альфе, я не собираюсь с ней драться и выяснять кто из нас сильнее, опытнее и старше, просто сожгу её, и тогда её брат Ташир займет территорию без боя.
   - Калима, - предупреждающе рычит шаман, - не нужно обманываться её юностью, она перерожденная, - слова шамана останавливаю альфу, и она отходит к своим бетам. - Как ты погибла в прошлой жизни? - Обращается ко мне шаман.
   - В бою с оборотнями, шаман.
   - Ты воевала?
   - Я была в отряде нападения пограничного гарнизона.
   - Однако, - усмехнулся приглашенный альфа, - хотя, чему я удивляюсь, алтарь абы кого судьей не назначает.
   - Если знал про волю алтаря, зачем вызвался помогать?
   - А ещё я знал, что боя не будет, мой шаман посоветовал прогуляться в заповедник, развеяться. Предлагаю устроить пикник и спокойно поговорить.
   - Ну, раз трупы прятать не нужно я пойду, работа ждет.
   - Куда же ты ведьма? Без тебя никак, - улыбается альфа.
   - Таффи, - представилась я.
   - Корес, - альфа стаи соседнего заповедника.
   - Влар, - представился шаман.
   - Не могу остаться, в школу завтра, да и смысла нет в моем присутствии, согласно древнему закону вашей расы, если в семье два альфы они должны поделить территорию предков на равные части и владеть ею. - Машу рукой и направляюсь к машине.
   - Спасибо, что напомнила моей сестрице о законах нашей расы, - говорит мне вслед Ташир.
   - Но раз больше никто не напомнил... и, уверена, вы не собираетесь беспокоить меня в будущем.
   Что ответили мне хищники, не слышала, прибавила шаг, успею в кафе до обеда.
  ***
   В кафе попадаю, когда первые посетители только пришли на обед, чудненько, сейчас быстро переоденусь в новый халат и работать. Я так спешила к оборотням на встречу, что забыла снять рабочую одежду, пришлось раздеваться пока бежала к машине теперь эту одежду только в стирку и, желательно, незаметно для родителей, а то даже не знаю, как им объяснить, куда я могла так торопиться, что забыла снять халат и шапочку. В магазин за блузками? Такое объяснение точно не прокатит, я не хочу расстраивать родителей явным враньем, они ничего не скажут, но расстроятся. Уж лучше пусть не знают, и врать не придется.
  Двое суток спустя. Таффи.
   После каникул тяжело переключаться на учебу, иду со школы медленно, мозг перенапрягся, само тело вполне бодрое и может выполнять физическую работу простую, такую чтобы не думать, ещё домашнее задание делать, а мозг уже сейчас хочет отдыха. От учителей поблажек не будет, последний учебный год в школе, нас уже считают взрослыми будущие студенты или рабочие и потому жалеть никто не собирается. Уже подхожу к кафе, как около меня останавливается машина и выходит Ташир, улыбается как старой знакомой.
   - Согласна только на приветствие.
   - Совсем не хочешь услышать, как прошли переговоры?
   - Прекрасно прошли, Калима уступила тебе часть заповедника, и ты собираешься строить дом в западной части заповедника далеко от родственницы.
   - Откуда?
   - Зачем тебе знать мои секреты?
   - А я бы узнал, и шаман очень в тебе заинтересован.
   - Без вариантов, альфа, а шаманов я с прошлой жизни на дух не переношу, и в этой жизни ничего не изменилось.
   - Влар расстроится.
   - Совсем неинтересно, прощай, альфа, - захожу в кафе, разговаривать совсем не хочется. Откуда я знаю о делах нового альфы заповедника? Все просто, Феми отслеживает счета двух стай. Вчера она позвонила и сообщила, что Ташир оформил разрешение на строительство дома, ему, как одному из наследников выделили участок под строительство и одобрили его запрос на половину частной территории, которой владели родители. Одного не пойму, на что Калима надеялась, пытаясь устроить бойню? Ну, потрепала бы она стаю своего брата, выгнала бы из заповедника, а дальше что? Неужели она так плохо знает родственника, что рассчитывала, будто он проглотит это унижение и более не предъявит претензий? Понятно, что у оборотней сила решает все, можно действовать по закону, а можно просто уничтожить конкурента, однако Ташир бы не успокоился, он создал бы другую стаю, более сильную, и опять предъявил претензии. Если оборотень, по рождению бета получил силу альфы, убив более сильного оборотня, и, главное, переварил эту силу, то это среди оборотней много значит.
   У оборотней альфой можно стать двумя способами: после смерти альфы его сила передается старшему из потомков и, если он настолько сильный, что переварит её и не умрет в течение суток после передачи, становится альфой, а значит, главой стаи и остальные беты признают его вожаком и подчинятся. Второй способ, бросить вызов альфе, можно родственнику, можно незнакомому, хоть первому встречному и если удастся победить сильного оборотня, а альфы всегда сильнее бет, и, забрав его силу, не умереть, станешь альфой и можешь собирать свою стаю или унаследовать стаю, убитого тобой альфы, тут уж как пожелаешь сам. Таширу стая досталась от убитого им альфы, что совсем не устроило охотников из клана Рекерс, с предыдущим альфой у них был договор, тот нарушал законы не на территории клана и иногда делился информацией о других стаях. О его кончине никто не жалел, но несмотря на это, нового альфу Ташира не приняли с распростертыми объятьями, у оборотней все непросто с доверием и уважением, первое нужно заслужить, второе - доказать своей силой, да ещё убедить остальных в готовности вступить в противостояние с охотниками, если того потребуют обстоятельства. Но молодой альфа оказался довольно упорным и хитрым, не прошло и пары лет, как его признали в сообществе оборотней и только после этого он решил предъявить претензии на свою часть территории сестре. Мог бы, конечно, занять территорию убитого им альфы, но, видимо, не хотел жить под надзором клана Рекерс. Нужно заметить, что проживание на тех землях то ещё удовольствие потому в той части страны оборотней очень мало и не потому, что охотники периодически уничтожают их, совсем нет, клан, пережив три полных зачистки, поумерил свой пыл, но кто знает, когда у кого-то из фанатичных охотников клана сорвет тормоза. И по этой причине находится мало оборотней, желающих жить в такой нестабильной обстановке. Ташир решил не рисковать и потому явился на землю предков к недовольству своей сестры. Откуда я все это знаю? От Феми она провела большое исследование и даже, пересилив свою неприязнь к оборотням, расспросила некоторых из них о Ташире, его бетах и убитом альфе. Но хватит о хищниках, нужно работать, и на учебу время оставить. Надеюсь только на одно, что древний камень больше не привлечет меня разнимать хищников, не знаю, правильно ли я выполнила его задание или нужно было позволить бойне случиться? Но с Феми алтарь не связывался, значит, всем доволен, как сказала подруга "был бы недоволен появился бы обязательно". Надеюсь спокойно закончить школу, поступить в университет, а дальше не буду загадывать. Боюсь, алтарь про меня не забудет, но хотелось бы, чтобы вспомнил не скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"