Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Полтора года спустя. Таффи.
   Успешно окончив школу и половину первого курса университета, на зимних каникулах работаю в кафе. Первые полгода в университет были тяжелыми, и мне пришлось отказаться от подработки, чтобы успевать и при этом не засыпать на лекциях. Родители первый месяц приглядывались ко мне, старались мягко воздействовать, отговаривали от работы, мол, учеба должна быть на первом месте и без меня в кафе справятся, бизнес процветает, и они могут себе позволить нанять ещё работников. Но я упорно отказывалась бросать подработку и не потому, что нуждалась в деньгах, хотелось отвлечься от нудных лекций, студентов, которые, попав в университет после школы, становились зажатыми и испуганными. Странно даже, будучи популярными школьниками, приходя в университет, они становились скромными и пугливыми. Все это пройдет после первого курса, начинать всегда сложно, новое окружение, профессора, учебная нагрузка и желание родителей выучить чадо давит на психику, и первое время теряешься, но пройдет немного времени и характер, успешно подавляемый тобой, вылезет наружу. Мне было легче, я ночевала дома, рядом родители, которые всегда поддержат тебя, пожалеют, если потребуется, подскажут и так далее, а работа в кафе отвлекала от того напряжения, что испытывают все первокурсники. Но через месяц папа строго заявил, что увольняет меня и возьмет обратно, когда я докажу ему и маме, что могу без ущерба для психики и здоровья совмещать учебу и работу. Родитель прав, я забегалась, стала плохо спать ночью и засыпать на лекциях, была рассеянной и иногда упускала из виду необходимые мелочи, нужно было срочно исправлять ситуацию. После увольнения, я спала почти сутки, благо был выходной день, следующий выходной я посвятила только себе, сходила в парикмахерскую, потом долго гуляла по городу, чуть позже час провела в джакузи, немного почитала и к вечеру пришла к выводу, что чувствую себя отдохнувшей. На учебу пошла выспавшейся на лекциях не засыпала, все записывала и даже несколько письменных, что нужно было сдать на следующий день не вызывали у меня паники. Через неделю я уже привыкла никуда не спешить, тщательно готовиться к следующему учебному дню и вовремя сдавать работы, началась учеба без напряжения и ночных посиделок за учебниками. И, конечно, я сказала "спасибо" родителям. Полгода пролетели быстро, первую сессию я сдала на "отлично", и только на каникулах пришла к папе с просьбой взять меня на работу, временно, пока учеба не началась.
   Все полтора года я дергалась при каждом звонке Феми, боялась, что алтарь опять даст задание, и мне придется как-то выкручиваться. Но подруга звонила, чтобы поинтересоваться успехами в учебе, скидывала оцифрованные книги или список книг, что я должна прочитать в ближайшее время и даже прислала мне несколько древних фолиантов. Я старалась рекомендованные книги читать, по выходным проводила практические занятия, совершенствовала амулеты и изучала руны, в общем, училась по разным направлениям. Когда наступил первый день каникул, поняла, что устала, и для успешного окончания первого курса университета обязательно нужно отдохнуть, разгрузить мозг и просто поработать в кафе. Соскучилась по работникам, простой работе и даже по посетителям.
   В кафе сейчас затишье, до обеда ещё час, а завтрак давно закончился, и потому в обеденном зале занято только несколько столиков. Я бы не обратила внимания на молодых мужчину и женщину, если бы они не напряглись, когда в кафе вошла альфа Калима. Та, отыскав меня глазами, уже двинулась в мою сторону, как я махнула рукой в сторону выхода, что готова поговорить с ней на улице у служебного выхода. Альфа поняла, что в кафе могут быть нежелательные свидетели, направилась к барной стойке, заказала себе сок и, быстро выпив его, вышла из кафе.
  ***
   - Наше знакомство началось не с приятных событий, - первое, что сказала альфа, подойдя ко мне.
   Киваю головой, знакомство было так себе, но хотелось бы, чтобы альфа перешла к делу, я выскочила из кафе, накинув на себя пальто, без шапки и в сапогах на тонкие носки.
   - Коресу нужна помощь, - альфа перешла к делу. - Оборотни, сговорившись с охотниками клана Рекерс, выкрали из его стаи сестру и маленькую племянницу и требуют часть его территорий.
   - Какую помощь он хочет?
   - Охотники умеют прятать заложников, особенно от оборотней.
   - Он хочет, чтобы я показала, где держат заложников?
   - Да, ему нужно знать, живы ли его сестра и племянница, и где их держат, а дальше альфа сам решит проблему с нечистоплотными соседями.
   - Пусть ваша молодая бета прикинется моей подругой и пригласит к себе в гости с ночевкой.
   - Через полчаса она приедет за тобой, - кивает головой альфа.
   - Как зовут девушку?
   - Эдиса.
   - Жду.
   Охотников в кафе уже не было, не просто так они сидели здесь, вопрос в том, что высидели, узнали ли что хотели, подтвердили ли свои догадки? Вопросов много, но сейчас не до ответов и пришлых охотников, раз обещала, нужно помочь альфе. Я, конечно, до сей поры не испытываю к оборотням симпатии, но похищение детей, пусть даже маленьких оборотней, для достижения своих целей, считаю недопустимым и преступным.
  ***
   За полчаса я успеваю доделать свою работу и выхожу в обеденный зал, чтобы наполнить солонки и салфетницы. Оборотниха появляется ровно через полчаса, расплывается в улыбке и идет ко мне:
   - Таффи, как дела? У меня к тебе предложение, - радостно сообщает она, - в нашем домике, что за заповедником, родители решили устроить небольшой пикник с ночевкой и последующим завтраком, предложили мне пригласить подруг, я сразу вспомнила о тебе, каникулы, а ты работаешь, студентам положено развлекаться.
   За барной стойкой появляется папа.
   - Папа, это Эдиса, у нас несколько совместных лекций, - представляю я оборотниху.
   - Я слышал её предложение и полностью поддерживаю, студентам нужно развлекаться, - улыбается он.
   - Тогда мы поедем? - Папа кивает головой.
   - Эдиса, подожди меня в машине, - обнимаю девушку и шепчу, - у служебного входа.
   Оборотниха уходит, а я бегу переодеваться.
   - Сначала ко мне домой, нужно взять амулеты, - говорю я, садясь в машину.
  ***
   Дома я быстро высыпаю в рюкзак все амулеты, что сделала за полтора года, туда же складываю теплый свитер, дополнительные носки, перчатки и теплые брюки, сама не переодеваюсь, а только меняю сапоги на высокие зимние ботинки. Стараюсь не думать о том, что соврала отцу. Несмотря на понимание того, что это во благо родных, и в некоторых случаях лучше не знать правды, меня все равно мучает совесть. Нужно все рассказать родителям. Поверят они мне или посчитают больной на голову, вопрос второй, но рассказать придется. Полтора года тишины ничего не значит, если древний камень забыл про меня, то оборотни прекрасно помнят.
   - Гони к стае Кореса, - сажусь на заднее сиденье машины, пока едем, разберу амулеты и уложу одежду в рюкзаке, чувствую, что придется сразу действовать, на подготовку и раскачку времени не будет.
   - Ну, держись, ведьма, - усмехается Эдиса и срывается с места.
   - Если поможем стае, альфа оплатит наши штрафы, а если нет придется самим. - Выкладываю на сиденье вещи из рюкзака и начинаю доставать амулеты, надеваю на себя все амулеты с защитными свойствами, скрывающие, накопители магии и увеличивающие выносливость.
   - Ты серьезно готовишься, - смотря в зеркало заднего вида, комментирует Эдиса.
   - А ты думаешь, нас ждут с распростёртыми объятьями? Могу тебя заверить, нас убьют, стоит ослабить бдительность, если оборотни договорились с самым одиозным охотничьим кланом, чтобы завладеть землей соседа, свидетелей оставлять не будут.
   - Я прекрасно понимаю, что ожидает оборотней и охотников, но ты - посторонний человек, и твое исчезновение вызовет большие вопросы у полиции. Исчезновение студентки, уехавшей на пикник, это не убийство охотника. В кланах умеют скрывать потери, они никогда не сообщают об убийствах, покупают фиктивные справки о смерти от естественных причин и устраивают пышные похороны с закрытым гробом. Твои же родители поднимут шум, который докатится до высших полицейских чинов и не успокоятся, пока ни найдут виновных.
   - Поднимут обязательно, только ты кое-что упускаешь, Эдиса, я не хочу умирать, а надеяться на то, что охотники или оборотни пожалеют меня, побоявшись расследования, с моей стороны неразумно и даже преступно. Может, они и вспомнят об этом, но точно не в пылу битвы.
   - Мы вступим в битву?
   - Не знаю, какие указания, ты получила от своей альфы, но если потребуется, я не стану отсиживаться в кустах.
   - Калима приказала сопровождать тебя, но постараться избежать бойни.
   - Старайся, Эдиса, - надеваю на шею девушки амулет, - он отводит глаза, но чтобы тебя не учуяли придется подходить к противнику с подветренной стороны, а чтобы не услышали использовать рефлексы зверя.
   - Меня не увидят?
   - Не увидят, но могут учуять или услышать, а потом отвод глаз, это не полная невидимость, между этими заклинаниями большая разница. Стоит противнику почувствовать твой запах или услышать шаги, дыхание, стук сердца как он увидит тебя, этот амулет можно обойти, невидимость более сильное заклинание, но требует большого количество магии.
   - Так и тебя могут унюхать или услышать?
   - Нет, у меня амулеты, скрывающие запах и заглушающие шум, даже стук сердца и эмоции.
   - Понятно, почему на тебе столько амулетов.
   - Вот поэтому на мне столько амулетов, каждый из них несет определенную функцию, защищает, или, точнее, закрывает от хищников, хотя охотники тоже не менее опасны.
   Мы выехали на трассу, и Эдиса прибавила скорость, не знала, что эта не новая модель популярной в нашей стране марки автомобиля может так быстро ехать. Оборотниха сосредоточилась на дороге, я же была занята тем, чтобы просто удержаться на сиденье, и при этом аккуратно упаковать одежду в рюкзак.
   Мы проехали частную территорию заповедника, которым владели Калима и её брат Ташир, обогнув небольшой соседний городок свернули к другому частному заповеднику. У Кореса территория меньше, но лес гуще, есть два озера и несколько мелких рек, могу понять захватчика: густые леса в нашей стране нечасто встречаются. Но похищать родственницу с ребенком ради них? Оборотней сложно понять, но почему-то мне кажется, что дело не только в территории, причина личная. Захватчик хочет унизить альфу. Потеря даже части территории уронит имидж Кореса среди сородичей. И мгновенно найдутся стаи без территорий, очень желающие осесть. А оставшаяся территория слабого, по их мнению, альфы как раз подойдет для этого. Коресу придется отбиваться от желающих несколько лет пока до сородичей не дойдет, что он силен, и часть территории потерял случайно. И, пока он будет доказывать свою состоятельность и силу, может лишиться большей части своей стаи, а то и всей, так что месть захватчика удастся.
   У большого щита с надписью: "Частная территория" стояла большая машина и два молодых оборотня. Эдиса остановила машину и вышла, я, надев рюкзак, тоже покинула машину, оборотни, увидев меня, насторожились и начали принюхиваться.
   - Эдиса, кто это? - Спросил один, подходя к нам.
   - Ведьма, - ответила Эдиса, - она поможет найти пленников.
   - Мне нужны личные вещи похищенных.
   - Да, шаман передал нам пакет, - оборотень достал из багажника пакет с вещами и протянул мне, - он не знал, что конкретно нужно, взял нестираные вещи.
   Достав из пакета женскую рубашку и свободные брюки, видимо, домашняя одежда сестры Кореса и детскую пижаму, я разложила их на багажнике автомобиля, оторвав от браслета два камушка положила их на одежду оборотнихи и её дочери и прочитав заклинание положила руки на камни.
   Комната с толстыми бетонными стенами и толстая металлическая дверь, круглая и запирается с помощью нескольких рычагов и колеса в самой комнате толстый слой пыли, вентиляционные решетки из толстых прутьев, с потолка свисают обрывки проводов и небольшие коробки датчики пожарной сигнализации, больше в комнате ничего нет.
   Открываю глаза, оборотни смотрят на меня с надеждой.
   - В каком из ближайших городов есть заброшенный банк?
   - Вы его проехали город Такрис, - отвечает оборотень, я собираю вещи в пакет и передаю ему, - быстро туда.
   - Но альфа просил сообщить ему, он сам, - теряется бета.
   - Женщина мертва, а малышку ещё можно спасти, - услышав это, оборотни зарычали, а я залезла в машину Эдисы и захлопнула дверь.
   Оборотниха, взвизгнув шинами, резко развернула машину и нажала на газ.
   - Гони, Эдиса, мы опаздываем.
   - Я не знаю, где находиться заброшенный банк, в Такрисе была только пару раз, там ни больших магазинов, ни нормальных кафе нет, да и народ скоро разъедется. Единственный завод разорился несколько месяцев назад, владельцы распродают продукцию со складов.
   - Для того, кто бывал в городе пару раз, ты много знаешь о его финансовых затруднениях.
   - Бажен хотел открыть там бизнес, самостоятельности захотел, альфа согласилась, но просила тщательно изучить рынок труда и спрос в этом городе. Доклад поставил крест на бизнесе Бажена. Альфа предложила и нам ознакомиться с докладом, чтобы научились правильно планировать свое будущее.
   - Поддерживаю твою альфу, но вернемся к заброшенному банку, думаю, он не в центре города, на окраине или в пригороде насколько я знаю, раньше город был намного больше и там работало несколько предприятий, потому и банк имелся с оборудованным по всем правилам хранилищем.
   - Их держат в хранилище?
   - Да. И если бы не толстая круглая дверь с несколькими рычагами, я бы не догадалась. Мало ли в каком здании может быть бетонная комната, это может быть и убежище или бункер, или подземные склады для особо опасных веществ, только двери там не круглые и вентиляционные решетки обыкновенные, а не защищенные от проникновения, такие места воров не привлекают.
   Поворачиваюсь назад, беты Кореса едут за нами, молодцы, приняли правильное решение. Достаю из рюкзака два ножа в специальных жестких ножнах, закрепляю ножны на поясе. В последнее время я хожу по улице с холодным оружием, думаю, мое желание защититься, можно понять, наш городок считается тихим, и убийства большая редкость, однако после того, как я узнала о наличии в нем оборотней и охотников, очень захотелось защитить себя.
   Когда впереди показываются первые городские строения, машина бет Кореса обгоняет нас и один из оборотней, открыв окно, показывает рукой, чтобы следовали за ними. - Видимо, они знают, где заброшенный банк, - тихо говорит Эдиса и пристраивается за машиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"