Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Час спустя. Таффи.
   Темный друид появился у дома, остановился у защитного круга, дернул носом и что-то зашептал.
   - Магия тебя испортила, - тихо сказала я, выглядел когда-то молодой парень жутко, тощий, длинный, под глазами темные круги, глаза ввалились, волосы свалялись, одежда не первой свежести болталась на тощем теле. Этот уже потерял разум, жажда захватила полностью, хочет жрать, а наесться не может.
   И тут оборотни дернулись, я натянула нить крепче, предупреждая зверей, что не шучу. Друид обнажил зубы, пытаясь зарычать, шагнул к защитного барьеру, занес ногу, чтобы перешагнуть его, но не получилось, потеряв равновесие упал на пятую точку. Совсем плох парень уже и координацию потерял. Но друид встал, вытянул руки и я почувствовала, как проснулись звери оборотней, связи задергались, звери потянули людей на улицу, я затянула удавку потуже звери замерли, не успела и пару вдохов сделать, как они опять зашевелились, значит темный друид взял их под контроль и силы у него немерено. И опять я успокоила зверей, темный друид снова позвал их к себе, так и будем проверять у кого сил и терпения больше? А мне ещё нужно амулеты контролировать и защитный барьер магией поддерживать, где же эти горе-друиды искатели и ликвидаторы темных сил?
   А дальше случилось ужасное, из леса вышли два оборотня, молодые полные сил и темный друид среагировал мгновенно, он взял их под контроль и направил на меня. Пока они в полубезумном состоянии бились о защитный барьер, я хвалила себя за предусмотрительность. А ещё сильно злилась на горе-друидов, которые не спешили мне на помощь. Одно радовало: стаю Ветессы темный друид оставил в покое, видимо, не может контролировать одновременно оборотней из разных стай и вздохнула спокойно, силы с меня вытянул много.
  ***
   Только когда я применила магический огонь, чтобы остановить пришлых оборотней, все ещё контролируемых темным друидом и с маниакальным упорством пытающиеся достать меня, появились друиды-искатели и накинулись на него с двух сторон. Оборотни упали без сил, темный друид ослабил связь, и они повалились на землю, закатив глаза. Не жалко, будут знать, как ходить ночами по территории другой стаи.
   На саму драку я не смотрела, закрыв глаза, привалилась к двери дома и пыталась восстановить силы, но, похоже, так быстро это не удастся, вымотал меня темный друид, когда же раздался громкий рык, пришедших в себя оборотней, открыла глаза и увидела только догорающее тело темного друида. Оборотни, ничего не понимая, огромными глазами смотрели на друидов, магический огонь, на меня, а я смотрела на поднимающееся солнце, получается, я удерживала темного друида половину ночи и потратила огромное количество магии и своих сил.
   Потушив огонь, я вышла за барьер и подошла к оборотням, один из них альфа, второй его шаман, молодые красивые, смотрю на них, и мне кажется, что губы шамана сладкие на вкус, глаза застилает пелена, я хочу поцеловать его. Пока шаман не очухался и не понял ситуацию, разворачиваю его к себе и как пиявка присасываюсь к его губам, сладко...
   - Ты что делаешь ведьма, - шаман с большим трудом отрывает меня от себя, - ты же мою силу пьешь.
   - А я думаю с чего бы мне твои губы сладкими показались? - Облизываю губы, оборотень смотрит на меня потемневшими глазами, чувствую себя чуть лучше, подпиталась немного силой шамана, а ведь до этого не знала, что можно так восстановить силы, нужно будет почитать в древних книгах, может, ещё какие-то способы имеются.
   Направляюсь к Имару, тот смотрит на меня настороженно, правильно удар кулаком по носу, он хрустит и брызгает кровь, друид от неожиданности падает на пятую точку.
   - Проверили мои возможности, друиды-недоучки? Интересно, ты сам додумался из меня приманку для темного друида сделать, или альфа подсказала? - тот молчит, прижимая к носу руку, и хлопает глазами, - знала, что Калима баба с вывертом, но не думала, что до такой степени.
   Иду в дом, переходя защитный барьер, достаю из кармана мешочек с травой и добавляю её усиливая защиту.
   - Ты куда ведьма? А мы? - кричит Эким.
   - Спокойной ночи дети природы, - захожу в дом, слыша, как за моей спиной громко смеются оборотни.
   Открываю комнату альфы, Ветесса проснулась и даже оделась, улыбается мне:
   - Узнаю сестрицу, она посчитала тебя опасной, а теперь знает, насколько ты опасна, пошли завтракать, - киваю головой.
   Мы заходим на кухню, я сажусь за стол, сил нет, ни стоять, ни сидеть, но покушать нужно иначе буду долго восстанавливать силы.
   - А с этими, что делать? - Усмехается Ветесса, кивая головой в сторону улицы, друиды обходят дом пытаясь найти брешь в защите, не найдут, я на совесть защиту поставила потому и жива осталась. Черный друид выпил бы меня до донышка, и на пару-тройку месяцев ему бы хватило.
   - А что с ними будет? Они же дети природы.
   - Пусть погуляют по лесу, может, мысли умные в голову придут, сейчас позавтракаем, отдохнешь, а потом я тебя в аэропорт отвезу.
   - Родителям нужно сообщить, что все хорошо, - тихо говорю я.
   - Поешь и сообщишь, спасибо тебе, ведьма, я чувствовала, как меня тянул к себе темный друид будто в могилу затягивал, жуткое ощущение, как могла прикрывала своих бет, но сил не хватало. - Альфа выставляла холодные мясные закуски из холодильника фрукты, десерты, все, что было на полках, а потом заварила чай и налила мне большую кружку.
   - А я всегда думала, что друиды слабее ведьм.
   - Друиды слабее, а темные друиды самые сильные из всех магических существ, но они безумны, и это больше всего страшит.
   - Страшно было, не спорю, он хотел меня выпить и облизывался, когда смотрел, даже представлять не хочу, что могло бы случиться. А с чего вдруг альфа соседней стаи завился среди ночи? - Накладываю себе в тарелку мясных закусок, подвигаю ближе фрукты, чувствую желудок от голода кульбиты в животе делает, кушать и спать, а потом домой.
   - Рефил хоть и молод, но хитер, видимо, хотел после нашей кончины территорию к рукам прибрать, а шамана привел для своей защиты, только просчитался. С темным друидом они бы и вдвоем не справились.
   - А он надеялся справиться?
   - Нет, в драку он бы точно не полез, зачем ему ввязываться в чужие проблемы, он хотел посмотреть и, при хорошем для него исходе, получить свои дивиденды.
   - Хитер, только не всегда хитрость благом оборачивается, - а шаман у него силен всего пару глотков его силы и сделала, а стало лучше, хоть в обморок не падаю и на своих ногах ходить могу.
  ***
   Через полчаса, сообщив родителям, что все хорошо, проблема устранена и о точном времени приезда сообщу позже, я переоделась в футболку и легла в кровать, как же хорошо....
  Сутки спустя. Таффи.
   Ветесса зашла в комнату, когда я приняла душ, размяла мышцы и переоделась в дорожную одежду.
   - Готова пообедать? - Улыбнулась альфа.
   - Всегда готова, - мы спустились на кухню и опять мы были одни, видимо, альфа не хотела показывать меня своим бетам или их мне, но я без претензий, чем меньше народа меня знает, тем лучше.
   - Друидов увез мой хитрый сосед альфа Рефил, думаю, Имар уже улетел домой, я отвезу тебя в аэропорт, только сними защиту, мы в лес выйти не можем.
   - Защита всё ещё работает?
   - Работает, и моим бетам пришлось пропустить занятия. - Ветесса наливает мне в тарелку густого мясного супа и придвигает хлеб, пахнет очень вкусно.
   - В твоей стае есть школьники?
   - Ровно половина.
   - Я только со зверями контактировала, но звери сильные.
   - Они урожденные оборотни, остальные укушенные, наша стая не считается слабой, но особо сильной её назвать нельзя, у нас нет ни друида, ни шамана, а они бы в разы усилили стаю.
   - Ситуацию с друидами я знаю, с шаманами тоже напряженка?
   - Нет, но не все шаманы живут в стаях, есть и свободные. Шаман может спокойно обходиться без стаи, он же черпает силу, как из стайных связей, так и благодаря ритуалам и жертвоприношениям.
   - Даже так?
   - Ничего криминального, для жертв выбираются дикие звери, обычно некрупные, ещё можно питать духов своей кровью и не так часто это происходит.
   - Принципы накачивания силой во всех мирах одинаковы.
   - Тинаш шаман Рефила расспрашивал о тебе, ты его зацепила.
   - Чем, интересно? Или он мазохист и ему нравиться, когда пьют его силу?
   - Может и нравится, все зависит от способа, - смеется альфа, - доедай суп, второе буду подавать, есть ещё салат, фрукты и сладкий десерт.
   - Буду все хоть чуть-чуть, но попробую.
   - Мои беты от радости, что не пошли в школу расстарались, наготовили на несколько дней. - Альфа, ставит передо мной тарелку с ароматным рагу, я сглатываю слюну, хорошие у неё беты, хозяйственные. - Звонила моя сестрица, Калима, интересовалась делами, я посоветовала ей прятаться от тебя лет эдак пять, потому как ведьмы - девушки злопамятные.
   - Пять - перебор, но года три точно, - смеюсь я.
   - Тебе звонила подруга, она была очень настойчивой, а ты не слышала телефон, пришлось взять трубку и сказать, что отдыхаешь.
   - Что передала Феми?
   - Встретит тебя в аэропорту, только откуда она знает, на каком рейсе ты полетишь?
   - Она все знает, Феми - голос алтаря Создателя в этом мире.
   - Серьезно? - Киваю головой и подвигаю к себе тарелку с рагу.
   - А ты видела алтарь?
   - В день своего второго совершеннолетия. В тот момент я чувствовала, будто меня жарят в кипящем масле, и потому восторга от увиденного не испытала.
   - Оборотни никогда не видят алтарь, старые друиды иногда видят перед смертью, шаманы могут слышать его голос, но что говорит, не понимают.
   - Вы немагические создания, в шаманах есть что-то близкое к магии, друиды - маги природы, а алтарь - древнейшая магия и, подозреваю, когда он был создан, ни лесов, ни какой-либо другой природы в мире не было.
   - Ты интересная девушка, я бы предложила остаться в моей стае, но Калима сказала, что ты предана семье и семейному бизнесу.
   - На меня надеются, и я не могу подвести родных людей.
   - Понимаю, - доедай рагу, буду десерт подавать.
   - Когда ближайший рейс в мой город?
   - Через три часа, но я так понимаю, ты хочешь приехать в аэропорт загодя.
   - Хотелось бы встретиться с подругой, уверена она что-то важное желает сообщить.
   - Тогда кушаем и едем.
  Часть спустя.
   Феми стояла на парковке и пританцовывала от холода, видимо, давно ждет. Мы хоть и на юге, но последние два дня температура понизилась до минимальных для этой местности пределов. Сейчас подруга выглядела как путешественница со средним достатком, красивая цветная молодежная куртка, теплые прямые брюки и сапоги на невысоких каблуках, но больше всего умиляла пушистая шапочка с помпончиком и обмотанный в несколько раз вокруг шеи пушистый шарф. Попрощавшись с Ветессой, я вышла из машины и, подбежав к подруге, обняла её.
   - И я скучала, Таффи, - улыбалась Феми. - Но разговор нам предстоит серьезный и, уверена, для тебя неприятный.
   - Думаешь я не догадалась? Был бы приятный разговор, ты бы просто позвонила, а не летела через пол страны ради двух часов общения.
   - Я бы ради нашей встречи прилетела и на полчаса.
   - Пойдем, выпьем кофе и поговорим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"