Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (12 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Вечер последнего дня экзаменов летней сессии. Таффи.
   Собрав все исписанные за год учебы тетради, оцененные рефераты и другие работы, аккуратно сложила их в дальний ящик стола и, задвинув его, даже подпрыгнула от радости, я теперь студентка второго курса, первый год учебы позади и, не считая короткой зимней командировки, ничего не мешало учиться. Скажу честно, зиму я проучилась спокойно, а ближе к весне начала дергаться от каждого звонка телефона или пришедшего на планшет сообщения. Но, видимо, Феми получила точное предсказание, до лета ничего не случилось, или я об этом не знаю. И только я собралась приготовить себе фруктовый смузи, как зазвонил мой телефон, номер незнакомый, странно, хотя есть шанс, что абонент просто перепутал цифры.
  - Слушаю?
  - Таффи, это Ериф, - голос я узнала, - клан Рекерс уничтожен полностью, по моим данным, стая движется на восток.
  - Много стай уничтожил ваш клан?
  - В последние годы мы на охоту не выходили.
  - Это не ответ на вопрос.
  - Три полностью, но давно.
  - Точно полностью?
  - Да не знаю я, может, кого из щенков и спрятали.
  - Получите и распишитесь злые охотники, ваши кровники идут мстить, собирайте альф всех ближайших стай и звоните кланам, нужно проследить, куда точно движется стая дарака, а я свяжусь со своими источниками.
  - Я перезвоню, - ответил Ериф и отключился.
  - Началось праздное лето, - достав планшет, я набрала сообщение для Феми остается ждать новостей.
  Новости пришли через несколько минут, сообщение от Феми гласило: 'прилетаю завтра утренним рейсом'. Да, Ериф, плохие новости, стая идет к твоему клану. По пути сожрет пару стай оборотней, может, закусит мирными жителями, которые так некстати отправились в поход по заповедникам страны. Но долго задерживаться на одном месте оборотни не будут, сильный хищник, хорошо накормленный может преодолевать за сутки большие расстояния, буду надеяться, что они хотя бы иногда спят, а иначе у нас просто катастрофически не хватает времени. Смотрю на часы, до закрытия магазинчика с бижутерией ещё пара часов, успею скупить весь товар из природного материала, нужно позвонить Имару, пусть приготовит травы, нужно много амулетов, много трав и много хороших бойцов. Забираю все деньги, что у меня есть и бегу в магазин, по дороге зайду в кафе, предупрежу, что сегодня выйду на работу на час позже.
  ***
   Продавец бижутерии был удивлен и рад, что я даже не выбирая просто показала на прилавок с бижутерией из природных материалов и попросили его сложить в пакет все кроме заколок, волосы на голове по-прежнему короткие, Феми тоже коротко стрижена, оборотням заколки амулеты точно не нужны, им придется оборачиваться в зверей, а значит, для них нужно готовить амулеты-подвески, только такие амулеты могут остаться на теле после обращения. Выложив за бижутерию почти все деньги и сделав владельцу магазина хорошую выручку, я направилась в кафе.
   - Таффи, нам нужно поговорить, - тихо сказал папа, когда я зашла в кафе, - я жду тебя в кабинете.
   Поговорить нужно обязательно, а ещё защитить кафе рунами, амулетами и установить защитный барьер на ночь.
   В кабинете сидела бледная мама, ещё немного, и она расплачется.
   - Кто вас обидел?
   - Таффи, что происходит в нашей стране? - Спросил папа.
   - Сначала озвучьте причины таких выводов.
   - Ериф оказался главой клана охотников на оборотней, я всегда считал его просто главой большой семьи, бизнесменом, но не торговцем оружием и не убийцей.
   - Люди иногда сильно разочаровывают, он вам признался в этом?
   - Да и ещё он хочет снять наше кафе для встречи на сегодняшний вечер.
   - Быстро он договорился о встрече, нужно соглашаться, на кону стоят жизни граждан.
   - Значит, грядет что-то страшное, - всхлипывает мама.
   - Да страшное, стая бешеных оборотней-убийц во главе с темным друидом, питающиеся смертью всего живого движется на восток, они не будут заходить в города и поселения людей, они хотят уничтожить охотников и своих сородичей, ну и тех людей, кто случайно окажется на их пути. Их можно остановить, но для этого непримиримые враги должны объединиться. Что, как я понимаю, совсем непросто, между ними обиды и боль копились столетиями. тяжело простить тех, кто убивал твоих родных и близких.
   - И ты там будешь, - мама вытирает глаза платком.
   - Думаю, для этого мою душу и отправили в этот мир. И я хотела бы попросить вас выполнять все мои рекомендации, не хочу отвлекаться во время боя и переживать за вашу безопасность.
   Папа кивает головой, мама всхлипывает.
   - Я всегда знала, что вы самые лучшие родители. Когда состоится встреча?
   - Через пару часов, - ответил папа.
   - Нужно подготовиться, я домой за книгами. Или моя помощь потребуется в кафе?
   - Нет, дочь, - отвечает отец, - иди, готовься к важной встрече.
  Два часа спустя. Таффи.
   В кафе уже сидели Калима и Ташир со своим шаманом Вларом, Корес был один без шамана, подозреваю, он оставил его для безопасности стаи, ждали только Ерифа, бармен, что состоял в клане охотников выставил на стол воду и соки, сделал для меня фруктовый смузи и, встав за барную стойку, ждал. Ериф прибыл минута в минуту, зашел в кафе, закрыл дверь и повесил табличку 'закрыто'. Он сел рядом со мной напротив оборотней и налил себе сока.
   - Твоя подруга приедет? - спросил охотник.
   - Утренним рейсом.
   - Значит, дарак идет сюда, - вздохнул охотник. - Стая дарака - пятнадцать сильных оборотней, сам темный друид сильнее двух имеющихся друидов, мой клан может дать только пять опытных охотников. Что могут предложить оборотни?
   - Пять оборотней вместе со мной, - отвечает Калима.
   - Четыре оборотня из них один альфа и один шаман, - отвечает Ташир.
   - Пять оборотней, из них шаман и альфа, - ответил Корес.
   - Два друида и две ведьмы, - подвел итог Ериф - и того восемнадцать бойцов, вроде у нас преимущество.
   - Совсем нет, охотник, - говорю я, - мы с Феми будем заняты удерживанием оборотней, первое, что сделает дарак, попытается взять их зверей под контроль и направить на охотников, с людьми у него шансов мало, хотя он может попробовать. Есть ли среди вас люди с магической искрой?
   - Двое, - отвечает Ериф.
   - Их нужно особенно тщательно закрыть амулетами, магия для дарака - деликатес.
   - А одна ведьма не сможет удержать оборотней? - Спросил Влар.
   - Может удержать, направить на противника и даже предотвратить обращение во время схватки, но только в том случае, если на оборотней никто не будет воздействовать. Закрывать от магии дарака и удерживать зверя тоже возможно, но совсем недолго, я не уверена, что вы справитесь со стаей сильных опытных убийц за полчаса, да и за час тоже. Как только падет ведьма, оборотни станут марионетками дарака и накинутся на своих союзников. Тактически правильно будет распределить между нами функции: одна ведьма будет контролировать зверя, вторая защищать оборотней от воздействия, охотникам и друидам придется защищаться самим, нам с подругой будет не до вас.
   - Друиды знают много способов защиты, а мои люди не особенно доверяют амулетам, - говорит Ериф.
   - Придется поверить в них, но и у вас имеются секреты, применять нужно все.
   - Ты сделаешь амулеты? - Спрашивает Ташир.
   - Сколько успею, и оборотней обвешаем амулетами. И, раз мы пришли к согласию, предлагаю заключить перемирие между оборотнями и охотниками.
   - Я готов заключить, - говорит Ериф, - альфы готовы, оборотни кивают головами.
   - Заключать будем магический договор и подписывать его кровью. - Снимаю с руки браслет, расстегиваю его и кладу в центр стола, ставлю рядом с ним пустой стакан, - с каждого по капле крови, заговорщики.
   Бармен приносит острый нож из кухни и протягивает мне.
   - Начнем с охотника, давайте свою руку, Ериф, - тот протягивает мне руку, я колю его палец и наклоняю над стаканом, когда капля крови падает на дно стакана. Отпускаю руку охотника и смотрю на Калиму, оборотниха протягивает руку, проделываю те же действия и так со всеми оборотнями, сидящими за столом, потом опускаю в стакан браслет, шепчу заклинание и, когда кровь в стакане исчезает, а браслет темнеет, я капаю каплю своей крови на браслет она начинает шипеть и испаряться, выделяя прозрачный пар. Когда браслет меняет цвет на темно-красный, достаю его, и надеваю на руку. - Я являюсь гарантом договора, стоит только одному из вас или вашему подопечному в трезвом уме и без постороннего воздействия напасть на союзника сработает проклятье и умрет не только нападавший, но и его альфа, или, в случае охотников, глава клана.
   - Ну, ты ведьма! - восклицает Ташир, - хитрая...
   - А это чтобы вас, хитрых, остановить от глупых поступков, - улыбаюсь оборотням. - Завтра я и подруга начнем ставить сигнальные амулеты и руны слежения на территории заповедников и в пригороде. Готовьтесь, господа оборотни, ритуал связи буду проводить со всеми и держать зверей буду крепко на грани смерти, а иначе воздействия не избежать никак.
   - А ритуал связи когда? - Спрашивает Калима.
   - Сейчас и проведу, - ставлю стакан посреди стола, - от вас только капля крови альфы.
   Минута и я связана со всеми оборотнями ближайших территорий, Влар подергал связь, я, улыбнувшись, натянула нить, и его зверь затих.
   - А теперь самое главное, альфы, бой нужно вести в человеческом обличие длинными ножами, никаких когтей и клыков. Звери дарака сильнее вас, и мгновенно вырвут горло, а в человеческой форме с хорошим оружием у вас есть шанс сохранить себе жизнь, думаю, оружием вас охотники обеспечат, у них большие запасы длинных, острых ножей. Охотникам же следует воевать на расстоянии и никакого огнестрельного оружия, только арбалеты с отравленными наконечниками, яды пусть сварят друиды, и ещё нужны определенные травы список я уже написала, - достаю из кармана листок и протягиваю Калиме, она кладет его в сумочку и кивает головой.
   - Пуля надежнее, - говорит Ериф.
   - Надежнее, только как перед полицией будете оправдываться, если они появятся в самый разгар боя? Убийство офицеров полиции вызовет много вопросов у правительственных органов.
   - Да понимаю я все, а теперь ты скажи, ведьма, откуда известно, как лучше убить опытных оборотней-убийц.
   - В прошлой жизни я погибла на войне с оборотнями, - охотник не знал, что я перерожденная, потому вытаращил глаза, потом перевел взгляд на спокойные лица оборотней:
   - Вы знали?
   - Я по глазам понял ещё в первую встречу, - ответил Влар, - так что лучше её послушать, оборотни между собой не воюют, бывают поединки, но это другое, там все по законам и один на один.
   - Она права, охотники всегда рассчитывают, что при нападении оборотни обернуться в зверей, а значит, звериные рефлексы возьмут вверх, зверь захватит разум, и можно легко просчитать, с какой стороны будет нападать хищник и куда нацелит клыки и когти.
   - Чудно! Вот и потренируй оборотней, опытный охотник, хотя бы несколько основных приемов нападения с ножом покажи, чтобы не размахивали им как палкой.
   - Сейчас и начнем, только бармена возьму с собой, - Ериф встал, - ну что притихли, альфы, едем ко мне за ножами и предупредите ваших бет, чтобы не ложились спать, тренироваться будем.
   - Ну, раз все решили, я домой, мне полночи амулеты делать.
   Гости ушли, забрав бармена, я закрыла дверь кафе и пошла к отцу в кабинет. Родители остались в кафе, ждать, чем закончиться совещание.
   - Поужинаем? - Спрашиваю родителей, - я расскажу вам вкратце, о чем мы договорились.
   - Я сейчас соберу ужин, - говорит мама.
   - Я помогу, мама.
  ***
   Домой мы с родителями пришли к полуночи, я защитила рунами здание кафе и каждое помещение в отдельности, окна, двери, стены и даже чердак, развесила амулеты и только после этого мы пошли домой, утром встречать Феми, а бой начнется максимум через два дня, и нам нужно многое успеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"