Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (14 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Полчаса спустя. Таффи.
   Увидев бегущего к поляне Ташира, я натянула нити связи и, накинув их на шеи зверям оборотней, выстроила их в полукруг.
   - На деревья, парни! - Приказал Ериф охотникам, - стрелять сразу, не ждать пока подойдут.
   Феми установила за нашими спинами барьер и встала рядом со мной. Её задача - нащупывать нити магии дарака и обрывать их, пока они не зацепились за оборотней или отрывать уже прицепившиеся нити, закрывать магическим щитом бойцов и следить за нашей спиной, барьер для дарака минутное дело, нужно постоянно обновлять его и активировать магией.
   Охотники начали стрелять ещё до появления оборотней, видимо попадали, потому как с каждым выстрелом слышался громкий рык, но оборотни даже не останавливались. Дарак попался умный, он мгновенно вливал в оборотней силу, и те, не обращая внимания на торчащие из тела древки стрел от арбалетов, бежали на нас. Первая тройка оборотней достигла поляны, я перестала реагировать на звуки выстрелов и рычание, следила за бойцами, направляла их и некоторых даже чуть отталкивала в сторону, чтобы они не лезли на рожон. Феми очень ловко маневрировала между бойцами, прикрывая их магическими щитами, обрывала темные магические щупальца, которые тянулись к ним, но не успевала. Дарак, видимо, хорошо напитался магией, его щупальца были повсюду, он не старался взять оборотней под контроль он выпивал из них силу, упал Ташир, альфы для дарака более предпочтительны, они сильнее и вкуснее, Феми подбежала к альфе и вырвала щупальце вцепившееся в грудину оборотня, по связи я передала альфе немного магии, он встал и ринулся в бой, подруга забежала за наши спины, высыпала из двух мешочков траву, активировала разорванную защиту и вернулась на поле боя, её не было секунды, но упали два альфы, и опять она вырывала из них щупальца, а я передавала по связи магию, амулеты накопители просто лопались от напряжения, я исчерпывала каждый раз по нескольку амулетов. Тяжелее всего было охотникам, дарак их не пил, в людях слишком мало еды, он разрывал их ауру и наполнял магией смерти. Защитные амулеты нагревались от напряжения и прожигали куртки, но охотники не реагировали и стреляли в оборотней, а те все кидались на нас, некоторые были утыканы стрелами как иголочные подушки, но только чуть замедлились, я видела, как дарак подпитывал их своей магией. Нужно перекрыть потоки силы от дарака к его хищникам, но как это сделать? Для Феми это верная смерть, друиды, орудуя ножами, пытаются пробраться к нему, но получается очень медленно.
   - Отвлеките его иначе мы никогда не убьем этих тварей!!! - Кричу я и тут Влар бросает в дарака горсть своих шаманских амулетов, того чуть качает, амулеты загораются и падают на траву и в этот момент несколько моих бойцов отрубают головы двум оборотням. Дарак кричит, для него потеря оборотней означает большую жажду, за его спиной падает несколько мгновенно сгнивших деревьев, вот это силища. - Еще!!! - кричу я и вижу, как падает Калима, Феми уже около неё и я опять подпитываю магией.
   Охотники спрыгнули с деревьев и начали стрелять в дарака из арбалетов, я направила оборотней на защиту людей, молодцы, быстро сообразили, дараку приходилось ставить магические щиты и уворачиваться от арбалетных стрел и в этот момент мои бойцы, подбегая по несколько к одному оборотню, рубили им головы.
   - Траву!!! - Кричу я, и друиды начинают посыпать травой противников, те рычат, трясут головами, но парни молодцы посыпают щедро, а я направляю бойцов на чуть зазевавшегося противника, и те в несколько ударов отрубают хищнику голову.
   И тут я вижу, как одно щупальце впивается в Феми.
   - Влар Феми!!! - истошно кричу я, он ближайший к ней шаман.
   Шаман быстро соображает, хватает уже падающую подругу и впивается ей в губы, Феми через несколько секунд распахивает глаза и выдирает из себя щупальце, а я слышу, как раскалывается мой последний амулет накопитель, но Феми в строю, а значит, бой продолжается.
   Противников уже меньше половины, Ериф бегает между охотниками раздавая им последние стрелы, друиды, посыпая оборотней травами приближаются к дараку, но ещё нет даже намека на окончание битвы, падает Корес, Феми подбегает к нему, а я вливая в него магию и чувствую как начинают дрожать ноги, осталось совсем немного и я упаду без сил. Вперёд выходит шаман Кореса и кидает в дарака несколько мешочков трав, на одежде темного друида появляются искры, тот дергает плечами, пытаясь их стряхнуть, но Феми накидывает на него амулет с магическим огнем:
   - Давай, подруга!!! - Кричит она, и мы громко произносим заклинание, направляя его на дарака. Ему не хватило секунды, чтобы снять амулет он уже держал его в руке, но заклинание достигает дарака именно в этот момент, когда он разжимает пальцы, чтобы отбросить амулет и не успевает. Магический огонь охватывает его руку и мгновенно распространяется на все тело, дарак кричит, падает на землю, начинает кататься, но это бесполезно. Я отрываю взгляд от догорающего противника и направляю оборотней на оставшихся волков. Они почти не сопротивляются, лишившись силы дарака, их звери почувствовали и стрелы в своем теле и яд, который попал в их тела с наконечников. Когда последнему зверю отрубают голову, я ослабляю нити связи и падаю, в глазах темнеет и даже не чувствую боли от падения.
   - Еще ничего не закончилось ведьма, - слышаться знакомый голос, - еда твоя пришла.
   Кто это? И какая еда? О чем он вообще говорит? И кто он? Не хочу есть, хочу в темноту там хорошо и спокойно.
  ***
   Первое, что я вижу, открывая глаза широкую мужскую спину, голую и с шаманскими татуировками. Сама я тоже голая и, судя по состоянию некоторых частей тела, со мной творили извращения. Низ живота чуть тянет между ног скользко, а я до этого не была с мужчиной и, надо же такому случиться, пропустила свой первый раз. На меня накатывает злость, и я сильно кусаю оборотня за лопатку. Тот рычит и медленно оборачивается.
   - Тинаш? - Удивляюсь я, - а ты откуда в этих местах?
   Оборотень сверкает красными глазами.
   - И когда успел альфой стать, шаман, и что стало альфой Рефилом?
   - Я поделился с тобой силой единственно известным мне способом, а ты поделилась со мной магией, и мне пришлось несколько часов переваривать силу альфы, а с Рефилом в нашу последнюю встречу было все прекрасно.
   - Этот вопрос выяснили, как ты оказался на востоке, когда твоя стая на юге?
   - Мой брат - шаман стаи с севера попросил меня проследить за стаей дарака, их стаю почти уничтожили, альфа успела спрятать только детей и подростков, мой брат выжил потому, что шаман и после смерти альфы получил его силу. Дарак не добивал раненых, они насытились и ушли, он долго восстанавливался, потом позвонил мне. Я долго искал стаю дарака потом несколько суток шел за ними, а потом потерял их след, дарак был особенно осторожен около городов и других поселений, петлял, обходил по большой дуге и, в основном, они шли по ночам. У поселений дарак магией заметал следы, и только поэтому я не успел к началу битвы, а прибежал, когда дарак уже догорал в магическом огне.
   - А ты знаешь, что после такого способа передачи силы могут родиться дети?
   - Знаю и надеюсь на это, - и опять я разозлилась и укусила его уже за грудь, - это я должен кусаться, я же хищник, - он тер рукой место укуса и смеялся.
   - Я не помню свой первый раз, что я буду говорить детям? Была в бессознательном состоянии, что они подумают обо мне?
   - Я был очень осторожен и нежен, если тебя это успокоит, Феми тоже не вспомнит.
   - Кто?
   - Влар.
   - Сочувствую ему, и тебе сочувствую, ни я ни Феми совсем не подарки.
   - А шаманы не ищут легких путей.
   - Охотники живы?
   - Трое ранены, но выживут, друиды их подлатали, оборотни уже восстановились, даже твоя подруга три часа как на ногах одна ты спишь.
   - Сколько же я сплю?
   - Вторые сутки на исходе.
   - Родители! Нужно позвонить они же волнуются.
   - Ериф позвонил, они рвались приехать забрать тебя, но он что-то наплел им про магию природы, что ты должна обязательно восстанавливаться в заповеднике, мол, природа питает тебя, а в городе нет такой магии и тому подобное.
   - Ну, сказочник, не ожидала такой бурной фантазии от главы клана, - чуть отодвинулась от оборотня, подвигала руками и ногами, вроде работают нужно потихоньку вставать. - а Влар тоже стал альфой после аналогичной процедуры?
   - Нет, но силы набрался. А это что-то меняет?
   - Еще как меняет! И мне совсем не нравятся догадки. Я в душ, укажи направление.
   - Дверь справа, халат на вешалке полотенца на полочке воду не экономь, Калима с тобой до конца жизни не расплатится.
   - А ещё у меня в должниках клан охотников, стая Ташира, Корес уже дважды должник, обрастаю должниками как протухший сыр мухами.
   - Ну, ты сказала, - смеется Тинаш, - и ты права, с тобой будет сложно.
   - Уже испугался?
   - Шаманы ничего не боятся, но иногда опасаются.
  ***
   Как приятно постоять под горячими струями воды! В желудке пусто, но я наслаждаюсь и пока не готова выйти. Шампунь пахнет травами, гель для душа очень ароматный пусть оборотень нюхает. И что мне с ним делать? Он же не отстанет, ещё и альфой стал, теперь на юг точно не вернется, ему нужно стаю собирать. Да, задачка, и что я родителям скажу? "Этот милый хищник лечил меня от истощения, и теперь он мой парень"? Родители будут в шоке. И вообще, что я о нем знаю? Только имя и знаю, а сколько ему лет, окончил он школу или нет, имеет профессию, или он только шаман, нужно срочно углубленно познакомиться с парнем, а то тело знакомо, а мозг нет, до чего я докатилась.
   - Ну наконец-то, - улыбается Тимаш, когда я выхожу из душа в пушистом халате.
   - Должна же я подумать, что с тобой делать.
   - Знакомить с родителями и готовиться к свадьбе.
   - Какой ты быстрый! Я только имя твое знаю. Не поделишься частью своей биографии?
   - Мне двадцать шесть лет, я окончил университет по специальности бухгалтер, занимался финансами стаи, учился на шамана люблю читать старинные книги, собрал небольшую библиотеку имею небольшой счет в банке на большой дом не хватит, но на квартиру с двумя спальнями вполне. Женат не был, внебрачных детей нет.
   - Ну хоть что-то. И как представить тебя родителям?
   - Как будущего мужа.
   - Они будут в шоке, то ни одного парня, то сразу будущий муж.
   - Мы можем сходить на пару свиданий, чтобы лучше узнать друг друга.
   - У нас как-то все нелогично получилось, сначала в одной кровати проснулись, а потом только свидания.
   - Кровать была вынужденной мерой, я планировал пригласить тебя на свидание. Но как-то не срослось...
   - Дарак помешал?
   - Именно, смешал все мои планы, и получилось, как получилось.
   - Пойдем кушать, будущий муж.
   - Не отрицаешь, что я могу стать мужем, - улыбается оборотень.
   - Не отрицаю пока....
   - А потом?
   - А потом будет видно, альфа.
   На кухне происходила драма, Феми ругалась с Вларом, суть ссоры я не уловила, но шаман был настроен решительно, а подруга сопротивлялась для проформы, чтобы он сразу понял, что каждое его условие будет встречено сопротивлением с её стороны.
   - Подруга, ты уже кушала?
   - Не дождалась тебя, кушать очень хотелось.
   - Может, десерт поешь пока я кушаю, - Тинаш уже доставал из холодильника фрукты, два вида десерта, ягоды и мясные закуски.
   - Еще суп горячий и мясное рагу, - улыбается он, - не стесняйтесь, составьте нам компанию.
   - Смотрю ты доволен? - Бурчит Влар.
   - А почему бы мне не быть довольным, моя женщина не отрицает факта замужества со мной.
   - А моя даже на пару дней не может задержаться.
   - Она останется, но в моем доме, и ты можешь попробовать пригласить её на свидание.
   - Я не согласен, - возмущается шаман.
   - Это тот самый компромисс, который устроит Феми, а большего ты не добьешься.
   - И я должен согласиться?
   - Ты должен научиться идти на компромиссы, шаман, иначе потеряешь даже то, что имеешь сейчас.
   - А что я имею сейчас?
   - Ты все ещё оборотень, а не квакающая жаба и, поверь мне, это очень много.
   - Она не сможет превратить меня в жабу.
   - А ты разозли ведьму, и узнаешь её возможности.
   Тинаш начинает громко смеяться:
   - Влар, уступи, и получишь все, что пожелаешь, мой отец всегда так говорил, применял на практике, и был счастлив в браке.
   Фиме смеется, показывая мне милые рожицы.
   - Приятного аппетита, - Тинаш ставит передо мной тарелку с супом, - а я пока соберу свои вещи.
   - Ты собираешься знакомить его с родителями, - шепчет Феми, когда Тинаш уходит.
   - А нужно подождать пока у меня живот вырастет?
   - Ты уже знаешь, что беременная?
   - Не знаю, но он стал альфой, а это что-то да значит, альфы самые сильные оборотни уж извини, Влар, шаманы слабее, - тот пожимает плечами, - это может означать только одно: я уже зачала ребенка, и ко мне приставили сильного защитника на время беременности, ну и в дальнейшем. А потом он мне нравится, хотя я его мало знаю, так времени для более глубокого знакомства у нас много.
   - Ну, ты быстрая, подруга, хотя почему бы не рискнуть, а вдруг он окажется покладистым оборотнем.
   - Альфа не может быть покладистым априори, но я знаю, как обойти острые углы, родители показали хороший пример.
   - Из моих родителей пример никудышный, но ничего, шаман, я и без примера справлюсь, - смеется Феми, - назначай свидание, буду к тебе присматриваться.
   - Завтра мы ужинаем в ресторане, - говорит шаман.
   - Не пойдет, у меня нет платья для ресторана, - смеется Феми.
   - Мы найдем платье и туфли и сумочку, и даже макияж тебе сделаю, приезжай к семи вечера, Влар, я вручу тебя подругу полностью готовую к ужину в ресторане, готовься к зависти со стороны мужской части посетителей.
   - И почему я не поцеловал Таффи, - вздыхает Влар.
   - Мне стоит насторожиться? - В кухню входит Тинаш.
   - Не стоит, пока я тебя не выгнала.
   - А я не дам повода.
   - Вот и проверим, альфа, жизнь долгая.
  Два часа спустя. Таффи.
   - Мама, папа, это мой будущий муж Тинаш, - родители застыли, глядя на нас огромными глазами, - как мы познакомились, я расскажу потом, почему решили оформить отношения, тоже объясню позже. Мама, я хотела бы поговорить с тобой наедине, а папа пусть проведет допрос с пристрастием.
   Мы с мамой уходим в мою комнату, оборотень сам напросился, я предложила ему приехать завтра, подготовила бы родителей к встрече, объяснила им обстоятельства нашего знакомства, но нет, он настоял на немедленном знакомстве, ну раз так сильно хочет, получи и распишись, сейчас папа отойдет от шока и альфе мало не покажется.
   - Мама, устраивайся в кресле, думаю, стоит накапать тебе успокоительного, так, на всякий случай, и я расскажу тебе неполную версию моего знакомства с альфой Тинашем.
   - А почему неполную версию? - Тихо спрашивает мама.
   - Потому, что интимную часть знакомства я сама пропустила.
   - И будут последствия?
   - Не уверена на сто процентов, но думаю, что будут.
   - А как же учеба?
   - Буду учиться обязательно, но тебе придется сидеть с внуком или внучкой.
   - Я согласна быть бабушкой.
   - Чудненько, у меня только одна просьба не могла бы ты спросить папу, согласен ли он стать дедушкой? Боюсь, после разговора с будущим зятем он будет несколько расстроен.
   - Я выберу подходящий момент, Таффи, а сейчас я морально готова услышать неполную версию твоего знакомства и обручения с оборотнем.
   - Ну, раз готова, то начну. Первый раз мы встретились ....
  ***
   Феми ждала меня в комнате для гостей, чтобы подруга не скучала, я принесла ей все свои платья, пусть выбирает. Разговор с мамой вымотал морально, столько нервов им испортила, родившись ведьмой жутко стыдно за это, и я бы с большим удовольствием не влезала в проблемы других граждан мира, но древний камень имеет на меня большие планы.
   - Папа ещё допрашивает альфу мама уже отнесла ему бутылку горячительного и закуску. - Присаживаюсь в кресло и закрываю глаза, - надеюсь, что Тинаш не покусает его.
   - Не покусает, - смеется Феми, - я так и не выбрала платье.
   - Начни сначала, устрой дефиле, я выберу.
   - Тогда начнем, подруга, - киваю головой.
  ***
   Тинаш зашел к нам в комнату, когда мы уже определились с платьем и сидя на полу разбирали оставшиеся после битвы амулеты.
   - Твой отец мог бы стать отличным альфой, - вздохнул оборотень, устроившись в кресле.
   - О чем договорились?
   - Я новый бухгалтер семейного бизнеса, через несколько месяцев начнем подыскивать дом с большим участком в пригороде, а завтра идем в Мэрию бронировать день для бракосочетания.
   - Поздравляю, ты прошел первую проверку.
   - Горжусь собой.
  ЭПИЛОГ
   В положенный срок я родила двойню: мальчика-ведьмака с зелеными глазами и девочку с красными глазами альфы. Тинаш, глядя на детей вздыхал и шептал, что воспитывать таких замечательных деток будет труднее, чем биться с дараком. Я была с ним согласна, но справились же с дараком, и с воспитанием справимся.
   Феми на седьмом месяце беременности, несмотря на возражения мужа-шамана, который чудесным образом стал альфой сразу после зачатия ребенка, прилетела посмотреть на детей, умилялась младенцам, пока супруг ни увел её отдыхать. Родители устроили в кафе большой праздник по случаю рождения внуков, даже бабушка с дедушкой из санатория приехали, дом полон гостей, а я так устала, что еле держу глаза открытыми.
   - Тинаш ты же справишься с детьми, пока я отдыхаю?
   - В этом доме огромное количество нянек, мне помогут, отдыхай Таффи, люблю тебя.
   - И я тебя, альфа. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"