Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 1 и 2 (написано в 2020 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.10*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Макси фэнтези рассказ в двух частях.

  Ведьмы не попадают в рай.
  Аннотация: фэнтези, некоторые фэнтезийные расы, магические миры.
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  ПРОЛОГ
   Мир Грид с теплым климатом и огромным разнообразием флоры и фауны был полон магии, но заселен в основном существами, не умеющими ею пользоваться. Оборотням не нужна магия, их Создатель наградил всеми качествами и талантами для успешного выживания. Однако оборотням с севера стало скучно и тесно в границах своего государства, и они развязали войну. Сначала напали на небольшое государство, заселенное людьми, единственной расой способной и умеющей пользоваться магией. Война была долгой и затяжной. Люди были побеждены. И оборотни, присоединив к себе их территории, наложили на оставшихся в живых контрибуцию.
   Почувствовав себя победителями и ошалев от безнаказанности, оборотни напали на государство, где проживали их сородичи - оборотни, обладающие теми же качествами, но поклоняющиеся другому Создателю. Так получилось, что пока были мирные времена, оборотни двух государств не замечали соседей, будто забыв о них, но когда наглым оборотням с севера захотелось увеличить территорию, они решили, что их сородичи с юга слабее и победа будет легкой. Не случилось легкой победы, война охватила весь мир, битвы происходили не только на пограничных землях, отряды диверсантов и разведчиков рыскали повсюду, уничтожая мирное население. Мир горел, но никто не собирался останавливаться, каждый из противников надеялся на победу.
   Так продолжалось сто с лишним лет. Ушло воинственное поколение, начавшее войну, но их потомки не собирались договариваться с противником, они хотели победить, но не слишком дорогой ценой. Пришло поколение прагматиков, они не отказывались от войны, но не желали победы над выжженной пустыней, планировали сохранить и земли, и народ. Не сразу их планы стали сбываться, но учитывая опыт предков, добытые знания о противнике, оборотни с севера сумели навести порядок на своих территориях. Сейчас бои велись только в пограничных землях, в тылах граждане жили мирно, обрабатывали землю, выращивали скот, развивали ремесла и рожали детей. Только на границе шли жестокие битвы, однако противники не могли продвинуться вглубь чужой территории более чем на пару километров, и даже в этих малых победах уже не было смысла. Все замерло, народы мира, ждали, когда придет лидер, готовый взять на себя ответственность и начать переговоры. Но пока лидеры двух государств не спешили проявлять мирные намеренья и граждане, отправляя своих детей на войну, в душе проклинали воинствующих фанатиков.
  Глава 1
  Одна из нескольких десятков пограничных крепостей, так называемый, блок-пост, втиснутый между двумя высокими хребтами Больших гор, расположен на перекрестке двух трактов. На ближайшие сто миль вокруг пограничной крепости больших дорог нет, только сезонные тропинки, да и те уже лет эдак пятьдесят никто не использовал.
   За годы войны крепостей настроили на каждом перекрестке, бойцам создали все удобства, тепло, сытно и чисто, в ближайшей долине огромный сад, фруктовые деревья дают урожай два раза в год, мясо и овощи поставляются в столовую в больших количествах, казармы комфортабельные, купальни открыты круглые сутки, прачки белье постирают, воюй, боец, в комфорте, жаль только, убивают на войне.
   Яфит - ведьма, достигшая первого совершеннолетия, прибыла в крепость в обозе шаманов, воспитанница одного из храмов, готовящих бойцов в помощь оборотням.
   Комната у меня маленькая, кровать, камин и узкий шкаф, ни стола, ни стула. Или бойцу не положены эти предметы мебели? Провожающий кивнул на два полных армейских рюкзака, и показал рукой на узкий ящик. Только жестами со мной и общался. Хотя и так понятно: в рюкзаках обмундирование, в ящике оружие, на кровати два полотенца и две пижамы, спортивный костюм висит на спинке кровати, обувь для спорта стоит у кровати, есть ещё банный халат до купален дойти, вот и весь мой скарб на неопределенное время.
   Хлопает дверь и в комнату входит молодой оборотень, внимательно и подробно разглядывает меня, а вот и мой командир появился, что-то вид у него нерадостный. Не нравлюсь? Так я на войну не напрашивалась, и тебе, альфа, придется меня терпеть, потому как выбора нет, что приехало, с тем и будешь воевать.
   - Нам нужно установить связь, - наконец-то говорит оборотень.
   - Значит, установим, - подхожу к ящику и достаю длинный нож.
   - Ты чего задумала, ведьма? Я в такие игры не играю, мне на войне крови хватает, в постели я воевать не нанимался.
   - А я тебя в постель и не зову, альфа, - подхожу к нему и, пока он не очухался, делаю надрез на его предплечье.
   - Ах...ты...., - мгновенно отращивает когти и кидается на меня, щеку и шею обжигает, ну так мне не замуж выходить, чувствую, как кровь пропитывает одежду, провожу рукой по щеке и встряхиваю руку, чтобы капли крови упали на пол, три слова заклинания, и я вижу как магия закручивается в толстые веревки, соединяющие меня и альфу.
   Оборотень ничего не понимает, распахивает глаза, рычит, дергается, но ритуал ещё не завершен и магия удерживает его на месте, я же вижу ещё четырнадцать жгутов, большой отряд, пятнадцать хищников, когда жгуты достигают всех оборотней, альфа закатывает глаза и падает на пол, слабенький попался.
   Снимаю с себя окровавленную рубашку, вытираю кровь с лица и шеи, потом беру в руку косу и обрезаю её под самый корень, прекрасно, я мечтала об этом. В камине уже сложены специальные ветки для растопки, чиркаю спичкой, и через минуту там горит огонь, бросаю туда волосы и окровавленную рубашку, потом снимаю брюки и носки, отправляю их в камин, нижнее белье летит туда же. Я сейчас на службе и мне не положено носить даже гражданское белье.
   - Тебе нужно к целителям, - очухался альфа, сидит на полу глазами хлопает, - что это было?
   - Связывающий ритуал. Есть несколько видов ритуалов, альфа, ваши шаманы поголовно извращенцы или импотенты, я склоняюсь ко второму, про другие ритуалы не рассказывают, видимо, хотят, чтобы вы в постели нас ещё раз унизили, считают, мало нам унижений в храме, больше десяти лет издевались, но все равно недостаточно. Есть ритуал связи на крови эффект от него тот же, только для меня унижений меньше и тебе не напрягаться. Я знаю, что в отряде четырнадцать бет и ты пятнадцатый альфа, связь со всеми установлена, обмундирование и оружие я получила, и потому больше тебя не задерживаю.
   - Почему напрягаться? - Пожимаю плечами, разговаривать более не о чем, а если он не понимает, то я не обязана ему разъяснять. - Как тебя зовут?
   - А как написано в документах?
   - Там нет имени только номер.
   - Значит это и есть мое имя, альфа, - беру полотенце, накидываю на плечи халат и, отодвинув ошарашенного оборотня, выхожу из комнаты, купальни для женщин за поворотом этого коридора, указатель висит рядом с моей дверью.
   В купальне никого. Раздеваюсь и захожу в бассейн с прохладной водой, дорога была долгой, мышцы задеревенели, сейчас полчаса полежу, сделаю зарядку, потом в горячую воду, ощупываю голову, как же легко, волос мало, голова будто парит над телом.
   Я, так называемая, "контрибуция", которую оборотни собирают каждый год в человеческих поселениях. Им не нужны деньги, скот, овощи или другие продукты, им нужны маленькие ведьмы. Нас забирают в возрасте до пяти лет и отвозят в храмы, где обучают взаимодействовать с оборотнями на поле боя. Дело в том, что от запаха крови своих сородичей оборотни быстро теряют человеческий разум и становятся просто зверями, а это чревато поражением, потому как зверь не может держать оружие, его оружие - когти и клыки, но против противника с ножами и мечами у зверя мало шансов. Несколько десятков лет назад ведьма - предательница нашего народа, имя которой мы не помним, (а оборотни ей чуть ли не памятники ставят), обнаружила, что ведьма через магическую связь может контролировать сознание оборотней, и не дать зверю возобладать над человеческим разумом. В бою ведьма удерживает человеческое сознание оборотней, направляет их и предупреждает об опасности, вот только противник не дурак, и первым делом пытается убить ведьму, после потери ведьмы оборотни теряют человеческую форму, и их легко заманить в ловушку и убить. Сами противники, не имея своих ведьм, пользуются амулетами шаманов, которыми много лет назад до появления ведьмы-предательницы пользовались и оборотни севера, амулеты - штука ненадежная и одноразовая, только один бой и выдерживают, часто дают сбои и иногда лишают оборотней разума. Однако, несмотря на столь ненадежную защиту, оборотни юга не проигрывают войну, я подозреваю, что их шаманы совершенствуются в мастерстве, но ведьма эффективнее. Нас не особо ценят, как бойцов, мы - расходный материал, убили одну ведьму, привезут другую, оборотни уверены, что этот ресурс неисчерпаем, однако люди уже не рожают больше чем по одному ребенку и всегда надеются, что это будет мальчик. Мальчиков не забирают, боятся, что составят оборотням конкуренцию, просто убьют их и сбегут с поля боя, девушки слабее и, желательно, чтобы альфа удерживал её в постели, отсюда и ритуал связи, на котором настаивают шаманы. Через постель связь тоже устанавливается, так уж повелось, любой близкое взаимодействие, амулет, что получает альфа перед ритуалом, и связь установлена, а дальше альфу сложно ограничить в посещениях комнаты ведьмы. Не спорю, некоторые ведьмы и оборотни даже создают счастливые пары, есть такие и немало, дети появляются, только рождаются они оборотнями и магией не владеют, чем очень огорчают шаманов. Меня родители прятали до семи лет, но ищейки оборотней обнаружили или кто-то из соседей сдал. Я ведь не утверждаю, что у нашего народа была только одна предательница, такие встречаются. И в храмах нас обучают ведьмы, находящиеся на содержании у оборотней. Только слабые они, магия из них утекает, нельзя предавать кровь своих предков. Родителей убили, но они успели прошептать заклинание передачи знаний и закрепить его кровью, пока меня в одежде покрытой кровью родителей везли в храм, я усваивала знания своих предков и по приезде стала мудрее храмовых учителей, спасибо родителям, они своей жизнью заплатили за лишние три моих года, прожитые в любви.
  Про ритуал передачи знаний мало кто знает. Даже среди нашего народа, в нескольких поколениях в каждой семье рождалась ведьма, которая попадала в храм, связи прерывались, знания не передавались. Люди ещё не выродились только потому, что у них рождаются девочки без магической искры, видимо, Создатель не хочет, чтобы мир потерял людей окончательно. Род отца был древним, корни тянутся издалека и все потому, что знания передавались мальчикам, которые появлялись первыми. В нашей семье первой родилась я на мне род и прервется, видимо, время пришло. И я знаю свою судьбу. Меня убьют не в первом, так в десятом бою до второго совершеннолетия не доживу. Ещё ни одна ведьма в пограничном гарнизоне не продержалась и трёх лет, противник специально обучает оборотней выискивать нас на поле боя и убивать, если своих раненых сородичей они могут взять в плен, то ведьм уничтожают на расстоянии, боятся даже приблизиться, взглянуть в глаза.
   Выхожу из холодного бассейна и иду к теплому, сейчас разогрею мышцы, несколько упражнений, и можно выходить из купален. А волосы нам в храме стричь не разрешали, после смерти ведьмы шаманы используют их в своих амулетах, даже тут унижают, ведьму кладут в погребальный костер обстриженную. Нет, нас никогда не били в храме, но и без физического воздействия можно унизить слабого ребенка. Кормили хорошо, одевали тепло и по сезону, за провинности лишали сладкого или ужина, могли запереть в подвале на ночь, привязать на улице до рассвета, да много всякого можно сотворить. Со мной шаман бился два дня, потом надоело, он кинул книгу и приказал выучить десять страниц, а не то лишит меня ужина. Ушел злой, хлопнув дверью, я выучила, но на ужин не пошла и с тех пор не ужинаю, сладкого не ем, собираю в саду фрукты. Плодовых деревьев в мире много, у дорог растут. Понятно, что сладости в их плодах немного, но всего остального в достатке, фруктов найти не проблема ими и балую себя вместо сладкого, да я уже и не помню, что такое десерт, изредка вижу во сне мамины булочки, но какие они были на вкус, уже не вспоминается. Сейчас оденусь в армейскую форму и пойду искать ближайший сад, наберу фруктов на завтра. В бой в ближайшие дни отряд не пойдет, начальство должно провести инструктаж, ознакомить с диспозицией, может, собрание какое будет, представление в каждом гарнизоне по-разному, одно радует - немного поживу.
  Глава 2
  Утро следующего дня. Арат - альфа, командир отряда одного из трех, что находятся в пограничном гарнизоне.
   Внимательно оглядываю столовую, бойцы гарнизона уже расселись за столами, мои бойцы сидят, для меня место занято только ведьмы новой нет.
   - Ведьму свою ищешь? - Спрашивает повар Энитан, он альфа чуть старше меня, повар замечательный, любое блюдо изобразит, работает в гарнизоне с самой его постройки уже семь лет, - не ищи, она уже позавтракала.
   - Как позавтракала? - Возмущаюсь я.
   - Пришла рано в спортивном костюме, видимо, с пробежки. Ты зачем, альфа, ей шкуру подпортил, не понравилась? Так другим бы предложил, может, кому и понравится.
   - Ты что такое говоришь? - Рычу я, - она боец моего отряда.
   - Да ну? - Смеется он, - сколько бойцов ты потерял за этот год?
   - Ни одного, это плохо?
   - А ведьма у тебя уже восьмая. Что те бойцами не были, что эта расходный материал, пушечное мясо, вам же их не жалко. И не называй ведьм бойцами, нам-то хоть не ври, вы в бою свои шкуры спасаете, а на ведьму наплевать.
   - А ты был в том бою, за кастрюлями прячешься. Что ты видел? - Разозлил он меня.
   - Я у плиты бои устраиваю, чтобы вас сытно накормить, а иначе до поля боя не дойдете, ноги протянете, бойцы. - В столовой тишина, я даже слышу, как за окном жужжат насекомые, - что притихли, бойцы, у вас тоже ведьмы не первые и даже не вторые, все к десятку движетесь, Арат впереди, у него уже восьмая ещё немного, и десяток праздновать будем. Не понравилась ведьма, нечего когтями махать, найдутся и на неё охотники пусть проживет свою недолгую жизнь счастливой.
   - Ты ей счастье обеспечишь?
   - А хоть бы и я, девушка симпатичная, высокая, стройная, по мне так худая немного, так я бы откормил, а ты её когтями по шее и лицу с противником не навоевался, женщину тебе подавай.
   И тут я не выдерживаю, выдвигаю когти, клыки и уже отталкиваюсь от пола, чтобы перепрыгнуть через стойку и устроить повару горячий завтрак, как слышится грозный рык.
   - Стоять!!! - Приказывает командир гарнизона Амадин, оборотень сильный, опытный, он и со мной, и с поваром одновременно справиться. - О чем спор, услышал. Что не нравиться - правда? Энитан прав, ведьма у тебя восьмая, это факт, и с ним не поспоришь. У командира второго отряда Бокара седьмая, у командира третьего отряда Газипа шестая, но ты на первом месте.
   - Мне повар будет тактику рассказывать?
   - Ну, раз я не удосужился, то послушай повара. Шаман предупредил, что больше совершеннолетних ведьм в этом году не будет, у нашей армии пограничных гарнизонов много и там они нужны, так, что придется вам беречь их, а иначе будете воевать в звериной форме, может перед смертью пару бойцов противника и пораните, а более от вас толку не будет. После завтрака все на тренировочный полигон буду вам тактику рассказывать, а завтра приедет консультант из храма, будет обучать вас правильному взаимодействию с ведьмами.
   - А до этого мы неправильно взаимодействовали? - К нам подходит Бокар, - гарнизон ни разу не отбивали у противника.
   - С этим согласен, воюем хорошо, среди оборотней потери минимальные, только ведьмы на деревьях не растут, их нужно обучать, а это не один год.
   - Ну, послушаем, - говорит Бокар, беря стакан с напитком и уходя к своему столу.
   Набираю на поднос еды, даже не смотрю, что беру. И почему эта ведьма к целителю не сходила? Сверкает порезами на весь гарнизон, не спровоцируй она, я бы никогда её не ударил, да ещё и когтями, оборотни женщин не бьют, это табу.
  Пару часов спустя. Яфит.
   Незнакомый молодой оборотень, нашел меня в саду, чтобы сообщить об общем сборе на тренировочном полигоне. Сегодня утром там побывала, пробежалась, осмотрела, большой полигон, так и гарнизон немаленький. Кроме трех отрядов бойцов в нападении есть разведчики. Те без ведьм боевые задачи выполняют им на разведку лучше в звериной форме ходить, есть патрульные, их, так называемые, секреты расположены вокруг гарнизона, под защитой амулетов и трав, они наблюдают за обстановкой круглосуточно и только у противника начинается шевеление, тут же докладывают командиру. Есть офицеры штаба и много вспомогательных работников гарнизона, повара, уборщики, прачки, похоронная бригада, целители, без них никуда и даже садовники имеются, без последних сад плодоносить не будет, и останутся бойцы без фруктов и десертов. Поднимаю корзину с фруктами, набрала самых спелых, на общем сборе и попробую, насколько вкусны плоды в этих местах.
   На учебном полигоне уже не протолкнуться, бойцы пришли заранее, чтобы места на травке занять, сажусь чуть вдалеке и, поставив корзину перед собой, достаю первый плод, ножом счищаю кожуру, режу на дольки и складываю на платок, этот знак оборотни не понимают, для ведьм же означает приглашение к разговору и легкому перекусу. Первой подходит Аталия, ведьма второго отряда, командир Бокар, невысокая, худенькая, с темными волосами и зелеными глазами, моя ровесница, в гарнизоне только несколько месяцев и прекрасно понимает, что уже с лихвой пережила свой боевой стаж. Аталия садится рядом и берет дольку фрукта, я достаю второй плод и начинаю очищать его, оборотни отряда Аталии смотрят на нас в недоумении, видимо ведьмы не очень общались между собой. И я могу их понять, зачем привязываться к кому-то, когда тебя могут убить в любое время.
   - Почему к целителям не сходишь? - Тихо шепчет Аталия, - пожимаю плечами, нет смысла красоту наводить, замуж я не собираюсь, да и ненадолго эти шрамы. В первом же бою, когда выпущу магию, она исцелит меня и даже напоминаний не останется, так зачем целителей напрягать. - Целители все из шаманов, а я на них до тошноты насмотрелась в храме.
   - Понимаю, но мне повезло, в нашем храме были старички, они на нас смотрели с сожалением, я это только перед самым уходом поняла, понимали, что жить нам недолго.
   - Можно к вам за стол? - К нам подходит Феми, ведьма третьего отряда, командир Газин, невысокая, ладненькая с голубыми глазами и светлыми волосами.
   - Присаживайся, угощайся, - разрезаю второй плод на дольки и кладу на платок.
   - И почему я раньше не догадалась фруктов в саду набрать, в столовой их всегда мало, оборотни накидываются на них как травоядные голодные зверушки. При этих словах Феми кривиться, у неё очень крепкая связь с альфой, видимо этот щенок-переросток не принимает отказов и каждую ночь посещает её спальню. Сочувствую ей, если мужчина не нравится, и он навязчив, то в один прекрасный момент может и стошнить от настойчивости. - А ты подстриглась, молодец, сегодня же обрежу свою косу, голову ломит от тяжести, и после смерти шаманам оставлять не хочу, без моих волос обойдутся.
   - Ты знаешь, как хоронят ведьм?
   - Наблюдала за похоронами твоей предшественницы, хотя этот, - они кивает в сторону своего отряда, ну мы понимает, что она показывает на альфу, - пытался меня не пустить. Жалко девушку, её просто искромсали ножами, а похоронная бригада спокойные, одежду сняли, волосы обрезали, амулеты сдернули, серьги, заколки, браслеты все забрали, идиоты, не понимают, что они проклятые, нельзя снимать вещи с мертвой ведьмы, а теперь животами маются, и что делать не знают. Поделом им, мародерство большой грех. Сдохнут скоро, но перед этим помучаются всласть, может, другим наука будет.
   - Кушай фрукты, Феми, - очищаю ещё один плод и протягиваю девушке, - завтра приедет ведьма из храма, консультант, как назвал её командир гарнизона, будет учить нас взаимодействовать с оборотнями.
   - Я всегда их боялась, - передергивает плечами Аталия, - они так зло смотрели на нас.
   - А вот это зря, - улыбаюсь я, - это они вас боялись. Предательство лишает их магии, она утекает широкой рекой, потому и злятся, что ничего поделать не могут, и на вас смотрят с завистью. Мы контрибуция, выплачиваемая победителям, они же предали своих предков, боровшихся за свободу, погибших в войне с оборотнями и перекидывают это предательство на своих потомков. Нельзя помогать тем, кто планомерно убивает твоих сородичей, - смотрю, ведьмы кивают головами. Нас не учат защищаться, контролировать и направлять оборотней, тактика, стратегия, немного физической подготовки, ножиком помахать, но защищаться магией - никогда. Боятся, что пошлем оборотней или от злости передавим их как насекомых, умей мы ставить блоки или владей боевыми заклинаниями, шансов выжить было бы очень много, боятся нас оборотни, потому и забирают от родителей в пять лет, чтобы слепить из неразумных детей то, что им выгодно.
   Все прошедшие храм прекрасно это понимают, но, увы, книги по магии нам недоступны, нас держат в храмах, далеко от родителей, ждут, когда достигнем первого совершеннолетия с ним и пика магической формы, а потом отправляют на убой в приграничные гарнизоны, только старики-оборотни нас жалеют. Они жизнь прожили, понимают, что их потомки загонят себя в могилу. Уничтожат оборотни наш народ, им от этого легче станет? Нет, не станет, сдохнут и они, жаль, что эти знания доступны только многоопытным старикам, которых никто не воспринимает всерьез в силу их почтенного возраста.
   Оборотни затихают, командир гарнизона и два штабных офицера встают перед ними, послушаем немного, а может, и нет, как захочется, достаю из корзины ещё один плод и начинаю чистить.
   - Сегодня мы обсудим основную тактику боев, разберем ошибки, а завтра альфы и девушки будут встречаться с консультантом из храма. - Говорит командир, ну дальше можно не слушать, оборотней тоже учат одинаково, они, конечно, не при храмах обучаются, есть специальные военные школы, куда те попадают в подростковом возрасте, кроме владения оружием упор в обучении делается на контроль над зверем, не срабатывает пока, может, стоит уже переписать учебники.
   Меня всегда удивляло, как захватчики с севера могли продержаться столько времени, да ещё и одерживать победы. Есть только одно разумное объяснение - их противники с юга, тоже не блещут талантами в воинском деле, ну, может, чуточку уступают им, потому и длится это противостояние уже много лет.
  ***
   - Думаю, на сегодня закончим, - говорит командир гарнизона, оглядывая скучающих бойцов, сейчас обед, потом свободное время, вечером тренировка первого отряда на полигоне.
   - Сочувствую, - тихо говорит Феми, - ты на обед идешь?
   - Позже, когда все разойдутся, - встаю и беру корзину, половину фруктов мы съели за лекцию. О её содержании ничего сказать не могу, а фрукты были вкусными.
   - Может, ты меня подстрижешь? - Спрашивает Феми.
   - Могу обрезать ножом, ножниц в ящике для оружия нет.
   - Да без разницы, ножом так ножом, - смеется девушка, - Аталия, ты с нами? - девушка кивает головой.
  Глава 3
  Вечер этого же дня. Яфит.
   В столовую мы зашли, когда даже самые медленно жующие оборотни уже закончили трапезу и покидали помещение.
   - Задержались сегодня, - улыбается повар, - но я вам десерт оставил.
   - Обо мне можешь не беспокоиться, я не ем сладкого, - достаю поднос и набираю тарелки с едой.
   - Совсем? - Переспрашивает повар, киваю головой, - но как же? Ведьмам после боя нужно быстро восстановить силы, а тут без сахара не обойтись.
   Пожимаю плечами, это расхожее заблуждение оборотней. Сами они восстанавливают силы большим количеством еды, только не десерты едят, а мясо, у ведьм несколько способов восстановления, например, использовать для пополнения запасов магию мира, леса, воды, земли, можно живых существ, в последнем случае будет жестокий откат, но жить останешься и магией заправишься под завязку. Я не ем сладкого со дня приезда в храм, не хотела давать повод шантажировать меня. Многие воспитанницы в отсутствие близких, испытывая большой стресс, подсаживались на сладкие десерты, а потом вынуждены были исполнять приказы шаманов за лишнюю порцию сладкого, я всегда собирала фрукты, если не сезон грызла зеленые, жевала почки, листья, траву живот крутило, часто тошнило, но до десертов не дотрагивалась. Может, потому, что попала в храм, будучи старше всех на три года, которые прожила с любящими родителями, у меня были знания, и я вырабатывала линию поведения, понятно, что унижений избежать не удавалось, но я минимизировала своё психическое состояние после них. Было очень тяжело, особенно знать, что родных нет, никого нет, я одна в этом мире, и идти мне некуда, нужно прожить эту жизнь, короткую или длинную, как получится. Мама говорила, что ведьмы не попадают в рай, но если не переходить черту, уважать традиции предков, не предавать, не убивать невинных, помогать страждущим и слабым можно и в ад не попасть. Уверена, мои родители переродятся в другом мире, их души не потеряются в чертогах, я знаю, соседский парень обещал похоронить по древнему ритуалу перерождения, он исполнит обещание, сородичи такие слова на ветер не бросают, уверена, что родители возродятся в более справедливом мире.
   Мы устроились за ближним столом, Феми улыбалась, ей очень шла короткая неровная стрижка и сейчас она ощущает ту легкость, что ощутила я, обрезав косу.
   - Аталия, может, тоже обрежешь косу, - шепчет Феми.
   - Смотрю на тебя довольную и думаю, что надо избавиться от волос ухаживать легче, и в бою мешать не будут.
   - Вечером приду к тебе, и обрежем, зажжем камин и поедим фруктов, - отвечает Феми.
   - Завидую, а мне придется провести вечер на полигоне.
   - У меня только один вопрос, - Феми придвигается ко мне, - почему не называешь свое имя?
   - Не помню, маленькой была, в храме нами только командовали, имена для этого не нужны, а самой придумывать не хочется.
   - Темнишь, ведьма, но это твое право, - улыбается Феми.
  ***
   На улице уже сгущались сумерки, когда наш отряд и командир гарнизона собрались на полигоне, зрителей не будет, никто из бойцов не станет отвлекать, да и заняться есть чем.
   - Как тебя зовут? - Спрашивает командир гарнизона.
   - А что написано в бумагах?
   - Там только номер сто двадцать пять.
   - Получается это и есть мое имя.
   - Ты что бездомный питомец, без имени? - Возмущается он.
   - А разве нет? - Амадин машет рукой и отходит к месту наблюдения, - сами разберетесь.
   - Как мне тебя называть? - Спрашивает Альфа, грозный какой.
   - Да как хочешь, мне без разницы, можешь, по номеру.
   - Слушай ведьма, я понимаю, у нас не задалось с самого начала, но зачем продолжать противостояние, нам воевать вместе.
   - Ты можешь быть спокойным, альфа, я удержу сознание твоих бойцов не потому, что желаю вам, оборотням, победы, а потому, что в случае вашего поражения меня убьют первой, повоюем пока.
   - На позицию! - Командует Амадин.
   Сосредотачиваюсь на связи с оборотнями, натягиваю нити и блокирую зверя.
   - В бой! - Кричит командир и на бойцов отряда выскакивают два отряда разведчиков гарнизона, они пока в человечьем обличии, но только до первой крови, как только их зверь почувствует запах крови сородичей, они начнут оборачиваться прямо в процессе и нападать уже зверями. Разведчики - самые подготовленные бойцы гарнизона, они всегда участвуют в тренировочных боях, Амадин решает этим сразу две задачи: и бойцов нападения тренирует, и разведчики кровь разгоняют, они тоже часто в схватки вступают. Оружие у всех тренировочное, тупое, если и порвет плоть, то неглубоко, а оборотни регенерируют быстро, и повар им с ужина мяса оставил.
   Ну а дальше я контролировала бойцов, сжимала горла их зверей, чтобы не вылезали вперед, иногда дергая связи, направляла на противника, это несложно, бой тренировочный, никто никого не убьет, даже если нарвется на тренировочный нож, сложнее будет, когда против нас выступит настоящий противник. Ножи у противника острые, с десяток бойцов обязательно в засаде сидят, несколько наблюдателей рядом с полем битвы, направляющий, командир, который редко вступает в схватку и большое желание убить ведьму, чтобы наверняка обеспечить себе победу.
  ***
   - Отбой! - Приказывает командир, - молодцы, просто идеальный бой, ещё бы так с противником справляться. Всем отдыхать, кто проголодался, на кухне есть холодное мясо и десерты.
   Направляюсь к себе в комнату, сначала в купальни, а потом в прачечную сдать грязное обмундирование, получить чистое, завтра консультант приедет, будет учить...
  Утро следующего дня. Яфит.
   - Ты готова, - говорит Феми, открывая мою дверь, - я стучала, ты не слышала, мы с Аталией готовы к утренней пробежке, а потом завтрак и за фруктами. Ты хороший пример подала. Не нужно ждать, когда плоды принесут в столовую, всегда можно самим пойти в сад и набрать самых спелых. Зачем отказывать себе, если хочется?
   - Жить нужно сейчас, - улыбаюсь я, - побежали, девушки, подышим утренним воздухом.
   На завтрак мы пришли самыми последними, побегали, просто погуляли, поговорили, наметили деревья со спелыми плодами и потом медленно направились в столовую.
  Вечер этого же дня.
   Гости: пара шаманов и ведьма прибыли в гарнизон сразу после обеда, но зайдя в комнаты для гостей, до самого вечера носа оттуда не показывали. Мы с девушками набрали себе фруктов по большой корзине, сходили на обед позже всех бойцов, потом найдя укромный уголок на тренировочном полигоне, лежали на траве и смаковали фрукты. Говорили мало, не о чем разговаривать у всех детство было одинаковое, родителей почти не помним, а другое вспоминать не хочется, зачем ворошить старые обиды и унижения, стоит ли их заново переживать, когда жизнь на войне коротка.
   Арат пришел за мной лично, увидев корзину фруктов рядом с камином, скривился, промолчал, вот и правильно, тебя спрашивать не буду, мы с ним только на поле боя соратники в остальное время не противники, но и разговаривать друг с другом не обязаны.
   Небольшая комната для штабных совещаний, ведьма-консультант вальяжно развалилась в кресле, шаманы сидят на диване и тихо беседуют, ведьмы и их альфы рассажены на стульях чуть позади. Командир гарнизона стоит у карты, что закреплена на стене, местность вокруг крепости, в основном горы, не считая двух торговых в прошлом трактов. Сейчас этими дорогами не пользуются, противник располагается за невысоким холмом, покрытом лесом. Сами горы почти до половины покрыты небольшими деревьями и густыми кустарниками для битв мало места, потому сражения происходят в основном в лесу, там есть, где спрятаться и подкреплению, и бойцам, обученным отыскивать и убивать ведьм.
   - Пожалуй, я начну, - говорит консультант, шаманы замолкают, оборотни напрягают спины, я смотрю на ведьму, немолодая уже, замужем за оборотнем, может, ей повезло, и сложилась счастливая пара, дети есть, только магия почти на нуле, и она об этом знает, потому может только ездить по гарнизонам и рассказывать теорию. И, наверняка, догадывается, как сильно теория расходится с практикой, особенно на войне.
   А дальше ведьма начинает водить по карте рукой, показывать природные объекты, где может прятаться противник, где можно спрятаться раненым бойцам, как можно ведьме обмануть оборотней противника и так далее, и тому подобная чушь, которую я слушала в храме, и которая должна успокоить меня и настроить на победу. Все это уже давно не работает, когда держишь связи с пятнадцати оборотнями, некогда оглядывать ближайшие кусты, прыгать по деревьям и осматривать местность, чтобы обнаружить подкрадывающегося к тебе противника. Ты должна контролировать каждого из пятнадцати оборотней и всех их вместе, чтобы они не разбрелись по лесу и не попали в ловушки и засады. Отключаю звук в своей голове и перевожу взгляд с ведьмы на карту, начинаю подробно изучать её, сама определю, где можно спрятаться, хотя на одном месте находиться опасно, нужно постоянно передвигаться и тогда есть шанс уйти от желающих тебя убить.
   - Я закончила, есть вопросы? - Улыбается ведьма, глядя только на оборотней.
  У меня только одно желание - уйти в свою комнату и лечь спать.
  - Ну если нет вопросов, мы пойдем, - шаманы встают с дивана и вместе с ведьмой направляются к выходу, они похоже её тоже не слушали.
  - Девушки у вас есть вопросы ко мне? - Спрашивает Амадин и смотрит на меня.
  - Разрешите отдыхать?
  - Я хотел бы знать причины вашей задержки к приему пищи?
  - Уставом это запрещено?
  - Нет.
  Пожимаю плечами, тогда не понимаю вопроса, во время отдыха ты волен прийти в столовую в любое время, при ведении боевых действий прием пищи строго по расписанию, так никто и не оспаривает устав. С чего такой интерес?
  - Ответа не будет, - говорит командир гарнизона, - ну что же, тогда отдыхайте.
   Направляюсь к двери, меня догоняет Феми и шепчет:
   - Встретимся в купальнях, - киваю головой, Аталия тоже отрезала волосы и улыбается, теперь хоть каждый час можно в бассейн нырять, голова высохнет быстро, а больше никаких развлечений в гарнизоне нет, значит, будем плавать.
  Утро следующего дня. Яфит.
   Сигнал тревоги поднял меня с постели. Ещё не рассвело, а противник уже готов вступить в бой. Патрульные сообщили о его активности. У меня есть максимум полчаса, чтобы надеть обмундирование и выйти во двор гарнизона, все отряды в бой не пойдут, сначала выдвинется один, если по ходу боя потребуется подкрепление, направят второй, третий будет в резерве, но все бойцы должны быть готовы к битве.
  Глава 4
   - Арат, твой отряд первый, - приказывает Амадин.
   Оборотни выстраиваются за альфой, я становлюсь рядом с командиром отряда, два разведчика проведут нас к противнику.
   - За мной, - тихо говорит Арат и кивает разведчикам, ворота гарнизонной крепости открываются, и мы быстрым шагом покидаем двор.
  ***
   Противник кинулся сразу с трех сторон, я натянула нити связи и пока бойцы приноравливались к противнику, делая обманные маневры и немного отступая, я ищу, где бы спрятаться. Нахожу густые кусты, забираюсь внутрь и читаю заклинание отвода глаз, да я много знаю о защите и нападении, потому, что получила знания родителей, они подготовили меня к дальнейшей тяжелой жизни, без них и без перспективы дожить до старости. В своих силах я уверена, но не уверена, что смогу долго продержаться в условиях войны, оборотни магией не владеют, однако есть шаманы, которые не маги, но могут с помощью шаманских ритуалов принести большие неприятности. Дальше я наблюдаю за бойцами, немного корректирую их передвижения иногда направляю в сторону затаившегося врага и наблюдаю движение вокруг кустов, где я спряталась. Ищейки противника пытаются меня найти, возможно, чувствуют мой запах, но заклинание скрывает меня, и они не видят, около уха пролетает метательный нож, решили перестраховаться, нужно покидать это убежище. Осторожно выхожу из кустов и быстро перебегаю к большому дереву, забираюсь на толстую ветку, на полчаса хватит, а дальше нужно думать. Пока в кустах чувствуется мой запах, ищейки кружат вокруг и периодически метают ножи внутрь, но в лесу запахи быстро исчезают и сейчас ищейки кружат вокруг поля боя, не вступая в битву, у них другая цель, им нужно уничтожить ведьму и тогда битва закончится быстро.
  ***
   Противник отступил, забрав раненых, оборотни исчезли в кустах, за убитыми спустя несколько часов придет похоронная команда, в нашем отряде потерь нет, но ранена половина отряда, целители уже в пути. Выхожу из очередного укрытия пятого по счету, в этот раз пронесло, нужно радоваться, только почему-то радости нет, хочется упасть на землю и забиться в истерике, держусь, приду в комнату, может там.
   Целители и санитары с носилками прибыли, тех, кто уже исцеляется, сейчас погрузят на носилки и понесут в гарнизон, те, кому нужна помощь целителей, останутся в лесу пока те ни подтвердят, что их можно переносить, сажусь на траву у дерева и закрываю глаза, не хочу видеть оборотней. Все началось из-за их жадности, и не заканчивается по этой же причине. Их предки хотели больше территорий и начали войну, потомки не желают вести переговоры даже о перемирии, не говоря уж о мире, потому, что обязательно встанет вопрос о взаимных уступках, а завоеванные земли они терять не хотят. Когда уже эти звери подавятся?
   Открываю глаза, целители уже оказали помощь последнему раненому, значит, и мне пора. Где альфа, не знаю, был жив и здоров, дойдет до крепости не маленький, встаю и направляюсь по тропинке.
   Меня встречает Феми, волнуется, она в отличие от меня может считаться уже опытным бойцом.
   - Знаю, что ты жива, когда ведьма погибает бойцы, возвращаются в крепость в зверином обличии, но вдруг тебя ранили?
   - Не ранили, пошли в купальни очень хочется отмыться от этого ...
   - Можешь не договаривать, слово знакомое, сейчас позову Аталию и пойдем в купальни, а потом в сад собирать фрукты, оказывается, простейшие действия хорошо успокаивают. И на ужин не пойдем.
   - Я и так не собиралась.
   - И мы поддержим.
  Вечер этого же дня. Яфит.
   Арат нашел меня в саду, мы лежали на траве и смотрели на проплывающие облака, ужин пропустили и нисколько не жалеем об этом, у меня не было никакого желания смотреть на оборотней, на всех, даже на улыбающегося повара. Особо тяжкого впечатления битва не оказала, я в основном следила за бойцами и пыталась остаться в живых, самые кровавые моменты видела мельком и не акцентировала на них внимание, а иначе, не знаю смогла ли бы заснуть. Оборотни дерутся жестоко на то они и хищники, разрывают плоть, насаживают на ножи и мечи, расчленяют противника, в общем, много крови, куски плоти и запах, жуткий запах ещё теплой плоти, вот его долго не забуду, я не понимаю, зачем все это? Кровавые сражения, убийства, ради чего? Чтобы получить кусок земли? Разве оборотням мало земли? За годы войны население уменьшилось, чуть ли не вполовину, много земель пустует, зачем так жестоко драться за чужие земли, которые ничем не отличаются? Мне этого не понять сейчас, да и в будущем тоже.
   - Командир вызывает на совещание с экспертом.
   Странно, а я думала та ведьма уехала и шаманов с собой забрала, шаманы приезжают часто, привозят целителям травы, амулеты, последние новости, собирают жалобы и претензии, тайно осматриваются, говорят с бойцами, а потом докладывают начальству.
   Поднимаюсь и иду за оборотнем, тот шагает впереди, спину держит прямо, будто палку проглотил, но по всему видно, что-то его беспокоит, и он хочет спросить. Мне сейчас совсем не до его вопросов, да и разговаривать о чем-то и, тем более, о битве совсем не хочется, но, видимо, придется к командиру после битвы просто так не вызывают, ну не благодарить же будет за хорошее несение службы.
   В комнате для совещаний только командир гарнизона Амадин и ведьма-консультант, я прослушала её имя, или она не называла, хотя зачем мне его знать, консультантов достаточно, ездить по гарнизонам и рассказывать, как нужно воевать, желающих много.
   Устраиваюсь в кресле и плевать, что консультант удивленно поднимает брови. Я и её должна спрашивать, где и как мне сидеть?
   - Я видела бой и хотела бы указать на ошибки, - говорит ведьма, подходит к карте и начинает рассказывать диспозицию, слушаю внимательно, в бою я ошибок не заметила, бойцов сберегла, сама живой осталась, а значит, фатальных ошибок не совершила. Нет, ошибки были, однако они не привели к печальным результатам, а значит, бой проведен успешно и противник отступил. Одержана локальная победа.
  ***
   - На этом пока все, - заканчивает ведьма и смотрит на меня, - в следующем бою нужно учесть то, что я сказала.
   Амадин кивает головой, что-то записывает в блокноте, я же жду, когда нас отпустят. Наконец-то мой организм переварил события этого дня, и мне захотелось спать.
   - Я хотела бы услышать твое мнение, - говорит консультант и почему-то улыбается.
   - О чем?
   - Все ли ошибки я заметила.
   - Во время боя я ошибок не видела.
   - Как же так! - Возмущается ведьма, - я тут распинаюсь, рассказываю, как нужно поступать, а она заявляет, что ошибок не видела, да половина твоих действий были ошибочными, ты изначально не учитывала многие факторы.
   Встаю и направляюсь к командиру гарнизона, сдвинутые брови ведьмы игнорирую.
   - Скажите, командир, это у вас тактика такая или изощренная пытка? Почему после тяжелого боя я должна выслушивать эту чушь?
   - Чушь!? - Вскрикивает ведьма.
   - Она никогда не организовывала связи с оборотнями, ни с одним, я уже не говорю о пятнадцати, никогда не сражалась с оружием в настоящем, а не учебном бою. И я после кровавого побоища должна разбирать ошибки, которые консультант увидела, наблюдая за бойней со стороны?
   - Ошибки нужно обсуждать, чтобы избежать их в последующих боях.
   - И я, вместо того, чтобы держать связь с бойцами, вступившими в бой, буду вспоминать, о чем рассказывала консультант, и анализировать свои действия? Не скажите, сколько при этом проживет отряд, и сколько минут боя продержусь я?
   - Иди отдыхать, сегодня был тяжелый день, - устало сказал Амадин.
   На консультанта даже не взглянула, её злостью пропиталась вся комната, пусть злится, я спать хочу.
   У самой комнаты меня догнал Арат, совсем некстати он со своим любопытством:
   - Слушаю?
   - Ты могла бы промолчать и не злить консультанта.
   - Могла бы и промолчать, могла бы и не злить, но в этом случае я просидела бы там до полуночи и не выспалась.
   - Это так важно выспаться, - раздражается оборотень.
   - Для меня важно все, каждая минут прожитого дня. Это ты можешь рассчитывать на успешное возвращение домой. Через год или два на твое место придет выпускник военной школы и тебя с почестями отправят в отставку, а меня заменят только в случае смерти. И потому для меня важно и выспаться, и отдохнуть и просто полежать на траве смотря на облака, а не выслушивать советы, которые никогда не смогу применить.
   Захлопываю дверь перед носом оборотня, девушки принесли мне в комнату корзину с фруктами, утром перекушу, а сейчас спать.
  ***
   Открываю глаза, два часа после полуночи, пытаюсь вспомнить, что меня разбудило, не вспоминается, но одно знаю точно, нужно пойти в лес и срезать несколько сухих веток с дерева, которого ведьмы называют кладбищенским. Может потому, что оно чаще всего растет у кладбищ, а может потому, что из веток этого дерева делают погребальные амулеты. Если на амулеты требуются сухие ветки кладбищенского дерева, значит, смерть будет насильственной, одеваюсь и тихо покидаю комнату, как незаметно выйти из гарнизона знаю, Феми показала, а ей другая ведьма, есть небольшая брешь в охране гарнизона, противнику там не пройти, а худенькой девушке вполне.
   До леса добегаю быстро, дерево стоит у поля боя и не одно, видимо, в этом месте часто устраивали побоища и кладбищенские деревья вырастают высокими. Сухих веток на деревьях почти нет, приходится забираться выше, осматривать крону. Только на третьем дереве нахожу три сухие ветки, срезаю их ножом и спускаюсь на землю, не нравятся мне эти числа, третье дерево с какой бы стороны я ни считала, три сухих ветки почти одинаковые по толщине и длине, и я не хочу дальше думать, потому как вывод будет безрадостным. Я не умею смотреть в будущее, но могу читать знаки, и эти знаки наводят на мысль, что следует подготовиться к потерям.
   В комнате я приступила к изготовлению трех комплектов амулетов для ритуала перерождения и отмщения.
  ***
   Амулеты были готовы, когда солнце показалось из-за горизонта, спрятав амулеты, я легла в кровать спать осталось не больше двух часов. Но и этого времени на сон противник не дал, через несколько минут зазвучал сигнал тревоги. Надев обмундирование и взяв оружие, я вышла во двор.
   - Третий отряд в бой, - командует Амадин, Феми подмигивает мне и идет к командиру отряда, а я уже знаю, что вижу её живой последний раз.
  Глава 5
  Несколько часов спустя. Яфит.
   Амадин открывает ворота и впускает во двор волков их восемь, все раненые, но двигаться могут, есть шанс, что на поле боя могут быть тяжелораненые бойцы, с помощью целителей их поставят на ноги, только Феми никто не вылечит, она мертва.
   - Противник покинул поле боя, - говорит наблюдающий за боем офицер, замыкающий процессию волков. - Помощь целителей не требуется, а похоронная бригада пусть готовится.
   - Отбой, - командует Амадин и я бегу в свою комнату, до похоронной бригады нужно успеть похоронить Феми по древнему ритуалу перерождения и отмщения.
   Раскладываю амулеты по карманам и незаметно иду к тайному лазу, я нарушаю устав покидая гарнизон без разрешения командира, но и разрешения я бы не получила и потому нет смысла спрашивать.
  ***
   Феми лежит у дерева, грудь и живот истыканы ножами, ей даже глаза не закрыли, твари. Укладываю тело девушки ровно, закрываю ей глаза и обкладываю вокруг амулеты, читаю заклинание, магический огонь окутывает тело ведьмы, замыкая похоронный круг, я забираюсь на ближайшее дерево и жду, когда тело Феми сгорит полностью. Что-то не торопится похоронная бригада, хотя куда им торопиться, их клиенты с поля боя не уйдут.
  ***
   Огонь погас, оставив после себя пепел, порыв ветра поднимает небольшое количество пепла и уносит его в сторону противника, этот ритуал дает ведьме шанс не только переродиться в другом мире, но и отомстить обидчикам. Жаль, что умрут только те, кто непосредственно участвовал в убийстве ведьмы. Феми убивали с самого детства, и пусть все, те, кто подводил её к смерти, не втыкали в неё ножи, они сделали все, чтобы девушка умерла в раннем возрасте. Набрав в два небольших мешочка пепел, я отправилась в гарнизон. Аталия уже знает о смерти Феми, нужно найти и поддержать девушку.
  ***
   Аталия скорбела в саду, лежала на траве и плакала, рядом стояла корзина с фруктами, девушка собирала её, чтобы хоть чуточку успокоиться.
   - Нужно выплакать все слезы и только после этого успокаивать себя, - ложусь рядом и обнимаю девушку.
   - Надеюсь там, куда попала её душа, нет войны и оборотней, - шепчет Аталия.
   - Не могу утверждать этого, мама говорила, что ведьмы не попадают в рай, но я надеюсь, что душа Феми попала туда, где нет войны, а оборотни это меньшее зло, с их присутствием можно смириться, не обращай на них внимания и живи.
   - А такое возможно?
   - Вполне, игнорируй, будто их нет вовсе.
   - Не пойдем кушать?
   - Как скажешь, Аталия, - протягиваю ей амулеты и мешочек с пеплом, - держи всегда при себе, в случае твоей гибели магия смерти и кровь активирует амулеты, а пепел вызовет магический огонь, твоя душа переродится в другом мире, а твои убийцы умрут мучительной смертью.
   - Ты умеешь смотреть в будущее?
   - Нет, но я умею читать знаки.
   - Значит, и мы скоро.
   - Быстрее переродимся в другом, может, более справедливым мире.
   - Мне давно кажется, что я задержалась на войне.
   - Сколько отмеряно, сами проживем, никому не уступим.
  Вечер этого же дня. Яфит.
   Арат вызвал меня к командиру гарнизона, как только отужинал, я к тому времени уже посетила купальни, собрала корзину фруктов сидела в комнате и смотрела на огонь в камине, спать не хотелось, думать о чем-то тоже.
   - В кабинете для совещаний сидели все офицеры штаба гарнизона альфа Газин, потерявший ведьму, альфа Бекан и Аталия. Я села рядом с Аталией, проигнорировав строгий взгляд её альфы, девушка всё ещё не пришла в себя, она смотрела пустым взглядом и не реагировала на окружающих.
   - Кто-то из ведьм должен взять бойцов Газина под контроль, включим их в первый и второй отряды, - странно, что, говоря все это, Амадин смотрит на меня.
   - Если хотите так изощренно их казнить, то я согласна.
   - Что значит казнить? - рычит Газин.
   - Вы сдохнете в первом же бою, мне-то вас не жалко, не уберегли ведьму, свои шкуры спасали... чего вас жалеть грозные бойцы?
   - Я потерял половину отряда!!!
   - Вспомните, когда это произошло до убийства ведьмы или после? - Газин молчит, - да не напрягайся, альфа, это случилось после её смерти, противник в курсе ваших проблем с ведьмами и устраивает бойни только для того, чтобы убить очередную ведьму, уверена, битва закончилась сразу же.
   - Вообще-то я не спрашивал твоего мнения ведьма, я здесь, чтобы приказывать, - зарычал Амадин.
   - Конечно, командир, приказывайте, только потом не обижайтесь на результат.
   - Да что происходит? - рычит Газин, - какая разница сколько бет, когда они контролируются через альфу....
   И я начинаю смеяться, даже Аталия усмехается.
   - Это так шаманы говорят? - Амадин кивает головой,
  - Нет, я понимаю, что для вас они непререкаемый авторитет, однако, милые зверюшки, вы ничего не понимаете в магии, а ваши шаманы нагло врут. Зверь альфы контролирует зверей бет, это всегда так было, на поле боя, чтобы вы не обратились приходиться сдерживать именно зверя, а это блокирует его связь со зверями бет, мы контролируем каждого зверя бойца, иначе беты, потеряв связь с альфой, обернулись бы в первые же минуты боя.
  Вот это тишина! Оборотни переваривали информацию, шаманы давно не говорят всей правды, боятся, что те, кого отправляют на смерть, взбрыкнут, поняв, что их нагло обманывали все это время. Чем больше отряд, тем больше вероятность, что ведьма может не справиться, и смерть бойцов неминуема, а в последнее время в связи с малой рождаемостью девочек с магическим даром у людей, оборотни испытывают большой дефицит в ведьмах, но все так же боятся обучать их магической защите. Умей ведьмы защищать себя, они продержались бы дольше, чем несколько месяцев, может и годы, и тогда не было бы необходимости в таких больших отрядах. Или шаманы надеются на скорое окончание войны? Но что-то никто не замечает даже малых признаков приближения перемирия.
  - Девушки вы можете идти отдыхать, - тихо говорит Амадин.
  Беру за руку Аталию, мы направляемся в мою комнату, пусть сегодня переночует у меня, поместимся на кровати, мы девушки худенькие.
  Утро следующего дня. Яфит.
   Сегодня я проснулась с чувством, что этот день будет последним, проверив амулеты, разбудила Аталию:
   - Сегодня меняем режим дня, сейчас вместо пробежки идем в сад, поедим спелых фруктов.
   Аталия кивает головой.
   - Но сначала в купальни, - хочется встретить смерть чистой, но Аталии говорить не буду, зачем заранее расстраивать девушку.
  ***
   Сигнал тревоги прозвучал сразу после завтрака, странно, что противник так задержался. Или выспаться захотелось?
   - Первый отряд к бою, - приказывает Амадин.
   Два разведчика становятся впереди отряда, и мы начинаем движение.
  ***
   Противник заманил нас на небольшую поляну, вокруг только высокие деревья и за каждым из них, уверена, стоит боец противника, ни густых кустов, ни высокой травы, хотя она бы не помогла. Читаю заклинание отвода глаз и понимаю, что оно не срабатывает, так вот почему противник отступил от правил и напал после завтрака, а не как обычно на рассвете, шаманы не успевали закончить ритуал. Теперь понимаю, почему нас заманили именно в это место, хотя на пути было несколько открытых участков, пригодных для битвы. На этой поляне заблокировали магию, очень сложный шаманский ритуал, эффект от него длиться всего несколько часов, но бойцам противника хватит, чтобы обнаружить и убить меня, и ещё мы в ловушке, поляна окружена плотным кольцом. Но я вам свою жизнь не подарю, придется её взять. Натягиваю связи с бойцами отряда и начинаю направлять их на противника. Половина отряда отбивает атаки нападающих, половина нападает на тех, кто окружил поляну, мне нужно найти лазейку и выйти за пределы поляны, связь с бойцами я и на расстоянии удержу, но за пределами поляны у меня есть шанс закрыть себя магией. Противник сначала теряется, а потом наблюдающие корректируют действия бойцов противника и теперь нашему отряду приходиться отбиваться от превосходящих сил противника.
  ***
   Длинный нож проходит четко между ребрами, мгновенная боль и ничего....душа отрывается от земли и смотрит на тело в магическом огне, мои амулеты сработали, душа переродится и убийца умрет мучительной смертью. На этом конец моей несчастливой жизни, только семь лет любви и счастья, а потом унижения и ожидание кончины, да что я жалуюсь, все же закончилось...
  Амадин - командир пограничного гарнизона.
   В гарнизон вернулись все пятнадцать бойцов, раненные, но живые, целители их подлатают, регенерация завершит и через несколько часов бойцы могут идти в бой, только ведьмы нет, а значит, в бою они бесполезны.
   - Похоронную бригаду не направляй, тело ведьмы сгорело в огне, а пепел развеял ветер, - доложил наблюдающий офицер, - противник сразу же отступил, они даже раненых не стали добивать, а могли бы ополовинить отряд.
   - Все, что не сказала нам вчера ведьма, я додумал ночью, противник целенаправленно убивает ведьм и не только в нашем гарнизоне по всей линии фронта. Шаманы не помогают, а, скрывая от нас информацию, делают только хуже, они не только нам врут, начальству своему тоже. В следующем бою мы лишимся Аталии и наш гарнизон можно брать голыми руками, готовимся к осаде, больше я отряд из гарнизона не выведу, а под защитой стен есть шанс продержаться некоторое время.
   - А дальше?
   - Амулеты, наши предки ими пользовались, в последний приезд шаманы привезли амулеты, так на всякий случай, начнем тренироваться с ними сегодня после обеда.
   - Очень ненадежный способ.
   - А других способов нет, сами виноваты, беречь нужно девушек.
   - Нас этому не учили.
   - Значит, остаются только амулеты, ненадежные в половине случаев, сводящие с ума зверя и много ещё чего мы не знаем, а куда деваться, ведьмы закончились.
  Вместо эпилога
   Аталия погибла через два месяца, её тело сгорело в магическом огне, амулеты сработали, и душа ведьмы переродится в другом мире, в последние минуты смерти она молила Создателя, чтобы в том мире не было войны.
  ***
   Мир начал погибать через тридцать лет. Создателю надоело смотреть, как жители уничтожают друг друга, и он решил показать им, что может быть, когда создатель зол. Сначала были землетрясения, потом на мир обрушились ветра и дожди, а через несколько лет впервые с момента создания мира пошел снег. Но оборотни не поняли намеков, и тогда Создатель наслал на них сумасшествие, постепенно все оборотни превратились в зверей, неспособных принимать человеческую форму, у них уже не было проблесков ума и человеческого сознания. Спустя пятьдесят лет в мире остались только люди, несколько небольших поселений. Их Создатель пожалел и позволил жить, но мир уже никогда не будет прежним, не будет теплой погоды и цветущих садов, и чтобы выжить в этом новом суровом мире, нужно много работать. В таком мире жителям уж точно будет не до войн и противостояний, их удел - постоянное выживание.
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  ПРОЛОГ
   Мир Треп считался маломагическим, Создатель, посмотрев на другие миры, решил не давать его жителям козырей, пусть своим трудом добиваются благополучия, однако немного магии оставил, догадаются использовать её во благо, значит, так тому и быть, а нет, пусть живут умом и трудом. Но разумные существа повернули все по-своему, спустя несколько столетий в мире появился культ, отрицающий чудеса и магию, жестокими казнями несогласных с их идеями они выжигали из жителей веру в магию и, спустя несколько столетий, про ведьм и колдунов писали только в сказках. Жители верили лишь в прогресс и свои силы, они - венец природы и прогнут законы мира под себя. Развитие науки и прогресс сделали жизнь граждан комфортной и (для некоторой части населения) справедливой. Пережив несколько разрушительных войн, граждане с удвоенной силой взялись за науки и технологии, многого достигли, но ещё очень многое им было пока недоступно, однако мир двигался вперед на пути к всеобщему благу и процветанию, так говорили гражданам сильные мира.
  Глава 1
  Таффи (Яфит) - 17 лет ученица старшей школы небольшого городка Оскан в центрально-восточной части одного из шести государств, поделивших между собой мир Треп.
   Захожу в кафе через служебный вход и направляюсь в гардеробную для персонала.
   - Таффи, - мама выглядывает из овощного склада, - как же ты вовремя через час кафе заполонят студентки, сидящие на диетах, а у нас мало салатов.
   - Мне сразу на мойку овощей?
   - Да, проходи сразу туда, я уже отобрала овощи, нужно вымыть их и обсушить.
   - Хорошо, - открываю свой шкафчик и снимаю куртку, я помогаю родителям в семейном кафе после школы. Нет, официанткой не работаю, чтобы не вызывать ехидных смешков своих одноклассников, соседей и других знакомых, подростки бывают очень жестоки. В кафе хватает работы и без выхода в обеденный зал. В основном я мою и сушу овощи для салатов, организовываю правильное хранение продуктов, иногда подменяю мойщиков посуды, у них же должны быть выходные, занимаюсь бухгалтерией и заказами, делаю уроки в кабинете отца, а в каникулы работаю до самого закрытия кафе, подменяя ушедших в отпуск работников. При этом я получаю зарплату за фактически отработанное время, хотя в карманных деньгах не нуждаюсь, потому что родители никогда не отказывают в разумных покупках.
   Два года назад мы жили в огромном мегаполисе. Отец работал на крупном предприятии, трудился допоздна, но и зарабатывал хорошо, мама работала флористом на фирме, организовывающей праздники, какой же праздник без букетов, цветочных лент и других украшений из живых цветов, иногда мама пропадала на работе сутками, но ей нравилось доставлять людям радость.
   Все изменилось, когда заболела бабушка, ей прописали покой и длительное пребывание в санатории, а у неё кафе, которое уже несколько поколений принадлежит их семье, родители долго думали, но из мегаполиса уехали. Сам город Оскан знаменит своим университетом и огромным студенческим городком. В университетский комплекс входит само высшее учебное заведение, несколько колледжей, обучающих на близкие к вузовским специальностям и, закончив которые, ты можешь рассчитывать на поступление в университет, научные лаборатории, ну и, как положено, студенческие общежития, библиотеки, корпуса для практических занятий и много подобного для успешного усвоения учебного материала. Студенческий городок занимает половину города, остальная половина, это небольшие частные предприятия, магазины, кафе, бары и другие увеселительные заведения, школы, есть несколько колледжей для тех, кто не сумел пробиться в престижные колледжи при университете, чуть проще, но тоже пользуются популярностью и тихие районы, где проживают жители города.
   Наше семейное кафе находиться на пересечении двух улиц, одна ведет из студенческого городка, на второй улице располагаются школы и колледжи попроще, в общем, бойкое место. Когда предки отца строили его, студенческого городка не было даже в планах и школ и других колледжей не было в городе. Были только рабочие и их семьи, работающие в примыкающем к городу лесу на заготовке бревен. Потом в городе построили огромный комбинат для производства строительных материалов из древесины, потом были годы борьбы за окружающую среду и запрет на вырубку лесов, комбинат разорился, леса стали частной заповедной территорией и город начал приходить в упадок. Но пришли новые технологии, и современные дельцы открыли в городе завод по производству пластмассы, потом появилось несколько небольших предприятий, изготавливающих различную продукцию из пластмассы. Вокруг города скупили землю фермеры, и он опять ожил. А когда появился университет со всеми его зданиями наш, город включили в туристический маршрут, и каждое лето его наполняют туристы, в основном молодые люди, желающие получить высшее образование. Ещё приезжают любители отдыха на природе, недалеко от города имеется база отдыха, красивое чистое озеро и широкая река, вытекающая из него, природа красивая удобства для отдыхающих имеются, плати небольшую денежку и наслаждайся.
   Что касается кафе, то оно переживало разные времена, были взлеты и падения, несколько раз его закрывали, потом открывали вновь, перестраивали, модернизировали, технологически усовершенствовали, однако оно всегда стояло на этом месте, которое в эти времена считается очень выгодным для таких заведений. В нашем кафе не продают алкоголь, даже слабоалкогольные напитки, только соки, смузи, пюре, чай, кофе, воду с любыми вкусами и различные молочные напитки. У нас большой выбор горячих блюд, салатов, десертов и полезных коктейлей.
   Большим плюсом при переезде сюда считалось наличие университета, в мегаполисе тоже было несколько университетов, но здесь городок меньше, все на виду, тихо по вечерам, и почти не совершается преступлений, я могу, учась в университете жить дома с родителями. Нет, у меня прекрасные любящие родители, и они хотят продлить нашу семейную идиллию как можно дольше. И нет, мне никогда не запрещали встречаться с мальчиками и даже очень переживали, что мальчиков даже в друзьях не было и не предвидится. Родители не ограничивали в общении ни с кем и никогда, они только просили присматриваться к своему окружению, но меня устраивает общение с ровесниками в школе и со взрослыми людьми в кафе. Работники кафе - люди разные и по образованию, и по уровню жизни, и по семейному положению, молодые амбициозные и немолодые, обременённые различными малыми и большими проблемами и с жизненным опытом за спиной, с ними очень интересно дружить.
   Разложив вымытые овощи в специальную сушильную камеру, я поставила температуру двадцать градусов и включила конвекцию, через пять максимум семь минут овощи будут сухими, и можно уносить их на кухню, где наш повар по салатам ловко и быстро приготовит из них любое полезное для фигуры блюдо.
   Теперь о главном. Я помню свою прошлую жизнь и все, что умела в прошлом, я ведьма и умею пользоваться своими силами, но применяю их крайне редко и только во благо своим близким. Культ, отрицающий магию, давно исчез, от его идей не осталось и следа, в архивах больших библиотек остались только старые хроники с описанием жестоких казней и нераскрытых убийств. Сейчас в мире много различных культов и верований, гражданам не запрещается верить ни в Создателей, ни в магию, почитай и поклоняйся хоть ведьмам, хоть жестоким тиранам свобода в мыслях и несвобода в действиях, все должны жить по законам, написанным для людей, но не всегда во благо их.
   Однако прошлую жизнь я вспомнила только в шестнадцать лет, до этого жила и не знала, что когда-то моя душа в другом теле прожила жизнь полную унижений, страданий и только совсем немного в любви. Бабушка перед отъездом в санаторий пригласила меня к себе в комнату, открыла шкатулку и, долго перебирая свои украшения, достала небольшой кулон, камень недрагоценный темно-синего цвета с прожилками желтого, заключенный в простую оправу из темной проволоки на простой цепочке.
   - Это передала для тебя пожилая женщина, что пришла в кафе в тот день, когда ты родилась. - Сказала бабушка, - я никогда не видела её прежде, она долго выбирала блюда, потом десерты, мне показалось, что женщина чего-то ждала, а спустя два часа она попросила позвать меня. Поблагодарила за хороший обед и сказала, что через несколько минут мне позвонят и сообщат радостную новость, у меня родится внучка. Я не поверила, но когда прибежал твой дедушка и радостно сообщил, что родилась здоровая девочка, я уже другими глазами посмотрела на женщину. Твои родители не хотели знать пол ребенка заранее. Хотя медицина достигла таких высот, что можно узнать пол ребенка чуть ли не с момента зачатия, им было неинтересно, они бы одинаково любили и мальчика, и девочку и потому до самых родов мы с дедом гадали, кто же будет. Хотя мы, как и твои родители, одинаково бы любили и того и другого. Я предложила женщине отметить радостную новость молочным коктейлем, но она попросила фруктовый смузи, мы выпили за твое здоровье, и тогда она протянула мне этот кулон, попросила предать в шестнадцать лет. И ещё она прибавила, что в прошлой жизни её звали Аталия, а в этом мире называют Нисия. Я, конечно, видела много странных людей, за свои немалые годы перечитала много книг. Есть культ, верящий в переселение душ, не скажу, что я восприняла её слова в серьез, но не хотелось обижать женщину, кулон взяла и обещала передать тебе в шестнадцать лет. И ты знаешь, я забыла об этом за столько лет, но вчера мне приснилась эта женщина и напомнила о моем обещании, так странно, я во сне прекрасно вспомнила тот день, это очень необычно и интересно.
   Помню, я спросила бабушку, что ещё говорила эта женщина.
   - Она сказала, что не доживет до твоего шестнадцатилетия, иначе сама бы принесла кулон. Сказала, что ты уже будешь в этом городе, работать в кафе и ещё просила передать, что прожила долгую счастливую жизнь, у неё любящий муж, три прекрасных сына, и она считает, что её душу хоть и не отправили в рай, но переродилась она близко к этому месту. И ещё просила передать тебе спасибо за амулеты, ритуал перерождения и совет игнорировать оборотней и жить, как пожелаешь. Последнюю фразу я не поняла, подумала, может женщина книг, в те годы очень популярных, начиталась.
   Пока бабушка все это говорила, я ничего не понимала и даже начала сомневаться в её твердом уме, но стоило мне вечером надеть амулет на шею и прижать камень к груди как перед глазами замелькали картинки прошлой жизни. И я все вспомнила. Аталия переродилась в этом мире более чем на сто лет раньше, потому как люди уже давно живут более ста лет и ходят на своих ногах. Видимо, она получила дар предвиденья или, может, провела ритуал, есть и такие, и увидела мое перерождение в будущем. Радует одно: она была довольна второй прожитой жизнью, счастлива в браке и игнорировала оборотней. Последняя фраза зацепила, получается, в этом мире эти зверюшки тоже проживают, скрывают свою сущность, однако есть. Пока не знала о прошлой жизни, не могла их узнать, сейчас буду внимательнее, может, разгляжу, но лучше бы мне с ними не сталкиваться, прожить жизнь без их присутствия рядом. Я благодарна Аталии за предупреждение и память, она сделала важный и очень дорогой для меня подарок.
   - Таффи, - мама заходит в мойку, неся мне фруктовый смузи, теперь-то я знаю, почему так люблю фрукты, - обед будет готов через полчаса, а пока подкрепись и неси овощи на кухню, студентки уже начинают занимать столики.
   - Сейчас все будет, - целую маму в щеку и в два глотка выпиваю смузи, работать нужно.
  Глава 2
  Неделю спустя. Таффи.
   Переодевшись в рабочую одежду, заправив волосы в шапочку, я села на лавочку и, облокотившись на стену, закрыла глаза, сейчас в школе зачетная неделя перед экзаменами, осталось два зачета и через неделю четыре экзамена, длинные каникулы, и последний год обучения. Потом будет университет, экономический факультет и работа в семейном кафе до самой старости. По мне, так неплохие перспективы, работать в кафе нравится и даже бухгалтерские бумаги не напрягают, в мегаполисе жить не хочу, шумно там и суетно, останусь в этом городке в семейном бизнесе. А почему нет? Не у всех же должны быть огромные амбициозные планы, кому-то нужно просто работать.
   - Устала? - Мама присаживается рядом.
   - Последний зачет все силы вытянул, преподаватель был крайне придирчив ко всем ученикам, не я одна, уходя из школы, еле волочила ноги.
   - Тогда, может, отдохнешь в кабинете на диване.
   - Потом, сначала овощи вымою, - целую маму в щеку и встаю, - что я буду за помощница, проспав весь рабочий день на диване, посетители не будут ждать, когда я высплюсь, они кушать хотят.
  Вечер этого же дня.
   Все-таки мама уговорила меня немного полежать на диване в кабинете отца, но сначала я вымыла все овощи, потом фрукты, наполнила формы для льда специальным водным раствором и позволила себе с блаженством растянуться на диване, мое "немного полежать" вылилось в целый час глубокого сна. Мама, спохватившись, что я мало съела за обедом, разбудила и позвала ужинать. Обычно я принимаю пищу на кухне, за специальным столом для персонала, повар не должен быть голодным, иначе он может испортить блюда и потому работники кухни в течение дня периодически перекусывают, в перерывах за этим столом едят официантки и другие работники кафе. Но сегодня на кухне было очень шумно, студенты отмечали конец зачетной недели, они заказывали много разных блюд, коктейлей и других напитков и потому повара бегали по кухне быстро, иногда ругались друг с другом и официантками, нервничали, боялись не успеть подать блюда вовремя. Один бармен был спокоен, опытный работник смешивал коктейли, разливал напитки, взвешивал мороженное и нарезал фрукты, он никогда не торопится и всегда успевает, прекрасный работник, хороший пример для подражания. Мне всегда нравилось смотреть, как он работает, я бы хотела освоить работу бармена, папа обещал поставить меня учеником на каникулах.
   Вот и сейчас я медленно поглощаю пищу, сидя за самым дальним столиком в обеденном зале, этот стол используется для дополнительных солонок, столовых приборов и салфеток, чтобы официанткам не бегать за каждой ложкой к посудомойкам, они хранят приборы для замены здесь. Сам стол стоит очень неудобно у самого входа в кухню и около него постоянно бегают работники, многим посетителям не понравилось бы сидеть в таком месте. Я же на пробегающих работников не обращаю внимания, кушаю и смотрю на бармена. Мужчина отточил свои движения до автоматизма, ни одного лишнего взмаха, наклона и даже улыбки, когда никто её не увидит, чувствуется опыт. А ещё он внимательно слушает всех посетителей, так как алкоголь у нас не продают, то пьяные бредни брошенных мужчин или покинутых женщин ему выслушивать не приходиться, однако студенты после второго молочного коктейля могут начать жаловаться на грозных преподавателей или на недопонимание между сверстниками и ещё о многих проблемах их возраста. Наш бармен слушает, кивает головой, а жалобщик, выложив на его голову свои проблемы, расслабляется и, заказав ещё пару коктейлей, довольный уходит отсыпаться.
   Момент, когда в кафе появляются три брутальных студента и, проигнорировав приглашение девушек, сидящих за большим столом, садятся за отдельный стол в самом центре обеденного зала, я пропускаю. Посетители меня интересуют в последнюю очередь, я предпочитаю в обеденный зал не смотреть, но когда на нашу милую официантку Лейлу кто-то повышает голос и ещё при этом хамит, начинаю искать глазами нахала. В брутальных парнях что-то цепляет, пока не могу понять, что именно, да, они симпатичные, рост высокий, плечи широкие, одеты дорого, брендовые куртки из непромокаемого материала модель этого года, брюки и ботинки тоже из свежей коллекции, стрижки стильные, сумки из натуральной кожи, все показательно дорогое. Откуда я знаю столько о моде? От официантки Лейлы, она главный эксперт в этом вопросе в нашем кафе, если хочешь получить профессиональную консультацию, то только к ней, девушка все расскажет и покажет на планшете последние модные бренды, хобби у неё такое. Лейла краснеет и убегает из зала, она - девушка чувствительная, молодая, скромная её очень легко обидеть. И зачем попросилась работать в зал? Проверить себя захотела? Нарвалась на хамов, не скажу, что такие посетители - большая редкость, всякие люди приходят, но обычно рабочие дни проходят без эксцессов.
   - И что нас никто не обслужит? - Один из нахалов встает и направляется в сторону кухни и, когда он делает пару шагов, я понимаю, что меня зацепило в этих бруталах - оборотни, "милые зверюшки" проявились, жаль, хотелось бы подольше их не видеть.
   Оборотень нагло проходит на кухню, но тут же выходит и встает в угрожающую позу, в дверях кухни стоит наш главный повар с огромным ножом в руке и грозным выражением на лице. И только я и ещё два оборотня, пришедшие с этим бруталом, понимают, что нахал ножа не боится совсем, но обязан сделать испуганный вид, он же вроде как под человека косит.
   - Бажен! - Грозный оклик, все поворачиваются на голос, высокая женщина неопределенного возраста в легком пальто и тоже из последней коллекции в туфлях на высоченных каблуках грозно смотрит на парня, а вот и альфа появилась, странно в этом мире альфами становятся и женщины, равноправие во всей красе. - Я готова отвезти вас домой, - она не предлагает, приказывает и оборотень, опустив плечи, разворачивается, он бы так, молча, и ушел, но наш главный повар обращается к женщине:
   - Ваш родственник нахамил официантке и разбил два стакана, - а я не слышала, чтобы билась посуда, может оборотень и не бил стаканы, а просто сжал их в руке, хотя это совсем непринципиально, посуда пришла в негодность.
   - Он сейчас же оплатит ущерб, - приказным тоном говорит альфа и походит к оборотню, - сколько он должен?
   - Сейчас спрошу, - говорит главный повар и уходит на кухню.
   Альфа же в это время ведет носом, незаметно для других, но я-то знаю куда смотреть и поворачивает голову ко мне, смотрит на меня и сверкает красными глазами главным признаком, что она главная, альфа и вожак стаи, видимо для оборотней я как-то по-другому пахну.
   Ну, опознала меня, что дальше? Я закрываю глаза и когда открываю, они становятся полностью темно зелеными, всего секунду, но этого хватает ей, чтобы разглядеть мою сущность, женщина чуть дергается назад, испугалась грозная альфа, я знаю, как скрутить твоего зверя опыт имеется. Отворачиваюсь к окну, игнорируя оборотней, в этот момент выходит главный повар и протягивает женщине листок, та берет его быстро пробегает глазами по цифрам, кивает головой и протягивает нахалу, тот достает из кармана несколько купюр и передает главному повару.
   - Думаю, мы все понимаем, что ваш родственник нежелательный посетитель в этом кафе, - говорит главный повар, женщина кивает головой и хватая парня за рукав направляется к выходу, двое других парней уже стоят у двери.
   Когда они уходят, я быстро заканчиваю ужин и, собрав тарелки, несу посудомойкам, сегодня, я заменяю одну из них, женщина отпросилась к детям на праздник. Мама с отцом - отличные боссы, они понимают нужды молодых родителей, студентов и влюбленных, поэтому я часто заменяю работников по вечерам и в выходные дни. Мне нетрудно, в школе я успеваю, дополнительную литературу читаю, в общем, я идеальная ученица и помощница родителям. И нет, я не хвалю себя, а просто констатирую факт. И с чего мне вести себя иначе, когда меня воспитывали в большой любви, разве можно отвечать на любовь как-то по-другому? Проблемных детей и семей много, и в маленьких городках они все на виду. Жалко и детей, и, порой, даже родителей, но мне повезло родиться у любящей пары, меня любят, уважают мое мнение, не запрещают делать глупости, а мягко намекают, что нужно бы подумать, а потом делать. И я ценю это, и отвечаю родителям любовью, хорошими оценками и примерным поведением. Вот только почему-то мне кажется, что оборотни не просто так показались именно сейчас. Может, мое тихое время закончилось? Не хотелось бы вообще даже близко подходить к ним, а тем более к их проблемам. Ну знаю я теперь, что они живут в этом мире, и хватит с меня, а как они живут, зачем и почему, знать совсем не хочется, только так не бывает, если мою душу переместили в тело именно в этом мире, значит, не удастся прожить свою жизнь в спокойствии и неведенье. Жаль, но за все нужно платить. Я получила шанс прожить жизнь второй раз в мире, где нет войны, где тебя не увозят от родителей в храм, а потом не отправляют на убой в пограничный гарнизон, у тебя прекрасные родители, которые заботятся о твоем будущем, в перспективе университет, работа в семейном бизнесе просто жизнь в раю. Но только я-то знаю, что ведьмы в рай не попадают, а значит, мою идеальную жизнь обязательно что-то испортит и второй раз это будут те же зверюшки, более цивилизованные, образованные, социально адоптированные, но остающиеся по сути своей хищниками. Хотя, чего мне жаловаться? Пока я только убедилась, что оборотни существуют и в этом мире, буду решать проблемы по мере их поступления, а то, что проблемы появятся, уже не сомневаюсь.
   В моечном отделении уже посуда рассортирована по назначению, моющие средства разведены, бери да мой, завтра ещё один зачет, быстрее справлюсь с работой, быстрее сяду повторять материал.
  Утро следующего дня. Таффи.
   Наблюдаю в окно чудную картину во дворе школы улыбающаяся альфа уже в другом модном пальто и в других туфлях, но на таких же высоченных каблуках разговаривает с директором нашей школы, уверена, она здесь по своим семейным делам и ко мне это совсем не относиться. И я себе нагло вру, она здесь совсем не по своим семейным делам, за два года учебы я ни разу не видела эту женщину. Её щенки получили среднее образование, и уже студенты. Либо она нерадивая мать, которая не присутствовала ни на одном школьном празднике, включая выпускные и различные балы, что любят устраивать администрация школы в целях сплочения школьников. Не берусь судить, сплотились ли школьники после всех этих праздников или так и остались разделенными по статусу и доходам, я все праздники игнорирую напрочь, директор даже родителей в школу вызывал, интересовался, почему я так не люблю общественные мероприятия. Помнится, папа ответил, что я настроена на поступление в университет потому много дополнительно занимаюсь, а праздников у меня будет ещё много, так что ничего я не пропускаю. Спасибо папе, после его развернутого ответа директор отстал от меня, и теперь только кивает головой на мое приветствие. Но судя по улыбке директора школы, он альфу знает хорошо. Интересно, как она аргументирует интерес к моей персоне? Понятно, что меня уже вычислили, родителей, кафе и меня несложно связать, наш семейный бизнес известен всему городу, про нашу семью много слухов ходило, когда мы приехали в город, сейчас поутихли немного, но мы довольно известны, благодаря предкам, что жили в этом городе почти со дня основания. А потом всегда есть всемирная сеть, отец там рекламу кафе размещает, новые блюда рекламирует, понятно, что данные о семье он скрывает, хотя это трудно, есть одноклассники, соседи, любители общаться по сети, мое имя обязательно где-то всплывет. И я иногда на форумы захожу, общаюсь на разные темы, мне что, теперь прятаться? Нет, я не собираюсь прятаться, а что оборотни мной заинтересовались так это ещё не факт, что они не пожалеют об этом. Альфа заканчивает разговор, прощается, садится в шикарную машину и покидает двор школы. Приду в кафе, сегодня же поговорю с папой, пусть запишет меня в секцию самообороны, придется сократить часы работы, но уверена, обязательно найдется работник, желающий подработать, деньги нужны всем, а мне предстоит вспомнить приемы обороны из прошлой жизни отточить их до автоматизма, на магию надейся, сам не плошай, я помню как погибла в прошлом мире, шаманы противника просто заблокировали магию на поляне, и мои заклинания не сработали. Кто знает, может, и в этом мире у оборотней имеются такие умные шаманы, если хищники столько столетий скрывали свою сущность, значит, они много чего знают и умеют, и я даже не думаю их недооценивать.
  Глава 3
  Начало летних каникул. Таффи.
   Сегодня я закрываю кафе, папа в кабинете доделывает бухгалтерию, бармен уже ушел, в зале один посетитель пожилой мужчина наслаждается десертом, через полчаса кафе закрывается. Кухня уже пустая, посудомойки ушли, остался только дежурный работник он же сторож, после закрытия сегодняшний охранник постелет в обеденном зале надувной матрас и будет спокойно спать до раннего утра пока ни придет наша уборщица мыть кафе до открытия и первых посетителей.
   Складываю в контейнеры оставшиеся фрукты и ягоды, дома съем, проверяю количество стаканов и ложек и представляю себя барменом, ну могу же я немного помечтать. Папа устроил меня помощником бармена, усиленно учусь, но получается так себе, однако я надеюсь, что сноровка придет с опытом. В кафе входит девушка, молодая, чуть старше меня с огромным количеством сережек на ушах, проколотой бровью и маленькой сережкой на правой ноздре. Короткие волосы топорщатся на макушке, виски выбриты застиранная летняя курточка, брюки чистые, но сильно поношенные и открытый топик, на шее несколько рядов цепочек и очень знакомая подвеска, за плечами довольно объемистый рюкзак со множеством карманов, потрепанный временем, но на вид ещё крепкий.
   - Можно воды, - говорит она, подходя к барной стойке.
   - Нет, Феми, только фруктовый смузи.
   - Да ладно! - Восклицает она, - ну теперь-то ты скажешь свое имя?
   - Таффи, теперь меня зовут так, - достаю из-под рубашки кулон и показываю девушке.
   - Как удачно я зашла водички попить, значит Аталия и тебя памятью одарила, давай смузи, можно и просто фруктов.
   - Как пожелаешь, подруга, - достаю контейнеры с фруктами и ягодами, ставлю перед девушкой, сама же заправляю блендер фруктами для смузи.
   Последний посетитель кафе благодарит и уходит, я закрываю дверь и иду на кухню, думаю, что ведьма голодная.
  ***
  Накрываю на стол ужин, на кухне осталось много еды, часть я собрала в контейнер, часть подогрела, разложила по тарелкам и расставила на столике рядом с барной стойкой.
  - Поужинай, подруга, на одних фруктах далеко не уедешь.
  - Спасибо, не откажусь, - Феми снимает рюкзак, ставит его на пол и садиться за стол, - с чего начать рассказ?
  - С самого начала, как тебя зовут, и почему ты путешествуешь одна.
  - Так заметно, что я путешествую?
  - Автобусная станция на соседней улице последний автобус приходит за полчаса до закрытия кафе.
  - Ты просто детектив. Зовут меня Лилит, но я не люблю это имя, уж больно оно воздушное и благородное, будто для принцессы, а я девушка простая, приземленная. Так и представляюсь Феми, да и жизнь моя мало чем от прошлой отличается, нет, на войне я не была и в конфликтах не участвовала, повезло родиться в мирное время, но с детства на улице, а там, сама понимаешь, либо ты, либо тебя. Родаки родили брата и меня, и сами потом не могли сказать зачем. Дети им были не нужны, в школу они не ходили, оценками не интересовались, кормить тоже забывали, да и не напрягались особо на кухне, даже продукты покупать частенько забывали, только кричали да говорили, что мы им жить мешаем, хорошо, что не били, и на том спасибо. Братец школу забросил быстро писать и читать научился и посчитал, что более учиться не нужно, я окончила школу и даже колледж, но это уже потом, когда родаки сгинули и меня признали сиротой. Братец связался с воришками, потом перешел в банду посолиднее и в итоге эти молодчики нарвались на оборотней, тела их не нашли, да и не искали, кому нужны бандиты.
  - Значит, хищники избавляются от тел?
  - Конечно, а как бы выглядели в большом городе тела людей, разодранные когтями животных? Дикие животные только в заповедниках и остались, туда люди с сопровождающими ходят или в закрытых машинах ездят. Оборотни - зверюшки хитрые, их шаманы какие-то химикаты изобрели, которые плоть и кости растворяют. От брата только серьга осталась, он её в ухе носил, мне потом его сообщники из банды принесли, они своих парней долго искали в итоге в подвале одного из строящихся домов нашли их украшения и вонь от химикатов, а больше ничего от покойников не осталось. После брата родители сгинули, прихожу утром домой, а они и не ночевали, что странно, обычно на ночь домой приходили, потом начали с их работы звонить, мол где, что случилось, через пару недель признали их пропавшими без вести, а меня сиротой. После этого у меня появились льготы для поступления в колледж, я отказываться не стала, там стипендию хорошую платили, хоть нормально питаться начала. В колледже прибилась к группе парней и девчонок, увлеченных технологиями, подучилась, опыта набралась и теперь свободный художник, так сказать.
  - Ты хакер, Феми?
  - Ну есть такое, только известна в очень узких кругах, за большие аферы не берусь, так немного балуюсь, но связываюсь только с проверенными людьми. Путешествую по миру, во всех странах побывала, несколько языков знаю, даже с охотниками встречалась, мельком, и они не поняли, кто я, и что могу сделать с их врагами.
  - И охотники имеются, ну что-то подобное приходило мне в голову, если есть хищники, значит должны быть и охотники, чтобы сдерживать их, подробности хотелось бы услышать.
  - Расскажу, я не тороплюсь.
  - Таффи, - папа вышел из кухни, - может, пригласишь девушку к нам, поговорите в спокойной обстановке.
  - Сейчас накормлю её, и пойдем, искупаю тебя в джакузи, Феми, поговорим.
  - Даже в джакузи? Я согласна.
  - Доедай, а я пока десерты соберу, вдруг ночью кушать захотим.
  ***
   Мы удобно устроились в джакузи, оно большое, рассчитано не менее чем на трех человек, на столик рядом я поставила фрукты и соки, вдруг Феми захочет перекусить и, удобно устроив голову на специальном валике, смотрю на балдеющую девушку, да жизнь её и в этом мире не сильно баловала.
   - Не будешь корить меня, что похоронила по ритуалу? Смотрю на твои выпирающие кости и думаю, что и в этом мире тебе пришлось хлебнуть горя.
   - Нет, за ритуал спасибо, войны нет, а остальное мелочи. Брата-дурака жалко, а родаки сами виноваты, перешли дорогу охотникам, потому и сгинули.
   - Ты узнала?
   - Узнала, когда колледж окончила. Отец работал на оборотня, тот небольшую фирму держал по доставке, и кроме того он держал связь между стаями, предупреждал их об опасности, скрывал следы преступлений, планировал нападения на кланы охотников. В общем, не жилось ему спокойно, а папаша был у него на посылках, может, он ни о чем и не догадывался, а может, и осознано все делал, теперь уж и не узнаешь, знаю одно: оборотень ему укус обещал. Оборотни, даже обращенные через укус, живут намного дольше чем люди не болеют ничем. Ну, подумаешь, в полнолуние их тянет побегать в лесу и пару мелких зверюшек придушить так это мелочи. Только родитель зря надеялся, не каждый человек может принять укус и, обычно, его дарят людям до двадцати пяти лет, физически крепким, без умственных отклонений, и то не все укус пережить могут, одна треть просто умирает, не пережив перерождения. А папаша уже немолод был, да ещё и болел часто, его бы не стали обращать, зачем такая бета в стае нужна, беты, это сила стаи, альфа контроль и ум стаи, (ну, так оборотни считают). Но не об этом речь. Родитель какие-то важные пакеты носил в ближайшую стаю, его охотники, что следили за стаей, приметили, выкрали вместе с супругой, решили, что и она в курсе, потом убили, либо родаки ничего не сказали, либо, наоборот, рассказали все. В любом из случаев их смерть была бы неминуемой, охотники не оставляют живых свидетелей. Хотя, среди охотников и адекватные имеются. За оборотнями следят и, пока те живут по закону, не трогают, оборотни тоже за охотниками приглядывают и, пока те их сородичей не убивают, тоже не трогают, у них противостояние длиться не один век должны были уже уничтожить друг друга, нет же, и тех, и других примерно одинаковое количество. Но охотники нам не друзья, они и на ведьм охотятся, есть в нашем мире два клана охотников, специализирующихся только на ведьмах, остальные их не интересуют.
   - Остальные?
   - Оу! Таффи, мы подошли к самому интересному! Кроме оборотней и ведьм в этом мире имеются друиды, нимфы. В морях русалки, феи, фейри их дальние родственники, но твари наглые и прожорливые. И самые опасные дикие вампиры, хотя недиких в природе не существуют, кровососущие твари, сильные, быстрые, кровь любят пить из теплого сердца, и потому живым после встречи с ними не останешься. Из всех перечисленных граждан сверхъестественного мира нужно остерегаться вампиров и фейри, последние выпивают энергию, обычно всю, до полной клинической смерти человека, ведьм и оборотней, предпочитают особенно наедаются надолго. Русалки водятся только в двух морях, но наше государство не имеет с этими морями береговой линии. Друиды живут рядом с оборотнями, у них двухсторонний договор о защите, нимфы - одиночки и редко вообще кому-то показываются, феи могут быть и злобными малышками, но, если их не трогать, то они просто милашки и тоже предпочитают не показываться на глаза.
   - Ты про оборотней забыла. Или их не стоит бояться?
   - Стоит, они твари непредсказуемые, но мы знаем, как с ними бороться, а вот про остальных я только читала и никогда не сталкивалась.
   - Так откуда известно, что они существуют?
   - Аталия занималась изучением этих граждан половину жизни. Оставила много интересных записей, даже издала книгу, правда, там она написала, что это все мифы и легенды. Её можно понять, начни она всерьез говорить об этом, признали бы сумасшедшей, а наша подруга была заслуженным профессором истории, издала две монографии. Одну книгу о различных религиозных течениях в прошлом, и написала несколько художественных книг с фэнтезийными персонажами, в одной из книг описан наш прошлый мир, как писали критики, очень реалистично и подробно, ещё бы не подробно, когда Аталия в нем жила.
   - А другую половину жизни, чем Аталия занималась?
   - А это ещё интереснее, наша скромница Аталия оказалась очень упертой и целеустремленной девушкой, как ты понимаешь, о прошлой жизни она не знала, но её всегда тянуло к мифам и легендам и потому, окончив школу, она поступила в университет на исторический факультет. Получив доступ к архивам и древним фолиантам, Аталия увлеклась мифом об алтаре Создателя, который находиться в священной пещере, которую искали все века с момента обретения человеком разума, но так и не нашли.
   - А он существует?
   - Не будем забегать вперед, Аталия, окончив университет, написала две монографии и множество исторических статей, получила гонорар и отправилась искать алтарь. В процессе поисков она вышла замуж за любимого мужчину, родила ему сначала одного, а потом и второго ребенка, но поисков не прекращала и, уже будучи беременной третьим, этот алтарь нашла.
   - Он действительно в пещере?
   - Нет, алтарем может быть хоть твоя кровать, хоть надувной матрас, хоть земля в лесу или крыша небоскреба. Алтарь, это магия недоступная нам, он находиться вне миров и разума. Он может появиться во сне или, когда твоя душа направляется, к Создателю или когда ты напился до розовых слонов, в любой момент, когда ты будешь в отключке, сможешь увидеть его или услышать или даже потрогать, но никогда не найдешь его в материальном мире. Так вот, на очередной остановке в пути в поисках алтаря Аталия, будучи беременной третьим малышом, легла в тенечке отдохнуть, муж и дети пристроились рядом с матерью и все семейство задремало. И именно тогда алтарь решил, что хватит испытывать терпение и упорство ведьмы и показался в её сне. Только тогда Аталия вспомнила свою прошлую жизнь, нас, и, набравшись смелости, попросила посмотреть наше будущее. Удивилась, что мы все попали в один мир, только она намного раньше нас, и тут же решила, что раз так случилось, она должна подготовить нас к предстоящим трудностям. А дальше туманно: либо алтарь ей подсказал, как сделать амулеты памяти, либо она нашла это в древних книгах, точно не знаю, итог налицо: мы в одной джакузи и помним наши прежние встречи.
   - Тебе, когда кулон передали?
   - В четырнадцать лет, меня нашел младший сын Атали, тот, что был в животе, когда она увидела алтарь. Он сказал, что помнит все, что видела мама, и передал файлы с её записями. Ну, мне тогда не до чего было, я брата потеряла, накопитель с файлами спрятала в надежном месте, кулон, правда, надела, вспомнила все и потом уже взглянула на некоторые события с другой точки зрения. Уже после окончания колледжа я файлы прочитала, скопировала несколько раз и спрятала в сети, тебе скину ссылку очень интересное чтиво.
   - Неужели все, Феми? Не верю я, что ты появилась именно тогда, когда я увидела оборотней и, главное, когда они заинтересовались мной.
   - Не все. Я теперь посредник между алтарем и всеми теми, кто только внешне похож на людей. Сам алтарь первый раз я увидела несколько лет назад, он сообщил, что выбрал меня для передачи его сообщений и пропал, я долго переваривала эту информацию, а потом убедила себя, что мне показалось, ну мало ли, что во сне привидится. А месяц назад он явился во сне и сказал, что в этом городе назревает конфликт между оборотнями, который может привлечь охотников, и с ними много смертей невинных и я должна отыскать беспристрастного судью.
   - И где искать судью ты знаешь?
   - Я уже нашла.
   - Да, ладно? Я всех лохматых, мягко говоря, не выношу.
   - Так это и есть беспристрастность, ты их всех ненавидишь, и потому судить будешь по справедливости. Тебе же без разницы, кто выиграет, а кто проиграет?
   - Без разницы, нет, я ещё не согласилась.
   - Вынуждена тебя разочаровать, Таффи, древняя магия не знает слов "демократия" и "свобода личности" она назначает, ей подчиняются. И потом все древнее нашему разуму непонятное и для науки непостижимое может изощрённо мстить, когда не выполняют их волю. Тебя не тронут, ты ещё нужна, но до остальных, древним дела нет. А потом, алтарь, это не живая субстанция он не злой и не добрый, не жестокий и не сострадательный. Он за всех и в то же время против всех, как бы объяснить, он нейтрален во всем, он не будет подсказывать или указывать, он будет только сообщать о каких-то событиях, а вся остальная ответственность ляжет на тебя, как ты рассудишь, так и будет.
   - Это разовая акция?
   - Боюсь, что нет, для тебя в этом мире предназначена работа, как и для меня иначе Аталия не смогла бы вернуть нам память.
   - А я хотела работать в кафе.
   - Все у тебя будет, только периодически придется решать проблемы других. Я скину тебе все книги, что сыновья Аталии оцифровали по её просьбе, потом скину список книг, которые можно найти в сети, потом список книг, что можно найти в библиотеке при университете, нужно торопиться обычно древний камень (алтарь) предупреждает задолго, полгода у тебя точно есть.
   - А ты не останешься? Я думала мы вместе...а потом полгода совсем немного...
   - Таффи, я не узнаю тебя, ты же была смелой и уверенной в себе, я помню, как первый раз увидела тебя на полигоне, ты была спокойна, равнодушна к предстоящим событиям и уверенной в своих силах.
   - А как я жила до нашей встречи, что хорошего видела? Родители прятали меня до семи лет, но кто-то сообщил ищейкам оборотней, их убили у меня на глазах, меня в храм везли в платье мокром от крови родителей. Спасибо им, они прочитали заклинание передачи знаний предков, и да, я была лучше, чем вы подготовлена к войне, знала, как себя защитить, но эти знания не успокаивали меня, шаманы оборотней много чего могли, и я так же об этом знала, они в итоге и способствовали моей гибели. Поляну, на которой вел бой наш отряд, закрыли от магии. Мои заклинания не работали, нужно было продержаться всего несколько часов, на большее у них бы сил не хватило. Уйти с поляны, и я осталась бы жить, но не получилось, противник готовился убивать именно меня, уж как они догадались, что я скрываюсь от их ищеек магией, уже не узнаешь. Итог-то один, я умерла. А там на полигоне я только в одном была уверена, что до второго совершеннолетия не доживу. А ты не спрашивала алтарь, кончилась ли война в том мире?
   - Мир погиб, оборотни превратились в зверей, остались только люди, суровый климат и тяжелый труд, чтобы выжить.
   - Наши смерти были бессмысленны. - Пойдем спать, я тебе пижаму новую достану, а утром подберем добротную походную одежду, негоже путешествовать неподготовленной к различным дорожным неприятностям.
   - А родители, что скажут?
   - Они самые лучшие.
   - Прости, Таффи, я уеду завтра же вечерним автобусом, оставлю свои контакты. Если потребуется информация всегда к твоим услугам, не стесняйся, часто знания спасают жизнь.
   - Значит, закажу нашему повару фруктов и мяса.
  Глава 4
  Конец лета. Таффи.
   Лето прошло в трудах и заботах, я читала книги, ходила на занятия по самообороне, работала в кафе, а на большее не хватало ни времени, ни сил. Родители переживали, что я не развлекаюсь, я успокаивала, что развлечений мне хватает, они успокаивались на некоторое время, усиленно кормили меня свежими фруктами и ягодами, а потом опять переживали, что я трачу каникулы на работу. В общем, примерно в таком режиме прошло мое лето, но я многое узнала. Книги, список которых мне прислала Феми просто проглатывала, очень интересное чтиво, записи Аталии чуть ли не наизусть заучила. Подруга провела глубокие исследования, она молодец, из огромного количества книг и древних рукописей выбрала для нас важную информацию. Однако теория теорией, но практику никто не отменял, по ночам в подвале дома рисовала руны и проверяла, работают ли они. Руны - один из разделов магии, с помощью рун можно сделать практически все, мои родители в том мире не владели этой магией, хотя о рунах представление имели, меня же они очень заинтересовали, и я решила их освоить. После успешных практических занятий я защитила рунами от дурных гостей наш дом, нарисовала предупреждающие руны на кафе. Защитила рунами здания от разрушений и сделала родителям защищающие амулеты. Они приняли их с радостью, но я не стала рассказывать, зачем и для чего они, просто подарок от дочери, в магии главное, чтобы создатель верил и знал, что он хотел получить в итоге, и амулеты обязательно сработают.
   До начала учебного года осталось три дня, книги получила, план обучения взяла, тетради, ручки и другие учебные принадлежности имеются, одежда для школы подготовлена, я полностью готова к последнему году обучения. Три последних дня лета решила: поработаю в кафе полдня, и остальную половину побуду дома.
  Ещё два часа до полудня, а улице резко потемнело, потом громыхнуло, где-то далеко сверкнула молния, и в следующую минуту в кафе зашел молодой мужчина, высокий, голубоглазый блондин в летней куртке и модных брюках, он подошел к стойке, бармен на перерыве и пока народу мало в баре командую я.
   - Меню? - Предлагаю я, мужчина кивает головой, кладу на барную стойку меню бара и меню кухни, мужчина сначала смотрит напитки, длинными пальцам листает меню, я смотрю на его пальцы и вижу трех мужчин в темных пиджаках и на поясе у каждого по два пистолета большого калибра, они выходят из большой машины и направляются к кафе, - быстро за стойку, - командую я открывая прилавок, мужчина молча проходит внутрь бара пригибается и устраивается прямо на полу под барной стойкой.
   В кафе входят трое мужчин и направляются к бару.
   - Господа, у нас семейное кафе граждане приходят с детьми и к нам с оружием нельзя.
   - У нас все законно, разрешение имеется, - ухмыляется самый старший.
   - Я не спрашивала разрешение, я сообщила, что с оружием нельзя, оставьте оружие в машине и приходите обедать, мы с удовольствием вас накормим.
   - Нас интересует один человек, - говорит старший, - он...
   - Не продолжайте мы такой информацией не располагаем, у меня очень плохая память на лица, для меня все посетители милые добрые люди неопределенного возраста.
   - А может ты специально нас запутываешь? - Наклоняясь вперед и скрипя зубами, говорит мужчина.
   - Господа я нажала тревожную кнопку, через несколько минут здесь будет патруль.
   Мужчина усмехается, не верит, а в кафе уже входят двое патрульных. Полицейский пост находиться рядом с университетским городком им дойти до кафе несколько минут, а доехать вообще секунды.
   - Таффи, досаждают мужчины? - Спрашивает офицер.
   - Они с оружием, а в нашем кафе правило - никакого оружия, - офицер кивает головой.
   - Мужчины выйдем из помещения, и вы предъявите мне разрешение.
   Старший шутливо поднимает руки, будто сдаваясь, и направляется к двери. Когда они закрывают дверь, на улице начинается дождь. Смотрю вниз на сидящего на полу мужчину, он внимательно разглядывает нарисованные с внутренней стороны барной стойки руны, одна из них чуть светиться. Мужчина поворачивает голову и его глаза становятся на секунду красными. Пришлось продемонстрировать свои, хотя он уже и по запаху понял, кто я.
   - Молодая и сильная, - шепчет оборотень.
   - За тобой охотники пришли?
   - Не уверен, я был осторожен, даже местная альфа меня не почувствовала.
   - А у них видимо чуйка лучше, это клан Рекерс. Старший мужчина - глава клана, сопровождающие, его сыновья, за тобой прислали самых лучших.
   - Откуда?
   - У меня свои источники. Или ты думаешь, что я из-за барной стойки разглядела хорошо прикрытое оружие?
   - Ты увидела их за минуту до прихода, я узнал взгляд, которым ты смотрела на мои руки.
   - Ты имел дела с ведьмами?
   - Знал одну, охотники убили несколько лет назад.
   - Этот клан охотится только на оборотней, ты собрался захватить территорию местной стаи?
   - Она и моя по праву, я брат альфы.
   - Плохо вы храните секреты, хищники, охотники прибыли добить оставшихся после бойни.
   - Я хотел решить вопрос миром.
   - А альфа Калима готова договариваться?
   - Сестрица всегда была жесткой и бескомпромиссной. Не уверен, что переговоры окончатся миром.
   - Может, стоит отложить переговоры пока охотники в городе.
   - Я подумаю, - оборотень встает, выходит в обеденный зал и подходит к окну, смотрит на улицу, прислушивается и выходит из кафе.
   Похоже в этот раз алтарь не дал мне полгода. Может, решил проверить меня? О чем я думаю, это камень, пусть магический и очень древний, не может мыслить такими категориями, значит, оборотни поменяли свои планы. Так сами виноваты. Охотники потом добьют оставшихся в живых и припишут себе победу над двумя стаями.
   Феми летом провела большие исследования, раздобыла много информации о кланах охотников, даже нашла фотографии главных членов, подозреваю, взломала полицейскую базу и скачала файлы выдачи разрешения на оружие, оттуда и фотографии. Она присылала мне данные, я изучала запоминала и сохраняла в сети в специальном секретном архиве. Клан Рекерс - самый многочисленный и самый безжалостный, однако он не особо почитаем другими охотничьими кланами за кровавые бойни, устраиваемые на чужих территориях. Эти охотники не удосуживаются даже уничтожать следы преступлений, убивают и уезжают, а местным охотникам приходиться заметать следы, чтобы не попасть на крючок полиции. Так было несколько раз, когда клан уничтожал стаи оборотней, причем они не жалели даже малолетних детей, поджигали их дома и уезжали, а местным охотникам приходилось разными способами задерживать полицию и, приезжая на место преступления до полицейских, буквально вытаскивать из горящих домов трупы. Пожар это одно преступление, а пожар с трупами - преступление другого масштаба. Тогда вызывается оперативная группа из ближайшего большого города и детективы начинают носом землю рыть, а если учесть, что все охотники пользуются оружием большого калибра и патронами со специальным наполнителем, который держат в секрете, то первое подозрение падает на тех, кто имеет разрешение на такой калибр.
   В нашем государстве оружие приобрести совсем не просто. Нужно пройти кучу психологических тестов, получить длинную медицинскую справку и заключение об адекватности, подписанное несколькими врачами, имеющими специальную лицензию. Потом сдать экзамены специальному полицейскому инспектору, показать, что оружие будет храниться далеко от членов семьи и, особенно, детей, и только после этого, спустя не менее трех месяцев твое прошение рассмотрят и разрешат, но стоит сделать одну маленькую ошибку, и разрешения не получишь. Потому в кланах охотников разрешение на оружие имеют максимум три-четыре человека, остальные носят оружие без разрешения, покупают его у нелегальных торговцев, а иногда и сами кланы занимаются контрабандой оружия и боеприпасов. Кроме пистолетов большого калибра в арсенале охотников имеются шумовые и световые гранаты, дымовые шашки, различные приспособления с довольно ядовитым газом и электрошокеры как контактные, так и поражающие током на расстоянии. В общем, охотники - довольно опасные граждане и не только для оборотней, они убивают всех граждан, не относящихся к человеческой расе, могут убить и человека, если он связан с оборотнями или стал свидетелем их преступлений, бывали и такие случаи. Чтобы избавляться от тел все кланы охотников владеют частными кладбищами, подхоранивают убитых в свежие могилы или подкладывают в старые склепы и усыпальницы. И ещё интересный факт: все кланы охотников - потомки адептов кровавого культа, уничтожающего несколько веков назад всех, кто был связан с магией или считался, по их мнению, магом, а я, наивная, думала, что культ исчез, и его идеи похоронены историей. Оказывается, нет, особо ярые адепты культа создали кланы, сначала это были только члены семьи, потом семьи разрастались и заражались идеей уничтожения всех "нелюдей", охотников готовили с детства и мальчиков, и девочек. Несогласных с идеями, изгоняли из кланов, проклинали и забывали. Сейчас на территории нашего государства четыре больших охотничьих клана. Они поделили между собой территорию государства, и присматривают за "нелюдями". Рекерс - северная территория страны, Тасур - юг, Ирнат - запад, Беркан - восток. Территория нашего города и заповедных лесов под надзором клана Беркан, и потому очень интересно, что делали в городе охотники с севера, предполагаю, что они следовали за альфой, так почему не убили его по дороге? Или приехали совсем по другим делам? Но хотели же спросить о ком-то, может, стоило их выслушать и сказать, что такого человека не помню? Поздно уже, раньше нужно было соображать, ну что сделано, то сделано. Вообще-то между оборотнями и кланами охотником существует договор о взаимном игнорировании, многие кланы, не желая крови и смертей, следуют этому договору, они не трогают оборотней, те не трогают семьи охотников и даже их дальних родственников обходят стороной, не контактируют с ними. Даже дети в учебных заведениях..., охотники, конечно, приглядывают за хищниками, но пока те не совершают преступлений, делают вид, что их не существует. Так и живут в параллельных вселенных, пока одна из сторон ни нарушит договор, тогда охотники готовят оружие, оборотни точат когти, друиды заготавливают различные порошки и настойки, а ведьмы, если такие проживают поблизости, просто наблюдают, чем закончится противостояние. В большинстве случаев ничья, если клан уничтожает стаю, другая стая, пришедшая на освободившуюся территорию, уничтожает клан, зуб за зуб и, пока на этих землях ни появиться, новый клан оборотни чувствуют себя вольготно. Клан Рекерс за последние двести лет уничтожали три раза, через какое-то время он собирался опять, уже не родственники, а товарищи по интересам составляли костяк клана, это самый живучий клан в мире. Три раза его вырезали под корень, и он опять собирался, пусть уже слабее и менее подготовленный, но следовал идеям своих предшественников. Остальные кланы не настолько оголтелые, они хотят своим детям спокойной жизни, некоторые даже не посвящают их в свои дела, не обучают охотничьему ремеслу, им надоело бессмысленное противостояние, сколько ни уничтожай нелюдей, меньше их не становится. Если у оборотней мало рожденных щенков альфа создает себе стаю из укушенных оборотней, пусть они не так сильны, как урожденные, но их можно создавать сколько угодно. Правда, с ними много хлопот: укушенные оборотни плохо контролируют себя в полнолуние, так это небольшая плата за большую стаю, а значит за безопасность территорий и игнорирование охотников.
  Глава 5
  Полчаса спустя. Таффи.
   Бармен пришел с перерыва я же пошла наполнить солонки и добавить столовых приборов на рабочем столе в зале, на улице усилился дождь, несколько посетителей кафе отчаявшись ждать, когда он закончится, вызвали такси и уехали домой, в такую погоду люди идут в кафе только по необходимости, когда очень голодные или пересидеть дождь. Видимо, пока таких граждан не нашлось и потому в обеденном зале пусто, ничего не поделаешь, плохая погода не способствуют нашему бизнесу.
   Пожилой мужчина, войдя в кафе, снял длинный плащ с капюшоном, повесил его на вешалку и направился ко мне, странно, логичнее было бы подойти к бару. Или он именно ко мне пришел?
   - Здравствуй, Таффи, - мужчина подошел к столу, я узнала главу клана Беркан Ерифа, он хорошо вышел на фотографии, - поговорим?
   Указываю рукой на свободный стол, мужчина садиться за стол, устраиваюсь напротив него, жду, когда он начнет разговор.
   - Может, покажешь мне свои глаза, - шепчет он.
   - Мужчина, может, вам успокоительного принести или вызвать медиков? - Делаю вид, что совсем не понимаю, о чем он говорит, что-то сегодня слишком много охотников на одно небольшое кафе.
   - То, что ты не оборотень, я уверен, за твоими предками наш клан наблюдает чуть ли не с открытия кафе, все были людьми и потому лохматикам взяться неоткуда, но твоя прабабка была ведьмой, сильной защитницей своей семьи, иначе не отстояла бы свой бизнес. В годы её молодости на этом месте приезжие дельцы решили построить бар, тогда семейные кафе были непопулярны, в городе проживали в основном работяги, которые тяжело трудились днем, а вечером и в выходные дни желали напиться до беспамятства. Их женщины и дети сидели дома, занимались хозяйством, и у них не было времени ходить в кафе. Но твоя родственница не желала продавать кафе, хотя дельцы предлагали хорошие деньги, когда сделка не состоялась, пытались угрожать, когда словесные угрозы не сработали, кто-то выбил все стекла в кафе, а потом дельцы внезапно собрали вещи и покинули город.
   - А что так в жизни не бывает, не получилось у дельцов они и уехали? - Распространенная житейская история.
   - Бывает и довольно часто, только главу их семьи внезапно поразила тяжелая болезнь, спустя неделю от этой же болезни слег его старший сын, чуть позже невестка и младший брат, а когда у старшего внука врачи обнаружили первые признаки болезни, дельцы исчезли из города меньше чем за сутки. Кстати, они успешно исцелились от болезни и прожили долгую жизнь, но никогда не появлялись на этих территориях. Мой предок был человеком любопытным, посетил главу семьи перед его кончиной, не зря напросился на встречу, услышал занимательную историю. Твоя родственница пригрозила извести под корень весь его род, если он будет досаждать, понятно, что сначала мужчина ей не поверил и нанял молодчиков, чтобы напугали владельцев кафе, в те времена это было обычной практикой. Молодчики только и смогли, что выбить стекла пытались поджечь здание, но огонь мгновенно потухал, пытались залить здание сильно пахнущими химикатами, но через час запах выветривался, а потом у бандитов начался сильный кашель, головная боль и отказали ноги. Они подумали, что отравились химикатами и, вернув половину гонорара, отказались продолжать работу. Бандиты выздоровели через месяц, когда покинули пределы города. До нашего клана доходили слухи о противостоянии за бойкое место в этом городе, охотники решили собрать больше информации, и многое им показалось подозрительным, потому под видом посетителей пара опытных охотников обследовало кафе и...
   - Я так понимаю, что в нашем кафе работает клановый охотник, который нашел подозрительные рисунки? - Это я про руны, не уверена, что охотник знает, что они означают и как действуют, но мог про них читать в древних книгах.
   - Именно, умная девочка, - усмехается Ериф.
   - Если бы он не был хорошим барменом, я бы предложила родителям уволить его.
   Старик вытаращил на меня глаза, а он думал обмануть юную школьницу.
   - Я наблюдала за его работой, у него хорошая физическая и военная подготовка. Так экономить силы во время движений тела могут только опытные воины. Или вы думали, что нашли дилетанта?
   - Думал, и мне жаль, что ошибся, однако я здесь по-другому делу. Намечается большая заварушка в местной стае, моему клану не хотелось бы заметать следы, да и слышать об этих событиях не хочется. Непрошенных гостей мы проводили домой, они больше не вернутся, а вот чужая стая обычно пересекает границы чужих территорий очень скрытно, и мы не всегда можем вовремя среагировать.
   - Зачем вам влезать в разборки, это не ваше дело, пусть грызут друг друга.
   - И тебя это устроит?
   - А причем здесь я? И почему бы меня это не устроило? Где я, а где лохматики?
   - Кланы давно уже не закрытые сообщества и консерватизм мы пережили давно, часто сотрудничаем с другими гражданами и людьми, и нелюдями. За деньги и услуги нам помогают ориентироваться в мире сверхъестественного. Я знаю о передающем волю алтаря. Сильная, умная и ловкая девушка, в начале лета побывала у тебя, а потом отправилась путешествовать безо всякой цели, это означает только одно, она нашла судью.
   - И?
   - Нам было бы удобно сбросить все проблемы на судью и наблюдать со стороны.
   - Что вам мешает так сделать?
   - Твоя юность.
   - Она не должна вас обманывать, Ериф.
   - Значит, есть то, чего я не знаю и, как понимаю, ты не хочешь меня просвещать?
   - Правильно понимаете.
   - Но я услышал в разговоре много интересного, и потому наш клан будет только наблюдать.
   - Гостей не пускайте на вашу территорию.
   - За это можешь не переживать, члены клана Рекерс предупреждены о последствиях, но они не настолько наивны, уверен, в этом городе есть их союзники, которые могут вмешаться.
   - Спасибо за предупреждение и, пожалуйста, не просите вашего протеже присматривать за мной, могу задеть ненароком.
   - Жаль, он опытный охотник.
   - А мне не жаль, я не желаю контактировать с соглядатаем от кровавого клана.
   - Мы давно не участвуем в побоищах.
   - Но готовы к любым битвам.
   - Не буду отрицать, готовы, но не форсируем события и не нагнетаем обстановку, мы придерживаемся тактики защиты.
   - И у этой тактики бывают различные вариации.
   - Бывают, удивлен, что ты знаешь о тактиках, но нам пора прощаться, - мужчина встает и направляется к вешалке, долго надевает свой плащ, поправляет оружие, что закреплено с его внутренней стороны и только потом уходит.
   Похоже, мне придется прогуляться по частному заповеднику и для этого нужны две вещи: хорошая погода и амулеты, скрывающие меня от глаз и обоняния оборотней. Может, стаи сойдутся до того, как начнется учебный год? Очень хотелось бы покончить с заданием древнего камня до учебы, чтобы не отвлекаться.
   Расставив наполненные солонки и столовые приборы, я направилась в кабинет отца предупредить о том, что ухожу домой, нужно много чего прочитать, прежде чем готовить защиту.
  Утро следующего дня. Таффи.
   В небольшом магазинчике дешевой молодежной бижутерии, народу набилось не протолкнуться, я стою у самого края прилавка у окна и разглядываю браслеты и серьги из так называемых природных материалов. Оказывается, для амулетов не нужно добывать материал, пилить деревья, выкапывать корни или собирать камни. Купил дешевую бижутерию, нарисовал символы, влил в них магию, закрепил кровью - и амулет готов. Девочки подростки с серьезными лицами толпятся у прилавка, выбирая пластмассовые украшения из новых поступлений, они вертят в руках браслеты, серьги, кольца, заколки, прикладывают их к одежде, примеряют, смотрятся в зеркало и никак не могут выбрать достойную. Единственный продавец магазина стоит у прилавка и глядя на подростков скучает, я его внимание не привлекаю, хотя уже выбрала себе пару браслетов, подвеску и две пары сережек, может ещё заколку для волос прикупить, амулеты лишними не бывают. На улице прямо напротив магазинчика останавливается машина, я бы не обратила на неё внимания, если бы не толстый слой пыли и засохшая грязь, крупными пятнами облепившая весь низ машины. Издалека едут. И тут из машины выходит мужчина, молодой, но не юный, лет чуть за тридцать. Высокий, широкоплечий брюнет с большим голубыми глазами, прямым носом и пухлыми губами, красавец, но совсем не женственен, самец, брутал. Девушки, проходящие мимо, остолбенели, глядя на него, застыли с открытыми ртами и только глазами моргают. Мужчина снисходительно улыбается им, он знает какое впечатление производит на женский пол, чуть поводит плечами девушки отмирают и, смущенно улыбаясь, двигаются дальше. Мужчина, чуть дергает ногами, разминая их, передергивает плечами и крутит кистями рук, долго же он за рулем сидел, и оборотни имеют предел прочности. Не менее чем половину страны проехал, торопился, не позволял себе отдыхать. Мужчина поворачивается передом к окну магазина, но смотрит в другую сторону, видимо кого-то высматривает. Я отхожу от окна, нехорошо пялиться на мужчину, неприлично и тут красавчик чуть резко поворачивает голову в бок, воротник его джемпера съезжает, совсем немного оголяя плечо и появляется черный завиток татуировки. Завитка хватает, чтобы отшатнуться от окна к стене, а вот и шаман оборотней в полной красе объявился, у местной стаи нет шамана, но есть друид, значит, шаман прибыл на подмогу брату альфы. День до учебы остался, может, они успеют порвать друг друга за это время, и я спокойно начну учебный год? Боюсь, что так не будет, придется отрывать время от учебы, а в заповедник я наведаюсь сегодня ночью, вылезу из окна, чтобы не беспокоить родителей, а к утру вернусь.
   Красавчик уезжает, а я решаю, что заколку брать не буду, а схожу в парикмахерскую и коротко подстригусь сделаю себе модную креативную стрижку минимум волос на голове, шапку надевать быстро и удобно.
  Глава 6
  Час до полуночи. Таффи.
   Наш временный посудомойщик Дорин согласился довезти меня ночью до заповедника, хоть какое-то развлечение скучающему на каникулах студенту. Он ждал в машине на соседней улице, и, доехав до таблички "частная территория" согласился подождать хоть до утра и не выходить из машины. Я оделась как шпион на задании, темная походная одежда, шапка на голове, обвешалась амулетами и большое количество взяла с собой. Близко к дому стаи подходить не буду, поброжу по округе, поставлю сигнальные заклинания, амулеты ловушки и поисковую магическую сеть, чтобы знать, кто ходит по заповеднику, в каком количестве и с какими намереньями.
   Вырезая последние руны видимости или подглядывания, у рун не бывает одного значения, на дереве, услышала тихий шорох, а потом один из браслетов на моей руке, предупреждающе кольнул в запястье, мысленно проговорила спасибо амулету, настроенному на оборотней, иначе ничего бы не услышала, хищники подкрадываются тихо и с подветренной стороны. Прочитала заклинание отвода глаз и залезла в небольшое промытое водой углубление под корнями дерева, свернулась калачиком чтобы уместиться и замерла.
   - Сколько тропинок к дому стаи Калима? - Спросил приятный мужской голос.
   - Шесть, и мы уже все прошли мои беты два дня подряд прочесывают лес, пытаясь обнаружить следы чужаков, но ни одного, даже намека на чужое присутствие.
   Альфа местной стаи очень уважительно разговаривает с мужчиной, значит, оборотень равен ей по статусу, молодец оборотниха призвала на помощь другого альфу или даже целую стаю, а следов её беты не обнаружили потому, что на стороне противника шаман, эти умеют мастерски заметать следы.
   - Оборотни могут ходить и не по тропам, - утверждает мужчина.
   - Мои беты не придерживаются троп, обследуют всю территорию по кругу, каждый раз увеличивая радиус.
   - А что говорит твой друид? Он же лучше читает лес.
   - Он говорит, что границы нашей территории нарушали не один раз, ходили много, присматривались, наметили несколько направлений.
   - Друиду виднее, но мы с тобой ничего не обнаружили, спать пора, думаю, все решится завтра, твой братец не будет долго ждать он мужчина решительный, кстати, замечу, имеет определенный вес среди сородичей, забрать себе силу альфы у оборотня, которому не решались кинуть вызов лет так десять, дорогого стоит. Одно могу сказать, мне того альфу не жалко, поганый был, из-за него многие стаи от охотников пострадали, он нагадит и убежит, а местные стаи расхлебывают. Охотники не разбираются, местный оборотень натворил бед или пришлый, раз случилось на территории стаи, значит, их вина.
   Оборотни удалились, я, подождав немного времени осторожно вылезла из убежища и пошла в сторону машины, значит, завтра руна видимости покажет, что будет происходить в лесу, успеть бы доехать вовремя.
  ***
   - Дорин, - чуть толкнула спящего парня в плечо, - поехали, ты все проспал.
   - А что было-то?
   - Ничего особенного, хищники приходили, воздух понюхали и ушли, видимо, ты показался им невкусным, - смеюсь я.
   - Так у заповедника стоим, тут хищникам раздолье, - парень спросонья юмора не понимает.
   Знал бы он, что местные хищники могут ходить на двух ногах, выглядеть как люди, и являются самыми сильными в мире, хотя дикие вампиры тоже неслабые зверюшки, жаль, что мозгов у них нет, а только один рефлекс насытиться кровью и, сколько бы они её ни пили, насыщения не происходит. В одной из старых книг я прочитала легенду, что вампиров очень много лет назад прокляли, лишив их разума и оставив только жажду крови, но в легенде не сказано, кто проклял и за что их так сурово наказали.
  Утро следующего дня. Таффи.
   Кафе открыто только час, из посетителей завсегдатаи, те, кто любит завтракать в нашем кафе, под свежую газету они выпивают чашку ароматного кофе или чая, съедают десерт или полноценный завтрак, не спеша дочитывают новости и идут по своим делам. Обычно это пожилые люди, которым скучно дома, они и приходят в кафе, чтобы встретиться с другими скучающими одиночками, поговорить, обсудить новости и договориться о совместном ужине в нашем же кафе. Всех завсегдатаев мы знаем по именам, отчествам и их адреса проживания, они люди пожилые мало ли, что может произойти. Я уже вымыла овощи для салатов, что подают на завтрак, обсушила их и собираюсь отнести на кухню, как перед глазами возникает картина, оборотень, прятавшийся за барной стойкой кафе, и четыре его беты идут по лесу, чуть вдалеке стоит шаман и ещё три оборотня, немолодые, опытные и сильные, значит, оставил подкрепление. Потом картинка резко меняется, и я вижу мужчину, молодого альфу и ещё четырех оборотней рядом с ним, предусмотрительная альфа Калима тоже спрятала подкрепление. Да что же они так рано бойню начинают! Хотя, раньше начнут, раньше закончат. Быстро собираю овощи и буквально бегу на кухню, отдаю их повару и бегом на улицу, сегодня, я взяла машину мамы, сказала, что хочу проехаться по магазинам, прикупить пару блузок для школы. Блузок у меня достаточно, но не говорить же родителям, что поеду разнимать двуногих хищников, которые всерьез настроились вскрыть друг другу глотки, невзирая на близкие родственные связи.
  ***
   Думаю, придется из своей зарплаты оплатить несколько штрафов за превышение скорости, но опоздать, значит самой закапывать трупы оборотней, чего совсем не хочется. Выскакиваю из машины, на бегу надеваю на шею амулеты, потом достаю из кармана амулеты-браслеты и надеваю их на запястья, щупаю в ушах сережки, все на месте, надвигаю шапку на лоб, чтобы не слетела от быстрого бега и несусь со всех ног мысленно благодаря тренера по самообороне, который говорил, что уметь бегать при обороне от сильного противника очень важное дело и посвящал этому половину занятий, тренируя у нас выносливость и скорость.
   Когда слышу голоса, останавливаюсь и очень осторожно двигаюсь вперед, прячась за деревьями и кустами.
   Перед домом стаи противостояние, альфа Калима и шесть её бет две волчицы и четыре волка стоят на поляне закрывая спинами крыльцо, даже в дом не пригласили, негостеприимные звери. Напротив, стоит светловолосый альфа, брат Калимы по его словам, и его четыре беты, одна волчица и три волка. На первый взгляд перевес на стороне Калимы, однако её беты молоды пятеро недавно школу окончили, не одновременно, конечно, но разница в возрасте между ними максимум в два года, только дна волчица чуть старше бывших школьников лет примерно на шесть. У брата Калимы беты не юные, всем за тридцать, опытные и, главное, они настолько спокойны и уверены в победе, что я восхитилась, а ведь вера в свои силы - половина успеха. Беты же Калимы молодые, неуверенные в себе и заметно нервничают, поэтому она и позвала на помощь другого альфу и его опытных бет - бойцов. Пришлось лечь на траву, чтобы за густыми кустами не заметили, хотелось послушать, о чем говорят оборотни, но ветер, поднявшийся так некстати, мешал расслышать эмоциональную речь Калимы, которая что-то доказывала брату, размахивая при этом руками.
   Когда раздался громкий рык, его я хорошо услышала, вскочила на ноги и выбежала на поляну, нужно видеть лица оборотней, которые сообразили, что их нагло подслушивал и кто? Человек.
   - Так стоп, стоп! - Громко говорю я, - вы ещё не готовы к битве за территорию. Калима рыкнула на меня, её брат только усмехнулся и посмотрел с интересом, - вы не выкопали ямы или хотя бы одну большую яму для всех, я не нанималась их копать, чтобы закопать ваши тела, а костер в заповеднике разводить нельзя. И как прикажете скрывать следы побоища?
   - Какие ямы? - рычит Калима.
   - Могилы, но если вы предпочитаете кремацию, то перенесите битву за территорию заповедника, сжечь трупы легче, чем закапывать их в лесу, тут земля твердая, корни, дерн и все такое.
   - Какие трупы? - Калима рычит и делает два шага в моем направлении, снимаю с шеи амулет и бросаю его впереди себя, три слова заклинания и вокруг меня вспыхивает магический огонь, это остужает пыл альфы, и теперь уже она смотрит с интересом.
   - В резерве твоего брата шаман и три опытных беты, в твоем резерве альфа другой стаи и четыре опытных беты. И кто останется в живых? Могу утверждать с большой уверенностью, что в живых не останется никто из присутствующих на поляне, либо приглашенный на битву альфа добьет победивших, либо это сделает шаман. В любом случае умрут все присутствующие здесь, не считая меня. Признаюсь, честно вас не жалко, но не хочется напрягаться и закапывать трупы.
   - Охотники? - Спрашивает брат альфы.
   - Глава их клана обозначил свою позицию они в этой битве только наблюдатели, а значит, с похоронами не помогут.
   - Здравствуй судья, - на поляну входит альфа, его голос я слышала ночью, довольно импозантный молодой мужчина, чуть старше брата Калимы, но заметно моложе её.
   Брат альфы, увидев его, начинает рычать.
   - Ташир, - улыбается он, - давно пора забыть старые обиды, тем более, ущерб ты понес только моральный.
   - А сколько стоило усилий, чтобы снова заработать авторитет?
   - Иногда полезно все начать заново.
   - Ну раз драки не будет, - на поляну выходит шаман и три оборотня, - может, стоит поговорить о проблеме.
   - Меня не остановит малолетняя ведьма, - рычит Калима и оказывается у магического огня, который при её приближении поднимается вверх примерно на метр.
   Мои глаза меняют цвет на темно-зеленый, это предупреждение альфе, я не собираюсь с ней драться и выяснять кто из нас сильнее, опытнее и старше, просто сожгу её, и тогда её брат Ташир займет территорию без боя.
   - Калима, - предупреждающе рычит шаман, - не нужно обманываться её юностью, она перерожденная, - слова шамана останавливаю альфу, и она отходит к своим бетам. - Как ты погибла в прошлой жизни? - Обращается ко мне шаман.
   - В бою с оборотнями, шаман.
   - Ты воевала?
   - Я была в отряде нападения пограничного гарнизона.
   - Однако, - усмехнулся приглашенный альфа, - хотя, чему я удивляюсь, алтарь абы кого судьей не назначает.
   - Если знал про волю алтаря, зачем вызвался помогать?
   - А ещё я знал, что боя не будет, мой шаман посоветовал прогуляться в заповедник, развеяться. Предлагаю устроить пикник и спокойно поговорить.
   - Ну, раз трупы прятать не нужно я пойду, работа ждет.
   - Куда же ты ведьма? Без тебя никак, - улыбается альфа.
   - Таффи, - представилась я.
   - Корес, - альфа стаи соседнего заповедника.
   - Влар, - представился шаман.
   - Не могу остаться, в школу завтра, да и смысла нет в моем присутствии, согласно древнему закону вашей расы, если в семье два альфы они должны поделить территорию предков на равные части и владеть ею. - Машу рукой и направляюсь к машине.
   - Спасибо, что напомнила моей сестрице о законах нашей расы, - говорит мне вслед Ташир.
   - Но раз больше никто не напомнил... и, уверена, вы не собираетесь беспокоить меня в будущем.
   Что ответили мне хищники, не слышала, прибавила шаг, успею в кафе до обеда.
  ***
   В кафе попадаю, когда первые посетители только пришли на обед, чудненько, сейчас быстро переоденусь в новый халат и работать. Я так спешила к оборотням на встречу, что забыла снять рабочую одежду, пришлось раздеваться пока бежала к машине теперь эту одежду только в стирку и, желательно, незаметно для родителей, а то даже не знаю, как им объяснить, куда я могла так торопиться, что забыла снять халат и шапочку. В магазин за блузками? Такое объяснение точно не прокатит, я не хочу расстраивать родителей явным враньем, они ничего не скажут, но расстроятся. Уж лучше пусть не знают, и врать не придется.
  Двое суток спустя. Таффи.
   После каникул тяжело переключаться на учебу, иду со школы медленно, мозг перенапрягся, само тело вполне бодрое и может выполнять физическую работу простую, такую чтобы не думать, ещё домашнее задание делать, а мозг уже сейчас хочет отдыха. От учителей поблажек не будет, последний учебный год в школе, нас уже считают взрослыми будущие студенты или рабочие и потому жалеть никто не собирается. Уже подхожу к кафе, как около меня останавливается машина и выходит Ташир, улыбается как старой знакомой.
   - Согласна только на приветствие.
   - Совсем не хочешь услышать, как прошли переговоры?
   - Прекрасно прошли, Калима уступила тебе часть заповедника, и ты собираешься строить дом в западной части заповедника далеко от родственницы.
   - Откуда?
   - Зачем тебе знать мои секреты?
   - А я бы узнал, и шаман очень в тебе заинтересован.
   - Без вариантов, альфа, а шаманов я с прошлой жизни на дух не переношу, и в этой жизни ничего не изменилось.
   - Влар расстроится.
   - Совсем неинтересно, прощай, альфа, - захожу в кафе, разговаривать совсем не хочется. Откуда я знаю о делах нового альфы заповедника? Все просто, Феми отслеживает счета двух стай. Вчера она позвонила и сообщила, что Ташир оформил разрешение на строительство дома, ему, как одному из наследников выделили участок под строительство и одобрили его запрос на половину частной территории, которой владели родители. Одного не пойму, на что Калима надеялась, пытаясь устроить бойню? Ну, потрепала бы она стаю своего брата, выгнала бы из заповедника, а дальше что? Неужели она так плохо знает родственника, что рассчитывала, будто он проглотит это унижение и более не предъявит претензий? Понятно, что у оборотней сила решает все, можно действовать по закону, а можно просто уничтожить конкурента, однако Ташир бы не успокоился, он создал бы другую стаю, более сильную, и опять предъявил претензии. Если оборотень, по рождению бета получил силу альфы, убив более сильного оборотня, и, главное, переварил эту силу, то это среди оборотней много значит.
   У оборотней альфой можно стать двумя способами: после смерти альфы его сила передается старшему из потомков и, если он настолько сильный, что переварит её и не умрет в течение суток после передачи, становится альфой, а значит, главой стаи и остальные беты признают его вожаком и подчинятся. Второй способ, бросить вызов альфе, можно родственнику, можно незнакомому, хоть первому встречному и если удастся победить сильного оборотня, а альфы всегда сильнее бет, и, забрав его силу, не умереть, станешь альфой и можешь собирать свою стаю или унаследовать стаю, убитого тобой альфы, тут уж как пожелаешь сам. Таширу стая досталась от убитого им альфы, что совсем не устроило охотников из клана Рекерс, с предыдущим альфой у них был договор, тот нарушал законы не на территории клана и иногда делился информацией о других стаях. О его кончине никто не жалел, но несмотря на это, нового альфу Ташира не приняли с распростертыми объятьями, у оборотней все непросто с доверием и уважением, первое нужно заслужить, второе - доказать своей силой, да ещё убедить остальных в готовности вступить в противостояние с охотниками, если того потребуют обстоятельства. Но молодой альфа оказался довольно упорным и хитрым, не прошло и пары лет, как его признали в сообществе оборотней и только после этого он решил предъявить претензии на свою часть территории сестре. Мог бы, конечно, занять территорию убитого им альфы, но, видимо, не хотел жить под надзором клана Рекерс. Нужно заметить, что проживание на тех землях то ещё удовольствие потому в той части страны оборотней очень мало и не потому, что охотники периодически уничтожают их, совсем нет, клан, пережив три полных зачистки, поумерил свой пыл, но кто знает, когда у кого-то из фанатичных охотников клана сорвет тормоза. И по этой причине находится мало оборотней, желающих жить в такой нестабильной обстановке. Ташир решил не рисковать и потому явился на землю предков к недовольству своей сестры. Откуда я все это знаю? От Феми она провела большое исследование и даже, пересилив свою неприязнь к оборотням, расспросила некоторых из них о Ташире, его бетах и убитом альфе.
   Но хватит о хищниках, нужно работать, и на учебу время оставить. Надеюсь только на одно, что древний камень больше не привлечет меня разнимать хищников, не знаю, правильно ли я выполнила его задание или нужно было позволить бойне случиться? Но с Феми алтарь не связывался, значит, всем доволен, как сказала подруга "был бы недоволен появился бы обязательно". Надеюсь спокойно закончить школу, поступить в университет, а дальше не буду загадывать. Боюсь, алтарь про меня не забудет, но хотелось бы, чтобы вспомнил не скоро.
  Глава 7
  Полтора года спустя. Таффи.
   Успешно окончив школу и половину первого курса университета, на зимних каникулах работаю в кафе. Первые полгода в университет были тяжелыми, и мне пришлось отказаться от подработки, чтобы успевать и при этом не засыпать на лекциях. Родители первый месяц приглядывались ко мне, старались мягко воздействовать, отговаривали от работы, мол, учеба должна быть на первом месте и без меня в кафе справятся, бизнес процветает, и они могут себе позволить нанять ещё работников. Но я упорно отказывалась бросать подработку и не потому, что нуждалась в деньгах, хотелось отвлечься от нудных лекций, студентов, которые, попав в университет после школы, становились зажатыми и испуганными. Странно даже, будучи популярными школьниками, приходя в университет, они становились скромными и пугливыми. Все это пройдет после первого курса, начинать всегда сложно, новое окружение, профессора, учебная нагрузка и желание родителей выучить чадо давит на психику, и первое время теряешься, но пройдет немного времени и характер, успешно подавляемый тобой, вылезет наружу. Мне было легче, я ночевала дома, рядом родители, которые всегда поддержат тебя, пожалеют, если потребуется, подскажут и так далее, а работа в кафе отвлекала от того напряжения, что испытывают все первокурсники. Но через месяц папа строго заявил, что увольняет меня и возьмет обратно, когда я докажу ему и маме, что могу без ущерба для психики и здоровья совмещать учебу и работу. Родитель прав, я забегалась, стала плохо спать ночью и засыпать на лекциях, была рассеянной и иногда упускала из виду необходимые мелочи, нужно было срочно исправлять ситуацию. После увольнения, я спала почти сутки, благо был выходной день, следующий выходной я посвятила только себе, сходила в парикмахерскую, потом долго гуляла по городу, чуть позже час провела в джакузи, немного почитала и к вечеру пришла к выводу, что чувствую себя отдохнувшей. На учебу пошла выспавшейся на лекциях не засыпала, все записывала и даже несколько письменных, что нужно было сдать на следующий день не вызывали у меня паники. Через неделю я уже привыкла никуда не спешить, тщательно готовиться к следующему учебному дню и вовремя сдавать работы, началась учеба без напряжения и ночных посиделок за учебниками. И, конечно, я сказала "спасибо" родителям. Полгода пролетели быстро, первую сессию я сдала на "отлично", и только на каникулах пришла к папе с просьбой взять меня на работу, временно, пока учеба не началась.
   Все полтора года я дергалась при каждом звонке Феми, боялась, что алтарь опять даст задание, и мне придется как-то выкручиваться. Но подруга звонила, чтобы поинтересоваться успехами в учебе, скидывала оцифрованные книги или список книг, что я должна прочитать в ближайшее время и даже прислала мне несколько древних фолиантов. Я старалась рекомендованные книги читать, по выходным проводила практические занятия, совершенствовала амулеты и изучала руны, в общем, училась по разным направлениям. Когда наступил первый день каникул, поняла, что устала, и для успешного окончания первого курса университета обязательно нужно отдохнуть, разгрузить мозг и просто поработать в кафе. Соскучилась по работникам, простой работе и даже по посетителям.
   В кафе сейчас затишье, до обеда ещё час, а завтрак давно закончился, и потому в обеденном зале занято только несколько столиков. Я бы не обратила внимания на молодых мужчину и женщину, если бы они не напряглись, когда в кафе вошла альфа Калима. Та, отыскав меня глазами, уже двинулась в мою сторону, как я махнула рукой в сторону выхода, что готова поговорить с ней на улице у служебного выхода. Альфа поняла, что в кафе могут быть нежелательные свидетели, направилась к барной стойке, заказала себе сок и, быстро выпив его, вышла из кафе.
  ***
   - Наше знакомство началось не с приятных событий, - первое, что сказала альфа, подойдя ко мне.
   Киваю головой, знакомство было так себе, но хотелось бы, чтобы альфа перешла к делу, я выскочила из кафе, накинув на себя пальто, без шапки и в сапогах на тонкие носки.
   - Коресу нужна помощь, - альфа перешла к делу. - Оборотни, сговорившись с охотниками клана Рекерс, выкрали из его стаи сестру и маленькую племянницу и требуют часть его территорий.
   - Какую помощь он хочет?
   - Охотники умеют прятать заложников, особенно от оборотней.
   - Он хочет, чтобы я показала, где держат заложников?
   - Да, ему нужно знать, живы ли его сестра и племянница, и где их держат, а дальше альфа сам решит проблему с нечистоплотными соседями.
   - Пусть ваша молодая бета прикинется моей подругой и пригласит к себе в гости с ночевкой.
   - Через полчаса она приедет за тобой, - кивает головой альфа.
   - Как зовут девушку?
   - Эдиса.
   - Жду.
   Охотников в кафе уже не было, не просто так они сидели здесь, вопрос в том, что высидели, узнали ли что хотели, подтвердили ли свои догадки? Вопросов много, но сейчас не до ответов и пришлых охотников, раз обещала, нужно помочь альфе. Я, конечно, до сей поры не испытываю к оборотням симпатии, но похищение детей, пусть даже маленьких оборотней, для достижения своих целей, считаю недопустимым и преступным.
  ***
   За полчаса я успеваю доделать свою работу и выхожу в обеденный зал, чтобы наполнить солонки и салфетницы. Оборотниха появляется ровно через полчаса, расплывается в улыбке и идет ко мне:
   - Таффи, как дела? У меня к тебе предложение, - радостно сообщает она, - в нашем домике, что за заповедником, родители решили устроить небольшой пикник с ночевкой и последующим завтраком, предложили мне пригласить подруг, я сразу вспомнила о тебе, каникулы, а ты работаешь, студентам положено развлекаться.
   За барной стойкой появляется папа.
   - Папа, это Эдиса, у нас несколько совместных лекций, - представляю я оборотниху.
   - Я слышал её предложение и полностью поддерживаю, студентам нужно развлекаться, - улыбается он.
   - Тогда мы поедем? - Папа кивает головой.
   - Эдиса, подожди меня в машине, - обнимаю девушку и шепчу, - у служебного входа.
   Оборотниха уходит, а я бегу переодеваться.
   - Сначала ко мне домой, нужно взять амулеты, - говорю я, садясь в машину.
  ***
   Дома я быстро высыпаю в рюкзак все амулеты, что сделала за полтора года, туда же складываю теплый свитер, дополнительные носки, перчатки и теплые брюки, сама не переодеваюсь, а только меняю сапоги на высокие зимние ботинки. Стараюсь не думать о том, что соврала отцу. Несмотря на понимание того, что это во благо родных, и в некоторых случаях лучше не знать правды, меня все равно мучает совесть. Нужно все рассказать родителям. Поверят они мне или посчитают больной на голову, вопрос второй, но рассказать придется. Полтора года тишины ничего не значит, если древний камень забыл про меня, то оборотни прекрасно помнят.
   - Гони к стае Кореса, - сажусь на заднее сиденье машины, пока едем, разберу амулеты и уложу одежду в рюкзаке, чувствую, что придется сразу действовать, на подготовку и раскачку времени не будет.
   - Ну, держись, ведьма, - усмехается Эдиса и срывается с места.
   - Если поможем стае, альфа оплатит наши штрафы, а если нет придется самим. - Выкладываю на сиденье вещи из рюкзака и начинаю доставать амулеты, надеваю на себя все амулеты с защитными свойствами, скрывающие, накопители магии и увеличивающие выносливость.
   - Ты серьезно готовишься, - смотря в зеркало заднего вида, комментирует Эдиса.
   - А ты думаешь, нас ждут с распростёртыми объятьями? Могу тебя заверить, нас убьют, стоит ослабить бдительность, если оборотни договорились с самым одиозным охотничьим кланом, чтобы завладеть землей соседа, свидетелей оставлять не будут.
   - Я прекрасно понимаю, что ожидает оборотней и охотников, но ты - посторонний человек, и твое исчезновение вызовет большие вопросы у полиции. Исчезновение студентки, уехавшей на пикник, это не убийство охотника. В кланах умеют скрывать потери, они никогда не сообщают об убийствах, покупают фиктивные справки о смерти от естественных причин и устраивают пышные похороны с закрытым гробом. Твои же родители поднимут шум, который докатится до высших полицейских чинов и не успокоятся, пока ни найдут виновных.
   - Поднимут обязательно, только ты кое-что упускаешь, Эдиса, я не хочу умирать, а надеяться на то, что охотники или оборотни пожалеют меня, побоявшись расследования, с моей стороны неразумно и даже преступно. Может, они и вспомнят об этом, но точно не в пылу битвы.
   - Мы вступим в битву?
   - Не знаю, какие указания, ты получила от своей альфы, но если потребуется, я не стану отсиживаться в кустах.
   - Калима приказала сопровождать тебя, но постараться избежать бойни.
   - Старайся, Эдиса, - надеваю на шею девушки амулет, - он отводит глаза, но чтобы тебя не учуяли придется подходить к противнику с подветренной стороны, а чтобы не услышали использовать рефлексы зверя.
   - Меня не увидят?
   - Не увидят, но могут учуять или услышать, а потом отвод глаз, это не полная невидимость, между этими заклинаниями большая разница. Стоит противнику почувствовать твой запах или услышать шаги, дыхание, стук сердца как он увидит тебя, этот амулет можно обойти, невидимость более сильное заклинание, но требует большого количество магии.
   - Так и тебя могут унюхать или услышать?
   - Нет, у меня амулеты, скрывающие запах и заглушающие шум, даже стук сердца и эмоции.
   - Понятно, почему на тебе столько амулетов.
   - Вот поэтому на мне столько амулетов, каждый из них несет определенную функцию, защищает, или, точнее, закрывает от хищников, хотя охотники тоже не менее опасны.
   Мы выехали на трассу, и Эдиса прибавила скорость, не знала, что эта не новая модель популярной в нашей стране марки автомобиля может так быстро ехать. Оборотниха сосредоточилась на дороге, я же была занята тем, чтобы просто удержаться на сиденье, и при этом аккуратно упаковать одежду в рюкзак.
   Мы проехали частную территорию заповедника, которым владели Калима и её брат Ташир, обогнув небольшой соседний городок свернули к другому частному заповеднику. У Кореса территория меньше, но лес гуще, есть два озера и несколько мелких рек, могу понять захватчика: густые леса в нашей стране нечасто встречаются. Но похищать родственницу с ребенком ради них? Оборотней сложно понять, но почему-то мне кажется, что дело не только в территории, причина личная. Захватчик хочет унизить альфу. Потеря даже части территории уронит имидж Кореса среди сородичей. И мгновенно найдутся стаи без территорий, очень желающие осесть. А оставшаяся территория слабого, по их мнению, альфы как раз подойдет для этого. Коресу придется отбиваться от желающих несколько лет пока до сородичей не дойдет, что он силен, и часть территории потерял случайно. И, пока он будет доказывать свою состоятельность и силу, может лишиться большей части своей стаи, а то и всей, так что месть захватчика удастся.
   У большого щита с надписью: "Частная территория" стояла большая машина и два молодых оборотня. Эдиса остановила машину и вышла, я, надев рюкзак, тоже покинула машину, оборотни, увидев меня, насторожились и начали принюхиваться.
   - Эдиса, кто это? - Спросил один, подходя к нам.
   - Ведьма, - ответила Эдиса, - она поможет найти пленников.
   - Мне нужны личные вещи похищенных.
   - Да, шаман передал нам пакет, - оборотень достал из багажника пакет с вещами и протянул мне, - он не знал, что конкретно нужно, взял нестираные вещи.
   Достав из пакета женскую рубашку и свободные брюки, видимо, домашняя одежда сестры Кореса и детскую пижаму, я разложила их на багажнике автомобиля, оторвав от браслета два камушка положила их на одежду оборотнихи и её дочери и прочитав заклинание положила руки на камни.
   Комната с толстыми бетонными стенами и толстая металлическая дверь, круглая и запирается с помощью нескольких рычагов и колеса в самой комнате толстый слой пыли, вентиляционные решетки из толстых прутьев, с потолка свисают обрывки проводов и небольшие коробки датчики пожарной сигнализации, больше в комнате ничего нет.
   Открываю глаза, оборотни смотрят на меня с надеждой.
   - В каком из ближайших городов есть заброшенный банк?
   - Вы его проехали город Такрис, - отвечает оборотень, я собираю вещи в пакет и передаю ему, - быстро туда.
   - Но альфа просил сообщить ему, он сам, - теряется бета.
   - Женщина мертва, а малышку ещё можно спасти, - услышав это, оборотни зарычали, а я залезла в машину Эдисы и захлопнула дверь.
   Оборотниха, взвизгнув шинами, резко развернула машину и нажала на газ.
   - Гони, Эдиса, мы опаздываем.
   - Я не знаю, где находиться заброшенный банк, в Такрисе была только пару раз, там ни больших магазинов, ни нормальных кафе нет, да и народ скоро разъедется. Единственный завод разорился несколько месяцев назад, владельцы распродают продукцию со складов.
   - Для того, кто бывал в городе пару раз, ты много знаешь о его финансовых затруднениях.
   - Бажен хотел открыть там бизнес, самостоятельности захотел, альфа согласилась, но просила тщательно изучить рынок труда и спрос в этом городе. Доклад поставил крест на бизнесе Бажена. Альфа предложила и нам ознакомиться с докладом, чтобы научились правильно планировать свое будущее.
   - Поддерживаю твою альфу, но вернемся к заброшенному банку, думаю, он не в центре города, на окраине или в пригороде насколько я знаю, раньше город был намного больше и там работало несколько предприятий, потому и банк имелся с оборудованным по всем правилам хранилищем.
   - Их держат в хранилище?
   - Да. И если бы не толстая круглая дверь с несколькими рычагами, я бы не догадалась. Мало ли в каком здании может быть бетонная комната, это может быть и убежище или бункер, или подземные склады для особо опасных веществ, только двери там не круглые и вентиляционные решетки обыкновенные, а не защищенные от проникновения, такие места воров не привлекают.
   Поворачиваюсь назад, беты Кореса едут за нами, молодцы, приняли правильное решение. Достаю из рюкзака два ножа в специальных жестких ножнах, закрепляю ножны на поясе. В последнее время я хожу по улице с холодным оружием, думаю, мое желание защититься, можно понять, наш городок считается тихим, и убийства большая редкость, однако после того, как я узнала о наличии в нем оборотней и охотников, очень захотелось защитить себя.
   Когда впереди показываются первые городские строения, машина бет Кореса обгоняет нас и один из оборотней, открыв окно, показывает рукой, чтобы следовали за ними.
   - Видимо, они знают, где заброшенный банк, - тихо говорит Эдиса и пристраивается за машиной.
  Глава 8
  Несколько минут спустя. Таффи.
   Машины остановились около трехэтажного промышленного здания, ныне заброшенного и уже разрушающегося. Выхожу из машины достаю нож и чуть надрезав ладонь, размазываю кровь по двум ладоням провожу ими по всем амулетам чтобы кровь усилила их действие.
   - Заброшенный банк сразу за этим зданием, - говорит бета Кореса, внимательно следя за моими действиями.
   - Нападать, когда я вынесу ребенка.
   - Но как ты пройдешь мимо охранников? - спрашивает бета.
   - Если вы не привлечете их внимание, они меня не заметят. Все пожелайте мне удачи.
   А дальше я перехожу на бег, пока ни обойду здание, можно особо не таиться, охранники, скорее всего, в здании банка, все-таки на улице зима и даже оборотням холодно, если они будут долго находиться на улице, но, скорее всего, заложников охраняют охотники.
   Здание банка хорошо сохранилось, в окнах даже стекла имеются, толстые решетки и металлические двери, надежное убежище от обозленных оборотней. У здания действительно никого нет, но я замедляю шаг и ступаю осторожно, внимательно оглядываясь вокруг, сигнальные ракеты или даже мины тоже имеются в арсенале охотников. Подхожу к двери, резко дергаю её на себя и отхожу в сторону, дверь громко хлопает и тут же из неё выскакивают двое мужчин, нет, это совсем не охотники, оборотни, будет сложнее. Они принюхиваются, вертят головами и тихо рычат, но меня не видят и не чуют, хотя я стою в паре шагов от них. Потом оборотни все-таки решают пройтись вокруг здания и, оставив дверь чуть приоткрытой на тот случай, если придется прятаться от превосходящих сил противника медленно идут к углу здания. Захожу в здание, пока других охранников не наблюдаю, их может и не быть охранять одну малышку большими силами нет необходимости. А дальше иду наугад, сворачиваю в коридор, потом дохожу до конца и упираюсь круглую металлическую дверь, чутье не подвело. Дверь не закрыта, дергаю за колесо и чуть приоткрываю, молодая мертвая оборотниха в одежде залитой кровью сидит на полу, а девочка лежит на её ногах. У женщины вырвано горло, видимо, она вступила в бой с охранниками. Жаль, молодая, сильная, могла бы выносить не одного ребенка. Поднимаю девочку на руки и прижимаю к груди, её одежда в крови матери, глаза заплаканы, она моргает ими и с такой болью смотрит на меня.
   - Тише, детка, мы должны выйти отсюда, - шепчу я и быстро покидаю хранилище. Незаметной с малышкой мне не выйти, придется прорываться с боем. Перехватываю ребенка одной рукой и начинаю снимать ножи, цепляю ножны на пояс брюк, вытаскиваю ремень и, расстегнув куртку, прижимаю малышку к груди. - Хватайся за кофту, детка, - малышка выпускает коготки и цепляется за мои плечи, брючным ремнем привязываю ребенка к себе, она пытается обхватить меня ногами, ножки коротенькие и приходится просунуть её ступни под пояс моих брюк, я застегиваю куртку, чуть подворачиваю низ внутрь, чтобы надежнее зафиксировать девочку и достав ножи начинаю двигаться.
   Оборотни стоят у двери, ждут, даже рычат, но когда видят меня, от удивления их лица вытягиваются.
   - Одна? - усмехается один, - у твоего альфы так плохи дела?
   - Очень плохи, кидаюсь, вперед выставляя ножи, оборотни отклоняются в сторону, но мне важно пустить немного их крови, и удача на моей стороне я кончиком ножа пропарываю куртку одного оборотня на ноже капля крови потом этим же ножом чуть прокалываю кожу на своем запястье, оборотни не нападают, они не понимают, что я делаю и не торопятся вырвать мне горло, думают, что успеют в любой момент. Заскучали, хищники, хотят развлечься, а значит, планируют убивать медленно. Жаль, что у них не получится, проговариваю заклинание и вижу нити связи, что идут от меня к их зверю, хищники понимают, что то-то не так, когда я накидываю петлю на шеи их волков и затягиваю её. Один пытается сопротивляться, даже когти умудрился выдвинуть сильный, а я вижу, как нити связи тянуться в сторону заповедника Кореса и когда одна из нитей находит альфу и обвивается петлей вокруг шеи его зверя, я резко дергаю их затягивая и в этот момент получаю когтями по щеке и шее, успеваю рукой прикрыть голову ребенка и получаю порезы на ней. Плевать, сейчас главное придушить зверя так, чтобы оборотни потеряли сознание, а убивать их будут беты Кореса, это их битва. Мужчины начинают хрипеть и падают на пол, закатывая глаза, на улице раздается несколько выстрелов, охотники появились, удача в этот раз не покидает меня все вовремя, я зашла в здание, когда охотники отлучились, будь они здесь, у меня бы не получилось прорваться без жертв. Опять выстрелы и громкий рык, потом женский визг и стон, пора выходить.
   Оборотни уложили на землю двух молодых охотников, парня и девушку, знакомые личности, не умеющие скрывать свои мысли и чувства, это они сидели в кафе и обратили на себя внимание, среагировав на альфу Калиму.
   - Не убивать, это их первая охота.
   - И что мы должны пожалеть их? - Возмущается оборотень, - они стреляли в нас.
   - Не попали же, вот и вы проявите милосердие.
   Слышится хруст костей и крик охотников, руки им сломали, может, травмы остановят и прочистят мозги, - закрываю малышке уши и поворачиваюсь спиной к стонущим охотникам, чтобы ребенок не видел, хватит жутких картинок.
   - Все уезжаем, звоните альфе, пусть разбирается с захватчиками.
   - А маму малышки? - спрашивает Эдиса, подходя ко мне.
   - Это не нам решать, - пойдем, парни без нас справятся, ребенка нужно отвезти в безопасное место.
   - Тебя ранили?
   - Утром царапин не будет, - чувствую, что у меня начинается откат, много магии потратила, или я такая чувствительная и на меня повлияли события.
   Я удобно укладываюсь на заднее сиденье, расстегиваю куртку, чтобы ребенок мог удобно устроиться, девочка не отпускает мою кофту, боится, я сейчас ничего не могу сделать, приедем в стаю, оборотни её успокоят, ну я надеюсь на это.
   - Эдиса не гони сильно, - оборотниха кивает головой и заводит машину.
   Чувствую, как на мне нагреваются все амулеты, пытаюсь снять хотя бы браслеты с запястий, но они будто вплавились в кожу, а потом падаю в темноту, тело горит в огне, мне жарко и кажется, будто я жарюсь на сковородке в большом количестве масла. А потом все резко прекращается. Вижу огромный серый камень, отполированный так, что посмотри в него - и увидишь себя как в зеркале, а вот и древний алтарь от камня идет множество еле заметных нитей, толстые, тонкие и совсем прозрачные только намеки на них, значит, все оборотни мира связаны с древним магическим камнем. Вижу, как резко обрываются шесть нитей, повисают вниз, а потом истончаются и исчезают. Стая захватчиков уничтожена полностью, а дальше темнота плотным слоем накрывает камень....
  ***
   Рядом с кроватью, где я лежу, завернутая в одеяло, в большом мягком кресле сидит пожилой оборотень, шаман, предполагаю, что из стаи Кореса, он открывает глаза стоит мне только пошевелиться.
   - Мы раздели тебя и сняли все амулеты, они уже бесполезны, - говорит мужчина, разглядывая меня, - с днем второго совершеннолетия, ведьма.
   - А я думала День рождения - праздник.
   - Не для ведьм, во второе совершеннолетие ведьма проходит обряд соединения с магией мира, а это всегда некомфортно.
   - Некомфортно, мягко сказано, мне казалось, что я жарюсь на большой сковородке полностью покрытая кипящим маслом.
   - Ты была в магической коме. Может, вспомнишь, что видела?
   - Алтарь, нити, связывающие его с оборотнями и шесть разорванных связей.
   - Как выглядит алтарь? - Любопытствует шаман.
   - Большой серый камень, отполированный под зеркало, - мужчина кивает головой.
   - Сам альфа Корес, занят похоронами сестры и не смог прийти, он передает тебе огромную благодарность за спасение племянницы, и перед стаей признал себя твоим должником.
   - А зачем мне альфа в должниках?
   - Ты можешь в любой момент потребовать от него вернуть долг в любом виде.
   - Очень интересно, что именно подразумевается под выражением - "в любом виде"? Натуру? Деньги? Или, может, есть третий вид?
   - Не думал об этом, - смеется шаман, - тебе нужно привести себя в порядок, я пойду твоя одежда в ванной комнате.
   - Сколько я была в коме?
   - Двенадцать часов.
   - Домой не опаздываю.
   - Сейчас ночь, все спят, но для тебя приготовили холодные закуски, - шаман показывает на стол, где в контейнерах лежат бутерброды, салат и фруктовый десерт. - Я отдохну немного.
   - Последний вопрос - в доме какой стаи, я нахожусь?
   - У альфы Кореса, и тебя никто не потревожит, - ну в этом я не сомневаюсь, у волков сейчас траур и продлится он ещё три дня после похорон.
   Шаман уходит, я встаю и, откинув одеяло потягиваюсь, тело слушается нигде не болит, радует. Меня раздели полностью, не буду думать, кто именно, буду думать, что женщина, хотя чего мне стесняться, у ведьм все то же, что и у людей и ничего нового они не увидели.
   В ванной комнате останавливаюсь у большого зеркала, есть на что посмотреть, на моем теле расцветают цветные рисунки, от ключиц до низа живота спереди от последнего шейного позвонка и до самых ягодиц тело покрыто замысловатым рисунком. Если приглядеться внимательно, то можно разглядеть руны, вплетенные в растительный орнамент. Получается все символы, нарисованные на амулетах, что были на мне, стали рисунками на моем теле. С одной стороны хорошо - амулеты больше не понадобятся. С другой стороны, как я объясню родителям мои нательные рисунки? Да, я собиралась рассказать им, но срок себе не устанавливала, теперь придется делать это в день приезда с, якобы, пикника. А с другой стороны, раз уж рисунки появились, нужно с этим жить. Нахожу свою одежду, её постирали, отгладили и повесили на плечики, рядом висит халат и два больших полотенца. Может ванну принять? Торопиться-то некуда.
  Позднее утро. Таффи.
   Корес пришел с полным подносом еды, выглядел оборотень уставшим, поставив поднос на стол, он жестом пригласил меня к столу.
   - Как племянница?
   - Успокоилась с отцом, но, уверен, долго не забудет ужасы.
   - А теперь расскажи мне, что такого ты сделал покойному альфе, раз он решился на союз с охотниками?
   - А версия о захвате территории тебя не устраивает?
   - Нет, Корес, это была личная месть, и, уверена, он не собирался оставлять в живых твоих родственников. Получись у него, ты не только бы скорбел о погибших родственниках, но ближайшие пару лет отбивался от желающих забрать у тебя оставшуюся часть земли, с каждым боем теряя своих бет.
   - Я бы первым делом убил бы его, охотников и восстановил свой пошатнувшийся имидж.
   - Думаю, и это он учел, значит, в его планах было не только убийство сестры и племянницы, он планировал основательно проредить твою стаю, но мне кажется, что ты в жертвах не числился, альфа хотел тебя унизить, заставить страдать и только потом уничтожить. Но, уверена, он не мог знать на что способен отчаявшийся и униженный альфа.
   - Не знал, иначе не стал бы затевать такую многоходовую месть, было бы проще бросить мне вызов, и надеяться на удачу.
   - В удачу он не верил, потому и заручился поддержкой охотников, не уходи от вопроса, альфа.
   - Этот заповедник когда-то принадлежал его отцу, мой отец в честном бою доказал свое право на территорию.
   - Долго же он ждал, чтобы отомстить, и ты мне не договариваешь.
   - Я отказался соединить стаи, взяв в качестве гаранта в жены его сестру.
   - А это уже похоже на повод для мести. Что стало с сестрой?
   - А как ты думаешь? - Холодно отвечает Корес.
   - Я не думаю, я знаю, что были убиты шесть оборотней, это вся стая?
   - Вся.
   - Давай обедать, альфа, я все узнала.
   - Я не узнал, как будешь объяснять родителям свои нательные рисунки? - Улыбается он.
   - Я не буду спрашивать, кто меня раздевал, - альфа ехидно улыбается, - расскажу все родителям, сделаю для них амулеты и буду надеяться, что они останутся в стороне от всего этого.
   - Сама ты не надеешься остаться в стороне?
   - Уже нет, алтарь не просто так показывается, у него на меня планы.
   - Шаман тоже так думает, ну что могу сказать, сочувствую. У всех нелюдей в нашем мире огромное количество проблем, поверь мне, я потомственный альфа и ни один мой предок не прожил жизнь спокойно.
   - Верю, альфа, теперь и я не буду жить спокойно, хотя всегда знала, что в рай не попаду.
   - Может, войдешь в мою стаю, твои родители будут под защитой оборотней, уверен, ты понимаешь, что такая защита намного эффективнее.
   - Почему в стаю к тебе? Почему не к Калиме, она живет ближе и, уверена, не откажет.
   - Конечно, не откажет, нужно быть очень недальновидной, чтобы не принять в стаю ведьму, которая уже показала себя. Я ведь так и не понял, как ты вырубила всю стаю моего врага. Он скалил зубы, пытался торговаться со мной и вдруг закатил глаза и упал без сознания, его беты свалились за секунду до него. Мы, ничего не понимая, скрутили бессознательных оборотней, уже хотели искать их сообщников-охотников, как позвонил мой бета, что отправился с тобой и сообщил, чтобы я встречал тебя и племянницу.
   - Это мой секрет, альфа, и защита от агрессивных оборотней. - Альфа кивает головой.
   - Малышку еле отодрали от тебя, она никак не хотела уходить, её отец долго уговаривал, обещал и куклу подарить, и мороженое купить, и только, когда она от усталости и стресса уснула, её унесли в комнату. Ты защитила её от когтей, я видел порезы на твоих руках, шаман сказал, что ты прикрыла голову племянницы, стать твоим должником, самое малое, что я мог сделать.
   - Не жди, что быстро отработаешь долг, - улыбаюсь я.
   - Ведьмы коварны, знаю, но раз назвался должником, долг верну сполна. Эдиса уже приехала, отвезет тебя домой, чтобы поддержать легенду.
   - Тайную жизнь придется раскрыть сегодня же, уверена, родители совсем не обрадуются, но обманывать их уже совесть не позволяет.
   - Хорошо, что у тебя есть совесть, - улыбается Корес, - доедай десерт, Таффи.
  ***
   Родители восприняли мою тайную жизнь с ужасом, хотя я рассказала сильно отредактированную версию, поверили мне, они знали о прабабушке и втайне надеялись, что её дар не передастся по наследству. Конечно, они расстроились, что я получила дар, а вместе с ним будущее, полное опасностей. Амулеты носить согласились, меня поддержат всегда, и просили быть осторожной. Я понимаю, что выбора у них нет, меня уже втянули по самые уши, и остается уповать только на мою разумность, знания и магическую силу.
  Глава 9
  Два месяца спустя. Таффи.
   Молодой преподаватель нового предмета, войдя в аудиторию, представился Имаром и, оглядывая притихших студентов, остановил взгляд на мне. То, что молодой преподаватель не совсем простой человек, я догадалась по его скрытой ауре. Он успешно скрывал её, амулетом, который был замаскирован под заколку для галстука, он только зашел в аудиторию, как мои рисунки на теле чуть нагрелись и, уверена, засветились, под одеждой не видно, но я чувствую. Мужчина оборотнем не был и колдуном тоже, могу предположить, что он друид, а ближайший друид имеется в стае Калимы, я с ним не знакома, альфа скрывала его даже от своего соратника Кореса, причины не знаю, но, видимо, мне предстоит с ним познакомиться. Уж не знаю, считать это знаком доверия от альфы Калимы, или друид проявил любопытство, не спросив свою альфу. Задержусь на минутку после лекции, узнаю, зачем я нужна друиду.
  ***
   - Слушаю, друид, - улыбаюсь Имару, когда последний студент покидает аудиторию и преподаватель прикрывает дверь.
   - Мой амулет дал сбой? - Улыбается он.
   - Амулет прекрасно работает, ты очень тщательно скрыл свою ауру, и этим выдал себя.
   - Я хотел бы поговорить с тобой после лекций.
   - Хорошо, у меня четыре пары, после лекций я приду в эту аудиторию, сделаем вид, что вы знакомите меня с учебным планом.
   - Буду ждать.
  Несколько часов спустя. Таффи.
   Уже выходя из аудитории после последней лекции, получила сообщение от Феми, несколько слов, - "выполни просьбу друида", вздохнув, я направилась к аудитории нового преподавателя.
   - Слушаю просьбу, видимо это очень важно, если алтарь просит за вас.
   - Очень важно, на юге страны, на территории стаи сестры Калимы объявился темный друид, его магия губит заповедник и ослабляет жителей ближайших городов.
   - Губит заповедник понятно, темные друиды питают себя смертью, про жителей подробнее?
   - Болезни, магия смерти вызывает различные искажения в магических потоках, которые влияют на природу места, а плохая экология вызывает различные заболевания, последнее доказано учеными, не верящими в магию.
   - А друидам не обезвредить своего собрата?
   - Мы тоже будем участвовать, но ты нужна для подстраховки, темный друид может влиять на оборотней, вызывать у них сумасшествие, агрессивность и брать их зверя под контроль, альфа не всегда сможет удержать своих бет.
  - Значит, я защищаю вас от оборотней, а вы уничтожаете темного друида и всего-то? Только учиться нужно, на лекции ходить, я все-таки студентка.
   - Справку тебе обеспечат.
   - А знания тоже в голову вложат?
   - Нет, придется самой учить пропущенный материал.
   - Родители будут переживать. Когда едем друид?
   - Думаю, смогу достать билеты на последний рейс в десять часов вечера.
   - Времени осталось немного, тогда жду у дома, уверена, у тебя есть номер моего телефона, - Имар кивает головой, - до вечера, друид.
  Вечер этого же дня. Таффи.
   Родители не просто расстроились, мама всплакнула, отец держался, но и он получил большой стресс. Однако меня, пусть и с сожалением, но отпустили и просили обязательно звонить как можно чаще, чтобы они не нервничали. Будут нервничать, уже начали, я собирала вещи, а мама вытирала слезы, папа сидел молча и смотрел. Я ничего не могу сделать, откажусь - древний камень отомстит, и, боюсь, ударит по близким, хотя родителям от этого не легче. Вещей много не брала, взяла амулеты, хоть и не нужны мне сейчас, но я их периодически создаю, пригодятся другим, надеюсь друиды захватят травы. Кладу небольшую книгу по зельям и травам в рюкзак и завязываю его. На телефон пришло сообщение, Имар приедет через пятнадцать минут, обнимаю родителей, прошу маму не плакать обещаю быстро вернуться и выхожу из дома.
   Отхожу чуть дальше от калитки здесь и подожду. Наш путь лежит в небольшой южный город Лимек на самолете три часа лету, потом пару часов на машине, и мы на территории стаи сестры Калимы Ветессы, однако, у этой семейки оборотней женщины часто становятся альфами. На юге леса густые, животных много и темному друиду пищи хватит на несколько лет, только от леса ничего не останется и восстанавливаться природа будет столетие, я понимаю альфу той территории. Остаться в мертвом лесу, это потерять не только уважение сородичей, но силу зверя. Оборотней лес питает и поддерживает, чем лучше чувствует себя лес и животные в нем, тем сильнее зверь оборотня. Создатель заселил в этот мир оборотней, как охранников природы, а чтобы не пренебрегали своими обязанностями, привязал их зверей к природе мира. С темным друидом оборотням не справиться, конечно, если навалиться большим числом, то возможно, но стая Ветессы - всего пять половозрелых хищников и темный друид их даже не заметит. Темными друиды не рождаются, а становятся, когда переходят на темную сторону. Я только читала о ритуале перехода, друид получает больше силы и могущества, но за все нужно платить. Темные друиды питаются смертью, и при этом становятся очень прожорливыми, голод постоянно требует новых смертей и, если друид слаб, после нескольких лет обжорства он теряет разум и начинает уничтожать природу. Хочет наесться, но сытость не наступает, и так до тех пор, пока его ни остановят или он обожрется и умрет.
   Имар приехал на такси, я устроилась на заднем сиденье, друид кивнул мне и такси тронулось.
   - Билеты я забронировал. - Тихо сказал Имар, - мой друг уже прибыл на место.
   - Вас будет только двое?
   - А нас всего двое, может, есть и другие, но они нам неизвестны, уверен, что где-то подрастает талантливая молодежь, но пока не проявила себя.
   - Тогда вам придется сильно постараться.
   - Придется, но я уже был в такой ситуации и вышел почти без потерь, мой соратник тоже опытный, а потом мы рассчитываем на помощь леса.
   - Буду держать за вас кулаки.
  Несколько часов спустя. Таффи.
   Нас встречала сама альфа, я увидела её в зале ожидания пассажиров, женщина выделялась статью и брендовой одеждой. Ветесса была похожа на сестру, властный взгляд и прямая спина, женщина, уверенная в своих силах.
   - Доброй ночи, - сказала альфа, глядя на меня, - Таффи? - Киваю головой, - не думала, что ты настолько юная.
   - Сейчас я уже отметила второе совершеннолетие, а с вашей сестрой мы встретились, когда я ещё не достигла совершеннолетия по законам государства.
   - Калима не сообщала мне о твоем дне рождения, - чуть нахмурилась Ветесса, - но что мы стоим, машина ждет, - альфа направилась к выходу.
  ***
   Даже не будучи друидом - порождением леса, как их называют, почувствовала запах смерти, стоило только машине свернуть на частную территорию. Имар же скривился, зажал нос пальцами и побледнел, друиды очень чувствительны к изменениям в природе.
   - Смертью пахнет, - прошептала я.
   - Даже ты чувствуешь? - Удивляется альфа.
   - Я тоже дитя природы, только моя магия не от леса, а самого мира.
   Дом стаи двухэтажный, из толстого кирпича прекрасно вписывается в природный ландшафт, беты не вышли нас встречать, видимо, получили указания не мешать. Молодой парень обнял Имара и, улыбаясь мне, представился:
   - Эким.
   - Таффи.
   - Пойдем в дом, я покажу вам комнаты, - сказала альфа, - моим бетам рекомендовано пока не показываться, а за ужином мы обсудим наши действия.
   Как скажет альфа, за ужином так за ужином, хотя скоро уже полночь и больше хочется спать, чем кушать, но обижать альфу нельзя мы только гости на её территории, хотя и приехали по настоятельному приглашению.
   Комната с темно-розовыми обоями, шторы и покрывало на кровати под цвет аж в глазах зарябило от обилия розового, интересно для какой принцессы оформляли эту комнату. Из рюкзака достала только амулеты и книгу, остальное пусть лежит, не думаю, что у нас есть время на раскачку, после полуночи и начнем.
  ***
   В столовой нас было трое, альфа не считала нужным посвящать своих бет в подробности уничтожения темного друида. И правильно, меньше знают, крепче спят.
   - Первым делом нужно обезопасить оборотней от воздействия, - сказал Эким и посмотрел на меня.
   - Защитный круг, магический огонь, заклинание сна? - Предложила я, - можно попробовать амулеты, но на оборотнях их свойства сохраняться не более двух часов.
   - Ничего из предложенного не остановит темного друида, он берет под контроль зверя, а его не остановишь ни защитным кругом, ни магическим огнем, ни заклинанием сна.
   - Тогда остается один вариант взять зверя под контроль и удерживать его.
   - Очень интересно, а возможно? - Интересуется альфа.
   - Возможно, - отвечает Имар, - она уже проворачивала такой номер с похитителями родственников Кореса.
   Альфа перевела на меня заинтересованный взгляд.
   - Если я возьму зверя под контроль, не факт, что вторую веревку не накинет темный друид, и тогда все будет зависеть от наших возможностей. Нам с темным друидом придется померяться силой.
   - Да, задачка, - говорит Эким, - но, надеюсь, мы будем рядом.
   - Рядом с кем, друиды? Со мной или противником?
   - Как получится, - пожимает плечами Имар.
   - Ну, раз все выяснили, за дело, друиды-спасители, мне нужны травы для защитного круга.
   - Но... - Эким не понимает.
   - Это для подстраховки и магический огонь тоже будет.
   - И заклинание сна? - Уточняет альфа, я киваю головой, нужно применить все средства, не сработает одно, может сработать другое.
   Друиды вышли из кухни, мужчины, что с них взять, я помогла альфе поставить посуду в посудомоечную машину и пошла за амулетами.
   А дальше мы с альфой закрыли все комнаты бет на ключ потом я провела ритуал связи и закрыла альфу в её комнате. Друиды уже собрались на поиски, стояли на крыльце ждали меня. Эким протянул мне мешочек с травяным сбором для установления защитного круга.
   - Удачи, друиды, - парни ушли в лес, я же прошлась вокруг дома рассыпая тонким слоем сбор, потом разложила амулеты магического огня, прочитала заклинания и зайдя внутрь круга села на крыльцо дома. Оборотни мирно спали, связь между нами крепкая, ждем.
  Глава 10
  Час спустя. Таффи.
   Темный друид появился у дома, остановился у защитного круга, дернул носом и что-то зашептал.
   - Магия тебя испортила, - тихо сказала я, выглядел когда-то молодой парень жутко, тощий, длинный, под глазами темные круги, глаза ввалились, волосы свалялись, одежда не первой свежести болталась на тощем теле. Этот уже потерял разум, жажда захватила полностью, хочет жрать, а наесться не может.
   И тут оборотни дернулись, я натянула нить крепче, предупреждая зверей, что не шучу. Друид обнажил зубы, пытаясь зарычать, шагнул к защитного барьеру, занес ногу, чтобы перешагнуть его, но не получилось, потеряв равновесие упал на пятую точку. Совсем плох парень уже и координацию потерял. Но друид встал, вытянул руки и я почувствовала, как проснулись звери оборотней, связи задергались, звери потянули людей на улицу, я затянула удавку потуже звери замерли, не успела и пару вдохов сделать, как они опять зашевелились, значит темный друид взял их под контроль и силы у него немерено. И опять я успокоила зверей, темный друид снова позвал их к себе, так и будем проверять у кого сил и терпения больше? А мне ещё нужно амулеты контролировать и защитный барьер магией поддерживать, где же эти горе-друиды искатели и ликвидаторы темных сил?
   А дальше случилось ужасное, из леса вышли два оборотня, молодые полные сил и темный друид среагировал мгновенно, он взял их под контроль и направил на меня. Пока они в полубезумном состоянии бились о защитный барьер, я хвалила себя за предусмотрительность. А ещё сильно злилась на горе-друидов, которые не спешили мне на помощь. Одно радовало: стаю Ветессы темный друид оставил в покое, видимо, не может контролировать одновременно оборотней из разных стай и вздохнула спокойно, силы с меня вытянул много.
  ***
   Только когда я применила магический огонь, чтобы остановить пришлых оборотней, все ещё контролируемых темным друидом и с маниакальным упорством пытающиеся достать меня, появились друиды-искатели и накинулись на него с двух сторон. Оборотни упали без сил, темный друид ослабил связь, и они повалились на землю, закатив глаза. Не жалко, будут знать, как ходить ночами по территории другой стаи.
   На саму драку я не смотрела, закрыв глаза, привалилась к двери дома и пыталась восстановить силы, но, похоже, так быстро это не удастся, вымотал меня темный друид, когда же раздался громкий рык, пришедших в себя оборотней, открыла глаза и увидела только догорающее тело темного друида. Оборотни, ничего не понимая, огромными глазами смотрели на друидов, магический огонь, на меня, а я смотрела на поднимающееся солнце, получается, я удерживала темного друида половину ночи и потратила огромное количество магии и своих сил.
   Потушив огонь, я вышла за барьер и подошла к оборотням, один из них альфа, второй его шаман, молодые красивые, смотрю на них, и мне кажется, что губы шамана сладкие на вкус, глаза застилает пелена, я хочу поцеловать его. Пока шаман не очухался и не понял ситуацию, разворачиваю его к себе и как пиявка присасываюсь к его губам, сладко...
   - Ты что делаешь ведьма, - шаман с большим трудом отрывает меня от себя, - ты же мою силу пьешь.
   - А я думаю с чего бы мне твои губы сладкими показались? - Облизываю губы, оборотень смотрит на меня потемневшими глазами, чувствую себя чуть лучше, подпиталась немного силой шамана, а ведь до этого не знала, что можно так восстановить силы, нужно будет почитать в древних книгах, может, ещё какие-то способы имеются.
   Направляюсь к Имару, тот смотрит на меня настороженно, правильно удар кулаком по носу, он хрустит и брызгает кровь, друид от неожиданности падает на пятую точку.
   - Проверили мои возможности, друиды-недоучки? Интересно, ты сам додумался из меня приманку для темного друида сделать, или альфа подсказала? - тот молчит, прижимая к носу руку, и хлопает глазами, - знала, что Калима баба с вывертом, но не думала, что до такой степени.
   Иду в дом, переходя защитный барьер, достаю из кармана мешочек с травой и добавляю её усиливая защиту.
   - Ты куда ведьма? А мы? - кричит Эким.
   - Спокойной ночи дети природы, - захожу в дом, слыша, как за моей спиной громко смеются оборотни.
   Открываю комнату альфы, Ветесса проснулась и даже оделась, улыбается мне:
   - Узнаю сестрицу, она посчитала тебя опасной, а теперь знает, насколько ты опасна, пошли завтракать, - киваю головой.
   Мы заходим на кухню, я сажусь за стол, сил нет, ни стоять, ни сидеть, но покушать нужно иначе буду долго восстанавливать силы.
   - А с этими, что делать? - Усмехается Ветесса, кивая головой в сторону улицы, друиды обходят дом пытаясь найти брешь в защите, не найдут, я на совесть защиту поставила потому и жива осталась. Черный друид выпил бы меня до донышка, и на пару-тройку месяцев ему бы хватило.
   - А что с ними будет? Они же дети природы.
   - Пусть погуляют по лесу, может, мысли умные в голову придут, сейчас позавтракаем, отдохнешь, а потом я тебя в аэропорт отвезу.
   - Родителям нужно сообщить, что все хорошо, - тихо говорю я.
   - Поешь и сообщишь, спасибо тебе, ведьма, я чувствовала, как меня тянул к себе темный друид будто в могилу затягивал, жуткое ощущение, как могла прикрывала своих бет, но сил не хватало. - Альфа выставляла холодные мясные закуски из холодильника фрукты, десерты, все, что было на полках, а потом заварила чай и налила мне большую кружку.
   - А я всегда думала, что друиды слабее ведьм.
   - Друиды слабее, а темные друиды самые сильные из всех магических существ, но они безумны, и это больше всего страшит.
   - Страшно было, не спорю, он хотел меня выпить и облизывался, когда смотрел, даже представлять не хочу, что могло бы случиться. А с чего вдруг альфа соседней стаи завился среди ночи? - Накладываю себе в тарелку мясных закусок, подвигаю ближе фрукты, чувствую желудок от голода кульбиты в животе делает, кушать и спать, а потом домой.
   - Рефил хоть и молод, но хитер, видимо, хотел после нашей кончины территорию к рукам прибрать, а шамана привел для своей защиты, только просчитался. С темным друидом они бы и вдвоем не справились.
   - А он надеялся справиться?
   - Нет, в драку он бы точно не полез, зачем ему ввязываться в чужие проблемы, он хотел посмотреть и, при хорошем для него исходе, получить свои дивиденды.
   - Хитер, только не всегда хитрость благом оборачивается, - а шаман у него силен всего пару глотков его силы и сделала, а стало лучше, хоть в обморок не падаю и на своих ногах ходить могу.
  ***
   Через полчаса, сообщив родителям, что все хорошо, проблема устранена и о точном времени приезда сообщу позже, я переоделась в футболку и легла в кровать, как же хорошо....
  Сутки спустя. Таффи.
   Ветесса зашла в комнату, когда я приняла душ, размяла мышцы и переоделась в дорожную одежду.
   - Готова пообедать? - Улыбнулась альфа.
   - Всегда готова, - мы спустились на кухню и опять мы были одни, видимо, альфа не хотела показывать меня своим бетам или их мне, но я без претензий, чем меньше народа меня знает, тем лучше.
   - Друидов увез мой хитрый сосед альфа Рефил, думаю, Имар уже улетел домой, я отвезу тебя в аэропорт, только сними защиту, мы в лес выйти не можем.
   - Защита всё ещё работает?
   - Работает, и моим бетам пришлось пропустить занятия. - Ветесса наливает мне в тарелку густого мясного супа и придвигает хлеб, пахнет очень вкусно.
   - В твоей стае есть школьники?
   - Ровно половина.
   - Я только со зверями контактировала, но звери сильные.
   - Они урожденные оборотни, остальные укушенные, наша стая не считается слабой, но особо сильной её назвать нельзя, у нас нет ни друида, ни шамана, а они бы в разы усилили стаю.
   - Ситуацию с друидами я знаю, с шаманами тоже напряженка?
   - Нет, но не все шаманы живут в стаях, есть и свободные. Шаман может спокойно обходиться без стаи, он же черпает силу, как из стайных связей, так и благодаря ритуалам и жертвоприношениям.
   - Даже так?
   - Ничего криминального, для жертв выбираются дикие звери, обычно некрупные, ещё можно питать духов своей кровью и не так часто это происходит.
   - Принципы накачивания силой во всех мирах одинаковы.
   - Тинаш шаман Рефила расспрашивал о тебе, ты его зацепила.
   - Чем, интересно? Или он мазохист и ему нравиться, когда пьют его силу?
   - Может и нравится, все зависит от способа, - смеется альфа, - доедай суп, второе буду подавать, есть ещё салат, фрукты и сладкий десерт.
   - Буду все хоть чуть-чуть, но попробую.
   - Мои беты от радости, что не пошли в школу расстарались, наготовили на несколько дней. - Альфа, ставит передо мной тарелку с ароматным рагу, я сглатываю слюну, хорошие у неё беты, хозяйственные. - Звонила моя сестрица, Калима, интересовалась делами, я посоветовала ей прятаться от тебя лет эдак пять, потому как ведьмы - девушки злопамятные.
   - Пять - перебор, но года три точно, - смеюсь я.
   - Тебе звонила подруга, она была очень настойчивой, а ты не слышала телефон, пришлось взять трубку и сказать, что отдыхаешь.
   - Что передала Феми?
   - Встретит тебя в аэропорту, только откуда она знает, на каком рейсе ты полетишь?
   - Она все знает, Феми - голос алтаря Создателя в этом мире.
   - Серьезно? - Киваю головой и подвигаю к себе тарелку с рагу.
   - А ты видела алтарь?
   - В день своего второго совершеннолетия. В тот момент я чувствовала, будто меня жарят в кипящем масле, и потому восторга от увиденного не испытала.
   - Оборотни никогда не видят алтарь, старые друиды иногда видят перед смертью, шаманы могут слышать его голос, но что говорит, не понимают.
   - Вы немагические создания, в шаманах есть что-то близкое к магии, друиды - маги природы, а алтарь - древнейшая магия и, подозреваю, когда он был создан, ни лесов, ни какой-либо другой природы в мире не было.
   - Ты интересная девушка, я бы предложила остаться в моей стае, но Калима сказала, что ты предана семье и семейному бизнесу.
   - На меня надеются, и я не могу подвести родных людей.
   - Понимаю, - доедай рагу, буду десерт подавать.
   - Когда ближайший рейс в мой город?
   - Через три часа, но я так понимаю, ты хочешь приехать в аэропорт загодя.
   - Хотелось бы встретиться с подругой, уверена она что-то важное желает сообщить.
   - Тогда кушаем и едем.
  Часть спустя.
   Феми стояла на парковке и пританцовывала от холода, видимо, давно ждет. Мы хоть и на юге, но последние два дня температура понизилась до минимальных для этой местности пределов. Сейчас подруга выглядела как путешественница со средним достатком, красивая цветная молодежная куртка, теплые прямые брюки и сапоги на невысоких каблуках, но больше всего умиляла пушистая шапочка с помпончиком и обмотанный в несколько раз вокруг шеи пушистый шарф. Попрощавшись с Ветессой, я вышла из машины и, подбежав к подруге, обняла её.
   - И я скучала, Таффи, - улыбалась Феми. - Но разговор нам предстоит серьезный и, уверена, для тебя неприятный.
   - Думаешь я не догадалась? Был бы приятный разговор, ты бы просто позвонила, а не летела через пол страны ради двух часов общения.
   - Я бы ради нашей встречи прилетела и на полчаса.
   - Пойдем, выпьем кофе и поговорим.
  Глава 11
  Таффи.
   - Готовься, подруга, у тебя будет горячее лето, - Феми отпила из кружки горячий кофе, мы устроились в закутке небольшой кофейни, кроме кофе ничего не заказали, что-то мне подсказывает, кусок в горло не полезет от предстоящего разговора.
   - Хорошо, что летом, начнутся каникулы.
   - Предположительно лето, Таффи, но можно ожидать, когда угодно.
   - Не нагнетай, подруга, подробности расскажи.
   - Ты знаешь, кто такой дарак?
   - Древнее название темного друида.
   - Не совсем, дарак - это друид, перешедший на темную сторону и собравший стаю таких же отмороженных оборотней.
   - Хищники тоже могут перейти на темную сторону?
   - Не могут, но могут убить свою душу.
   - Зомби? Мертвецы, умеющие ходить?
   - Не смотри современные сериалы. Оборотни с каждым убийством медленно убивают свою душу, и наступает момент, когда они её лишаются, а вместе с ней каких-либо чувств. Ни ненависти, ни сострадания, ни страха смерти, в них ничего не остается, только бесчувственная оболочка, они вполне живые и разумные, только в крови по самую шею.
   - А охотники для чего?
   - Охотники желают стать героями, но дарак вполне способен им помешать, он питается от стаи оборотней с убитыми душами и распределяет между ними свою жажду, надеюсь, ты представляешь, что творят эти зверушки?
   - Смутно, но уверена - страшное.
   - Очень страшное, и остановить их можно только большим количеством: охотники и оборотни должны объединиться. То, что темный друид собрал стаю - частично вина охотников, в стае дарака оборотни, потерявшие родных и близких в схватках с ними. Часть хищников - одиночки, изгнанные из стай за серьезные провинности, а самая страшная часть - добровольно примкнувшие к стае, жаждущие убивать.
   - Ты уже прислала мне список книг?
   - Да. И не затягивай с изучением, лето - срок приблизительный.
   - Если известно о появлении дарака, то почему летом?
   - Охотники и оборотни не готовы объединиться для благой цели.
   - И когда они будут готовы?
   - Ты скажи.
   - Когда стая дарака уничтожит клан охотников, они же на них первых пойдут, оборотни жаждут мстить, а дараку все равно кого жрать: людей или оборотней.
   - Ставлю "отлично".
   - Феми, ты знаешь какой клан?
   - Нет, иначе обязательно предупредила бы и постаралась защитить.
   - А может предупредить все кланы?
   - Предупредила, некоторые насторожились, а некоторые отмахнулись, не поверили, они считают, что достаточно подготовлены для битвы с оборотнями, наивные, с такими оборотнями охотники ещё не сталкивались. Дарак появляется примерно раз в несколько сотен лет, может, реже, но всегда именно в то время, когда оборотни и охотники встали друг против друга, желая начать большую битву. Один жест с любой из сторон может привести к большой войне, в которой пострадают невинные граждане.
   - Феми, нас в этот мир специально отправили?
   - Уже давно склоняюсь к этой мысли. - Она смотрит на часы, - посажу тебя на самолет, и в путь.
   - Рада была повидаться, Феми, несмотря на плохие новости.
   - И я рада, Таффи, ты единственная во всем мире. Понимаешь меня?
   - У нас общее прошлое, подруга, разве после пережитого может возникнуть недопонимание?
   - Никогда.
  ***
   После набора высоты в салоне самолета потушили свет, и я закрыла глаза в надежде на сон, нужно сделать очень много амулетов и, особенно, накопителей, не хочется приставать к оборотням с непристойными предложениями. Хорошо, шаман почти сразу понял, зачем я присосалась к его губам, а могла бы и выпить его. Или не смогла бы? Проверять не буду, а то вдруг понравится.
  Несколько часов спустя.
   Первым, кого я заметила среди встречающих, был Ериф, глава клана охотников восточных территорий. Родителям я не сообщала о времени прибытия, не маленькая и на такси доберусь, незачем меня встречать, сказала только, что приеду сразу в кафе. И в самолете я не заметила ни оборотней, ни граждан, похожих на охотников, уж не меня ли встречает глава клана охотников? С чего бы ему так напрягаться?
   - Нам по пути, Таффи, - улыбаясь, сказал Ерим, подходя ко мне, - составишь компанию старику?
   - Если только одному старику, хотя, не уверена, что ваш возраст соответствует физической форме.
   - Со стороны виднее, - смеется он, - я один и, несмотря на возраст, паранойей не страдаю, я уже давно понял, что людей ты любишь больше, чем оборотней.
   - Больше, но люди бывают разные, как и оборотни.
   - Согласен, например, убитую стаю совсем не жалко, покалеченных охотников из клана Рекерс тоже, они были не особо умными, раз ввязались в разборки между оборотнями, пусть радуются, что остались живы.
   - А они радуются?
   - Злятся и на тебя, в том числе.
   - Вот и делай людям добро! Ни одного же шрама не осталось, наша медицина творит чудеса, ну, подумаешь, в больнице полежали немного, так нужно было не терять время, а думать, анализировать, они, как я понимаю, пришли к неверным выводам.
   - Говорю же, не особо умные, - Ерим открывает мне пассажирскую дверь своей машины, - прошу, доедем быстро и с комфортом.
   - Ну, спрашивай, охотник? - Ерим выруливает со стоянки на дорогу к городу.
   - Дарак? Верная информация?
   - Я думала, ты опытный и должен поверить информации от такого источника как Феми.
   - Сначала сомневался, но когда мне сообщили, что ты встречалась со своей подругой в аэропорту, сомнения отпали.
   - Значит, следишь за мной?
   - Приглядываю и много интересного узнаю, как ты думаешь, что делать?
   - Готовиться к переговорам с оборотнями, одним охотникам дарака со стаей не победить, ну и надежно спрятать всех слабых членов клана.
   - Мне их в космос отправить?
   - Рассели их по другим государствам, по разным городам. Не думаю, что дарак со стаей будет выслеживать каждого члена клана.
   - Почему ты так думаешь?
   - Наверно, придется объяснить, что из себя представляет дарак и его стая.
   - Я читал древние фолианты.
   - А я объясню современным языком, ты про темного друида слышал, надеюсь?
   - Уничтожен он, благодаря друидам.
   - Ну конечно же благодаря им, только они из меня приманку сделали, а темный друид соблазнился, ещё бы, такой деликатес, он бы несколько месяцев на этом запасе прожил, но суть не в этом. Если друид переходит на темную сторону, он получает силу и жажду, которую утоляет только смертями, не важно, какими, будь то деревья, трава, мелкие животные, оборотни или люди. Сначала темные друиды осторожны, питаются малыми порциями, чтобы их не обнаружили, но, спустя немного времени, жажда лишает их разума и других разумных рефлексов, они испытывают только жажду. Не спят, не моются, даже не прячутся, только жрут, и при этом не могут насытиться, их темная магия требует все больше и больше смертей. В итоге их обнаруживают и уничтожают, - Ерим кивает головой, - теперь самое главное: дарак не просто темный друид с жаждой, он - альфа стаи оборотней с убитой душой, образно выражаясь. С каждым убийством невинных оборотни убивают кусочек своей души, и наступает момент, когда они полностью уничтожили свою душу, опять же это образное выражение. При этом они вполне разумны, умны, изворотливы и с хорошо развитыми звериными рефлексами, отличаются от остальных оборотней только тем, что не имеют чувств и полностью лишены эмоций. А теперь представь себе грозного, сильного хищника с отточенными рефлексами, подпитываемого через связь с дараком темной магией, которую он успешно перерабатывает в силу. Представил?
   - Приблизительно.
   - Идеальная машина для убийства, убивает всех без разбора только потому, что они оказались на его пути. В стаю дарака они пришли по разным причинам, одни потеряли близких в бойне с охотниками, другие были изгнаны из стаи за серьезные провинности, третьи хотели убивать. Они знают, что сильны, за ними стоит сильный темный друид, но за все это они платят жаждой дарака, которую он распределяет между ними, чтобы самому избежать безумия. Вот эта жажда не дает им времени на раздумье, они не могут не убивать. И, чем больше они убили, тем дольше продержатся и потому выслеживать каждого члена стаи не в их интересах, на это нужно время, а кушать хочется сейчас и постоянно, они будут нападать на большие группы либо людей, либо оборотней, одним охотником они не наедаются им нужно много смертей и сразу.
   - Убедила, сегодня начну искать убежища для своих людей. Тебя куда? Домой?
   - Нет, в кафе и останови на автобусной остановке, не хочу, чтобы родители задавали вопросы.
   - Они переживают за тебя. В юном возрасте приобрести столько проблем. Родись ты обыкновенным человеком, жила бы себе спокойно, училась, с парнями встречалась, а ты мотаешься по стране только для того, чтобы стать приманкой для темного друида, - усмехается он.
   - Вот поэтому я стараюсь не давать им лишних поводов для переживаний, а за приманку я отомщу, но чуть позже и так, что долго будет икаться.
   - О злопамятности ведьм ходят легенды, сочувствую твоим врагам.
   - Врагам я мщу сразу, а это глупый противник, с паранойей вместо разумности.
   - Узнаю альфу Калиму, но её можно понять, она получила силу альфы в ранней молодости, а потом долго доказывала, что сильна и может защитить свои территории, и тут появляется ведьма, и насколько сильна неизвестно, а ей хочется знать, к чему готовиться.
   - Понять можно, но я не буду.
   - Почему? - Удивляется охотник.
   - Не хочу, - машина останавливается на остановке ближайшей к кафе, - спасибо, что подвезли.
   - И тебе спасибо за информацию.
   Бегу в кафе, нужно обнять родителей, показать им, что на мне ни царапины и рассказать сильно отредактированную версию событий. А ещё мне придется решать проблему с молодым преподавателем, заслуженно получившим от меня по носу, надеюсь, он не станет заваливать меня на экзаменах по своему предмету. Не станет, он видел на что я способна, думаю, его особенно впечатлила та часть с поцелуями, с него тоже можно силу выкачать, он же дитя природы.
  Глава 12
  Вечер последнего дня экзаменов летней сессии. Таффи.
   Собрав все исписанные за год учебы тетради, оцененные рефераты и другие работы, аккуратно сложила их в дальний ящик стола и, задвинув его, даже подпрыгнула от радости, я теперь студентка второго курса, первый год учебы позади и, не считая короткой зимней командировки, ничего не мешало учиться. Скажу честно, зиму я проучилась спокойно, а ближе к весне начала дергаться от каждого звонка телефона или пришедшего на планшет сообщения. Но, видимо, Феми получила точное предсказание, до лета ничего не случилось, или я об этом не знаю. И только я собралась приготовить себе фруктовый смузи, как зазвонил мой телефон, номер незнакомый, странно, хотя есть шанс, что абонент просто перепутал цифры.
  - Слушаю?
  - Таффи, это Ериф, - голос я узнала, - клан Рекерс уничтожен полностью, по моим данным, стая движется на восток.
  - Много стай уничтожил ваш клан?
  - В последние годы мы на охоту не выходили.
  - Это не ответ на вопрос.
  - Три полностью, но давно.
  - Точно полностью?
  - Да не знаю я, может, кого из щенков и спрятали.
  - Получите и распишитесь злые охотники, ваши кровники идут мстить, собирайте альф всех ближайших стай и звоните кланам, нужно проследить, куда точно движется стая дарака, а я свяжусь со своими источниками.
  - Я перезвоню, - ответил Ериф и отключился.
  - Началось праздное лето, - достав планшет, я набрала сообщение для Феми остается ждать новостей.
  Новости пришли через несколько минут, сообщение от Феми гласило: "прилетаю завтра утренним рейсом". Да, Ериф, плохие новости, стая идет к твоему клану. По пути сожрет пару стай оборотней, может, закусит мирными жителями, которые так некстати отправились в поход по заповедникам страны. Но долго задерживаться на одном месте оборотни не будут, сильный хищник, хорошо накормленный может преодолевать за сутки большие расстояния, буду надеяться, что они хотя бы иногда спят, а иначе у нас просто катастрофически не хватает времени. Смотрю на часы, до закрытия магазинчика с бижутерией ещё пара часов, успею скупить весь товар из природного материала, нужно позвонить Имару, пусть приготовит травы, нужно много амулетов, много трав и много хороших бойцов. Забираю все деньги, что у меня есть и бегу в магазин, по дороге зайду в кафе, предупрежу, что сегодня выйду на работу на час позже.
  ***
   Продавец бижутерии был удивлен и рад, что я даже не выбирая просто показала на прилавок с бижутерией из природных материалов и попросили его сложить в пакет все кроме заколок, волосы на голове по-прежнему короткие, Феми тоже коротко стрижена, оборотням заколки амулеты точно не нужны, им придется оборачиваться в зверей, а значит, для них нужно готовить амулеты-подвески, только такие амулеты могут остаться на теле после обращения. Выложив за бижутерию почти все деньги и сделав владельцу магазина хорошую выручку, я направилась в кафе.
   - Таффи, нам нужно поговорить, - тихо сказал папа, когда я зашла в кафе, - я жду тебя в кабинете.
   Поговорить нужно обязательно, а ещё защитить кафе рунами, амулетами и установить защитный барьер на ночь.
   В кабинете сидела бледная мама, ещё немного, и она расплачется.
   - Кто вас обидел?
   - Таффи, что происходит в нашей стране? - Спросил папа.
   - Сначала озвучьте причины таких выводов.
   - Ериф оказался главой клана охотников на оборотней, я всегда считал его просто главой большой семьи, бизнесменом, но не торговцем оружием и не убийцей.
   - Люди иногда сильно разочаровывают, он вам признался в этом?
   - Да и ещё он хочет снять наше кафе для встречи на сегодняшний вечер.
   - Быстро он договорился о встрече, нужно соглашаться, на кону стоят жизни граждан.
   - Значит, грядет что-то страшное, - всхлипывает мама.
   - Да страшное, стая бешеных оборотней-убийц во главе с темным друидом, питающиеся смертью всего живого движется на восток, они не будут заходить в города и поселения людей, они хотят уничтожить охотников и своих сородичей, ну и тех людей, кто случайно окажется на их пути. Их можно остановить, но для этого непримиримые враги должны объединиться. Что, как я понимаю, совсем непросто, между ними обиды и боль копились столетиями. тяжело простить тех, кто убивал твоих родных и близких.
   - И ты там будешь, - мама вытирает глаза платком.
   - Думаю, для этого мою душу и отправили в этот мир. И я хотела бы попросить вас выполнять все мои рекомендации, не хочу отвлекаться во время боя и переживать за вашу безопасность.
   Папа кивает головой, мама всхлипывает.
   - Я всегда знала, что вы самые лучшие родители. Когда состоится встреча?
   - Через пару часов, - ответил папа.
   - Нужно подготовиться, я домой за книгами. Или моя помощь потребуется в кафе?
   - Нет, дочь, - отвечает отец, - иди, готовься к важной встрече.
  Два часа спустя. Таффи.
   В кафе уже сидели Калима и Ташир со своим шаманом Вларом, Корес был один без шамана, подозреваю, он оставил его для безопасности стаи, ждали только Ерифа, бармен, что состоял в клане охотников выставил на стол воду и соки, сделал для меня фруктовый смузи и, встав за барную стойку, ждал. Ериф прибыл минута в минуту, зашел в кафе, закрыл дверь и повесил табличку "закрыто". Он сел рядом со мной напротив оборотней и налил себе сока.
   - Твоя подруга приедет? - спросил охотник.
   - Утренним рейсом.
   - Значит, дарак идет сюда, - вздохнул охотник. - Стая дарака - пятнадцать сильных оборотней, сам темный друид сильнее двух имеющихся друидов, мой клан может дать только пять опытных охотников. Что могут предложить оборотни?
   - Пять оборотней вместе со мной, - отвечает Калима.
   - Четыре оборотня из них один альфа и один шаман, - отвечает Ташир.
   - Пять оборотней, из них шаман и альфа, - ответил Корес.
   - Два друида и две ведьмы, - подвел итог Ериф - и того восемнадцать бойцов, вроде у нас преимущество.
   - Совсем нет, охотник, - говорю я, - мы с Феми будем заняты удерживанием оборотней, первое, что сделает дарак, попытается взять их зверей под контроль и направить на охотников, с людьми у него шансов мало, хотя он может попробовать. Есть ли среди вас люди с магической искрой?
   - Двое, - отвечает Ериф.
   - Их нужно особенно тщательно закрыть амулетами, магия для дарака - деликатес.
   - А одна ведьма не сможет удержать оборотней? - Спросил Влар.
   - Может удержать, направить на противника и даже предотвратить обращение во время схватки, но только в том случае, если на оборотней никто не будет воздействовать. Закрывать от магии дарака и удерживать зверя тоже возможно, но совсем недолго, я не уверена, что вы справитесь со стаей сильных опытных убийц за полчаса, да и за час тоже. Как только падет ведьма, оборотни станут марионетками дарака и накинутся на своих союзников. Тактически правильно будет распределить между нами функции: одна ведьма будет контролировать зверя, вторая защищать оборотней от воздействия, охотникам и друидам придется защищаться самим, нам с подругой будет не до вас.
   - Друиды знают много способов защиты, а мои люди не особенно доверяют амулетам, - говорит Ериф.
   - Придется поверить в них, но и у вас имеются секреты, применять нужно все.
   - Ты сделаешь амулеты? - Спрашивает Ташир.
   - Сколько успею, и оборотней обвешаем амулетами. И, раз мы пришли к согласию, предлагаю заключить перемирие между оборотнями и охотниками.
   - Я готов заключить, - говорит Ериф, - альфы готовы, оборотни кивают головами.
   - Заключать будем магический договор и подписывать его кровью. - Снимаю с руки браслет, расстегиваю его и кладу в центр стола, ставлю рядом с ним пустой стакан, - с каждого по капле крови, заговорщики.
   Бармен приносит острый нож из кухни и протягивает мне.
   - Начнем с охотника, давайте свою руку, Ериф, - тот протягивает мне руку, я колю его палец и наклоняю над стаканом, когда капля крови падает на дно стакана. Отпускаю руку охотника и смотрю на Калиму, оборотниха протягивает руку, проделываю те же действия и так со всеми оборотнями, сидящими за столом, потом опускаю в стакан браслет, шепчу заклинание и, когда кровь в стакане исчезает, а браслет темнеет, я капаю каплю своей крови на браслет она начинает шипеть и испаряться, выделяя прозрачный пар. Когда браслет меняет цвет на темно-красный, достаю его, и надеваю на руку. - Я являюсь гарантом договора, стоит только одному из вас или вашему подопечному в трезвом уме и без постороннего воздействия напасть на союзника сработает проклятье и умрет не только нападавший, но и его альфа, или, в случае охотников, глава клана.
   - Ну, ты ведьма! - восклицает Ташир, - хитрая...
   - А это чтобы вас, хитрых, остановить от глупых поступков, - улыбаюсь оборотням. - Завтра я и подруга начнем ставить сигнальные амулеты и руны слежения на территории заповедников и в пригороде. Готовьтесь, господа оборотни, ритуал связи буду проводить со всеми и держать зверей буду крепко на грани смерти, а иначе воздействия не избежать никак.
   - А ритуал связи когда? - Спрашивает Калима.
   - Сейчас и проведу, - ставлю стакан посреди стола, - от вас только капля крови альфы.
   Минута и я связана со всеми оборотнями ближайших территорий, Влар подергал связь, я, улыбнувшись, натянула нить, и его зверь затих.
   - А теперь самое главное, альфы, бой нужно вести в человеческом обличие длинными ножами, никаких когтей и клыков. Звери дарака сильнее вас, и мгновенно вырвут горло, а в человеческой форме с хорошим оружием у вас есть шанс сохранить себе жизнь, думаю, оружием вас охотники обеспечат, у них большие запасы длинных, острых ножей. Охотникам же следует воевать на расстоянии и никакого огнестрельного оружия, только арбалеты с отравленными наконечниками, яды пусть сварят друиды, и ещё нужны определенные травы список я уже написала, - достаю из кармана листок и протягиваю Калиме, она кладет его в сумочку и кивает головой.
   - Пуля надежнее, - говорит Ериф.
   - Надежнее, только как перед полицией будете оправдываться, если они появятся в самый разгар боя? Убийство офицеров полиции вызовет много вопросов у правительственных органов.
   - Да понимаю я все, а теперь ты скажи, ведьма, откуда известно, как лучше убить опытных оборотней-убийц.
   - В прошлой жизни я погибла на войне с оборотнями, - охотник не знал, что я перерожденная, потому вытаращил глаза, потом перевел взгляд на спокойные лица оборотней:
   - Вы знали?
   - Я по глазам понял ещё в первую встречу, - ответил Влар, - так что лучше её послушать, оборотни между собой не воюют, бывают поединки, но это другое, там все по законам и один на один.
   - Она права, охотники всегда рассчитывают, что при нападении оборотни обернуться в зверей, а значит, звериные рефлексы возьмут вверх, зверь захватит разум, и можно легко просчитать, с какой стороны будет нападать хищник и куда нацелит клыки и когти.
   - Чудно! Вот и потренируй оборотней, опытный охотник, хотя бы несколько основных приемов нападения с ножом покажи, чтобы не размахивали им как палкой.
   - Сейчас и начнем, только бармена возьму с собой, - Ериф встал, - ну что притихли, альфы, едем ко мне за ножами и предупредите ваших бет, чтобы не ложились спать, тренироваться будем.
   - Ну, раз все решили, я домой, мне полночи амулеты делать.
   Гости ушли, забрав бармена, я закрыла дверь кафе и пошла к отцу в кабинет. Родители остались в кафе, ждать, чем закончиться совещание.
   - Поужинаем? - Спрашиваю родителей, - я расскажу вам вкратце, о чем мы договорились.
   - Я сейчас соберу ужин, - говорит мама.
   - Я помогу, мама.
  ***
   Домой мы с родителями пришли к полуночи, я защитила рунами здание кафе и каждое помещение в отдельности, окна, двери, стены и даже чердак, развесила амулеты и только после этого мы пошли домой, утром встречать Феми, а бой начнется максимум через два дня, и нам нужно многое успеть.
  Глава 13
  Ранее утро следующего дня. Таффи.
   Феми выходит из самолета невыспавшаяся и зевающая каждую минуту, она одета по-боевому, армейские брюки, куртка, шапка и высокие ботинки на толстой подошве, за спиной плотно набитый рюкзак.
   - Поехали, дома выспишься, - обнимаю подругу, - тебе не кажется, что мы встречаемся только по плохому поводу?
   - Кажется, всю ночь амулеты создавала, поспала только в самолете.
   - Выспишься после завтрака, а я пока амулетами займусь.
   - А джакузи?
   - Все будет, Феми, но сначала домой и завтрак.
  ***
   Дома в прихожей стоит большая коробка, доверху набитая мешками с травами, молодцы друиды, быстро справились. Иногда полезно нос сломать.
   После завтрака укладываю подругу на кровать, а сама сажусь фасовать травы в мешочки разного цвета и формы, в бою некогда будет читать названия, и потому они изначально на ощупь должны быть разными ещё и спрятать их нужно в разные карманы и запомнить, где какая трава лежит. Потом сяду за амулеты, разобрала амулеты Феми, молодец, подруга, хорошо поработала, много амулетов привезла, но сколько их не создавай все равно не хватит, а по мне пусть лучше останутся, чем остаться в бою без амулетов.
  ***
   К обеду у меня от монотонных действий начали закрываться глаза, и я прилегла на кровать под бок Феми, посплю полчаса, пусть глаза отдохнут, а то от усталости неправильно нарисую символы, и амулеты не сработают.
   Мама будит нас к полднику, напоминает, что мы голодные, пока я моюсь в душе, Феми сидит в джакузи, вид у неё довольный и расслабленный.
   - Амулеты нужно кровью смазать, - тихо говорит она, когда я выхожу из душа.
   - Все будем делать на крови, а иначе наша защита и нескольких минут против дарака не продержится. Феми, я сделала амулеты для ритуала перерождения и отмщения, два комплекта, альфа Корес должен мне услугу, вот и похоронит по ритуалу.
   - А если его убьют?
   - Я и родителям оставила подробные инструкции.
   - Спасибо за заботу, я бы хотела ещё раз переродиться, вдруг повезет, и у меня будут любящие родители, что в первой, что во второй не повезло. В первой жизни я слишком мало прожила в семье, только начала осознавать себя, шаманы забрали, про вторую жизнь с родителями и вспоминать не хочу, а любви родительской очень хочется, чтобы детство было счастливым, чтобы сладостями баловали, бантики, носочки, яркие платьица все хочу увидеть в своей жизни. Значит, все у тебя будет Феми, обязательно испытаешь родительскую любовь. А сейчас пойдем кушать, мама переживает, что мы только позавтракали, а потом у нас будет большое путешествие по заповедникам.
  Полночь Таффи.
   Корес довез нас до дома, устали очень, все заповедники обошли, сколько я рун нарисовала и не представить, огромное количество, теперь осталось только ждать появления гостей. Ериф тренирует оборотней, передает им секреты охотников, понимает, что в будущем это может повредить кланам, но обстоятельства требуют.
   - Корес, если мы с Феми погибнем, то похорони нас по инструкции, указанной в письме, - протягиваю ему конверт.
   - А если я погибну?
   - Прикажи своим бетам, а если так случиться, что никто из твоей стаи не выживет, я оставила родителям подобные инструкции.
   - Значит, ты подготовилась к битве.
   - Невозможно подготовиться к битве с опасным противником, но я делаю все, что от меня зависит. - Достаю из рюкзака несколько амулетов, - это нужно положить в пригородах соседних городов, кто знает, с какой стороны пойдет стая. Может, нам повезет и один из амулетов сработает и предупредит нас за пару часов до их прихода.
   - Все сделаю, Таффи.
   - До встречи Корес. Думаю, не пройдет и суток как она состоится.
  Ранний вечер следующего дня. Таффи.
   Феми закрыла глаза и, положив голову на спинку дивана, тихо засопела, устала ведьма, может, и мне стоит немного подремать. Сажусь рядом и только собираюсь устроить голову на диванной подушке, как Феми дергается и резко открывает глаза:
   - Они подходят к городу Долин.
   - Сто километров до заповедника, - вскакиваю я, - одеваемся и несем в машину амулеты и травы, я звоню охотникам и оборотням.
   - Алтарю спасибо, предупредил заранее, у нас примерно часа три, быстро бегут волки, сильные, пока не голодные, но очень хотят нажраться до отвала.
   Мы начинаем быстро одеваться, я хватаю коробку с травами и бегу к машине, по пути мне попадается мама:
   - Мама закройтесь с папой в доме, окна закройте, жалюзи и никому не открывайте, сделайте вид, что вас нет дома, дом я защитила хорошо, кафе тоже желательно закрыть, дайте объявление, что у вас модернизация, ремонт оборудования, но, главное, никому не открывайте и отвечайте только на мои звонки. Я очень надеюсь, что вы выполните мою просьбу, берегите себя, вы единственные родные люди. Не знаю, когда позвоню, но сделаю это обязательно, ждите, я выживу, чего бы мне это ни стоило. Ради вас буду жить.
   Мама кивает головой и идет в кабинет отца, я же загружаю в машину коробку, рюкзак с амулетами, ножи, сумку Феми, захлопываю багажник и набираю номер Ерифа.
   - Через три часа дарак будет в заповеднике, встречаемся у дома альфы Калимы, сейчас. Сообщите оборотням.
   Завершаю звонок, Феми уже в машине, киваю головой родителям, которые закрывают окна, и сажусь в машину.
   - Поехали, подруга, навстречу неизвестному, - завожу машину и выруливаю на дорогу.
   - Ну почему же неизвестному, кое-что нам известно будет жестокая битва, нам ли переживать, я три месяца в том мире продержалась.
   - А я меньше, намного меньше, но по ощущениям, будто не меньше года воевала.
   - Значит, вспомним свои боевые подвиги, и победим в этом мире.
   - Боюсь, будет намного сложнее сейчас бойцы - мирные оборотни, только изредка наблюдавшие за поединками своих сородичей, они никогда не воевали и не знают, на что способен дарак.
   - Так узнают, некоторые перед самой смертью, мы на войне, а значит, потери неизбежны.
   - Ты знаешь, как я отношусь к оборотням, но хотелось бы избежать больших потерь.
   - Будем стараться, а тебя счастливая жизнь сделала мягкой и сострадательной, - улыбается Феми, - я бы тоже так хотела, но меня жизнь не баловала, и потому сострадание только в зачаточном состоянии.
   - Очень жаль, что тебе не повезло.
   - И мне жаль, но у меня есть шанс снова переродиться и зажить счастливо, а вот наша подруга Аталия исчерпала лимит перерождения, она умерла от старости и прожила долгую и счастливую жизнь.
   - Ты думаешь, она расстроилась, что не переродиться?
   - Нет, она улыбалась, её сын сказал, что мама была счастлива в этой жизни и не хотела бы перерождаться. В следующей жизни могло быть и хуже. Ведьмы не попадают в рай? Твои слова.
   - Она сказала, что не была в раю, но очень близко к этому месту, и я рада за неё, повезло ведьме во второй раз.
   - И тебе повезло.
   - И мне повезло, Феми, только умирать при таком везенье совсем не хочется.
   - Я тебя понимаю, и я бы не хотела, такую жизнь хочется продлить максимально.
   - Жаль, что алтарь с каждым разом уменьшает наши шансы на долгую и счастливую жизнь, вот зачем мы ему? Что других нет? Почему мы?
   - Даже не думай над ответами! Древнейшую магию нам не постичь никогда, у неё нет ни логики, ни стратегического мышления, ни понятной нам разумности, она просто жутко непредсказуемая, нелогичная и с полным отсутствием стратегии и тактики.
   - Значит, и мозги напрягать нет смысла просто сказать себе, что высший замысел непостижим, - мы выехали за город, через пару километров будет табличка "Частная территория".
   У таблички нас ждали все беты мужского пола альфы Калимы, машину придется оставить на стоянке у заповедника в лесу разрешено передвигаться только пешком.
   - Какие красавцы! - Восклицает Феми, выходя из машины, и подмигивает Бажену, тот застывает на месте, - не тормози, малыш, я ещё не произносила заклинаний.
   - Парни, - открываю багажник, - забирайте все, - а где Адиса?
   - В бою будут участвовать только мужчины, женщин альфа отправила к сестре. - Ответил Бажен.
   - Да кому-то нужно будет пополнять численность оборотней, альфа заботиться о будущем своей стаи.
   Оборотни легко подхватили наши вещи, и направились по тропинке к дому Калимы.
   У дома нас встречали все оборотни и охотники, молодых среди охотников не было, как и женщин, пятеро опытных мужчин за сорок лет вооруженные арбалетами и ножами в удобной одежде и обуви, хорошо подготовились к бою.
   - Ну, раз все собрались, пойдемте встречать гостей. Есть ли удобная поляна для боя в сторону города Долин?
   - А если дарак поведет своих волков в обход тропинкам? - спрашивает Калима.
   - Они почувствуют охотников и оборотней, и жажда приведет их к нам, по сути, нам даже не обязательно идти к ним навстречу, они сами нас найдут, но я предлагаю выбрать место для битвы и этим укрепить свои позиции.
   - Ведьма правильно говорит, - поддерживает меня Ериф, - хорошая позиция четверть победы.
   - Есть хорошая поляна, там было болото, много лет назад высохло, но деревьями и кустами пока не заросло. - Отвечает Калима.
   - Веди, альфа, - Калима показывает своим бетам, чтобы следовали за ней и сворачивает за дом, мы с Феми пристраиваемся в самом конце процессии.
   - Они чего такие смирные? - Шепчет мне Феми, закрывая нас заклинанием от прослушивания.
   - Они подписали кровью на моем браслете магический договор о сотрудничестве, - показываю красный браслет.
   - А такие договоры бывают? - Удивляется Феми.
   - Ну, может раньше, среди магов, и были, но мне о них неизвестно.
   - А какой договор они подписали?
   - Никакой, я просто показала фокус с исчезающей кровью и меняющим цвет браслетом, но они верят, что если начнут убивать друг друга, то их настигнет проклятье, и они умрут вместе с альфой или, в случае с охотниками, главой клана.
   - Таффи, ты аферистка, - смеется подруга, - с помощью простейшего магического фокуса напугала их до смерти.
   - А у тебя есть мысли, как их примирить и заставить вместе одолеть врага?
   - Нет, но я бы до такого не додумалась, нужно взять на заметку, подруга, ты большая затейница.
   Феми права, магический договор будет иметь силу, если подписывается сторонами, владеющими магией. Ни альфа, ни глава клана магией, не владеют. У шаманов свои заморочки, но магией их ритуалы можно назвать с большой натяжкой. Друиды бы подошли, только их на том собрании не было, да и были бы, ничего бы не изменилось, они не знают о магических договорах, потому как детям леса договора не нужны априори. Вот я и импровизировала, сначала заклинанием выпарила из стакана кровь, потом изменила два раза цвет браслета, красивый браслет получился, только никакого смысла он не несет и понятно, что проклятье никого не поразит. Однако, что оборотни, что охотники, восприняли это всерьез и сейчас прекрасно взаимодействуют друг с другом. А всего-то нужно было пригрозить им смертью, мгновенно позабыли все обиды. Ну, аферистка я, так для благого дела стараюсь, не появись дарак со стаей убийц, меня противостояние охотников и оборотней не интересовало совсем, а победим, пусть дальше друг друга убивают, но про фиктивный договор я им не скажу, Феми тоже не признается, пусть живут мирно, всем же лучше.
   Поляна действительно идеально подходила, во-первых, она была довольно большая и ровная, трава стелилась по земле и не мешала ходить, вокруг поляны росли густые кусты и высокие деревья, если ранен, можно спрятаться и подождать пока регенерация затянет раны. Я обошла поляну, потом проверила все кусты и деревья, попрыгала на земле, хорошее поле для битвы.
   - Разбираем травы охотники оборотням они ни к чему, вас друиды обсыпят, если потребуется, а охотникам помогут амулеты и мешочки с травами, я объясню, как они работают.
   Феми достав несколько мешочков с травой начала обходить сними поляну, деревья делая магический защитный круг, он сработает от короткого заклинания, я же подозвала охотников к коробке и начала раздавать им травы.
   - Запоминаем: эти мешочки в правый карман, эти - в левый, кидайте их в оборотней, не раскрывая. Мешочки очень тонкие разорвутся, достигнув цели, в правом кармане у вас трава, ослепляющая оборотней. Не надейтесь на длительный эффект, действует секунды, но иногда в бою хватает и этого. Вторая трава вызывает искры, и это дезориентирует противника, и тоже действует несколько секунд, не перепутайте травы в пылу схватки, вместе они не работают только по отдельности и чередуйте их обязательно, травы - ненадежный союзник, два раза подряд могут и не сработать. В сумке амулеты, берите много, с каждым магическим ударом дарака будет деактивировано с десяток, а то и больше амулетов, сами подумайте, сколько магических ударов вы хотите продержаться. - Охотники кивают головами и набирают травы, укладывая их в многочисленные карманы.
   - А оборотни? - Спрашивает Ташир.
   - Для вас амулеты в моем рюкзаке не больше десяти на хищника, смысла в большем количестве нет, эти амулеты защитят от ментального воздействия дарака на вашу человеческую часть, а со зверем я разберусь сама.
   - Ташир, отойди на пару километров, ты будешь нашими ушами, услышишь что-то подозрительное сразу беги на поляну, уверена, дарак будет прикрывать своих хищников, но звуки хоть и тихие они будут издавать, не думаю, что темный друид перед боем будет тратить силы, чтобы полностью закрыть пятнадцать хищников, он сбережёт магию для боя.
  Глава 14
  Полчаса спустя. Таффи.
   Увидев бегущего к поляне Ташира, я натянула нити связи и, накинув их на шеи зверям оборотней, выстроила их в полукруг.
   - На деревья, парни! - Приказал Ериф охотникам, - стрелять сразу, не ждать пока подойдут.
   Феми установила за нашими спинами барьер и встала рядом со мной. Её задача - нащупывать нити магии дарака и обрывать их, пока они не зацепились за оборотней или отрывать уже прицепившиеся нити, закрывать магическим щитом бойцов и следить за нашей спиной, барьер для дарака минутное дело, нужно постоянно обновлять его и активировать магией.
   Охотники начали стрелять ещё до появления оборотней, видимо попадали, потому как с каждым выстрелом слышался громкий рык, но оборотни даже не останавливались. Дарак попался умный, он мгновенно вливал в оборотней силу, и те, не обращая внимания на торчащие из тела древки стрел от арбалетов, бежали на нас. Первая тройка оборотней достигла поляны, я перестала реагировать на звуки выстрелов и рычание, следила за бойцами, направляла их и некоторых даже чуть отталкивала в сторону, чтобы они не лезли на рожон. Феми очень ловко маневрировала между бойцами, прикрывая их магическими щитами, обрывала темные магические щупальца, которые тянулись к ним, но не успевала. Дарак, видимо, хорошо напитался магией, его щупальца были повсюду, он не старался взять оборотней под контроль он выпивал из них силу, упал Ташир, альфы для дарака более предпочтительны, они сильнее и вкуснее, Феми подбежала к альфе и вырвала щупальце вцепившееся в грудину оборотня, по связи я передала альфе немного магии, он встал и ринулся в бой, подруга забежала за наши спины, высыпала из двух мешочков траву, активировала разорванную защиту и вернулась на поле боя, её не было секунды, но упали два альфы, и опять она вырывала из них щупальца, а я передавала по связи магию, амулеты накопители просто лопались от напряжения, я исчерпывала каждый раз по нескольку амулетов. Тяжелее всего было охотникам, дарак их не пил, в людях слишком мало еды, он разрывал их ауру и наполнял магией смерти. Защитные амулеты нагревались от напряжения и прожигали куртки, но охотники не реагировали и стреляли в оборотней, а те все кидались на нас, некоторые были утыканы стрелами как иголочные подушки, но только чуть замедлились, я видела, как дарак подпитывал их своей магией. Нужно перекрыть потоки силы от дарака к его хищникам, но как это сделать? Для Феми это верная смерть, друиды, орудуя ножами, пытаются пробраться к нему, но получается очень медленно.
   - Отвлеките его иначе мы никогда не убьем этих тварей!!! - Кричу я и тут Влар бросает в дарака горсть своих шаманских амулетов, того чуть качает, амулеты загораются и падают на траву и в этот момент несколько моих бойцов отрубают головы двум оборотням. Дарак кричит, для него потеря оборотней означает большую жажду, за его спиной падает несколько мгновенно сгнивших деревьев, вот это силища. - Еще!!! - кричу я и вижу, как падает Калима, Феми уже около неё и я опять подпитываю магией.
   Охотники спрыгнули с деревьев и начали стрелять в дарака из арбалетов, я направила оборотней на защиту людей, молодцы, быстро сообразили, дараку приходилось ставить магические щиты и уворачиваться от арбалетных стрел и в этот момент мои бойцы, подбегая по несколько к одному оборотню, рубили им головы.
   - Траву!!! - Кричу я, и друиды начинают посыпать травой противников, те рычат, трясут головами, но парни молодцы посыпают щедро, а я направляю бойцов на чуть зазевавшегося противника, и те в несколько ударов отрубают хищнику голову.
   И тут я вижу, как одно щупальце впивается в Феми.
   - Влар Феми!!! - истошно кричу я, он ближайший к ней шаман.
   Шаман быстро соображает, хватает уже падающую подругу и впивается ей в губы, Феми через несколько секунд распахивает глаза и выдирает из себя щупальце, а я слышу, как раскалывается мой последний амулет накопитель, но Феми в строю, а значит, бой продолжается.
   Противников уже меньше половины, Ериф бегает между охотниками раздавая им последние стрелы, друиды, посыпая оборотней травами приближаются к дараку, но ещё нет даже намека на окончание битвы, падает Корес, Феми подбегает к нему, а я вливая в него магию и чувствую как начинают дрожать ноги, осталось совсем немного и я упаду без сил. Вперёд выходит шаман Кореса и кидает в дарака несколько мешочков трав, на одежде темного друида появляются искры, тот дергает плечами, пытаясь их стряхнуть, но Феми накидывает на него амулет с магическим огнем:
   - Давай, подруга!!! - Кричит она, и мы громко произносим заклинание, направляя его на дарака. Ему не хватило секунды, чтобы снять амулет он уже держал его в руке, но заклинание достигает дарака именно в этот момент, когда он разжимает пальцы, чтобы отбросить амулет и не успевает. Магический огонь охватывает его руку и мгновенно распространяется на все тело, дарак кричит, падает на землю, начинает кататься, но это бесполезно. Я отрываю взгляд от догорающего противника и направляю оборотней на оставшихся волков. Они почти не сопротивляются, лишившись силы дарака, их звери почувствовали и стрелы в своем теле и яд, который попал в их тела с наконечников. Когда последнему зверю отрубают голову, я ослабляю нити связи и падаю, в глазах темнеет и даже не чувствую боли от падения.
   - Еще ничего не закончилось ведьма, - слышаться знакомый голос, - еда твоя пришла.
   Кто это? И какая еда? О чем он вообще говорит? И кто он? Не хочу есть, хочу в темноту там хорошо и спокойно.
  ***
   Первое, что я вижу, открывая глаза широкую мужскую спину, голую и с шаманскими татуировками. Сама я тоже голая и, судя по состоянию некоторых частей тела, со мной творили извращения. Низ живота чуть тянет между ног скользко, а я до этого не была с мужчиной и, надо же такому случиться, пропустила свой первый раз. На меня накатывает злость, и я сильно кусаю оборотня за лопатку. Тот рычит и медленно оборачивается.
   - Тинаш? - Удивляюсь я, - а ты откуда в этих местах?
   Оборотень сверкает красными глазами.
   - И когда успел альфой стать, шаман, и что стало альфой Рефилом?
   - Я поделился с тобой силой единственно известным мне способом, а ты поделилась со мной магией, и мне пришлось несколько часов переваривать силу альфы, а с Рефилом в нашу последнюю встречу было все прекрасно.
   - Этот вопрос выяснили, как ты оказался на востоке, когда твоя стая на юге?
   - Мой брат - шаман стаи с севера попросил меня проследить за стаей дарака, их стаю почти уничтожили, альфа успела спрятать только детей и подростков, мой брат выжил потому, что шаман и после смерти альфы получил его силу. Дарак не добивал раненых, они насытились и ушли, он долго восстанавливался, потом позвонил мне. Я долго искал стаю дарака потом несколько суток шел за ними, а потом потерял их след, дарак был особенно осторожен около городов и других поселений, петлял, обходил по большой дуге и, в основном, они шли по ночам. У поселений дарак магией заметал следы, и только поэтому я не успел к началу битвы, а прибежал, когда дарак уже догорал в магическом огне.
   - А ты знаешь, что после такого способа передачи силы могут родиться дети?
   - Знаю и надеюсь на это, - и опять я разозлилась и укусила его уже за грудь, - это я должен кусаться, я же хищник, - он тер рукой место укуса и смеялся.
   - Я не помню свой первый раз, что я буду говорить детям? Была в бессознательном состоянии, что они подумают обо мне?
   - Я был очень осторожен и нежен, если тебя это успокоит, Феми тоже не вспомнит.
   - Кто?
   - Влар.
   - Сочувствую ему, и тебе сочувствую, ни я ни Феми совсем не подарки.
   - А шаманы не ищут легких путей.
   - Охотники живы?
   - Трое ранены, но выживут, друиды их подлатали, оборотни уже восстановились, даже твоя подруга три часа как на ногах одна ты спишь.
   - Сколько же я сплю?
   - Вторые сутки на исходе.
   - Родители! Нужно позвонить они же волнуются.
   - Ериф позвонил, они рвались приехать забрать тебя, но он что-то наплел им про магию природы, что ты должна обязательно восстанавливаться в заповеднике, мол, природа питает тебя, а в городе нет такой магии и тому подобное.
   - Ну, сказочник, не ожидала такой бурной фантазии от главы клана, - чуть отодвинулась от оборотня, подвигала руками и ногами, вроде работают нужно потихоньку вставать. - а Влар тоже стал альфой после аналогичной процедуры?
   - Нет, но силы набрался. А это что-то меняет?
   - Еще как меняет! И мне совсем не нравятся догадки. Я в душ, укажи направление.
   - Дверь справа, халат на вешалке полотенца на полочке воду не экономь, Калима с тобой до конца жизни не расплатится.
   - А ещё у меня в должниках клан охотников, стая Ташира, Корес уже дважды должник, обрастаю должниками как протухший сыр мухами.
   - Ну, ты сказала, - смеется Тинаш, - и ты права, с тобой будет сложно.
   - Уже испугался?
   - Шаманы ничего не боятся, но иногда опасаются.
  ***
   Как приятно постоять под горячими струями воды! В желудке пусто, но я наслаждаюсь и пока не готова выйти. Шампунь пахнет травами, гель для душа очень ароматный пусть оборотень нюхает. И что мне с ним делать? Он же не отстанет, ещё и альфой стал, теперь на юг точно не вернется, ему нужно стаю собирать. Да, задачка, и что я родителям скажу? "Этот милый хищник лечил меня от истощения, и теперь он мой парень"? Родители будут в шоке. И вообще, что я о нем знаю? Только имя и знаю, а сколько ему лет, окончил он школу или нет, имеет профессию, или он только шаман, нужно срочно углубленно познакомиться с парнем, а то тело знакомо, а мозг нет, до чего я докатилась.
   - Ну наконец-то, - улыбается Тимаш, когда я выхожу из душа в пушистом халате.
   - Должна же я подумать, что с тобой делать.
   - Знакомить с родителями и готовиться к свадьбе.
   - Какой ты быстрый! Я только имя твое знаю. Не поделишься частью своей биографии?
   - Мне двадцать шесть лет, я окончил университет по специальности бухгалтер, занимался финансами стаи, учился на шамана люблю читать старинные книги, собрал небольшую библиотеку имею небольшой счет в банке на большой дом не хватит, но на квартиру с двумя спальнями вполне. Женат не был, внебрачных детей нет.
   - Ну хоть что-то. И как представить тебя родителям?
   - Как будущего мужа.
   - Они будут в шоке, то ни одного парня, то сразу будущий муж.
   - Мы можем сходить на пару свиданий, чтобы лучше узнать друг друга.
   - У нас как-то все нелогично получилось, сначала в одной кровати проснулись, а потом только свидания.
   - Кровать была вынужденной мерой, я планировал пригласить тебя на свидание. Но как-то не срослось...
   - Дарак помешал?
   - Именно, смешал все мои планы, и получилось, как получилось.
   - Пойдем кушать, будущий муж.
   - Не отрицаешь, что я могу стать мужем, - улыбается оборотень.
   - Не отрицаю пока....
   - А потом?
   - А потом будет видно, альфа.
   На кухне происходила драма, Феми ругалась с Вларом, суть ссоры я не уловила, но шаман был настроен решительно, а подруга сопротивлялась для проформы, чтобы он сразу понял, что каждое его условие будет встречено сопротивлением с её стороны.
   - Подруга, ты уже кушала?
   - Не дождалась тебя, кушать очень хотелось.
   - Может, десерт поешь пока я кушаю, - Тинаш уже доставал из холодильника фрукты, два вида десерта, ягоды и мясные закуски.
   - Еще суп горячий и мясное рагу, - улыбается он, - не стесняйтесь, составьте нам компанию.
   - Смотрю ты доволен? - Бурчит Влар.
   - А почему бы мне не быть довольным, моя женщина не отрицает факта замужества со мной.
   - А моя даже на пару дней не может задержаться.
   - Она останется, но в моем доме, и ты можешь попробовать пригласить её на свидание.
   - Я не согласен, - возмущается шаман.
   - Это тот самый компромисс, который устроит Феми, а большего ты не добьешься.
   - И я должен согласиться?
   - Ты должен научиться идти на компромиссы, шаман, иначе потеряешь даже то, что имеешь сейчас.
   - А что я имею сейчас?
   - Ты все ещё оборотень, а не квакающая жаба и, поверь мне, это очень много.
   - Она не сможет превратить меня в жабу.
   - А ты разозли ведьму, и узнаешь её возможности.
   Тинаш начинает громко смеяться:
   - Влар, уступи, и получишь все, что пожелаешь, мой отец всегда так говорил, применял на практике, и был счастлив в браке.
   Фиме смеется, показывая мне милые рожицы.
   - Приятного аппетита, - Тинаш ставит передо мной тарелку с супом, - а я пока соберу свои вещи.
   - Ты собираешься знакомить его с родителями, - шепчет Феми, когда Тинаш уходит.
   - А нужно подождать пока у меня живот вырастет?
   - Ты уже знаешь, что беременная?
   - Не знаю, но он стал альфой, а это что-то да значит, альфы самые сильные оборотни уж извини, Влар, шаманы слабее, - тот пожимает плечами, - это может означать только одно: я уже зачала ребенка, и ко мне приставили сильного защитника на время беременности, ну и в дальнейшем. А потом он мне нравится, хотя я его мало знаю, так времени для более глубокого знакомства у нас много.
   - Ну, ты быстрая, подруга, хотя почему бы не рискнуть, а вдруг он окажется покладистым оборотнем.
   - Альфа не может быть покладистым априори, но я знаю, как обойти острые углы, родители показали хороший пример.
   - Из моих родителей пример никудышный, но ничего, шаман, я и без примера справлюсь, - смеется Феми, - назначай свидание, буду к тебе присматриваться.
   - Завтра мы ужинаем в ресторане, - говорит шаман.
   - Не пойдет, у меня нет платья для ресторана, - смеется Феми.
   - Мы найдем платье и туфли и сумочку, и даже макияж тебе сделаю, приезжай к семи вечера, Влар, я вручу тебя подругу полностью готовую к ужину в ресторане, готовься к зависти со стороны мужской части посетителей.
   - И почему я не поцеловал Таффи, - вздыхает Влар.
   - Мне стоит насторожиться? - В кухню входит Тинаш.
   - Не стоит, пока я тебя не выгнала.
   - А я не дам повода.
   - Вот и проверим, альфа, жизнь долгая.
  Два часа спустя. Таффи.
   - Мама, папа, это мой будущий муж Тинаш, - родители застыли, глядя на нас огромными глазами, - как мы познакомились, я расскажу потом, почему решили оформить отношения, тоже объясню позже. Мама, я хотела бы поговорить с тобой наедине, а папа пусть проведет допрос с пристрастием.
   Мы с мамой уходим в мою комнату, оборотень сам напросился, я предложила ему приехать завтра, подготовила бы родителей к встрече, объяснила им обстоятельства нашего знакомства, но нет, он настоял на немедленном знакомстве, ну раз так сильно хочет, получи и распишись, сейчас папа отойдет от шока и альфе мало не покажется.
   - Мама, устраивайся в кресле, думаю, стоит накапать тебе успокоительного, так, на всякий случай, и я расскажу тебе неполную версию моего знакомства с альфой Тинашем.
   - А почему неполную версию? - Тихо спрашивает мама.
   - Потому, что интимную часть знакомства я сама пропустила.
   - И будут последствия?
   - Не уверена на сто процентов, но думаю, что будут.
   - А как же учеба?
   - Буду учиться обязательно, но тебе придется сидеть с внуком или внучкой.
   - Я согласна быть бабушкой.
   - Чудненько, у меня только одна просьба не могла бы ты спросить папу, согласен ли он стать дедушкой? Боюсь, после разговора с будущим зятем он будет несколько расстроен.
   - Я выберу подходящий момент, Таффи, а сейчас я морально готова услышать неполную версию твоего знакомства и обручения с оборотнем.
   - Ну, раз готова, то начну. Первый раз мы встретились ....
  ***
   Феми ждала меня в комнате для гостей, чтобы подруга не скучала, я принесла ей все свои платья, пусть выбирает. Разговор с мамой вымотал морально, столько нервов им испортила, родившись ведьмой жутко стыдно за это, и я бы с большим удовольствием не влезала в проблемы других граждан мира, но древний камень имеет на меня большие планы.
   - Папа ещё допрашивает альфу мама уже отнесла ему бутылку горячительного и закуску. - Присаживаюсь в кресло и закрываю глаза, - надеюсь, что Тинаш не покусает его.
   - Не покусает, - смеется Феми, - я так и не выбрала платье.
   - Начни сначала, устрой дефиле, я выберу.
   - Тогда начнем, подруга, - киваю головой.
  ***
   Тинаш зашел к нам в комнату, когда мы уже определились с платьем и сидя на полу разбирали оставшиеся после битвы амулеты.
   - Твой отец мог бы стать отличным альфой, - вздохнул оборотень, устроившись в кресле.
   - О чем договорились?
   - Я новый бухгалтер семейного бизнеса, через несколько месяцев начнем подыскивать дом с большим участком в пригороде, а завтра идем в Мэрию бронировать день для бракосочетания.
   - Поздравляю, ты прошел первую проверку.
   - Горжусь собой.
  ЭПИЛОГ
   В положенный срок я родила двойню: мальчика-ведьмака с зелеными глазами и девочку с красными глазами альфы. Тинаш, глядя на детей вздыхал и шептал, что воспитывать таких замечательных деток будет труднее, чем биться с дараком. Я была с ним согласна, но справились же с дараком, и с воспитанием справимся.
   Феми на седьмом месяце беременности, несмотря на возражения мужа-шамана, который чудесным образом стал альфой сразу после зачатия ребенка, прилетела посмотреть на детей, умилялась младенцам, пока супруг ни увел её отдыхать. Родители устроили в кафе большой праздник по случаю рождения внуков, даже бабушка с дедушкой из санатория приехали, дом полон гостей, а я так устала, что еле держу глаза открытыми.
   - Тинаш ты же справишься с детьми, пока я отдыхаю?
   - В этом доме огромное количество нянек, мне помогут, отдыхай Таффи, люблю тебя.
   - И я тебя, альфа. КОНЕЦ
Оценка: 8.10*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"