Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Час спустя. Тимофей.
   Сидя в отведенных мне покоях, я до сих пор не мог поверить, что я в другом мире. Я согласился на эту авантюру, но до последнего не верил. Как зомби шел за эльфом в подземный гараж и даже когда мы нырнули в черную дыру, которая оказалась в подсобном помещении подземного гаража нашего здания и тогда не верил. Не верил я, когда попал в королевский замок. И когда меня повели по коридорам замка, и я опять не верил. Я был как в бреду.
   Соображать я начал только тогда, когда мы пришли в мои временные покои и принц распорядился принести ужин. Я осмотрел свои покои и даже вещи в гардеробе, и только тогда я немного пришел в себя, и начал понимать в какую авантюру я ввязался. Но отступать было уже поздно, да и характер у меня не такой, не люблю пасовать перед трудностями. Это будет испытанием для меня, но я готов рискнуть.
   Слуги быстро накрыли стол в гостиной, в моих покоях. Две миловидные служанки с интересом рассматривали меня, но молчали, хотя и сдерживали своё любопытство с большим трудом. Я заметил, как они поджимали губы, чтобы не задать вопрос. Меня это рассмешило, женщины во всех мирах одинаковые, милые любопытные сплетницы. Не удивлюсь, если через час про меня будет знать весь дворец до самого младшего конюха.
   - С чего ты начнешь? - Спросил меня Аниселий, когда служанки удалились.
   - Сначала попробую все блюда, потом изложу тебе свои первые мысли, а после обеда переоденусь в одежду вашего мира. - Ответил я и взял из тарелки кусок мяса.
   Опознал я кусок правильно, это было мясо, сочное вкусное, оно таяло во рту. Когда я попробовал все блюда на тарелках и понял, что мне больше всего понравилось, я наложил себе в тарелку по несколько кусочков, откинувшись в кресле решил озвучить свои мысли. Принц тактично ждал, пока я наемся, но вся его фигура и выражение лица выражали его нетерпение.
   - Первым делом ваше высочество мне нужно познакомиться с традициями и законами вашего мира. Основной упор нужно будет сделать на традиции королевства светлых эльфов и дроу, но и о других королевствах забывать не нужно. - Высказал я свою первую мысль. - Мне бы учителя, пусть он прочтет мне лекцию. Потом мне необходимо посмотреть на ваших женщин и познакомиться с принцессой. Ну и самое главное, мне нужно подробное досье на принца дроу. А дальше я буду действовать по обстоятельствам.
   - Учителя я тебе обеспечу. - Ответил принц, - а женщины сами будут искать с тобой встречи, потому как уже знают о тебе.
   - Вот и хорошо, после обеда переоденусь, и можно будет поговорить с учителем. - Сказал я и приступил к еде.
   Мы закончили ужин и я пошел в гардероб. Выбрав себе брюки и рубашку, я переоделся. Брюки оказались мне чуть широки в поясе. Я затянул ремень и вышел к принцу. Он оглядел меня, что-то шепнул и я почувствовал, как мою талию окружило тепло.
   - Что вы сделали?
   - Я хотел магией уменьшить одежду, это моя одежда, я переместил её из своей комнаты, когда мы вышли в наш мир. У меня много, а тебе пригодиться, но заклинание не сработало. - Удивленно произнес принц и ещё раз шепнул.
   Мне опять стало тепло.
   - А вот это уже интересно, ты впитываешь магию, направленную на тебя, странно.... - Тихо сказал он. - Нужно будет пригласить главного мага, пусть на тебя посмотрит.
   Принц покачал головой и удалился из моих комнат. Через минуту вошли две служанки и начали быстро убирать со стола. Я ушел в спальню, чтобы не возбуждать их любопытство.
   Учитель пришел через полчаса, я уже успел заскучать. В покои вошел высокий эльф. Выглядел он молодо, но глаза выдавали его. У него были глаза старика, нет не больные и красные, его взгляд не излучал любопытство как у молодых людей, был спокойным и уверенным.
   - Меня зовут Арситель. - Представился эльф. - Его высочество вкратце рассказал мне, что мне следует сделать, но я хочу предложить вам обмен.
   - Уже интересно, только у меня ничего нет.
   - Вы позволите подробно рассмотреть вас, провести замеры пропорций вашего тела, а я пока буду рассказывать вам о мироустройстве. - Предложил учитель.
   - У вас в мире нет людей?
   - Нет, и никогда не было. - Ответил он.
   - Если вам так хочется изучить меня, то я не против.
   После этих слов глаза эльфа засияли как у маньяка и я на минуту усомнился в своем согласии. Но ничего такого, он со мной не сделал, только попросил встать в центре комнаты. Я подчинился и эльф начал свою первую лекцию, медленно обходя меня по кругу и что-то записывая в блокноте.
   - В нашем мире проживают четыре расы: эльфы, дроу, оборотни и вампиры. Королевств тоже четыре. Королевства эльфов и дроу примерно равны по территории и запасам полезных минералов. Оборотни живут в горах и предгорьях, это на севере. Вампиры живут на западе у моря в основном под землей. Дроу тоже предпочитают подземные города, но и на поверхности их проживает достаточное количество. - Арситель прервался и попросил меня поднять руки. Он измерил длину моих рук и продолжил рассказывать дальше. - Последняя война у нас была более 1000 лет назад. Сейчас все правители предпочитают решать вопросы мирным путем. В той войне погибло много жителей и многие ещё помнят, как тяжело было восстанавливать разрушенные города и самое главное отношения между расами.
   - Вы долгожители? - Спросил я.
   - Из всех рас меньше всего живут оборотни, примерно 500-600 лет, остальные расы более 2000-3000 лет, а иногда доживают и до 5000 и такие случаи были зафиксированы.
   Учитель замолчал.
   - Расскажите о политическом устройстве вашего королевства?
   - Наш король Вославитель правит уже более 300 лет. Королевский род очень древний ведет начало, чуть ли не с сотворение этого мира. За все эти тысячелетия ни разу не было смены династии. - Продолжил Арситель. - Обычно чтобы укрепить связи с соседними королевствами, наследные принцы вступают в политический брак, но отец короля не стал настаивать на таком браке и король женился по любви. Королева родив ему двух детей, умерла от неизвестной болезни, это потом маги выяснили, что её род был проклят и женщины в этом роду не доживали до 500 лет. Сейчас король холост, жениться второй раз не собирается.
   - Печально. - Сказал я.
   - Анеселию 250 лет и он считается совершеннолетним уже 100 лет. - Продолжил учитель. - Вторую половину он ещё не выбрал, но ему еще рано.
   - А принцессе, значит, пора выходить замуж? - Поинтересовался я.
   - Принцессе 150 лет и она уже может выходить замуж. - Ответил Арситель. - В нашем королевстве корона передается, только мужчинам, а принцессы выходят замуж, чтобы укрепить дружбу с соседями, но её сыновья могут претендовать на трон.
   - Теперь расскажите мне о дроу? - Попросил я.
   - Дроу сильная и воинственная нация. И мужчины и женщины умеют пользоваться оружием, женщины дроу не уступают мужчинам в этом мастерстве. У них смешанная система правления. Правит король и главная жрица. Властью они обладают одинаковой, все вопросы решают сообща. Все официальные бумаги визируются двумя подписями. Королю власть передается по наследству, а жрицу выбирают и она правит до самой своей смерти.
   - У наследного принца есть брат или сестра?
   - Сестра, она готовиться стать жрицей, так у них заведено, а больше никого нет, он единственный наследник престола. - Ответил учитель.
   В это время я повернулся к окну и обнаружил, что на улице стало темно, а в комнате горели маленькие магические огоньки и я совсем не заметил, что освещение изменилось. Интересно.
   - Думаю вам пора спать - Проследив за моим взглядом, сказал учитель. - На сегодня и так много информации.
   - Спасибо.
   - О, я тоже узнал много нового, это было очень познавательно поговорить с человеком. - Ответил он и вышел из моих покоев.
   Уже лежа в постели, после водных процедур, я вспомнил, какой вопрос я забыл задать принцу. Почему именно я, кто вывел его на меня, ведь он целенаправленно шел ко мне и знал, как меня зовут. Интереснее и интереснее жить становиться на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"