Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Малышка увидит. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Двое суток спустя. Лита.
   Дергаюсь и просыпаюсь, скидываю с себя одеяло и сажусь на кровати, папа сидит в кресле у окна с бутылкой воды в руках.
   - Я так понимаю третья жертва? - тихо говорит он, вставая и направляясь ко мне.
   Сначала я выпиваю полбутылки воды, в горле все пересохло говорить не могу и только потом киваю головой:
   - Но в этот раз я видела его лицо. Помниться у тебя где-то были досье на всех вожаков столичных стай?
   - Есть досье, ты думаешь это вожак стаи? Тогда это очень плохо, оборотни в свое время выторговали себе много преференция, вожака не может судить простой суд только суд старейшин.
   - Нет, это не вожак, хотя теперь уже и не уверена, однако нам повезло, что в стае всегда близкие родственники и по схожим чертам можно примерно определить из какой стаи убийца, ну а дальше вообще не мое дело, пусть капитан с вожаком разбирается и выясняет прикрывает он убийцу или ищет его, чтобы прикончить.
   - Опять в участок пойдешь?
   - Они сами завтра придут, - смеюсь я.
   - Видимо им припрет, иди в душ я найду нужные файлы.
  Два часа спустя. Лита.
   - Нашла, кажется, - показываю на фотографию вожака, немолодой оборотень шатен с серыми глазами, - и волк у убийцы рыжий с черным.
   - Он ещё и обращается? - спрашивает отец, разглядывая фотографию.
   - Он обращается и съедает внутренности жертв пока тело не остыло, я не рассказывала тебе всех подробностей, тяжко вспоминать.
   - Жуть какая, девочка моя и ты все это видишь в подробностях?
   - Очень подробно, будто рядом стою и наблюдаю.
   - Значит убийца из стаи Терта, ну что могу сказать совсем немного знаю об этой стае, но не скажу, что она популярна в столице.
   - О, а вот и отец Натана, - показываю на следующую фотографию вожака, - как же он похож на родителя, прямо одно лицо.
   - Натан это кто?
   - Детектив из участка, которого я обещала проклянуть.
   - Он поверил?
   - Я была очень убедительна, - папа начинает смеяться, проклянуть я могу, но понятно, что такого проклятия, что обещала Натану нет и не может быть, проклятье, это страшно и почти всегда приводит к печальному концу, однако такими словами не разбрасываются либо проклинают, либо молчат об этом, потому я придумала про лягушек.
   - Чувствую ты навела шороху в участке, - не унимается он, - нельзя злить полицейских они ребята обидчивые могут подгадить так, что расхлебывать будешь долго.
   - Кстати об этом, тебе заказ пришел, но это подстава меня хотят на месте преступления застать. Согласись на работу.
   - Объясни?
   - Мередит, офицер из отдела краж, уж очень настойчивая, хочет выслужиться и получить капитана.
   - Что ты ей сделала?
   - Ничего предупредила, что там ступенька, а она на каблуках.
   - Она сломала ногу?
   - Нет подвернула и почему-то решила, что я ведьма.
   - А ты кто?
   - Ну человек.
   - Ты милая моя ведьма, самая настоящая и гордись этим, простых людей в нашем мире много, ведьм с большим магическим даром единицы. Я понял ты хочешь щелкнуть эту Мередит по носу?
   - Нет, она обидится и начнет гадить, я просто хочу провалить её операцию.
   - А это не щелкнуть по носу?
   - А что ты предлагаешь?
   - Провалить операцию, чтобы не повадно было подставами заниматься интересно как они планируют объяснятся в суде? Наши адвокаты размажут их по стенке.
   - Мы и оправданные проиграем, и ты папа прекрасно знаешь почему, сейчас у особого отдела только предположения, ни отпечатков, ни следов, ни силуэта на камере, а после этой подставы они будут точно уверены, что это я и будучи разумной мне придется стать законопослушной гражданкой, а иначе за мной буду пристально следить и однажды я попадусь.
   - Они и сейчас пристально следят.
   - Нет, они не уверены во мне, как и в тебе, следят конечно, но чем меньше находят улик, подтверждающих их предположения тем бледнее и невероятнее выглядят эти предположения, хотя за тобой уже более двадцати с лишним лет наблюдают, настырные детективы.
   - Уже нет, мое досье сдали в архив несколько месяцев назад, но всегда есть шанс, что его достанут, ты права подставляться нельзя, а дискредитировать офицера, чтобы не проявлял рвения нужно и пусть злиться, сама виновата, провоцировать граждан не зная точно, что они преступники не просто плохо, а преступно.
   - Она уверена, что точно знает и главное ей очень хочется получить капитана, возглавить отдел и избавиться от своего начальника, я немного покопалась в сети, служебную переписку не трогала, а вот в личную заглянула и узнала много нового.
   - Так каков наш план?
   - Соглашайся и выставляй своих наблюдателей у объекта, пусть походят там, да так, чтобы вызвать подозрения у детективов, но не подставляться, в камерах не светится, себя не демонстрировать.
   - А как же вызвать подозрения?
   - Не волнуйся подозрения будут, получив согласие детективы станут очень подозрительными и накопай на заказчика, всю подноготную знаю ты всегда тщательно проверяешь, но в этот раз хотелось бы копнуть очень глубоко.
   - А потом?
   - Прикрепи к Мередит самых способных наблюдателей, пусть походят за ней посмотрят с кем контактирует, она не одна придумала подставу есть кто-то ещё очень злой на нас.
   - Ну этого "добра" у любого бизнесмена хватает, недоброжелателей пруд пруди, только в одном я точно уверен конкурентов у меня нет и в ближайшие годы не предвидеться.
   - Чудненько, твоя уверенность вселяет надежду, что мы спокойно отойдем от дел, а дальше пусть твой приемник разгребает проблемы.
   - Вообще-то я хотел тебя видеть в приемниках.
   - Знаю, но папа я не хочу мне картинок жестоких убийств хватает и буду до конца жизни их смотреть, а потом воровать информацию, хакерствовать - одно, а все остальное, что прилагается к твоим правильным консультациям - совсем другое, боюсь с негативом в жизни перебор будет.
   - Поддерживаю и я знал, что ты не примешь некоторые аспекты моего теневого бизнеса, хорошо воспитал, придется передавать все Миту, он достаточно опытен и недостаточно стар и ему будет легко возглавить бизнес.
   - Прекрасно готовь пути отхода, мир большой и есть места, где можно спрятаться.
   - Милая, я профессионал по добыче информации и ни один особый отдел нам не помешает, будем жить тихо работать в удовольствие и никаких проблем. А сейчас ты спать, а я свяжусь с нужными людьми, не было со мной такого ни разу, не пытался я щелкать по носу детективов, но они сами виноваты, - улыбается.
   - Конечно сами, они же просто пытаются делать свою работу, ну немного со способами переборщили, главное же цель избавить граждан от воров.
   - От наших действий ни один законопослушный гражданин не пострадал, владельцы корпораций и финансовых организаций к таким не относятся.
   - Папа не пытайся оправдать себя, это невозможно, - целую его в щеку и иду спать.
  Полдень следующего дня. Лита.
   Две полицейские машины остановились у ворот нашего дома, из одной вышел капитан, из второй выглянул Натан, наш охранник вышел из калитки и направился к капитану, мы с папой наблюдали за детективами в окно.
   - Может разрешить им проехать во двор? - шепчет отец.
   - Еще чего, в гостиную пригласи парочку детективов, а остальные пусть на улице стоят, они не больно радушно меня в участке встретили, все пытались поймать на лжи. Вот скажи зачем бы мне нужно было о таком врать если слова очень легко проверить? Дошел до лодочной станции и нашел жертву, как же нужно не доверять гражданам и видеть в каждом лгуна, что подумать будто я обманываю? Насколько я знаю даже наказание есть за ложную информацию вот о чем они думали, когда меня подозревали в лжесвидетельствовании?
   - Откуда им знать может у тебя с головой не в порядке? Да мало ли какие могут быть причины.
   - Не думаю, что причин много одну ты назвал остальные примерно в том же духе, звони охраннику пусть приглашает двоих.
   - Пойду встречу детективов, очень интересно пообщаться с полицейскими, как-то не доводилось ещё, - ухмыляется папа.
   - Не доводилось и не нужно, общение так себе не очень приятное.
   - Поверю на слово, - отец ушел в гостиную, я же осталась ждать негоже бежать к гостям со всех ног пусть думают, что пришли не вовремя и их совсем не ждали.
  ***
   - Ну если вам нужна моя дочь, то я позову, - слышу из гостиной голос отца.
   Пора мой выход, захожу в гостиную, капитан и Натан даже не стали садится, стоят как истуканы, хотя уверена отец предложим им удобно устроиться в креслах, торопятся детективы.
   - Рада встречи, - не рада конечно, но улыбаюсь.
   - Еще одна девушка пропала, - говорит Томас и вопросительно смотрит на меня.
   - Тело закопано на другом берегу пруда напротив места первого захоронения.
   - Это какой-то ритуал? - спрашивает Натан.
   - Нет, на месте второго захоронения в тот момент находились оборотни и убийца не желал с ними встречаться.
   - Это он тебе в видении сказал? - ухмыляется Натан.
   - Это он думал, когда закапывал тело.
   - Так ты и мысли их читаешь? - смеется оборотень, капитан тихо, но грозно рычит на него.
   - Спасибо, - говорит он и уже разворачивается, чтобы уйти, но его останавливают мои слова:
   - Я видела лицо убийцы и его полную звериную форму.
   - А вот это уже что-то конкретное, - отвечает Томас, - поехали в участок у нас есть фото всех оборотней столицы.
   Пожимаю плечами поехали, семейные черты конечно хорошо, но лучше бы узнать убийцу по фотографии я могла и ошибиться с вожаком стаи. Столичные оборотни в основном находят себе вторые половинки в других столичных стаях и по сути все являются родственниками, дальними, близкими, но родственниками и потому схожие черты опознанного мной вожака Терта могут проявиться и в оборотне другой стаи, если, например, его сын или дочь перешла туда за своим возлюбленным. У оборотней не принципиально мужчина или женщина уходят из своей стаи за возлюбленным, обычно переходят туда, где стая сильнее, это рефлекс дети должны расти в сильной стае, чтобы быть в безопасности. Как сказал отец, стая Терта не особо популярна в столице, значит недостаточно сильна и я могу ошибаться о принадлежности убийцы к этой стае.
   Капитан открывает мне дверь своей машины поеду единственным пассажиром, когда Натан ютиться ещё с тремя оборотнями в другой машине, вот честно этого неверующего оборотня уже видеть не хочется, все время старается поймать меня на лжи, не пойму зачем?
   - Капитан очень хочется спросить, почему ваш близкий родственник так скептически относиться к магии её возможностям.
   - Молодой идиот, - ворчит Томас, - наслушался таких же, они в конце недели напиваются в модных клубах в пьяном бреду такую чепуху несут волосы дыбом встают. Помниться я с дуру согласился пойти с ними расслабиться после тяжелой недели и полчаса не выдержал сбежал. А ещё их девицы, глупые дурочки начитаются в сети всякого и потом с умным видом выдают это как истину. Они молоды опыта нет с ведьмами, да магами не встречались, потому и скепсис, только вот парадокс тебе он не верит, а девице из клуба поверит какую бы чушь та не несла.
   - А вы капитан встречались с ведьмами и магами?
   - Да и не один раз и уж прости меня Лита, но народ вы не особо приятный, уж лучше бы с вами вообще не контактировать, но к сожалению опыт показывает, что иногда без ваших способностей преступление не раскрыть.
   - Не могу опровергнуть или подтвердить ваше отношение к магически одаренным гражданам, я с ведьмами и магами не встречалась.
   - Как не встречалась? А кто тебя учил?
   - Никто сама по книгам, магии научить нельзя можно помочь раскрыть потенциал, развить его, но научить невозможно.
   - Я так далек от этого и потому больше спрашивать не буду, но раз уж у нас такой откровенный разговор, скажи ты все в своих ведениях видишь в подробностях?
   - Будто рядом стою, я только запаха не чувствую, хотя представить могу, а звуки, эмоции мысли и сами действия в подробностях. В прошлый раз я видела убийцу как будто сверху, волосы на макушке, спину, плечи и когда он перекинулся в волка видела спину смотрела будто с крыши дома, лица увидеть не довелось, а в этот раз я смотрела на него прямо будто у головы жертвы стояла, в подробностях разглядела и лицо, и грудь и морду волка, силен хищник, да и сам оборотень высок, широкоплеч мясо наращено в некоторых местах даже с излишком, глаза у него безумные, не злые, а безумные, он убивает бедную девушку, но в этот момент видит пред собой другого в своей голове он его убивает, мстит ему и когда жертва делает последний вздох, понимает, что мало, н не отомстил, не наказал, ещё не достаточно потому жертвы будут до тех пор пока его не остановят. - То, что он сам не остановиться это мы уже поняли, - капитан сворачивает к участку, а вторая машина проезжает и поворачивает в парк, вот и чудненько пусть неверующий Натан займется работой и не будет над душой стоять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"