Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ради тебя, я полюблю солнце (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ради тебя, я полюблю солнце!!!
  Аннотация: фентезийный мир. Планируется небольшой рассказ о любви. Вариант не вычитан. Извините за ошибки, могу пропустить их, в тексте. Не судите строго, любовные романы не мой конёк.
  
  ПРОЛОГ
   500 лет назад в наш мир пришли вампиры и оборотни. Открылся портал, между мирами и появились они. Человечество не успело прийти в себя, а они уже расселились по нашему миру и начали прогибать его под себя.
   Нелюди, не уничтожали нас, не воевали с нами, они использовали несовершенства в нашем законодательстве и потихоньку, всеми, доступными способами, скупали, земли, заводы и другие объекты народного хозяйства.
   В наш мир они принесли новые технологии и свои законы. Люди пытались противостоять заселению нелюдей, но потерпели фиаско.
   Спустя 100 лет, после появления оборотней и вампиров, в наш мир стали проникать эльфы. Но эльфы не спешили заселяться. Они приходили по одному. Молодые эльфы, соблазняли наивных человеческих девушек, а потом бесследно исчезали.
   Сейчас уже никого не шокируют острые уши у ребёнка. Нас эльфийских полукровок не много, но жгучего интереса мы уже не вызываем.
   Сейчас в нашем мире существуют 4 официально признанные расы: оборотни, вампиры, люди и полукровки от эльфов.
  
  Глава 1
   День сегодня выдался неудачным. Мне удалось поесть только один раз. Придётся ложиться спать на голодный желудок. Мне не привыкать, но всегда хочется, что бы следующий день был лучше, чем предыдущий.
   Был поздний вечер. Мне предстояло вымыть все тренировочные залы, только потом я могла идти спать. На работу уйдет не мене 4 часов, раньше 3 часов ночи, я спать не лягу.
   На голодный желудок, работать не хотелось, но выхода не было. Иначе старый маразматик, мой дед, лишит меня последнего, скудного дохода.
   Я вяло двигала шваброй и вспоминала, когда же я сытно ела в последний раз. Получается, что последний раз, я ела 5 лет назад, на похоронах моей бабушки.
   Бабушка умерла, когда мне исполнилось 12 лет. После похорон, я впервые ощутила на себе, весь маразм и дурь моего деда, который остался моим единственным опекуном.
   До 16 лет, я терпела его издевательства и побои. Еду мне приходилось добывать себе самой. С одеждой было проще, я одевалась в "Армии спасения для бедных". Туда приносили все ненужные вещи, а они раздавали их бедным.
   В 16 лет во мне проснулась магия. Дед решил в очередной раз, поколотить меня, для профилактики. Когда он схватил меня за руку, моя кожа засветилась, дед с криком отскочил от меня. На его ладони появился ожог. После этого, он боялся дотрагиваться до меня, а я перестала разговаривать с ним и слушать его оскорбления.
   Вместе с магией во мне проснулась память крови, я переваривала знания своих предков 3 дня.
   По закону, если просыпается магия, то гражданин, считается совершеннолетним. Я получила удостоверение личности, мне стало легче находить себе работу.
   Детей на работу не брали, мне до 16 лет приходилось воровать, что бы купить себе еду. Воровать я не умела и частенько сидела голодной.
   Сейчас, я могу, легально устроиться на работу, но найти постоянную работу, я не могу уже 2 года, перебиваюсь случайными заработками. Старый маразматик предложил мне поработать уборщицей в его физкультурном центре. Зарплату предложил, самую маленькую, её отчаянно не хватало. Пришлось принять его предложение, кушать хочется.
   Я эльфийская полукровка, зовут меня Эля. Моя наивная мама, повстречала эльфа в 18 лет. Он обещал ей золотые горы, но когда узнал о ребёнке, исчез. Мама пережила его на 5 лет, я плохо помню её. Меня воспитывала бабушка, а после её смерти, улица и голод.
   Внешность у меня, как и у всех полукровок нашего мира, смазливая. Высокие скулы, пухлые губы и большие глаза. Волосы у меня ярко рыжие, брови и ресницы, цвета меди, уши маленькие с острыми кончиками. С глазами мне не повезло, они у меня большие и желтые, как у кошки, цвет глаз, для нашего мира, необычный.
   От голода и побоев в детстве, я выгляжу, как подросток 13-ти лет. Женскую фигуру я не имею, выгляжу как мальчишка. Волосу, я стригу коротко, выпуклостей и округлостей у меня нет, есть только намёки на женское тело. Рост у меня как у подростка и худое телосложение. Одеваюсь я в мальчишескую одежду, на пару размеров больше.
   Из памяти крови, я узнала, что мой папа был солнечный эльф, очень редкий вид эльфов, но мне от этого не легче. Он такой же подлец, как и другие эльфы.
   Подпитывать мой магический запас, мне необходимо солнечным светом, благо живем мы на юге и солнечного света, у нас достаточно. Даже зимой, светит солнце, но не греет. Хотя мне не нужно тепло, нужен только солнечный свет.
   Я ушла в воспоминания и забросила работу. Просто сидела на скамейке и вспоминала. Последние годы, были не радужными.
  Но нужно собирать себя в кучу и работать, а то спать лягу только утром. Утро, мне нужно для поиска работы.
  Я встала и продолжила мыть полы.
  Меня прервал шум. В холл физкультурного центра вошли 4 мужчин. Я выходила из кладовки и увидела их. Двое мужчин были оборотнями, двое вампирами. Оборотней я знала, это глава местной стаи и его старший сын. Вампиры были молодыми, по их меркам, лет 120 не больше.
  - Эля - сказал глава стаи - я хотел бы поговорить с тобой.
  - о чем? - ответила я.
  Оборотни подошли ко мне поближе, вампиры остались стоять у дверей. Боятся, что я убегу и недослушаю их, зря напрягаются, я и так убегу, если захочу.
  - твои дед, в последние два года взял три кредита в нашем банке - продолжил глава стаи - сроки выплат по кредиту, прошли, денег у него нет...
  - вы забираете физкультурный комплекс - прервала я, монолог оборотня - прекрасно, раз он ваш, тогда и мойте его сами.
  Я вытащила из кармана рабочего халата связку ключей и положила их на папку с бумагами, которые оборотень держал в руках.
  Я сняла рабочий халат и уже направилась к выходу, когда сын главы стаи зарычал на меня.
  - не смей уходить - прорычал он.
  - не рычи, пёс шелудивый - ответила я - со своими сучками, будешь так разговаривать.
  - Эля, ты знаешь моего сына - спросил глава стаи.
  - я знаю обоих ваших сыновей, как и весь наш небольшой город - ответила я - младший устроил в школе филиал своей стаи. Другим расам пришлось уйти в другие школы. Две ваших сучки, в угоду старшему сыну, избили меня два года назад. Это у него такое развлечение, посмотреть, как его девки избивают слабых. Ему даже дешёвые проститутки отказывают, готовы голодными спать ложиться, но только не с ним в кровать.
  Если в начале монолога, вампиры тихонько хрюкали от смеха, то в конце моей речи, они хохотали в полный голос.
  - Эля - сказал глава стаи - я хочу, что бы ты дослушала до конца, что можно сделать, как помочь твоему деду.
  - зачем мне слушать - спросила я - не собираюсь, я ему помогать, пусть сам выплывает, взрослый уже. Милосердия во мне нет, ни капли. Он выбивал его, последние 5 лет.
  - он единственный твой родственник - сказал глава стаи.
  - у меня ещё дядя есть - ответила я - но он сидит под попой у своей оборотнихи и носа не кажет. Хотя формально, считается моим родственником.
  Я развернулась и пошла к выходу. У двери меня за плечи, схватил вампир, моя кожа вспыхнула золотистым светом, вампир с шипением отпрыгнул от меня.
  - больно? - спросила я - не хватай незнакомых людей.
  Дальше, я беспрепятственно вышла их физкультурного центра и пошла домой. По дороге, я завернула к черному ходу стриптиз клуба, может, повезёт и Марта вынесет мне пару пирожков.
  Марта тоже была эльфийской полукровкой и работала в клубе стриптизершей. Она обладала шикарными формами, прекрасной пластикой и пользовалась бешенной популярностью среди посетителей клуба.
  Мы познакомились с ней случайно, два года назад. Я залечивала раны в подворотне, а она просто проходила мимо. Сейчас, она периодически подкармливает меня, тем, что остаётся на столах.
  У черного входа в клуб, стоял Агний - охранник клуба. Его я знала, он иногда пускал меня погреться в подсобное помещение.
  - Эля - сказал он - тебе Марта передала пакет. Он протянул мне бумажный пакет.
  - спасибо Агний - ответила я - а Марта не выйдет в перерыве.
  - у неё сегодня важный клиент - ответил Агний - она будет танцевать для него весь вечер. Клиент нежадный, обеспечит хорошие чаевые.
  - тогда удачи ей - сказала я - и тебе удачной смены Агний.
  Мы разошлись. Сейчас приду домой, поем, в душ и спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"