Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Рано утром меня разбудил слуга и пригласил на завтрак в малую столовую. Пока я одевался и причесывался, он терпеливо ждал. В малой столовой ели только младшие отпрыски королевской семьи, а король принимал пищу вместе с министрами в большой столовой. Такой обед проходил согласно традициям предков и напоминал древний ритуал. Все это поведал мне слуга, когда мы шли по коридорам дворца. Он оказался веселым и разговорчивым эльфом.
   В малой же столовой собирался так называемый малый двор, обеды проходили по-домашнему. Я зашел в столовую и поздоровался. Придворные дамы начали пристально рассматривать меня, хлопая глазами и смешно наклоняя головы. Эльфы, сидевшие за столом со стороны принца, тоже не обделили меня вниманием, но в отличие от дам, они смотрели прямо, хотя и с интересом.
   Присев на указанный стул, я начал рассматривать эльфиек. Принц представил меня как представителя государства оборотней. Не могу сказать, похож я на оборотней или нет, но удивления в глазах эльфов, я не заметил. Слуги подали первое блюдо и на несколько минут разговоры за столом затихли.
   Что можно сказать про сидящих за столом, эльфийских женщин. Все они, были красивы, но прически у них были одинаковые, за исключением некоторых, малозаметных деталей. Такие детали мужчины обычно не замечают и поэтому для них все эльфийки выглядят на одно лицо. Платья различались только цветом ткани, фасоны были схожи и разные мелкие аксессуары отличающие туалеты дам в глаза не бросались.
   Все понимаю, женщины одевались и причесывались по последней эльфийской моде, но почему так одинаково. Все они сливались в одно цветастое пятно, их нельзя было идентифицировать по отдельности. С большим сожалением, я понял, что работы у меня непочатый край и без стилиста, я не обойдусь. Чтобы выделить принцессу из этой красивой, но однообразной массы, мне нужно будет приложить просто титанические усилия.
   Быстро доев свою порцию оладий (я так идентифицировал блюдо), запив очень вкусным напитком, я повернулся к принцу и спросил:
   - Ваше высочество могу ли я пригласить вас и вашу сестру ко мне в покои для беседы и ещё, я хотел бы нарисовать портрет принцессы.
   Услышав эти слова, принцесса захлопала ресницами и кокетливо склонила голову.
   - Милая, а вот этого дроу точно не оценит, нужно избавляться от этой привычки. - Подумал я.
   Мне ещё не принесли досье на принца, но судя по политическому устройству королевства дроу, женщины там не стреляют глазками и не кокетничают. Они воительницы, может местами дикие и жестокие, но поражают врагов оружием, а не кокетливым взглядом.
   Мы поднялись из-за стола и направились в мои покои. В прихожей, я предложил принцессе сесть в кресло у окна, а принца усадил на небольшой диванчик рядом со мной. Взяв в руки магическую палочку для письма, я начал рисовать портрет принцессы. Рисовал я хорошо, в свое время окончил художественную школу, навыки мне очень пригодились, когда я начал работать дизайнером.
   - А теперь поговорим серьезно. - Сказал я после нескольких минут молчания. - Нам предстоит огромный труд. Вам принцесса нужно будет полностью изменить свое поведение и отказаться от старых привычек. Я ещё не читал досье принца, но думаю, что оно мало повлияет на мои планы.
   Принцесса поджала губы. Она не высказал вслух недовольство моими словами, но они ей явно не пришлись по душе. Принц молчал и смотрел на сестру.
   - Что не так в моем поведении? - Наконец решила спросить принцесса.
   - Все. Ваше высочество, абсолютно все. - Ответил я. - Принц дроу никогда не выделит вас среди ваших придворных дам, вы одинаковые, а вам нужно, чтобы он обратил внимание именно на вас.
   - Я такая некрасивая? - Спросила принцесса.
   - Вы прекрасны, но и ваши дамы тоже не уродины и для привлечения внимания, нам нужно что-то неординарное. - Сказал я и увидев злой взгляд принцессы добавил, - Если вы хотите выиграть пари и обрести свое счастье, то должны слушаться меня.
   - Тимофей, я все понимаю, ты из другого мира, но принцесса не привыкла к такой прямолинейности и нетактичности. - Сказал Аниселий.
   - Ваше высочество, если я буду ходить вокруг да около, мы никогда не достигнем результата. - Ответил я. - Женщин нужно злить, а не упрашивать. Иначе они никогда не сделают то, что от них хотят.
   - Это такой тактический прием? - Удивился принц.
   - С женщинами, как на войне нужна продуманная стратегия и тактика, иначе вы проиграете битву. - Твердо сказал я и переведя взгляд на принцессу добавил, - Вы должны измениться кардинальным образом, от прически и туалетов, до манеры поведения.
   Принцесса хотела возразить мне, но я жестом попросил её помолчать.
   - Вам придется ломать себя и если вы не готовы к этому, я умываю руки.
   Она задумалась на минуту и глядя мне в глаза, твердо произнесла:
   - Я готова на все, чтобы стать счастливой.
   - Вот и прекрасно! - Воскликнул я. - Тогда ещё один вопрос. Почему выбрали именно меня?
   - Нам подсказали боги. - Просто ответил принц.
   - Откуда боги знают меня, вроде ничего такого я не совершил, чтобы они мной заинтересовались? - Задумчиво произнес я.
   В это время в дверь постучали. Вошел эльф. Судя по цепкому взгляду, которым он нас окинул, это был служитель тайной полиции, если не её начальник. Он с поклоном отдал принцу толстую папку и молча удалился. Даю руку на отсечение, он зафиксировал в памяти каждую складочку на моей рубашке.
   - Это досье на принца дроу. - Сказал Аниселий. - Я прочту сам, Тимофей ты не сможешь читать наши книги. При переходе в наш мир, ты автоматически начинаешь понимать нас, но читать, нужно учиться.
   - На меня так неожиданно свалилась эта работа, что я даже не подумал, что языки у нас могут быть разные. Прошу вас ваше высочество, я готов внимательно слушать!
   Усевшись удобнее и взяв в руки магический карандаш, я начал рисовать принцессу. Я понял, что без Мери, нашего стилиста и гримера, мне не обойтись.
   - Принц дроу Виндали родился 290 лет назад. Отец король дроу Гертольд, мать - Асалия главная воительница первого дома дроу. Окончил Магическую Академию, владеет магией хаоса. Имеет степень мага первой ступени. Мастер парных клинков, последние пять лет побеждает на турнирах. Близких друзей не имеет, недоверчив и осторожен. - Принц замолчал. Встал и подойдя к небольшому шкафу достал бутылку и налил себе в стакан розовой жидкости.
   - Как выбирают супругу для короля дроу. - Спросил я.
   - Женщины дроу сами выбирают себе мужа, если потребуется, вызывают на бой конкуренток. - Ответил принц.
   - Уверенная в себе женщина. - Задумчиво произнес я. - Это сколько же претенденток ей пришлось победить, чтобы прыгнуть в..., не буду при даме. Мне примерно понятен типаж принца, а что в досье говориться о его любовницах?
   - Много и разных, всех рас и типажей, но более недели никто не задерживался. - Ответил Аниселий.
   - В досье есть ещё, что ни будь интересное, что я должен знать? - Спросил я.
   - Тут подробно описаны все его любовные похождения и несколько значимых событий в Академии, которые произошли при его активном участии. - Ответил принц.
   - Информация интересная, но сейчас она нам не понадобиться - Ответил я и передал принцессе её портрет, который нарисовал за время рассказа принца. - Нам нужно в мой мир, подробности расскажу по дороге.
   - Переодевайся, отправляемся немедленно. - Сказал принц вставая.
   - Ваше высочество. - Обратился я к принцессе. - Вы не могли бы попросить придворного портного принести сюда образцы тканей и фурнитуру.
   Принцесса кивнула головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"