Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Малышка увидит. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два года спустя. Лита.
   Резко открываю глаза, давно же страшных снов не видела, расслабилась уверилась, что могу прожить спокойно и тихо, однако отдохнуть дали только два года и на том спасибо по мне так даже много и жиром заплыть можно.
   - Ну что на этот раз? - папа сидит в кресле, разбудила его, он как выяснилось очень чувствительный если дело касается меня. Любим мы друг друга, кто сильнее не измеряли, да и как тут можно измерить, у меня только он, у него только я, но папа не эгоист и надеется, что в моей жизни обязательно появится достойный мужчина.
   - Два оборотня и съеденная ими девушка, обстановку на месте убийства не очень разглядела, но это случилось в пригороде, насколько я знаю совсем недалеко от этого места проживает стая оборотней. Хотя не уверена, нам бы проехаться по пригородам посмотреть может найдем жертву.
   - Найдем я в тебе не сомневаюсь, а дальше, что будем делать? Или ты намерена опять в органы правопорядка идти?
   - Нет, не намерена мне одного урока с лихвой хватило, мы хоть и не засветились на их радарах, но местные офицеры если не совсем без мозгов быстро нас вычислят и сами свяжутся со столичными управлениями, нас обязательно кто-нибудь да вспомнит.
   - К вожаку стаи пойдем?
   - А куда же ещё, если он действительно вожак, думающий о своей стае, то ему совсем не выгодно покрывать убийц, они же не остановятся.
   - Да и девушку жалко, - папа задумался, догадываюсь о чем, мы-то надеялись, что в этом городе будет спокойно, не столица же, однако и в провинции у оборотней кровожадность просыпается и чего им не хватает, природа прекрасная, климат мягкий живи и размножайся.
   - Очень жалко девушка молодая, могла бы осчастливить достойного мужчину.
   - Понимаю твои чувства, но Малышка нужно продумать стратегию, я ещё не стар и кое чего могу, однако силы свои оцениваю трезво, вдруг вожак знает о пристрастиях своих оборотней? Что тогда?
   - Будем отбиваться.
   - А силы-то не равны девочка моя и за нас никто не отомстит.
   - Задачка, но пока не увижу вожака наверняка не скажу, папа давай надеяться на лучшее.
  ***
   Нужно было видеть лица оборотней стаи, когда наша машина остановилась у главного дома, причем папа подъехал к самому крыльцу, чтобы в случае побега у нас был шанс добежать до машины, а вот, что делать дальше вариантов нет. Оборотни зверюшки сильные машину остановят, ненадолго, однако если объединятся три-четыре альфы, то порвут и нас и машину. Перспективы не радужные, но не за себя же просим, за молодую жестоко убиенную девушку.
   И только мы вошли в дом как навстречу выскочил молодой волчонок и пробежав между ног выбежал за дверь, а через пару секунд мы услышали грозный рык, скажу честно захотелось лечь и закрыт голову руками. На ногах мы устояли, но у нас одновременно появилась мысль развернутся и запрыгнув в машину покинуть это место и очень быстро.
   - Чем обязан? - опоздали, нас уже заметили, молодой оборотень высокий и совсем не накаченный внимательно оглядывал нас, переводил взгляд, то на меня, то на отца и мне показалось, что в его голове складывалась мозаика. - И кого убили? -поздно убегать и вообще делать вид, что мы заблудились и просто хотели спросить дорогу наши личности раскрыли, а я наивная думала, что в этом городе меня никто не узнает.
   - Девушку с особой жестокостью, - отвечаю я, глядя в глаза оборотню, он приподнимает бровь, что не ожидал хищник? Что уж теперь пугаться, нас спасет только наглость есть ещё второй вариант - смерть будет быстрой.
   Внимательно рассматриваю оборотня и чего вдруг напугалась, конечно я прекрасно понимаю наши с папой возможности шансов просто нет, но умирать нужно с достоинством.
   - Тогда прошу в мой кабинет, - говорит оборотень и жестом указывает на приоткрытую дверь.
   Когда мы не сдвигаемся с места он тяжело вздыхает и разворачиваясь направляется к двери, правильно, кто же в здравом уме повернется к сильному хищнику спиной, а вот ему все можно.
   - Располагайтесь, - оборотень указывает на два стула с высокими спинками, что стоят у длинного стола, у него тут кабинет для совещаний, очень интересно с кем он совещается или в этой стае демократия? Тогда он недолго будет вожаком, хищники будут подчинятся сильному и мудрому, а если просто сильный, то будут тихо терпеть и ждать удобного момента, чтобы избавиться от такого вожака.
   Мы садимся на стулья, оборотень молчит, и мы молчим, у нас времени свободного много, стулья удобные.
   - Где убили девушку? - спрашивает оборотень.
   - В паре километров от территории твоей стаи полиция ещё не обнаружила жертву, там место тихое граждане почти не ходят.
   - Так жертва до сей поры там? - спрашивает он.
   - Когда мы уезжали была там, - отвечает отец.
   - Поехали, - приказывает вожак, просить похоже его не научили, но ничего не поделаешь, мы на его территории и поэтому о пробелах в воспитании напоминать не будем.
   Оборотень взял со стола ключи от машины, мы направились к двери, он мог бы и пешком дойти, но эта мысль пришла ко мне из вредности не нравиться он мне.
   - Может представитесь, - говорит отец, - или можно просто оборотнем называть.
   - Шидан, - грозно говорит волк. Папу этим не проймешь он усмехается.
   Мы садимся в машину, папа разворачивается и выезжает с территории стаи, доедет не потеряется грозный вожак.
  ***
   Мы остановились чуть вдалеке, не хотелось бы давать органам правопорядка повод вызывать нас в качестве свидетелей и потому количество наших следов нужно свести к минимуму. Машина у вожака большая, черная, кто бы сомневался, что такой серьезный оборотень выберет другую. Шидан останавливает свою машину рядом и заглушив мотор сразу выходит и направляется к убитой девушке. Напоминать ему, что детективы ещё не осмотрели место преступления бесполезно и желания нет, немаленький должен сам понимать.
   - Ближе будем подходить или подождем у машины? - спрашиваю я.
   - Пусть оглядится оценит масштаб катастрофы, - отвечает папа, но из машины выходит и мне интересно посмотреть, что будет делать грозный вожак.
   Шидан же обходит место преступление по большой дуге, принюхивается, внимательно смотрит на землю, потом останавливается, выпрямляется, закрывает глаза втягивает в себя воздух и резко повернувшись в нашу сторону направляется к машине.
   Мы молчим, а когда он достает телефон и нажав пару кнопок называет три цифры и я и папа понимаем, что мы попали. Наш грозный вожак Шидан оказался детективом или нам очень не повезло, он начальник полицейского управления города. Почему-то меня подвела интуиция смотрю на папу он на меня обсуждать это обстоятельство будем наедине.
   - Вы должны прийти и ответить на мои вопросы, - грозно говорит Шидан.
   - Задавайте вопросы сейчас грозный оборотень, но в полицейское управление не пойду, приведете силой будите очень долго отбиваться от адвокатов, - нагло заявляю я.
   И тут оборотень решил надавить на меня авторитетом, он подошел почти в плотную и чуть наклонившись тихо зарычал, я же смотрела на него спокойно и с достоинством, папа одобряет в этом я уверена. А потом все прекратилось Шидан резко выпрямился и отошел на пару шагов, слышу, как за моей спиной ухмыляется родитель он конечно все расскажет, но я девушка не в меру любопытная и хотелось бы прямо сейчас узнать причину такого странного поведения грозного оборотня.
   - Хорошо, - спокойно говорит оборотень, как выглядели волки?
   - Они не молоды, зверь матерый, вокруг пасти седая шерсть, на боках темно серая, спина у зверя почти черная и короткие хвосты. Более подробно не разглядела, все было будто в тумане.
   - Что Малышка теряешь способности, - ухмыляется Шидан.
   - Меня это только радует, надоело просыпаться от кошмаров или ты грозный альфа подумал, что мне доставляет удовольствие наблюдать как хищники с чавканьем поедают ещё живую молодую девушку.
   От моих слов его передернуло, а он думал я радуюсь своим способностям? Если так, то оборотень просто глуп.
   - Папа поехали дальше справятся без нас или мы опять разочаруемся в умственных способностях оборотней, - открываю дверь машины и сажусь.
   Папа же улыбается и обходя машину садиться на водительской сиденье. Оборотень долго следит за нашей машиной и только когда мы сворачиваем на другую улицу я громко выдыхаю.
   - Папа нужно было меня остановить, зачем я пошла к вожаку стаи? Чего хотела добиться? Справедливости? Не наивная же девица понимаю, что справедливость слишком ценный дар и доступен не для всех. Но всегда на что-то надеюсь.
   - Это свойственно молодости девочка моя и я верил в светлые идеалы пока мне крылья не обрезали, больно Лита жить с обрезанными крыльями, но как говориться не мы первые, не мы последние.
   - А расскажи-ка мне папа чему ты ухмылялся?
   - Пока не уверен, приедем домой почитаю древнюю книгу и точно скажу.
   - Не уверен он как же, хитришь, - смеюсь я.
   - Боюсь ошибиться и в то же время боюсь, что это окажется правдой.
   - Неразрешимая задача, но ты же мне расскажешь?
   - А куда же я денусь Малышка.
  ***
   Папа сразу же направился в свой кабинет особо старые и потому очень ценные книги лежат в сейфе в специальных упаковках, чтобы уберечь их от плесени, которая может полностью их уничтожить. Я решила чем-то занять себя и пошла на кухню приготовлю нам легкий ужин, может испеку булочек к чаю, лучше чем-то себя занять, а то от неопределенности на стенку полезу.
  Два часа спустя. Лита.
   Пришлось дважды напоминать папе, что ужин готов и я хотела бы отужинать с ним. Папа вышел из кабинета задумчивый, но не грустный и это радует.
   - Я так понимаю, что радоваться особо нечему, но и грустить мы не будем? - ставлю перед отцом запеканку и подвигаю ближе блюдо с румяными булочками, очень пышные получились, видимо у меня был особый настрой, по кухне просто летала.
   - Это пусть оборотень грустит Лита, он нашел в тебе вторую половинку, а ты человек и никогда не почувствуешь этого, но можешь влюбиться.
   - Влюбиться? Нет теоретически можно влюбиться и в этого оборотня, он довольно симпатичен и не перекачен, силен раз его признали вожаком и будет с меня пылинки сдувать, только почему его наказали мной, что он такого страшного совершил в своей жизни?
   - Уверен он так не думает для оборотня найти свою половинку большое счастье и сейчас он строит планы по твоему завоеванию, но волк хищник без фантазии, романтики в нем нет и потому будет идти на пролом.
   - А я хочу на это посмотреть?
   - Посмотришь, надеюсь до следующего утра он потерпит.
   - Ты не уверен?
   - С волками нельзя быть ни в чем уверенным, он звери непредсказуемые, недаром их считают самыми удачливыми охотниками.
   - А может они удачливы только потому, что на охоту ходят стаей?
   - Все может быть Малышка, нам остается только ждать и наблюдать.
   - Значит будем наблюдать. А пока у меня есть предложение, пойдем погуляем по городу, погода хорошая, разомнемся после ужина голову от мыслей очистим, мы уже ничего изменить не можем, а значит остается только плыть по течению.
   - Тогда моем посуду и на прогулку. И ты права иногда плыть по течению самый верный вариант.
  Поздний вечер этого же дня. Лита.
   Мы гуляли по городу до позднего вечера, в кафе съели десерт, выпили сладкой газировки и медленно шли домой. У нашего забора стояла полицейская машина, хорошее настроение мгновенно испортилось.
   - Не вытерпел оборотень до утра, - тихо сказа папа, - адвоката вызывать?
   - Держи телефон поблизости, но я пока не чувствую угрозы.
   - Это радует.
   Шидан увидев нас вышел из машины, хорошо, что сам приехал интересно сколько он нас ждет?
   - О твоем отношении к полицейским мне рассказали, - начал он разговор, - но нельзя переносить его на всех, я хотел бы узнать подробности и доставить тебе минимум неудобства.
   - Неудобства ты уже доставил испортил все впечатление от хорошей прогулки, но я не злопамятная. Какие подробности тебя интересуют?
   - Мы не нашли следы на месте преступления, может плохо искали, а может преступники тщательно убрали за собой, но всегда есть вариант, что они что-то пропустили.
   - Вариант есть, но если вы не нашли, чем я могу помочь?
   - Убийцы же пришли на место преступления, тащили жертву она сопротивлялась, а если даже была без сознания с неё могло что-то упасть, кольцо, браслет, заколка она могла зацепится одеждой или оборотни могли оставить свою шерсть... нам бы узнать с какой стороны они пришли может чуть дальше мы смогли бы найти следы.
   - Я вижу только момент убийства, иногда немного после того как жертву умертвили...
   - Шаман моей стаи знает рецепт напитка...
   - И я знаю рецепт этого напитка, - прервал оборотня папа, - сварю его сам, никому не доверю. Поить мою девочку неизвестно чем? От вас всего можно ожидать...
   - Это ещё почему? - возмутился Шидан.
   - А почему я должен вам доверять, может ты скрываешь убийц? Что такого не случалось?
   - Случалось и я расследовал такие преступления, мне все равно кто будет варить напиток лишь бы помогло найти убийц.
   - Правильный подход, веди нас к своему шаману. - Прошу в машину, - улыбнулся оборотень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"