Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Малышка увидит. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Четверть часа спустя. Лита.
   Шаманом оказалась миловидная женщина очень похожая на Шидана, близкое родство бросалось в глаза, очень приятно познакомится с матерью вожака стаи. Она, увидев меня улыбнулась видимо сынок уже сообщил о своем открытии, радуется невестке. Я не хотела быть невежливой, поздоровалась с улыбкой.
   - Очень приятно принимать вас в нашем доме, - сказала женщина, - ко мне можно обращаться по имени Терта, - что-то мне подсказывает, что мой родитель заинтересовал шамана.
   - Могу я воспользоваться вашей кухней? - вежливо спросил папа и подмигнул мне, ох родитель что-то ты замышляешь. Или ты тоже заинтересован? Наконец-то, меня вырастил пора и свою жизнь устраивать.
   - Конечно я все покажу, - засуетилась женщина и повела нас на кухню, - вам нужны травы?
   - Нужны, - папа достал из сумки книгу, глаза женщины загорелись, понимаю её старинный фолиант, довольно редкий любой бы шаман заинтересовался.
   А потом ни папа, ни Терта нас уже не замечали, я улыбалась, Шидан хмурился, оборотень что-то подозревает.
   - Веди меня в гостиную, - подсказала я оборотню отвар варить дело не быстрое.
   - Прости, совсем забыл о правилах гостеприимства, - что-то странное происходит с ним, хотя о чем я, сейчас он будет пытаться показать себя с лучшей стороны. Хищники и на вас найдется управа. Ой как мне все начинает нравиться, а дальше будет ещё интереснее.
   Небольшая гостиная, диван два кресла, журнальный столик, большие окна и пушистый ковер, мило, уютно, удобно устраиваюсь в кресле, чем занять себя не знаю, значит буду молчать и наблюдать. Оборотень куда-то уходит, а через несколько минут возвращается с подносом, будем пить чай.
   - Не знаю, что ты любишь и потому взял всего понемногу, - тихо говорит он, расставляя на столике коробки со сладостями и кружки, а мне интересно кто в их семье сладкоежка, пять видов сладостей, хорошо, что у оборотней зубы от природы крепкие и самое главное они не толстеют иногда даже завидую.
  ***
   Мы уже выпили по две кружки чая, я попробовала все сладости, молчали я не хочу начинать разговор, а Шидан видимо не знает, о чем со мной говорить или боится обидеть, первый раз наблюдаю стеснительного оборотня, просто милашка, а я девушка воспитанная и скромная инициативу проявлять не буду, хотя пару раз мне вдруг захотелось его поцеловать. Не понимаю своих желаний или на меня тоже подействовало? Приду домой засяду в папиной библиотеке и пока не найду ответы не выйду.
   - У нас все готово, - папа входит в гостиную и показывает мне небольшой пузырек, - сварил строго по рецепту.
   - Спасибо хозяевам за гостеприимство, нам пора на место преступления, - последние слова я прошептала очень тихо не хочется туда совсем, но в гостиной отвар не сработает.
   Терта провожает нас, помигивает мне пока Шидан отвернулся и мило улыбается отцу, попал ты папа, шаман своего не упустит, а я понаблюдаю, предчувствую, что будет очень интересно.
   Садимся в машину, я пытаюсь отбросить все мысли нужно сосредоточится на ритуале, он простой, выпил отвара и представил место преступление, но это только так кажется в ритуалах всегда есть подводные камни.
  ***
   Место преступление огорожено специальными знаками, так положено, трава примята, но только это и напоминает о жестоком убийстве, детективы собрали все и даже мелкие камушки, молодцы поработали на совесть. Выпиваю отвар закрываю глаза, жду.
  Когда открываю глаза вижу туман, плотный белый он уплотняется, а потом из него появляются оборотни и я будто со стороны наблюдаю за ними. Спасибо папа ты сварил точно по рецепту и сейчас я вижу все с самого начала. Оборотни загоняют девушку, как же ей страшно, её эмоции достигают меня и я начинаю дрожать от страха, не помню, чтобы в книге было про это написано....мне становится холодно, тело пробирает дрожь на автомате фиксирую любые мелочи будь то урна или угол дома или покосившаяся лавочка, скрытая в разросшихся кустах, камни, потерянная кем-то пуговица и даже небольшая лужа, откуда она появилась дождя давно не было...а потом картинки исчезают начинает кружится голова, я покачнулась, но меня подхватили и поддерживают за плечи. Нужно несколько минут переждать головокружение и пойду искать предметы, увиденные в трансе.
  Меня обнимает Шидан папа стоит чуть в стороне и еле сдерживает улыбку, а оборотень напуган, однако пытается казаться смелым и равнодушным, понимаю перед моим отцом марку держит, кто же отдаст любимую дочь за труса.
  - Ищем улики в той стороне, - показываю на дома чуть в стороне, угол одного из них я узнала, чудно.
  Оборотень отпускает меня, но отходит только на шаг, придется привыкать ходить с ним в паре. Я же смело направляюсь в нужную сторону, искать улики будет волк мое дело только задать направление поисков. Шидану что-то объяснять не нужно, иду в сторону угла дома откуда появились убийцы, волк пытаясь не упустить меня из вида внимательно оглядывает землю траву, кусты, постепенно увеличивая радиус поисков.
  ***
   Мы доходим до угла дома, у оборотня уже два пакета для улик полные, потом будет сортировать, правильный подход, в спокойной обстановке разберется относятся собранные предметы к убийству или нет. Мы заходим за угол дома, и я вижу чахлый кустарник на нижней ветке которого висит кусок шерсти, направляюсь к нему Шидан идет рядом, он тоже увидел улику, может именно она приведет нас к убийце.
   - Постой две минуты, - тихо шепчет Шидан, - я осмотрюсь.
   Останавливаюсь наблюдаю за оборотнем, он поднес кусок шерсти к носу и провидицей быть не нужно запах ему знаком, глаза сверкнули злостью, узнал сородича, ну а дальше дело техники найти его и сообщников тут и без нас с папой справятся.
   - Ты узнал сородича.
   - Узнал, догадывался, что с ним не все в порядке.
   - Почему меры не принял? Или твоя совесть выдержит убийство девушки? - злость разобрала.
   - Лита, я только догадывался, догадки к делу не пришьешь, - он прав и чего это я разозлилась?
   - Шидан опиши свои эмоции?
   - Я очень зол, - тихо рычит он.
   - Это не должно было случится так быстро....
   - Объясни?
   - Я почувствовала твои эмоции и приняла их за свои, рано...
   - Совсем нет, - усмехается он, - я твои эмоции почувствовал, только увидев тебя.
   - Срочно в семейную библиотеку, извини хищник, но дальше ты сам, - бегу к машине, - папа мы уезжаем.
   Родитель не понимает в чем дело, но садиться в машину и открывает для меня дверь.
   - Мне нужно в семейную библиотеку.
   - Что-то случилось? - папа заводит машину.
   - Я почувствовала его эмоции и по незнанию приняла их за свои.
   - Рано что-то, - шепчет папа, - и ты права нужно почитать книги.
  Утро следующего дня. Лита.
   Пришлось читать всю ночь оказывается так называемая связь с оборотнем явление довольно редкое, может когда-то давно и было что-то подобное, но такие случаи не описывали, хотя в двух книгах упоминание нашла. Очень краткое описание, связь на эмоциональном уровне и с каждым годом она будет укрепляться, а в чем это выражается ни слова, ни полслова. И как дальше жить?
   За окном уже рассвет, а я за всю ночь и стакана воды не выпила, увлеклась. Откладываю книги в сторону потягиваюсь, тело затекло и только собираюсь идти на кухню готовить себе завтрак, как открывается дверь и заходит улыбающийся папа.
   - Малышка нам доставили завтрак и свежую выпечку, кто оплатил доставку курьер не сказал, скрытный парень.
   - Курьер был оборотень?
   - В точку. Доставил домашнюю еду и ещё теплые сладкие булочки, видимо по меркам оборотней ты слишком худенькая.
   - Мясо во мне мало, ничего не поделаешь такая уродилась. Пойдем завтракать, информации очень мало.
   - Хотел тебя предупредить, но не стал теперь сама убедилась думаю оборотни не писали о таком считая это интимной стороной их жизни.
   - Значит придется все познавать самой, а так хотелось быть морально подготовленной.
   - Вот и запишешь свои эмоции для будущих поколений.
   - Ты прав папа, но пока я к этому не готова.
   - Время у тебя есть, а сейчас кушать и отдыхать, а то твой оборотень прибежит спать укладывать.
   - Он прибежит, - смеюсь я.
   Нам доставили четыре полных контейнера два с первым блюдом, густой мясной суп, а аромат какой, аж в желудке заурчало и два контейнера с мясным рагу, в этому прилагался пакет со сладкими булочками ещё теплыми и термос с травяным напитком.
   - Приятного аппетита, - смеется папа, - оборотень решил откормить тебя.
   - Для чего откормить?
   - Думаю он уже о детях задумывается.
   - Какой прыткий, я ещё ничего не решила. - За тебя решили, кушай Лита, старался мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"