Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сбежать в космос. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   - Где-то вы полковник недосмотрели, - вытаскиваю из второго навигационного блока круглую деталь с несколькими десятками тоненьких усиков и протягиваю ему, - слышу, как полковник тихо ругается, узнал маячок.
  Противника умело навели на корабль с высшими военными чинами, их спасло только заложенная в конструкцию корабля высокая степень живучести.
  - Служба внутренней разведки расслабилась, - шипит полковник, складывая жучок в специальный экранирующий цилиндр.
  - Это меня не касается, - достаю из второго блока такой же жучок и протягиваю полковнику, - надеюсь, они экономные и более одного резервного жучка не установили.
  - Если действовали по инструкции, то больше жучков нет, - шипит полковник.
  Его можно понять - их отправили на убой, не думаю, что изменник затесался среди высших военных чинов, но все средние чины уже можно подозревать, кроме присутствующих на этом челноке.
  - Полковник, вы вне подозрений.
  - Мне, конечно, радостно это осознавать, но мы остались в живых по чистой случайности.
  - На войне случайность многие жизни спасла.
  - Откуда ты, молодая девушка, об этом знаешь? - Удивляется полковник.
  - Читала, иногда в полетах много свободного времени, а несколько лет назад военное ведомство открыло часть своих архивов для граждан, очень интересное и познавательное чтиво. Подобный случай описан в военных хрониках: в двигатель челнока военных наблюдателей был установлен маячок, и во время сражения он был уничтожен прямым попаданием из пушки. Противник тот бой проиграл, но победитель потерял опытных штабных офицеров и двух заместителей командующего, следующие боевые операции планировались уже не так тщательно, это даже противник отметил.
  - Он победил?
  - Нет, но был в шаге от победы.
  - Видимо, наш противник тоже внимательно прочел военные архивы, - усмехается полковник. Я хотел бы нанять тебя капитаном на челнок.
  - Надеюсь, это будет разовая работа.
  - Да, ты доставишь нас на планету, получишь вознаграждение и можешь следовать дальше.
   Полковника можно понять, я - человек нейтральный, и буду заинтересована довести челнок до планеты, потому, что жить хочу, а попутно и им жизни спасу, вот и проявилась военная целесообразность.
  - Хорошо, давайте команду отстыковываем корабль от челнока, он будет сопровождать нас до самой планеты, этот корабль очень уязвим. Мы, конечно, не боевой челнок сопровождения, но от пары малых военных челноков способны отбиться.
  - Когда мы сможем взлететь?
  - Не раньше, чем я проведу полную диагностику повреждений и, может, придется заняться ремонтом некоторых узлов двигателя.
  - Ты сама занимаешься ремонтом? - Удивляется полковник.
  - Приходится, мой бизнес приносит малый доход и иногда на ремонт в мастерских, денег просто нет, и сразу отвечу на второй вопрос, я не готова осесть на планете выйти замуж и рожать детей, родитель всю охоту отбил, показал, как "прекрасно" бывает замужество.
  - Ну, это мой коллега с планеты Нери нам после первой встречи с тобой объяснил, судя по цвету волос, ты из аристократии значит, твою родительницу просто продали за положение в обществе и обычно ничего хорошего женщине договорной брак не приносит, максимум муж будет тихо терпеть её присутствие на семейных обедах.
  - Нет, он не терпел и на обеды они не ходили. Родитель ходил один, часто к другим женщинам, и потому я буду тянуть с замужеством насколько это возможно, не факт, что вообще выйду замуж, женщина, имеющая голову и руки, способна сама о себе позаботиться не в древние времена живем, на охоту с копьем и топором уже давно не ходят.
  - А твоя мама тоже придерживается такой позиции? - Тихо поинтересовался Энитан.
  - Нет, мама счастлива в замужестве с гражданином планеты Квез, с удовольствием помогает ему с бизнесом и содержит дом.
  - Значит, она нашла в себе силы быть счастливой?
  - Может, и я со временем "найду", как вы выразились, "силы", сейчас же мне нравиться пилотировать челнок и избегать контактов с мужчинами.
  Мужчины замолчали, я же начала собирать блоки, часть из них вполне могут функционировать, навигационная система будет иметь ограничения, но процентов сорок своей функциональности она сохранит, на обратный полет должно хватить.
  *** Спустя примерно два часа, я направилась в моторный отсек, надеюсь, и там нет людей, мне сейчас компания не нужна, мужчины своими вопросами разбередили старые раны. За маму я рада, она счастлива и даже подумывает родить второму мужу сына, но она долго и тяжело шла к своему счастью, и потому до конца жизни будет ожидать от судьбы подвоха. И нет, я не хочу такой жизни, меня воспитали самостоятельной личностью, хочу сама управлять судьбой, и не желаю зависеть от мужчины. Как показывает жизнь, мужчины непостоянны в своих желаниях сегодня он возносит к небесам, а завтра может просто перешагнуть, наплевав на твои чувства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"