Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  За день до турнира. Тимофей.
   На что я подписался? Этот был крик души. Кричала моя душа каждое утро. Эльфам было легче, они использовали целительную магию, а мне приходилось облегчать свои страдания мазями и травами. После первого занятия принц приказал целителям заготовить большое количество мазей и тонизирующих отваров. Если бы не они, я бы вообще не встал с кровати после первого дня тренировок.
   Мы тренировались два раза в день. Потом я еле доплетался до комнаты и отдавался в нежные руки целителя, которого приставили ко мне. Это была самая приятная часть дня. Целитель втирал в моё тело мази и поил меня отварами. Потом был ужин и сон. А утром снова начинался мой ад.
   Мери все это время доводила придворного портного до белого каления. Бедный эльф у него начинал дергаться глаз, когда он видел её. Но портной не обманул, тренировочные костюмы были готовы к первой тренировке. Принц все также не мог оторвать взгляда от Мери. Ещё немного и наша фирма останется без стилиста.
   Костюмы для турнира будут готовы вечером, Мери не подведет. А сегодня мне нужно поговорить с принцем наедине. Хорошо, что к королю идти не нужно, принц все уладил и наш "номер" объявят перед началом боёв.
   Встав с кровати, я оделся, с трудом передвигая ноги, прошел в гостиную. Принц пришел в мои покои, когда слуги уже накрыли стол и удалились. Принцесса ела у себя, чаше всего в компании Мери, они очень подружились за это время. Вириселия оказалась приятной в общении, без высокомерных замашек и придворного пафоса.
   - Ваше высочество, - привлек я внимание принца. - Только вам я могу доверить это ответственное дело. - Принц оторвался от еды и внимательно посмотрел на меня. - После того, как мы закончим наше шоу и выстроимся для поклона, необходимо чтобы у принцессы, как бы случайно упала маска.
   - Понимаю. - Улыбнувшись, сказал принц. - Хороший тактический прием. Я видел модели костюмов, они полностью скрывают фигуру. Все будут думать, что дерутся мужчины, а тут такой сюрприз. Тимофей, боги не ошибаются и я ещё раз в этом убедился.
   - Так я надеюсь на вас?
   - Я все сделаю как надо, я люблю сестру и желаю ей счастья. - Заявил принц с пафосом.
   После завтрака мы пошли в тренировочный зал. Нам нужно было ещё раз повторить наш номер, провести так, сказать, генеральную репетицию спектакля, а вечером мы будем отдыхать. Завтра турнир.
  День следующий. Начало турнира.
   Турнир проходил на главной арене королевства эльфов. Для высоких гостей королевства были построены специальные крытые лоджии. Для простого народа предусматривались удобные стулья. Арена была круглой как амфитеатр в древнем Риме. Поле для боев было покрыто мягкой зеленой травкой. Трава была выращена магически и потому не приминалась под ногами.
   До начала турнира, нас провели в помещение под трибунами. Мери была рядом с нами. Она очень волновалась, но старалась не показывать этого.
  Я и принц прекрасно понимали, что за столь короткий срок научить принцессу драться как воин не реально. Поэтому у нас с принцем была задача прикрывать промахи принцессы. Нужно было сделать так, чтобы никто не заметил, что принцесса новичок в этом виде военного искусства. Задача была сложная, но выполнимая.
   Вступительная речь короля была короткой. Король поздравил всех с началом турнира и объявил, что перед началом боев три эльфийских воина проведут показательную тренировку с новым видом оружия. Дальше был наш выход.
   На нас были свободные комбинезоны, сшитые из нескольких слоев плотной ткани, чтобы уберечь тело при ударе от сильных ушибов и не дай боги, переломов. Маски с прорезями для глаз и рта из мягкой ткани, закрывали лицо. Специальные платки закрывали волосы. На руках перчатки, на ногах мягкие короткие сапоги.
   Мы выстроились в ряд и поклонились зрителям на трибунах. А дальше встав в круг, мы начали тренировку. Я прикрывал принцессу с одного бока, а принц с другого. К чести принцессы, она старалась и ошибок делала мало, но все-таки нам пришлось несколько раз маскировать её прорехи.
  Если бы мы растянули свою тренировку, хотя бы минут на десять, то опытные воины на трибунах раскусили бы нас, но наше шоу длилось всего пять минут и ни минутой больше. При внимательном рассмотрении было бы заметно, что двое из трех воинов новички в этом виде боевого искусства. Принц смотрелся вполне на уровне, все-таки его учили военному делу с детства, а вот принцесса выглядела слабовато и при внимательно взгляде на нашу троицу, опытный воин быстро бы это понял. Но мы не дали гостям внимательно рассмотреть нас, на то и был расчет.
   Тренировка закончилась. Мы поклонились зрителям. Когда принцесса распрямила спину, после поклона с неё неожиданно слетела маска и платок. На несколько секунд наступила тишина, а потом зрители загомонили. Я отметил, что у принцессы был очень растерянное выражение лица, но сейчас меня интересовал принц дроу. Принц был крайне заинтригован. Он смотрел на принцессу, не отрывая глаз.
   Мы пошли к выходу с арены. Шли не спеша, гордо распрямив спину и приподняв голову. Сейчас мы были королями этой арены.
   Зайдя в помещение под ареной, мы с облегчением выдохнули. Мери кинулась к принцу на шею, они начали страстно целоваться. Мы с принцессой тактично отвернулись.
   - Тимофей, ты не подумай, мой брат не ветреный. - Прошептала принцесса. - Он любит Мери, я точно знаю.
   - Я рад за них. - Шёпотом ответил я. - А нам с вами остался заключительный этап. Так сказать контрольный выстрел и принц дроу будет у ваших ног.
   - Когда будет это выстрел....- Спросила принцесса.
   - На балу после турнира. - Ответил я. - У нас пять дней на подготовку. Столько же длиться турнир?
   - Большую часть пути мы прошли, осталось совсем чуть, останавливаться и сворачивать поздно. - Твердо ответила принцесса.
   За нами пришел слуга, мы отправились в свои покои. Мне очень хотелось посмотреть бои, но я боялся, что если даже буду в маске, меня вычислят, а светится, я не хотел.
   Перед тем, как войти в свои комнаты, я напомнил всем, что жду их завтра на завтрак. Ещё ничего не закончилось, расслабляться рано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"