Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Наш мир. Тимофей.
   Меня вызвали из отпуска. Отец нашел меня в пригородной гостинице, молча собрав мои вещи, увез в офис. Я уже третий день пытаюсь исправить то, что наработал родственник моей мачехи. Кстати сказать, его уволили с треском и без выходного пособия. Мачеха моя тоже скоро станет бывшей. Отец начал бракоразводный процесс. Провал её родственника был поводом к разводу, а причиной была новая секретарша отца, очень хваткая девица. Мне было все равно, но моя секретарша периодически докладывала мне сплетни, которые ходили в офисе. Я слушал её молча и никогда толком не вникал, нужно девушке выговориться, так пусть говорит.
   Сейчас я пересматривал контракты с заказчиками и не мог сдержать эмоции. Приличных слов у меня уже не осталось, слюни и те были неприличными. Перекладывая в отдельную кучу контракты, которые нужно переделывать, я не заметил, как в моем кабинете появился гость. Только когда гость тактично кашлянул, я поднял голову и встретился глазами с его высочеством принцем Аниселием.
   - Только не говорите мне, ваше высочество, что хотите предложить мне работу. - Воскликнул я и поднялся, чтобы приветствовать его.
   - Не я, а принц дроу хочет предложить тебе работу. - Ответил Аниселий.
   - Он собирается жениться? - Предположил я.
   - С этим он справиться без тебя, только у моей сестры хватило смелости отказать ему, думаю, она единственная в нашем мире. - Ответил принц.
   - Передай ей мои поздравления с бракосочетанием.
   - Сам передашь. - Сказал принц. - Когда придешь в наш мир.
   - Ваше величество, а отказаться, от этой работы возможности нет? - Спросил я.
   - Принц обещал тебе полную безопасность. Он хочет научиться драться палками. Эта малая компенсация за причиненное ему оскорбление. - Сказал Аниселий. - Тимофей, не откажи, я понимаю, ты свободная личность, но нам очень нужно задобрить дроу.
   - Хорошо, у меня есть ещё неделя отпуска, но мне нужно ещё пару дней, чтобы разобраться с делами на фирме.
   - Нужно сейчас, у нас же время по-другому идет. - Воскликнул принц.
   Тяжело вздохнув, я набрал номер моего личного помощника.
   - Андрей. - Сказал я, когда он поднял трубку. - Мне нужно срочно уехать, вопрос жизни и смерти. Могу я надеяться, что ты закончишь мои дела.
   После того, как Андрей согласился, я набрал номер бухгалтерии и приказал срочно приготовить приказ на его премирование в размере двух окладов. Работа должна быть оплачена, иначе в следующий раз он откажется меня выручить.
   Встав из-за стола, я направился к двери.
   - Пойдемте выручать ваше королевство. - С улыбкой сказал я принцу.
   - Я знал, что ты не откажешь. - Ответил принц и мы вышли из кабинета.
  Час спустя.
   Меня привели в уже знакомые мне покои и первый, кто пришел навестить меня, была Мери. Она влетела в дверь, как маленький ураган, повиснув у меня на шее, чмокнула меня в щеку.
   - Мери, я рад тебя видеть. - Поприветствовал я. - Мы ведь так и не нашли стилиста на фирму, все не то, ты лучшая.
   - А мне здесь очень нравиться, эльфийки такие не образованные, они ничего не знают о женских хитростях. - Сказала Мери.
   - Будь хитрее Мери, не рассказывай им все секреты, оставь себе. - Предостерег я.
   Мери засмеялась и пару раз крутанувшись, села в кресло.
   - Сейчас принесут обед. - Сказала она. - Принц обижается, что его приказания выполняются без спешки, а мои в ту же секунду.
   И в подтверждении её слов в комнату с подносами полными еды, вошли две служанки. Они улыбнулись Мери и начали расставлять на столе тарелки. Быстро накрыв стол, девушки удалились.
   - Рассказывай последние новости. - Сказал я и приступил к еде.
   - Король все ещё злиться на принцессу, а ей не до этого, у неё медовый месяц. Молодые уехали в королевское поместье в горах. Там очень красиво, принц рассказывал. - Быстро заговорила Мери. - Меня король простил и даже согласился надеть на нашу с принцем свадьбу костюм, который я нарисовала. Он оказался вполне адекватным эльфом. Иногда мы обедаем в большой столовой, правда там очень скучно, но принц говорит, что без меня его приглашали туда намного реже. Принц дроу предъявил ультиматум или Аниселий знакомит тебя с ним, или они найдут способ, как нагадить эльфам.
   - Он зол на меня? - Уточнил я.
   - Нет, ему интересно поговорить с представителем другого мира. - Ответила Мери. - Только эльфы могут попадать в наш мир, а дроу всегда им завидовали. А меня он назвал милой малышкой, чем вызвал недовольство принца. Я его еле успокоила, он хотел вызвать дроу на поединок за оскорбление его невесты.
   -Ты ему понравилась, разве это оскорбление? - Спросил я.
   - Принц так не считает, но он пересматривает свои взгляды. - Ответила Мери и вскочила с кресла. - Мне нужно бежать, у меня встреча с портным.
   Мери выскочила за дверь. Так портной ещё жив, стойкий эльф, сочувствую ему, Мери обязательно переманит его на свою сторону или уже переманила. Прекрасного стилиста потеряла наша фирма, таких профессионалов единицы, найти их большая удача.
  Наследный принц дроу Виндали.
   Письмо от принца пришло только через три недели, я решил, что он забыл о моей просьбе и уже придумывал, как бы насолить эльфам. Магический вестник ударился о мой стол и превратился в небольшой листок магической бумаги. Принц приглашал меня в гости. Крикнув двух своих телохранителей, я начал собираться во дворец эльфов.
   Пройдя двумя телепортами, мы были во дворце эльфов уже к вечеру этого же дня. Нас встречал сам принц Аниселий.
   - Приветствую вас Виндали. - Произнес принц. - Я провожу вас в гостевые покои. Надеюсь, что ваши телохранители не будут присутствовать на встрече. Вы в гостях у эльфийского принца и вам нечего опасаться.
   - Вы не поверили мне, ваше высочество? - Удивился я, вам бы следовало знать, что дроу никогда не нарушают своего слова.
   - Я знаю это, но Тимофей мне друг и я не хотел бы чтобы с ним что ни будь случилось. - Ответил принц.
   Чтобы не нервировать принца эльфов, я оставил телохранителей в гостевых покоях и пошел за принцем. Я уже видел избранницу принца. Очень темпераментная девушка с огнем в глазах, она очень отличалась от спокойных и медлительных эльфиек. Особой красотой она не блистала, но внешность её была необычной, не привычной для нашего мира и поэтому притягивала к себе. Маленькая, живая, с огнем в глазах, я даже позавидовал принцу, очень милая малышка.
   Мы свернули в крыло дворца, где размещались комнаты принца. Значит, гостя разместили рядом. Принц постучался в дверь соседних, со своими покоями и сразу вошел. Я вошел за ним и остановился как вкопанный.
   Передо мной стоял парень ростом чуть ниже меня. В одежде из своего мира. Брюки обтягивали его красивые длинные накаченные ноги. Свободная верхняя рубаха или не рубаха без пуговиц с треугольным вырезом открывала длинную шею и немного грудь. Широкие плечи, красивые тонкие запястья и длинные пальцы с ухоженными ногтями. У него был интересный цвет кожи, он был не смуглый и не белый. Темно рыжие волосы парня были коротко пострижены на затылке и висках. На лоб спускалась челка, а на макушке волосы торчали в разные стороны, но такая прическа ему очень шла.
   Взглянув в его глаза, я судорожно вздохнул. У него были большие темно голубые глаза, обрамленные черными ресницами. Брови красивые средней толщины, прямой аккуратный нос и средней толщины губы. Овал лица мягкий, но подбородок твердый и весь взгляд его выражал упрямство и решительность. Человек сглотнул, я проследил глазами, как двигается его кадык.
   - Здравствуйте ваше высочество. - Произнес парень спокойным голосом с небольшой хрипотцой. - Меня зовут Тимофей, титулов не имею, обыкновенный человек.
   Он развернулся боком и жестом пригласил сесть в кресло. Я отметил его подтянутые ягодицы и прямую широкую спину. У меня пересохло во рту и я облизал губы. Тимофей заметил мой жест и приподнял одну бровь. У него было очень живое лицо, видимо в их мире, принято показывать свои эмоции.
   Я прошел и сел в кресло. Мне нужно было ещё несколько минут, чтобы прийти в себя и тогда я смогу говорить.
   Принц и Тимофей сели напротив меня на небольшой диванчик. Я заметил, что Тимофей тоже рассматривает меня и не пытается скрыть этого.
   - Может, вы хотите перекусить с дороги. - Спросил принц, я сейчас распоряжусь.
   Принц поднялся и вышел за дверь, мы остались наедине.
   - Я не оправдал ожидания ваше высочество. - Спросил Тимофей.
   - Напротив. - Ответил я. - Ты меня поразил. Твоя внешность не привычна для нашего мира, но это не отметает твою привлекательность.
   - Скажите просто, что я экзотичен для вас, как редкий зверь. - Спокойно сказал он.
   Похоже, что это его нисколько не расстроило. Я не стал переубеждать его. Нет, он для меня не экзотический зверек. Я был сражен им раз и навсегда, и теперь я судорожно думал, как мне привлечь его внимание. Вспомнился разговор с матерью, придется учиться. Не думал, что это время настанет так быстро. Судя по его взгляду, я не произвел на него впечатления, он был равнодушен. Смотрел только с интересом и не более.
   - Аниселий передал тебе мою просьбу?
   - Передал, только здесь, мне оставаться нельзя, король эльфов ещё не простил меня. - Ответил Тимофей.
   - Мы поедем в королевство дроу, разве тебе не интересно посмотреть, как живут другие расы в этом мире? - Спросил я.
   - Я и здесь-то ничего не успел рассмотреть, некогда мне было. - Ответил он. - У меня в моём мире осталась работа и мне не до разглядывания достопримечательностей других миров.
   - Тогда нам нужно торопиться. - Твердо сказал я.
   В это время открылась дверь, вошел принц Аниселий, а за ним служанки с подносами, заставленными тарелками с едой.
   - Надеюсь, вы задержитесь хотя бы на обед. - Произнес принц.
   Служанки быстро расставили тарелки и удалились. Я наложил к себе в тарелку несколько кусков мяса и начал есть.
   - Мери уже собирает тебе вещи. - Сказал принц. - Твой тренировочный костюм в полном порядке, Мери его немного усовершенствовала, палки я тоже велел упаковать и ещё мази и травы. Надеюсь, у дроу найдутся целители, которые смогут сварить тебе укрепляющие отвары и втереть мази.
   - Целители в нашем королевстве найдутся, я прослежу за здоровьем Тимофея. - Твердо ответил я.
   - Вы должны знать, что люди очень хрупкие создания богов, они постоянно получают травмы и заживают они намного дольше, чем у нас. - Сказал эльф.
   - Буду знать. - Рассматривая Тимофея, ответил я.
   Мы молча поели и я поднялся с кресла.
   - Мне нужно отдать распоряжения. - Сказал я и пошел к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"