Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (написано, в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [] Добрая сказка. требует вычитки, есть намеки на другие отношения, внимательно читайте аннотацию.

  Реклама не только двигает прогресс
  Аннотация: молодого человека пригласили в другой мир, чтобы помочь принцессе выиграть пари и обрести своё счастье. Два мира, наш и фэнтезийный.
  Планирую миди. Черновик. Должна получиться добрая сказка, уж очень сказочный сюжет. Отношения как традиционные, так и нетрадиционные. Извините, но я предупредила.
  ПРОЛОГ
  Наш мир, 2015 год. Большой областной центр, город Н. Офис большого рекламного агентства. Кабинет креативного директора. Тимофей
   - Мама, я тебе ещё раз повторяю: я не приду на ужин! Хватит уже из себя сваху изображать! Я сам найду себе вторую половину, - отключив телефон, я отложил его в сторону и снова уставился на макет нового рекламного плаката.
   Меня в нём что-то смущало. Плакат был выполнен безупречно, всё, как просил заказчик, но слишком он идеален. Глаз за него не цеплялся. Только я нащупал несоответствие, как звонок моей мамы сбил меня с толку.
   С моей родительницей отношения испортились, когда мне исполнилось тринадцать лет, попытки помириться я не предпринимал. А после того, как она второй раз вышла замуж за жирного борова, моего отчима, мы вообще перестали нормально общаться. Сейчас у неё очередной бздык - она хотела меня женить. Всё бы неплохо, я не против женитьбы. Мне уже двадцать восемь лет стукнуло, и я готов к семейной жизни. Только почему-то все невесты, предлагаемые моей мамой, были родственницами отчима. Нет, я не тупой и понимаю, чего отчим боится, деньги из семьи уйдут. Сейчас я обеспечиваю маму и до кучи отчима, а вот стоит мне жениться, и содержание будет урезано. Борову придётся искать работу, а он очень этого не хочет.
   От звонка телефона я вздрогнул. Посмотрев на дисплей, я чертыхнулся. Звонил отец. Мой родной отец, который бросил нас с мамой, когда мне было четырнадцать лет, женился на своей секретарше. Сейчас у него была уже третья жена, и тоже бывшая секретарша.
   - Слушаю тебя, - сказал я.
   - Сын, мы с супругой приглашаем тебя сегодня на ужин.
   - Ой, какая незадача, а у меня на сегодня уже куплены билеты. Ты же сам мне отпуск дал в такое время. Ни зима, ни лето, а неизвестное время года, вот я решил слетать туда, где сейчас лето. Так что извини, папа, не могу.
   - Я сам забыл, когда последний раз отдыхал нормально, - ответил отец. - Это бизнес, сынок. Либо мы его, либо он нас.
   - Вот и я про то же, так что извини, но меня не будет три недели, - ответил я и отключился.
   Мой папа до сих пор не отошёл от бандитского прошлого. Иногда его партнёры по бизнесу, те которые из новых, просто впадали в ступор от некоторых его выражений. Но папа бизнес вёл по правилам, тем, которые существуют в нашем государстве, и потому его бандитское прошлое уже никого не смущало. С ним у нас отношения тоже не очень, хотя я работал в его фирме, но своего места добился напряжённым трудом, и меня не за что упрекнуть.
  Если быть до конца честным, будь я простым парнем, сидел бы сейчас в отделе простым менеджером по рекламе, и никаких перспектив. Отец, видимо, чувствовал свою вину и потому не забывал продвигать меня по служебной лестнице. Без ложной скромности скажу вам, я достоин этой должности.
   Свою будущую счастливую жизнь я начал строить в двенадцать лет. К тому возрасту мне надоело слушать ежедневные скандалы, и чтобы реже бывать дома, я начал записываться во все секции. Потом выбрал несколько секций, которые пришлись мне по душе, а в остальное время у меня были репетиторы и мои немногочисленные друзья. К сожалению, друзья разъехались, теперь у меня осталась только работа и временные подружки.
   Отложив плакат, я задумался. Осталось проработать четыре часа рабочего времени, а потом я планирую отдыхать, бизнес подождёт. С недавних пор последняя жена отца усиленно продвигала по карьерной лестнице своего близкого родственника, и меня это не то, что напрягало, настораживало. Очень хотелось щёлкнуть им по носу. Я решил отключить телефон и уехать из города, буду отдыхать, а они пускай поработают.
   Дверь в мой кабинет открылась. Я поднял глаза. В дверях стоял молодой человек. Красивый, с хорошей фигурой и стильно одетый. Странно, если это клиент, то он не туда попал, я не занимаюсь клиентами, есть специальный отдел. Обычно я встречаюсь с клиентами на заключительном этапе нашей совместной работы.
   - Присаживайтесь, - сказал я и указал рукой на кресло.
   - Вас зовут Тимофей Золотов? - спросил молодой человек.
   - Да.
   - Вы мне и нужны. Вернее, мне нужна ваша помощь, но сначала я хотел бы вам задать один несколько необычный вопрос, - спокойно сказал посетитель.
   - Задавайте.
   - Вы верите, что существуют другие миры?
   Вопрос ввёл меня в ступор. Сначала я решил, что ко мне зашёл сумасшедший, но внимательно посмотрев на него, отбросил эту мысль. Меня что-то смущало. Мне казалось, что на нём надета маска, и это не его лицо.
   Подойдя к двери, я выглянул в приёмную. Моя секретарша сидела на своём месте и что-то усиленно печатала на компьютере. Странно, я не давал ей задания, да и отчёты мы уже сдали. Закрыв дверь на замок, я подошёл к посетителю и, наклонившись к нему, тихо спросил:
   - Покажите мне своё настоящее лицо.
   Мой посетитель даже бровью не повёл. Он повернул ко мне голову, и я наблюдал, как его лицо буквально сползает с него. Когда оно исчезло, я увидел перед собой классического фэнтезийного эльфа. Светлые длинные волосы, острые прижатые к голове уши. Красив, как описывают наши книги, и показывают фэнтезийные фильмы. Миндалевидный разрез глаз, цвет голубой. Ресницы и брови чёрные, скулы высокие, губы средней толщины, овал лица немного вытянутый, подбородок чуть заострён.
   Немного полюбовавшись эльфом, я достал из бара бутылку минеральной воды без газа и два стакана. Налив себе и ему, я сразу выпил целый стакан, а потом налил второй. Теперь жажда меня не мучила, и сев в кресло, я начал пить спокойно, маленькими глотками. Мой гость только отпил немного воды из вежливости и отставил стакан.
   - Так какую помощь вы от меня ждёте? - поинтересовался я. - И представьтесь, пожалуйста, по всем правилам. Вы, наверное, титулованная особа?
   - Меня зовут Аниселий, я наследный принц королевства светлых эльфов мира Тахрашер, - ответил эльф.
   - Очень приятно, Ваше Высочество, - ответил я, - готов выслушать вас и помочь в меру сил.
   - Моя сестра, принцесса Вириселия, скромная, вежливая и послушная эльфийка, иногда, как, наверное, все женщины, бывает не сдержана. Она сначала говорит, а потом думает. Но начну сначала. Так случилось, что сестра влюбилась в достойного эльфа и хочет выйти за него замуж, но отцу сказать об этом боится, - принц замолчал и о чём-то задумался.
   - Понимаю, - сказал я. - Королевским отпрыскам не положено любить.
   - Всё немного не так, отец бы её понял, препятствовать не стал, поуговаривал бы, а потом согласился, - задумчиво продолжил принц. - Только, когда отец заговорил с ней о браке с наследным принцем дроу, она сказала, что это её не интересует. С чего у них начался спор, не знаю, я не присутствовал при этом разговоре, но отец разозлился и сказал, что она точно знает, что не сможет заинтересовать наследного принца дроу, поэтому отказывается. Сестра начала с ним спорить и доказывать обратное. Закончился этот разговор тем, что они с отцом поспорили, что если принц дроу заинтересуется ею, то она сможет сама выбирать себе мужа, и он не будет настаивать на браке с принцем.
   - Вы хотите, чтобы я помог принцессе? - удивлённо спросил я. - Интересно, как?
   - Вы креативный директор рекламного агентства, придумаете что-нибудь. Вы же продвигаете на рынке товары, их покупают, хотя они не всегда нужны покупателям, - спокойно ответил эльф. - А я попрошу богов, они осчастливят вас.
   - Нет, я лучше бесплатно поработаю! - воскликнул я. - У нас с богами разные понятия о счастье. Но вы меня заинтересовали, да и отпуск у меня... Только три вопроса. Смогу ли я приходить в свой мир, если мне понадобится что-нибудь? Сколько у меня будет времени? И кто мне будет помогать?
   - В свой мир можешь приходить, когда захочешь. Во времени ты не ограничен, а помогать тебе будут все подданные светлоэльфийского королевства, - ответил принц.
  - Тогда надевайте личину человека и в путь, - сказал я. - Мне нужно сначала оглядеться, наметить план действий и... Как вы обо мне узнали?
  - Мы часто следим за гражданами вашего мира, в основном, чтобы не пропустить вторжения, изучаем ваши методы ведения дел, военную промышленность, а вами я заинтересовался, потому как такого дело как реклама у нас в мире нет и одно время я подумывал перенять этот опыт продвижения товаров, но ваши методы нам не подходят, слишком агрессивные. Наши расы живут долго и считают, что у них достаточно времени чтобы все обстоятельно обдумать и не торопить события.
   - Разумная позиция, если бы мы жили долго, то тоже не бросались бы во все тяжкие, - ответил я, подходя к двери, - идем?
  Глава 1
  Час спустя. Тимофей
   Сидя в отведенных мне покоях, я до сих пор не мог поверить, что в другом мире. Я согласился на эту авантюру, но до последнего не верил. Как зомби шёл за эльфом в подземный гараж, и даже когда мы нырнули в чёрную дыру, которая оказалась в подсобном помещении подземного гаража нашего здания, и тогда не верил. Не верил я, когда попал в королевский замок. И когда меня повели по коридорам замка, я опять не верил. Я был, как в бреду.
   Соображать я начал только тогда, когда мы пришли в мои временные покои, и принц распорядился принести ужин. Я осмотрел свои покои и даже вещи в гардеробе, и только тогда немного пришёл в себя и начал понимать, в какую авантюру я ввязался. Но отступать уже поздно, да и характер у меня не такой, не люблю пасовать перед трудностями. Это будет испытанием и я готов рискнуть.
   Слуги быстро накрыли стол в гостиной в моих покоях. Две миловидные служанки с интересом рассматривали меня, но молчали, хотя и сдерживали своё любопытство с большим трудом. Я заметил, как они поджимали губы, чтобы не задать вопрос. Меня это рассмешило, женщины во всех мирах одинаковые, милые любопытные сплетницы. Не удивлюсь, если через час про меня будет знать весь дворец до самого младшего конюха.
   - С чего ты начнешь? - спросил меня Аниселий, когда служанки удалились.
   - Сначала попробую все блюда, потом изложу свои первые мысли, а после обеда переоденусь в одежду вашего мира, - ответил я и взял из тарелки кусок мяса.
   Опознал я кусок правильно, это было мясо, сочное, вкусное, оно таяло во рту. Когда я попробовал все блюда на тарелках и понял, что мне больше всего понравилось, я наложил себе в тарелку по несколько кусочков, откинувшись в кресле, решил озвучить свои мысли. Принц тактично ждал, пока я наемся, но вся его фигура и выражение лица выражали его нетерпение.
   - Первым делом, Ваше Высочество, мне нужно познакомиться с традициями и законами вашего мира. Основной упор нужно сделать на традиции королевства светлых эльфов и дроу, но и о других королевствах забывать не нужно, - высказал я свою первую мысль. - Мне бы учителя, пусть он прочтёт мне лекцию. Потом мне необходимо посмотреть на ваших женщин и познакомиться с принцессой. Ну, и самое главное, мне нужно подробное досье на принца дроу. А дальше я буду действовать по обстоятельствам.
   - Учителя я тебе обеспечу, - ответил принц, - а женщины сами будут искать с тобой встречи, потому как уже знают о тебе.
   - Вот и хорошо, после обеда переоденусь, и можно будет поговорить с учителем, - сказал я и приступил к еде.
   Мы закончили ужин, и я пошёл в гардероб. Выбрав себе брюки и рубашку, я переоделся. Брюки оказались мне чуть широки в поясе. Я затянул ремень и вышел к принцу. Он оглядел меня, что-то шепнул, и я почувствовал, как мою талию окружило тепло.
   - Что вы сделали?
   - Я хотел магией уменьшить одежду. Это моя одежда, я переместил её из своей комнаты, когда мы вышли в наш мир. У меня много, а тебе пригодится, но заклинание не сработало, - удивлённо произнёс принц и ещё раз шепнул.
   Мне опять стало тепло.
   - А вот это уже интересно, ты впитываешь магию, направленную на тебя, странно... - тихо сказал он. - Нужно пригласить главного мага, пусть на тебя посмотрит.
   Принц покачал головой и удалился из моих комнат. Через минуту вошли две служанки и начали быстро убирать со стола. Я ушёл в спальню, чтобы не возбуждать их любопытство.
   Учитель пришёл через полчаса, я уже успел заскучать. В покои вошёл высокий эльф. Выглядел он молодо, но глаза выдавали его. У него были глаза старика. Нет, не больные и красные, его взгляд не излучал любопытство, как у молодых людей, был спокойным и уверенным.
   - Меня зовут Арситель, - представился эльф. - Его Высочество вкратце рассказал, что мне следует сделать, но я хочу предложить вам обмен.
   - Уже интересно, только у меня ничего нет.
   - Вы позволите подробно рассмотреть вас, провести замеры пропорций вашего тела, а я пока буду рассказывать вам о мироустройстве, - предложил учитель.
   - У вас в мире нет людей?
   - Нет, и никогда не было, - ответил он.
   - Если вам так хочется изучить меня, то я не против.
   После этих слов глаза эльфа засияли, как у маньяка, и я на минуту усомнился в своём согласии. Но ничего такого он со мной не сделал, только попросил встать в центре комнаты. Я подчинился, и эльф начал свою первую лекцию, медленно обходя меня по кругу и что-то записывая в блокноте.
   - В нашем мире проживают четыре расы: эльфы, дроу, оборотни и вампиры. Королевств тоже четыре. Королевства эльфов и дроу примерно равны по территории и запасам полезных ископаемых. Оборотни живут в горах и предгорьях, это на севере. Вампиры живут на западе у моря, в основном под землей. Дроу тоже предпочитают подземные города, но и на поверхности их проживает достаточное количество, - Арситель прервался и попросил меня поднять руки. Он измерил длину моих рук и продолжил рассказывать дальше. - Последняя война была более тысячи лет назад. Сейчас все правители предпочитают решать вопросы мирным путём. В той войне погибло много жителей, и многие ещё помнят, как тяжело восстанавливать разрушенные города и, самое главное, отношения между расами.
   - Вы долгожители? - спросил я.
   - Из всех рас меньше всего живут оборотни, примерно пятьсот-шестьсот лет, остальные расы более двух-трёх тысяч лет, а иногда доживают и до пяти тысяч, и такие случаи зафиксированы.
   Учитель замолчал.
   - Расскажите о политическом устройстве вашего королевства.
   - Наш король Вославитель правит уже более трёхсот лет. Королевский род очень древний, ведёт начало чуть ли не с сотворения этого мира. За все эти тысячелетия ни разу не было смены династии, - продолжил Арситель. - Обычно, чтобы укрепить связи с соседними королевствами, наследные принцы вступают в политический брак, но отец короля не стал настаивать на таком браке, и король женился по любви. Королева, родив ему двух детей, умерла от неизвестной болезни. Это потом маги выяснили, что её род был проклят, и женщины в этом роду не доживали до пятисот лет. Сейчас король холост, жениться второй раз не собирается.
   - Печально, - сказал я.
   - Аниселию двести пятьдесят лет, и он считается совершеннолетним уже сто лет, - продолжил учитель. - Вторую половину он ещё не выбрал, но ему ещё рано.
   - А принцессе, значит, пора выходить замуж? - поинтересовался я.
   - Принцессе сто пятьдесят лет, и она уже может выходить замуж, - ответил Арситель. - В нашем королевстве корона передаётся только мужчинам, а принцессы выходят замуж, чтобы укрепить дружбу с соседями, но её сыновья могут претендовать на трон.
   - Теперь расскажите мне о дроу, - попросил я.
   - Дроу - сильная и воинственная нация. И мужчины и женщины умеют пользоваться оружием, женщины дроу не уступают мужчинам в этом мастерстве. У них смешанная система правления. Правят король и главная жрица. Властью они обладают одинаковой, все вопросы решают сообща. Все официальные бумаги визируются двумя подписями. Королю власть передаётся по наследству, а жрицу выбирают, и она правит до самой своей смерти.
   - У наследного принца есть брат или сестра?
   - Сестра, она готовится стать жрицей, так у них заведено, а больше никого нет, он единственный наследник престола, - ответил учитель.
   В это время я повернулся к окну и обнаружил, что на улице стало темно, а в комнате горели маленькие магические огоньки, и я совсем не заметил, что освещение изменилось. Интересно.
   - Думаю, вам пора спать, - проследив за моим взглядом, сказал учитель. - На сегодня и так много информации.
   - Спасибо.
   - О, я тоже узнал много нового, очень познавательно поговорить с человеком, - ответил он и вышел из моих покоев.
   Уже лёжа в постели после водных процедур, я вспомнил, какой вопрос забыл задать принцу. Почему именно я, кто вывел его на меня, ведь он целенаправленно шёл ко мне и знал, как меня зовут. Интереснее и интереснее жить становится на свете.
  Глава 2
   Рано утром меня разбудил слуга и пригласил на завтрак в малую столовую. Пока я одевался и причёсывался, он терпеливо ждал. В малой столовой ели только младшие отпрыски королевской семьи, а король принимал пищу вместе с министрами в большой столовой. Такой обед проходил согласно традициям предков и напоминал древний ритуал. Всё это поведал мне слуга, когда мы шли по коридорам дворца. Он оказался весёлым и разговорчивым эльфом.
   В малой же столовой собирался так называемый малый двор, обеды проходили по-домашнему. Я зашёл в столовую и поздоровался. Придворные дамы начали пристально рассматривать меня, хлопая глазами и смешно наклоняя головы. Эльфы, сидевшие за столом со стороны принца, тоже не обделили меня вниманием, но в отличие от дам, они смотрели прямо, хоть и с интересом.
   Присев на указанный стул, я начал рассматривать эльфиек. Принц представил меня как представителя государства оборотней. Не могу сказать, похож я на оборотней или нет, но удивления в глазах эльфов я не заметил. Слуги подали первое блюдо, и на несколько минут разговоры за столом затихли.
   Что можно сказать про сидящих за столом эльфийских женщин? Все они красивы, но причёски у них одинаковые, за исключением некоторых малозаметных деталей. Такие детали мужчины обычно не замечают, и поэтому для них все эльфийки выглядят на одно лицо. Платья различались только цветом ткани, фасоны схожи, и разные мелкие аксессуары, отличающие туалеты дам, в глаза не бросались.
   Всё понимаю, женщины одевались и причёсывались по последней эльфийской моде. Но почему так одинаково? Все они сливались в одно цветастое пятно, их нельзя идентифицировать по отдельности. С большим сожалением понял, что работы у меня непочатый край, и без стилиста я не обойдусь. Чтобы выделить принцессу из этой красивой, но однообразной массы, мне нужно приложить просто титанические усилия.
   Быстро доев свою порцию оладий (я так идентифицировал блюдо), запив очень вкусным напитком, я повернулся к принцу и спросил:
   - Ваше Высочество, могу ли я пригласить вас и вашу сестру ко мне в покои для беседы? И ещё, я хотел бы нарисовать портрет принцессы.
   Услышав эти слова, принцесса захлопала ресницами и кокетливо склонила голову.
   'Милая, а вот этого дроу точно не оценит, нужно избавляться от этой привычки', - подумал я.
   Мне ещё не принесли досье на принца, но судя по политическому устройству королевства дроу, женщины там не стреляют глазками и не кокетничают. Они воительницы, может, местами дикие и жестокие, но поражают врагов оружием, а не кокетливым взглядом.
   Мы поднялись из-за стола и направились в мои покои. В прихожей я предложил принцессе сесть в кресло у окна, а принца усадил на небольшой диванчик рядом со мной. Взяв в руки магическую палочку для письма, я начал рисовать портрет принцессы. Рисовал я хорошо, в своё время окончил художественную школу, навыки очень пригодились, когда начал работать дизайнером.
   - А теперь поговорим серьёзно, - сказал я после нескольких минут молчания. - Нам предстоит огромный труд. Вам, принцесса, нужно полностью изменить своё поведение и отказаться от старых привычек. Я ещё не читал досье принца, но думаю, что оно мало повлияет на мои планы.
   Принцесса поджала губы. Она не высказал вслух недовольство моими словами, но они ей явно не пришлись по душе. Принц молчал и смотрел на сестру.
   - Что не так в моём поведении? - наконец решила спросить принцесса.
   - Всё, Ваше Высочество, абсолютно всё, - ответил я. - Принц дроу никогда не выделит вас среди ваших придворных дам. Вы одинаковые, а вам нужно, чтобы он обратил внимание именно на вас.
   - Я такая некрасивая? - спросила принцесса.
   - Вы прекрасны, но и ваши дамы тоже не уродины. И для привлечения внимания нам нужно что-то неординарное, - сказал я и, увидев злой взгляд принцессы, добавил: - Если вы хотите выиграть пари и обрести своё счастье, то должны слушаться меня.
   - Тимофей, я всё понимаю. Ты из другого мира, но принцесса не привыкла к такой прямолинейности и нетактичности, - сказал Аниселий.
   - Ваше Высочество, если я буду ходить вокруг да около, мы никогда не достигнем результата, - ответил я. - Женщин нужно злить, а не упрашивать. Иначе они никогда не сделают то, что от них хотят.
   - Это такой тактический приём? - удивился принц.
   - С женщинами, как на войне, нужны продуманные стратегия и тактика, иначе вы проиграете битву, - твёрдо сказал я и, переведя взгляд на принцессу, добавил: - Вы должны измениться кардинальным образом, от причёски и туалетов до манеры поведения.
   Принцесса хотела возразить мне, но я жестом попросил её помолчать.
   - Вам придётся ломать себя, и если вы не готовы к этому, я умываю руки.
   Она задумалась на минуту и, глядя мне в глаза, твёрдо произнесла:
   - Я готова на всё, чтобы стать счастливой.
   - Вот и прекрасно! - воскликнул я. - Тогда ещё один вопрос. Почему выбрали именно меня?
   - Нам подсказали боги, - просто ответил принц.
   - Откуда боги знают меня? Вроде ничего такого я не совершил, чтобы они мной заинтересовались? - задумчиво произнёс я.
   В это время в дверь постучали. Вошёл эльф. Судя по цепкому взгляду, которым он нас окинул, это был служитель тайной полиции, если не её начальник. Он с поклоном отдал принцу толстую папку и молча удалился. Даю руку на отсечение, он зафиксировал в памяти каждую складочку на моей рубашке.
   - Это досье на принца дроу, - сказал Аниселий. - Я прочту сам. Тимофей, ты не сможешь читать наши книги. При переходе в наш мир ты автоматически начинаешь понимать нас, но читать нужно учиться.
   - На меня так неожиданно свалилась эта работа, что я даже не подумал, что языки у нас могут быть разные. Прошу вас, Ваше Высочество, я готов внимательно слушать!
   Усевшись удобнее и взяв в руки магический карандаш, я начал рисовать принцессу. Я понял, что без Мери, нашего стилиста и гримёра, мне не обойтись.
  - Принц дроу Виндали родился двести девяносто лет назад. Отец король дроу Гертольд, мать - Асалия, главная воительница Первого дома дроу. Окончил Магическую Академию, владеет магией хаоса. Имеет степень мага первой ступени. Мастер парных клинков, последние пять лет побеждает на турнирах. Близких друзей не имеет, недоверчив и осторожен, - принц замолчал.
  Встал, и подойдя к небольшому шкафу, достал бутылку и налил себе в стакан розовой жидкости.
   - Как выбирают супругу для короля дроу? - спросил я.
   - Женщины дроу сами выбирают себе мужа, если потребуется, вызывают на бой конкуренток, - ответил принц.
   - Уверенная в себе женщина, - задумчиво произнёс я. - Это сколько же претенденток ей пришлось победить, чтобы прыгнуть в...? Не буду при даме. Мне примерно понятен типаж принца. А что в досье говорится о его любовницах?
   - Много и разных, всех рас и типажей, но более недели никто не задерживался, - ответил Аниселий.
   - В досье есть ещё что-нибудь интересное, что я должен знать? - спросил я.
   - Тут подробно описаны все его любовные похождения и несколько значимых событий в Академии, которые произошли при его активном участии, - ответил принц.
   - Информация интересная, но сейчас она нам не понадобится, - ответил я и передал принцессе её портрет, который нарисовал за время рассказа принца. - Нам нужно в мой мир, подробности расскажу по дороге.
   - Переодевайся, отправляемся немедленно, - сказал принц, вставая.
   - Ваше Высочество, - обратился я к принцессе, - вы не могли бы попросить придворного портного принести сюда образцы тканей и фурнитуру?
   Принцесса кивнула головой.
  Глава 3
   Мы опять вышли в подсобном помещении. Кивнув охранникам гаража, я направился к лифту. Нам нужно на пятый этаж, там располагались гримёрные для моделей, и там же было царство Мери. Мери - это Мария Саркова, прекрасный стилист и гримёр-профессионал.
  Мы познакомились с ней в танцевальной секции. Я тогда решил исправить свою осанку и подкачать спину. Доктор предложил записаться на бальные танцы. И мне понравилось. Я танцевал с огромным удовольствием, физические нагрузки быстро снимали моральную усталость и стресс. У нас с Мери сложилась прекрасная танцевальная пара.
  Мери небольшого роста, худенькая, с мальчишеской фигурой, очень подвижная и гибкая. Она лёгкая, как пушинка, я легко подбрасывал её в танце. Когда я узнал, что Мери учится на стилиста, то сразу предложил ей работу и не прогадал, девушка обладала прекрасным вкусом и была художником в своём деле.
  Пригласив в гримёрную принца, я показал ему на Мери. Она раскладывала на столе кисточки и стояла к нам спиной. Мери напевала весёлую песенку и наш приход не заметила. Одетая в джинсовый комбинезон и рубашку с закатанными рукавами, со спины смахивала на мальчика-подростка. Если судить по одежде, то никогда не подумаешь, что Мери стилист. Одевалась она, как босяк, и всегда стриглась под мальчика, чтобы не тратить времени на укладку.
  - Мальчик? - удивлённо произнёс Аниселий.
  На звук его голоса Мери резко развернулась, строго посмотрев на принца своими большими, тёмно-карими глазами, воскликнула:
  - Кто это у нас такой слепой, девушку от мальчика отличить не может?!
  В этот момент она заметила меня и улыбнулась своей очаровательной улыбкой. У неё на щеках появились чудные ямочки. Краем глаза я заметил, как принц сглотнул.
  'Эльфийки эльфийками, а среди людей встречаются тоже очаровательные девушки, даже эльфийский принц слюну пустил', - подумал я.
  - Мери, у тебя два часа, чтобы собрать все инструменты, кроме тех, что работают от розетки. Там, куда мы едем, электричества нет, не забудь захватить своё испанское платье, самую лучшую косметику и написать заявление на отпуск. Я буду ждать тебя в кабинете, - сказал я.
  - Мы что, в другой мир телепортируемся? - спросила Мери с улыбкой.
  - В точку, Мери! - ответил я. - Ты нужна мне даже в другом мире, ну, не могу я без тебя...
  Мери закивала головой и начала быстро складывать в свой большой чемодан кисточки и баночки. Я посмотрел на принца, он не отрывал глаз от Мери. Пришлось щёлкнуть перед его носом пальцами, чтобы отвлечь его от этого прекрасного зрелища.
  - Пойдёмте, Ваше Высочество, - прошептал я. - Мери придёт через два часа, она девушка пунктуальная.
  В кабинете я включил свой компьютер, и пока он загружался, решил поинтересоваться у принца о музыкальных пристрастиях эльфов. Какую музыку они слушают, и знает ли принц нотную грамоту? Принц похвастался, что сам неплохо играет на свирели. Я показал ему на экране нотную тетрадь и спросил, так ли они записывают музыку. Аниселий улыбнулся и сказал, что музыку во всех мирах записывают одинаково. Дальше я приступил к поиску мелодии для танца. Эльф не отвлекал меня от поисков. Он сидел и о чём-то напряжённо думал.
  Закончив свои поиски, распечатал страницы с нотами, я нашёл целый сборник с мелодиями для бальных танцев. На всякий случай распечатал весь сборник, вдруг один танец не поможет.
  Для привлечения внимания принца дроу я решил использовать древний как мир приём. Зажигательный танец страсти. Принцесса танцует, а дроу подбирает слюни с пола. Романтика, чтоб её... Но принца с принцессой я пока в свои планы не посвящал.
  Мери пришла вовремя. Она положила на стол заявление на отпуск. Я подхватил её большой чемодан и, положив её заявление на стол секретарше, приказал ей срочно оформить Мери отпуск с сегодняшнего дня и проследить, чтобы деньги ей были переведены на карточку в течение суток.
  Мы отправились в подземный гараж. Прошли в подсобное помещение и вошли в тёмную дыру. Только после того, как Мери увидела, что принц превратился в эльфа, она воскликнула:
  - А я думала, ты пошутил... Но так ещё круче!
  В Мери я не сомневался, она девушка адекватная и воспримет всё без истерик.
  - У нас с тобой трудная, но выполнимая задача, нужно превратить скромную и нежную эльфийку в 'Женщину-вамп', - сказал я.
  - Надо, значит, превратим! - твёрдо ответила Мери.
  Уважаю Мери, она всегда уверена в своих силах, за что и ценю её.
  Глава 4
   В моих покоях было не протолкнуться. Всюду лежали тюки материи и коробки с фурнитурой, ленты и другие неизвестные мне аксессуары. Посередине этого великолепия стояла принцесса с огромными глазами. Мери внимательно оглядела растерянную принцессу и перевела взгляд на ткани и коробки.
   - Ваше Высочество, вы чего так растерялись? - спросила её Мери.
   Она наклонилась и начала щупать руками ткани, потом перешла к коробкам с пуговицами. Это была её стихия. Всё, Мери для нас потеряна надолго, глаза её горели, щёки раскраснелись, а на губах сияла улыбка.
   - Как вы узнали, что я принцесса? - спросила Вириселия, рассматривая Мери.
   - У вас королевская осанка, - ответила Мери, не отрываясь от коробки с бисером.
   - Нам срочно нужен главный музыкант. Или дирижёр, если называть по-нашему? - спросил я.
   Принц вышел в коридор и что-то сказал пробегавшему мимо слуге. Я в это время отодвинул в сторону коробки и освободил проход к креслу, чтобы принцесса могла сесть.
   - Учитесь, Ваше Высочество, отвоевывать себе место под солнцем, - сказал я и указал ей на кресло.
   В комнату вошёл эльф с высокомерным выражением на лице. Он поклонился принцессе и принцу и встал в ожидающую позу.
   - Ваш оркестр может разучить эту мелодию? - спросил я эльфа и протянул ему листы с нотами.
   - У меня лучший оркестр в королевстве! - высокомерно сказал эльф и посмотрел на принца.
   - Прекрасно, тогда мы придём через час в бальный зал и послушаем, как вы играете, - проигнорировав его высокомерный тон, сказал я.
   Принц кивнул эльфу, и тот, взяв листы с нотами, гордо удалился за дверь. Не успела дверь за ним закрыться, как в покои ворвался ещё один эльф, обведя всех хмурым взглядом, громко воскликнул:
   - Ваше Высочество, я ищу вас целый день, а ведь у меня дел по горло!
   - Господин архимаг, прошу вас извинить, но я был занят делами государственной важности, - холодно ответил принц и одарил эльфа таким взглядом, что я поёжился.
   У принца прекрасное воспитание и выучка. Вон, как умеет одним взглядом вводить в ступор. Архимаг застыл и, поклонившись принцу, уставился на него, ожидая приказа.
   - Проверьте этого молодого человека, - приказал принц.
   Маг перевёл взгляд на меня, и через несколько минут я почувствовал тепло во всём теле, а потом мне стало щекотно, я захихикал.
   - Странно... - проговорил архимаг. - Ваше тело впитывает магию. Очень интересно, я должен посмотреть древние фолианты.
   Он поклонился принцу и быстро исчез из моих покоев.
   - Мери, надевай своё испанское платье, мы будем танцевать танго! - громко сказал я.
   Мери повернулась ко мне и посмотрела непонимающим взглядом, потом встряхнула головой и, достав из чемодана пакет с платьем, удалилась в спальню.
   - Господа! - привлёк я внимание королевских отпрысков. - Мы с Мери покажем вам танец, который вы должны будете исполнить на ближайшем балу.
   - Бал уже через шестьдесят дней! - воскликнула принцесса.
   - Мы успеем, я не сомневаюсь в этом, - твёрдо сказал я.
   В бальном зале было светло и тихо. Принц и принцесса сели на диванчик. А я оглядел Мери и подмигнул ей незаметно для остальных.
  Мери была очаровательна в своём испанском платье и туфлях на высоких каблуках в тон ему. Умничка девочка, не забыла о главных аксессуарах. Прослушав небольшой отрывок мелодии, убедившись, что оркестр заслуживает звание лучшего оркестра королевства, мы встали и приготовились зажечь не по-детски.
   И началась страсть! Страсть между мужчиной и женщиной, которую передаёт только танго. Мы отдавались этой страсти без остатка. Всё исчезло вокруг, были только мы, наша страсть и наша жажда. Это было феерично. Наверное, мир магии так повлиял на нас, но танцевали мы как влюбленная пара. Каждое наше движение было наполнено любовью и страстью. Мы сделали последнее па, и я наконец-то посмотрел на окружающих нас эльфов.
   Принцесса и принц выпали в осадок, ещё минут десять будут отходить от увиденного. А глядя на музыкантов, я не мог сдержать улыбку. Глаза у них были больше чем чайные блюдца и возвращаться в нормальное состояние не собирались.
   - Мы произвели фурор, - шепнул я на ухо Мери.
   Она кивнула головой.
   - Это был ритуал? - воскликнул главный музыкант.
   - Это танец, - ответил я. - Очень красивый танец любви и страсти.
   - Мы так не сможем, - тихо сказала принцесса.
   - Нужно верить в себя, и тогда судьба будет в ваших руках, - ответила Мери.
   Принц наконец-то вышел из ступора и, вскочив на ноги, начал нарезать круги вокруг дивана.
   - Я на некоторое время даже поверил, что вы любите друг друга! - воскликнул он. - Это просто невозможно, так передать чувства. Хочу научиться этому танцу, готов репетировать день и ночь.
  - Прекрасно! - воскликнул я. - Завтра и начнём, а сейчас нам с Мери нужно принять ванную и спать. Завтра будет напряжённый день, и последующие дни тоже.
  Глава 5
   На следующее утро после легкого завтрака мы по самую макушку погрузились в подготовку к балу. Пока Мери показывала принцессе движения, я пытался нарисовать фасон платья. Нужно было найти золотую середину. Принцесса должна была вызывать страсть, но не похоть. Она должна быть сексуальна, но без пошлости и намёка на фривольность.
   Через час мы с Мери поменялись местами. Теперь я показывал движения принцу, а Мери прикладывала к принцессе ткани, ища идеальные сочетания цветов. Костюм принца я придумал быстро, пришлось отойти от эльфийской моды, но это того стоило. Принц должен был произвести фурор среди женской половины приглашённых на бал. Так мы провели время до обеда.
   После обеда Мери приступила к изменению облика принцессы. Нужно отдать должное принцессе, она стойко переносила все манипуляции. Что только Мери с ней не делала. И тренировала походку эльфийки, и издевалась над её волосами, и наносила ей на лицо макияж. Иногда результаты её экспериментов приводили в ступор даже меня, а ведь я за годы работы каких только моделей не видел, в кошмарах не придут, у мозга фантазии не хватит, чтобы воспроизвести этот ужас.
   Неожиданно вошедший король застыл от шока. Мы не сразу заметили Его Величество, а когда увидели, было уже поздно метаться. Король сел в кресло и долго рассматривал нас. Видимо, у него случилась временная амнезия, он забыл весь словарный запас. Первым очнулся принц и начал представлять нас отцу. Мне, признаться, было немного жутковато в присутствии венценосной особы. Король просидел с нами примерно полчаса, так и не сказав ни одного слова, удалился.
   - Я напугала отца, - тихо произнесла принцесса.
   - Это не страшно, он всё равно любит тебя, - сказала Мери с грустью.
   У Мери были очень напряжённые отношения с отцом, он считал, что его дочь должна получить хорошее образование и серьёзную профессию, например, экономиста. Хорошо, что Мери не послушала его, иначе я лишился бы прекрасного стилиста и хорошей подруги (без подтекста).
  Глава 6
  Месяц спустя
   Мы продвигались к цели семимильными шагами. Сейчас мы уже танцевали парами. Я с принцессой, а принц с Мери. Мери была в паре сдержанным профессионалом, а вот от принца искры летели в разные стороны. Не ожидал принц, что человеческие девушки могут быть такими темпераментными и очаровательными. Эльфийки по сравнению с ними просто отмороженные воблы.
   Сегодня у нас была встреча с ювелиром. На принцессе должны быть самые дорогие украшения, но тут главное не переборщить с камнями. Ткань для платья мы уже выбрали, но мне не хватало важной детали, я сам пока не знал, какой именно. Может, посмотрю на ювелирные изделия и пойму, что я упустил.
   Ювелир прибыл после обеда. Красивый светловолосый эльф нёс в руках небольшую деревянную шкатулку, позади него шли два юных подмастерья и тоже несли шкатулки. Поставив их на стол, эльф отошёл на два шага и приготовился ждать.
   Серьги и браслет я увидел сразу. Они были простыми и изящными. На длинной тонкой цепочке серебристого цвета висели две небольшие прозрачные капельки, и когда я положил их на ладонь, они стали почти незаметны, но стоило мне чуть повернуть их к свету, как грани камня засверкали ярче наших алмазов. Их блеск завораживал. Браслет тоже представлял собой тонкую цепочку, на которой висели такие же камешки, только размером поменьше.
   - Нам ещё необходимы пояс в таком же стиле и небольшие подвески на туфельки, - сказал я.
   - У вас прекрасный вкус, - произнёс эльф. - Этот минерал называется королевским камнем. Его добывают только в двух шахтах на территории королевства. Он дорогой, украшения из него выглядят очень изыскано.
   - Мы берём этот комплект, - твёрдо сказал принц. - Когда будут готовы пояс и подвески?
   - Через три дня, Ваше Высочество, - ответил эльф.
   Открыв следующую шкатулку, я даже подпрыгнул от радости. Я нашёл недостающую деталь туалета принцессы. В шкатулке лежала тонкая, как паутина, ткань телесного цвета, на которой серебристыми нитями были вышиты причудливые узоры. Осторожно развернув край ткани, я начал рассматривать его. Если приложить эту ткань к телу, то её практически не будет заметно, только серебристые узоры будут выделяться на коже. Это было то, что нужно.
   - Мы берём эту ткань, - сказал я.
   Далее отнимать у ювелира время бессмысленно, мы распрощались с ним. Думаю, он не остался внакладе. Не знаю, какая в королевстве эльфов инфляция, но за приобретённый товар принц отдал немало монет.
   - Теперь портной, - сказал я, - но с ним будет разбираться Мери. Я нарисовал модель платья, теперь её задача сделать так, чтобы портной не испортил его.
   Портной прибыл через час, и завертелось. Увидев модель платья, он пришёл в ужас, но противостоять Мери не может никто, по крайней мере, я пока не встречался с такими. Она взяла быка за рога. Они спорили о каждой выточке и о каждой складочке, наблюдать за этим очень занимательно. Я следил за реакцией принца. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не вмешаться в спор, но видя моё спокойствие, пока только наблюдал.
   А Мери была прекрасна. Она никогда не грубила своим оппонентам, а парировала твёрдо и спокойно, хотя с её взрывным характером ей удавалось сдерживаться, прилагая титанические усилия. Глаза её горели огнём, спина прямая, голову держит высоко и гордо. В этот момент она выглядела королевой мира.
   В итоге она победила, последний аргумент, что она сама сошьёт платье для принцессы, убедил придворного портного. Он понял, что если не согласится, Мери быстро оставит его без работы.
   - У нас не так уж много времени осталось, - сказал я, когда портной ушёл. - Нам ещё нужно разработать модель туфель, а принцессе научиться ходить твёрдой походкой уверенной в себе женщины.
   Этим же вечером я увидел, как принц целовал Мери. Видимо, разговор с портным стал последней каплей бензина в костёр принца, и он воспламенился. Понимаю его, для него Мери должна казаться пламенем, от которого нет спасения, вот он и не спасся. Сочувствую королю, сын не оправдает его надежд на политический брак. Но такова жизнь, и нужно всегда быть готовым к её неожиданным поворотам.
   Мне предстоял серьёзный разговор с королём. Никто больше не изъявил желания объяснить Его Величеству, что нужно внести изменения в сценарий проведения большого королевского бала. Большой королевский бал в праздник Середины года это традиция, которая идёт со времён первых эльфов, которые, как утверждают хроники, были созданы богами.
   Его Величество король Вославитель принял меня после ужина в своём кабинете. Зайдя в кабинет, я поклонился королю, но, видимо, сделал это так неуклюже, что на губах короля появилась улыбка. Он жестом предложил мне присаживаться в кресло. Я сел, держа спину прямо, но долго так сидеть не смогу. Признаюсь, король вызывал у меня чувство страха. Я не боялся, что он размажет меня по стенке, хотя это было в его силах, я боялся, что сделаю что-то не так, и он разозлится на меня. Мне не хотелось ударить в грязь лицом пред этим эльфом.
   - Зачем тебя привели в этот мир, я знаю, - сказал король. - Признаться, не ожидал от своих детей, что они разведут такую бурную деятельность. Так что же привело тебя ко мне?
   - Ваше Величество, я хотел бы попросить вас внести несколько изменений в сценарий проведения большого королевского бала, - тихо произнёс я.
   - Что конкретно ты предлагаешь изменить?
   - После приветствия гостей Вы могли бы открыть бал танцем, который исполнят ваши дети? - осторожно предложил я.
   - Я что-то пропустил? - поинтересовался король.
   - Ваши дети разучили танец и хотели бы представить его гостям на балу, - тихо сказал я.
   Король молчал и смотрел на меня. От его взгляда хотелось забраться под стол и свернуться калачиком. Мне казалось, что он просвечивает меня рентгеном. Молчание короля длилось довольно долго, и я уже хотел плюнуть на всё и по-детски выбежать из кабинета. Ну его, этот бал!
   - Хорошо, я объявлю танец, - коротко ответил король.
   - Спасибо, Ваше Величество! - воскликнул я и, поднявшись с кресла, чуть ли не бегом направился к двери.
   - Я тебя не отпускал! - услышал я грозный голос короля.
   Он застал меня практически у двери. А счастье было так близко... У меня от разочарования даже колени ослабли. Повернувшись к королю лицом, я прислонился к двери спиной, чтобы не упасть.
   - У моей дочери есть шанс привлечь внимание принца? - спросил король.
   - Шанс есть всегда, - ответил я.
   Объяснять королю, что привлечь внимание принца, это самая легкая часть, главное, удержать его внимание, а вот это задача архисложная. Мне не хотелось врать королю, да и не получилось бы это у меня. Таким особам не врут даже жители из других миров.
   Король понял, о чём я умолчал, и кивнув головой, жестом отпустил меня. Выйдя за дверь, я с облегчением выдохнул. Надеюсь, что больше наедине мы не останемся. Этот мужчина вызывает у меня трепет в душе и дрожь в коленях, а я не люблю эти ощущения.
  Глава 7
  День большого королевского бала
   С самого утра мы были на нервах. Оно и понятно, принц с принцессой переживали из-за танца, а мы переживали за них. Мери с утра начала приводить принцессу в порядок. Она отослала всех служанок и придворных дам, закрылась с принцессой в её покоях и даже на обед не вышла.
   Мы с принцем тоже не сидели сиднем. Я решил заняться внешностью принца. Мне до Мери далеко, но я как-нибудь разберусь с волосами и одеждой мужчины. Принц нервничал, но держал себя в руках. Чтобы отвлечь принца, я предложил ему позавтракать и проводить меня в зал для тренировок. Мне очень хотелось посмотреть оружие этого мира и желательно показательный спарринг на мечах, или чем они там дерутся на турнирах.
   Принц с удовольствием принял моё предложение. Гости для бала начали прибывать ещё вчера, и чтобы не столкнуться с ними, мы прошли в зал для тренировок потайными коридорами. В отдельном помещении хранилось оружие. Увидев его, я завис надолго. У меня был единственный фитиш - это холодное оружие. Такой красоты я не видел, это было нечто. Но я боялся притрагиваться к нему, а вдруг оно магическое.
   - Здесь оружие для тренировок, и оно не магическое, можешь смело брать в руки, - сказал принц, видя моё замешательство.
   Взяв короткий меч, я сделал несколько выпадов перед зеркалом. Я в юношеском возрасте ходил на секцию, там нас учили бою на коротких мечах. Связанный с этносом, русский бой на мечах. Но потом я перешёл к другому тренеру, который обучал бою на палках, эдакая смесь японского стиля с европейским, и всё это на русский манер. Палкой мне нравилось драться, я до сего времени примерно раз в неделю посещал тренировки. Мы с тренером устраивали спарринги. И я как будто возрождался заново после них.
   - Ты умеешь драться холодным оружием? - спросил меня принц.
   - Коротким мечом плохо, а вот на палках могу драться, - ответил я.
   - Мне хотелось бы посмотреть! - Воскликнул принц.
   - Думаю, это время придёт и очень быстро, после одного танца принц дроу не предложит принцессе брак. Это только первый этап, - ответил я, - нам придётся пройти долгий путь.
   - Ты так думаешь? - спросил принц.
   - Вы же читали его досье, он осторожен и недоверчив, - сказал я. - Вы не могли бы показать мне пару приёмов с мечом?
   Из зала для тренировок мы вернулись к обеду. Принц провёл показательный спарринг со своим учителем. Зрелище было прекрасным. Эльфы гибкие и сильные, поединок между ними похож на танец.
   После обеда мы заперлись в покоях принца, началась подготовка к балу. Пока принц принимал ванную, я рисовал. Окна покоев принца выходили на задний двор замка, сейчас там было очень оживлённо. По двору бегали слуги, ходили воины, а иногда сюда забредали придворные дамы и кавалеры. А я сидел и рисовал, да так увлёкся, что не заметил, как принц вышел из ванной. Ему пришлось два раза позвать меня, чтобы я обратил на него внимание.
   С причёской принца я заморачиваться не стал, расчесал волосы и заплёл в сложную косу. Украшений у принца не было. Его костюм состоял из рубашки цвета морской волны, в тон платья принцессы, с широкими рукавами, прихваченными на запястьях манжетами, и брюк с высокой талией. Просто и изящно. На ногах простые кожаные туфли без каблуков и пряжек. Их пришлось специально заказывать обувщику, у принца в гардеробе таких не оказалось.
   Наконец Мери пригласила нас в покои принцессы, чтобы мы полюбовались на её труды. Принцесса стояла в центре гостиной и смотрела на себя в большое зеркало, на наш приход она не отреагировала. Понимаю её, она пыталась узнать себя в зеркальном отражении.
   Выглядела она королевой. Платье цвета морской волны необыкновенно шло ей, оно прекрасно подчеркивало её глаза, они сверкали, как драгоценные камни. Платье с корсетом и заниженной талией. Юбка длинная и лежала красивыми волнами. Никаких кринолинов. Верхняя часть платья до корсета, который прикрывал грудь принцессы, сшита из тонкой паутинки с серебряными узорами, создавалось такое впечатление, что тело принцессы разрисовано серебром. Спереди воротник-стойка, а сзади вырез в виде сосульки. Он немного открывал лопатки принцессы и сужался к талии, и даже немного заходил за неё, но принцесса не сверкала голым телом, внизу была паутинка. Принцесса немного приподняла изящную ножку и показала туфельку цветом, как платье, с двумя капельками из королевского камня. Юбка была с разрезом и открывала ножку до колен, но видно её будет только при ходьбе. На руках принцессы были перчатки чуть выше локтей, сшитые из паутинки. И чулки, тоже из этого материала. Смотрелось феерично.
   Длинные волосы принцессы Мери подняла в высокий хвост и прихватила их тонкими серебряными лентами у основания, оставив нижнюю часть свободно свисать. На голове у принцессы была вуаль, которая доходила ей до бровей и подчёркивала красивый прямой нос принцессы и её высокие скулы. Макияж был минимальным. Принцессе нарисовали тонкие стрелки, чтобы зрительно увеличить зелёные глаза, тени телесного цвета, чуть блестящие, и нанесли прозрачный блестящий блеск на пухлые губы, и всё. Но такого эффекта принцесса не ожидала. Она была неузнаваема!
   - Мери, ты волшебница! - воскликнул принц. - Я не узнаю свою сестру! Она затмит всех первых красавиц королевства. Да что там королевства, всего мира!
   - Эх, жаль не работают в этом мире фотоаппараты, а то бы я сделал снимки и хвастался всем, что знаком с такой очаровательной девушкой, - грустно сказал я. - Мне бы завидовали...
   В дверь постучали, это пришёл слуга, который должен был проводить нас с Мери на балкон в бальном зале. Там за ширмой мы и будем наблюдать за гостями и в первую очередь за принцем дроу.
   Нам на балкончике устроили прекрасное место для наблюдения. Весь бальный зал был как на ладони. Мы видели всех, нас не видел никто. Присев на маленький диванчик, мы начали рассматривать гостей. Делегацию дроу я выделил сразу. Они стояли отдельно от всех и смотрели холодными взглядами на остальных гостей. Вопреки описаниям, которые встречались в наших фэнтезийных книгах, они не были чернокожими, а просто смуглыми, и все поголовно темноволосыми. Цвет глаз с такого расстояния я разглядеть, но выражения на лицах видел прекрасно. Дроу скучали и были раздражены. Проигнорировать бал невозможно, но и ехать сюда им не хотелось. Примерно так было написано у них на лицах.
   Пока мы с Мери рассматривали представителей этого мира, вышел король и произнёс приветственную речь перед гостями. Он коротко поздравил всех присутствующих с праздником и предложил открыть бал танцем.
   Уже выйдя к гостям, принцесса и принц произвели впечатление своим внешним видом, а когда начался танец... Гости застыли с такими выражениями, что ни я, ни Мери описать словами не могли. Даже король эльфов был поражён. Я следил за дроу. Они все с такой жадностью смотрели на танцующих, мне кажется, даже не моргали. Все мужчины смотрели на принцессу, некоторые откровенно пускали слюни, некоторые с огромными глазами и холодной улыбкой, но никто не остался равнодушным. Про женскую половину я и не говорю. Дамы чуть не лишались чувств от такого зрелища, у некоторых подгибались колени, и они вынуждены были опереться на своих кавалеров.
   Танец получился прекрасным и страстным. Мы гордились своими учениками. Когда закончилась музыка, принцесса и принц грандиозно поклонились гостям и гордо удалились в боковую дверь. Мы остались следить за реакцией гостей.
   - Может, нам устроиться учителями танцев? - прошептала Мери. - Будем очень востребованы в этом мире.
   От потрясения гости отошли не сразу, первое время в зале стояла тишина, а потом дамы начали собираться кучками и шептаться. Кавалеры не остались в стороне и тоже обсуждали увиденное. Танец возбудил любопытство гостей. Через некоторое время зазвучала привычная для эльфов музыка, кавалеры начали приглашать дам. По залу закружились пары, а за нами пришёл слуга и увёл нас в покои принца.
  - Первый шаг сделан, принц дроу заинтересовался принцессой, - тихо сказал я. - Теперь следует закрепить его интерес, но это произойдёт не сразу, должно пройти время.
  Глава 8
  Два дня спустя
   Перерыв в нашей работе был коротким, я дал принцессе один день на отдых, а потом мы приступили ко второму этапу.
  Итогами большого бала стало два предложения руки и сердца. Королю прислали письма с предложениями о помолвке от принца оборотней и главы главного клана вампиров. Честно скажу, не ожидал такого результата. Даже принц с принцессой были удивлены таким эффектом от одного танца.
   Мы с принцем и Мери сходили в наш мир. Я давно подозревал, что время в мирах течёт по-разному, и убедился в этом, когда, пройдя в свой кабинет, включил свой мобильный телефон. В нашем мире прошло только три дня. Это радовало, я смогу довести работу до конца, и у меня ещё останется время отдохнуть в своём мире. Мне самому интересно, когда принц дроу сдаст позиции. Сразу после второго этапа или понадобится третий? Назовём его контрольный этап.
   Работа Мери была закончена, но она отказалась оставаться в нашем мире, понимаю её, у неё в магическом мире 'поле не паханное'. Она загорелась принести эльфам свои идеи в одежде и причёсках. После выступления на балу придворные дамы потянулись косяком в покои Мери. Они хотели приобрести лоск и индивидуальность. Видимо, дамы наконец-то поняли, что точно следуя моде, они теряют своё лицо.
   Посадив принцессу и принца на диван у себя в гостиной, я кивнул Мери, чтобы располагалась, где пожелает, и сказал:
   - Я поздравляю вас, господа и дамы, мы успешно провели первый этап! Дроу заинтересовался принцессой, и теперь, чтобы закрепить его интерес, мы приступаем к подготовке второго этапа.
   - Чем мы теперь будем удивлять? - спросил Аниселий.
   - Воинским искусством, - ответил я.
   - Дроу прекрасные воины, их трудно удивить этим, - с сомнением сказал принц.
   - У вас не дерутся на палках, а если дроу хорошие воины, то их должен заинтересовать новый стиль, - предположил я. - Когда у вас ближайший турнир?
   - Через пятьдесят дней, - ответил принц.
   - За этот срок я не смогу научить вас мастерски драться на палках, но подготовить шоу можно... - задумчиво сказал я. - Перед началом турнира мы покажем тренировочный бой минут на пять, думаю, этого хватит, чтобы поддержать интерес принца дроу.
   - А если после этого принц не предпримет никаких мер? - спросила принцесса.
   - Тогда будет третий этап, но пока рано о нём говорить, - ответил я и повернул голову к принцу. - Мне нужен мастер, который бы изготовил для нас палки, а Мери займётся тренировочными, защитными комбинезонами, а для турнира я придумаю модели костюмов позже.
   - Нам? И ты будешь принимать участие? - Спросил принц.
   - Обязательно, мы будем в масках, заинтригуем участников и гостей турнира, - ответил я.
   - Ты нарисуй мне свои палки и укажи размеры, завтра утром их доставят в твои покои, - сказал принц.
   - Я к придворному портному! - воскликнула Мери и подбежала к двери. - Он хвалился, что может сшить платье за одну ночь. Вот я и проверю. Завтра утром защитные костюмы будут готовы.
   Мери выскочила за дверь и побежала по коридору. Вот живчик, она такими темпами всё королевство на уши поставит! И тут я заметил взгляд принца, в нём были нежность и восхищение. Его Высочество утоп.
   Решив не отвлекаться на чужое счастье, я взял магическую палочку и быстро нарисовал, как выглядит палка, и обозначил её размеры. Протянув листок принцу, я откинулся назад и закрыл глаза. Принц и принцесса в это время встали и направились к двери.
   - Ваши Высочества, я жду вас завтра на завтрак, а потом у нас тренировка. И так до самого турнира. Иначе нам грозит провал, - прошептал я.
   Меня оставили одного. У меня есть эти полдня и ночь, а потом я буду еле живой доползать до кровати и падать замертво.
  Если принцесса выиграет спор и откажется выходить замуж за принца дроу, что предпримет король? Принцессу он не тронет, но может тронуть меня. Как же я об этом раньше не подумал? Я ведь спутаю все его планы, а за это по голове не погладят.
  А если принц дроу обидится на отказ принцессы и узнает, что он тупо повёлся на рекламу? Дроу раса злопамятная и мстительная... И почему умная мысля приходит опосля? Я же влез в эту авантюру по самую макушку, и отступить это значит подвести принцессу, а так серьёзные люди не поступают. Придётся идти до конца, а потом будь что будет.
  Глава 9
  За день до турнира. Тимофей
   На что я подписался?! Этот был крик души. Кричала моя душа каждое утро. Эльфам было легче, они использовали целительную магию, а мне приходилось облегчать свои страдания мазями и травами. После первого занятия принц приказал целителям заготовить большое количество мазей и тонизирующих отваров. Если бы не они, я бы вообще не встал с кровати после первого дня тренировок.
   Мы тренировались два раза в день. Потом я еле доплетался до комнаты и отдавался в нежные руки целителя, которого приставили ко мне. Это была самая приятная часть дня. Целитель втирал в моё тело мази и поил отварами. Потом были ужин и сон. А утром снова начинался мой ад.
   Мери всё это время доводила придворного портного до белого каления. Бедный эльф, у него начинал дёргаться глаз, когда видел её. Но портной не обманул, тренировочные костюмы были готовы к первой тренировке. Принц всё также не мог оторвать взгляда от Мери. Ещё немного, и наша фирма останется без стилиста.
   Костюмы для турнира будут готовы вечером, Мери не подведёт. А сегодня мне нужно поговорить с принцем наедине. Хорошо, что к королю идти не нужно, принц всё уладил, и наш 'номер' объявят перед началом боёв.
   Встав с кровати, я оделся, с трудом передвигая ноги, прошёл в гостиную. Принц пришёл в мои покои, когда слуги уже накрыли стол и удалились. Принцесса ела у себя, чаше всего в компании Мери, они очень подружились за это время. Вириселия оказалась приятной в общении, без высокомерных замашек и придворного пафоса.
   - Ваше Высочество, - привлёк я внимание принца, - только вам я могу доверить это ответственное дело. - Принц оторвался от еды и внимательно посмотрел на меня. - После того, как мы закончим наше шоу и выстроимся для поклона, необходимо, чтобы у принцессы, как бы случайно, упала маска.
   - Понимаю, - улыбнувшись, сказал принц. - Хороший тактический приём. Я видел модели костюмов, они полностью скрывают фигуру. Все будут думать, что дерутся мужчины, а тут такой сюрприз. Тимофей, боги не ошибаются, и я ещё раз в этом убедился.
   - Так я надеюсь на вас?
   - Я всё сделаю, как надо, я люблю сестру и желаю ей счастья! - заявил принц с пафосом.
   После завтрака мы пошли в тренировочный зал. Нам нужно ещё раз повторить наш номер, провести, так сказать, генеральную репетицию спектакля, а вечером мы будем отдыхать. Завтра турнир.
  День следующий. Начало турнира
   Турнир проходил на главной арене королевства эльфов. Для высоких гостей королевства были построены специальные крытые лоджии. Для простого народа предусматривались удобные стулья. Арена круглая, как амфитеатр в Древнем Риме. Поле для боёв покрыто мягкой зелёной травкой. Трава выращена магически и потому не приминалась под ногами.
   До начала турнира нас провели в помещение под трибунами. Мери была рядом с нами. Она очень волновалась, но старалась не показывать этого.
  Я и принц прекрасно понимали, что за столь короткий срок научить принцессу драться как воин не реально. Поэтому у нас с принцем была задача прикрывать промахи принцессы. Нужно сделать так, чтобы никто не заметил, что принцесса новичок в этом виде военного искусства. Задача сложная, но выполнимая.
   Вступительная речь короля была короткой. Король поздравил всех с началом турнира и объявил, что перед началом боёв три эльфийских воина проведут показательную тренировку с новым видом оружия. Дальше наш выход.
   На нас были свободные комбинезоны, сшитые из нескольких слоёв плотной ткани, чтобы уберечь тело при ударе от сильных ушибов и, не дай боги, переломов. Маски с прорезями для глаз и рта из мягкой ткани закрывали лицо. Специальные платки закрывали волосы. На руках перчатки, на ногах мягкие короткие сапоги.
   Мы выстроились в ряд и поклонились зрителям на трибунах. А дальше, встав в круг, начали тренировку. Я прикрывал принцессу с одного бока, а принц с другого. К чести принцессы, она старалась и ошибок делала мало, но всё-таки нам пришлось несколько раз маскировать её прорехи.
  Если бы мы растянули свою тренировку хотя бы минут на десять, то опытные воины на трибунах раскусили бы нас, но наше шоу длилось всего пять минут и ни минутой больше. При внимательном рассмотрении было бы заметно, что двое из трёх воинов новички в этом виде боевого искусства. Принц смотрелся вполне на уровне, всё-таки его учили военному делу с детства, а вот принцесса выглядела слабовато, и при внимательно взгляде на нашу троицу опытный воин быстро бы это понял. Но мы не дали гостям внимательно рассмотреть нас, на то и был расчёт.
   Тренировка закончилась. Мы поклонились зрителям. Когда принцесса распрямила спину, после поклона с неё неожиданно слетели маска и платок. На несколько секунд наступила тишина, а потом зрители загомонили. Я отметил, что у принцессы было очень растерянное выражение лица, но сейчас меня интересовал принц дроу. Принц был крайне заинтригован. Он смотрел на принцессу, не отрывая глаз.
   Мы пошли к выходу с арены. Шли не спеша, гордо распрямив спину и приподняв голову. Сейчас мы короли этой арены.
   Зайдя в помещение под ареной, мы с облегчением выдохнули. Мери кинулась к принцу на шею, они начали страстно целоваться. Мы с принцессой тактично отвернулись.
   - Тимофей, ты не подумай, мой брат не ветреный, - прошептала принцесса. - Он любит Мери, я точно знаю.
   - Я рад за них, - шёпотом ответил я. - А нам с вами остался заключительный этап. Так сказать, контрольный выстрел, и принц дроу будет у ваших ног.
   - Когда будет это выстрел? - спросила принцесса.
   - На балу после турнира, - ответил я. - У нас пять дней на подготовку. Столько же длится турнир?
   - Большую часть пути мы прошли, осталось совсем чуть-чуть, останавливаться и сворачивать поздно, - твёрдо ответила принцесса.
   За нами пришёл слуга, мы отправились в свои покои. Мне очень хотелось посмотреть бои, но я боялся, что если даже буду в маске, меня вычислят, а светиться я не хотел.
   Перед тем, как войти в свои комнаты, я напомнил всем, что жду их завтра на завтрак. Ещё ничего не закончилось, расслабляться рано.
  Глава 10
  Утро перед балом. Пять дней спустя
   Мы с принцем завтракали. Принцесса в данный момент, наверное, принимала расслабляющую ванну. Мери умела подготавливать девушек к важным в их жизни событиям.
   Сегодня на балу от принцессы не требовалось танцевать перед публикой, сегодня она должна была показать принцу дроу и всем гостям, что она серьёзная и воспитанная девушка, достойная стать королевой.
  Мери провела с ней большую работу. Принцесса должна улыбаться гостям холодной и вежливой улыбкой. Всем гостям, не выделяя никого. Она будет танцевать, вести светскую беседу и вежливо улыбаться. А то, что у принцессы сегодня на балу будут расписаны все танцы, в этом никто не сомневается.
  Принц должен повестись на это. Мужчины иногда ведут себя как обезьяны: если у женщины появляются поклонники, то и другим мужчинам хочется узнать, а чем же так привлекательна эта женщина?
  - Тимофей, а ты не думал о последствиях? - вдруг спросил принц.
  - Думал, и все варианты мне не нравятся, - ответил я.
  - От отца я тебя прикрою, он поймёт и не будет злиться. В крайнем случае, вы уйдёте в свой мир, а если принц дроу узнает о твоей роли в этом спектакле...- рассудил принц. - А он обязательно узнает рано или поздно. У дроу хорошие шпионы.
  - Лучше поздно, - сказал я. - Мне нужно успеть попасть до этого в свой мир.
  - Будем надеяться, что ты успеешь, - задумчиво сказал принц. - Только из нашего королевства можно попасть в твой мир, у себя дома ты в безопасности.
  - Не будем о грустном, Ваше Высочество, бал ещё не закончен.
  Полчаса до бала. Тимофей
   Принцесса была прекрасна в своём платье от Мери. Не знаю, как Мери удалось объяснить портному, что такое плиссированная юбка, но сейчас я видел перед собой прекраснейшую эльфийку. Платье было необычным, но довольно скромным. Именно сдержанная модель платья делала принцессу прекрасной и загадочной женщиной.
   Корсет закрывал грудь и спускался до середины бедра, а потом шла длинная юбка в мелкую складку. Плечи принцессы прикрывало болеро с рукавом три четверти, сшитое из плотной органзы на полтона светлее, чем платье. Само же платье было глубокого голубого цвета. Тонкие перчатки закрывали руки принцессы. Из украшений сережки, браслет и кулон на цепочке серебристого цвета. Небольшие серебряные шарики на тонкой цепочке. Скромно и стильно.
   Волосы принцессы завиты в крупные локоны и собраны в слабый низкий хвост, который закрепляла заколка серебристого цвета. Крупные кудри свободно свисали до талии. Макияж заметил бы только профессионал. Принцесса выглядела стильно и скромно, но при этом она была прекрасна.
   - Я сочувствую всем мужчинам на балу, - тихо сказал я, - они сойду с ума от вашей красоты, Ваше Высочество. Принц дроу не устоит, иначе он просто не мужчина!
   Принцесса гордо подняла голову и вежливо мне улыбнулась. С холодной сдержанной улыбкой на губах она плавной походкой направилась к двери. Принц с принцессой удалились, а за нами пришёл слуга, чтобы проводить нас на уже знакомый балкон.
   Сегодня нам предстояло просидеть весь вечер на диване и наблюдать за принцессой и дроу. Мери предусмотрительно захватила с собой корзину с едой и лёгким вином, надеюсь, не будет скучно.
   Принцесса не сидела ни одного танца. Её приглашали и приглашали. Я даже посочувствовал ей. Бедная девушка, как она держится. На высоких каблуках даже эльфийка долго не выдержит. Она держалась, как королева, с вежливой улыбкой на губах и принимала комплименты как должное. Никакого кокетства и фальши, только холодная вежливость.
   Дроу приглашал принцессу несколько раз. Во время танца он что-то шептал ей, но принцесса была холодна и неприступна. К концу вечера принц дроу занервничал. Вот теперь он попался на крючок! Мы с Мери чокнулись бокалами и выпили за наш успех. Можно идти спать. Завтра утром нам сообщат результаты.
  Утро следующего дня.
   Кто-то тряс меня за плечо, мне казалось, что это во сне, и я не спешил открывать глаза.
   - Тимофей, просыпайся, - раздался голос принца Аниселия. - Мы выиграли! Принц дроу предложил моему отцу заключить договор о помолвке. После завтрака отец пригласит сестру для беседы.
   Резко приподнявшись на кровати, я воскликнул:
   - Где Мери? Нам нужно срочно в наш мир!
   - Одевайся, и в путь, Мери я уже разбудил. Через пару часов королевский дворец ждёт большое потрясение, - сказал принц.
   Оделся я в рекордно короткие сроки. Прихватив свои вещи, я стоял у двери, когда в неё влетела Мери со своим чемоданом.
   - Бежим?
   - Нам нужно пересидеть смутные времена! - воскликнул я.
   В это время появился принц, мы последовали за ним. Добежали быстро, а у чёрной дыры принц притянул Мери к себе, они начали жадно целоваться. Пришлось отвернуться, чтобы не смущать их. Хотя они были так увлечены, что не замечали никого вокруг.
   Наконец Мери и я вышли из дыры в подсобное помещение подземного гаража нашего офиса. Включив мобильный телефон, я посмотрел число и время.
   - Прекрасно, у меня есть ещё время отдохнуть в привычном для меня мире, - сказал я.
  Мери выглядела грустной и растерянной. Решив не лезть сейчас к ней, я попрощался и направился к своей машине.
   Мери, махнув мне рукой, побежала к лифту. Нам нужно отдохнуть от мира магии и заняться насущными делами. У меня ещё отпуск. Я решил снять номер в маленькой семейной гостинице за городом и насладиться благами цивилизации. Телевизор, интернет и прогулки на свежем воздухе!
  За Мери я не переживал, она девушка сильная, да и не оставит её принц надолго. Не пройдёт и пары дней, как примчится за ней.
  Глава 11
  Мир Тахрашер. Дворец короля дроу. Наследный принц дроу Виндали. Спустя неделю после бала
   Когда мама зашла ко мне в покои, я чуть не подавился булочкой. Моя мама перестали приходить ко мне в покои с тех пор, когда мне исполнилось десять лет. Если я ей был нужен, она просто вызывала к себе. Я терялся в догадках, что могло привести её, да ещё во время завтрака. В это время мама обычно тренировалась в тренировочном зале дворца.
   Не дожидаясь приглашения, она села в кресло и в упор посмотрела на меня. Проглотив кусок булочки, я быстро допил напиток и вопросительно посмотрел на неё.
   - Ты задумывался, сын, почему после стольких лет равнодушия к эльфийской принцессе, ты вдруг решил на ней жениться? - спросила Асалия.
   - Это было временное помутнение сознания, - ответил я. - Через два дня я понял, что поторопился, но отступать было поздно. Меня как будто заворожили, но магического воздействия не было, я проверял.
   - Тебя обвели вокруг пальца, очень грамотно подстроили всё так, чтобы ты увидел в принцессе идеальную жену, - сказала мама. - Магического воздействия не было, потому как вдохновитель этой аферы магией не владеет, но у него есть дар. Его тело поглощает магию, направленную на него.
   - Ты знаешь, кто это был? - спросил я. - Хочу вызвать его на поединок!
   - Остынь. Нужно уметь достойно проигрывать! - резко осадила меня Асалия. - Ты хочешь опозорить королевство? Тебя никто не заставлял делать принцессе предложение.
   - Нет, не заставлял, - тихо произнёс я. - Я даже не догадывался, что это было для меня.
   - Тогда за что ты хочешь вызвать его на поединок? Тебе показали принцессу такой, какой бы ты хотел видеть женщину, сделали это так тонко, что ты сам не понял, как попался на крючок, - сказала мама. - На самом деле принцесса как была нежным цветочком, так им и осталась.
   - Тогда зачем? Она же всё равно не дала согласия на брак, - задумчиво спросил я. - Я не понимаю.
   - Всё началось с того, что король эльфов Вославитель вознамерился заключить политический брак между вами, - начала мама свой рассказ. - Твой отец знал об этом и был не против, но давить на тебя не хотел и потому не говорил об этом. Король же эльфов несколько раз разговаривал с принцессой о браке. Кстати сказать, это был бы взаимовыгодный союз, но сейчас не об этом. Оказывается, принцесса уже нашла себе мужа, но боялась признаться отцу. Не знаю, что послужило толчком к этому спору, но король и принцесса поспорили, что если ты обратишь внимание на принцессу, то король разрешит ей самой выбирать мужа. Он был уверен, что если ты начнёшь ухаживать за ней, то его дочь не устоит и влюбится в тебя.
   - Он хорошего мнения обо мне, - сказал я, когда мама на минуту замолчала. - Мне никогда не приходилось добиваться чьего-то внимания, обычно хотели добиться моего внимания.
   - Тогда тебе придётся этому учиться, когда наступит время, - сказала Асалия. - Но я продолжу. В этой афере главную роль сыграл брат принцессы Аниселий. Он обратился к богам, и они ответили ему. Боги назвали имя человека из другого мира, который мог бы помочь выиграть спор.
   - Человека? - переспросил я. - Я знал, что на территории эльфов есть межмировый переход, вернее, два перехода.
   - Эти переходы ведут в мир, где нет магии, но развиты технологии, - сказала мама. - Вот тебя и поймали, как называют это в том мире - на рекламу. Принцессу представили в выгодном для тебя свете. Из неё сделали идеальную женщину для принца дроу, и никакой магии. Главный идеолог молодой мужчина. У него была помощница, молодая девушка, тоже из того же мира. Кстати, принц Аниселий влюбился в неё, и скоро у них состоится свадьба.
   - Как отнёсся к этому король эльфов? - спросил я.
   - После демарша принцессы он был категорически против, но принц пригрозил, что уйдёт в мир к любимой, и король, скрипя зубами, согласился, - ответила Асалия.
   - Тогда я увижу этого молодого человека.
   - Не думаю, что вы встретитесь, - ответила мама. - Парень не захочет злить короля. Я бы поступила на его месте так же.
   - Не сравнивай его с собой, ты мудрая женщина и прекрасный воин, а он...
   - Мне, конечно, лестно слышать такое от тебя, но при всей своей мудрости, мне бы никогда не пришло в голову заинтересовать мужчину таким образом. Скажу честно, я бы хотела познакомиться с этим молодым человеком. Жители других миров думают и чувствуют по-другому, и у них, как оказалось, есть чему поучиться, - ответила мама и направилась к двери.
   'Теперь и мне очень хочется с ним встретиться', - подумал я, когда мама вышла.
  Месяц спустя. Королевский дворец эльфов. Бракосочетание принцессы Вириселии. Принц Аниселий
   Сестра была прекрасна. Она улыбалась улыбкой счастливой женщины. Её избранник просто летал от радости и счастья. Я тоже светился от счастья. Радовался за сестру и за себя. Мери дала согласие! И через месяц мы поженимся.
  Мне пришлось долго уговаривать её. Главным аргументом её отказа было то, что люди живут очень мало, но наш главный маг развеял её сомнения. Он провёл исследования и доказал Мери, если она свяжет свою душу с моей, то проживёт столько же и всегда будет молодой.
   Отец практически смирился с моим выбором. В истории нашего королевства такого прецедента ещё не было, чтобы наследный принц женился на женщине из другого мира. Но, не смотря на все аргументы, которые выдвигал мой отец, я чувствовал, что Мери ему очень нравится. Он восхищался её оптимизмом и жизненной силой. Мери - огонь, и она воспламеняла окружающих, даже мой родитель не смог устоять.
  Жаль только, что Тимофей не смог прийти на свадьбу сестры. Как Вириселия не уговаривала отца, он не дал на это согласие. Он всё ещё злился, хотя спустя столько времени он, скорее всего, злился на себя. Короля эльфов не часто оставляли с носом, как выразилась Мери. Надеюсь, что к моей свадьбе он отойдёт.
  От радостных мыслей меня отвлёк голос принца дроу.
  - Приветствую вас, Ваше Высочество, - сказал дроу и встал напротив меня, тем самым отрезав мне путь к отступлению.
  - Приветствую вас, принц, - ответил я.
  - Вы мне должны, принц, и я не говорю о том, что принцесса должна мне намного больше! - сказал принц, наклонившись ко мне.
  - Я не понимаю, - удивился я.
  - Всё ты понимаешь! - прошептал дроу. - Вы с сестрой использовали меня, чтобы добиться своего. Вы выиграли намного больше, чем спор, вы выиграли своё счастье, а я остался ни с чем. Вы не считаете, что это справедливо?
  - Что вы хотите, принц? - холодно спросил я.
  Притворяться, что я не знаю, о чём идёт речь, было уже бесполезно, принц был в курсе всего. Я порадовался, что на празднике нет Тимофея. Дроу выглядел злым и решительным.
  - Хочу научиться бою на палках! Мне понравился ваш тренировочный бой, - заявил принц.
  - Думаю, что это невозможно, - ответил я. - У людей ещё не атрофировалось чувство самосохранения.
  - А если я дам обещание не причинять вреда человеку и даже защищать его? Его вины в случившимся нет. Вы наняли его, он сделал работу. И хорошо её сделал. Чем вы расплатились? Я бы на вашем месте не поскупился, - сказал Виндали.
  - Вы действительно хотите учиться бою на палках, или вам интересно взглянуть на человека, который обвёл вас вокруг пальца? - спросил я.
  - И то, и другое, принц, - ответил дроу. - Я обещаю, что не причиню ему вреда и буду защищать его, как своего родственника.
  - Не могу ничего обещать вам, Тимофей может отказаться от вашего предложения, но я обязательно передам ему вашу просьбу, - твёрдо ответил я.
  - Постарайтесь объяснить ему мои мирные намерения, - сказал дроу и удалился.
  Глава 12
  Наш мир. Тимофей
   Меня вызвали из отпуска. Отец нашёл в пригородной гостинице и молча собрав мои вещи, увёз в офис. Я уже третий день пытаюсь исправить то, что наработал родственник моей мачехи. Кстати сказать, его уволили с треском и без выходного пособия. Мачеха тоже скоро станет бывшей. Отец начал бракоразводный процесс. Провал её родственника был поводом к разводу, а причиной новая секретарша отца, очень хваткая девица. Мне всё равно, но моя секретарша периодически докладывала мне сплетни, которые ходили в офисе. Я слушал её молча и никогда толком не вникал, нужно девушке выговориться, так пусть говорит.
   Сейчас я пересматривал контракты с заказчиками и не мог сдержать эмоции. Приличных слов у меня уже не осталось, слюни, и те были неприличными. Перекладывая в отдельную кучу контракты, которые нужно переделывать, я не заметил, как в моём кабинете появился гость. Только когда гость тактично кашлянул, я поднял голову и встретился глазами с Его Высочеством принцем Аниселием.
   - Только не говорите, Ваше Высочество, что хотите предложить работу! - воскликнул я и поднялся, чтобы приветствовать его.
   - Не я, а принц дроу хочет предложить тебе работу, - ответил Аниселий.
   - Он собирается жениться? - предположил я.
   - С этим он справится без тебя, только у моей сестры хватило смелости отказать ему, думаю, она единственная в нашем мире, - ответил принц.
   - Передай ей мои поздравления с бракосочетанием.
   - Сам передашь, - сказал принц, - когда придёшь в наш мир.
   - Ваше Высочество, а отказаться от этой работы возможности нет? - спросил я.
   - Принц обещал тебе полную безопасность. Он хочет научиться драться палками. Это малая компенсация за причинённое ему оскорбление, - сказал Аниселий. - Тимофей, не откажи, я понимаю, ты свободная личность, но нам очень нужно задобрить дроу.
   - Хорошо, у меня есть ещё неделя отпуска, но мне нужно ещё пару дней, чтобы разобраться с делами на фирме.
   - Нужно сейчас, у нас же время по-другому идёт! - воскликнул принц.
   Тяжело вздохнув, я набрал номер моего личного помощника.
   - Андрей, - сказал я, когда он поднял трубку, - мне нужно срочно уехать, вопрос жизни и смерти. Могу я надеяться, что ты закончишь мои дела?
   После того, как Андрей согласился, я набрал номер бухгалтерии и приказал срочно приготовить приказ на его премирование в размере двух окладов. Работа должна быть оплачена, иначе в следующий раз он откажется меня выручить.
   Встав из-за стола, я направился к двери.
   - Пойдёмте выручать ваше королевство, - с улыбкой сказал я принцу.
   - Я знал, что ты не откажешь, - ответил принц, и мы вышли из кабинета.
  Час спустя
   Меня привели в уже знакомые мне покои, и первой, кто пришёл навестить меня, была Мери. Она влетела в дверь, как маленький ураган, повиснув у меня на шее, чмокнула меня в щёку.
   - Мери, я рад тебя видеть! - поприветствовал я. - Мы ведь так и не нашли стилиста на фирму, всё не то, ты лучшая.
   - А мне здесь очень нравится, эльфийки такие необразованные, они ничего не знают о женских хитростях, - сказала Мери.
   - Будь хитрее, Мери, не рассказывай им все секреты, оставь себе, - предостерёг я.
   Мери засмеялась и, пару раз крутанувшись, села в кресло.
   - Сейчас принесут обед, - сказала она. - Принц обижается, что его приказания выполняются без спешки, а мои в ту же секунду.
   И в подтверждение её слов в комнату с подносами, полными еды, вошли две служанки. Они улыбнулись Мери и начали расставлять на столе тарелки. Быстро накрыв стол, девушки удалились.
   - Рассказывай последние новости, - сказал я и приступил к еде.
   - Король всё ещё злится на принцессу, а ей не до этого, у неё медовый месяц. Молодые уехали в королевское поместье в горах. Там очень красиво, принц рассказывал, - быстро заговорила Мери. - Меня король простил и даже согласился надеть на нашу с принцем свадьбу костюм, который я нарисовала. Он оказался вполне адекватным эльфом. Иногда мы обедаем в большой столовой, правда, там очень скучно, но принц говорит, что без меня его приглашали туда намного реже. Принц дроу предъявил ультиматум: или Аниселий знакомит тебя с ним, или они найдут способ, как нагадить эльфам.
   - Он зол на меня? - уточнил я.
   - Нет, ему интересно поговорить с представителем другого мира, - ответила Мери. - Только эльфы могут попадать в наш мир, а дроу всегда им завидовали. А меня он назвал милой малышкой, чем вызвал недовольство принца. Я его еле успокоила, он хотел вызвать дроу на поединок за оскорбление его невесты.
   -Ты ему понравилась, разве это оскорбление? - спросил я.
   - Принц так не считает, но он пересматривает свои взгляды, - ответила Мери и вскочила с кресла. - Мне нужно бежать, у меня встреча с портным!
   Мери выскочила за дверь. Так портной ещё жив, стойкий эльф, сочувствую ему, Мери обязательно переманит его на свою сторону или уже переманила. Прекрасного стилиста потеряла наша фирма, таких профессионалов единицы, найти их большая удача.
  Наследный принц дроу Виндали
   Письмо от принца пришло только через три недели, я решил, что он забыл о моей просьбе, и уже придумывал, как бы насолить эльфам. Магический вестник ударился о мой стол и превратился в небольшой листок магической бумаги. Принц приглашал меня в гости. Крикнув двух своих телохранителей, я начал собираться во дворец эльфов.
   Пройдя двумя телепортами, мы были во дворце эльфов уже к вечеру этого же дня. Нас встречал сам принц Аниселий.
   - Приветствую вас, Виндали! - произнёс принц. - Я провожу вас в гостевые покои. Надеюсь, что ваши телохранители не будут присутствовать на встрече. Вы в гостях у эльфийского принца, и вам нечего опасаться.
   - Вы не поверили мне, Ваше Высочество? - удивился я. - Вам бы следовало знать, что дроу никогда не нарушают своего слова.
   - Я знаю это, но Тимофей мой друг, и я не хотел бы, чтобы с ним что-нибудь случилось, - ответил принц.
   Чтобы не нервировать принца эльфов, я оставил телохранителей в гостевых покоях и пошёл за принцем. Я уже видел избранницу принца. Очень темпераментная девушка с огнём в глазах, она очень отличалась от спокойных и медлительных эльфиек. Особой красотой не блистала, но внешность её была необычной, непривычной для нашего мира, и поэтому притягивала к себе. Маленькая, живая, с огнём в глазах, я даже позавидовал принцу, очень милая малышка.
   Мы свернули в крыло дворца, где размещались комнаты принца. Значит, гостя разместили рядом. Принц постучался в дверь соседних со своими покоев и сразу вошёл. Я вошёл за ним и остановился как вкопанный.
   Передо мной стоял парень ростом чуть ниже меня. В одежде из своего мира. Брюки обтягивали его красивые, длинные накаченные ноги. Свободная верхняя рубаха (или не рубаха) без пуговиц с треугольным вырезом открывала длинную шею и немного грудь. Широкие плечи, красивые тонкие запястья и длинные пальцы с ухоженными ногтями. У него интересный цвет кожи, он не смуглый и не белый. Тёмно-рыжие волосы парня коротко пострижены на затылке и висках. На лоб спускалась чёлка, а на макушке волосы торчали в разные стороны, но такая причёска ему очень шла.
   Взглянув в его глаза, я судорожно вздохнул. У него большие тёмно-голубые глаза, обрамлённые чёрными ресницами. Брови красивые, средней толщины, прямой аккуратный нос и средней толщины губы. Овал лица мягкий, но подбородок твёрдый, и весь взгляд его выражал упрямство и решительность. Человек сглотнул, я проследил глазами, как двигается его кадык.
   - Здравствуйте, Ваше Высочество, - произнёс парень спокойным голосом с небольшой хрипотцой. - Меня зовут Тимофей, титулов не имею, обыкновенный человек.
   Он развернулся боком и жестом пригласил сесть в кресло. Я отметил его подтянутые ягодицы и прямую широкую спину. У меня пересохло во рту, и я облизал губы. Тимофей заметил мой жест и приподнял одну бровь. У него очень живое лицо, видимо, в их мире принято показывать свои эмоции.
   Я прошёл и сел в кресло. Мне нужно ещё несколько минут, чтобы прийти в себя, и тогда я смогу говорить.
   Принц и Тимофей сели напротив меня на небольшой диванчик. Я заметил, что Тимофей тоже рассматривает меня и не пытается скрыть этого.
   - Может, вы хотите перекусить с дороги? - спросил принц. - Я сейчас распоряжусь.
   Принц поднялся и вышел за дверь, мы остались наедине.
   - Я не оправдал ожидания, Ваше Высочество? - спросил Тимофей.
  - Напротив, -ответил я. - Ты меня поразил. Твоя внешность непривычна для нашего мира, но это не отменяет твою привлекательность.
   - Скажите просто, что я экзотичен для вас, как редкий зверь, - спокойно сказал он.
   Похоже, что это его нисколько не расстроило. Я не стал переубеждать его. Нет, он для меня не экзотический зверёк. Я был сражён им раз и навсегда, и теперь судорожно думал, как привлечь его внимание. Вспомнился разговор с матерью, придётся учиться. Не думал, что это время настанет так быстро. Судя по его взгляду, я не произвёл на него впечатления, он остался равнодушен. Смотрел только с интересом и не более.
   - Аниселий передал тебе мою просьбу?
   - Передал, только здесь мне оставаться нельзя, король эльфов ещё не простил меня, - ответил Тимофей.
   - Мы поедем в королевство дроу, разве тебе не интересно посмотреть, как живут другие расы в этом мире? - спросил я.
   - Я и здесь-то ничего не успел рассмотреть, некогда было, - ответил он. - У меня в моём мире осталась работа, и мне не до разглядывания достопримечательностей других миров.
   - Тогда нам нужно торопиться, - твёрдо сказал я.
   В это время открылась дверь, вошёл принц Аниселий, а за ним служанки с подносами, заставленными тарелками с едой.
   - Надеюсь, вы задержитесь хотя бы на обед, - произнёс принц.
   Служанки быстро расставили тарелки и удалились. Я наложил к себе в тарелку несколько кусков мяса и начал есть.
   - Мери уже собирает тебе вещи, - сказал принц. - Твой тренировочный костюм в полном порядке, Мери его немного усовершенствовала, палки я тоже велел упаковать, и ещё мази и травы. Надеюсь, у дроу найдутся целители, которые смогут сварить тебе укрепляющие отвары и втереть мази.
   - Целители в нашем королевстве найдутся, я прослежу за здоровьем Тимофея, - твёрдо ответил я.
   - Вы должны знать, что люди очень хрупкие создания богов, они постоянно получают травмы, и заживают они намного дольше, чем у нас, - сказал эльф.
   - Буду знать, - рассматривая Тимофея, ответил я.
   Мы молча поели, и я поднялся с кресла.
  - Мне нужно отдать распоряжения, - сказал я и пошёл к выходу.
  Глава 13
  Двенадцать часов спустя. Тимофей
   Во дворец короля дроу мы прибыли после полуночи. Я очень устал. Два телепорта и скачка на лошадях вымотали меня. Я умел держаться в седле, но давно не ездил и подрастерял навыки. Меня сразу провели в гостевые покои, приняв ванну, я сразу лёг спать.
   Утром проснулся от взгляда. Открыв глаза, я увидел принца, который пристально меня разглядывал. Меня смутил его взгляд, и я натянул одеяло по самые глаза.
   - Я проспал завтрак? - нарушил я затянувшееся молчание.
   - Нет, это я рано встаю, а завтрак через полчаса. Тебе нужно поторопиться, - ответил дроу и прошёл к креслу.
   Мне пришлось выбираться из кровати под его пристальным взглядом. Мне казалось, что он прожигал дырки на моём теле, пока я не вбежал в ванную и не прикрыл дверь. Интересно, это каждый так день будет?
   Выйдя из ванной в большом полотенце, я прошёл в гардероб. Мери собрала мне большой гардероб. Когда я увидел аккуратно развешанные рубашки и брюки, а также большое количество обуви, я завис минут на пять.
   - А когда успели распаковать мои вещи? - удивлённо спросил я.
   - Это делается магическим способом, - раздался голос над самым ухом.
   От неожиданности я вздрогнул и отошёл на несколько шагов. Дроу стоял так близко, что я слышал его дыхание. Меня смущало это соседство.
   - Когда вы планируете провести тренировку? - спросил я, быстро надевая брюки.
   Когда я разогнулся, то увидел, как дроу, подойдя ко мне, протягивает рубашку. Удивлённо взяв рубашку, я быстро одел её и начал застёгивать пуговицы. Пуговицы скользили, и я несколько раз промахивался. Принц подошёл ко мне, осторожно отведя мои руки, начал быстро застёгивать пуговицы. Расправив мне воротник, он провёл пальцами по моей щеке.
   - У тебя волосы на лице растут? - удивился он.
   - Это щетина, нужно найти крем. Мне эльфийский травник сварил, а дома я её сбриваю каждый день специальными приспособлениями, - ответил я и быстро выскочил из гардероба.
   Принц только усмехнулся. Я гордо расправил плечи и прошёл в гостиную. У меня во дворце дроу были такие же апартаменты, как и во дворце у эльфов. Когда вечером проводили в них, было не до этого, я так устал, что даже не обратил внимания на подобное расположение комнат.
   - Мы поселили тебя в крыле для гостей, где всегда селим эльфов, - сказал принц и сел в кресло около стола. - Сейчас принесут завтрак, а потом мы пойдём в тренировочный зал.
   - Давайте сразу договоримся, Ваше Высочество, я покажу вам базовые упражнения и приёмы боя, а отрабатывать вы будете сами, - сказал я, глядя на принца.
   - Не договоримся, - с улыбкой ответил принц. - Я хочу владеть этим оружием в совершенстве. Ты же у эльфов довёл работу до конца.
   - Честно сказать, я только в середине процесса задумался над последствиями, - покаялся я, - но останавливаться на полпути не в моём характере. Если я обидел вас, Ваше Высочество, вы простите меня, я же не знаю, какие у вас порядки.
   - Чтобы загладить свою вину, - улыбаясь, ответил дроу, - ты доведёшь эту работу до конца.
   - Хорошо, Ваше Высочество, - устало сказал я.
   В это время в дверь вошли слуги и начали накрывать стол. Меня удивило сначала, что у дроу прислуживают мужчины, но потом я вспомнил, что женщины у них стоят выше мужчин и никогда не будут прислуживать мужчинам, скорее наоборот.
   Блюда очень похожи на эльфийские, не стесняясь, я начал накладывать себе в тарелку понемногу. Принц немного понаблюдал за мной и тоже приступил к еде.
   - А сколько ещё воинов будут присутствовать на тренировке? - после нескольких минут молчания спросил я.
   - Будут два моих личных телохранителя, - ответил дроу.
   - Тогда я пойду, переоденусь в тренировочный костюм, - сказал я и пошёл в спальню.
   Меня очень смущали взгляды дроу. Он смотрел на меня очень странно, я не мог понять, чем я его так заинтересовал, но думаю, что дроу сам скоро расколется. Быстро натянув на себя тренировочный комбинезон, я вышел в гостиную.
   - Вы не будете переодеваться, Ваше Высочество? - спросил я.
   - Я одет для спарринга, - ответил дроу. - Если ты готов, то пойдём. Палки уже в тренировочном зале.
   Телохранители уже ждали нас, они даже принесли четвёртую палку, сделали за ночь. Уважаю за оперативность. Не теряя времени, я взял палку и встал в стойку. Показал, как необходимо наносить удары и как двигать руками. Дроу повторили за мной упражнения, я немного понаблюдал за ними, сделал несколько замечаний и продолжил дальше.
   Мы так увлеклись. Дроу быстро схватывали, повторять приходилось редко, мне очень нравилось их учить. Они слушали внимательно и выполняли очень чётко. Принц тоже слушал меня внимательно и работал так же, как и его телохранители. Мне нравилось, что он не капризничал, хотя я и не ожидал этого от него. Дроу намного серьёзнее и суровее эльфов, более ответственные, что ли.
   Потом мы провели небольшой спарринг, и я получил порцию синяков. Если дроу будут и дальше так хорошо учиться, я быстро сделаю свою работу и уйду в свой мир. Только подумал об этом, я потерял концентрацию и получил палкой по ногам и позорно свалился на пол.
   Ко мне подошёл принц дроу и осторожно поднял меня на ноги.
   - Люди очень быстро устают, - тихо сказал он.
   - Если сравнивать с вами, то быстро, но в нашем мире, кроме людей, других рас нет и... - закончить я не смог, потому как почувствовал, что принц начал нежно ощупывать моё тело. - Вы не могли бы позвать целителя? - спросил я у принца и отошёл от него на несколько шагов. - Через пару часов я буду готов повторить тренировку.
   Принц жестом предложил следовать за ним. Когда мы подошли к моим покоям, там уже стоял дроу с небольшой сумкой, перекинутой через плечо.
   - Вот это да! - только и сказал я.
   Принц не стал проходить в мои покои, он махнул рукой целителю и направился дальше по коридору. Я прошёл в спальню и, расстегнув комбинезон, начал снимать его, тихо шипя. Тело болело немилосердно, и каждое движение добавляло дополнительные болевые ощущения. Неожиданно ко мне подошёл целитель, он помог стянуть комбинезон и даже снять ботинки. Я хотел лечь в трусах, но он попросил меня снять их. Я стянул трусы и лёг на кровать.
   Бельё холодило разгоряченное тело, я немного расслабился, а потом начал подниматься. Мне нужно было принять душ. Лекарь в это время перебирал баночки, которые собрала Мери. С трудом встав с кровати, я пошёл в ванную. Быстро приняв душ, я вытерся полотенцем и, пошатываясь от усталости, пошёл обратно.
   Когда я лёг на кровать, целитель сразу же подошёл ко мне и начал осторожно ощупывать мои синяки. Когда он дотрагивался до них, я дёргался и шипел, хотя мне было не так уж и больно.
   - Потерпите немного, - тихо проговорил дроу. - Я никогда не видел людей, и мне нужно немного времени, чтобы изучить вас.
   - Так быстро? - удивился я.
   - Это будут только поверхностные знания о вашем теле, но их вполне хватит, чтобы лечить вас после тренировок, - ответил целитель.
   Я закрыл глаза и расслабил мышцы. Я почти задремал, когда почувствовал, как крепкие руки начали втирать в мои ноги мазь. Было так приятно, что я тихо застонал. Руки медленно поднимались вверх, массируя мышцы. Когда они перешли на пятую точку, а потом на спину, я почувствовал, что возбуждаюсь. Сначала я напрягся, а потом подумал, что никто не заметит, и расслабился, а руки продолжали свои движения, и я уже не мог сдерживать стоны. Боль из тела уходила, приходило возбуждение. Тело уже горело не от массажа, а от возбуждения, кровь бурлила, и усталость прошла, как и не было. Не выдержав, я протяжно застонал, наверное, получилось пошло, но я уже не контролировал свой голос.
   Меня резко развернули, я увидел перед собой принца дроу. От неожиданности я даже потерял способность говорить. Принц наклонился ко мне и впился в мои губы. Он начал настойчиво и в то же время нежно терзать их. Я приоткрыл рот и впустил его язык. И тут он застонал мне в рот. Я хотел его оттолкнуть, но тут дроу накрыл мой возбуждённый член рукой и нежно сжал его. Меня выгнуло, я забыл, что хотел оттолкнуть его. А дроу тем временем углубил поцелуй и начал двигать рукой по моему члену. Пара движений, и я кончил ему в руку. Принц оторвался от меня и поднёс руку ко рту. Он осторожно лизнул её и прошептал:
   - Ты везде вкусный.
   - Это неправильно, Ваше Высочество, у нас в мире не приветствуются такие отношения, - наконец-то очнулся я.
   - Но они у вас есть, я правильно понял? - спросил дроу.
   - Есть, и никто не преследует такие пары, их просто осуждают, - ответил я.
   - Если двое любят друг друга, то не имеет значения, кто это, мужчина или женщина, - ответил принц. - И зови меня Виндали.
   - У вас и браки такие разрешены? - спросил я. - Почему мне Аниселий ничего не говорил?
   - Браки разрешены, а принц эльфов умолчал об этом, потому что изучал нравы вашего мира, - ответил дроу и направился в ванную.
   Прикрывшись одеялом, я лёг на кровать и решил обдумать эту недвусмысленную ситуацию. Но долго размышлять мне не дали, в дверях спальни появилась женщина. Женщины дроу не уступали красотой эльфийкам, но красота их немного ярче, черты резче, и в них чувствовалась сила. У женщины очень схожие с принцем черты, я точно знал, кто меня посетил.
   - Простите, - пролепетал я, - я не одет для разговора с вами. Не могли вы дать мне несколько минут?
   - Я не такая неженка, как эльфийки, и видела не раз голых мужчин, но чтобы не смущать тебя, я подожду в гостиной, - ответила она и улыбнулась.
   Как только она вышла из спальни, я кинулся к гардеробу одеваться. Принц, вышел из ванной, когда я застёгивал рубашку.
   - Там твоя мама, - прошептал я и показал рукой на дверь.
   Виндали кивнул головой и вышел из спальни. А я немного постоял, восстановил дыхание и тоже пошёл за ним.
  Глава 14
   В гостиной уже был накрыт ужин. Мама принца кивнула головой на кресло. Принц устроился между нами и сразу налил матери в бокал вина. Я решил, что поухаживаю за собой сам и потянулся за кувшином, но меня остановил принц. Он отвёл мою руку и, взяв кувшин, налил мне вина.
   - Меня зовут Асалия, в королевстве дроу я нашу титул матери наследника престола, - сказала она. - Но для тебя это будет слишком сложно, поэтому я разрешаю называть меня госпожа Асалия. Мне бы хотелось услышать о твоём мире.
   - Тогда мне придётся рассказывать вам несколько дней, - ответил я. - И то, я расскажу только малую часть.
   - Расскажи мне всё, что считаешь нужным, и можно очень кратко, общие сведения о мире, - сказала Асалия и отпила вина.
   И я начал своё повествование. Сначала рассказал о географии, о странах и народах, а потом подробно остановился на моей родной стране. После я долго объяснял, какие у нас развиты технологии, ну, и подробно остановился на традициях.
   Несколько раз мне задавали уточняющие вопросы, два раза я прерывался на еду, и закончил свой рассказ описанием моей работы. Немного рассказал про Мери, где и как познакомились, чем она занималась у меня в фирме. Уж очень Асалия хотела знать, что это за должность - стилист.
   Мой рассказ прервала сама Асалия, когда был уже поздний вечер. Она сдержанно поблагодарила меня за рассказ, и предложив сыну проводить её до покоев, удалилась. А я пошёл спать. Утреннюю тренировку никто не отменял.
  Принц дроу Виндали
   - Интересный мальчик, - сказала мама, когда мы подошли к дверям её покоев. - Он меня не испугался, а ведь прекрасно знал, кто я. Не напугай его своим напором.
   От неожиданности я даже не смог ей ответить. Она скользнула по мне взглядом и зашла в дверь.
   Мама поняла, чем мы занимались в спальне до её прихода, но тон её был не осуждающий, а предупреждающий. Напор нужно ослабить, но как же трудно это сделать! Мальчик такой сладкий и такой красивый, а какие у него гладкая и нежная кожа и упругие мышцы! Не только эльфы красивы.
   Зайдя в свои покои, я быстро разделся и пошёл в душ. Мне хотелось лечь в постель и подумать о том, что рассказал нам Тимофей. Из интересного мира он пришёл к нам.
  Глава 15
  Неделю спустя. Тимофей
   Принимая душ после утренней тренировки, я размышлял. Мне можно уже с чистой совестью прекращать обучение дроу. Они схватывали всё налету и сейчас благодаря своим физическим данным уже превосходили меня. Мне удавалось отбиваться от них только благодаря опыту, но думаю, что это ненадолго. Им остаётся немного отточить навыки, и они не только переплюнут меня, но и моего учителя.
   После каждой тренировки принц втирал мазь в моё тело, он сказал, что не доверит целителю такую ценность, как я. После каждого лечебного сеанса я был возбуждён до боли, но Виндали больше не предпринимал активных действий, а спокойно уходил в гостиную. Мне же приходилось справляться со своим возбуждением самому.
  Он ослабил напор, но не отказался от меня. Иногда я ловил его взгляды, но самое главное, я начал чувствовать, что сам увязаю.
   Увязал я в этом мире и в своих чувствах к дроу, но мне нельзя здесь оставаться, у меня дома есть обязательства перед фирмой, перед роднёй, и так далее. Меня воспитали так, я не могу всё бросить.
   Уже вытираясь полотенцем, я решил, что поговорю с принцем сегодня и закрою этот вопрос раз и навсегда. Когда я вышел из ванной, принц сидел на моей кровати.
   - Может, сегодня не будем втирать мазь? - поинтересовался я у принца.
   - Могу взамен предложить массаж, - улыбнувшись, ответил принц.
   - Ваше Высочество, я хотел бы серьёзно поговорить с вами, - твёрдо сказал я.
   - Зови меня Виндали, и я знаю, о чем ты хочешь поговорить, - ответил принц, быстро приблизился ко мне и прижал меня к своей груди. - Сначала скажу я.
   Он обхватил рукой мой затылок и начал целовать меня. Мне вдруг стало не до разговоров, и я ответил ему. Как мы оказались на кровати, я не заметил. Принц положил меня на кровать и начал целовать мне шею и грудь, не помню, как лишился полотенца. Как же сладко, я уже ничего не соображал, а потом была скачка, и самый яркий оргазм. Я заснул.
   Проснулся я после полуночи. Принца рядом не было, только моё мокрое полотенце лежало на полу. Приняв ванну, я оделся и вышел из покоев, и принялся бесцельно бродить по коридорам дворца. Думать ни о чём не хотелось, да и думы были у меня скорбные.
   За очередным поворотом я встретил воинов и, набравшись наглости, попросил их показать мне покои Асалии. Моя просьба их удивила, но они выполнили её. Постучавшись в её дверь, я не ожидал, что женщина откроет её так быстро. Я только приготовился ждать, как дверь отворилась, и я увидел Асалию в обтягивающих кожаных брюках и рубашке.
   - Госпожа Асалия, могу я попросить вас отправить меня в королевство эльфов? - выпалил я от неожиданности.
   Она долго смотрела на меня, а потом выглянула в коридор и окликнула стражу. Через секунду к ней подбежал стражник и застыл, ожидая приказа.
   - Срочно прикажите начальнику стражи прийти в мои покои! - приказала она, взяв меня за руку, завела в комнату.
   Кивнув на кресло, она пошла к небольшому шкафу и достала графин с вином. Разлив его в два бокала, она придвинула один мне, а второй поднесла к губам и немного отпила. Я выпил бокал до дна, поставив его на стол, откинулся на спинку кресла.
   - Мой сын обидел тебя? - спросила Асалия.
   - Нет, всё было хорошо, но у меня есть обязательства в моём мире, и я не могу увязнуть здесь. Мы слишком разные, и для меня это слишком быстро, и ещё он принц, а я кто... Моя работа здесь закончена, и я не думаю, что у него это серьёзно, он просто захотел необычного, я его понимаю и не виню, - быстро заговорил я.
   - Понятно... - сказала Асалия. - Мой сын так ничему и не научился. Я помогу тебе, а ему будет урок.
   В дверь постучали, вошёл высокий воин дроу. Он только мельком взглянул на меня и поклонился Асалии.
   - Сейчас же проводите этого юношу во дворец эльфов! - приказала она. - И сделайте это скрытно.
   Дроу поклонился Асалии и, взглянув на меня, направился к двери. Я поблагодарил Асалию и направился за ним. Дроу провёл меня в конюшню. Сев на лошадей, мы отправились в путь.
   Скакали мы быстро, объезжали селенья и не останавливались на отдых. Потом было два телепорта, и к концу дня я стоял у королевского дворца эльфов. Дроу кивнул мне, и развернув лошадь, поскакал назад, а я бросился бегом в покои принца эльфов.
  Аниселия и Мери я застал за ужином. Мери сразу увидела, что я не в себе, расспрашивать не стала, а попросила принца быстро провести меня в наш мир. Ещё через час я вышел из подсобного помещения в подземный гараж нашего офиса. Сев в машину, я сразу поехал домой. Работать буду завтра и все последующие дни. Надеюсь, меня больше не потревожат. Думаю, Мери всё поняла и не будет настаивать на моём присутствии на свадьбе.
  ЭПИЛОГ
  Две недели спустя
   Наконец-то на работе всё успокоилось и вошло в прежнее русло. Теперь я занимался своей непосредственной работой, а не спасал бизнес от банкротства. Отец развёлся с третьей женой, но сочетаться браком с новой секретаршей не спешил. У матери наконец-то открылись глаза и она выгнала борова из дома. Мне же помогала забыться работа. Я приходил домой только спать и от усталости засыпал мгновенно. Пора выходить в свет, но я оттягивал этот момент и каждый день обещал себе, что вот завтра я обязательно пойду в клуб и развеюсь.
   Дверь в мой кабинет открылась. Подняв глаза от рисунка, я увидел двух людей, вернее, иномирян под личиной людей. Принца эльфов я узнал, он не менял личину, а вот, кто был второй, я терялся в догадках.
   - Приветствую вас, господа, - поднимаясь из-за стола, сказал я.
   Чужие личины сползли одновременно, и я увидел перед собой двух принцев.
   - Что вам пообещал принц дроу, Ваше Высочество, что вы решились провести его в мой мир? - удивлённо спросил я.
   - Король дроу пригрозил нам войной, если я не проведу его сына к тебе, - ответил Аниселий.
   - И это не шутка, - сказал Виндали. - Я хотел бы объясниться с тобой, Тимофей.
   Принц эльфов быстро проскользнул за дверь, мы остались одни. Я сел на диван и похлопал рядом с собой рукой. Виндали сел рядом и, развернувшись ко мне, прошептал:
   - Я не уйду из твоего мира, пока ты не согласишься стать моим супругом.
   После этих слов я мог только хлопать глазами.
   - Ты серьёзно? - хрипло спросил я.
   - Эльфы любят только раз в жизни, я буду бороться за свою любовь и выйду победителем! - ответил дроу.
   - Вот я попал... И зачем только согласился на работу... - простонал я.
  - А я нашёл свою любовь и очень рад этому!
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"