Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пустоцвет (главы 11-12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
   В Университет, я приехала раньше, чем обычно. Может и Мира в надежде встретить меня и поделиться новостями, придет пораньше. Но я зря надеялась, Мира не пришла. И когда она не пришла к началу занятий, чувство тревоги усилилось.
   В середине первой лекции, преподавателю позвонили на личный телефон, он кивнул головой на слова абонента, найдя меня глазами, сказал, что меня срочно ждут в деканате. Ничего хорошего этот вызов не предвещал.
   В кабинете декана присутствовал молодой вампир полицейский. При виде его, у меня сжались все внутренности. Первым делом, я подумала, что что-то случилось с Мирой и меня вызвали именно по этому поводу, как свидетеля и подругу.
   Видимо я побледнела. Полицейский, взглянув на меня, сразу предложил мне присесть и стакан воды. От воды, я отказалась и сев на стул около стола декана, приготовилась слушать.
   - Агнеса - Глядя мне в глаза, произнес декан. - Ночью в развалинах замка произошло ритуальное убийство. Ты ничего не слышала, а может ты случайно видела убийц.
   - Замок находиться далеко от моего дома. - Тихо ответила я. - Да и стены у замка толстые, нет, я ничего не слышала. Спать я легла рано, после наступления сумерек никого чужих на улице не было, а если и был кто, то я в темноте не вижу.
   - Вот посмотри. - Сказал полицейский, поставил передо мной портативный компьютер и включил картинку. - Может ты встречала эту девушку.
   На экране компьютера появилась страшная фотография места преступления. В центре рисунка, который должен был означать магическую пентаграмму, лежала растерзанная девушка. Лицо девушки было изуродовано, волосы все в крови, что невозможно определить их цвет. Живот девушки был разорван, а все внутренности вывернуты наружу. Девушка была голая, лежала на спине, раскинув руки и ноги.
   Преодолевая себя, я начала рассматривать картинку подробно, пытаясь отыскать знакомые черты Миры. Тело жертвы было так изуродовано, что как я не вглядывалась, не могла найти ни одной знакомой черты, это вселяло надежду, Мира жива.
  В глаза бросилась надпись около жертвы на древнемагическом языке. Буквы были выведены правильно, а построение предложения было не верным, но смысл фразы можно было уловить. Звучала она примерно так - "Похоть будет наказана".
   Проговорив про себя перевод надписи, я запоздало сообразила, что вампиры могли прочитать по губам. Подняв голову, я увидела заинтересованные взгляды, направленные на меня.
   - Ты знаешь этот язык? - Спросил декан.
   Я покачала головой, отрицая, говорить я не решилась, старые вампиры чувствовали ложь, да и врать я никогда не умела.
   Молодой полицейский заговорил с деканом на языке вампиров. Он сказал, что у жертвы отсутствует печень и сердце и можно предположить, что это был оборотень. Вампирский язык, я знала в совершенстве, маги изучали его так же как древнемагический. Язык своих врагов нужно знать.
   - Это не их время. - Машинально ответила я. - Сейчас нарастающая луна, да и не едят оборотни внутренности, они могут только разорвать жертву на куски, но есть её не будут.
   Только после того, как я высказалась, я поняла, что натворила. Внимательно вглядываясь в фотографию на компьютере и пытаясь отыскать в жертве знакомые мне черты, я даже не заметила, как перешла на вампирский язык. Спасибо моим учителям, я могла легко переходить с одного языка на другой, и сейчас это умение подвело меня. Подняв голову, я перевела взгляд на декана. Интерес в его взгляде усилился, но он не собирался расспрашивать меня сейчас, откуда я знаю вампирский язык, его сейчас интересовало расследование и поиск убийцы.
   - Что это за ритуал? И что означает эта пентаграмма? - Спросил он.
   - Это не ритуал. И это не пентаграмма, а геометрическая фигура из учебника старших классов школы. - Ответила я.
   - Меня интересует твое мнение, кто это мог быть? - Спросил декан.
   - Вы сами знаете, господин декан.
   - Агнеса, я не враг тебе. - Заявил декан.
   - Извините, мне нужно на лекцию. - Сказал я, и нажала на кнопку, чтобы увидеть следующий снимок.
   Что меня подвигло это сделать, я не могу объяснить, наверное, это была так называемая женская интуиция или предчувствие. Увиденное, привело меня в ужас. Я увидела кровь и кусок красной ткани. Меня затрясло, на глаза навернулись слезы. Вскочив со стула, я выскочила за дверь и побежала по коридору.
   Завернув за угол, я увидела братьев Вартаки и побежала им на встречу. Врезавшись в грудь Вальтера, я отскочила от него на шаг и быстро заговорила:
   - Мира.. ты повел её в клуб... где она, её нет на занятиях, а в замке труп девушки...
   Больше я выдержать не могла и у меня из глаз полились слезы. Я начала шмыгать носом и рыдать. Ну почему, я такая размазня, не могу сдержаться. И надо же мне было разреветься перед хищниками, показать им свою слабость. Слабых, они сразу переводят в разряд жертв.
   Чтобы привести себя в порядок, я начала искать в сумке салфетки, за что мне все это и почему я не могла найти другой более спокойный город. Или это все мой дар, не видела бы кто передо мной и жила бы спокойно. Слезы лились из глаз, а салфетки никак не находились.
   Мою руку осторожно вытащили из сумки и вложили в неё упаковку с бумажными салфетками.
   - Спасибо. - Машинально ответила я, вытащив салфетку, начала вытирать слезы.
   - Ты готова рассказать, все спокойно. - Услышала я голос Вальтера.
   Посмотрев на него, я увидела в его глазах сочувствие и заинтересованность. Вспомнив, что он мог быть причиной убийства Миры, я вздрогнула, у меня опять навернулись слезы.
   - Нет...не могу ... там труп девушки в замке.... И красная тряпка рядом лежит....Мира юбку купила красную...чтобы идти в клуб...- Сквозь рыдания начала говорить я. - Зачем она тебе... она наивная как ребенок ... добрая.. ты хочешь замарать её...зачем, ....тебе других мало... тех кто на все согласен...
   Меня взяли за плечи и тихонько встряхнули.
   - Она попросила провести её в клуб, я провел. - Твердо ответил Вальтер. - Через два часа, я посадил её в такси и все. Она выпила пару коктейлей, больше ничего не было.
   Вытащив ещё одну салфетку, я опять промокнула глаза и вытерла нос. Но слезы у меня не прекращались. Мою правую руку осторожно взяли и приложили к груди. Я почувствовала стук сердца. Этого не может быть. Подняв глаза на Вальтера, я увидела, что у него на щеках еле заметный румянец.
   - Сердце...- Тихо произнесла я. - Не может быть, ты же мертвый.
   - Чтоооо. - Воскликнули одновременно, стоявшие рядом братья.
   Про них я просто забыла, во время нашего диалога они стояли так тихо, что я совсем выпустила их из вида. Резко выдернув свою руку из пальцев Вальтера, я развернулась и бросилась бежать.
   Меня надо было убить, а не выпускать в мир, я не могу держать язык за зубами. Своими словами, я могу подвести ковен. Хотя меня и выгнали оттуда, я все равно чувствовала моральную ответственность и готова была защищать магов в меру своих сил.
   Добежав до аудитории, я остановилась и начала приводить себя в порядок. Вытерев щеки и глаза, я поправила волосы и вошла в аудиторию. Первым кого я увидела, была Мира. От радости, я чуть не подпрыгнула. Она жива, спасибо богиня, она жива. Мира увидев меня, бросилась ко мне, а заметив мои красные глаза, начала расспрашивать, в чем дело.
   Мне пришлось шепотом рассказать ей, что меня вызывали в деканат, как потенциального свидетеля. Мира уже была в курсе, что произошло убийство, об этом сообщили в утренних новостях.
  Труп девушки обнаружил пастух, он шел из города на ферму. Решив сократить путь, он пошел через развалины замка, там и наткнулся на жертву. В новостях показали тело девушки и попросили откликнуться родственников или знакомых. Именно это сообщение и задержало Миру дома, и она опоздала в Университет, а потом она решила прогулять первую пару и пойти в кафе, поесть мороженного.
   - Как же ты меня напугала Мира. - Сказала я и обняла её.
   Мира даже растерялась от такого проявления чувств. Я всегда была сдержанной в эмоциях, а тут ....
   Началась лекция и мы сели за свой стол. Мира шепотом пыталась выпытать у меня подробности разговора с полицией и деканом, но после пары замечаний от преподавателя, прекратила свои попытки.
   Занятия закончились, я пошла на работу. В кондитерской был небольшой переполох. Хозяйка бегала по кухне с телефоном в руках и звонила поставщикам. Главный кондитер листал книги с рецептами и что-то записывал в большой тетради. Помощник кондитера перебирал кастрюли и тарелки.
   - Что-то случилось? - Спросила я у хозяйки.
   - Агнеса, как хорошо, что ты пришла. - Хозяйка отложила телефон и повернулась ко мне. - Мне сделали большой заказ. Семья Вартаки выступила организатором праздника для детей и подростков, они заказали мне пирожные и несколько тортов для победителей конкурсов. Заказ очень большой, только пирожных более 200 штук, тортов 30 штук, а ещё 20 килограмм печенья и 200 слоек с глазурью. Я хочу попросить тебя поработать сверхурочно. Разумеется, я оплачу тебе переработку.
   - Хорошо. - Ответила я. - Только у меня занятия в Университете.
   - В кондитерской есть свободная комната, я уже распорядилась принести туда надувные матрасы и постельное бельё. - Ответила хозяйка. - Душ у нас имеется, тебе следует только привести вещи и средства гигиены.
   - Хорошо, завтра утром привезу. - Ответила я.
  Глава 12
  Неделю спустя.
   Детский праздник в конце осени приходился на первый день осенних школьных каникул. Эта была давняя традиция города Тишера. Праздник проводился в большом зале спортивного детского центра. Туда приглашались не все школьники, а только отличники учебы и победители спортивных соревнований. Приглашения на этот праздник были именными, и было престижно для семьи получить его. Детей привозили на школьных автобусах и после праздника развозили по домам.
   Семья Вартаки была постоянным спонсором праздника, но только в этом году она взялась за организацию праздника. В Университете только и говорили об этом. Студентки шептались, что такого праздника ещё не было, и что семья наняла лучших артистов, чтобы развлекать детей, а ещё будут выступать детские танцевальные коллективы, будут конкурсы и даже танцы.
   Мира каждый день рассказывала мне все новые подробности о празднике. А я целую неделю, предпринимала, титанические усилия, чтобы сдержать на лекциях зевоту и ещё приходилось постоянно контролировать себя, чтобы держать глаза открытыми.
   Мне всю неделю так хотелось спать. Я переехала в кондитерскую на следующее утро после разговора с хозяйкой. Поздно ночью придя домой, я собрала небольшую сумку и за сборами забыла спросить у Лилиана об убийстве в замке.
  Лилиан должен был видеть, кто убил девушку. Домовой помогал мне собирать вещи и рассказывал мне короткие истории из жизни обитателей замка. Он усиленно отвлекал меня, а я, боясь, забыть, что ни будь важное, так сосредоточилась на сборе вещей, что не заметила его манёвра. Все-таки я наивная, даже домовой пользуется этим.
  После моего переезда в кондитерскую, я домой больше не приходила. Работники кондитерской ложились спать не раньше двух часов ночи, а вставали в 6 часов утра. Утром я работала почти до начала занятий. За десять минут до начала лекций, я уходила в Университет, а после занятий спешила опять в кондитерскую.
  Целую неделю главный кондитер и хозяйка пекли различные пирожные, пробовали разные рецепты и наконец, определившись с ассортиментом, начали готовиться к празднику. У остальных тоже было много работы. Я целыми днями мыла посуду и оборудование, принимала товар у поставщиков, перебирала фрукты и ягоды. Хозяйка не хотела ударить в грязь лицом, это был такой прекрасный шанс для неё. Лучшая реклама для бизнеса и предприниматель, радеющий за своё дело, не упустит такой возможности.
  От постоянных недосыпаний я перестала есть. У меня было только одно желание выспаться. Последние два дня перед праздником выдались самыми тяжелыми. Были выходные, занятий в Университете не было, мы встали в 6 часов утра и приступали к приготовлению теста для пирожных. Меня тоже привлекли к работе над тестом, заняты были все.
  В воскресенье за день до праздника, кондитерскую посетил глава семьи Вартаки собственной персоной. Он пришел после обеда. Важно зашел в кондитерскую и попросил продавщицу позвать хозяйку. Я в это время мыла полы в кондитерском цехе и слышала через открытую дверь, о чем шел разговор. Он поинтересовался все ли готово и спрашивал когда прислать машину за изделиями. Праздник начинался в 11 часов дня и к этому времени пирожные должны быть уже доставлены в детский центр. И ещё он попросил, чтобы хозяйка сама проконтролировала доставку пирожных.
  В этот день мы легли в четвертом часу утра. Я легла на надувной матрас и мгновенно уснула. Когда хозяйка пришла меня будить, мне показалось, что я заснула только минуту назад.
  - Агнеса ты не могла бы помочь мне собрать и упаковать пирожные. - Попросила хозяйка.
  С трудом разлепив веки, я пошла в душ. Мне необходимо было проснуться. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась. Я сильно похудела. У меня заострились скулы и впали щёки, глаза были сонные, а под глазами красовались темные круги. Дети испугаются меня, хорошо, что хозяйка не берет меня с собой в детский центр. Мне нужно в университет.
  Пришлось собрать остатки сил, коих оставалось совсем немного, чтобы адекватно реагировать на указания хозяйки. Целый час мы выносили из холодильника коробки с пирожными и печеньем и раскладывали их на столах в торговом зале. Потом хозяйка осматривала каждое кондитерское изделие, а я перевязывала коробки с уже отобранными пирожными и складывала их в специальные контейнеры с искусственным льдом.
  Только после того, как контейнеры погрузили в машину, я побрела на занятия. Первую пару я пропустила, а на второй паре мой организм не выдержал и я заснула. Сквозь сон, я слышала, что Мира что-то говорит, она даже тормошила меня за плечи, но видимо мой организм дошел до предела, я так и не смогла проснуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"