Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пустоцвет (глава 16 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Агнеса.
   Проснулась я до рассвета. Кто переложил меня на кровать, я догадываюсь, но когда это случилось? Это же надо было так заснуть, что не почувствовать, как тебя переносят и раздевают.
   На кресле сидел Лилиан и о чем-то думал. Думы у него были грустные. Он хмурился и кусал губы.
   - Тебя обидели? - Тихо спросила я.
   - Я хотел спрятать тебя в сундуке, я думал, что убийца не достанет тебя.... - Быстро заговорил он. - Ты выгонишь меня из дома?
   - Прошу, не обращай внимания на слова Вальтера. - Сказала я. - Ты лучший домовой и ты сделал все, чтобы защитить меня. Я никогда не выгоню тебя из дома.
   После моих слов Лилиан немного успокоился и оживился. Пока у меня было время, я решила наконец-то почитать книги из замка. Слишком много вопросов вызывало у меня поведение Вальтера, может, найду в них ответ. Лилиан принес книги с чердака, я начала просматривать их.
   Ответ нашелся в самой старой книге. Черный маг записал старую легенду, которую слышал от древнего вампира, а тот от своего создателя. За неточность изложения маг извинялся в начале своего повествования. Первоначальный текст легенды не сохранился. Древний манускрипт, где она была записана, уничтожен в огне. Эту сказку пересказывали устно. Было много вариантов, иногда они противоречили друг другу.
   Но главное я поняла. Я оживила мертвого волколака. Моя душа вернула его душу, он опять стал живым. Это был один из вариантов, объяснения этого явления.
  Была и другая интерпретация этой легенды. Мы половинки друг друга. И часть моей души вселилась в его тело, он ожил.
  Каждый вампир и волколак, а только они из всех представителей других рас были мертвыми, хотели получить второй шанс на жизнь. Может они надеялись, что найдут ту, которая вернет их к жизни, а может, нет.
  Но такое случалось крайне редко. Маг, писавший эту книгу, не смог найти хотя бы записи о такой чудесной метаморфозе. Потому эта легенда считалась доброй сказкой, в неё уже никто не верил, а может, верили и надеялись, но признаться в этом боялись.
  Отложив книгу, я пошла, готовить завтрак. Нужно было заняться привычной работой, я боялась разреветься. Ещё в 16 лет, я смирилась с тем, что у меня нет магии, и мне придется покинуть ковен. Мне было страшно выходить в такой непривычный для меня мир людей, но я старалась приспособиться к нему. А потом этот дар и опять я смирилась с этим и постаралась приспособиться.
  И вот теперь, когда у меня есть крыша над головой, я учусь в Университете, работаю и вроде уже приспособилась к жизни в этом мире и с этим даром.... Богиня послала мне ещё одно испытание. Почему она постоянно испытывает меня, за что? Вальтер красив и богат и любая другая мечтала бы оказаться на моем месте, но я не любая, я не хочу.
  Почему меня принуждают, почему не дают право выбора. Я ещё так мало пожила в этом мире, а может рядом есть человек, которого я могла бы полюбить и быть с ним счастлива. Почему должен быть обязательно страшный хищник. Я понимала, что мне он никогда не сделает больно. Но почему мне не дали выбор. В ковене его не было, и теперь нет.... Мне нужно было с кем-то поговорить, все я рассказать не смогу, нужно хранить тайну. А вот о праве выбора поговорить можно. И я знала, кому я смогу выговориться.
  Быстро собравшись, я поехала в кондитерскую. Куплю пирожные и поеду в обитель. Университет придется пропустить, но это того стоило. Привезу в обитель пирожные. Не знаю можно ли послушницам и монашкам есть сладкое, но, в крайнем случае, они могут накормить ими больных. Не думаю, что лежащие там бедные люди часто могли позволить себе такую еду.
  Потратила я больше половины своей премии, которую получила за переработку. Выбирала пирожные с мягкой начинкой, мягкое печенье и ещё в ближайшем магазине, я купила конфет и погрузив коробки со сладостями в такси поехала в обитель.
  У входа в больницу стояла Дарина, увидев меня, она широко улыбнулась и помогая мне разгружать коробки из машины, сразу начала рассказывать последние новости. Новостей было не так уж и много, все-таки это закрытое заведение, живущее по своим законам, тут каждое, даже маленькое событие было новостью и обсуждалось несколько дней.
  Мы пошли к матушке - настоятельнице. Она радостно приветствовала меня, и предложила пойти вместе с ней раздавать сладости больным.
  Хорошо, что я не поскупилась, оставшиеся сладости получили послушницы и монашки обители, даже осталось немного конфет на вечер к чаю. После посещения палат с больными, мне было не по себе. Спасибо обители, если бы не монашки эти люди умирали бы прямо на улице еще в довольно молодом возрасте. Обитель принимала всех, тут были и старики, и довольно молодые люди, и даже дети. Часть больных, вылечивалась и уходила из больницы, а были и такие, что оставались здесь до самой смерти. Здесь за ними хорошо ухаживали, а потом хоронили, как положено со всеми почестями.
  Умная настоятельница специально предложила мне помочь раздать больным пирожные, чтобы я увидела и другую сторону жизни. Я всегда знала, что в нашем мире есть и бедность, и одиночество, и беспомощность, и болезни, но знать одно, а видеть другое.
  Потом в маленькой теплой комнате настоятельницы, мы пили чай и разговаривали. Настоятельница внимательно выслушала мой рассказ, вернее очень отредактированную версию моей жизни. Она прекрасно поняла, что я о многом умолчала, но не стала распрашивать. Когда я выговорилась, мне стало так спокойно и хорошо.
  - Ты не пробовала рассматривать эту ситуацию с другой стороны. - Спросила настоятельница после моего рассказа. - Может, там сверху решили, что и так обделили тебя и послали тебе защитника, чтобы ты могла прожить всю жизнь как за каменной стеной. Может это не испытание или наказание, а защита.
  - Об этом я не подумала, а если я не хочу, как мне быть. - Ответила я. - Жить за каменной стеной хорошо, только чтобы эта стена не превратилась в каменную темницу.
  - Это уже зависит от тебя. - Сказала настоятельница. - Ты должна постараться, чтобы не оказаться в темнице. Люди сильны не физической силой, а духом.
  Вышла я из обители уже в сумерках. Мне нужно было много о чем подумать. После теплой комнаты настоятельницы, меня пробрала дрожь. Накинув на голову капюшон, и втянув голову в плечи, я быстрым шагом направилась к остановке. Но далеко уйти я смогла, уперлась в мужскую грудь.
  - Ты заболела? - Услышала я голос Вальтера.
  - Я привезла больным пирожные и конфеты. - Подняв голову и взглянув ему в глаза, ответила я.
  - И только? - Переспросил он.
  Пожав плечами, я начала обходить его. Не верит, так я не настаиваю. Далеко, я не ушла, меня взяли за талию и опять посадили в машину. Дверь закрылась, я машинально перекинув ремень и пристегнулась. Сегодня у меня выдался нежданный выходной, я не пошла не в Университет, и на работу. Хозяйка кондитерской, узнав для кого, я покупаю пирожные, разрешила мне не приходить.
  - Может, поделишься, зачем ты ходила в обитель, про пирожные я знаю, но не только же за этим? - Спросил Вальтер, когда машина тронулась.
  - Мне хотелось поговорить с настоятельницей о праве выбора. - Ответила я.
  После моих слов, послышался рык, машина резко затормозила. Меня опять качнуло, щелкнул ремень безопасности, но удариться мне не дали, меня резко схватили, и я оказалась на коленях Вальтера. Ударившись боком об руль, я вскрикнула.
  - Вальтер! - Раздался голос одного из братьев, которые сидели на заднем сиденье. - Ты её напугал.
  Он был не прав, страх ко мне пришел после его слов, до этого я просто не могла понять, что происходит и как на это реагировать.
  - Дайте нам поговорить. - Холодно сказал Вальтер братьям.
  Хлопнули двери машины. Меня взяли за подбородок ни немного наклонили моё лицо, чтобы я могла смотреть ему в глаза.
  - Со мной об этом поговорить не хочешь? - Спросил Вальтер. - Я так понимаю, что ты все знаешь?
  - Знаю. - Ответила я и попытался встать с его колен.
  Меня твердо, но достаточно нежно удержали.
  - Скажи мне, почему нет, что я сделал, что ты не хочешь даже попробовать. - Спросил Вальтер.
  - Я ещё так мало живу самостоятельно, а может ты не тот, кто мне нужен и вообще я об этом не думала. - Ответила я.
  - Если боги предназначили, значит, я тот, кто тебе нужен, я не собираюсь тебя торопить, но я буду всегда рядом. - Ответил Вальтер и погладил меня по боку рукой. - Извини, я напугал тебя, тебе больно.
  - Нет. - Коротко ответила я.
  Вальтер притянул мою голову ближе и прижался губами к моим губам. У него были горячие и сухие губы. Потом я почувствовала, как его язык прошел по моим губам, а потом он осторожно втянул мою нижнюю губу и быстро отпустил её. Я никогда не целовалась, даже в детстве. Кормилица была единственная, кто целовал меня в щеки и макушку. Но мне не было, не приято или противно, было интересно, я ведь понимала, что это был неполноценный поцелуй.
  - Я могу сесть. - Спросила я, когда Вальтер отодвинул голову.
  Меня осторожно переместили на сиденье. В это время задние двери открылись и на заднем сиденье начали устраиваться братья. Через секунду мы поехали.
  Машина остановилась около моего дома, я поблагодарила Вальтера и пошла домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"