Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пустоцвет (глава 17 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  Месяц спустя.
   Началась сессия. Самая горячая пора для студентов. Самая сложная первая сессия, когда ты ещё не знаешь, как подойти к преподавателю и какие у него к студентам требования, в общем, сплошные проблемы и головная боль. И даже студенты знающие предмет студенты переживают в первую сессию, а вдруг что-то пойдет не так и они его провалят.
   Сегодня на улице шел проливной дождь. Зонтик защищал только голову и плечи, а вот ноги у меня промокли. Автобус опаздывал.
   За последний месяц, я очень мало видела Вальтера, но я чувствовала его присутствие рядом. Первые две недели, я оглядывалась и искала его глазами, но потом привыкла и перестала замечать.
  С работы мне пришлось уволиться. Хозяйка расширяла бизнес, ей нужен был работник на полный рабочий день. Она выдала мне хорошую премию, и мы расстались добрыми приятельницами. Найти другую работу мне пока не удалось. Может после сессии повезет. У меня будет 10 дней каникул и много времени на поиски работы.
  Наконец-то автобус подъехал, я запрыгнула в салон. Салон автобуса был пуст, только я, путешествовала в такую погоду. Ноги промокли и начали замерзать. Давно нужно было купить ботинки, деньги были, желания не было. Ходить по магазинам для меня это просто мука, я тянула до самого последнего. Но с ботинками больше тянуть нельзя, сегодня же схожу в магазин и куплю.
  Иностранный язык принимал сам декан, когда я подошла к нему, чтобы ответить на вопросы в билете. Он посмотрел на меня и тихо заговорил со мной на нем:
  - Агнеса, я знаю, кто ты, уже встречался с пустоцветом и знаю, что вас в ковене очень хорошо обучают, я не буду спрашивать тебя по билету. Я хотел, чтобы ты знала, я не враг тебе, годы противостояний между магами и вампирами давно прошли. Только ваши старейшины пытаются делать вид, что до сих пор обижены на нас. Сейчас, когда люди достигли высокого технического прогресса и уже не так наивны, как раньше, мы должны держаться вместе, а не противостоять друг другу.
  - Вальтер знает? - Спросила я.
  - Да, меня и его семью связывают годы дружбы, я посчитал, что он должен знать о тебе все. - Ответил декан.
  - А я не должна?
  - Почему бы тебе просто не спросить у него, он расскажет все без принуждения, ты же не спрашиваешь. Просто поговори с ним. - Ответил вампир.
  Он протянул мне зачетку, я взглянув на число, вскрикнула от неожиданности. Вампир удивленно взглянул на меня, но я не ответила на его молчаливый вопрос, сложив зачетку в сумку, направилась на выход. Я совсем забыла, у меня сегодня день рождение. Настоящий день рождения, а не тот, что записан в моих фальшивых метриках. Сегодня мне исполнилось 18 лет.
  Нужно устроить себе маленький праздник. Приготовить пару мясных салатов и купить сладости. Лилиан очень любит шоколадные конфеты, побалую его в честь своего дня рождения, но сначала дождусь Миру, мы сходим с ней в кафе мороженное. Про день рождение я говорить не буду, чтобы не вызывать лишних вопросов, мы просто отметим удачную сдачу экзамена.
  В кофе мы пробыли около двух часов. Миру было просто не остановить. Сначала она рассказывала мне последние городские и университетские новости, а потом перешла к смешным историям из своей жизни. Я по-доброму завидовала ей, у неё были любящие родители. Они баловали её в меру своих скромных возможностей, а главное очень любили её. Мне же всегда этого не хватало. Меня любила только кормилица, единственная из всей семьи. Для матери я была обузой, отец постоянно работал, а бабушку и дедушку я видела только один раз в 16 лет. Они просто отвернулись от меня, когда узнали, что магия у меня так и не проснулась.
  После кафе, мы пошли в обувной магазин покупать ботинки. Спасибо Мире, она быстро выбрала недорогую, но довольно добротную обувь. Я расплатилась за них, и мы отправились на автобусную остановку. Мира уехала на своем автобусе, а я сидела на лавочке и все ещё ждала свой.
  Мне резко стало жарко. Лицо начало гореть, в груди разливался жар, пришлось расстегнуть куртку, чтобы немного охладиться. Но жар не отступал, он накатывал волной, а потом резко спадал и накатывал снова. В глазах стоял туман, внутренности горели огнём, я не могла понять, что же со мной. Может я простудилась и у меня поднялась температура.
  Через несколько минут жар спал, я вздохнула свободно, но где же автобус? Около меня остановилась красивая машина и из неё вышли две молодые девушки. Кажется, я видела их в Университете. Это были две молодые оборотнихи. Высокие, красивые с крупными женскими формами.
  - Что же Вальтер не дает тебе денег на покупки? - Спросила одна из них и указала на мой пакет из недорогого обувного магазина.
  Отвечать на вопрос я не стала. То что наше общение с Вальтером стало притчей во языцех, я была в курсе. Мира давно предупредила меня об этом. Весь Университет наблюдал за нами и перемывал кости. Я старалась абстрагироваться от этого и не замечать шепотки за спиной.
  - Ты чего молчишь убогая? - Зло сказала оборотниха.
  Я не ответила, в этот момент мне опять стало жарко, закружилась голова. Усилием воли, я пыталась взять себя в руки. Оборотниха приблизила ко мне лицо. Она протянула руку и попыталась схватить меня за куртку, но задев ладонью мою шею, резко одернула её.
  - Ты обожгла меня? - Удивленно прошипела она.
  На меня начала накатывать темнота. Сцепив, зубы и сжав кулаки, я пыталась побороть её. Мне не хотелось свалиться в обморок прямо на улице. Послышался звук тормозов и через секунду, я услышала голос Вальтера.
  - Тебе что нужно здесь? - Сказал он. - Я не ясно выразился тогда, чтобы ты не приближалась к ней.
  - Вальтер она обожгла меня, она вся горит? - Воскликнула оборотниха.
  - Уезжай отсюда быстро, пока я не разозлился и не покалечил тебя. - Холодно сказал он.
  Опять темнота, на этот раз, я не смогла пробиться сквозь неё. Я ничего не видела, но чувствовало, как меня подняли и понесли. Мне нужно было сказать, чтобы не везли в больницу.
  - Домой. - Прохрипела я.
  - Хорошо, но лучше бы в больницу. - Услышала я ответ, а дальше темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"